标签归档 新为考试

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 领导艺术 网上在线形考作业

( )是职业的基础。 (3 分)

A. 才能
B. 智力
C. 忠诚
D. 技能
【答案】:C

以责任为前提分解任务是( )。 (3 分)

A. 相近原则
B. 明责原则
C. 信任原则
D. 授要原则
【答案】:B

( )原则性强,计划性好,对待工作非常严谨,要求精益求精。 (3 分)

A. 追求完美型领导
B. 学者型领导
C. 拼命三郎型领导
D. 脾气急躁型领导
【答案】:A

我们常说一句话,“人有两只眼睛,两只耳朵,却只有一张嘴”,是要说明的问题是( )。 (3 分)

A. 要先看后听
B. 要先听后看
C. 要多看多听少说话
D. 只能说一句话
【答案】:微信:zuoye580

基于协调的性质和作用的分类,还可以分出内向性协调和( )。 (3 分)

A. 人际协调
B. 工作协调
C. 内向性协调
D. 外向性协调
【答案】:微信:zuoye580

对于指挥型和智力型的员工,领导的激励应注重满足他们的哪项需要( )。 (3 分)

A. 物质层面的需要
B. 精神层面的需要
C. 情感层面的需要
D. 智能层面的需要
【答案】:微信:zuoye580

目标是行动的( )和指南。 (3 分)

A. 目的
B. 结果
C. 纲领
D. 内容
【答案】:微信:zuoye580

下列不属于团队精神的主要构成要素的是( )。 (3 分)

A. 目标认同
B. 价值认同
C. 奉献意识
D. 亲和意识
【答案】:微信:zuoye580

自我激励主要是要调整( )。 (3 分)

A. 他人的动机
B. 自己的工资待遇
C. 自我的动机
D. 人际关系
【答案】:微信:zuoye580

( )指的是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。 (3 分)

A. 执行力
B. 内聚力
C. 竞争力
D. 助推力
【答案】:微信:zuoye580

能够保持长久竞争优势的核心竞争力,不具备哪个特征( )。 (3 分)

A. 具有价值性
B. 有机整合性
C. 模糊性和难以评估性
D. 大众性
【答案】:微信:zuoye580

新媒体相对于传统媒体,其最大特点是媒体个性化突出、受众选择性增多、( )、信息发布实时。 (3 分)

A. 表现形式单一
B. 表现形式多样
C. 信息传播缓慢
D. 内容虚假
【答案】:微信:zuoye580

协调的环境是动态的,协调的对象是动态的,协调的内容也是动态的,就连协调的主体自身也是动态的。这体现了协调( )。 (3 分)

A. 复杂的综合性原则
B. 严密的整体性原则
C. 稳定的有序性原则
D. 开放的动态性原则
【答案】:微信:zuoye580

对那些性格内向、心理承受能力弱的下属,不适宜采取下列哪种批评方式( )。 (3 分)

A. 直接批评法
B. 触动批评法
C. 渐进批评法
D. 发问批评法
【答案】:微信:zuoye580

新生代的管理艺术要求要激励而非( )新生代。 (3 分)

A. 责罚
B. 支持
C. 关爱
D. 保护
【答案】:微信:zuoye580

( )是为充分发挥集体的智慧,由多人共同参与决策分析并制定决策的整体过程。 (3 分)

A. 个人决策
B. 追踪决策
C. 群体决策
D. 满意决策
【答案】:微信:zuoye580

( )是一个企业能够长期获得竞争优势的能力。是企业所特有的、能够经得起时间考验的、具有延展性,并且是竞争对手难以模仿的技术或能力。 (3 分)

A. 核心竞争力
B. 一般竞争力
C. 普通竞争力
D. 特别竞争力
【答案】:微信:zuoye580

( )是竞争的极端形式。人类采用极端竞争形式的同时,也产生了对这类行为的规制。 (3 分)

A. 战争
B. 群殴
C. 诬陷
D. 挑拨
【答案】:微信:zuoye580

在违规的人员较多的情况下,最适合的处罚方式是( )。 (3 分)

A. 全部处罚
B. 由于人多,全部不处罚
C. 一律加重处罚
D. 处罚带头人,枪打出头鸟
【答案】:微信:zuoye580

领导指挥的本质是( )的一种谋划、组织和调度行为。 (3 分)

A. 组织活动
B. 团队活动
C. 领导活动
D. 竞争活动
【答案】:微信:zuoye580

古人云:“君子讷于言,敏于行。”对领导素质而言是指( )。 (3 分)

A. 好领导要少说多做,当实干家
B. 好领导工作时要多说话
C. 好领导要多采纳别人的意见
D. 好领导开会时要多说话
【答案】:微信:zuoye580

宽恕容人是( )的尊重和包容他人。 (3 分)

A. 无底线无原则
B. 有选择的底线和原则
C. 有时段的底线和原则
D. 有底线有原则
【答案】:微信:zuoye580

下列授权方式不属于充分授权的是( )。 (3 分)

A. 柔性授权
B. 模糊授权
C. 惰性授权
D. 动态授权
【答案】:微信:zuoye580

人类的结群生活( )出现领导与被领导关系。 (3 分)

A. 不会
B. 必然
C. 不一定
D. 不可能
【答案】:微信:zuoye580

领导的话语专权是指把持话语权,剥夺别人说话的机会。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

非正式沟通不包括短信转发。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

领导者是组织的首席谈判者。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

领导者的权力应属于公权。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

法律审判属于领导管理中责罚的范畴。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

对制度敬畏、对法律的敬畏、对良知的敬畏,才有利于坚守规矩和良心的底线,才能做到不出事。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

领导目标道德是指领导者综合品格形象和德行感召力。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

就是协调群体系统各种工作之间的关系,把各个阶段、各个方面的工作有机地结合起来,统一起来,建立起紧张而又有条理的工作秩序。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

就是在组织系统内部,领导者将组织赋予的部分职位权力授予下级机构或人员,以便其能在上级监督制约下自主灵活地开展工作。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

《中华人民共和国突发事件应对法》对新闻舆论监督的真实性、准确性以及媒体从业人员的和职业素养提出了更严格的要求。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

竞争中的,是指竞争者依据自身实际,权衡竞争双方态势,运用各种手段适时躲防对手锋芒,而处于不败之地的一种存活技能和技巧。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

责罚的最终目的是为了。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

克服拖延陋习的有效途径。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

现在的社会分工越来越细,程度越来越高。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

( )是指领导者在一定的知识、经验基础上,在关系人中巧妙的获得更多支持、支援、配合与合作力量的一种技能和技巧。 (3 分)

A. 协调艺术
B. 决策艺术
C. 激励艺术
D. 指挥艺术
【答案】:微信:zuoye580

新走上领导岗位的第一职责是( )。 (3 分)

A. 指挥
B. 控制
C. 定位
D. 管理
【答案】:微信:zuoye580

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深”说的是( )。 (3 分)

A. 目标的重要性
B. 过程的重要性
C. 细节的重要性
D. 结果的重要性
【答案】:微信:zuoye580

权力影响力的基础是权力的( )。 (3 分)

A. 强制性和奖赏性
B. 阶级性和民族性
C. 偶然性和必然性
D. 连续性和间断性
【答案】:微信:zuoye580

危机发生后要及时评估总结,做好( )。 (3 分)

A. 积极预防
B. 果断处理
C. 调查评估
D. 恢复重建
【答案】:微信:zuoye580

以下哪项不属于权力的特征( )。 (3 分)

A. 强制性
B. 针对性
C. 依附性
D. 交换性
【答案】:微信:zuoye580

下列领导角色分析中,( )不属于信息汇聚角色。 (3 分)

A. 发言人
B. 监听者
C. 资源分配者
D. 传播者
【答案】:微信:zuoye580

单位以限制培训学习、暂缓评职晋级、暂时不列入骨干或后备干部人选等方式进行的责罚属于哪种责罚类型( )。 (3 分)

A. 成长责罚
B. 经济责罚
C. 口头责罚
D. 训诫责罚
【答案】:微信:zuoye580

对于设计有效的业绩评价体系具有指导意义的激励理论是( )。 (3 分)

A. 过程型激励理论
B. 内容型激励理论
C. 双因素理论
D. 挫折理论
【答案】:微信:zuoye580

战术指挥的关键是( )。 (3 分)

A. 料敌察机
B. 善于用兵
C. 善于治军
D. 处理矛盾
【答案】:微信:zuoye580

世袭制随着现代社会的发展逐渐淡出权力转让的( )模式。 (3 分)

A. 一切
B. 主流
C. 非主流
D. 次要
【答案】:微信:zuoye580

“刺头”具有不同于普通成员的挑战权威、敢于怀疑的差异性,正是由于这种差异,也许带来的是无穷的( )。 (3 分)

A. 单一性
B. 创造性
C. 固定性
D. 懒惰性
【答案】:微信:zuoye580

需要层次理论认为,人的最低层次的需要是( )。 (3 分)

A. 社会需要
B. 安全需要
C. 生理需要
D. 自我实现的需要
【答案】:微信:zuoye580

需要层次理论的提出者是美国心理学家( )。 (3 分)

A. 马斯洛
B. 赫茨伯格
C. 麦克利兰
D. 弗洛伊德
【答案】:微信:zuoye580

听证和公示是( )的保证。 (3 分)

A. 决策为民
B. 决策效率
C. 决策优化
D. 决策执行
【答案】:微信:zuoye580

完成一次顺利沟通的最后环节是( )。 (3 分)

A. 输出完成
B. 接收完成
C. 反馈完成
D. 通道确定
【答案】:微信:zuoye580

激励理论中,关于需要和目标研究的理论是( )。 (3 分)

A. 过程型激励理论
B. 修正型激励理论
C. 内容型激励理论
D. 成就需要理论
【答案】:微信:zuoye580

危机发生前,最重要的是( )。 (3 分)

A. 积极预防
B. 果断处理
C. 调查评估
D. 恢复重建
【答案】:微信:zuoye580

领导者既是群体、组织活动的指挥者,同时也在接受下属的道德审视和心理评判,是下属观念、行为的引导者、示范者。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

愿做事、能做事,做成事还要注意不出事是领导者的做事艺术。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

气胜艺术就是指在竞争中,抓住对方当事人的心理,视情采取夺气攻心的精神战术,使对手在喜怒失常的情况下败于己手的一种能力和技巧。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

赫伯特.西蒙对经济组织内部的决策过程进行了开创性研究,现代经济理论和管理研究,大多是以他的思想为基础的。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

古人云:“宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍,”对于领导成长而言是指必须经历艰苦环境的磨砺,从基层做起。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

创新能力包括创新意识、创新思维和创新技能等三部分,其中,核心是创新意识。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

是针对竞争对手的关乎全局的长期性的谋划。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

是行动的纲领,是行动的指南。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

在待人艺术中,就是旗帜、就是力量、就是信心和保障,不然是没有凝聚力和感召力的,是没有力量的。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

是以建立和维系各种重要关系,研究和预测它们的发展趋势,以及对可能会出现的对组织有破坏性影响的问题或事件采取措施,从而最大限度地减少那些问题或事件对组织的不利影响的管理模式和手段。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

团队凝聚力也称之为( ),指一个团队之中的成员围绕在团队周围,尽心于团队的全部力量。 (3 分)

A. 内聚力
B. 竞争力
C. 助推力
D. 张力
【答案】:微信:zuoye580

危机发生中,领导者要果断采取措施,控制( )。 (3 分)

A. 危机发生
B. 危机蔓延
C. 危机评估
D. 公共危机
【答案】:微信:zuoye580

( )泛指一个生物个体或社会组织,为了生存与发展的需要,为了获得某种利益或达到某种目标,与另外一个或者若干个生物个体或社会组织进行的角逐或较量。 (3 分)

A. 竞争
B. 协调
C. 沟通
D. 指挥
【答案】:微信:zuoye580

下列不属于公共危机的特征的是( )。 (3 分)

A. 不可预知性
B. 巨大破坏性
C. 影响长期性
D. 计划性
【答案】:微信:zuoye580

“做正确的事”首先( )要正确。 (3 分)

A. 内容
B. 方法
C. 决策
D. 步骤
【答案】:微信:zuoye580

领导者( )是指领导者综合品格形象和德行感召力。 (3 分)

A. 权力影响
B. 人格魅力
C. 能力素质
D. 精彩演讲
【答案】:微信:zuoye580

下列不属于授权的原则的是( )。 (3 分)

A. 适当原则
B. 信任原则
C. 责任原则
D. 动态原则
【答案】:微信:zuoye580

( )有利于应对复杂的社会分工而整合力量;有利于化解矛盾,统一思想,有利于能够调动各方面的积极性;有利于改善和调整各部门、各工作人员和各项活动之间的关系和利益。 (3 分)

A. 激励
B. 协调
C. 决策
D. 指挥
【答案】:微信:zuoye580

下列不属于按照指挥层次划分领导指挥的是( )。 (3 分)

A. 战略指挥
B. 指令式指挥
C. 战术指挥
D. 技术指挥
【答案】:微信:zuoye580

( )在很大程度上跟决策者个人的性格、知识结构、个人经验有关。 (3 分)

A. 个人决策
B. 群体决策
C. 危机决策
D. 满意决策
【答案】:微信:zuoye580

编码过程中的“修辞”问题,是要关注什么标准( )。 (3 分)

A. 美不美
B. 通不通
C. 对不对
D. 真不真
【答案】:微信:zuoye580

激励的结合性原则要求的是( )。 (3 分)

A. 精神激励与物质激励结合
B. 公开激励与暗地激励结合
C. 阶段激励与终结激励集合
D. 组织目标与个人目标结合
【答案】:微信:zuoye580

领导指挥反映到领导者与被领导者的关系上,表现为权威与服从的关系,这种关系说明指挥具有( )的特征。 (3 分)

A. 统一性和严肃性
B. 强制性和约束性
C. 自觉性和示范性
D. 说服性和指令性
【答案】:微信:zuoye580

能够成为领导者的核心特质是( )。 (3 分)

A. 学历基础
B. 智力特性
C. 情绪特征
D. 身体条件
【答案】:微信:zuoye580

( )是指决策者在有限的时间、资源等约束条件下,确定应对危机的具体行动方案的过程。 (3 分)

A. 危机决策
B. 追踪决策
C. 个人决策
D. 最优决策
【答案】:微信:zuoye580

( )是指决策者追求理想条件下的最优目标,选择最优方案的决策。 (3 分)

A. 危机决策
B. 追踪决策
C. 个人决策
D. 最优决策
【答案】:微信:zuoye580

没有追随者的领导不能称之为领导。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

对领导要求做到“慎初”的意思是不要迈出贪腐的第一步,守住第一道防线。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

正当的竞争是指对参与竞争各方的起始条件和过程行为具有相同的要求并严格按制度规定执行的竞争。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

制度管理是以对人的培养为核心,增进管理者与员工之间的信任,创建良好的工作环境,实行灵活的弹性工作时间,重视非正式组织,注重人力资源的开发。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

是领导的重要象征,更是领导的天然表象。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

“己欲立而立人,己欲达而达人”,是说自己想追求的,应该理解和支持别人也去追求,这是的高超境界。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

如果不是被赋予了全权组建新单位的特权,一般说来,新任领导面对的人力、物力和财力是既定的,没有多少可选择成分,关键看领导如何。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

领导者批评别人,也应该允许别人批评自己,这体现了批评的( )。 (3 分)

A. 震动性
B. 必要性
C. 相互性
D. 原则性
【答案】:微信:zuoye580

竞争的策略与技巧不包括( )。 (3 分)

A. 成本领先策略
B. 品牌特色策略
C. 目标分散策略
D. 目标集聚策略
【答案】:微信:zuoye580

常见的两类叛逆性“刺头”是本能叛逆的“刺头”和( )的“刺头”。 (3 分)

A. 积极叛逆
B. 理性叛逆
C. 情绪叛逆
D. 消极叛逆
【答案】:微信:zuoye580

以下哪个不是追踪决策的特征( )。 (3 分)

A. 回溯分析
B. 非零起点
C. 双重优化
D. 民主投票
【答案】:微信:zuoye580

物质激励中,提成奖励一般出现在什么性质的地方( )。 (3 分)

A. 销售型企业
B. 产品研发机构
C. 事业单位
D. 党政部门
【答案】:微信:zuoye580

下面不属于按照资源的内容分类的是( )。 (3 分)

A. 人力资源
B. 信息资源
C. 金融资源
D. 有形资源
【答案】:微信:zuoye580

经济竞争原则不包括( )。 (3 分)

A. 自由竞争原则
B. 公平竞争原则
C. 集团垄断原则
D. 国家干预适度原则
【答案】:微信:zuoye580

单位组织以公开、公布的方式,使被处罚人的名誉权受到损害的责罚方式是( )。 (3 分)

A. 训诫
B. 口头警告
C. 宣判
D. 通报批评
【答案】:微信:zuoye580

会议是( )的基本方式。 (3 分)

A. 控制
B. 管理
C. 集智
D. 指挥
【答案】:微信:zuoye580

( )是指决策者在初始决策的基础上对已从事的活动的方向、目标、方针及方案的重新调整。 (3 分)

A. 危机决策
B. 追踪决策
C. 个人决策
D. 个人决策
【答案】:微信:zuoye580

就是协调系统内人与人之间的关系。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

口头责罚的典型形式是。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

团队结构是指( )的组成成分,是团队协调、协作、协同工作的基础。 (3 分)

A. 组织
B. 领导关系
C. 组织资源
D. 团队成员
【答案】:微信:zuoye580

下列不属于团队文化的核心要素的是( )。 (3 分)

A. 目标认同
B. 先进的理念
C. 完善的制度体系
D. 领导者素质和风格
【答案】:微信:zuoye580

赫茨伯格认为,使得激励发挥作用的双因素是( )。 (3 分)

A. 成功因素与成就因素
B. 精神因素与物质因素
C. 激励因素与保健因素
D. 权力因素与发展因素
【答案】:微信:zuoye580

竞争的基本属性不包括( )。 (3 分)

A. 竞争的普遍性
B. 竞争的排他性
C. 竞争的可变性
D. 竞争的混乱性
【答案】:微信:zuoye580

在权力构成中,与奖赏权相对立的是( )。 (3 分)

A. 强制权
B. 话语权
C. 专长权
D. 表率权
【答案】:微信:zuoye580

在危机处理方面应注重提高危机意识和主动应对,面对危机事件应采取( )的态度。 (3 分)

A. 开诚布公
B. 隐瞒
C. 不理不问
D. 沉默
【答案】:微信:zuoye580

心智模式指按照习惯、定势、已有知识而深植于心中关于自己、别人、组织及周围世界每个层面的假设、图像、印象和成见。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

模糊性意图指上级领导由于了解不全面,或思考不成熟,但又关注事态发展的一种待表态的表达方式。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

领导艺术是指领导风格和领导方法的有效性和巧妙性。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

在领导的双重属性中,自然属性占据着主导地位,影响、决定甚至改变社会属性。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

发号施令是。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

人们推崇的品格力量,不是看他发怒时爆发出来的威力,而是看他把控自己欲望和情感的。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

团队是一个为实现而自觉合作、积极努力的充满凝聚力、战斗力的整体。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

编码过程由信息转化成的信号中,不包括( )。 (3 分)

A. 数字
B. 图画
C. 声音
D. 实物
【答案】:微信:zuoye580

领导指示是( )。 (3 分)

A. 暗示性意图
B. 明确性意图
C. 潜在性意图
D. 模糊性意图
【答案】:微信:zuoye580

组织的“神经中枢”是指( )。 (3 分)

A. 一般员工
B. 领导者
C. 中层干部
D. 被领导者
【答案】:微信:zuoye580

刚性管理的原则不包括( )。 (3 分)

A. 坚持制度至上
B. 注重组织严密
C. 坚持权力集中
D. 注重安慰员工
【答案】:微信:zuoye580

领导艺术是( )人的艺术。 (3 分)

A. 组织、指挥
B. 引导、率领
C. 管理、控制
D. 协调、配合
【答案】:微信:zuoye580

单位要做到广招优秀人才,起关键作用的因素是高工资待遇。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

当领导交代完意图后,把记录内容重新复述一遍,当面验证是否弄清楚了领导的意图,以便让领导当即指出理解偏差的领会意图的方式是复述式。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

由于所谓“刺头”的特殊性和复杂性,领导者需要比一般的管理行为更加谨慎和更加小心,最基本的办法是坚持刚性管理和柔性管理的结合。 (2 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

领导艺术的定型,最终取决于领导者的思维习惯和。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

是领导者的知识水平、综合能力和掌握情况形成的主观意志能否与客观实际相统一的关键环节。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

领导指挥的本质是的一种谋划、组织和调度行为。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

合理分配任务的基本依据是。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

在危机处理方面应注重提高危机意识和( )。 (3 分)

A. 被动应对
B. 主动应对
C. 匆促应对
D. 隐瞒情况
【答案】:微信:zuoye580

领导变革开始于( )。 (3 分)

A. 视察活动
B. 组织活动
C. 团队活动
D. 领导活动
【答案】:微信:zuoye580

分工不同但人格平等的领导关系,体现了社会( )的时代特征。 (3 分)

A. 公平正义
B. 自由开放
C. 平等自由
D. 民主开放
【答案】:微信:zuoye580

团队精神是指( )中的核心价值观、奋斗理念与信念,是团队成员为了团队的利益和目标而互相协作,共同奋斗的思想意识。 (3 分)

A. 团队目标
B. 团队文化
C. 团队活动
D. 团队计划
【答案】:微信:zuoye580

核心竞争力的决定因素不包括组织的( )。 (3 分)

A. 技术创新
B. 组织结构
C. 人力资本
D. 资本构成形态
【答案】:微信:zuoye580

应对“刺头”常用方法不包括( )。 (3 分)

A. 冷处理法
B. 将军法
C. 以正压邪法
D. 随意开除法
【答案】:微信:zuoye580

专业技术人员或者技术专家按照决策的要求,通过组织机构指使、率领其下属努力实现既定目标的领导行为过程是。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

以( )为代表的新媒体,其最大特点是打破了媒介间的壁垒,消融了媒体介质之间,地域、行政之间,甚至传播者与接受者之间的边界。 (3 分)

A. 数字技术
B. 视频技术
C. 图像技术
D. 网络技术
【答案】:微信:zuoye580

考察团队领袖,特别要留意他是否具有( )意识。 (3 分)

A. 进取
B. 团结
C. 攻坚
D. 大局
【答案】:微信:zuoye580

命令、决定又可以称作指挥。 (2 分)
【答案】:微信:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 领导艺术-1 网上在线形考作业

领导活动中“以点带面,典型引路”的做法属于领导指挥职能的( )。 (2 分)
A. 命令方式
B. 说服方式
C. 示范方式
D. 协调方式
【答案】:C

下列选项中正确的调查研究方法是( )。 (2 分)
A. “解剖麻雀”,举一反三
B. 先入为主,按图索骥
C. 蜻蜓点水,浮光掠影
D. 编造信息,取悦于上
【答案】:A

领导活动实质上是一个循环反复的过程,这个过程可理解为 ( )。 (2 分)
A. 执行——决策——再决策——再执行
B. 决策——执行——再执行——再执行
C. 决策——再决策——执行——再执行
D. 决策——执行——再决策——再执行
【答案】:D

从我国当前领导干部决策的实际情况看,迫切需要解决和提高的是 ( )。 (2 分)
A. 已办事件数与应办事件数之比
B. 已办事件中正确处理件数与处理不当件数之比
C. 部属能力发挥情况与潜在能力之间的比例关系
D. 正确处理的重大事件数与一般事件数之比
【答案】:请联系微信:zuoye580

一般说来领导艺术是对领导科学的 ( )。 (2 分)
A. 随意使用
B. 严格遵守
C. 外在表现
D. 创造性发挥
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导活动的有效性主要取决于领导选才用人的( )。 (2 分)
A. 公正性
B. 情感性
C. 主观性
D. 封闭性
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列关于突发事件的特点表述错误的是( )。 (2 分)
A. 突然性
B. 破坏性
C. 规律性
D. 群体性
【答案】:请联系微信:zuoye580

有一幅对联,上联是“你开会我开会大家都开会”,下联是“你发文我发文大家都发文”,横批是“谁来落实”。这副对联反映了当前在社会管理工作中的( )。 (2 分)
A. 教条主义作风
B. 形式主义作风
C. 享乐主义作风
D. 经验主义作风
【答案】:请联系微信:zuoye580

集体领导和分工负责相结合的原则,实际上是( )的具体体现。 (2 分)
A. 统一领导原则
B. 民主集中原则
C. 分层领导原则
D. 权责一致原则
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列不属于创新思维的基本方法的是( )。 (2 分)
A. 迁移法
B. 顺思法
C. 放松法
D. 抄袭法
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列不属于传统知足思维习惯的是( )。 (2 分)
A. 自主内向型思维
B. 创新思维
C. 人情思维
D. 权威崇拜思维
【答案】:请联系微信:zuoye580

在思想政治工作中,影响人们积极性的内因主要是指( )。 (2 分)
A. 社会交往
B. 人生观
C. 物质待遇
D. 生活挫折
【答案】:请联系微信:zuoye580

养兵一日,用在一时”是指使用人才应遵循( )的原则。 (2 分)
A. 合理流动、适才使用
B. 合理搭配、整体效能
C. 重视培养、用养结合
D. 量才用人、职能相称
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列领导者开展思想政治工作方法中最科学的是( ) 。 (2 分)
A. 命令
B. 教育
C. 疏导
D. 引导
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导者对人才考核的内容,最重要的是( )。 (2 分)
A. 德
B. 能
C. 勤
D. 绩
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列关于思想政治工作的原则叙述错误的是( )。 (2 分)
A. 只需理论灌输,不需实践教育
B. 正面激励与批评帮助相结合
C. 思想工作与经济工作相结合
D. 精神鼓励与物质奖励相结合
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列不属于领导者语言表达的基本要求的是( )。 (2 分)
A. 领导者讲话要力戒假、大、空
B. 领导者讲话要言简意赅
C. 模仿伟人说话
D. 力戒故弄玄虚,做到简洁朴实
【答案】:请联系微信:zuoye580

不能够用定量分析考评领导者办事效能的比例关系有 ( )。 (2 分)
A. 部属能力发挥情况与潜在能力之间的比例关系
B. 已办事件数与应办事件数之比
C. 已办事件中正确处理件数与处理不当件数之比
D. 正确处理的重大事件数与一般事件数之比
【答案】:请联系微信:zuoye580

在调查研究中不宜坚持的原则是( )。 (2 分)
A. 目的性原则
B. 理论指导原则
C. 主观原则
D. 全面准确原则
【答案】:请联系微信:zuoye580

对于能挑150斤的人,领导者既不是只让他挑100斤,也不是硬要他挑200斤,这体现了( )。 (2 分)
A. 扬长避短,各尽所能
B. 量才用人,职能相称
C. 用人不疑,疑人不用
D. 五湖四海,宽以容人
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列属于正确运用“实事求是”的做法是( )。 (2 分)
A. 从自己和单位的实际出发
B. 既发挥主观能动性,又不主观主义
C. 严格依照上级指令行事
D. 以高标准要求自己
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列属于古代选拔人才的方法与艺术的思想有( )。 (2 分)
A. 李悝识人“五视
B. 《吕氏春秋? 六验》
C. 诸葛亮知人之道“七观
D. 思想家刘劭识人辨才“八观
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列属于领导方法的特征的是( )。 (2 分)
A. 多样性
B. 条件性
C. 目的性
D. 动态性
【答案】:请联系微信:zuoye580

按领导活动侧重点分类领导方式可以分为( )。 (2 分)
A. 强制命令式
B. 重事式
C. 重人式
D. 人事并重
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导艺术的特点主要表现为( )。 (2 分)
A. 科学性
B. 个人特性
C. 创造性
D. 创新性
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列属于领导在调查研究中使用的方法有( )。 (2 分)
A. 访问调查法
B. 问卷调查法
C. 观察调查法
D. 文献调查法
【答案】:请联系微信:zuoye580

制造幽默的方法与技巧有( )。 (2 分)
A. 采取对比与夸张的方法
B. 运用倒置、倒引方法
C. 观察法
D. 形象比喻法
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导创新思维方法的特点( )。 (2 分)
A. 战略性
B. 社会学
C. 继承性
D. 灵活性
【答案】:请联系微信:zuoye580

提高领导者语言表达能力的方法与途径有( )。 (2 分)
A. 加强科学文化知识学习
B. 加强思想道德修养
C. 注重实践锻炼
D. 注重提高语言表达的方法和技巧
【答案】:请联系微信:zuoye580

下列属于直觉思维的主要特征的是( )。 (2 分)
A. 非逻辑性
B. 突发性
C. 潜意识性
D. 随机性
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导者树立开放的观念就是要吸收一切外国的东西。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

夸张式幽默是指将事实进行一定的夸张,造成一种喜剧效果,也是产生幽默的有效方法之一。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

多向思维方法要求我们看待事物要从不同的方向分析问题。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

根本领导方法”是领导活动的一般方法,其他一切领导方法的选择和运用都必须以此为核心和依据,居于领导方法体系的核心地位。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

基本领导方法解决的是领导过程中自始至终存在的、具有普遍性的基本矛盾,适应范围广,领导工作的各个领域都能用。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

思想政治工作是我国经济工作和其它一切工作的生命线。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

自嘲式幽默是指讲话人用嘲笑别人的幽默语言,制造幽默诙谐气氛。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导方法就是领导艺术。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导要掌握最新的信息,运用科学的决策理论进行决策。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

具体领导方法”是反映领导工作具体规律的具体领导方法。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导在任何场合下说话都要幽默。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

以人情为标志,凭人情办事是传统思维的一种表现形式。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导用人应该大公无私,任人唯贤。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

模仿式幽默,就是借助于某种违背正常逻辑的想象和联想,把原来的语言要素用于新的语言环境中,制造幽默感。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

系统思维就是人们运用系统论观点,把对象作为多方面联系的、具有一定结构和功能的有机整体进行认识的一种思维方法。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

思想政治工作,一般是指党的思想政治工作,它是党组织研究人的思想和行为活动的规律、研究党对群众进行思想政治教育规律的一门科学。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

就业问题是当前世界各国政府都面临的社会问题。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导在选拔人才上要坚持德才兼备。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

领导者只要听取汇报,不需要调查。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系微信:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 领导科学基础 网上在线形考作业

领导活动的两重性是指和,社会属性占据主要地位。 (2 分)
【答案】:自然属性社会属性

领导活动包括、、领导目标、领导手段和领导环境五个要素。 (2 分)
【答案】:领导者追随者

与传统领导活动相比,现代领导活动的基本特点是由经验型转为、由全能型转为。 (2 分)
【答案】:技术型服务型

领导力的内容主要建立愿景与战略规划、建立、和决策。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

我国的领导学是自开始兴起的,我国第一本领导学专著是由夏禹龙、刘吉等编写的,它标志着我国领导学的的诞生。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

人格大五模型是韦伯在年首次提出,它包括、可靠性、随和性、情绪稳定性和阅历广泛性五个维度。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

智力三元理论是由美国心理学家提出的,它认为存在三种基本智力模型,分别是、实用型智力和创造型智力。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

丹尼尔戈尔曼认为情商具有、、自我激励、共情能力和社会技巧五种基本成分。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

勒温根据领导者在领导过程中表现的工作作风把领导行为分为、和放任型领导。他认为放任型领导工作效率最低,民主型领导工作效率最高。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

领导者的权力来源组织和个人,来源个人的权力有和,来源组织的权力有合法权利、报酬权力和强制权力。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

构成权力性影响力的要素主要包括:、和资历。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

构成非权力性影响力的要素主要包括:品格、能力、、。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

美国学者彼得·诺思豪斯归纳出领导伦理的五大原则是:尊重、、、诚实、团对建设。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

影响领导者道德素质的因素主要有:个人特征、结构变量、、。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

激励效果的外在表现在于个体工作的积极性、个体工作积极性的持续时间和三个方面。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

工作满意度的内容主要反映在工作本身、报酬、升职机会、、五个方面。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

影响工作满意度的因素主要有追随者个性;;;支持性工作环境;融洽的同事关系。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

领导绩效考核必须遵循的原则合法性原则;客观公正性原则;;。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

马斯洛在年发表的《人类激励理论》一书中提出了。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

领导文化除了具有文化的基本特征,还、、变化性、政治性等独有的特征。 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

领导文化 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

沟通 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

协调 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

价值观 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

狭义的激励 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

工作满意度 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

组织文化 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

领导者 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

领导 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

管理力 (2 分)
【答案】:QQ:190040252

简述价值观对领导者影响的表现? (6 分)
【答案】:QQ:190040252

简述360度反馈时必须遵循的原则? (6 分)
【答案】:QQ:190040252

简述引起领导人权力腐败的个人特征? (6 分)
【答案】:QQ:190040252

简述价值观通过哪些方式影响领导者? (6 分)
【答案】:QQ:190040252

简述有效沟通的应遵循哪些基本原则? (6 分)
【答案】:QQ:190040252

论述建设有效的追随者团队? (10 分)
【答案】:QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 项目评估(成人) 网上在线形考作业

使用单利计算方法,假如存款的月利率为0.55%,,则年名义利率即为: (4 分)

A. 7.80%
B. 6.60%
C. 6.80%
D. 9%
【答案】:B

两个投资方案对应的财务净现值的差额如果大于零,则可以选择投资额方案。 (4 分)

A. 小的
B. 大的
C. 相等的
D. 最大的
【答案】:D

在现实经济生活中,确定项目最大生产规模制约因素是: (4 分)

A. 市场需求
B. 原料供应
C. 企业盈利水平
D. 制约项目生产规模的瓶颈因素
【答案】:D

所谓开发项目,就是寻找投资的机会。寻找最好投资机会的意义在于:就是一个方案能够比其他方案更好地达到某个目标,即: (4 分)

A. 确定项目对国民经济的贡献
B. 项目收益比较大
C. 项目的选优
D. 确定企业发展方向
【答案】:请联系在线客服

一般只有项目投资利润率( )标准或平均利润率时项目才是可行的。 (4 分)

A. 小于
B. 大于或等于
C. 略等于税收率
D. 略等于银行利率
【答案】:请联系在线客服

厂址选择的决策、生产设备的选择一般应当采用: (4 分)

A. 独立方案
B. 互斥方案
C. 互补方案
D. 结合方案
【答案】:请联系在线客服

现代项目评估的系统方法产生于: (4 分)

A. 20世纪50年代末期
B. 20世纪60年代末期
C. 20世纪70年代末期
D. 20世纪80年代末期
【答案】:请联系在线客服

投资前时期是指项目从提议到作出投资决策的全过程,一般不进行以下阶段工作: (4 分)

A. 机会研究阶段
B. 初步设计阶段
C. 初步可行性研究阶段
D. 可行性研究阶段
【答案】:请联系在线客服

项目偿还借款采用每年偿还本金相同、利息递减方式是 : (4 分)

A. 等本偿还
B. 等额偿还
C. 年金等额偿还
D. 最大可能还款法
【答案】:请联系在线客服

实施投资项目决策的基础工作是 (4 分)

A. 机会研究阶段
B. 初步可行性研究阶段
C. 详细可行性研究阶段
D. 一般可行性研究阶段
【答案】:请联系在线客服

按照西方经济学机会成本理论,资金时间价值的存在是由于资金使用中的: (4 分)

A. 时间过程
B. 生产过程
C. 机会成本
D. 销售过程
【答案】:请联系在线客服

投资是经济主体为获得未来预期收益而在现时投入生产要素,一般项目投资是指: (4 分)

A. 金融投资
B. 生产性投资
C. 股权投资
D. 债券投资
【答案】:请联系在线客服

项目建设必要性评估是对可行性研究报告中提出的项目建设的( )进行重新审查、分析和评估: (4 分)

A. 规模
B. 资金来源
C. 主要的理由
D. 盈利状况
【答案】:请联系在线客服

标准偏差表示事件发生的变量与期望值的偏离程度。该指标是: (4 分)

A. 越大越好
B. 越小越好
C. 相等为好
D. 等比为好
【答案】:请联系在线客服

广义的投资包括生产性投资和金融投资,投资项目评估学中的投资一般是指 (4 分)

A. 产性投资
B. 金融投资
C. 间接投资
D. 股权投资
【答案】:请联系在线客服

项目清偿能力分析主要有: (5 分)

A. 投资回收期分析
B. 财务净现值分析
C. 项目运营期内资金流动性分析
D. 借款偿还期分析
【答案】:请联系在线客服

项目投资的相关因素法分析的具体方法有: (5 分)

A. 多因素分析法
B. 单因素分析法
C. 比例系数法
D. 弹性系数法
【答案】:请联系在线客服

项目社会效益与影响评估内容主要包括: (5 分)

A. 社会环境影响
B. 自然和生态环境影响
C. 对自然资源的影响
D. 社会经济影响
【答案】:请联系在线客服

投资具有以下特征是: (5 分)

A. 投入资金多
B. 占用时间长
C. 实施风险高
D. 影响不可逆
【答案】:请联系在线客服

项目的盈亏平衡分析法图表,关键在于确定盈亏平衡点,图表中X轴和Y轴分别表示: (5 分)

A. 固定成本
B. 变动成本核算
C. 产量
D. 销售量(金额)
E. 商品销售价格
【答案】:请联系在线客服

生产规模是指劳动力、劳动手段和劳动对象等生产要素与产品在一个经济实体中的分布的程度。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系在线客服

一件产品的生命周期是指产品自开发过程结束,从投入市场开始到被市场淘汰为止的一段时期就称为产品的寿命周期。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系在线客服

项目敏感性分析是从诸多不确定性因素中找出对项目经济效益指标有重要影响的敏感性因素,并分析测算其影响程度和敏感性程度。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系在线客服

项目总投资额=建设投资+流动资金投资+建设期借款利息+年利税总额。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系在线客服

当项目评估在财务上可行,但是国家或社会要为之将付出太大的代价时,这类项目一般应该予以否决 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系在线客服

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 项目评估(中开) 网上在线形考作业

项目评估处于项目前期工作的关键阶段,银行一般不参与项目投资评估工作。 (3 分)
错误 正确
【答案】:N

项目总投资额=建设投资+流动资金投资+建设期借款利息+年利税总额。 (3 分)
错误 正确
【答案】:N

贷款项目管理周期是指银行等金融机构对贷款项目在时间间隔上与投资项目管理周期保持一致,但是管理的侧重点有所不同. (3 分)
错误 正确
【答案】:Y

当投资建设项目在财务上可行,但是国家或社会为之将付出太大的代价时,企业或者采取修改总体建设方案,进行“再设计“来使项目从国民经济的角度考察上可行。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

项目投资总成本费用由生产成本和期间费用两部分构成。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

投资回收期是以项目的总收入净抵偿全部投资所需要的时间。投资回收期是反映项目投资回收能力的重要指标。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

当项目评估在财务上不可行,但是国家或社会效益大于企业投资效益时,这类项目一般应该予以否决 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

项目的一般概念是指在规定的时间和预算范围内,按照一定的质量要求实现预定目标的多项次性任务。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

影子价格是指当社会经济处于市场经济状态时,能够反映社会劳动的消耗、资源稀缺程度和对最终产品需求情况的价格。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

回归预测法是将自变量与因变量的相关关系用回归方程的形式表示,并根据因变量的数值变化预测自变量数值变化的方法。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

项目财务效益评估的基本财务报表包括: (3 分)

A. 现金流量表
B. 损益表
C. 资产负债表
D. 财务状况表
E. 财务外汇平衡表
【答案】:微信号:zuoye580

项目社会评估的定量分析指标有: (3 分)

A. 就业效益指标
B. 节约自然资源指标
C. 环境影响指标
D. 收入分配效益指标
【答案】:微信号:zuoye580

导致项目结果产生不确定性的原因主要有以下几个方面: (3 分)

A. 物价变动
B. 生产能力利用率和变化
C. 建设工期与资金的变化
D. 国内外政策和规定的变化
E. 其他不可预测的意外事件
【答案】:微信号:zuoye580

借款偿还期是指项目用规定的资金来源归还全部建设投资借款本金所需要的时间。按规定可使用的还款来源有: (3 分)

A. 发行企业债券
B. 银行借款
C. 未分配利润
D. 部分折旧和摊销
【答案】:微信号:zuoye580

分析一个拟建项目是否具有建设的必要性,首先要从宏观经济环境方面进行考察,其考察的主要内容有: (3 分)

A. 是否符合国民经济均衡发展的需要
B. 是否符合区域经济的需要
C. 是否符合国家的产业政策
D. 是否有利于国家和地区GDP增长
【答案】:微信号:zuoye580

项目不确定分析的主要方法有 : (3 分)

A. 动态分析
B. 敏感性分析
C. 概率分析
D. 风险决策分析
E. 盈亏分析法
【答案】:微信号:zuoye580

投资前时期是指项目从提议到作出投资决策的全过程。投资前时期是项目从无到有的关键时期,其工作质量的好坏直接关系到项目的最终成败。这一时期的工作可分为以下三个阶段: (3 分)

A. 项目准备阶段
B. 项目准备阶段
C. 初步可行性研究阶段
D. 初步可行性研究阶段
【答案】:微信号:zuoye580

国民经济盈利能力分析指标有: (3 分)

A. 经济内部收益率
B. 经济净现值
C. 经济净现值率
D. 投资净增值率
【答案】:微信号:zuoye580

项目生产规模的确定方法有: (3 分)

A. 经验法
B. 比较系数法
C. 规模效果曲线法
D. 分步法
【答案】:微信号:zuoye580

项目评估中最主要的决策指标是: (3 分)

A. 投资回收期指标
B. 财务净现值指标
C. 资产负债比率指标
D. 内部收益率指标
【答案】:微信号:zuoye580

实施投资项目决策的基础工作是 (5 分)

A. 机会研究阶段
B. 初步可行性研究阶段
C. 详细可行性研究阶段
D. 一般可行性研究阶段
【答案】:微信号:zuoye580

两个投资方案对应的财务净现值的差额如果大于零,则可以选择投资额方案。 (5 分)

A. 小的
B. 大的
C. 相等的
D. 最大的
【答案】:微信号:zuoye580

某项目的建设期为3年,在第一年、第二年、第三年拟分别向银行借入投资款200万元、180万元、360万元,假设银行贷款利率为10%,以年为计息期,则其投资借款三年的利息总额是: (5 分)

A. 60万元
B. 70万元
C. 80万元
D. 100万元
【答案】:微信号:zuoye580

某投资项目投资总额为100万元,计划项目投产后5 年内用项目的利润收回,项目的投资利润率预测为18%,该项目每年回收的利润最少为多少? (5 分)

A. 31.95(万元)
B. 21.95(万元)
C. 41.95(万元)
D. 11.95(万元)
【答案】:微信号:zuoye580

水利灌溉投资项目生产能力或规模是按以下方法计算的: (5 分)

A. 数量
B. 吞吐量
C. 面积
D. 流量
【答案】:微信号:zuoye580

投资前时期是指项目从提议到作出投资决策的全过程,一般不进行以下阶段工作: (5 分)

A. 机会研究阶段
B. 初步设计阶段
C. 初步可行性研究阶段
D. 可行性研究阶段
【答案】:微信号:zuoye580

现代项目评估的系统方法产生于: (5 分)

A. 20世纪50年代末期
B. 20世纪60年代末期
C. 20世纪70年代末期
D. 20世纪80年代末期
【答案】:微信号:zuoye580

按照西方经济学机会成本理论,资金时间价值的存在是由于资金使用中的: (5 分)

A. 时间过程
B. 生产过程
C. 机会成本
D. 销售过程
【答案】:微信号:zuoye580

资金的时间价值是不同等数量的资金随着时间的不同而产生的价值差异,时间价值的表现形式是利息与利率。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

财务内部收益率本质上是一个折现率,是使项目计算期内各年净现金流量现值累计等于零时的折现率。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

投资过程是组合各种资源形成新的生产能力的进程,它主要是资金的物化进程,其影响是可逆的。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,强制性建立的补充养老保险的制度。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

生产规模是指劳动力、劳动手段和劳动对象等生产要素与产品在一个经济实体中的分布的程度。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

具有内部经济性规模是指企业在生产装置系统和在生产经营活动中要求的最佳组合时的生产能力或者产量。 (3 分)
错误 正确
【答案】:微信号:zuoye580

设立项目的微观经济条件的内容包括 : (3 分)

A. 项目发起人的背景条件
B. 是否符合企业发展要求
C. 是否符合市场要求
D. 是否能顺利将科研成果转化为社会生产力
E. 是否能取得较好经济效益
【答案】:微信号:zuoye580

项目偿还借款的方式一般有以下几种: (3 分)

A. 年金偿还方式
B. 项目固定资产折旧偿还
C. 等本偿还
D. 等额偿还
E. 最大可能偿还
【答案】:微信号:zuoye580

投资项目方案按其相互之间关系,可划分为以下几种方案: (3 分)

A. 独立方案
B. 互斥方案
C. 协调方案
D. 互补方案
【答案】:微信号:zuoye580

投资项目的外部筹资渠道主要有: (3 分)

A. 资本金
B. 吸收直接投资
C. 发行股票
D. 企业利润留成
【答案】:微信号:zuoye580

确定在建项目的合理生产规模的主要因素有: (3 分)

A. 技术
B. 费用
C. 产量
D. 效益
【答案】:微信号:zuoye580

项目技术条件评估的程序包括: (3 分)

A. 收集资料
B. 分析技术发展趋势
C. 明确技术评估的重点
D. 确定生产工艺和技术设备整体方案
【答案】:微信号:zuoye580

银行贷款项目管理的周期包括: (3 分)

A. 市场调查时间
B. 贷款准备时间
C. 贷款执行时期
D. 贷款回收总结时期
【答案】:微信号:zuoye580

项目偿还借款采用每年偿还本金相同、利息递减方式是 : (5 分)

A. 等本偿还
B. 等额偿还
C. 年金等额偿还
D. 最大可能还款法
【答案】:微信号:zuoye580

设某项目建设期末借款500万元,与银行确定的还款期限为5年,利率为10%,按照等本偿还法的公式应该偿还的金额与各年的本金、利息各是多少? (5 分)

A. 本金100万元利息60万元
B. 本金100利息40万元
C. 本金100万元利息50万元
D. 100万元利息60万元。
【答案】:微信号:zuoye580

标准偏差表示事件发生的变量与期望值的偏离程度。该指标是: (5 分)

A. 越大越好
B. 越小越好
C. 相等为好
D. 等比为好
【答案】:微信号:zuoye580

银行贷款项目管理周期中关键性的阶段是 (5 分)

A. 初选阶段
B. 评估阶段
C. 执行阶段
D. 贷款回收阶段
【答案】:微信号:zuoye580

在现实经济生活中,确定项目最大生产规模制约因素是: (5 分)

A. 市场需求
B. 原料供应
C. 企业盈利水平
D. 制约项目生产规模的瓶颈因素
【答案】:微信号:zuoye580

平滑系数值越大,则表示近期的倾向性变动影响是: (5 分)

A. 越大
B. 越小
C. 为零
D. 不变
【答案】:微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 金融统计分析 网上在线形考作业

根据银行对负债的控制能力不同,负债可以划分为( )。 (3 分)

A. 即将到期的负债和远期负债
B. 短期负债和长期负债
C. 主动负债和被动负债
D. 企业存款和储蓄存款
【答案】:C

下面不属于出险率的有( ) (3 分)

A. 死亡率
B. 发病率
C. 损失率
D. 发生率
【答案】:D

非货币金融机构包括( ) (3 分)

A. 信托投资公司、证券公司
B. 中国农业银行、城乡信用合作社等
C. 中国建设银行、交通银行等
D. 存款货币银行、企业集团财务公司等
【答案】:A

信用合作社包括城市信用合作社和农村信用合作社,在货币与银行统计中,它们属于( )。 (3 分)

A. 非货币金融机构
B. 存款货币银行
C. 国有独资商业银行
D. 非金融机构
【答案】:微信号:zuoye580

下列哪一个是商业银行( ) (3 分)

A. 中国进出口银行
B. 中国银行
C. 邮政储蓄机构
D. 国家开发银行
【答案】:微信号:zuoye580

被称为一价定律的汇率决定理论是( )。 (3 分)

A. 购买力平价模型
B. 利率平价模型
C. 货币主义汇率模型
D. 国际收支理论
【答案】:微信号:zuoye580

在银行部门效率竞争力的指标体系中,用以反映商业银行经营效率的指标是( )。 (3 分)

A. 对金融交易的信任
B. 金融机构透明度
C. 利差
D. 银行部门资产占GDP的比重
【答案】:微信号:zuoye580

ROA是指( )。 (3 分)

A. 股本收益率
B. 资产收益率
C. 净利息收益率
D. 银行营业收益率
【答案】:微信号:zuoye580

某产业处于成长期,则其市场表现(价格)的特性是( )。 (3 分)

A. 大幅度波动
B. 快速上扬,中短期波动
C. 适度成长
D. 低价
【答案】:微信号:zuoye580

下列中哪一个不属于金融制度( ) (3 分)

A. 支付清算制度
B. 汇率
C. 汇率机构部门分类
D. 金融监管制度
【答案】:微信号:zuoye580

《巴塞尔协议》中的核心资本占总资本的比率与资本占风险资产的比率最低限额分别是( ) (3 分)

A. 5% ,10%
B. 4%,8%
C. 5%,8%
D. 4%,10%
【答案】:微信号:zuoye580

目前我国商业银行收入的最主要的来源是( )。 (3 分)

A. 手续费收入
B. 同业往来收入
C. 租赁收入
D. 利息收入
【答案】:微信号:zuoye580

以下几种金融工具按流动性的高低依次排序为( )。 (3 分)

A. 现金、储蓄存款、活期存款、债券、股权
B. 现金、活期存款、债券、储蓄存款、股权

C. 现金、活期存款、储蓄存款、债券、股权
D. 现金、活期存款、储蓄存款、股权、债券
【答案】:微信号:zuoye580

在商品流通过程中产生货币的运动形式属于( ) (3 分)

A. 产品流通
B. 物资流通
C. 资金流通
D. 货币流通
【答案】:微信号:zuoye580

存款货币银行最明显的特征是( ) (3 分)

A. 能够营利
B. 吸收活期存款,创造货币
C. 经营存款贷款业务
D. 办理转账结算
【答案】:微信号:zuoye580

根据国际货币基金组织和世界银行的定义,外债是指( ) (3 分)

A. 直接投资
B. 企业资本
C. 任何特定的时间内一国居民对非居民承担的具有契约性偿还义务的负债

D. 不定期内一国居民对非居民承担的具有契约性偿还义务的负债
【答案】:微信号:zuoye580

提出远期汇率与即期汇率的差价等于两国利率之差的汇率决定理论是( )。 (3 分)

A. 购买力平价模型
B. 利率平价模型
C. 货币主义汇率模型
D. 国际收支理论
【答案】:微信号:zuoye580

货币供应量统计严格按照( )的货币供应量统计方法进行. (3 分)

A. 世界银行
B. 联合国
C. 国际货币基金组织
D. 自行设计
【答案】:微信号:zuoye580

存款货币银行最主要的负债业务是( )。 (3 分)

A. 境外筹资
B. 存款
C. 发行债券
D. 向中央银行借款
【答案】:微信号:zuoye580

在通常情况下,两国( )的差距是决定远期汇率的最重要因素。 (3 分)

A. 通货膨胀率
B. 利率
C. 国际收支差额
D. 物价水平
【答案】:微信号:zuoye580

商业银行最重要的功能有( ) (4 分)

A. 中介功能
B. 支付功能
C. 担保功能
D. 代理功能
E. 政策功能
【答案】:微信号:zuoye580

资金流量表主要由( )两部分组成 (4 分)

A. 实物交易
B. 金融交易
C. 货币交易
D. 机构部门
E. 金融部门
【答案】:微信号:zuoye580

M1由( )组成 (4 分)

A. 储蓄存款
B. 流通中的现金
C. 储蓄存款中的活期存款
D. 可用于转账支付的活期存款
E. 信托存款
【答案】:微信号:zuoye580

汇率变化可能对( )产生影响。 (4 分)

A. 外汇储备
B. 收入分配
C. 贸易收支
D. 价格水平
E. 资本流动
【答案】:微信号:zuoye580

.基础货币在货币与银行统计中也表述为货币当局的储备货币,是中央银行通过其资产业务直接创造的货币,具体包括( ) (4 分)

A. 中央银行发行的货币(含存款货币银行的库存现金)
B. 各金融机构缴存中央银行的法定存款准备金和超额准备金(中央银行对非金融机构的负债)
C. 中央银行自有的信贷资金
D. 邮政储蓄存款和机关团体存款(非金融机构在中央银行的存款)

E. 中央银行发行的中央银行债券
【答案】:微信号:zuoye580

按贷款分类,分为长期贷款与贷款。 (10 分)
【答案】:微信号:zuoye580

包括两个子市场证券交易所市场和。 (10 分)
【答案】:微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 金融理论前沿课题 网上在线形考作业

国际货币体系是( )的产物。 (4 分)

A. 经济国际化
B. 生产国际化
C. 金融国际化
D. 全球化
【答案】:A

金本位制就是以( )为本位货币的货币制度。 (4 分)

A. 白银
B. 黄金
C. 贝壳
D. 纸币
【答案】:B

非红利掠夺方式中最重要的是通过( )方式进行掠夺。 (4 分)

A. 贷款
B. 投资
C. 理财
D. 债务
【答案】:A

( )是目前被用来衡量一个国家经济发展水平和国民福利水准的首要指标。 (4 分)

A. GDP及其增长率
B. GNP及其增长率
C. 物价水平
D. 汇率高低
【答案】:请联系QQ:190040252

监管当局监管的最重要的目标是保证银行体系的( )。 (4 分)

A. 盈利
B. 稳定
C. 组织形式
D. 流动
【答案】:请联系QQ:190040252

( )是银行最终清偿力的体现。 (4 分)

A. 负债
B. 声誉
C. 资本
D. 收入
【答案】:请联系QQ:190040252

布雷顿森林体系是以( )为中心的国际货币体系。 (4 分)

A. 黄金
B. 白银
C. 美元
D. 欧元
【答案】:请联系QQ:190040252

与金属铸币相关的经济主体,不包括( )。 (4 分)

A. 金属铸币使用者
B. 金属铸币生产者
C. 政府
D. 银行
【答案】:请联系QQ:190040252

20世纪90年代以来全球经济结构的一个突出特征是( )。 (4 分)

A. 金融全球化
B. 金融危机
C. 经济全球化
D. 经济过度金融化
【答案】:请联系QQ:190040252

股东掠夺就是股东利用( )牟利的行为。 (4 分)

A. 清算
B. 破产
C. 上市
D. 营运
【答案】:请联系QQ:190040252

投资于银行,只能通过红利进行掠夺。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

由于未观测经济的存在,经济数据失真,据此制定的货币政策本身就成了经济波动的
根源。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

货币政策传导的信贷渠道主要是银行贷款渠道。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

共有知识差异是产生学习性协同行为的基础。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

金本位制下,国家之间的汇率是由金平价来决定的。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

既然监管没有能够防止金融危机的发生,那么金融监管是不必要的。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

在金属铸币情况下,较少出现通货膨胀。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

信息的流动是即时的。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

传统金融理论下,金融资产市场处于完全竞争状态。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

货币危机实质是本币的大幅度贬值。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

经济单位使用金属铸币可以节省一定的社会资源。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

进入管制的放松是跨国银行发展第三次浪潮兴起的重要原因。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

在金融危机中,经理人要对银行前期的高风险政策负责。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

在美元本位制下,货币危机的根源是美国为了自己的利益,无节制地供应美元。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

股东掠夺是造成金融危机的主要原因之一。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

金融资产膨胀使得经济体系的稳定性得以提高。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

跨国银行提供金融服务、实现跨国经营主要是通过跨国并购进行的。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

弗里德曼认为,通货膨胀与失业之间短期的替代关系取决于公众的通货膨胀预期与实际通货膨胀之间的差异。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

金融资产运行状态与银行信用的交互机制使得货币供应量的外生性增强。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

要充当国际本位货币,其价值不必稳定。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

通货膨胀目标制是一种( )型的规则。 (4 分)

A. 择优
B. 优化
C. 相机抉择
D. 合理
【答案】:请联系QQ:190040252

金融危机是否会发生,一方面取决于金融资产的膨胀程度,一方面更取决于( )的介入程度。 (4 分)

A. 中央银行
B. 政府
C. 财政
D. 银行信用
【答案】:请联系QQ:190040252

( )造成了投资者对于金融资产价格判断的差异化。 (4 分)

A. 信息的非完全化
B. 共有知识差异
C. 个体理性
D. 信息的流动
【答案】:请联系QQ:190040252

( )是跨国银行发展第一次浪潮的领导者。 (4 分)

A. 英国
B. 美国
C. 德国
D. 意大利
【答案】:请联系QQ:190040252

下列( )不是短期价格水平黏性的原因。 (4 分)

A. 政策约束
B. 信息不充分
C. 协调困难
D. 价格被限定
【答案】:请联系QQ:190040252

银行的信用评级体系只包括了银行的内部因素。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

金融资产价格上涨与银行信用扩张的交互作用是推动金融资产膨胀的主要原因。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

货币危机是新的国际货币体系产生和建立的必要条件。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

监管评级结果主要是用于衡量商业银行的风险程度。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

合理有效的银行业市场结构应当是完全由独立银行组成。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

商业银行铸币税也就是商业银行利润。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

经济数据失真是由其外生性决定的。 (3 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 金融法规 网上在线形考作业

我 国货 币政策的目标是( )。 (3 分)

A. 稳 定 物 价
B. 充 分 就 业
C. 平 衡 国 际 收支
D. 保 持 币 值 稳定,并以此促进经济增长
【答案】:D

一个买卖合同,既有人的担保,也有物的担保,当主合同的债权人行使担保权时,( )。 (3 分)

A. 采 取 物保 优 先的原则
B. 采取人保优先的原则
C. 二 者 没 有 先 后 顺序
D. 债权人有选择权
【答案】:C

下列关于汇票贴现的说法不正确的一项是()。 (3 分)

A. 汇票贴现是银行的一项资产业务
B. 汇票贴现是一种票据转让方式
C. 汇票贴现是一种银行授信行为
D. 汇票贴现无须持票人以背书方式进行
【答案】:D

受益人自( )起享有信托受益权。 (3 分)

A. 信托财产转移占有之日
B. 信托生效之日
C. 受托人接受信托之日
D. 被委托人指定之日
【答案】:微信号:zuoye580

下列不是货币政策委员会当然委员的是( )。 (3 分)

A. 中国人民银行行长
B. 中国农业发展银行行长
C. 中国证监会主席
D. 发改委主席
【答案】:微信号:zuoye580

中国外汇交易中心实行()。 (3 分)

A. 会员制
B. 公司制
C. 股份制
D. 社会法人制
【答案】:微信号:zuoye580

支票的持票人应当在自出票日起( )日内提示付款。 (3 分)

A. 15
B. 10
C. 30
D. 5
【答案】:微信号:zuoye580

人民币由( )发行。 (3 分)

A. 财政部
B. 国务院
C. 中国银行
D. 中国人民银行
【答案】:微信号:zuoye580

下列不属于中国人民银行职能的是( )。 (3 分)

A. 发行的银行
B. 企业的银行
C. 银行 的银行
D. 政府的银行
【答案】:微信号:zuoye580

利用涂改、粘贴 、拼接等手段无中生有或者 以小变大非法改变货币的外形或面额的行为属于()。 (3 分)

A. 变造票据罪
B. 变造货币罪
C. 伪造货币罪
D. 伪造票据罪
【答案】:微信号:zuoye580

我国《商业银行法》规定的商业银行的存贷比例不得超过( )。 (3 分)

A. 6 5%
B. 7 0%
C. 75%
D. 80%
【答案】:微信号:zuoye580

下列担保方式中,不以转移物的占有权为要件的是 ()。 (3 分)

A. 抵押
B. 质押
C. 定金
D. 留置
【答案】:微信号:zuoye580

发现金融机构已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人和其他客户合法权益的,应当由( )依法对该金融机构实行接管。 (3 分)

A. 中国人民银行
B. 银监会
C. 财政部
D. 国家计委
【答案】:微信号:zuoye580

选项中可以充当信托公司注册资本的是() (3 分)

A. 实缴货币资本
B. 不动产
C. 以抵押或质押的财产折抵成货物资本充当
D. 汽车
【答案】:微信号:zuoye580

擅自发行股票债券罪属于( )。 (3 分)

A. 非 法 从 事 金融业务罪
B. 伪造货币罪
C. 伪 造 证 券 罪
D. 金融诈骗罪
【答案】:微信号:zuoye580

银监会有义务对人民银行提请监管的对象进行监督,在收到建议之日起()内予以 (3 分)

A. 90日
B. 60日
C. 30日
D. 15日
【答案】:微信号:zuoye580

如果一个抵押物有二个以上的抵押权人时,各抵押权人()。 (3 分)

A. 同时按比例受偿
B. 先办理抵押登记的先受偿
C. 先签订抵押合同的先受偿
D. 由抵押人决定
【答案】:微信号:zuoye580

票据诈骗罪的最高刑事责任为( )。 (3 分)

A. 死刑
B. 有期徒刑
C. 10年以上有期徒刑
D. 5年以上有期徒刑
【答案】:微信号:zuoye580

保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核 (3 分)

A. 30
B. 20
C. 1 0
D. 5
【答案】:微信号:zuoye580

货币政策委员会是中国人民银行( )。 (3 分)

A. 货币政策的决策机构
B. 货币政策的执行机构
C. 货币政策实施的监督机构
D. 制定货币政策的咨询议事机构
【答案】:微信号:zuoye580

金 融 业的作用主要有( )。 (4 分)

A. 中 介 作 用
B. 调节作用
C. 转 换作 用
D. 服务作用
【答案】:微信号:zuoye580

下列行为属于逃汇的有() (4 分)

A. 擅自将外汇存放在境外的
B. 不按规定将外汇卖给外汇指定银行的
C. 擅自将外汇汇出或者携带出境的
D. 擅自将外币存款凭证、外币有价证券携带或者邮寄出境的
【答案】:微信号:zuoye580

征信内容中信用获取的原则包括( )。 (4 分)

A. 保证征信数据源可靠原则
B. 保证被征信人的合法权益原则
C. 保证征信数据的安全性
D. 保证征信市场公正、有序竞争的原则
【答案】:微信号:zuoye580

货币政策的中介目标主要有( ) (4 分)

A. 国民收入
B. 利率
C. 就业率
D. 货币供应量
【答案】:微信号:zuoye580

储蓄存款的原则( )。 (4 分)

A. 存款自愿
B. 取款自由
C. 存款有息
D. 为储户保密
【答案】:微信号:zuoye580

商 业银行的三大业务是( )。 (4 分)

A. 负 债 业务
B. 资产业务
C. 中 间业 务
D. 贷款业务
【答案】:微信号:zuoye580

设立信托,其书面文件应当载明的事项是( >o (4 分)

A. 信 托 目的
B. 受益人
C. 信托期限
D. 信托财产的种类和范围
【答案】:微信号:zuoye580

下列有关中国人民银行分支机构的论述正确的为( )。 (4 分)

A. 分 支 机 构 是按照行政区划来设立的
B. 分 支 机 构 没有独立的法人地位
C. 分 支 机构的日常工作由总行统一领导
D. 分 支 机 构 是总行的派出机构
【答案】:微信号:zuoye580

金融工具的特征有( ) (4 分)

A. 收益率
B. 偿还期
C. 变现能力
D. 风险性
【答案】:微信号:zuoye580

下列属于金融机构负债业务所发行的金融工具有( )。 (4 分)

A. 定期存款单
B. 支票
C. 定活两便存款单
D. 大额可转让存单
【答案】:微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 金融发展史(成人) 网上在线形考作业

国民政府规定在全国范围内实行废两改元的时间是 (2 分)

A. 1933年3月1日
B. 1933年4月5日
C. 1935年11月3日
D. 1931年1月1日
【答案】:B

国民政府开始实施法币政策的时间是 (2 分)

A. 1932年夏
B. 1933年3月
C. 1935年11月
D. 1954年10月
【答案】:C

中共中央为平衡“大跃进”中严重比例失调的国民经济,加快国民经济调整进程,颁布 (2 分)

A. 《银行工作十条》
B. 《银行工作六条》
C. 《财政工作十条》
D. 《财政工作五条》
【答案】:B

1955年2月21日,国务院发布《关于发行新的人民币和收回现行的人民币的命令》责成中国人民银行于该年()起发行新人民币。 (2 分)

A. 3月1日
B. 4月1日
C. 5月1日
D. 6月1日
【答案】:请联系QQ:190040252

太平天国由盛而衰的转折点是 (2 分)

A. 永安建制
B. 北伐失利
C. 天京事变
D. 洪秀全病逝
【答案】:请联系QQ:190040252

19世纪末,在帝国主义列强瓜分中国的狂潮中提出“门户开放”政策的国家是 (2 分)

A. 俄国
B. 日本
C. 美国
D. 德国
【答案】:请联系QQ:190040252

国民政府的《废两改元令》发布于 (2 分)

A. 1931年
B. 1932年
C. 1933年
D. 1934年
【答案】:请联系QQ:190040252

第一个将总行设在中国领土上的外国银行是 (2 分)

A. 汇丰银行
B. 法兰西银行
C. 汇隆银行
D. 渣打银行
【答案】:请联系QQ:190040252

“爱金”是 (2 分)

A. 楚国的货币
B. 燕国的货币
C. 齐国的货币
D. 魏国的货币
【答案】:请联系QQ:190040252

中国第一个资产阶级革命政党是 (2 分)

A. 兴中会
B. 中国同盟会
C. 中华革命党
D. 中国国民党
【答案】:请联系QQ:190040252

中国是(),恢复在“IMF”中的席位 (2 分)

A. 1980
B. 1981
C. 1982
D. 1983
【答案】:请联系QQ:190040252

1950年3月,政务院公布《中央金库条例》,指定( )代理各级金库,全国财政金库由此形成一个完整的系统。 (2 分)

A. 农业银行
B. 中国财政部
C. 中国人民银行
D. 中国银行
【答案】:请联系QQ:190040252

西方列强对中国的侵略,首先和主要的是 (2 分)

A. 政治控制
B. 军事侵略
C. 经济掠夺
D. 文化渗透
【答案】:请联系QQ:190040252

北洋政府规定国家中央银行为 (2 分)

A. 中国银行
B. 交通银行
C. 中国通商银行
D. 民生银行
【答案】:请联系QQ:190040252

宋代最初的钞币—交子,产生于( ) (2 分)

A. 河南
B. 陕西
C. 四川
D. 重庆
【答案】:请联系QQ:190040252

革命根据地银行通过( ),协助根据地政府建立和健全财政制度 (2 分)

A. 代理金库
B. 吸收存款
C. 发放贷款
D. 发行债券
【答案】:请联系QQ:190040252

钱庄衰落的主要原因是 (2 分)

A. 国民政府控制和垄断金融
B. 钱庄资金薄弱,无法同银行竞争
C. 废两改元,钱庄操纵金融市场的能力削弱
D. 政府的干预过多
【答案】:请联系QQ:190040252

在中国货币史上,白银货币地位的确立是在 (2 分)

A. 元朝
B. 明朝
C. 清朝
D. 晋朝
【答案】:请联系QQ:190040252

抗战胜利后,造成当时金融物价不稳定的根源是 (2 分)

A. 民族金融资本业
B. 官僚金融资本业
C. 外国金融资本业
D. 民族工商资本业
【答案】:请联系QQ:190040252

我国第一家私人资本银行是 (2 分)

A. 中国通商银行
B. 信成银行
C. 信义银行
D. 中信银行
【答案】:请联系QQ:190040252

1983年7月起将国营企业的流动资金由( )共管改为由银行统一管理 (3 分)

A. 财政
B. 银行
C. 工商
D. 税务
【答案】:请联系QQ:190040252

抗日根据地银行货币发行所遵循的主要原则是 (3 分)

A. 独占发行
B. 分散发行
C. 支持财政
D. 支持生产、贸易
E. 经济发行
【答案】:请联系QQ:190040252

目前我国的政策性银行有 (3 分)

A. 中国人民银行
B. 中国农业发展银行
C. 国家开发银行
D. 中国进出口银行
E. 中国民生银行
【答案】:请联系QQ:190040252

宝银的重量标准是“平”,全国主要的平有 (3 分)

A. 库平
B. 关平
C. 漕平
D. 市平
【答案】:请联系QQ:190040252

土地革命时期,革命根据地银行的主要业务有 (3 分)

A. 发行货币
B. 代理金库
C. 吸收存款
D. 发放贷款
E. 办理投资
【答案】:请联系QQ:190040252

土地革命时期革命根据地银行的主要业务有 (3 分)

A. 发行货币
B. 代理金库
C. 吸收存款
D. 发放贷款
E. 办理投资
【答案】:请联系QQ:190040252

汉代放款人有 (3 分)

A. 商人
B. 地主
C. 王公贵族
D. 子钱家
【答案】:请联系QQ:190040252

法币政策实施的意义在于 (3 分)

A. 有利于社会经济的发展
B. 有利于社会政治的稳定
C. 有利于国防
D. 有利于国际收支平衡
E. 标志着中国的货币制度向前迈进了一大步
【答案】:请联系QQ:190040252

帝国主义转嫁经济危机,抢战中国金融市场的主要手段是 (3 分)

A. 加强对华的商品输出
B. 减少对华的商品输出
C. 增加对华投资
D. 减少对华投资
E. 争相在华设立金融机构
【答案】:请联系QQ:190040252

钱庄衰落的原因是 (3 分)

A. 国民政府控制和垄断金融
B. 钱庄资金薄弱,无法同银行竞争
C. 废两改元,钱庄操纵金融市场的能力削弱
D. 美国白银政策造成中国白银恐慌,法币改革后白银收归国有,钱庄受到致命打击
E. 实行法币政策
【答案】:请联系QQ:190040252

中国农民银行完全是为蒋介石发动反革命内战而设定的 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

1995年3月18日,第八届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国中央银行法》 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

抗日根据地银行担负的基本任务是,贯彻执行与抗日民族统一战线相适应的经济金融政策,支持公私经济发展,帮助财政周转,平抑物价与维护法币 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

1950年3月,政务院公布《中央金库条例》,指定中国人民银行代理各级金库,全国财政金库由此形成一个完整体系 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

“逆汇”是票号汇兑业务的一种业务,是存款、放款、汇兑相结合 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

四联总处是官僚资本进行金融统治和金融垄断的最高权力机关,蒋介石亲任理事会主席,从此蒋介石直接掌握了金融垄断大权 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

抗日战争胜利后美国独占中国的金融市场 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

袁头币币面镌有袁世凯头像的银元。辛亥革命后,北洋政府于1914年颁布《国币条例》,实行银本位制,当年十二月及次年二月先后由天津造币总厂及江南造币厂开铸,每枚重7钱2分,原订成色为纯银九成,后改为八九成。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

四联总处是官僚资本进行金融统治和金融垄断的最高权力机关,于1937年7月在上海设立,其任务是协调中央、中国、交通、农民四家银行业务,蒋介石亲任理事会主席,直接掌握了金融垄断大权。 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

典质是产生于南北朝的专门经营放款的金融机构。典质由寺庙经营,办理抵押放款和质押放款 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

1948年12月1日,中国人民银行成立的同时即发行了人民币 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

中央信托局是一个独立的非银行金融机构 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

“汇划”就是钱庄业的票据清算 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

抗战胜利后,四行二局通过接收敌伪金融机构,压制打击民族金融资本,使官僚资本银行的垄断地位得到了空前加强 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

清朝,各地铸造银锭的机构是银炉,又叫炉房 (2 分)
错误 正确
【答案】:请联系QQ:190040252

通过580zuoye

【参考答案】新为考试 资本经营-3 网上在线形考作业

跨国资本经营企业的外汇风险包括( )。 (0.6 分)
A. 交易风险
B. 计算风险
C. 政治风险
D. 经营风险
【答案】:A

管理者收购常用的方式包括(?? ??)。 (0.6 分)
A. 收购资产和收购综合证券?
B. 收购股票和收购综合证券
C. 收购资产和收购股票
D. 收购资产、收购股票和收购综合证券
【答案】:C

如果一项业务是公司的核心业务,但公司在该业务领域中处于追随者的地位,那么其参与战略联盟是基于(? ?)。 (0.6 分)
A. 防御动机?????
B. 保持动机
C. 追赶动机
D. 重组动机
【答案】:C

劣势企业的资本经营战略适宜采用(????)等形式。 (0.6 分)
A. 并购战略、联盟战略??????
B. 参股战略、联盟战略
C. 资产重组战略、资产剥离战略
D. 资产重组战略、联盟战略
【答案】:微信:zuoye580

投资托管是一种( )。 (0.6 分)
A. 资产托管
B. 项目托管
C. 技术托管
D. 股权托管
【答案】:微信:zuoye580

可转换债券的赎回是指(? ?) (0.6 分)
A. 发行人股票价格在一段时期内连续低于转股价格达到某一幅度时,转债持有人按事先约定的价格将所持有的债券卖给发行人?
B. 发行人股票价格在一段时期内连续高于转股价格达到某一幅度时,发行人按事先约定的价格买回未转股的可转换公司债券
C. 发行人股票价格在一段时期内连续等于转股价格时,发行人按事先约定的价格买回未转股的可转换公司债券
D. 可转换债券发行人每年可行使一次赎回部分或全部未转股的可转换债券的权利
【答案】:微信:zuoye580

目前我国企业资本扩张经营的基本方式有:( ?) (0.6 分)
A. 并购、回购????????
B. 股份回购、资产剥离
C. 并购、资产置换
D. 并购、战略联盟
【答案】:微信:zuoye580

根据我国《公司法》规定,股份公司可以在一定条件下回购本公司的股票,但(? )。 (0.6 分)
A. 必须在回购股票后的1年内注销
B. 必须在回购股票后的10日内注销
C. 能作为库藏股
D. 只能作为“股票期权”奖励管理人员
【答案】:微信:zuoye580

融资租赁中,承租人在合同期满后须( )。 (0.6 分)
A. 折价购买设备
B. 续租
C. 退回设备
D. 按租赁合同办
【答案】:微信:zuoye580

建立企业战略联盟的基础和关键环节是(? ?)。 (0.6 分)
A. 联盟伙伴的选择?
B. 联盟方式及内容的设计
C. 联盟的实施
D. 联盟的控制
【答案】:微信:zuoye580

物主受托人具有(? ?)多重身份 (0.8 分)
A. 出租财产法律意义上的所有人?
B. 承租人的出租人
C. 债权人的借款人
D. 设备制造商
【答案】:微信:zuoye580

公司海外上市的主要形式有( )。 (0.8 分)
A. 海外发行股票
B. 发行DR
C. 发行可转换公司债券
D. 海外收购
【答案】:微信:zuoye580

资产剥离可以划分为出售( )等形式。 (0.8 分)
A. 资产
B. 生产线
C. 子公司
D. 整体
【答案】:微信:zuoye580

优势企业的资本经营战略( )。 (0.8 分)
A. 上市战略
B. 并购战略
C. 联盟战略
D. 跨国资本经营战略
【答案】:微信:zuoye580

企业家身心健康条件是指(?? ?)。 (0.8 分)
A. 仪表堂堂给人以亲切可信赖的感觉?
B. 精力充沛能胜任繁重的劳动
C. 心理健康能承受各方面的压力
D. 处理人际关系能不计个人得失
【答案】:微信:zuoye580

按托管经营的实体分类可将其分为( )。 (0.8 分)
A. 资产托管
B. 整体托管
C. 分层托管
D. 专项托管
【答案】:微信:zuoye580

企业分离的特点有(?? ???)。 (0.8 分)
A. 不发生现金交易????????????
B. 分立后的新公司有独立的法人地位
C. 不发生利益主体间的现金或证券支付
D. 可以看作是一种特殊形式的剥离
【答案】:微信:zuoye580

在国有企业债转股中,债务人根据框架协议除剥离不良资产外,还需进行( )。 (0.8 分)
A. 剥离非经营性资产
B. 富余人员安置
C. 确定进入新公司的资产/负债内容
D. 调整债务结构
【答案】:微信:zuoye580

分拆上市的分类包括( )。 (0.8 分)
A. 横向分拆
B. 纵向分拆
C. 混合分拆
D. 前向分拆
【答案】:微信:zuoye580

与代理问题相关的并购理论有(? )。 (0.8 分)
A. 管理主义理论??????????????
B. 交易费用理论
C. 自大假说
D. 自由现金流量假说
【答案】:微信:zuoye580

资产,是企业用于从事生产经营活动,为投资者带来未来经济利益的经济资源,出现在资产负债表的左侧,归企业所有。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

我国对外商投资企业的法律管理主要是由政府通过法律手段,对外商在发行DR等方面进行宏观控制。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

备案制就是指在境外注册、中资控股(包括中资为最大股东)的境外上市公司分拆上市、增发股份的,中资控股股东的境内股权持有单位事后应将有关情况报告中国证监会备案。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

一般来说,整个MBO过程可分为策划、执行二个阶段,不包括收购后的整合阶段。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

企业资本经营的外部(内部)监督主要是通过股份公司监事会、(外部监管主要是通过)证券监督管理机构等部门来进行的。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

证券法律责任是指当事人在证券活动中违反了《证券法》的规定需要承担的法律责任。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

财务状况审查包括注册资本 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

我国对企业的资本经营活动进行监督管理的主要措施包括资本经营范围限制,坚持组合原则,分散风险,资本经营对象限制等 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

公司海外上市的主要形式有合并与分立 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580

租赁经营和托管经营都是通过存量资本的流动和重组来实现资本经营的。 (0.6 分)
错误 正确
【答案】:微信:zuoye580