标签归档 厦门电大

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518589 项目管理(专)(省) 网上在线形考作业

1.适宜长期的、大型的、重要的和复杂的项目的组织形式是(    )。
A、项目型B、职能型C、矩阵型D、混合型
【答案】:A

2.对项目成果进行评价是在项目管理的(    )中完成的。
A、启动过程B、计划过程C、执行过程D、收尾过程
【答案】:D

3.下列表述正确的是(    )
A、与其他项目阶段相比较,项目结束阶段的成本投入与启动阶段差不多B、与其他项目阶段相比较,项目结束阶段的成本投入是较多的C、项目从开始到结束,其风险是不变的D、项目开始时,风险最低,随着任务的完成,风险逐渐增多
【答案】:微信:请扫二维码

4.580zuoye.com原创人在摆设、佩戴、使用和接送某种物体时传递出来的、具有一定意义的信息称为(  )
A、表情语言B、物体语言C、手势语言D、姿势语言
【答案】:微信:请扫二维码

5.下列不属于3种组织结构的形式的是(    )。
A、职能型组织B、矩阵型组织C、项目型组织D、督察型组织
【答案】:微信:请扫二维码

6.最为机动灵活的组织形式是(    )。
A、项目型B、职能型C、矩阵型D、集中型
【答案】:微信:请扫二维码

7.580zuoye.com原创下列有关矩阵型组织结构情况的描述中,错误的是(    )
A、矩阵型组织结构能充分利用人力资源B、项目经理和职能部门经理必须就谁占主导地位达成共识C、只有项目经理是职能部门领导,才能取得公司总经理对项目的信任D、矩阵型组织结构能对客户的要求作出快速响应
【答案】:微信:请扫二维码

8.项目的实施是在项目管理的(    )中完成的。
A、启动过程B、计划过程C、执行过程D、收尾过程
【答案】:微信:请扫二维码

9.下面哪个不是职能式组织的优点有(     )
A、技术专家可以同时在不同的项目中发挥作用B、有利于提高部门的专业化水平C、有效利用资源D、每个项目成员都有明确的责任
【答案】:微信:请扫二维码

10.580zuoye.com原创下面哪个不是日常工作与项目的区别?(    )
A、管理方法B、责任人C、组织机构D、管理过程
【答案】:微信:请扫二维码

11.下列属于项目实例的是(    )
A、举办一场晚会

B、开发一种新的计算机软件系统

C、提供税务服务

D、管理一家工厂
【答案】:微信:请扫二维码

12.列表述不正确的是(    )
A、项目的生命期是指项目的开始时间和项目的结束时间这一段时间的累计

B、不管项目阶段如何划分,一般均可归纳为启动阶段、执行阶段、收尾阶段

C、失败的项目也存在收尾阶段

D、项目生命期是循环往复的一段时间
【答案】:微信:请扫二维码

13.580zuoye.com原创项目的共同点有(    )。
A、明确的起止时间

B、预定目标

C、受到资源的限制

D、消耗资源
【答案】:微信:请扫二维码

14.项目后评价主要包括(    )。
A、项目目标评价

B、项目实施过程评价

C、项目影响评价

D、项目持续性评价
【答案】:微信:请扫二维码

15.项目干系人包括下面哪些(    )。
A、项目经理

B、客户

C、执行组织

D、项目发起人

E、其他与项目有利益关系的组织或个人
【答案】:微信:请扫二维码

16.580zuoye.com原创项目管理最终是为了实现如下目标(    )
A、在规定的时间内完成任务

B、在批准的预算范围内完成任务

C、完成事先确定的工作范围

D、使项目的交付结果达到质量性能要求
【答案】:微信:请扫二维码

17.职能型组织的优点是(    )。
A、技术专家能同时被不同的项目使用

B、类似资源相对集中

C、有效利用资源

D、每个项目组成员只有一个上级
【答案】:微信:请扫二维码

18.项目组织选择的原则有(    )
A、目标性原则

B、整体性原则

C、统一指挥原则

D、重要性原则
【答案】:微信:请扫二维码

19.580zuoye.com原创项目型组织的缺点有(    )。
A、每个项目组成员有两个领导

B、资源重复

C、需要平衡权力      

D、项目成员要担心项目结束后的生计
【答案】:微信:请扫二维码

20.职能式组织的优点有(    )
A、技术专家可以同时在不同的项目中发挥作用

B、有利于提高部门的专业化水平

C、有效利用资源

D、每个项目成员都有明确的责任
【答案】:微信:请扫二维码

21.项目经理应当充当综合协调者角色。

×
【答案】:微信:请扫二维码

22.580zuoye.com原创矩阵型组织结构的最大优点是团队成员至少有一个领导。

×
【答案】:微信:请扫二维码

23.项目所处的阶段越早,项目的不确定性就越小,项目调整或变更的代价就越高。

×
【答案】:微信:请扫二维码

24.矩阵型组织能有效地利用公司的资源,作为技术人员大本营的职能部门具有充足的技术力量支持项目不断地进行。

×
【答案】:微信:请扫二维码

25.580zuoye.com原创矩阵型组织是一种混合体,是职能型组织结构和项目型组织结构的混合。

×
【答案】:微信:请扫二维码

26.项目就是不断重复进行的工作。

×
【答案】:微信:请扫二维码

27.在职能型组织中有专门为项目工作的人员。

×
【答案】:微信:请扫二维码

28.580zuoye.com原创项目管理是组织高层经理的事。

×
【答案】:微信:请扫二维码

29.项目管理的三要素包括时间、成本和质量。

×
【答案】:微信:请扫二维码

30.对项目成果进行评价是在项目管理的计划过程中完成的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

31.580zuoye.com原创项目的生命期可归纳为4个阶段,这种划分通常是固定不变的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

32.项目经理必须是技术专家。

×
【答案】:微信:请扫二维码

33.项目干系人是积极参与项目或其利益可能受项目实施与完成的积极影响的个人或组织。

×
【答案】:微信:请扫二维码

34.580zuoye.com原创项目经理应该是通才,具有丰富经验和广博知识。

×
【答案】:微信:请扫二维码

35.项目的成本与人力投入在开始时较低,在工作执行期间达到最高,并在项目快要结束时迅速回落。

×
【答案】:微信:请扫二维码

36.应对项目的可交付成果负主要责任的是高级经理层。

×
【答案】:微信:请扫二维码

37.580zuoye.com原创项目环境影响因素是指围绕项目或能影响项目成败的任何内外部环境因素。

×
【答案】:微信:请扫二维码

38.每一个项目阶段的结束都以它的某种可交付成果为标志。

×
【答案】:微信:请扫二维码

39.里程碑通常是指一个可交付成果。

×
【答案】:微信:请扫二维码

40.580zuoye.com原创项目型组织结构适用于项目的规模小,但是不确定因素较多。

×
【答案】:微信:请扫二维码

41.生产性是项目的主要特征。

×
【答案】:微信:请扫二维码

42.最为机动灵活的组织形式是矩阵型。

×
【答案】:微信:请扫二维码

43.580zuoye.com原创项目是为完成某一独特的产品、服务或任务所做的一次性努力。

×
【答案】:微信:请扫二维码

44.项目组织不像其他组织那样有明确的组织边界。

×
【答案】:微信:请扫二维码

45.在职能型项目组织中,团队成员往往优先考虑项目的利益。

×
【答案】:微信:请扫二维码

46.580zuoye.com原创项目经理应当充当什么角色(    )。
A、综合协调者B、职能经理C、直线经理D、发起人
【答案】:微信:请扫二维码

47.矩阵型组织结构的最大优点是(    )
A、改进了项目经理对资源的控制B、团队成员至少有一个领导C、沟通更加容易D、报告更加简单
【答案】:微信:请扫二维码

48.随着项目生命期的进展,资源的投入(    )
A、逐渐变大B、逐渐变小C、先变大再变小D、先变小再变大
【答案】:微信:请扫二维码

49.580zuoye.com原创项目创造成果不包括(     )。
A、一种产品B、一种能力C、一种成果D、客户满意度
【答案】:微信:请扫二维码

50.在以下的各种项目组织类型中,哪一种最容易发生冲突?(    )
A、职能型B、矩阵型C、项目型D、协调型
【答案】:微信:请扫二维码

51.项目“一次性”的含义是(    )
A、项目持续的时间很短B、项目有确定的开始和结束时间C、项目将在未来一个不确定的时间内结束D、项目可以在任何时候取消
【答案】:微信:请扫二维码

52.580zuoye.com原创下列哪一项属于人际关系的内部构造要素(  )
A、行为局部B、信息媒介C、实物媒介D、交流活动
【答案】:微信:请扫二维码

53.对于风险较大、技术较为复杂的大型项目,应采用(    )
A、项目型B、职能型C、矩阵型D、混合型
【答案】:微信:请扫二维码

54.项目型组织结构适用于(    )
A、项目的不确定因素较多,同时技术问题一般B、项目的规模小,但是不确定因素较多C、项目的规模大,同时技术创新性强D、项目的工期较短,采用的技术较为复杂
【答案】:微信:请扫二维码

55.580zuoye.com原创应对项目的可交付成果负主要责任的是(    )
A、质量经理B、项目经理C、高级经理层D、项目团队成员中的某个人
【答案】:微信:请扫二维码

56.下列属于项目基本特征的是(    )
A、目的性

B、一次性

C、生产性

D、独特性
【答案】:微信:请扫二维码

57.项目成功的主要因素有(    )。
A、高层领导方面

B、项目组本身

C、项目的独特性

D、客户方面
【答案】:微信:请扫二维码

58.580zuoye.com原创日常工作与项目的区别在于(    )
A、管理方法

B、责任人

C、组织机构

D、管理过程
【答案】:微信:请扫二维码

59.选择项目组织结构类型应考虑的因素有(    )
A、项目风险程度

B、项目持续时间

C、对公司内部的依赖性

D、对公司外部的依赖性
【答案】:微信:请扫二维码

60.项目管理的三要素包括(    )。
A、进度

B、质量

C、成本

D、组织

E、客户满意度
【答案】:微信:请扫二维码

61.580zuoye.com原创项目创造成果包括(    )。
A、一种产品

B、一种能力

C、一种成果

D、客户满意度
【答案】:微信:请扫二维码

62.矩阵式组织的优点有(  )
A、每个项目组成员有两个领导

B、利于横向、纵向沟通

C、项目经理有相当大的独立性和权限

D、项目经理责任制,项目目标非常明确
【答案】:微信:请扫二维码

63.项目干系人可能包括(    )
A、项目经理

B、客户

C、供货商

D、项目发起人
【答案】:微信:请扫二维码

64.580zuoye.com原创指出以下属于项目的选项(    )。
A、建筑工程

B、发射人造卫星

C、销售货物

D、节目庆典
【答案】:微信:请扫二维码

65.在矩阵组织中,弱矩阵形式的项目经理的权利比强矩阵形式的项目经理的权利大。

×
【答案】:微信:请扫二维码

66.项目管理的目标就是确保项目在规定的时间、批准的预算范围之内,完成事先确定的工作范围,使工作的结果符合质量性能要求,并且使客户满意。

×
【答案】:微信:请扫二维码

67.580zuoye.com原创项目验收的依据是工作成果和成果说明。

×
【答案】:微信:请扫二维码

68.项目团队建设是项目经理的主要职责之一。

×
【答案】:微信:请扫二维码

69.只有项目经理是职能部门领导,才能取得公司总经理对项目的信任.

×
【答案】:微信:请扫二维码

70.580zuoye.com原创在职能型组织中,项目经理对项目团队没有完全的权力。

×
【答案】:微信:请扫二维码

71.项目的实施是在项目管理的执行过程中完成的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

72.确定项目是否可行通常是在项目管理的执行过程中完成的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

73.580zuoye.com原创在项目生命期的开始和结束两个阶段中,人力资源的投入都比较少。

×
【答案】:微信:请扫二维码

74.随着项目生命期的进展,资源的投入逐渐变大。

×
【答案】:微信:请扫二维码

75.干系人的影响力、项目的风险与不确定性在项目开始时最小,并在项目的整个生命周期中随时间推移而增强。

×
【答案】:微信:请扫二维码

76.580zuoye.com原创在(    )项目阶段进行最终的项目预算。
A、启动阶段B、在项目生命期开始前交给项目经理C、计划编制阶段D、执行阶段
【答案】:微信:请扫二维码

77.项目经理在下面(    )组织中权力最大?
A、矩阵型B、项目型C、职能型D、协调型
【答案】:微信:请扫二维码

78.下列表述正确的是(     )
A、项目的生命期是指项目的开始时间和项目的结束时间这一段时间的累计B、不管项目阶段如何划分,一般均可归纳为启动阶段、执行阶段、收尾阶段C、失败的项目也存在收尾阶段D、项目生命期是循环往复的一段时间
【答案】:微信:请扫二维码

79.580zuoye.com原创下列(    )不是项目的主要特征。
A、目的性B、临时性C、生产性D、唯一性
【答案】:微信:请扫二维码

80.确定项目是否可行通常是在项目管理的(   )中完成的。
A、启动过程B、计划过程C、执行过程D、收尾过程
【答案】:微信:请扫二维码

81.项目干系人识别是在哪个项目管理工作过程中进行的(    )
A、启动工作过程B、规划工作过程C、执行工作过程D、收尾工作过程
【答案】:微信:请扫二维码

82.580zuoye.com原创下面哪个不是项目成功的主要因素有(    )。
A、高层领导方面B、项目组本身C、项目的独特性D、客户方面
【答案】:微信:请扫二维码

83.采用职能型组织结构,可能会出现的情形有(    )
A、项目团队成员更关注所属部门的工作,而不是项目的目的

B、任何一个成员都对每个项目直接负责

C、对客户需求的反应迟缓

D、项目团队成员在项目结束后回到所属的部门
【答案】:微信:请扫二维码

84.项目终止的方式有(    )。
A、绝对式终止

B、内含式终止

C、整合式终止

D、自然式终止
【答案】:微信:请扫二维码

85.580zuoye.com原创下面哪个不属于项目的选项(     )。
A、建筑工程B、发射人造卫星C、销售货物D、节目庆典
【答案】:微信:请扫二维码

86.项目范围变更请求可以是(    )。
A、强制的或选择的B、直接的或间接的C、外部的或内部的D、以上各项皆是
【答案】:微信:请扫二维码

87.可交付成果的生产或提供是为了(   )项目。
A、启动B、执行C、控制D、完成
【答案】:微信:请扫二维码

88.580zuoye.com原创由(    )来安排已获得批准的变更请求的实施。
A、项目团队B、项目发起人C、客户D、项目经理
【答案】:微信:请扫二维码

89.下列哪个不是活动时间估算的主要工具和方法?(     )。
A、专家判断B、类比估算C、模拟法D、回归分析法
【答案】:微信:请扫二维码

90.项目跟踪系统的建立应考虑的因素不包括(    )。
A、项目跟踪对象B、收集信息的范围C、项目跟踪的过程D、项目进度安排
【答案】:微信:请扫二维码

91.580zuoye.com原创(    )同项目团队一起指导项目活动的实施。
A、高层管理者B、项目发起人C、客户D、项目经理
【答案】:微信:请扫二维码

92.实施项目的变更控制的前提是(    )。
A、工作分解结构B、基准计划C、工作说明D、项目预算
【答案】:微信:请扫二维码

93.你负责管理一个数据中心建设项目,涉及10个主要干系人,他们分别代表7个大公司,这个大项目涉及物业、装修、强电、弱电、计算机硬件、系统软件、系统集成和IT咨询等8个不同的承包商,他们的工作必须相互协商。你直接管理的项目团队有6个团队领导。每个团队领导各带领一支由7个组成的团队。因此,你认识到必须投入大量的精力进行有效的整体变更控制。这意味着你主要关心(    )。
A、促使引发变更的因素朝有利的方向发展,确定变更已经发生,管理实际发生的变更B、保持基准线的整体性,综合产品和项目的范围,在各个不同的知识领域之间协调变更C、综合来自项目的不同职能部门的可交付成果D、建立一个变更委员会来监视所有的项目变更
【答案】:微信:请扫二维码

94.580zuoye.com原创项目执行的首要的依据是(    )。
A、项目计划B、项目的规章制度C、项目的目标D、项目的可行性报告
【答案】:微信:请扫二维码

95.有关项目范围的正确描述(    )。
A、确定项目施工地点的范围B、确定与项目有关的人员和地点的范围C、确定项目都有哪些必要工作D、确定项目产品的范围
【答案】:微信:请扫二维码

96.下列各项描述不属于项目实施阶段的是(    )。
A、可行性研究

B、挣值分析

C、项目变更实施

D、项目验收
【答案】:微信:请扫二维码

97.580zuoye.com原创在项目进度计划中,常用的工具是(    )。
A、WBS

B、计划评审技术

C、甘特图

D、关键路径法
【答案】:微信:请扫二维码

98.项目跟踪系统的建立应考虑的因素有(    )。
A、项目跟踪对象

B、收集信息的范围

C、项目跟踪的过程

D、项目进度安排
【答案】:微信:请扫二维码

99.(    )属于网络计划技术。
A、WBS

B、CPM

C、PERT

D、甘特图
【答案】:微信:请扫二维码

100.580zuoye.com原创对项目需求的重要性认识不足,会产生下列(  )问题。
A、项目定位不准

B、需求基线不合理

C、需求变更太多

D、项目进度太慢
【答案】:微信:请扫二维码

101.PERT适用于下列哪些项目(    )。
A、不可预知因素较多的项目

B、过去未做过的新项目

C、复杂的项目      

D、研制新产品的项目
【答案】:微信:请扫二维码

102.活动时间估算的主要工具和方法有(   )。
A、专家判断

B、类比估算

C、模拟法

D、回归分析法
【答案】:微信:请扫二维码

103.580zuoye.com原创项目范围变更控制方法有(   )
A、项目范围变更控制系统

B、项目实施情况的度量

C、追加计划法

D、项目三角形法
【答案】:微信:请扫二维码

104.下列选项中属于项目范围控制的工具和方法的是(    )
A、范围控制系统

B、绩效测量

C、偏差分析技术

D、范围计划调整
【答案】:微信:请扫二维码

105.项目时间管理基本方法有(    )
A、专家评估法

B、类比法

C、甘特图法

D、项目三角形法
【答案】:微信:请扫二维码

106.580zuoye.com原创项目经理同项目团队一起指导项目活动的实施。

×
【答案】:微信:请扫二维码

107.是在项目收尾的时候才需要进行项目的审计。

×
【答案】:微信:请扫二维码

108.项目范围管理实质上是一种功能管理。

×
【答案】:微信:请扫二维码

109.580zuoye.com原创进行项目范围定义时,经常使用的项目管理工具是WBS。

×
【答案】:微信:请扫二维码

110.项目执行的首要的依据是项目的规章制度。

×
【答案】:微信:请扫二维码

111.项目范围变更控制只能由项目经理提出。

×
【答案】:微信:请扫二维码

112.580zuoye.com原创某项任务工期的最乐观时间为3天,正常时间为6天,最悲观时间为9天,此任务的预期工期为6天。

×
【答案】:微信:请扫二维码

113.CPM和PERT在时间的估计和分析上是相同的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

114.项目变更控制是建立一套正规的程序对项目的变更进行有效的控制,与项目变化的意义相同。

×
【答案】:微信:请扫二维码

115.580zuoye.com原创项目综合管理过程中经常使用的技术和方法是专家判断法。

×
【答案】:微信:请扫二维码

116.项目跟踪是对项目状态以及影响项目进展的内外部因素进行及时、连续、系统的记录和报告的系列活动过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

117.项目管理计划是整个项目实施和管理的总体安排。

×
【答案】:微信:请扫二维码

118.580zuoye.com原创甘特图通常被用于进度计划。

×
【答案】:微信:请扫二维码

119.项目综合管理过程中经常使用的技术和方法是偏差分析技术。

×
【答案】:微信:请扫二维码

120.对于外部项目而言,项目工作说明书是由客户提交的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

121.580zuoye.com原创一个项目的范围计划如果制定得非常好,是不会出现任何变化的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

122.实施项目整体变更控制是审查所有变更请求,批准变更,并管理对可交付成果、组织过程资产、项目文件和项目管理计划的变更的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

123.在一个项目中,范围影响时间和成本。项目一开始确定的范围小,那么它需要完成的时间以及耗费的成本必然也小,反之亦然。

×
【答案】:微信:请扫二维码

124.580zuoye.com原创关键路径指的是项目从开始到完成的多条路径中耗时最短的那条路径。

×
【答案】:微信:请扫二维码

125.项目范围确认是指项目干系人最终认可和接受项目工作范围的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

126.实施项目的变更控制的前提是工作分解结构。

×
【答案】:微信:请扫二维码

127.580zuoye.com原创可交付成果的生产或提供是为了完成项目。

×
【答案】:微信:请扫二维码

128.关键比值=(预算成本/实际成本)×(实际进度/计划进度)。

×
【答案】:微信:请扫二维码

129.项目范围管理是指对于项目产出物范围和项目必须完成工作范围的全面管理,其中最为主要的是对于项目工作范围的管理。

×
【答案】:微信:请扫二维码

130.580zuoye.com原创项目综合管理是指将项目各个阶段、各领域工作过程的具体目标和任务同项目管理总体目标结合起来的管理活动。

×
【答案】:微信:请扫二维码

131.在项目进度计划中,哪个不是常用的工具?(    )。
A、WBSB、计划评审技术C、甘特图D、关键路径法
【答案】:微信:请扫二维码

132.项目范围定义的结果是(    )
A、需求跟踪矩阵B、项目范围说明书C、范围基准D、项目干系人登记表
【答案】:微信:请扫二维码

133.580zuoye.com原创工作分解结构(WBS)的工具是(   )
A、专家分析法B、促进研讨会C、分解技术D、头脑风暴法
【答案】:微信:请扫二维码

134.下面哪项不属于项目时间管理基本方法?(     )
A、专家评估法B、类比法C、甘特图法D、项目三角形法
【答案】:微信:请扫二维码

135.甘特图通常被用于(    )。
A、质量管理B、资源配置C、风险分析D、进度计划
【答案】:微信:请扫二维码

136.580zuoye.com原创项目范围确认是指(    )最终认可和接受项目工作范围的过程。
A、项目干系人B、客户C、项目经理D、发起人
【答案】:微信:请扫二维码

137.收集需求时的依据包括(    )
A、可交付成果B、项目章程C、项目范围说明书D、项目管理计划
【答案】:微信:请扫二维码

138.项目绩效报告是由(    )负责编制的。
A、项目团队B、项目发起人C、客户D、项目经理
【答案】:微信:请扫二维码

139.580zuoye.com原创项目综合管理过程中经常使用的技术和方法是(    )
A、专家判断法B、观察调研法C、偏差分析技术D、计划评审技术
【答案】:微信:请扫二维码

140.项目范围确认时经常使用的工具是(    )
A、促进研讨会B、产品分析C、核检表D、偏差分析技术
【答案】:微信:请扫二维码

141.项目范围说明书的主要内容包括(    )
A、产品范围说明书

B、项目可交付成果

C、项目基准

D、项目管理计划
【答案】:微信:请扫二维码

142.580zuoye.com原创常用的团队决策方法有(    )
A、头脑风暴法

B、名义群体法

C、德尔菲法

D、心智图法
【答案】:微信:请扫二维码

143.(    )可能提出变更请求。
A、项目发起人

B、客户

C、项目经理

D、项目团队成员
【答案】:微信:请扫二维码

144.德尔菲法的特点包括(    )
A、匿名性

B、间接性

C、反馈性

D、收敛性
【答案】:微信:请扫二维码

145.580zuoye.com原创定义项目活动的工具与技术有(  )
A、分解

B、滚动式规划

C、模板

D、专家判断
【答案】:微信:请扫二维码

146.实施整体变更控制的工具与技术有(  )
A、三点估算

B、专家判断

C、变更控制会

D、储备分析
【答案】:微信:请扫二维码

147.估算活动持续时间的工具与技术有(   )
A、三点估算

B、类比估算

C、参数估算

D、储备分析
【答案】:微信:请扫二维码

148.580zuoye.com原创甘特图法是一种比较简便的工期计划和进度安排方法.

×
【答案】:微信:请扫二维码

149.项目计划所针对是未来的事情,因而这在一定程度上可以控制,且大部分是可预见的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

150.项目范围定义的主要方法有工作分解结构模板法和分解技术法。

×
【答案】:微信:请扫二维码

151.580zuoye.com原创节点法用节点代表活动,用箭线表示各个活动之间的关系。

×
【答案】:微信:请扫二维码

152.有关项目范围的表述,正确的是(    )
A、确定项目施工地点的范围B、确定项目干系人和施工地点的范围C、确定项目都要做什么工作的范围D、确定项目产品的范围
【答案】:微信:请扫二维码

153.进行项目范围定义时,经常使用的项目管理工具是(    )。
A、因素分析法B、列举法C、运筹管理法D、WBS
【答案】:微信:请扫二维码

154.580zuoye.com原创对项目需求的重要性认识不足,不会产生下面(   )问题。
A、项目定位不准B、需求基线不合理C、需求变更太多D、项目进度太慢
【答案】:微信:请扫二维码

155.(    )是整个项目实施和管理的总体安排。
A、项目章程B、项目范围说明书C、项目管理计划D、项目工作说明书
【答案】:微信:请扫二维码

156.对于外部项目而言,项目工作说明书是由(    )提交的。
A、项目经理B、客户C、项目发起人D、任意项目团队成员
【答案】:微信:请扫二维码

157.580zuoye.com原创造成范围变更的原因有(    )。
A、政府的有关规定发生变化

B、项目范围计划出现错误

C、新的技术、手段或方案出现

D、客户要求发生变化
【答案】:微信:请扫二维码

158.客户需求主要源于哪些方面(    )
A、市场需求

B、竞争需求

C、技术需求

D、法律需求
【答案】:微信:请扫二维码

159.制定进度计划的主要工具和方法有(    )
A、进度网络分析

B、关键路径法

C、资源平衡

D、假设情景分析
【答案】:微信:请扫二维码

160.580zuoye.com原创构成团队的两个基本条件是(    )。
A、成员必须有各自的特点

B、成员必须有一个共同的目标

C、成员必须各项行动都保持一致

D、团队内有一定的分工和工作程序
【答案】:微信:请扫二维码

161.成本估算的工具与技术有(     )
A、类比估算

B、参数估算

C、三点估算

D、储备分析
【答案】:微信:请扫二维码

162.建设项目团队的工具与技术有(    )
A、项目绩效评估

B、人际关系技能

C、集中办公

D、基本规则
【答案】:微信:请扫二维码

163.580zuoye.com原创管理项目团队的工具与技术有(    )
A、观察与交谈

B、项目绩效评估

C、冲突管理

D、人际关系技能
【答案】:微信:请扫二维码

164.质量计划编制的依据包括(    )
A、范围说明书

B、干系人登记表

C、标准和规范

D、采购时的物料标准
【答案】:微信:请扫二维码

165.质量控制中常用的工具有(    )
A、因果分析图

B、控制图

C、质量检查表

D、帕累托图
【答案】:微信:请扫二维码

166.580zuoye.com原创项目成本的构成有(    )。
A、项目决策和定义成本

B、项目设计成本

C、项目获取成本

D、项目实施成本
【答案】:微信:请扫二维码

167.项目经理具有(    )权力。
A、挑选项目团队成员

B、制定项目有关的决策

C、对项目团队的资源进行分配

D、决定项目的预算
【答案】:微信:请扫二维码

168.项目团队的特点主要体现在(    )
A、项目团队具有一定的目的

B、项目团队是临时组织

C、单独解决问题    

D、项目团队成员的增减具有灵活性
【答案】:微信:请扫二维码

169.580zuoye.com原创制定成本预算的工具与技术有(     )
A、成本汇总

B、专家判断

C、资金限制平衡

D、储备分析
【答案】:微信:请扫二维码

170.人力资源具有资源创造财富的本性,而且是稀缺性的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

171.项目团队中某个成员的工作可以不需要其他成员的协同。

×
【答案】:微信:请扫二维码

172.580zuoye.com原创能找出发生次数少,但对项目质量影响程度大的方法是帕累托图。

×
【答案】:微信:请扫二维码

173.在项目人力资源管理的过程中,首先要做的是人力资源规划。

×
【答案】:微信:请扫二维码

174.项目在执行阶段的风险最大。

×
【答案】:微信:请扫二维码

175.580zuoye.com原创项目执行过程中,费用和进度是相关的;如果压费用,资源投入会减少,相应的进度会受影响。

×
【答案】:微信:请扫二维码

176.项目成本控制是一项制订项目成本控制标准的管理工作。

×
【答案】:微信:请扫二维码

177.资源平衡是指调整关键任务的资源,使资源使用尽量达到平均。

×
【答案】:微信:请扫二维码

178.580zuoye.com原创如果某项目进度的BCWS为100,BCWP为110,这表明该项目目前状态为超前于进度计划。

×
【答案】:微信:请扫二维码

179.在一个完美的项目中,意外开支准备金是不必要的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

180.当检查质量成本时,培训成本属于质量保证成本。

×
【答案】:微信:请扫二维码

181.580zuoye.com原创项目质量管理是为了保障项目的产出物能够满足项目干系人的需要所开展的对于项目产出物质量和项目工作质量的全面管理工作。

×
【答案】:微信:请扫二维码

182.人力资源管理不包括员工的绩效考评。

×
【答案】:微信:请扫二维码

183.资源平衡法通过确定出项目所需资源的确切投入时间,尽可能均衡使用各种资源。。

×
【答案】:微信:请扫二维码

184.580zuoye.com原创资源平衡是为了使资源需求的波动尽量最小。

×
【答案】:微信:请扫二维码

185.自下而上估算法是先估算各个活动的独立成本,然后将各个活动的估算自下而上地汇总,从而估算出项目的总成本。

×
【答案】:微信:请扫二维码

186.项目在快要结束时其成本是最高的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

187.580zuoye.com原创人力资源管理最为基础的工作是人员获取。

×
【答案】:微信:请扫二维码

188.资源平衡是指将关键任务上的资源调整到非关键任务上,使资源使用尽量达到平均。

×
【答案】:微信:请扫二维码

189.戴明环的四个过程是计划-执行-检查-处理。

×
【答案】:微信:请扫二维码

190.580zuoye.com原创项目质量管理的目的就是使项目的质量达到最好。

×
【答案】:微信:请扫二维码

191.项目经理在项目型组织结构中的角色是兼职的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

192.人力资源管理的工作步骤中包括通过解聘减少员工。

×
【答案】:微信:请扫二维码

193.580zuoye.com原创项目经理在项目型组织结构中的权力最大。

×
【答案】:微信:请扫二维码

194.延长项目的工期会减少项目的成本。

×
【答案】:微信:请扫二维码

195.质量计划编制的方法包括(    )
A、帕累托分析

B、因果分析

C、流程图法

D、成本收益分析
【答案】:微信:请扫二维码

196.580zuoye.com原创制定人力资源计划的工具与技术有(    )
A、组织机构图与职位描述

B、控制图

C、人际交往

D、组织理论
【答案】:微信:请扫二维码

197.如果项目制定更加详细的决策,就会导致增加项目的决策成本,但是也会减少项目的实施成本,在下列情况下制定更加详细的决策是可行的是(    )。
A、增加的决策成本是1000元,但是减少项目的实施成本为1200元

B、增加的决策成本是900元,但是减少项目的实施成本为800元

C、增加的决策成本是500元,但是减少项目的实施成本为600元

D、增加的决策成本是2000元,但是减少项目的实施成本为1800元
【答案】:微信:请扫二维码

198.下列表述正确的是(    )
A、项目保证成本越大,项目纠正成本就越小

B、项目保证成本越大,项目纠正成本也就越大

C、项目纠正成本越大,项目保证成本就越小

D、项目纠正成本越大,项目保证成本也就越大
【答案】:微信:请扫二维码

199.580zuoye.com原创如果进度偏差与成本偏差是一样的,两者都大于0,那么下列表述错误的是(    )
A、项目实际成本比计划低

B、项目成本超支

C、项目进度滞后  

D、项目进度比计划提前
【答案】:微信:请扫二维码

200.在影响项目成本的因素中,下列表述正确的是(    )
A、延长项目的工期会减少项目的成本

B、项目质量的要求越高,项目的成本就会越大

C、项目完成的活动越复杂,项目的成本就会越大

D、在项目所耗资源的数量和单价两个因素中,资源的数量对项目成本的影响较大
【答案】:微信:请扫二维码

201.成本估算通常有以下(    )方法。
A、自上而下估算法

B、参数模型估算法

C、专家估算法

D、自下而上估算法
【答案】:微信:请扫二维码

202.580zuoye.com原创项目经理权力的大小取决于(    )。
A、公司采用的组织结构

B、项目的工期

C、项目对公司的重要性

D、项目的规模
【答案】:微信:请扫二维码

203.人力资源管理最为基础的工作是工作分析。

×
【答案】:微信:请扫二维码

204.大部分项目成本曲线呈“S”形。

×
【答案】:微信:请扫二维码

205.580zuoye.com原创团队建设的主要目标就是提高项目管理的效率。

×
【答案】:微信:请扫二维码

206.项目成本管理的实质是为确保项目在既定预算内按时、按质、经济、高效地实现项目目标所开展的一种项目管理过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

207.当过程被认为是处于控制之中的时候,它不应该被调整。

×
【答案】:微信:请扫二维码

208.580zuoye.com原创挣值管理是一种常用的绩效测量方法,它综合考虑项目范围、成本与进度指标,帮助项目管理团队评估与测量项目绩效和进展。

×
【答案】:微信:请扫二维码

209.对可能产生的冲突进行处理的最佳方法是防范。

×
【答案】:微信:请扫二维码

210.与项目干系人沟通的最好方法是面对面。

×
【答案】:微信:请扫二维码

211.580zuoye.com原创项目经理在职能型组织结构中的权力最大。

×
【答案】:微信:请扫二维码

212.项目经理在矩阵型组织中权力最大。

×
【答案】:微信:请扫二维码

213.虽然在项目的费用预算阶段存在许多不确定性因素,项目的实际发生费用与估算费用不一定会存在偏差。

×
【答案】:微信:请扫二维码

214.580zuoye.com原创项目在执行阶段其成本是最高的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

215.下列有关项目经理的主要工作表述正确的是(    )。
A、项目经理的工作程序从开始接受委托或任命起正式启动

B、项目工作大纲是指导项目工作的纲领性文件,是项目经理工作的重要内容

C、建立工作基础是项目经理的主要工作之一

D、项目经理是项目承担单位的法定代表在该项目上的全权委托代理人
【答案】:微信:请扫二维码

216.组建项目团队的工具与技术有(    )
A、预分派

B、谈判

C、招募

D、虚拟团队
【答案】:微信:请扫二维码

217.580zuoye.com原创人力资源管理的目的是减少人才流动。

×
【答案】:微信:请扫二维码

218.费用估算就是估计未完成项目的各个工作所必需的资源费用的近似值。

×
【答案】:微信:请扫二维码

219.风险所产生的影响程度是通过(    )来计算的。
A、将风险发生的概率和风险影响程度相乘B、将风险发生的概率和风险的个数相乘C、将风险的个数和风险影响程度相乘D、以上皆是
【答案】:微信:请扫二维码

220.580zuoye.com原创人员的解散不属于项目人力资源管理的基本内容。

×
【答案】:微信:请扫二维码

221.一个订单是(    )合同形式的例子。
A、单方面的B、双方面的C、三方面的D、可分的
【答案】:微信:请扫二维码

222.风险识别应最先解决的是(  )
A、影响程度高、发生概率较小的风险B、影响程度低、发生概率较小的风险C、影响程度高、发生概率较大的风险D、影响程度低、发生概率较大的风险
【答案】:微信:请扫二维码

223.580zuoye.com原创你在管理一个有5个分包商的合同,你必须管理合同绩效、付款及管理与供应方的关系。一个分包商发出了变更其工作范围的请求。你检查了这一请求后决定修改合同。所有这些活动都是(   )的一部分。
A、合同管理B、合同执行C、合同格式D、合同方案
【答案】:微信:请扫二维码

224.合同类型选择与风险的程度或项目经理面对的不确定性有关。从买方的预期来说,低风险情况下理想的合同类型是(    )。
A、绝对固定价格B、固定价格加激励C、成本加固定费用D、成本加一定百分数的成本
【答案】:微信:请扫二维码

225.下列有关招标采购的表述错误的是(    )
A、手续较繁琐,耗费时间也较多,不够机动灵活B、投标人可能把手续费等附加成本转移到购买的投标项目的价格中去C、可能发生抢标、围标等现象D、可以出现贪污贿赂行为
【答案】:微信:请扫二维码

226.580zuoye.com原创总的来说,在成本退还合同中对合同一方的补偿是基于(    )。
A、承包方的最大努力而产生的成本B、合同中规定要提供的货物和服务C、所有资源的数量D、如果超过了成本上限,则用实际成本减去利润
【答案】:微信:请扫二维码

227.保证书的主要功能是(    )。
A、为提供的质量级别提供保证B、提供对延期付款的保证C、提供一种在项目接收后增加时间以纠正缺陷但又不增加成本的方法D、保证购买的东西满足其使用目的
【答案】:微信:请扫二维码

228.采购成本的预测一般是通过(    )来进行的。
A、综合估算B、加权系统C、独立估算D、参数模型法
【答案】:微信:请扫二维码

229.580zuoye.com原创合同收尾与管理收尾在一定程度上是一样的,因为它们都需要(    )。
A、除了项目经理以外的人来管理有关的活动B、在工作招待期间确保任何时候都没有错误C、需要准备一个WBSD、确保工作被满意地完成
【答案】:微信:请扫二维码

230.当卖方破坏合同,买方不能受到(    )。
A、补偿性赔偿B、惩罚性赔偿C、清偿损失额D、间接损失赔偿
【答案】:微信:请扫二维码

231.现在不处理项目未来可能所面临的技术风险,这属于(    )。
A、风险规避B、风险转移C、风险减轻D、风险接受
【答案】:微信:请扫二维码

232.580zuoye.com原创某公司生产产品每年需要甲零件300件,如果自制,该零件增加公司的固定成本300元,该零件的自制的单位变动成本为7元,如果外购,则每件零件的单价为8元/件。则该公司应该(    )
A、自制B、外购C、两者效果一样D、不能确定
【答案】:微信:请扫二维码

233.如果决策的结果预先不知道,这是以下哪个概念的定义(    )。
A、确定性B、风险C、不确定性D、已知——未知
【答案】:微信:请扫二维码

234.你在为你们机构的新项目工作,你们公司现有的职员能轻易满足项目的一部分要求。但是,项目的其他方面对你们公司来说是新的。你知道一些卖方专业生产这类产品,他们可能能满足你的很多或全部需要。你在准备你的项目计划和决定怎样招聘最佳人选及处理所需资源。你的第一步应该是(    )。
A、进行自制/外购分析B、进行市场调查C、通过邀请提交建议书向供应商征求方案来决定是否将项目外包出去D、评审你的采购部门提供的合格的卖方名单,并向选定的卖方发邀请提交建议书
【答案】:微信:请扫二维码

235.580zuoye.com原创有些情况下,合同终止意味着(    )
A、双方同意结束合同  B、通过发送货物或服务来结束合同C、通过成功的执行来结束合同D、最后付款收据的确定
【答案】:微信:请扫二维码

236.现在已经落实了项目预算,然而在预算或项目范围中却有些工作没有计划到,在(    )可以找到执行这些新发现的要求的资金。
A、应急储备B、项目利润C、管理储备D、放弃资金
【答案】:微信:请扫二维码

237.在询价计划期间,项目团队对(    )负有责任。
A、作出自制/外购决定B、制定采购文件C、以交付日期的形式确定进度参数D、为询价制定规格和图形
【答案】:微信:请扫二维码

238.580zuoye.com原创你们公司是一家项目管理服务的主要供应商,正面临现金短缺。为努力得到稳定的收入,它参加一项竞标并得到了为城市清理垃圾的合同。虽然管理层对得到该合同感到很高兴 ,但是你们公司想购买的垃圾车卖给别人了,你们公司原来想使用的垃圾掩埋场被关闭了,而且项目经理不接受公司的口号:“我们不说废话,我们只拉废物”。今天是星期二,而工作要在下星期一开始。CEO认识到这不是成功完成一个项目的机会,并去找市长终止这个公司无法完成的项目。这被称作(    )。
A、到期B、正式接受C、中止D、终止
【答案】:微信:请扫二维码

239.风险管理包括在项目生命周期对不确定性进行(    )的过程。
A、量化、控制、监控B、分析、监控、应对初始化C、成本计算、计划编制、约束D、识别、分析、应对
【答案】:微信:请扫二维码

240.项目小组衡量风险应对计划实施有效性时,是将计划实施结果与(    )进行对比。
A、可接受的风险承受度B、风险评分C、风险的概率/影响评级D、项目的总体风险评级
【答案】:微信:请扫二维码

241.580zuoye.com原创要起到效果,风险管理过程应该是(    )。
A、主要应用于概念和收尾阶段,在一定程度上用于执行和计划编制阶段B、贯穿整个项目,适用于系统分解和项目组织的各个级别C、包括集中某些项目干系人识别风险和制定降低风险战略D、注意高层管理认为关键的风险
【答案】:微信:请扫二维码

242.某客户要采购某种物料2000件,该物料年单位储存成本为每件4元,每次订货成本为10元,则确定经济订货量为(    )。
A、120B、80C、90D、100
【答案】:微信:请扫二维码

243.规划采购的工具与技术主要有(    )
A、自制或外购分析

B、专家判断

C、合同类型

D、谈判
【答案】:微信:请扫二维码

244.580zuoye.com原创以下关于规避风险的陈述,正确的有(    )
A、关心消除引起风险的元素

B、包括决定不对风险过高的项目进行投标

C、风险倘若发生,就接受后果

D、当客户能降低风险时,将风险遗留给客户
【答案】:微信:请扫二维码

245.项目经理权力的大小取决于(    )
A、公司采用的组织结构

B、项目的工期

C、项目对公司的重要性

D、项目的规模
【答案】:微信:请扫二维码

246.下面的例子中,哪些是通过风险转移来降低风险的例子(    )
A、担保

B、合同

C、应急计划

D、发包
【答案】:微信:请扫二维码

247.580zuoye.com原创采用何种沟通方式,取决于(    )因素。
A、对信息需求的紧迫程度

B、沟通方式的可行性

C、项目团队成员的能力

D、绩效情况
【答案】:微信:请扫二维码

248.项目沟通管理的方法有(    )
A、个别会谈

B、电话会议

C、书面沟通

D、集体会议
【答案】:微信:请扫二维码

249.项目风险的3个属性是(    )
A、风险事件

B、发生概率

C、受威胁的金额

D、风险事件的总数量
【答案】:微信:请扫二维码

250.580zuoye.com原创识别项目风险的工具与技术主要有(    )
A、SWOT分析

B、专家判断

C、文档审查

D、德尔菲技术
【答案】:微信:请扫二维码

251.项目经理可以通过(    )促进项目沟通。
A、运用多种沟通渠道

B、进行信息的追踪和反馈

C、成为一个沟通联络者

D、主持有效的会议
【答案】:微信:请扫二维码

252.项目风险的主要特性有(    )
A、偶然性

B、相对性

C、渐进性

D、突变性
【答案】:微信:请扫二维码

253.580zuoye.com原创项目沟通规划就是针对项目干系人的沟通需求进行分析,它主要包括(  )
A、确定向谁沟通信息

B、沟通什么信息

C、什么时候沟通信息

D、采取何种方式沟通信息
【答案】:微信:请扫二维码

254.成功项目团队的特征(    )
A、明确清晰的共同目标

B、合理的分工与协作

C、团队成员自信

D、良好的沟通
【答案】:微信:请扫二维码

255.规划沟通的工具与技术主要有(    )
A、沟通需求分析

B、沟通技术

C、沟通模型

D、沟通方法
【答案】:微信:请扫二维码

256.580zuoye.com原创项目冲突的降低和解决方法有(    )
A、双赢

B、撤出

C、调和

D、缓和
【答案】:微信:请扫二维码

257.实施采购的工具与技术主要有(    )
A、投标人会议

B、采购谈判

C、专家判断

D、建议书评价技术
【答案】:微信:请扫二维码

258.下列有关项目决策树的说法正确的是(    )
A、决策树是一个从左至右依次展开的树状图

B、决策树只能进行单级决策

C、决策树的分级越多,决策树图就会越复杂

D、决策树能够使项目管理者有步骤地进行决策
【答案】:微信:请扫二维码

259.580zuoye.com原创为了降低项目的风险而改变项目的范围时,项目团队应该考虑对(    )的影响程度。
A、进度

B、成本

C、质量

D、以上皆不是
【答案】:微信:请扫二维码

260.导致项目风险造成的影响程度从(    )方面来衡量。
A、风险影响程度的大小

B、风险影响程度的性质

C、项目风险的影响程度

D、风险影响程度的时间性
【答案】:微信:请扫二维码

261.下列表述错误的是(    )
A、项目采购绝大多数是通过非招标采购进行的B、非招标采购一般适用单价较低,有固定标准的产品C、非招标采购主要包括:询价采购、直接采购和自营工程D、项目采购绝大多数是通过招标采购进行的
【答案】:微信:请扫二维码

262.580zuoye.com原创你与一家政府机构签订了合同,来为政府完成一个水资源管理项目。今天收到了付款,进行了采购审计。应该通过(    )来正式通知你们公司项目已经完成了。
A、政府的项目经理B、负责管理合同的人C、项目控制人员D、项目发起人或所有权人
【答案】:微信:请扫二维码

263.有两类风险:商务和可保险型,以下哪项可看作可保险型风险(    )。
A、薪水成本B、机会成本C、沉淀成本D、有担保的承包商造成的损害
【答案】:微信:请扫二维码

264.设计工程师通知你找到了更便宜的零部件,但是你不能确认该零部件会否影响产品的性能,你必须先(    )。
A、拒绝更换B、根据承包商的固定价来评估零部件的成本C、考虑使用新部件会带来的风险D、与现有的厂商就这个新部件协商一个更低的价格
【答案】:微信:请扫二维码

265.580zuoye.com原创下列有关固定价格合同的表述正确的是(    )
A、固定价格合同对于供应商来说风险比较小B、固定价格合同以供应商所花费的实际成本为依据C、固定价格合同适用于技术复杂、风险大的项目D、签订固定价格合同时,双方必须对产品成本的估计均有确切的把握
【答案】:微信:请扫二维码

266.下面哪一项指的是权变措施(    )。
A、对负面风险事件的一个应急计划B、对没有预料到的风险发生是采取的一个应对行动C、对风险管理计划中描述的风险的具体回应D、一个前瞻性的、有计划的风险应对措施
【答案】:微信:请扫二维码

267.灵敏度分析和头脑风暴法是两种不同的风险识别方法,灵敏度分析的优点有(   )。
A、仅针对公众确定风险B、考虑独立的答案C、管理层理解可能会有大量不同的结果D、可以提供项目经理可能缺乏的对项目的理解
【答案】:微信:请扫二维码

268.580zuoye.com原创你正在为你的项目识别可能的风险,该项目是开发一种便携旅行凳,可以用在旅行途中,作为休息用的凳子。你需要首先识别并列出所有可能的风险,再对这些风险进行定性和定量的分析。虽然可以利用许多技术,但是在风险识别中可能最常用的是(  )。
A、面谈B、概率/影响分析C、风险清单D、头脑风暴法
【答案】:微信:请扫二维码

269.下面四个选项中哪一项与风险影响程度分析有关(    )
A、风险管理B、风险识别C、风险评估D、风险减轻
【答案】:微信:请扫二维码

270.(    )描述了合同那些与两个或两个以上的项目有关但在任何一个单独的项目中都无法跟踪到的成本。
A、可变的B、直接的C、间接的D、半可变的
【答案】:微信:请扫二维码

271.580zuoye.com原创你在某省工作,按照合同应每天到办公室去。上个月因为大风雪天气你有3天没去。你的缺席是可被接受的,因为合同中有如下条款(    )。
A、非心神健全B、突发事件C、不可抗力D、变更事项
【答案】:微信:请扫二维码

272.由(    )最终负责确定和管理项目风险。
A、项目发起人B、经理C、团队D、经理和项目发起人
【答案】:微信:请扫二维码

273.因为以下元素是法制强制性的,所以必须在书面合同中出现,除了(    )。
A、法律地位B、双方同意C、适当的合同形式D、价格结构
【答案】:微信:请扫二维码

274.580zuoye.com原创(   )合同类型不鼓励卖方控制成本而将最大的风险推给了买方。
A、成本加奖励费B、成本加固定费用C、成本加激励费用D、成本加一个成本的百分数
【答案】:微信:请扫二维码

275.合同收尾是一个包含(    )的过程。
A、合同满意分析和最终付款B、管理收尾和存档C、最终合同付款及得到的教训D、产品确定及管理收尾
【答案】:微信:请扫二维码

276.(    )条款使一方因为有意不执行某些权力而只能放弃这些权力。
A、要求的分配B、材料违背C、自动放弃D、正当理由
【答案】:微信:请扫二维码

277.580zuoye.com原创以下(    )是指由特定的项目工作引起的合同成本。
A、可变的B、固定的C、间接的D、直接的
【答案】:微信:请扫二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518541 建筑结构(省) 网上在线形考作业

1.混凝土的强度等级是按其(  )决定的
A、轴心抗拉强度B、轴心抗压强度C、立方体抗压强度D、三向受力状态下的抗压强度
【答案】:C

2.在下列关于混凝土收缩的概念中,正确的是(  )。
A、配置钢筋限制收缩裂缝宽度,但不能使收缩裂缝不出现B、为减小收缩应力,应提高混凝土强度等级C、为减小收缩应力,应多配分布钢筋D、设变形缝,可防止混凝土收缩
【答案】:A

3.相同等级的混凝土,其三个强度的相对大小关系正确的为(    )。
A、:
【答案】:扫二维码添加微信好友

4.580zuoye.com为您提供混凝土受到侧向约束后,()
A、轴心抗压强度提高,变形能力降低B、轴心抗压强度提高,变形能力提高C、轴心抗压强度降低,变形能力提高D、轴心抗压强度降低,变形能力不变
【答案】:扫二维码添加微信好友

5.下列关于混凝土徐变的说法中,正确的是( )。
A、周围环境越潮湿,混凝土徐变越大B、水灰比越大,混凝土徐变越大C、初始压应力越大, 混凝土徐变越小D、水泥用量越多, 混凝土徐变越小
【答案】:扫二维码添加微信好友

6.结构的功能包括( )
A、强度,变形,稳定B、实用,经济,美观C、安全性,适用性和耐久性D、承载能力,正常使用
【答案】:扫二维码添加微信好友

7.580zuoye.com为您提供下列情况(    )属于承载能力极限状态。
A、裂缝宽度超过规范限值B、挠度超过规范限值C、结构或构件视为刚体失去平衡D、楼梯在行人走动中振动较大
【答案】:扫二维码添加微信好友

8.下列情况(    )属于正常使用极限状态。
A、雨蓬倾倒B、连续梁中间支座产生塑性铰C、结构或构件视为刚体失去平衡D、裂缝宽度超过规范限值
【答案】:扫二维码添加微信好友

9.结构的功能要求不包括(    )。
A、安全性B、适用性C、耐久性D、经济型
【答案】:扫二维码添加微信好友

10.580zuoye.com为您提供建筑结构的安全等级分为(    )级。
A、二B、三C、四D、五
【答案】:扫二维码添加微信好友

11.下列说法正确的是(  )。
A、随着简跨比的增加,构件的斜截面承载力增加B、偏心距的大小为大小偏心受压构件唯一的判别依据C、钢筋混凝土板需要通过斜截面承载力计算来配置箍筋D、当剪跨比在一定范围内时,斜截面承载力随着剪跨比增加而减小
【答案】:扫二维码添加微信好友

12.钢筋混凝土受弯构件从加载到破坏经历了三个阶段,验算使用阶段裂缝宽度和挠度所对应的阶段是()
A、Ⅰa阶段B、Ⅱa阶段C、Ⅲ阶段D、Ⅲa阶段
【答案】:扫二维码添加微信好友

13.580zuoye.com为您提供在其他条件不变的情况下,钢筋混凝土适筋梁随纵向受拉钢筋配筋率的提高,(  )
A、正截面受弯承载力提高,破坏阶段的变形能力降低B、正截面受弯承载力提高,破坏阶段的变形能力提高C、正截面受弯承载力降低,破坏阶段的变形能力提高D、正截面受弯承载力降低,破坏阶段的变形能力降低
【答案】:扫二维码添加微信好友

14.为了保证受弯构件的斜截面受剪承载力,设计时规定最小配箍率的目的是为了防止( )的发生。
A、斜弯破坏B、斜压破坏C、剪压破坏D、斜拉破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

15.适筋梁的破坏特征是(    )。
A、破坏前无明显的预兆B、受压钢筋先屈服,后压区混凝土被压碎C、是脆性破坏D、受压钢筋未屈服,压区混凝土被压碎
【答案】:扫二维码添加微信好友

16.580zuoye.com为您提供受弯构件挠度验算时出现f>[f],最有效的措施是( )
A、提高混凝土强度等级B、加大构件截面高度C、增加构件纵向受拉钢筋量D、改用抗拉强度设计值高的钢筋
【答案】:扫二维码添加微信好友

17.在受弯构件正截面承载力保持不变的前提下,以细钢筋代替粗钢筋,荷载作用下梁的裂缝宽度将( )。
A、保持不变B、采用细钢筋时裂缝宽度小C、采用细钢筋时裂缝宽度大D、不一定
【答案】:扫二维码添加微信好友

18.受弯混凝土构件,若其纵筋配筋率小于最小配筋率,我们一般称之为(    )。
A、适筋梁B、少筋梁C、超筋梁D、无腹筋梁
【答案】:扫二维码添加微信好友

19.580zuoye.com为您提供在使用荷载作用下,钢筋混凝土梁截面弯曲刚度B随弯矩的增加( )
A、逐渐增加B、逐渐减小C、先减小后增加D、先增加后减小
【答案】:扫二维码添加微信好友

20.纵向钢筋混凝土保护层厚度是从  (  )
A、箍筋外表面算起B、 纵向钢筋外边缘算起C、纵向钢筋形心算起D、纵向钢筋合力点算起
【答案】:扫二维码添加微信好友

21.下列热轧钢筋中,属于变形钢筋的有(    )。
A、HPB300

B、HRB335

C、HRB400

D、RRB400
【答案】:扫二维码添加微信好友

22.580zuoye.com为您提供荷载代表值有(    )。
A、荷载标准值

B、荷载设计值

C、荷载准永久值

D、荷载组合值
【答案】:扫二维码添加微信好友

23.受弯构件斜面破坏有三种形态即(   )
A、剪压破坏

B、扭转破坏 

C、斜压破坏

D、斜拉破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

24.(     )表现出明显的脆性破坏,在工程设计和施工不允许出现。
A、斜压破坏

B、剪压破坏 

C、斜拉破坏

D、适筋破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

25.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土梁的截面尺寸和材料品种确定后(   )。
A、梁裂缝出现前瞬间受拉钢筋应力与配筋率无关

B、梁开裂后的受拉钢筋应力与配筋率无关

C、配筋率越大,正截面抗弯强度也越大

D、当满足一定条件时,配筋率越大,正截面抗弯强度也越大
【答案】:扫二维码添加微信好友

26.钢筋的屈强比越大,强度储备越大,钢筋的利用程度越高。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

27.无明显屈服点的钢筋,其抗拉强度设计值取值的依据是该种钢筋的抗拉极限强度。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

28.580zuoye.com为您提供混凝土结构是以混凝土为主要材料,并根据需要配置钢筋、预应力筋等,组成承力构件的结构。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

29.混凝土保护层越厚,则钢筋与混凝土之间粘结力越小。           (     )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

30.只存在结构承载能力的极限状态,结构的正常使用不存在极限状态。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

31.580zuoye.com为您提供减小构件挠度最有效的措施是增加钢筋的截面面积。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

32.剪压破坏是塑性破坏,斜拉破坏和斜压破坏是脆性破坏。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

33.中和轴在翼缘范围内的为第一类T形截面;中和轴在翼缘范围外的则为第二类T形截面。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

34.580zuoye.com为您提供可以通过最小配箍率来防止剪压破坏的发生。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

35.受弯构件的纵筋配筋率是钢筋截面面积与构件的有效截面面积之比。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

36.混凝土的变形模量等于( )。
A、应力应变曲线原点切线的曲率B、弹性系数与弹性模量之乘积C、应力应变曲线切线的斜率D、 应力与弹性应变的比值
【答案】:扫二维码添加微信好友

37.580zuoye.com为您提供我国混凝土结构设计规范规定:混凝土强度等级依据(  )确定。
A、圆柱体抗压强度标准值B、轴心抗压强度标准值C、棱柱体抗压强度标准值D、立方体抗压强度标准值
【答案】:扫二维码添加微信好友

38.混凝土极限拉应变约为( )。
A、(1.00~1.80)×10-3B、 (1.00~1.50)×10-3C、(0.10~0.15)×10-3D、 (0.20~0.40)×10-3
【答案】:扫二维码添加微信好友

39.对于有明显流幅的钢筋,其设计强度取值的依据一般是(    )。
A、最大应变对应的应力B、极限抗拉强度C、屈服强度D、比例极限
【答案】:扫二维码添加微信好友

40.580zuoye.com为您提供我国混凝土结构设计规范规定:对无明显流幅的钢筋,在构件承载力设计时,取极限抗拉强度的( )作为条件屈服点。
A、75%B、80%C、85%D、70%
【答案】:扫二维码添加微信好友

41.当结构或构件出现( )时,我们认为其超过了承载能力极限状态。
A、结构转变为机动体系;结构或构件丧失稳定B、构件挠度超过允许的限值;结构或构件丧失稳定C、结构转变为机动体系;构件挠度超过允许的限值D、结构或构件丧失稳定;构件裂缝宽度超过了允许的最大裂缝宽度
【答案】:扫二维码添加微信好友

42.若结构或构件超过正常使用极限状态,将会损害其()
A、安全性或适用性B、经济性或耐久性C、适用性或耐久性D、安全性或经济性
【答案】:扫二维码添加微信好友

43.580zuoye.com为您提供下列关于钢筋混凝土结构的说法错误的是( )。
A、施工需要大量模板、工序复杂、周期较长、受季节气候影响大B、取材较方便、承载力高、耐久性佳、整体性强C、耐火性优、可模性好、节约钢材、抗裂性差D、钢筋混凝土结构自重大,有利于大跨度结构、高层建筑结构及抗震
【答案】:扫二维码添加微信好友

44.结构上的作用可分为直接作用和间接作用两种,下列不属于间接作用的是( )。
A、地基不均匀沉降B、地震C、温度变化D、风荷载
【答案】:扫二维码添加微信好友

45.( )是结构按极限状态设计时采用的荷载基本代表值,是现行国家标准《建筑结构荷载规范》中对各类荷载规定的设计取值。
A、荷载标准值B、荷载组合值C、荷载频遇值D、荷载准永久值
【答案】:扫二维码添加微信好友

46.580zuoye.com为您提供对于受弯的梁类构件,其一侧纵向受拉钢筋力的配筋百分率不应小于(    )。
A、45ft/fyB、0.2C、45 ft/fy和0.2中较小者D、45 ft/fy和0.2中较大者
【答案】:扫二维码添加微信好友

47.钢筋混凝土受弯构件的刚度随受荷载时间的延续而( )。
A、逐渐增加B、逐渐减少C、保持不变D、先增加后减少
【答案】:扫二维码添加微信好友

48.混凝土受弯构件适筋截面破坏形态是(   )。
A、受拉钢筋屈服前,混凝土压碎引起的破坏B、破坏前梁的挠度和裂缝宽度不超过设计限值C、受拉钢筋屈服后,混凝土压碎引起的破坏D、受拉钢筋屈服与混凝土压碎同时发生
【答案】:扫二维码添加微信好友

49.580zuoye.com为您提供在钢筋混凝土梁中,减少裂缝宽度的方法有  ()
A、选用带肋钢筋和采用直径较细的钢筋B、控制高跨比C、采用直径较粗的钢筋D、以上都不是
【答案】:扫二维码添加微信好友

50.一钢筋混凝土矩形截面梁,混凝土强度等级为C35,:,则纵向受拉钢筋的最小配筋率为(    )。
A、0.20%B、0.24%C、0.21%D、0.25%
【答案】:扫二维码添加微信好友

51.应用基本公式计算钢筋混凝土双筋矩形截面梁正截面受弯承载力时,要求满足x≥2as′的目的是()
A、防止发生超筋破坏B、保证受拉钢筋的应力达到抗拉强度设计值C、防止发生少筋破坏D、保证受压钢筋的应力达到抗压强度设计值
【答案】:扫二维码添加微信好友

52.580zuoye.com为您提供一类环境中,布置有单排纵向受力钢筋的梁,其截面有效高度一般可取()。
A、h-60B、h-35C、h-20D、h
【答案】:扫二维码添加微信好友

53.钢筋混凝土受弯构件纵向受拉钢筋弯起需满足(   )要求。
A、保证正截面受弯承载力B、保证斜截面受弯承载力C、保证斜截面受剪承载力D、以上三项
【答案】:扫二维码添加微信好友

54.受弯构件斜截面承载力计算公式是以()为依据的。
A、斜拉破坏B、剪压破坏C、斜压破坏D、斜弯破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

55.580zuoye.com为您提供影响钢材力学性能的因素说法正确的有(   )。
A、含碳量提高,则钢材的强度提高,塑性韧性下降

B、锰是有益元素,能显著提高钢材的强度而不过多降低塑性和任性

C、硫的存在降低了钢的冲击韧性

D、磷、氧都是有害元素,会分别使钢材有热脆和冷脆现象。
【答案】:扫二维码添加微信好友

56.下列状态中,(    )应视为超过承载能力极限状态。
A、挑檐产生倾覆

B、钢筋混凝土梁跨中挠度超过规定限值

C、钢筋混凝土柱失稳

D、吊车梁产生疲劳破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

57.一般受弯构件当:时(    )。
A、可直接按最小配箍率配箍

B、按规范构造要求的最大箍筋间距和最小箍筋直径配筋

C、验算最小配箍率

D、按计算配箍
【答案】:扫二维码添加微信好友

58.580zuoye.com为您提供钢材强度的取值依据是屈服点。                         (    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

59.在正常使用极限状态实用设计表达式中,荷载和材料强度均采用设计值。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

60.荷载设计值等于荷载标准值乘以荷载分项系数,材料强度设计值等于材料强度标准值乘以材料分项系数。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

61.580zuoye.com为您提供加强养护可有效抑制混凝土的收缩与徐变。               (     )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

62.混凝土的轴心抗压强度比作为混凝土标志强度的立方体抗压强度大。(     )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

63.适筋梁的受力第二阶段为带裂缝工作阶段,可作为裂缝宽度和变形验算的依据。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

64.580zuoye.com为您提供在设计中可以通过限制最小截面尺寸来防止受弯构件斜拉破坏的发生。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

65.适筋梁的受力第三阶段为破坏阶段,此阶段末的应力状态可作为构件承载力计算的依据。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

66.剪跨比和配箍率是影响斜截面破坏形态的主要因素。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

67.580zuoye.com为您提供在梁内受拉区配筋量越多,梁的承载力就越大。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

68.对于无明显屈服点的钢筋(硬钢),其强度标准值取值的依据是(    )
A、最大应变对于的应力B、极限抗拉强度C、0.9倍极限抗拉强度D、条件屈服强度
【答案】:扫二维码添加微信好友

69.规范规定的纵筋向钢筋锚固长度  ()
A、随混凝土强度等级的提高而增大B、 随钢筋登记提高而降低C、随混凝土等级提高而减少,随钢筋等级提高而增大D、 混凝土及钢筋等级提高而减少
【答案】:扫二维码添加微信好友

70.580zuoye.com为您提供混凝土在双向应力下 ()
A、双向受压的强度基本等于单向受压B、双向受压下,一向的抗压强度随另一向拉应力的增加而提高C、双向受压下,一向的抗压强度随另一向拉应力的增加而下D、双向受压下,一向的抗压强度随另一向压应力的增加而提高
【答案】:扫二维码添加微信好友

71.混凝土的强度等级为C30,则下列说法正确的是(    )。
A、其立方体抗压强度标准值达到了:
【答案】:扫二维码添加微信好友

72.有明显流幅的热轧钢筋,其屈服强度是以( )为依据的。
A、屈服上限B、比例极限C、强度极限D、屈服下限
【答案】:扫二维码添加微信好友

73.580zuoye.com为您提供当结构或构件出现下列状态(    )时,即认为超过了承载能力极限状态。
A、结构转变为机动体系B、出现了影响正常使用的过大振动C、挠度超过允许值 D、裂缝超过了允许值
【答案】:扫二维码添加微信好友

74.荷载的基本代表值是()
A、平均值B、标准值C、组合值D、准永久值
【答案】:扫二维码添加微信好友

75.下列哪项(  )不是超过了承载能力极限状态
A、结构作为刚体失去平衡B、结构变为机动体系C、结构构件丧失稳定D、结构局部受压破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

76.580zuoye.com为您提供我国建筑结构的设计基准期为(  )年。
A、5B、25C、50D、70
【答案】:扫二维码添加微信好友

77.正常使用极限状态与承载能力极限状态相比 ()
A、允许出现的概率高些B、出现概率相同C、失效概率小些D、视具体情况而定
【答案】:扫二维码添加微信好友

78.受弯构件抗裂度计算的依据是适筋梁正截面(  )的截面受力状态。
A、第I阶段末B、第II阶段末C、第III阶段末D、第II阶段
【答案】:扫二维码添加微信好友

79.580zuoye.com为您提供在钢筋混凝土梁斜截面承载力计算中,若:,则应采取的措施是(    )。
A、加大截面尺寸B、增加箍筋用量C、配置弯起钢筋D、增大纵筋配筋率
【答案】:扫二维码添加微信好友

80.在一类环境类别下,梁的保护层的最小厚度规定为(    )。
A、不小于钢筋直径和20mmB、不小于钢筋直径和25mmC、不小于钢筋直径和30mmD、不小于钢筋直径和40mm
【答案】:扫二维码添加微信好友

81.钢筋混凝土受弯构件截面配筋过小,将发生_____破坏。(   )
A、一开裂即断裂B、受拉纵筋屈服前,压区混凝土压碎C、混凝土无裂缝,混凝土已压碎D、受拉纵筋屈服后,压区混凝土压碎
【答案】:扫二维码添加微信好友

82.580zuoye.com为您提供截面尺寸和材料强度一定时,钢筋混凝土受弯构件正截面承载力与受拉区纵筋配筋率的关系是(    )。
A、当配筋率在某一范围内时,配筋率越大,正截面承载力越大B、配筋率越大,正截面承载力越小C、配筋率越久,正截面承载力越大D、没有关系
【答案】:扫二维码添加微信好友

83.双筋矩形截面梁,正截面承载力计算公式的第二个适用条件:的意义是(    )。
A、防止出现超筋破坏B、防止出现少筋破坏C、保证受压钢筋达到规定的抗压设计强度D、保证受拉钢筋达到规定的抗拉设计强度
【答案】:扫二维码添加微信好友

84.钢筋混凝土梁的受拉区边缘达到( )时,受拉区开始出现裂缝。
A、混凝土的抗拉强度设计值B、混凝土的抗拉强度标准值C、混凝土弯曲时的极限拉应变D、混凝土实际的抗拉强度
【答案】:扫二维码添加微信好友

85.580zuoye.com为您提供条件相同的无腹筋梁,发生斜压、剪压、斜拉破坏形态时,梁的斜截面抗剪承载力的大致关系是(    )。
A、斜压破坏的承载力 > 剪压破坏的承载力 > 斜拉破坏的承载力B、剪压破坏的承载力 > 斜压破坏的承载力 > 斜拉破坏的承载力C、斜拉破坏的承载力 > 斜压破坏的承载力 > 剪压破坏的承载力D、剪压破坏的承载力 > 斜拉破坏的承载力 > 斜压破坏的承载力
【答案】:扫二维码添加微信好友

86.下列哪一项因素对钢筋混凝土梁斜截面受剪承载能力没有影响(   )
A、混凝土强度B、剪跨度C、钢筋直径D、纵向受拉钢筋配筋率
【答案】:扫二维码添加微信好友

87.结构的功能需满足()。
A、安全

B、适用

C、耐久

D、面积

E、耐火

F、稳固
【答案】:扫二维码添加微信好友

88.580zuoye.com为您提供根据配筋率的不同,可以将梁分为(   )
A、适筋梁

B、多筋梁

C、少筋梁

D、超筋梁
【答案】:扫二维码添加微信好友

89.在承载能力极限状态实用设计表达式中,荷载和材料强度均采用设计值。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

90.强度等级越高的混凝土,其立方体抗压强度标准值越大。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

91.580zuoye.com为您提供在我国,房屋建筑结构的设计基准期为50年。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

92.钢筋混凝土构件采用HRB335级钢筋时,混凝土强度等级不宜低于C15。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

93.目前普通的钢筋混凝土构件中,常用的钢筋级别为HRB400和HPB235。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

94.580zuoye.com为您提供剪压破坏通常发生在剪跨比适中,配箍率适中时。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

95.对于弯矩较大且加大截面尺寸受到限制,可采用受压钢筋协助砼承受压力,可设计成双筋截面梁。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

96.受弯构件的配筋率是钢筋截面面积与构件的全截面面积之比。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

97.580zuoye.com为您提供剪跨比适中但腹筋配置过多时发生的往往是斜压破坏。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

98.结构构件的挠度值超过规范限值问题,属于承截能力极限状态。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

99.混凝土的弹性系数反映了混凝土的弹塑性性质,定义(  )为弹性系数。
A、塑性应变与弹应变的比值B、弹性应变与塑性应变的比值C、塑性应变与总应变的比值D、弹性应变与总应变的比值
【答案】:扫二维码添加微信好友

100.580zuoye.com为您提供下列关于混凝土徐变的说法中,正确的是( )。
A、周围环境越潮湿,混凝土徐变越大B、水泥用量越多, 混凝土徐变越小C、水灰比越大,混凝土徐变越大D、初始压应力越大, 混凝土徐变越小
【答案】:扫二维码添加微信好友

101.规范中,混凝土各种强度指标的基本代表值是(  )。
A、立方体抗压强度代表值B、轴心抗压强度标准值C、轴心抗压强度设计值D、抗拉强度标准值
【答案】:扫二维码添加微信好友

102.下列哪个因素使得混凝土与钢筋之间的黏结强度下降()
A、震捣密实B、反复加载C、采用带肋钢筋D、增加保护层厚度
【答案】:扫二维码添加微信好友

103.580zuoye.com为您提供钢筋的伸长率是反映钢筋()
A、强度的指标B、塑性的指标C、可焊性的指标D、与混凝土粘结性的指标
【答案】:扫二维码添加微信好友

104.下列哪种状态应按正常使用极限状态设计?( )
A、结构作为刚体失去平衡;B、因过度的塑性变形而不适于继续承载;C、影响耐久性能的局部损坏;D、构件丧失稳定。
【答案】:扫二维码添加微信好友

105.以下哪个值不是荷载的代表值  ()
A、标准值B、组合值C、准永久值D、偶然荷载
【答案】:扫二维码添加微信好友

106.580zuoye.com为您提供一般情况下,可变荷载分项系数:应取( )
A、0.9B、1.2C、1.3D、1.4
【答案】:扫二维码添加微信好友

107.结构的可靠性包括()
A、强度,变形,稳定B、实用,经济,美观C、安全性,适用性和耐久性D、承载能力,正常使用
【答案】:扫二维码添加微信好友

108.在其他条件不变的情况下,为了减小钢筋混凝土受弯构件的裂缝宽度,以下措施中正确的是()
A、提高纵向受拉钢筋强度B、改用直径较大的纵向受拉钢筋C、改用直径较小的纵向受拉钢筋D、增大混凝土保护层厚度
【答案】:扫二维码添加微信好友

109.580zuoye.com为您提供某矩形截面梁,b×h=200×500mm,混凝土强度等级为C25,:,该梁沿截面破坏时为(    )。
A、少筋破坏B、适筋破坏C、超筋破坏D、界限破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

110.梁斜截面破坏有多种形态,均属脆性破坏,相比之下脆性稍小一些的破坏形态是()。
A、斜压破坏B、剪压破坏C、斜拉破坏D、斜弯破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

111.高钢筋混凝土受弯构件弯曲刚度最有效的措施是()
A、增加构件的截面宽度B、增加受拉钢筋载面面积C、提高混凝土强度等级D、增加构件的截面高度
【答案】:扫二维码添加微信好友

112.580zuoye.com为您提供在钢筋混凝土受弯构件中,要求弯起钢筋的弯起点设置在按正截面受弯承载力计算的充分利用截面h0/2以外处,其目的是()
A、保证正载面受弯承载力B、保证斜截面受剪承载力C、保证斜截面受弯承载力D、限制斜裂缝宽度
【答案】:扫二维码添加微信好友

113.为了保证受弯构件的斜截面受剪承载力,计算时对梁的截面尺寸加以限制的原因在于防止( )的发生。
A、斜拉破坏B、斜弯破坏C、斜压破坏D、剪压破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

114.受弯构件的抗裂度计算是哪个阶段作为计算依据的()
A、ІaB、ІІC、ІІaD、 ІІІa
【答案】:扫二维码添加微信好友

115.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土简支梁,当剪跨比适中,且腹筋配置量适当时,常发生(    )。
A、适筋破坏B、剪压破坏C、斜压破坏D、斜拉破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

116.相同等级的混凝土,其立方体抗压强度大于轴心抗压强度,轴心抗压强度大于轴心抗拉强度。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

117.钢筋混凝土构件采用HRB335级钢筋时,混凝土强度等级不宜低于Cl5。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

118.580zuoye.com为您提供在正常实用极限状态实用设计表达式中,不需考虑结构重要性系数。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

119.混凝土的轴心抗压强度是确定混凝土强度等级的依据。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

120.混凝土受压区高度超过翼缘高度的为第一类T形截面。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

121.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土无腹筋梁发生斜拉破坏时,梁的抗剪强度取决于混凝土的抗拉强度,剪压破坏也基本取决于混凝土的抗拉强度,而发生斜压破坏时,梁的抗剪强度取决于混凝土的抗压强度。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

122.剪跨比不是影响集中荷载作用下无腹筋梁受剪承载力的主要因素。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

123.钢筋混凝土受弯构件斜截面受剪承载力计算公式是以斜压破坏为基础建立的。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

124.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土梁斜截面破坏的三种形式是斜压破坏,剪压破坏,斜拉破坏。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

125.用螺旋箍筋约束混凝土,使混凝土柱()
A、强度和延性均提高B、强度能提高,延性并不能提高C、延性可以提高,强度不能提高D、强度和延性钧不能提高
【答案】:扫二维码添加微信好友

126.确定混凝土强度等级的依据是()
A、立方体抗压强度标准值B、轴心抗压强度标准值C、立方体抗压强度平均值D、轴心抗压强度平均值
【答案】:扫二维码添加微信好友

127.580zuoye.com为您提供由混凝土的应力应变曲线可以看出,高强度混凝土的(   ),说明其耐受变形的能力较差。
A、下降段斜率较大,残余应力较高B、下降段斜率较大,残余应力较低C、下降段斜率较小,残余应力较高D、下降段斜率较小,残余应力较低
【答案】:扫二维码添加微信好友

128.钢筋HPB235、HRB335、HRB400 和RRB400 屈服时,其应变约为( )。
A、(1.50~1.80)×10-3B、(0.10~0.15)×10-3C、(1.00~1.80)×10-3D、 (0.20~0.40)×10-3
【答案】:扫二维码添加微信好友

129.建筑结构在其设计使用年限内应能满足预定的使用要求,有良好的工作性能,其变形、裂缝或振动等性能均不超过规定的限度等,称为结构的(    )。
A、安全性B、适用性C、耐久性D、可靠性
【答案】:扫二维码添加微信好友

130.580zuoye.com为您提供对荷载的标准值和设计值关系描述正确的是(    )。
A、荷载的设计值=标准值×荷载的分项系数B、荷载的设计值=标准值÷荷载的分项系数C、荷载的标准值=设计值×荷载的分项系数D、荷载的设计值=标准值×结构重要性系数
【答案】:扫二维码添加微信好友

131.一类环境类别下梁中的纵向受力钢筋直径为22mm,则保护层最小厚度为(    )。
A、20 mmB、25 mmC、22mmD、30 mm
【答案】:扫二维码添加微信好友

132.安全等级为二级或设计使用年限为50年的结构构件,其重要性系数:不应小于(    )。
A、1.2B、1.1C、1.0D、0.9
【答案】:扫二维码添加微信好友

133.580zuoye.com为您提供无腹筋梁的三种斜截面破坏形态的性质为()
A、都属于脆性破坏B、斜压和斜拉属于脆性,剪压属于延性C、斜拉属于脆性,斜压、剪压属于延性D、斜压属于脆性,斜拉、剪压属于延性
【答案】:扫二维码添加微信好友

134.(    )是塑性破坏,在工程设计中通过计算来防止其发生。
A、小偏压破坏B、剪压破坏C、斜拉破坏D、适筋破坏标
【答案】:扫二维码添加微信好友

135.梁的正截面破坏形态有适筋截面破坏、少筋截面破坏、超筋截面破坏,它们的破坏性质是(   )。
A、都属于延性破坏B、都属于脆性破坏C、适筋截面破坏、超筋截面破坏属脆性破坏,少筋截面破坏属延性破坏D、适筋截面破坏属延性破坏,超筋截面破坏、少筋截面破坏属脆性破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

136.580zuoye.com为您提供计算简支梁跨中最大弯距和支座最大剪力时 ()
A、均用计算跨度B、弯矩计算用净跨,剪力计算用计算跨度C、均用净跨D、剪力计算用净跨,弯矩计算用计算跨度
【答案】:扫二维码添加微信好友

137.受弯构件中,对受拉纵筋达到屈服强度,受压区边缘混凝土也同时达到极限压应变的情况,称为(    )
A、适筋破坏B、超筋破坏C、少筋破坏D、界限破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

138.混凝土受弯构件配置受压纵筋后(    )
A、只能减少构件混凝土徐变B、不影响构件混凝土徐变C、只能提高构件正截面承载力D、既能提高构件正截面承载力,又能减少构件混凝土徐变
【答案】:扫二维码添加微信好友

139.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土受弯构件截面配筋适中,将发生(   )破坏。
A、受拉纵筋屈服前,压区混凝土压碎B、一开裂即断裂C、受拉纵筋屈服后,压区混凝土压碎D、混凝土无裂缝,混凝土已压碎
【答案】:扫二维码添加微信好友

140.钢筋的伸长率越小,表明钢筋的塑性和变形能力越好。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

141.钢筋的疲劳破坏不属于脆性破坏。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

142.580zuoye.com为您提供一般情况下,永久荷载的分项系数取为1.2。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

143.中和轴在翼缘范围内的为第一类T形截面。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

144.混凝土受压区高度超过翼缘高度的为第二类T形截面。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

145.580zuoye.com为您提供一般梁的宽度为梁高的1/2-1/3。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

146.斜拉破坏多发生在剪跨比较大或腹筋配置过少时。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

147.适筋梁从加荷开始至破坏可分为三阶段,分别为弹性工作阶段,带裂缝工作阶段和破坏阶段。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

148.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土偏心受压构件界限破坏时,(  C  )。
A、远离轴向力一侧的钢筋屈服比受压区混凝土压碎早发生B、远离轴向力一侧的钢筋屈服比受压区混凝土压碎晚发生C、远离轴向力一侧的钢筋屈服与另一侧钢筋屈服同时发生D、远离轴向力一侧的钢筋屈服与受压区混凝土压碎同时发生
【答案】:扫二维码添加微信好友

149.对称配筋钢筋混凝土构件,其支座距离固定不变,由于混凝土的收缩(   )。
A、因为距离不变,混凝土与钢筋均不产生应力B、构件中混凝土产生拉应力,钢筋产生压应力C、混凝土中应力等于零,钢筋产生拉应力D、混凝土中产生拉应力,钢筋无应力
【答案】:扫二维码添加微信好友

150.关于钢筋混凝土偏心受压构件的破坏,下列说法中正确的是()
A、大、小偏心受压均为脆性破坏B、大、小偏心受压均为延性破坏C、大偏心受压为延性破坏,小偏心受压为脆性破坏D、大偏心受压为脆性破坏,小偏心受压为延性破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

151.580zuoye.com为您提供以下破坏形式属延性破坏的是( )。
A、剪压破坏B、少筋破坏C、超筋破坏D、大偏压破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

152.偏心受压构件中截面受拉钢筋As不断增加,可能发生(   )
A、受拉破坏变为受压破坏B、受压破坏变为受拉破坏C、保持受拉破坏D、材料破坏变为失稳破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

153.下列说法正确的是(      )。
A、随着配筋率的增加,构件的正截面承载力增加B、偏心距的大小为大小偏心受压构件唯一的判别依据C、受压构件的轴力越大时,其斜截面承载力越小D、当剪跨比在一定范围内时,斜截面承载力随着剪跨比增加而减小
【答案】:扫二维码添加微信好友

154.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土柱发生大偏压破坏的条件是( )。
A、偏心距较大;B、偏心距较大,且受拉钢筋配置较多;C、偏心距较大,且受压钢筋配置不过多;D、偏心距较大,且受拉钢筋配置不过多。
【答案】:扫二维码添加微信好友

155.混凝土规范规定,当矩形截面轴心受压构件的长细比l0/b(    )时,稳定系数:。
A、≤8B、≤l7.5C、≤5D、≤6
【答案】:扫二维码添加微信好友

156.大小偏心受压构件破坏的根本区别在于,当截面破坏时(     )。
A、受压钢筋是否能达到钢筋的抗压强度B、受拉钢筋能否达到钢筋的抗拉强度C、受压区混凝土是否被压碎D、受拉区混凝土是否破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

157.580zuoye.com为您提供混凝土轴心受压构件,稳定系数φ是考虑  ()
A、初始偏心矩的影响B、荷载长期作用的影响C、柱长细比的影响D、附加弯矩的影响
【答案】:扫二维码添加微信好友

158.(    )的作用是加强厂房结构的空间刚度,并保证结构构件在安装和使用阶段的稳定和安全,同时起传递风载和吊车水平荷载或地震力的作用。
A、支撑B、横向平面排架C、屋架D、吊车梁
【答案】:扫二维码添加微信好友

159.先张法的施工工序是:(    )。
A、先张拉钢筋,并将其固定,浇注混凝土后,马上放松钢筋B、混凝土浇注后,马上张拉钢筋并固定C、先张拉钢筋,待混凝土达到一定强度后,放松钢筋D、先浇注混凝土,待混凝土达到一定强度后,张拉钢筋
【答案】:扫二维码添加微信好友

160.580zuoye.com为您提供下列各项预应力损失类型中,不属于后张法预应力损失的是( C )。
A、锚固回缩损失B、摩擦损失C、温差损失D、应力松弛损失
【答案】:扫二维码添加微信好友

161.在预应力混凝土构件的预应力损失计算中,( )是所有预应力损失中最大的一项。
A、预应力钢筋应力松弛引起的预应力损失B、锚具变形和钢筋内缩引起的预应力损失C、预应力钢筋与台座温差引起的预应力损失D、混凝土收缩徐变引起的预应力损失
【答案】:扫二维码添加微信好友

162.下列钢材中,不宜用作预应力钢筋的是()
A、热处理钢筋B、热轧钢筋C、钢丝D、钢绞线
【答案】:扫二维码添加微信好友

163.580zuoye.com为您提供单层厂房结构中,(    )的作用是将墙体和柱、抗风柱等箍在一起,增加厂房的整体刚性,防止由于地基发生过大的不均匀沉降或较大振动荷载引起的不利影响。
A、圈梁B、连系梁C、过梁D、基础梁
【答案】:扫二维码添加微信好友

164.屋盖结构分无檩屋盖和有檩屋盖两种,有檩屋盖由( )组成。
A、大型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)B、小型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)C、大型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)D、小型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)
【答案】:扫二维码添加微信好友

165.在排架结构中,上柱柱间支撑和下柱柱间支撑的设置位置合理的是(    )。
A、上柱柱间支撑设在伸缩缝区段中部的柱间B、上柱柱间支撑设在伸缩缝区段中部和两端的柱间C、下柱柱间支撑设在伸缩缝区段的两端柱间D、下柱柱间支撑设置在伸缩缝区段的中部和两端的柱问
【答案】:扫二维码添加微信好友

166.580zuoye.com为您提供预应力混凝土结构的混凝土强度等级不应低于()。
A、C25B、C30C、C40D、C45
【答案】:扫二维码添加微信好友

167.单层厂房柱进行内力组合时,任何一组最不利内力组合中都必须包括(    )引起的内力。
A、恒载B、吊车荷载C、风荷载D、屋面活荷载
【答案】:扫二维码添加微信好友

168.施加预应力的方法有(    )。
A、先张法;

B、锚固法;

C、后张法;

D、粘结法。
【答案】:扫二维码添加微信好友

169.580zuoye.com为您提供与普通混凝土结构相比,预应力混凝土具有(    )的特点。
A、推迟裂缝出现

B、提高承载能力

C、 提高刚度

D、提高耐久性
【答案】:扫二维码添加微信好友

170.一般轴心受压柱以方形为主,偏心受压柱以矩形为主。  (    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

171.受压构件的长细比越大,稳定系数值越高。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

172.580zuoye.com为您提供小偏压构件中离轴力较远一侧的钢筋,破坏时,不论其受压或受拉,其应力一般都达不到屈服强度。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

173.当刀:时,则该受压构件肯定是大偏压构件。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

174.钢筋混凝土长柱的稳定系数随着长细比的增大而增大。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

175.580zuoye.com为您提供钢筋混凝土受压构件中的纵向钢筋可采用HRB400级和HRB500级,不宜采用高强度钢筋。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

176.为了节约材料,减小构件的截面尺寸,受压构件中宜采用高强度的钢筋 。                            (   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

177.我国混凝土结构设计规范规定,预应力混凝土构件的混凝土强度等级不应低于C30。对采用钢绞线、钢丝、热处理钢筋作预应力钢筋的构件,特别是大跨度结构,混凝土强度等级不宜低于C40。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

178.580zuoye.com为您提供在预应力混凝土构件中,可以采用高强度等级的钢筋和混凝土。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

179.对于预应力混凝土构件,张拉控制应力越大越有利。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

180.预应力按施加预应力方法可分为先张法和后张法,先张法是通过钢筋与混凝土之间的粘结力来传递预压力。后张法是依靠锚具来传递预压力;

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

181.580zuoye.com为您提供对先张法预应力构件,预应力是依靠钢筋端部的锚具来传递的。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

182.先张法中,锚具损失只考虑张拉端不考虑固定端。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

183.排架柱与屋架铰接而与基础刚接。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

184.580zuoye.com为您提供单层厂房的各种支撑可归为两类:一类是屋盖支撑系统,一类是柱间支撑系统。                                                    (    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

185.轴心受压构件,配置纵筋的作用是(   )。
A、发挥套箍的作用,防止纵筋压屈B、提高混凝土的抗拉能力C、防止发生失稳破坏D、帮助混凝土承受压力,减少构件截面尺寸
【答案】:扫二维码添加微信好友

186.螺旋箍筋柱较普通箍筋柱承载力提高的原因是()。
A、螺旋筋使纵筋难以被压屈B、螺旋筋的存在增加了总的配筋率C、螺旋筋约束了混凝土的横向变形D、螺旋筋的弹簧作用
【答案】:扫二维码添加微信好友

187.580zuoye.com为您提供轴心受压构件的稳定系数主要与(    )有关。
A、混凝土强度B、配筋率C、长细比D、荷载
【答案】:扫二维码添加微信好友

188.钢筋混凝土大偏心受压构件的破坏特征是(   )
A、远离纵向压力一侧的钢筋受拉屈服,随后另一侧钢筋受压屈服,砼被压碎B、远离纵向压力一侧的钢筋应力不定,而另一侧钢筋受压屈服,砼被压碎C、靠近纵向压力一侧的钢筋受拉屈服,随后另一侧钢筋受压屈服,砼被压碎D、靠近纵向压力一侧的钢筋应力不定,而另一侧钢筋受压屈服,砼被压碎
【答案】:扫二维码添加微信好友

189.对于对称配筋的钢筋混凝土受压柱,大小偏压构件的判断条件是(    )。
A、:时为大偏压构件
【答案】:扫二维码添加微信好友

190.580zuoye.com为您提供偏心受压构件中,构件的破坏首先为受压区混凝土压碎的是(  )
A、小偏心受压破坏B、大偏心受压破坏C、受压破坏D、界限破坏
【答案】:扫二维码添加微信好友

191.大偏心受压构件的承载力主要取决于( )。
A、受压区混凝土B、受拉区混凝土C、受拉钢筋D、受压钢筋
【答案】:扫二维码添加微信好友

192.在下列(    )情况下应考虑设置下弦横向水平支撑。
A、抗风柱与屋架下弦连接B、抗风柱与屋架上弦连接C、设有天窗D、有纵向运行的吊车
【答案】:扫二维码添加微信好友

193.580zuoye.com为您提供条件相同的钢筋混凝土轴拉构件和预应力混凝土轴拉构件相比较,(
A、前者的承载力高于后者B、后者的承载力高于前者C、前者的抗裂度比后者差D、后者与前者的承载力和抗裂度相同
【答案】:扫二维码添加微信好友

194.屋盖结构分无檩屋盖和有檩屋盖两种,无檩屋盖由( )组成。
A、大型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)B、小型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)C、大型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)D、小型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)
【答案】:扫二维码添加微信好友

195.全预应力混凝土和部分预应力混凝土  ()
A、在设计荷载作用下,两者都不容许混凝土出现拉应力B、在设计荷载作用下,两者都不容许出现混凝土开裂C、在设计荷载作用下,前者允许混凝土全截面参加工作,后者不容许D、在设计荷载作用下,前者不容许混凝土出现拉应力,后者容许
【答案】:扫二维码添加微信好友

196.580zuoye.com为您提供预应力混凝土的优点有(   )。
A、提高承载力B、提高承载力和抗裂性C、提高抗裂性和减小变形D、提高承载力和减小变形
【答案】:扫二维码添加微信好友

197.作用在厂房结构上的大部分荷载都是通过( )传给基础、再传到地基中去。
A、屋面板B、牛腿C、托架D、横向排架
【答案】:扫二维码添加微信好友

198.下列各项预应力损失类型中,不属于后张法预应力损失的是( )。
A、锚固回缩损失B、摩擦损失C、温差损失D、应力松弛损失
【答案】:扫二维码添加微信好友

199.580zuoye.com为您提供抗风柱的连接一般采用( ),有时根据具体情况也采用与屋架上、下弦同时铰接。
A、与基础铰接,与屋架上弦铰接B、与基础铰接,与屋架上弦刚接C、与基础刚接,与屋架上弦铰接D、 与基础刚接,与屋架上弦刚接
【答案】:扫二维码添加微信好友

200.在一般单阶柱的厂房中,柱的(     )截面为内力组合的控制截面。
A、上柱底部、下柱的底部与顶部B、上柱顶部、下柱的顶部与底部C、上柱顶部与底部、下柱的底部D、上柱顶部与底部、下柱顶部与底部
【答案】:扫二维码添加微信好友

201.大偏心受压构件破坏特征为受拉钢筋首先到达屈服,后压区混凝土被压碎,具有塑性破坏的性质。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

202.580zuoye.com为您提供受压构件中纵向受力钢筋的直径宜采用根数较少,直径较大的钢筋,以保证骨架刚度。                     (    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

203.:时,可判别为大偏心受压构件。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

204.轴心受压构件的稳定系数主要与配筋率有关。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

205.580zuoye.com为您提供:时,可判别为大偏心受压构件。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

206.后张法预应力混凝土构件,预应力是靠钢筋与混凝土之间的粘结力来传递的。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

207.预应力不仅可以提高构件的抗裂性能,同时还提高了构件的正截面极限承载力。                                                  (   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

208.580zuoye.com为您提供其他条件均相同的情况下,后张法构件的预应力损失大于先张法构件的预应力损失。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

209.为保证钢筋与混凝土的粘结强度,防止放松预应力钢筋时出现纵向劈裂裂缝,必须有一定的混凝土保护层厚度。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

210.张拉控制应力是指预应力钢筋在进行张拉时所控制达到的最大应力值。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

211.580zuoye.com为您提供柱间支撑宜设在靠近厂房端部的第一柱间或第二柱间。       (    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

212.单层工业厂房的结构形式有两种:排架结构和刚架结构。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

213.钢筋硂柱发生小偏压破坏的条件是(  )。
A、偏心距较大,且受拉钢筋配置不多B、受拉钢筋配置过少C、偏心距较小,但受压钢筋配置过多D、偏心距较小,或偏心距较大,且受拉钢筋配置过多
【答案】:扫二维码添加微信好友

214.580zuoye.com为您提供通过对钢筋预拉,对混凝土施加预压应力,则构件(   )
A、承载力提高B、变形减小C、承载力提高,变形也减小D、变形增大
【答案】:扫二维码添加微信好友

215.(    )的作用是连系纵向柱列,以增强厂房的纵向刚度,并传递风荷载到纵向柱列。
A、圈梁B、连系梁C、过梁D、基础梁
【答案】:扫二维码添加微信好友

216.对构件施加预应力的目的是()
A、检验构件的承载力B、提高构件的承载力C、提高构件的承载力和抗裂度D、提高构件的抗裂度
【答案】:扫二维码添加微信好友

217.580zuoye.com为您提供(    )适用于住宅、公寓、旅馆等小开间的民用建筑,在工业建筑中很少采用,此种刚度较大,在水平荷载下侧移小,适用于15~35层的高层建筑。
A、框架结构B、剪力墙结构C、砌体结构D、筒体结构
【答案】:扫二维码添加微信好友

218.( )在水平荷载下表现出抗侧刚度小、水平位移大的特点,故属于柔性结构,此类房屋一般不超过15层。
A、框架结构B、剪力墙结构C、砌体结构D、筒体结构
【答案】:扫二维码添加微信好友

219.( )在水平荷载下表现出抗侧刚度小、水平位移大的特点,故属于柔性结构,此类房屋一般不超过15层。
A、框架结构B、剪力墙结构C、筒体结构D、砌体结构
【答案】:扫二维码添加微信好友

220.580zuoye.com为您提供下列关于多层与高层房屋结构荷载的说法,错误的是( )
A、主要包括竖向荷载、水平荷载和温度作用B、 对结构影响较大的是竖向荷载和水平荷载C、 水平荷载不随房屋高度的增加而变化D、 对于超高层房屋,水平荷载有可能对结构设计起绝对控制作用
【答案】:扫二维码添加微信好友

221.(    )结构体系既有结构布置灵活、使用方便的优点,又有较大的刚度和较强的抗震能力,因而广泛的应用与高层办公楼及宾馆建筑。
A、框架B、剪力墙C、框架-剪力墙D、框架-筒体
【答案】:扫二维码添加微信好友

222.(    )既具有极大的抗侧移刚度,又能因剪力墙的集中而获得较大的空间,使建筑平面获得良好的灵活性,适用于30层以上的高层房屋。
A、框架结构B、剪力墙结构C、砌体结构D、筒体结构
【答案】:扫二维码添加微信好友

223.580zuoye.com为您提供( )是将预制梁、柱和板在现场安装就位后,在梁的上部及梁、柱节点处再后浇混凝土使之形成整体。
A、全现浇式框架B、 装配整体式框架C、装配式框架D、半现浇式框架
【答案】:扫二维码添加微信好友

224.下列各项中,(    )为可不进行天然地基与基础抗震承载力验算的建筑。
A、砌体结构B、多层框架厂房C、有山墙的砖柱单跨厂房D、有山墙的钢筋混凝土柱等高多跨厂房
【答案】:扫二维码添加微信好友

225.单层刚性方案承重墙内力计算时,其计算简图为(   )。
A、墙体上端与屋盖铰接,下端与基础固结,屋盖为墙体的不动铰支座B、墙体上端与屋盖铰接,下端与基础铰结,屋盖为墙体的不动铰支座C、墙体上端与屋盖固接,下端与基础铰结,屋盖为墙体的不动铰支座D、墙体上端与屋盖固接,下端与基础固结,屋盖为墙体的不动铰支座
【答案】:扫二维码添加微信好友

226.580zuoye.com为您提供砌体局部受压可能有三种破坏形态,(    )表现出明显的脆性,工程设计中必须避免发生。
A、竖向裂缝发展导致的破坏——先裂后坏B、劈裂破坏——一裂就坏C、局压面积处局部破坏——未裂先坏D、B和C
【答案】:扫二维码添加微信好友

227.影响砌体抗压强度的因素有( )。
A、块材和砂浆的强度等级B、砂浆的品种C、砌筑质量D、以上三项
【答案】:扫二维码添加微信好友

228.混合结构房屋的空间刚度与(    )有关。
A、屋盖(楼盖)类别、横墙间距B、横墙间距、有无山墙C、有无山墙、施工质量D、屋盖(楼盖)类别、施工质量
【答案】:扫二维码添加微信好友

229.580zuoye.com为您提供当用水泥砂浆砌筑时,随各类砌体的强度设计值均要乘以调整系数,这是由于水泥砂浆(   )的原因。
A、强度设计值较高B、密实性较好C、耐久性较差D、保水性、和易性较差
【答案】:扫二维码添加微信好友

230.影响砖砌体抗压强度的因素有(    )。
A、砂浆的强度等级是影响砌体抗压强度的主要因素B、砂浆的品种对砌体的抗压强度没有影响C、提高砖的厚度可以提高砌体的抗压强度D、砌筑质量好坏对砌体强度没有影响
【答案】:扫二维码添加微信好友

231.普通砖砌体结构,采用水泥砂浆砌筑时,其强度设计值应乘以调整系数(    )。
A、0.75B、0.89C、0.7+AD、0.9
【答案】:扫二维码添加微信好友

232.580zuoye.com为您提供作为刚性和刚弹性方案的横墙,必须满足的条件有(    )。
A、横墙的洞口水平截面面积超过横墙截面面积的50%B、横墙的厚度可以小于l20mmC、单层房屋的横墙长度不宜小于其高度D、多层房屋的横墙长度不宜小于其高度
【答案】:扫二维码添加微信好友

233.砌体结构采用强度等级小于M5.0的水泥砂浆砌筑,则其抗压强度设计值应乘以调整系数(    )。
A、0.9B、0.85C、0.75D、0.5
【答案】:扫二维码添加微信好友

234.钢材的伸长率用来反映材料的(    )。
A、承载能力B、弹性变形能力C、塑性变形能力D、抗冲击荷载能力
【答案】:扫二维码添加微信好友

235.580zuoye.com为您提供钢材经冷作硬化后屈服点(    ),但是塑性和冲击韧性降低了。
A、降低B、不变C、提高D、变为零
【答案】:扫二维码添加微信好友

236.影响墙柱的允许高厚比因素中说法正确的是(    )。
A、砂浆强度等级高,允许高厚比小B、承重墙体的允许高厚比应相应降低C、非承重墙体的允许高厚比应相应提高D、开有门窗洞口的墙体允许高厚比应乘以肚,予以折减
【答案】:扫二维码添加微信好友

237.在砖混结构房屋中所采用的抗震措施有(     )。
A、设置过梁

B、设置圈梁

C、设隔墙

D、设构造柱
【答案】:扫二维码添加微信好友

238.580zuoye.com为您提供建筑钢材的规格有(     )
A、钢板

B、热轧工字钢

C、热轧角钢

D、钢筋
【答案】:扫二维码添加微信好友

239.框架-剪力墙结构应设计成双向抗侧力体系。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

240.纵向框架承重有利于增加房屋横向刚度,但主梁截面尺寸较大。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

241.580zuoye.com为您提供多层框架结构内力计算时,用分层法来计算水平荷载作用下的内力。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

242.砌体结构房屋设计时,仅需满足墙柱的一般构造要求,不必进行墙、柱的承载力计算和高厚比的验算。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

243.规范按照房屋的屋盖和楼盖类别和横墙间距划分砌体结构的静力计算方案。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

244.580zuoye.com为您提供砂浆强度等级提高,砌体抗压强度随之降低。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

245.砌体结构房屋设计时,除进行墙、柱的承载力计算和高厚比的验算外,尚应满足墙柱的一般构造要求,以保证结构的耐久性、整体性和空间刚度。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

246.影响砖砌体的主要因素有块材的强度等级和高度,砂浆的物理力学性能和砌筑质量。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

247.580zuoye.com为您提供提高砖的抗剪、抗弯强度可明显提高砌体的抗压强度。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

248.砌体用混合砂浆砌筑时,砌体抗压强度较纯水泥砂浆约降低5%–10%。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

249.无筋砌体受压构件承载力计算公式中的 是指高厚比对受压构件承载力的影响系数。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

250.580zuoye.com为您提供砖的厚度增加不能提高砌体的抗压强度。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

251.对于钢结构,应力集中是造成构件脆性破坏的主要原因之一。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

252.Q235中235表示钢材的屈服强度为 :。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

253.580zuoye.com为您提供框架结构与剪力墙结构相比(    )。
A、框架结构延性好但抗侧力刚度差B、框架结构延性差但抗侧力刚度好C、框架结构延性和抗侧力刚度都好D、框架结构延性和抗侧力刚度都差
【答案】:扫二维码添加微信好友

254.(  )是指梁、柱、楼盖均为现浇钢筋混凝土,目前应用最广泛。
A、全现浇式框架B、半现浇式框架C、装配式框架D、装配整体式框架
【答案】:扫二维码添加微信好友

255.框架结构在水平荷载作用下,因无节点间荷载,(    )。
A、梁、柱的弯矩图都是直线形B、梁、柱的弯矩图都是曲线形C、梁的弯矩图是直线形、柱的弯矩图是曲线形D、梁的弯矩图是曲线形、柱的弯矩图是直线形
【答案】:扫二维码添加微信好友

256.580zuoye.com为您提供框架结构在竖向荷载作用下的近似计算可以采用(    )计算。
A、反弯点法B、D值法C、分层法D、力矩分配法
【答案】:扫二维码添加微信好友

257.影响墙柱的允许高厚比因素中说法正确的是(    )。
A、砂浆强度等级高,允许高厚比小B、采用组合砖砌体的允许高厚比可相应提高C、非承重墙体的允许高厚比应相应降低D、开有门窗洞口的墙体允许高厚比应乘以μ1予以折减
【答案】:扫二维码添加微信好友

258.混合结构房屋的空间刚度与(    )有关。
A、屋盖(楼盖)类别和横墙间距B、横墙间距、有无山墙C、有无山墙、施工质量D、屋盖(楼盖)类别、施工质量
【答案】:扫二维码添加微信好友

259.580zuoye.com为您提供普通砖砌体结构,构件截面面积:时,其强度设计值应乘以调整系数(    )。
A、0.75B、0.89C、0.7+AD、0.9
【答案】:扫二维码添加微信好友

260.(    )房屋的静力计算,可按楼盖(屋盖)与墙柱为铰接的考虑空间工作的平面排架或框架计算。    。
A、刚性方案B、刚弹性方案C、弹性方案D、刚性和刚弹性方案
【答案】:扫二维码添加微信好友

261.(    )房屋在静力计算时,墙、柱可作为以屋盖(楼盖)为不动铰支座的竖向构件计算。
A、刚性方案B、弹性方案C、刚弹性方案D、塑性方案
【答案】:扫二维码添加微信好友

262.580zuoye.com为您提供在钢结构中钢材的牌号为Q235一Bb,则下列说法正确的有(    )
A、Q235是表示其抗拉强度设计值为235N/mm2B、代表其为半镇静钢材C、代表其质量等级为B级D、按脱氧方法可以划分为沸腾钢镇静钢等
【答案】:扫二维码添加微信好友

263.影响钢材力学性能的因素说法不正确的有(    )。
A、含碳量提高,则钢材的强度提高,塑性韧性下降B、锰是有益元素,能显著提高钢材的强度而不过多降低塑性和韧性C、硫的存在降低了钢的冲击韧性D、磷、氧都是有害元素,会分别使钢材有热脆和冷脆现象
【答案】:扫二维码添加微信好友

264.房屋的静力计算方案有(     )。
A、刚性方案

B、柔性方案

C、刚弹性方案

D、弹性方案
【答案】:扫二维码添加微信好友

265.580zuoye.com为您提供框架柱一般采用对称配筋,配筋率应满足规范要求。        (    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

266.框架结构在水平荷载下表现出抗侧移刚度小,水平位移大的特点,属于柔性结构。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

267.我国《高层建筑混凝土结构技术规程》中把8层以上或高度大于28米的房屋定义为高层建筑。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

268.580zuoye.com为您提供提高砖的抗剪、抗弯强度不能提高砌体的抗压强度。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

269.《砌体规范》规定:用验算墙、柱高厚比的方法来保证墙、柱的稳定性。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

270.构件的高厚比是指构件的计算高度与其相应的边长的比值。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

271.580zuoye.com为您提供其他条件相同时,采用水泥砂浆与混合砂浆砌筑的砌体强度相等。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

272.普通砖砌体结构,采用强度等级小于M5.0的水泥砂浆砌筑时,其强度设计值应乘以调整系数0.9。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

273.直接承受动力荷载或振动荷载且需要验算疲劳的焊接结构可以选用Q235沸腾钢。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

274.580zuoye.com为您提供钢材发生脆性破坏时构件的计算应力不可能小于钢材的屈服点。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

275.钢结构中钢材的牌号为Q235一Bb,则其中的Q235是表示其抗拉强度设计值为:。(    )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

276.(  )是指梁、柱为现浇,楼板为预制,或柱为现挠,梁板为预制的结构。
A、全现浇式框架B、半现浇式框架C、装配式框架D、装配整体式框架
【答案】:扫二维码添加微信好友

277.580zuoye.com为您提供钢材中含碳量增加会使钢材的( )提高。
A、屈服点B、 抗拉强度C、伸长率D、 冲击韧性
【答案】:扫二维码添加微信好友

278.(    )是衡量钢结构的承载能力和确定材料强度设计值的重要指标。
A、抗拉强度B、极限强度C、屈服强度D、抗压强度
【答案】:扫二维码添加微信好友

279.砖砌体的强度与砖和砂浆强度的关系(   )为正确。
A、砖的抗压强度恒大于砖砌体的抗压强度

B、砂浆的抗压强度恒小于砖砌体的抗压强度

C、烧结普通砖的轴心抗拉强度仅取决于砂浆的强度等级

D、提高砂浆的强度等级可以提高砖砌体的抗压强度
【答案】:扫二维码添加微信好友

280.580zuoye.com为您提供砌体用纯水泥砂浆砌筑时,砌体抗压强度较混合砂浆约降低5%~15%。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

281.钢材的屈服强度是钢材设计强度的取值依据。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

282.过梁有()。
A、钢筋砖过梁

B、钢筋混凝土过梁

C、砖砌弧拱过梁

D、钢过梁
【答案】:扫二维码添加微信好友

283.580zuoye.com为您提供轴心受压钢结构构件的承载力往往是由(    )条件决定的。
A、强度计算B、整体稳定性C、局部稳定性D、稳定
【答案】:扫二维码添加微信好友

284.焊接工字形截面梁腹板设置加劲肋的目的是(    )。
A、提高梁的抗弯强度B、提高梁的抗剪强度C、提高梁的整体稳定性D、提高梁的局部稳定性
【答案】:扫二维码添加微信好友

285.“三水准、两阶段”的抗震设防目标可概括为(   )。
A、“小震不坏,中震可修,大震不倒”B、“小震不倒,中震不坏,大震可修”C、“小震可修,中震不倒,大震不坏”D、“小震不坏,中震不倒,大震可修”
【答案】:扫二维码添加微信好友

286.580zuoye.com为您提供10.9级高强度螺栓表示()
A、螺栓抗拉强度为10.9MPaB、螺栓直径为10.9mmC、螺栓抗剪强度为10.9 MPaD、螺栓成品的抗拉强度不低于1000 Mpa和屈强比为0.9
【答案】:扫二维码添加微信好友

287.地震设防分类中,当地震时使用功能不能中断或需尽快恢复的生命线相关建筑,以及地震时可能导致大量人员伤亡等重大灾害后果,需要提高设防标准的建筑是哪类(   )
A、特殊设防类B、重点设防类C、标准设防类D、适度设防类
【答案】:扫二维码添加微信好友

288.轴心受力构件应进行强度计算,其净截面的平均应力不应超过钢材的(    )。
A、抗拉强度B、屈服强度C、比例极限D、极限强度
【答案】:扫二维码添加微信好友

289.580zuoye.com为您提供轴心受力构件不应过分柔弱,应具有一定的刚度,不使构件产生过大的变形。刚度可用(    )表征。
A、杆件计算长度B、截面回转半径C、长细比D、稳定系数
【答案】:扫二维码添加微信好友

290.部分焊透的对接焊缝的计算应按(    )计算。
A、对接焊缝B、角焊缝C、断续焊缝  D、斜焊缝
【答案】:扫二维码添加微信好友

291.目前,在钢结构中最适用于直接承受动力荷载的连接方法是( )。
A、螺栓连接B、铆钉连接C、普通螺栓连接D、摩擦型高强螺栓连接
【答案】:扫二维码添加微信好友

292.580zuoye.com为您提供下列哪种地震发生的部位的破坏最严重(   )
A、浅源地震B、中源地震C、深源地震D、构造地震
【答案】:扫二维码添加微信好友

293.钢结构的连接方法通常分为(   )。
A、焊接连接

B、铆钉连接

C、螺栓连接

D、绑扎连接
【答案】:扫二维码添加微信好友

294.轴心受力构件,按其截面组成形式可分为(AB)。
A、实腹式构件

B、格构式构件

C、组合式构件

D、热轧型钢截面
【答案】:扫二维码添加微信好友

295.580zuoye.com为您提供一般对地震区工程结构进行的设计,包括(BCD)。
A、初步设计

B、抗震概念设计

C、结构抗震计算

D、抗震构造措施
【答案】:扫二维码添加微信好友

296.在下列(   )情况下应考虑设置下弦横向水平支撑
A、抗风柱与屋架下弦连接 

B、抗风柱与屋架上连接

C、设有天窗

D、有纵向运行的设在屋架下弦的悬挂吊车
【答案】:扫二维码添加微信好友

297.梁的拼接有()。
A、工厂拼接

B、工地拼接

C、焊接拼接

D、焊缝拼接
【答案】:扫二维码添加微信好友

298.580zuoye.com为您提供为防止梁丧失整体稳定,常采取铺板或支撑等构造措施。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

299.为防止腹板的局部失稳,在腹板侧面常设置加劲肋。加劲肋有横肋、纵肋、短肋和支承加劲肋等

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

300.屋架下弦横向水平支撑一般布置在上弦横向水平支撑的同一开间。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

301.580zuoye.com为您提供轴心受力构件的截面形式主要有实腹式(热轧型钢、冷弯薄壁型钢、板焊接成的工形钢)及格构式(钢板和型钢组成)两类。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

302.刚架构件的连接应采用高强度螺栓,吊车梁与制动梁的连接可采用摩擦型高强度螺栓连接或焊接。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

303.轻型门式刚架的支撑结构有屋面支撑、柱间支撑和系杆。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

304.580zuoye.com为您提供承压型高强度螺栓仅适用于承受静力荷载或间接承受动力荷载的结构、构件的连接。(  )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

305.系杆一般设置在屋架上下弦节点之间,沿房屋长度方向统长布置,以保证无横向支撑的各屋架的稳定。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

306.轻型门式刚架的次结构构件有檩条、墙架柱(及抗风柱)、墙梁。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

307.580zuoye.com为您提供承压型高强度螺栓适用于直接或间接承受动力荷载的结构、构件的连接。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

308.当檩条跨度大于4m时,应在檩条间跨中位置设置拉条。当檩条跨度大于6m时,应在檩条跨度三分点处各设置一道拉条。拉条的作用是防止檩条侧向变形和扭转,并且提供与檩条垂直方向的中间支点。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

309.轻型门式刚架的围护结构有屋面(屋面板、采光板、通风器等)、墙面(墙板、门、窗)。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

310.580zuoye.com为您提供轻型门式刚架的结构布置要考虑的主要问题是温度区间的确定和支撑体系的布置。考虑到温度效应,轻型门式刚架结构建筑的纵向温度区段长度不应大于300m,横向温度区段不应大于150m。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

311.对于摩擦型高强度螺栓连接,外力仅依靠杆和螺孔之间的抗剪和承压来传力。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

312.屋架上弦横向支撑一般布置在房屋的两端和温度缝的两侧开间,间距控制在50~60m,超过后中间增设一道或几道。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

313.580zuoye.com为您提供柱间支撑的间距当无吊车时宜为30~45m,当有吊车时宜设在温度区段中部,或当温度区段较长时宜设在三分点处,且间距不宜大于60m。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

314.屋架支撑体系根据支撑设置的部位不同有上弦横向水平支撑、下弦横向水平支撑、下弦纵向水平支撑、屋架垂直支撑和系杆等。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

315.轴心受压构件的承载力往往是由稳定条件决定的。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

316.580zuoye.com为您提供轴心受压构件除应进行强度和刚度计算外,还需要进行整体稳定性和局部稳定性的计算。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

317.场地是指工程群体所在地,其范围相当于厂区、居民小区和自然村或不小于5.0km2的平面面积。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

318.轻型门式刚架结构中的刚性系杆可由相应位置处的檩条兼作,檩条刚度或承载力不足时设置附加系杆。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

319.580zuoye.com为您提供格构式受力构件分为缀板式和缀条式两种。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

320.门式刚架柱顶、屋脊等转折处应设置刚性系杆。在支撑桁架节点处应沿结构纵向设置通长的刚性系杆。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

321.我国抗震规范提出的“三水准”抗震设防目标是小震可修、中震不倒、大震不坏。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

322.580zuoye.com为您提供轻型门式刚架的主结构构件有刚架、吊车梁。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

323.(  )的优点是构造简单,用钢省,加工方便,连接的密闭性好,易于采用自动化作业。
A、焊接连接B、铆钉连接C、普通螺栓连接D、高强螺栓连接
【答案】:扫二维码添加微信好友

324.(    )可分为摩擦型和承压型两种。
A、焊接连接B、铆钉连接C、普通螺栓连接D、高强螺栓连接
【答案】:扫二维码添加微信好友

325.580zuoye.com为您提供在承受动力荷载的连接中,可用(    )等。
A、普通焊缝或深熔焊缝B、平坡焊缝或深熔焊缝C、普通焊缝或平坡焊缝D、深熔焊缝或斜焊缝
【答案】:扫二维码添加微信好友

326.直角角焊接的焊脚尺寸应满足:,则t1、t2分别为(    )的厚度。
A、t1为厚焊件,t2为薄焊件B、t1为薄焊件,t2为厚焊件C、t1、t2皆为厚焊件D、t1、t2皆为薄焊件
【答案】:扫二维码添加微信好友

327.焊缝连接的缺陷有(   )。
A、裂纹

B、焊瘤

C、断裂

D、烧穿
【答案】:扫二维码添加微信好友

328.580zuoye.com为您提供对于摩擦型高强度螺栓连接,外力仅依靠部件接触面间的摩擦力来传递。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

329.震级的大小是地震释放能量多少的尺度,一次地震只有一个震级。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

330.摩擦型高强度螺栓适用于直接或间接承受动力荷载的结构、构件的连接。( )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

331.580zuoye.com为您提供屋架的形式很多,常用的钢屋架形式主要有三角形屋架、梯形屋架、平行弦屋架、多边形屋架等。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

332.轴心受力构件应进行强度计算,其净截面的平均应力不应超过钢材的屈服强度。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

333.屋架垂直支撑布置在屋架之间,并与上下弦横向水平支撑设在同一开间。其主要作用是保证屋架的稳定和承受纵向水平力。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

334.580zuoye.com为您提供钢梁在建筑工程中常用的有工作平台梁、楼盖梁、吊车梁等。截面形式主要有型钢梁和组合梁两大类。

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

335.一个承受剪力作用的普通螺栓在抗剪连接中的承载力是(    )。
A、栓杆的抗剪承载力B、被连接构件(板)的承压承载力C、B中的较大值D、B中的较小值
【答案】:扫二维码添加微信好友

336.螺栓的排列有并列和错列。(   )

×
【答案】:扫二维码添加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518540 人力资源管理案例选读(省) 网上在线形考作业

1.马斯洛提出了(  ) 人性假设理论。
A、经济人B、社会人C、复杂人D、自我实现人
【答案】:D

2.以下不属于组织结构分析内容的是(  )。
A、各种职能的性质及类别B、员工与岗位之间是否匹配C、哪些是决定企业经营的关键性职能 考试大论坛D、内外环境变化引起的企业经营战略和目标的改变
【答案】:B

3.下面哪一项不是人本管理的基本要素?(   )
A、组织人B、管理环境C、文化 背景D、产品
【答案】:加客服微信

4.580电大代做网版权所有决定目标和战略并保证其实施的过程是(    )。
A、战略规划B、组织战略C、战略管理D、战略选择
【答案】:加客服微信

5.以下不属于人力资源需求预测内容的是(  )。
A、现实人力资源预测B、未来人力资源需求预测C、现实人力资源需求预测D、未来流失人力资源预测分析
【答案】:加客服微信

6.以下不属于企业人员配置计划内容的是(  )。
A、企业每个岗位的人员素质B、人员的职务变动情况C、企业每个岗位的人员数量D、职务空缺的数量及填补方法
【答案】:加客服微信

7.580电大代做网版权所有(  )不属于静态的组织设计理论的研究内容。
A、管理行为规范B、权、责结构C、组织信息控制D、部门划分的形式和结构
【答案】:加客服微信

8.以下不属于员工薪酬激励计划作用的是(  )。
A、充分发挥薪酬的激励功能B、对未来的薪酬总额进行预测C、提高企业在市场上的竞争力D、保证人工成本与企业经营状况之间恰当的比例关系
【答案】:加客服微信

9.组织结构变革常招致各方面的抵制和反对,以下不属于其表现的是(  )。
A、生产经营情况恶化B、工作效率降低C、要求离职的人数增多D、市场占有率缩小
【答案】:加客服微信

10.580电大代做网版权所有在人力资源需求预测的定量方法中,(  )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用数学模型表示出来,依此模型及主要因素变量,来预测公司的员工需求。
A、计算机模拟法B、马尔可夫分析法C、定员定额分析法D、经济计量模型法
【答案】:加客服微信

11.以下关于新型组织结构模式的说法错误的是(  )。
A、康采恩属于模拟分权组织结构模式B、多维立体组织是矩阵组织的进一步发展C、子公司与母公司模式中子公司是独立的法人企业D、企业集团是众多企业法人组织共同组成的经济联合体
【答案】:加客服微信

12.(  ) 人性假设理论来自霍桑实验。
A、经济人B、社会人C、复杂人D、自我实现人
【答案】:加客服微信

13.580电大代做网版权所有进行组织结构设计时,要选择不同的部门结构模式,以下不属于部门结构模式的是(  )。
A、直线职能制B、常设机构C、超事业部制D、事业部制
【答案】:加客服微信

14.以下属于人力资源需求预测的定量方法的是(  )。
A、经验预测法B、描述法C、转换比率法D、德尔菲法
【答案】:加客服微信

15.关于人力资源预测的说法不正确的是(  )。
A、企业职位空缺不可能完全通过内部供给解决B、严格的户籍制度制约着企业外部人员的供给C、人员供给预测包括内部供给预测和外部供给预测D、企业人力资源需求的满足应优先考虑外部人力资源供给
【答案】:加客服微信

16.580电大代做网版权所有从职能制结构改为事业部制结构属于(  )组织结构的变革方式。
A、改良式B、爆破式C、计划式D、渐进式
【答案】:加客服微信

17.工业民主在美国通常被称为( )
A、工作承诺B、员工参与管理C、工会组织D、职工代表制
【答案】:加客服微信

18.以下关于组织设计理论的说法不正确的是(  )。
A、动态组织设计理论是组织设计的核心内容B、现代组织设计理论属于动态组织设计理论 考试大论坛C、动态组织设计理论包含静态组织设计理论的内容D、动态组织设计理论是静态组织设计理论的进一步发展
【答案】:加客服微信

19.580电大代做网版权所有在不同的部门结构模式中,以关系为中心的部门结构通常出现在(  )之中。
A、直线职能制B、事业部制C、模拟分权制D、跨国公司
【答案】:加客服微信

20.人力资源不是再生性资源。(    )  是再生性资源

×
【答案】:加客服微信

21.人力资源管理与人事管理的主要区别体现在内容上。(    )  观念

×
【答案】:加客服微信

22.580电大代做网版权所有人力资源管理对提高员工的工作绩效作用不明显。

×
【答案】:加客服微信

23.调剂成本属于人力资源的使用成本。(    )

×
【答案】:加客服微信

24.人际关系理论要求管理人员不应只注意完成任务,而应把重点放在关心人和满足人的需要上。(    )

×
【答案】:加客服微信

25.580电大代做网版权所有研究表明,雇员对人力资源管理实践的感受与顾客对服务质量的评价是正相关的。

×
【答案】:加客服微信

26.实施创新战略的企业需要雇员具有高度的创造性和协作精神;对数量只要适度的关注就可以了,要有长远的眼光,对于一些摸棱两可的情况可以容忍;要勇于成为风险者。

×
【答案】:加客服微信

27.最终的实践表明,良好的人际关系可以提高生产效率的理念是正确的。

×
【答案】:加客服微信

28.580电大代做网版权所有与经济人假设相应的管理工作的重点在于考虑人的情感。(    ) 在强制性下工作。

×
【答案】:加客服微信

29.人力资源投资收益实质上是人力资本的增加,即人的生产能力的增加。(    )

×
【答案】:加客服微信

30.一个国家的人力资源有两种存在形式,既( )
A、人力资源的数量

B、人力资源的质量

C、人力资源的结构

D、正在被使用的人力资源

E、尚未被使用的人力资源
【答案】:加客服微信

31.580电大代做网版权所有工作除了对雇员日常的指导工作外,就人力资源管理的角度来看,经理们还应该负责以下工作( )
A、贯彻人力资源管理的实践

B、为人力资源专业人员提供必要的信息

C、制定人力资源规划

D、分析劳动力变化趋势和有关问

E、实施员工福利计划方案
【答案】:加客服微信

32.人力资源(   )。
A、关注的是价值问题

B、反映的是存量问题

C、反映的是流量问题

D、把人当作成本

E、把人当作财富的源泉
【答案】:加客服微信

33.( )被称为日本企业人力资源管理的”三大支柱”
A、岗位工资

B、以企业为单位的工会制度

C、年功序列

D、人才提拔的”快车道”

E、终身雇用
【答案】:加客服微信

34.580电大代做网版权所有在企业管理中,职权一般分为( )
A、正式职权

B、非正式职权

C、职能职权

D、直线职权

E、参谋职权
【答案】:加客服微信

35.对于人力资源管理,正确的认识是:(       )
A、以人为核心

B、 视人为中心

C、以事为中心

D、视人为物

E、  视人为成本
【答案】:加客服微信

36.美国的人力资源管理特点表现为( )
A、发达的劳动力市场在调节人力资源分配中的作用

B、人力资源管理的制度化和人才提拔上的”快车道

C、有限入口和内部提拔

D、对抗性的劳资关系

E、刚性工资
【答案】:加客服微信

37.580电大代做网版权所有人本管理的基本要素包括(     )
A、组织人

B、管理环境

C、文化背景

D、价值观

E、以上全部
【答案】:加客服微信

38.具有内耗性特征的资源是( )。
A、自然资源B、人力资源C、矿产资源D、物质资源
【答案】:加客服微信

39.以下关于人力资源预测的说法不正确的是(  )。
A、不会受预测者知识水平的限制B、要求预测者具有高度的想象力C、有利于提高组织环境适应能力D、能够引导员工的职业生涯规划
【答案】:加客服微信

40.580电大代做网版权所有企业制定人员晋升计划时,一般不包括(  )指标。
A、晋升条件B、晋升比例C、晋升时间D、晋升路径
【答案】:加客服微信

41.以下关于分公司与总公司的组织结构模式的说法正确的是(  )。
A、分公司有自己独立的名称B、总公司对分公司的债务没有责任C、分公司受总公司控制但在法律上独立D、较多出现在由横向合并而形成的企业中
【答案】:加客服微信

42.《Z理论》一书的作者是( )
A、加里?德斯勒B、威廉?大内C、芒斯特伯格D、泰勒
【答案】:加客服微信

43.580电大代做网版权所有传统的人事管理基本上是以管理( )
A、机器的理念和方法来管理人的B、动物的理念和方法来管理人的C、.人的理念和方法来管理人的D、档案的理念和方法来管理人
【答案】:加客服微信

44.(    )是指狭义的人力资源。
A、人口资源B、人力资源C、人才资源D、劳动力资源
【答案】:加客服微信

45.在进行组织结构调查时,需要掌握的资料不包含(  )。
A、组织体系图B、组织战略图C、工作说明书D、业务流程图
【答案】:加客服微信

46.580电大代做网版权所有目前普遍认为,人力资源管理地位应当处于决策层。

×
【答案】:加客服微信

47.舒勒的“5P”模式包括(    )
A、人力资源理念

B、人力资源政策

C、人力资源规划

D、人力资源实践

E、人力资源流程
【答案】:加客服微信

48.人力资源需求预测的方法中,依据事情发展变化的因果关系来预测事情未来发展趋势的方法是(  )。
A、趋势外推法B、人员比率法C、回归分析法D、转换比率法
【答案】:加客服微信

49.580电大代做网版权所有人力资源管理主要研究管理职能中的( )
A、规划B、组织C、任用D、领导
【答案】:加客服微信

50.不属于人力资源原始成本的是(     )。
A、获得成本B、开发成本C、使用成本D、保障成本
【答案】:加客服微信

51.下列选项属于人力资源的时效性特点的是(  )。
A、人力资源存在于人体之中,与人的自然生理特征相联系B、人力资源的形成、开发、使用都受到时间方面的制约和限制C、人力资源是一种可以再生的资源D、人力资源是一种能动的资源
【答案】:加客服微信

52.580电大代做网版权所有以下关于人力资源需求预测方法的说法不正确的是(  )。
A、德尔菲法适合于对人力需求的长期趋势预测B、转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的C、转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异D、德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测
【答案】:加客服微信

53.有计划的人力资源使用模式以及旨在使组织能够实现其目标的各种活动就是( )
A、人事管理B、人力资源管理C、战略性人力资源管理D、国际战略性人力资源管理
【答案】:加客服微信

54.增加工作的深度,允许员工对他们的工作施加更大的控制,这种工作设计的方法是
A、工作丰富化B、工作轮换C、工作专业化D、工作扩大化
【答案】:加客服微信

55.580电大代做网版权所有岗位分类总的原则是(           )
A、以事为中心B、以人为中心C、以物为中心D、以岗位为中心
【答案】:加客服微信

56.工作信息收集方法中应用最为广泛的方法是(        )
A、问卷法B、面谈法C、工作日志法D、观察法
【答案】:加客服微信

57.“工作分析问卷”的开发者是(         )
A、赛迪•范B、巴鲁斯C、麦考密克D、斯考特
【答案】:加客服微信

58.580电大代做网版权所有典型事件法(关键事件法)属于( )
A、定量工作分析方法B、定性工作分析方法C、以上二者都是D、以上二者都不是
【答案】:加客服微信

59.通过测试衡量候选人所具备的对于履行应聘岗位职责所必须的知识是(        )
A、认知能力测试B、身体能力测试C、业务知识测试D、工作样本测试
【答案】:加客服微信

60.用简练的语言文字阐述工作的总体性质、中心任务和要达到的工作目标是
A、工作识别B、工作职责C、工作概要D、工作关系
【答案】:加客服微信

61.580电大代做网版权所有把组织内部人力资源流模型化,能显示出不同职位类型的员工所占的比例的方法是( )。
A、过渡矩阵法B、市场调查预测法C、相关因素预测法D、回归分析法
【答案】:加客服微信

62.需要哪些个人特征和经验才能胜任某项工作的信息纪录是指( )
A、工作描述B、工作说明C、工作规范D、工作定义
【答案】:加客服微信

63.从编制的直接目的来看,工作描述为工作评价、工作分类提供了依据,工作描述的中心是(   )
A、“工作”B、“人员”C、“胜任力”D、“职务”
【答案】:加客服微信

64.580电大代做网版权所有( )为招聘、选拔、任用合格的员工奠定了基础。
A、人员需求计划B、人员供给计划C、工作岗位分析D、工作岗位调查
【答案】:加客服微信

65.制度化管理的优点不包括( )。
A、个人与权力相分离B、适合现代小型企业组织的需要C、以理性分析为基础D、适合现代大型企业组织的需要
【答案】:加客服微信

66.按照工作岗位的多少,各岗位工作量的大小等因素来定员的方法叫(   )。
A、按比例定员B、按劳动效率定员C、按设备定员D、按岗位定员
【答案】:加客服微信

67.580电大代做网版权所有( )亦称概略定员标准——是以某类人员乃至企业全部人员为对象制订的标准。
A、比例定员标准B、综合定员标准C、效率定员标准D、设备定员标准
【答案】:加客服微信

68.工作岗位设计方法研究中使研究人员易于发现问题的是( )。
A、程序分析B、流程图C、线图D、作业程序图
【答案】:加客服微信

69.狭义的人力资源规划实质上是( )。
A、企业人力资源永久开发规划B、企业组织变革与组织发展规划C、企业人力资源制度改革规划D、企业各类人员需求的补充规划
【答案】:加客服微信

70.580电大代做网版权所有岗位规范的内容不包括( )。
A、岗位劳动环境规范B、岗位劳动规则C、定员定额标准D、岗位培训规范
【答案】:加客服微信

71.行政编制、企业编制、军事编制统称为( )编制。
A、组织B、人员C、机构D、系统
【答案】:加客服微信

72.劳动规范、岗位规则、岗位标准又称为( )。
A、岗位要求B、岗位规范C、岗位培训D、岗位员工规范
【答案】:加客服微信

73.580电大代做网版权所有传统的人员配置通常专注于应聘者的价值观、个性、需求动机与组织的组织文化、工作氛围是否匹配。(     )

×
【答案】:加客服微信

74.人力资源需求的个量需求不包括数量方面的需求。(    )

×
【答案】:加客服微信

75.缩短工作周和弹性工作制没有改变完成任务的方法。

×
【答案】:加客服微信

76.580电大代做网版权所有观察法适用于高层管理职位或一些研究职位的工作分析。(    )

×
【答案】:加客服微信

77.人力资源需求预测可分为短期预测和长期预测。(     )

×
【答案】:加客服微信

78.对女职工和未成年工实行特殊保护只是一项特殊规定,它不属于劳动保护的范畴。(     )

×
【答案】:加客服微信

79.580电大代做网版权所有在不同的职业发展阶段,员工个人与组织在职业生涯管理中的重点是不同的。(    )

×
【答案】:加客服微信

80.人力资源规划的内容可分为两个层次:战略层次的总体规划和战术层次的具体规划。(  )

×
【答案】:加客服微信

81.劳动安全卫生与劳动保护没有本质的区别,但通常所说的劳动安全卫生的内容比劳动保护的内容更加宽泛。(    )

×
【答案】:加客服微信

82.580电大代做网版权所有我国的员工保障管理主要包括社会保障管理和劳动安全卫生。(    )

×
【答案】:加客服微信

83.工作特征模型的核心维度包括( )
A、技能的多样化

B、工作整体性

C、工作重要性

D、工作自主性

E、反馈
【答案】:加客服微信

84.企业组织发展的战略主要有(  )。
A、多种经营战略

B、扩大地区战略

C、增大数量战略

D、人才培养战略

E、纵向整合战略
【答案】:加客服微信

85.580电大代做网版权所有企业内部人力资源供给量必须考虑的因素包括(  )。
A、薪酬

B、退休

C、平调

D、晋升

E、福利
【答案】:加客服微信

86.工作分析的步骤为( )
A、工作分析的范围

B、工作分析的方法

C、信息的收集与分析

D、工作分析方法的评价

E、工作评价
【答案】:加客服微信

87.企业专门技能人员的分类包括(   )。
A、基本生产工

B、装配试验工

C、维修操作工

D、检验工

E、辅助工
【答案】:加客服微信

88.580电大代做网版权所有帕尔森的“职业-人”匹配理论认为,“职业-人”匹配一般分为两种类型,即(  )。
A、条件匹配

B、性格匹配

C、特长匹配

D、期望匹配
【答案】:加客服微信

89.企业组织理论的内涵包括(   )。
A、组织理论与组织设计理论的对比分析

B、组织理论的发展

C、组织设计理论的分类

D、组织设计理论的动态设计

E、企业组织是组织行为的角度研究机构
【答案】:加客服微信

90.企业人力资源管理中组织设计理论的内涵不包括(   )。
A、组织结构是组织内部分工协作的基本形式理论

B、组织理论与组织设计理论的对比分析

C、组织理论的发展

D、组织设计理论的分类

E、组织系统理论的阐述
【答案】:加客服微信

91.580电大代做网版权所有企业岗位设置的基本原则是(            )
A、因人设岗B、因事设岗C、人岗结合D、人岗分离
【答案】:加客服微信

92.设计员工培训方案的基础是(        )
A、工作任务B、工作分析C、工作内容D、工作设计
【答案】:加客服微信

93.由身体活动来完成的工作,其分析的方法最好采用( )
A、典型事件法B、直接观察法C、面谈法D、问卷法
【答案】:加客服微信

94.580电大代做网版权所有任职者在每天的工作结束之后记下工作的各种细节的工作分析方法称为( )
A、工作实践法B、直接观察法C、工作日志法D、典型事件法
【答案】:加客服微信

95.古典工作设计理论开始于(            )
A、20世纪初的科学管理运动B、双因素理论C、工作特征理论D、社会技术系统理论
【答案】:加客服微信

96.只有问题而没有给出备选答案,需要由被调查者根据自己的判断来填写的问卷方式属于(   )
A、非结构式问卷B、混合式问卷C、封闭式问卷D、开放式问卷
【答案】:加客服微信

97.580电大代做网版权所有以手工操作为主的工种的定编定员适合采用的方法是(          )
A、按设备定编定员B、按岗位定编定员   C.按工作效率定编定员C、按比例定编定员
【答案】:加客服微信

98.在工作设计的方法中,具有更强的纵向扩大化特征的方法是(           )
A、弹性工作制B、压缩工作周C、自我管理工作团队D、综合性团队
【答案】:加客服微信

99.请按照之间的关系,选出下面正确的排列方式( )
A、要素∈职责∈任务∈职位∈职务∈职业B、要素∈任务∈职责∈职务∈职位∈职业C、要素∈任务∈职位∈职责∈职务∈职业D、要素∈任务∈职责∈职位∈职务∈职业
【答案】:加客服微信

100.580电大代做网版权所有在人力资源管理中,确定任职资格的依据是(            )
A、工作职责B、工作流程C、工作权限D、工作关系
【答案】:加客服微信

101.以下关于工作丰富化的说法错误的是( )。
A、促进员工综合素质的提高B、有利于提高岗位的工作效率C、增强员工在生理、心理上的满足感D、使员工完成任务的内容和手段发生变更
【答案】:加客服微信

102.以下关于零基定员法的表述不正确的是( )。
A、零基法是以岗位劳动量为依据一切从零开始B、零基法主要用来测定二、三线人员的定员人数C、零基法是以某一类人员人数为基础,按比例定人数D、零基法对工作量不饱和的岗位,实行并岗或由一人兼职兼岗
【答案】:加客服微信

103.580电大代做网版权所有工作岗位分析程序准备阶段的具体任务之一是根据( )的总目标、总任务,对企业各类岗位的现状进行初步了解,掌握各种基本数据和资料。
A、工作岗位分析B、工作岗位调查C、设计岗位调查D、确定岗位调查目的
【答案】:加客服微信

104.( )的结果——工作说明书、岗位规范以及职务晋升图必须以良好的岗位设计为基础,才能发挥其应有的作用。
A、人员分析B、岗位分析C、任务分析D、SWOT分析
【答案】:加客服微信

105.人力资源规划在整个人力资源管理活动中占有( )。
A、一般地位B、特殊地位C、重要地位D、必要地位
【答案】:加客服微信

106.580电大代做网版权所有某车间轮班生产某产品的产量任务2000件,每个工人的班产量定额为5件,定额完成率为100%,出勤率为90%,该工种每班的定员人数为( )。
A、400B、444C、450D、463
【答案】:加客服微信

107.生产过程中,员工可以自行设定目标,获得各种反馈信息,这种工作设计的措施属于 ( )。
A、工作满负荷B、工作丰富化C、横向扩大工作D、纵向扩大工作
【答案】:加客服微信

108.以下关于企业定员的说法错误的是( )。
A、在一定时期内具有相对稳定性B、定员标准通过主观努力要能够达到C、定员的执行需要有一个适宜的内外部环境D、定员内部环境包括使企业真正成为独立的商品生产者 ’
【答案】:加客服微信

109.580电大代做网版权所有生产工人参与计划制定,自行决定生产目标、作业程序、操作方法,检验衡量工作质量和数量,并进行经济核算,体现在改进岗位设计中的( )。
A、工作扩大化B、横向扩大化C、纵向扩大化D、工作丰富化
【答案】:加客服微信

110.典型事件法能够对通常的工作行为形成总体概念。

×
【答案】:加客服微信

111.职责指的是由一个人承担的一项或多项任务组成的活动。

×
【答案】:加客服微信

112.580电大代做网版权所有职务与职位并非一一对应,一个职位可能不只一个职务。(    )

×
【答案】:加客服微信

113.工作分析越细越有效。

×
【答案】:加客服微信

114.工作说明书包括工作描述和职位要求。(    )

×
【答案】:加客服微信

115.580电大代做网版权所有按照《劳动法》的规定,试用期最长不超过6个月。(    )

×
【答案】:加客服微信

116.人是生产力中最重要的因素,而劳动关系是生产关系中的重要因素之一。

×
【答案】:加客服微信

117.员工职业生涯满意度是员工对自己职业生涯选择、发展及组织管理状况的一种心理反映。(   )

×
【答案】:加客服微信

118.580电大代做网版权所有劳动合同中的必要条款是指由劳动政策、法律法规规定的内容,必须执行。(  )

×
【答案】:加客服微信

119.以下属于企业组织结构变革征兆的是(  )。
A、成本增加

B、合理化建议减少

C、指挥不灵

D、市场占有率缩小

E、信息不畅
【答案】:加客服微信

120.企业人力资源规划的作用包括(  )。
A、满足企业总体战略发展的要求

B、提高企业人力资源的利用效率

C、促进企业人力资源管理的开展

D、协调人力资源管理的各项计划

E、政府有关的劳动就业制度
【答案】:加客服微信

121.580电大代做网版权所有企业岗位分类与公务员职位分类的区别主要有(     )
A、研究方法不同

B、研究对象不同

C、实施性质不同

D、实施范围不同

E、实施的难度不同
【答案】:加客服微信

122.工作评价的功能主要包括(    )
A、以事定岗

B、以岗定人

C、以岗定责

D、以责定权

E、以责定酬
【答案】:加客服微信

123.职业生涯设计的自行设计法中,通常使用的测评工具有 (      )。
A、兴趣自测

B、性格自测

C、能力自测

D、职业素质自测
【答案】:加客服微信

124.580电大代做网版权所有下列属于动态组织设计理论内容的有(   )。
A、权、责结构

B、部门划分的形式和结构

C、管理行为规范

D、激励制度

E、人员配备及培训
【答案】:加客服微信

125.企业各类人员计划的编制包括(   )。
A、人员配置计划

B、人员需求计划

C、人员供给计划

D、人员培训计划

E、人力资源政策调整计划
【答案】:加客服微信

126.对于工作周期很长和突发事件较多的工作比较适合 (          )
A、直接观察法B、间接观察法C、阶段观察法D、工作表演法
【答案】:加客服微信

127.580电大代做网版权所有在诸多工作评价方法中,最简单、最易操作的一种方法是(        )
A、分类法B、排列法C、评分法D、因素比较法
【答案】:加客服微信

128.在选择工作信息收集方法时需要考虑的首要因素是(           )
A、工作信息的来源B、分析岗位的特征C、工作分析的目的D、实际条件的限制
【答案】:加客服微信

129.工作识别中最重要的项目是 (    )
A、工作概要B、工作名称C、工作编号D、工作地点
【答案】:加客服微信

130.580电大代做网版权所有影响绩效的最直接因素是(            )
A、工作说明书B、工作规范C、工作分析D、工作描述
【答案】:加客服微信

131.知识型员工的工作设计的指导理论主要是(           )
A、工作特征理论B、跨学科理论C、激励理论D、HP工作设计理论
【答案】:加客服微信

132.关于定员定额表述正确的是( )。
A、定员就是企业用人质量的界限B、定额是组织生产、指导分配的基本依据C、定额是产品生产过程中所消耗的全部劳动的标准D、按照综合程度,定员定额标准分为单项标准和综合标准
【答案】:加客服微信

133.580电大代做网版权所有岗位设置的基本原则是( )。
A、最低数量原则B、成本最低原则C、因事设岗原则D、因人设岗原则
【答案】:加客服微信

134.在设计岗位调查方案的过程中,能否正确确定( )直接关系到调查结果的完整性和准确性。
A、调查对象和调查单位B、岗位调查的目的C、调查的时间、地点和方法D、调查项目
【答案】:加客服微信

135.( )不属于行为规范。
A、品德规范B、仪态仪表规范C、劳动纪律D、员工业务规范
【答案】:加客服微信

136.580电大代做网版权所有企业定员是对劳动力使用的一种( )界限。
A、数量质量B、劳动力消耗C、劳动内涵D、劳动规律
【答案】:加客服微信

137.( )模式在企业经营预算中起主导作用。
A、收入一利润=成本B、收入一成本=利润C、收人=成本+利润D、收入一成本=0
【答案】:加客服微信

138.( )是人员招聘的前提条件之一。
A、工作岗位分类B、工作岗位分析C、工作岗位评价D、工作岗位设计
【答案】:加客服微信

139.580电大代做网版权所有企业劳动定员标准的特征不包括( )。
A、法定性B、技术性C、精确性D、统一性
【答案】:加客服微信

140.企业各直线部门、职能部门或各组成部分及各类层级权责结构之间的指挥、服从、接受监督等规定一般属于企业劳动关系管理制度中( )的内容。
A、组织规则B、编制定员规则C、时间规则D、岗位规范制定原则
【答案】:加客服微信

141.在面谈的工作分析过程中,工作分析人员应该只是被动地接受信息。

×
【答案】:加客服微信

142.580电大代做网版权所有会计、工程师是一种职务。(    )

×
【答案】:加客服微信

143.下列属于工作设计的内容包括(  )
A、工作任务

B、工作职能

C、对工作结果的反馈

D、人员特性

E、工作环境
【答案】:加客服微信

144.在进行组织结构诊断时要分析组织关系,应能弄清(  )。
A、某个单位应同哪些单位和个人发生关系

B、某个单位要求别人给予何种配合和服务

C、某个单位考虑如何才能称为行业的领头

D、某个单位应当为别的单位提供哪些服务

E、内外环境变化引起企业那些经营战略改变
【答案】:加客服微信

145.580电大代做网版权所有组织结构变革常招致各方面的抵制和反对,人们反对变革的根本原因在于(  )。
A、改革方式太过于激烈

B、生产经营情况更加恶化

C、改革使他们失去了工作的安全感

D、一部分员工与领导因循守旧

E、改革冲击他们已习惯的工作方法
【答案】:加客服微信

146.对劳动过程中的关键事件进行记录以便对岗位的特征和要求进行分析研究的方法是(   )。
A、主管人员分析法B、典型事例法C、关键事件法D、工作实践法
【答案】:加客服微信

147.改进岗位设计可以从很多方面人手,但不包括( )。
A、岗位工作的满负荷B、岗位的工时制度C、岗位员工的知识化D、劳动环境的优化
【答案】:加客服微信

148.580电大代做网版权所有制度化管理是由( )提出来的。
A、泰勒B、亨利•法约尔C、马克斯•韦伯D、罗伯特•欧文
【答案】:加客服微信

149.避免员工因为工作内容定义不清楚而产生抱怨和争议的方法是( )。
A、工作岗位设计B、工作岗位分析C、工作岗位评价D、工作岗位分类
【答案】:加客服微信

150.广义人力资源规划是企业所有人力资源计划的总称,是( )的统一。
A、战略计划与战术计划B、战略规划与组织规划C、人员计划与组织规划D、费用计划与人员计划
【答案】:加客服微信

151.580电大代做网版权所有企业人力资源管理( )是人力资源总体目标实现的重要保证。
A、规章制度B、制度规划C、核心规划D、组织规划
【答案】:加客服微信

152.一般来说,某一组织中的岗位设置是由该组织的( )决定的。
A、领导B、群众C、领导集体D、总任务
【答案】:加客服微信

153.企业组织中层次最低、约束范围最宽的制度规范是( )。
A、技术规范B、企业基本制度C、业务规范D、个人行为规范
【答案】:加客服微信

154.580电大代做网版权所有( )是对企业总体框架的设计。
A、战略规划B、组织规划C、人员规划D、岗位规划
【答案】:加客服微信

155.在方法研究的分析工具中,不适用于服务性、行政性或管理性岗位的是( )。
A、人一机程序图B、多作业程序图C、操作人程序图D、动作分析
【答案】:加客服微信

156.企业集团的职能机构包括(  )。
A、依托型组织职能机构

B、非常设机构

C、综合型组织职能机构

D、智囊机构、业务公司和专业中心

E、独立型组织职能机构
【答案】:加客服微信

157.580电大代做网版权所有人员晋升计划是企业根据(  )制定的员工职务提升方案。
A、企业目标

B、人员需要

C、工作调动

D、战略需要

E、内部人员分布状况
【答案】:加客服微信

158.以下哪一项是纵向工作扩大化的内容?( )
A、由一人负责一道工序改为由几个人共同负责几道工序B、车间的生产计划由工人参与制定C、用多项操作代替单项操作D、让员工了解其所承担的任务与总任务的关系
【答案】:加客服微信

159.( )是对企业人力资源开发和利用的大政方针、政策和策略的规定。
A、人力资源培训规划B、人力资源费用计划C、人力资源战略规划D、人力资源制度规划
【答案】:加客服微信

160.580电大代做网版权所有在工作丰富化过程中,应考虑的因素有( )。
A、多样化和任务的整体性B、多样化和任务的协调性C、趣味性和任务的整体性D、多样化和任务的趣味性
【答案】:加客服微信

161.工作岗位信息的收集主要是通过( )实现的。
A、任务分析B、岗位分析C、抽样调查D、全面调查
【答案】:加客服微信

162.人力资源费用支出控制的基本原则不包括( )。
A、及时性B、节约性C、适应性D、合理性
【答案】:加客服微信

163.580电大代做网版权所有( )的程序性强,是人们用来处理常规化、重复性问题的有力手段。
A、业务规范B、行为规范C、技术规范D、制度规范
【答案】:加客服微信

164.岗位设置的数目应符合( )数量原则。
A、最多B、最低C、最高D、适中
【答案】:加客服微信

165.在工作分析的基本流程中,用书面形式表达分析结果的阶段是( )。
A、准备阶段B、实施阶段C、结果形成阶段D、应用与反馈阶段
【答案】:加客服微信

166.580电大代做网版权所有工作说明书需由初稿、第一稿、第二稿到送审稿增删多次,才能形成( )。
A、工作说明书“审批稿”B、工作说明书C、岗位规范D、职务晋升图
【答案】:加客服微信

167.问卷调查法的优点之一是调查范围广。(    )

×
【答案】:加客服微信

168.人力资源需求包括总量需求和个量需求。(    )

×
【答案】:加客服微信

169.580电大代做网版权所有工作分析中的面谈法的种类有( )
A、个别面谈法

B、集体员工面谈法

C、主管面谈法

D、直接面谈法
【答案】:加客服微信

170.员工素质测评结果的文字描述的主要内容不包括(  )。
A、基本素质B、技术水平C、业务能力D、健康状况
【答案】:加客服微信

171.(  )具有测评标准刚性强,测评指标灵活等主要特点。
A、选拔性测评B、考核性测评C、开发性测评D、诊断性测评
【答案】:加客服微信

172.580电大代做网版权所有在相关分析中,r=1.00表示两组测评数据(  )。
A、完全负相关B、零相关C、完全正相关D、不确定
【答案】:加客服微信

173.以下对无领导小组场地选定的表述不正确的是(  )。
A、座次安排无主次之分B、考场布置要求庄重,使人产生压力感C、桌子排成圆形或方形D、环境要满足安静、宽敞、明亮等条件
【答案】:加客服微信

174.设计无领导小组讨论评分表时,评价指标应该控制在(  )个以内。
A、5B、10C、30D、40
【答案】:加客服微信

175.580电大代做网版权所有以摸清情况,了解测评对象的优势和不足为目的的员工素质测评类型是(  )。
A、选拔性测评B、考核性测评C、开发性测评D、诊断性测评
【答案】:加客服微信

176.对被测评者的回答或反应不作任何限制的品德测评法是(  )。
A、心理技术B、FRC技术C、投射技术D、问卷技术
【答案】:加客服微信

177.形式为“优”“良”“中”“差”的员工素质测评标度为(  )。
A、量词式标度B、数量式标度C、定义式标度D、等级式标度
【答案】:加客服微信

178.580电大代做网版权所有(  )的对象一般具有明显的数量关系,量化后的数据直接提示了测评对象的实际特征。
A、一次量化B、二次量化C、模糊量化D、类别量化
【答案】:加客服微信

179.下列选项属于企业外部招聘优点的是: (    )
A、招聘花费较少B、能够更快地填补工作空缺C、激发员工积极性D、可供选择的范围大
【答案】:加客服微信

180.与企业经营的战略目标和宗旨联系在一起的培训( )
A、上岗培训B、高级杠杆培训C、技术类培训D、社交类培训
【答案】:加客服微信

181.580电大代做网版权所有最常用、最必要的培训方式是(  )
A、职前培训B、脱产培训C、在岗培训D、业余学习
【答案】:加客服微信

182.职业生涯管理中的组织内部角色不包括(  )。
A、人力资源部门B、同级同事C、内部顾问D、员工家庭成员
【答案】:加客服微信

183.企业在不同发展阶段应确定不同的培训内容,在创业发展期企业应集中力量(  )。
A、扩张经营范围B、提高创业者的营销公关能力C、建设企业文化 来源:考试大的美女编辑们D、提高中层管理人员管理能力
【答案】:加客服微信

184.580电大代做网版权所有一系列筛选和评价员工的工具和技术的集合,即( )
A、商业游戏B、蓝中处理C、综合测评D、评价中心
【答案】:加客服微信

185.培训要争取选用适宜的培训方法,独立的小型组织部门的培训宜采用(  )的培训方式。
A、分散B、边实践边学习C、集中D、完全脱产学习
【答案】:加客服微信

186.在培训效果评估的层次体系中,第三级评估是(  )。
A、行为评估B、学习评估C、反应评估D、结果评估
【答案】:加客服微信

187.580电大代做网版权所有对培训效果进行学习评估时,不宜采用的评估方法是(  )。
A、笔试法B、心得报告C、提问法D、行为观察
【答案】:加客服微信

188.培训的印刷材料中,工作任务表的作用不包括(  )。
A、强调课程重点B、提高学习效果C、关注信息反馈D、节约培训时间
【答案】:加客服微信

189.员工招聘应以内部晋升选拔为主。(    )

×
【答案】:加客服微信

190.580电大代做网版权所有招聘环节仅仅对组织非常重要。

×
【答案】:加客服微信

191.在大学校园招聘中,最著名的学校总是做理想的招聘来源。

×
【答案】:加客服微信

192.面试是使用最为普遍的一种选拔方法。(    )

×
【答案】:加客服微信

193.580电大代做网版权所有调查表明:组织对招聘渠道的实际选择和使用频率的次序,与对他们的有效性评价的次序之间存在一致性。

×
【答案】:加客服微信

194.积极的实践是掌握所学知识和技能的重要环节。

×
【答案】:加客服微信

195.在组织中,员工培训的目的是提高员工工作绩效。(    )

×
【答案】:加客服微信

196.580电大代做网版权所有脱产培训是最常用的一种培训方式。(     )

×
【答案】:加客服微信

197.认知学习理论认为学习过程是信息加工过程。(     )

×
【答案】:加客服微信

198.对于比较低层次的工作,公司通常雇佣没有经验的人,这是可以使用绩效分析方法来决定工作中需要的各种技能。

×
【答案】:加客服微信

199.580电大代做网版权所有人岗匹配包括(  )。
A、岗位与岗位之间相匹配

B、员工与员工之间相匹配

C、工作报酬与员工贡献相匹配

D、工作要求与员工素质相匹配

E、工作报酬与员工学历相匹配
【答案】:加客服微信

200.在同一类别的测评对象中,常常需要对其中诸素质测评对象进行深层次量化,其量化形式包括(  )。
A、等距量化

B、比例量化

C、类别量化

D、模糊量化

E、顺序量化
【答案】:加客服微信

201.大学毕业生在选择申请面试的公司时主要考虑的问题是( )
A、公司所在的地理位置

B、公司在行业中的名声

C、公司提供的发展机会

D、公司的工作保障

E、公司的整体增长潜力
【答案】:加客服微信

202.580电大代做网版权所有员工素质测评中,常用测评结果的分析方法有(  )。
A、要素分析法

B、相关分析法

C、综合分析法

D、曲线分析法

E、直线分析法
【答案】:加客服微信

203.员工培训的内容包括(     )
A、知识培训

B、业务技能培训

C、价值观培训

D、文化培训
【答案】:加客服微信

204.在岗培训最常用的方法包括 (    )
A、工作指导法

B、工作轮换法

C、学徒法

D、观察法
【答案】:加客服微信

205.580电大代做网版权所有在职培训的风险在于(   );
A、可能造成设备的损坏

B、生产出不合格的产品

C、浪费原材料

D、不能得到很好的反馈

E、需要额外的场所
【答案】:加客服微信

206.员工职前教育有以下三个部分组成(   )
A、员工培训需求评估

B、被培训者的选择

C、高层经理人员的介绍和人力资源部门的一般性指导

D、直属上司执行特定的指导

E、举行新进员工座谈会
【答案】:加客服微信

207.下列选项属于内部招聘缺点的是:(  )
A、招聘风险大B、成本高C、来源受限D、不利于增强员工的积极性
【答案】:加客服微信

208.580电大代做网版权所有招聘中运用评价中心技术频率最高的是(    )。
A、管理游戏B、公文处理C、无领导小组讨论D、角色扮演
【答案】:加客服微信

209.影响招聘的内部因素是(    )。
A、宏观经济形势的影响B、政策法律的影响C、竞争对手的影响D、组织的发展阶段和策略
【答案】:加客服微信

210.世界上第一个智力测量表——比奈-西蒙量表,诞生于( )
A、1905年B、1917C、1919年D、1927
【答案】:加客服微信

211.580电大代做网版权所有经过招聘过程中的各个环节筛选后留下的应征者的数量越大,则招聘收益( )
A、不变B、大C、小D、无关
【答案】:加客服微信

212.测评学习能力的最简单有效的方法是(  )。
A、心理测验B、品德测验C、投射技术D、情境测验
【答案】:加客服微信

213.学历要求在员工录用测试中属于( )
A、能力测试B、兴趣测试C、成就测试D、个性测试
【答案】:加客服微信

214.580电大代做网版权所有面试考官应提问一些应聘者一般有所准备的、比较熟悉的题目的面试实施阶段是(  )。
A、结束阶段B、导入阶段C、核心阶段D、确认阶段
【答案】:加客服微信

215.“你怎么连这么简单的问题都不懂?”这个问题属于(  )。
A、压力性问题B、知识性问题C、思维性问题D、经验性问题
【答案】:加客服微信

216.在员工招聘中通常使用的群体决策法,其特点不包括(  )。
A、决策人员的来源广泛B、提高了决策的主动性C、决策人员不是惟一的D、运用了运筹学的原理
【答案】:加客服微信

217.580电大代做网版权所有考察员工的目前实际绩效与理想的目标绩效之间是否存在偏差,然后决定是否可以通过培训来矫正偏差。这个过程指的是培训前的( );
A、组织分析B、绩效分析C、任务分析D、员工分析
【答案】:加客服微信

218.定员管理的过程中没有(    )环节。
A、准备B、定员C、执行D、反馈
【答案】:加客服微信

219.在制定培训规划时,工作岗位说明的目标是(  )。
A、明确员:亡现有技能与理想状态之间的差距B、收集有关新岗位和现在岗位要求的数据C、明确培训的要求,预测培训的潜在困难D、选择测评工具,明确评估指标和标准
【答案】:加客服微信

220.580电大代做网版权所有(    )是员工培训中最基本、最普遍的一种培训方法。
A、讲授法B、研讨法C、角色扮演法D、案例分析法
【答案】:加客服微信

221.劳动者因在生产经营活动中所发生的或在规定的某些特殊情况下,遭受意外伤害、职业病以及因这两种情况造成死亡,在劳动者暂时或永久丧失劳动能力时,劳动者或其遗属能够从国家、社会得到必要的现金补偿。这是哪种社会保险制度?(  D  )
A、养老保险B、医疗保险C、失业保险D、工伤保险
【答案】:加客服微信

222.以下关于培训评估对象的说法错误的是(  )。
A、受培训成本的限制,无需对所有培训活动进行评估B、新开发的课程应着重于课程设计、应用效果等方面C、新的培训方式应着重于培训目标、受训人员等方面D、新教员的教程应着重于教学方法、质量等综合方面
【答案】:加客服微信

223.580电大代做网版权所有培训的印刷材料中,岗位指南的作用不包括(  )。
A、节约培训成本B、提高学习效果C、明确培训目标D、掌握操作规程
【答案】:加客服微信

224.不同层次的管理人员有不同的技能要求,对于中层管理人员而言,(  )是最重要的。
A、专业技能B、理念技能C、人文技能D、协调技能
【答案】:加客服微信

225.受训者在培训初期进步明显,但在一段时间后,会出现学习效果停滞不前,这就是所谓学习的( )现象;
A、前摄抑制B、后摄抑制C、高原平台D、遗忘曲线
【答案】:加客服微信

226.580电大代做网版权所有不管对于什么职位,网络招聘都是目前最好的外部招聘途径。(  )

×
【答案】:加客服微信

227.外部招聘的途径更多,所以比内部招聘更重要。(    )

×
【答案】:加客服微信

228.如果一个组织的工作地点不优越,则可以提供一个比较高的起薪,并且要求比较短的答复时间。

×
【答案】:加客服微信

229.580电大代做网版权所有通过员工推荐的方法雇佣现有员工的家属或者朋友是有害的。

×
【答案】:加客服微信

230.工作盘点法列出了员工需要从事的各项活动内容、各项工作的重要性以及执行时需要花费的时间。

×
【答案】:加客服微信

231.在培训课程设计中,通常使用的教学策略是“指令-判断-评价”。(    )

×
【答案】:加客服微信

232.580电大代做网版权所有受训者在培训初期进步明显,但在一段时间后,会出现学习效果停滞不前的现象。

×
【答案】:加客服微信

233.培训中要反复强调提高雇员的绩效或生产率。

×
【答案】:加客服微信

234.人力资源的获得成本包括了(    )。
A、招聘成本

B、 选拔成本

C、录用成本

D、安置成本

E、岗前教育成本
【答案】:加客服微信

235.580电大代做网版权所有行为描述面试的假设前提为(  )。
A、属于一种特殊的结构化面试

B、面上的问题都是行为性问题

C、过去行为最能预示未来行为

D、说和做是截然不同的两码事

E、用以识别关键性的工作要求
【答案】:加客服微信

236.员工素质测评标准表示的形式包括(  )。
A、评语短句式

B、客观语句式

C、方向指示式

D、专家提问式

E、设问提示式
【答案】:加客服微信

237.员工素质测评的主要原则包括(  )。
A、客观测评与主观测评相结合

B、定性测评与定量测评相结合

C、静态测评与动态测评相结合

D、素质测评与绩效测评相结合

E、定期测评与随机测评相结合
【答案】:加客服微信

238.580电大代做网版权所有培训需求分析的方法有(     )等。
A、观察法

B、访谈法

C、问卷调查法

D、绩效分析法

E、经验预测法
【答案】:加客服微信

239.员工培训的方法可以划分为两个基本类别,它们是( )
A、个人培训

B、小组培训

C、集体培训

D、在职培训

E、脱产培训
【答案】:加客服微信

240.职业生涯的具体内容包括( )
A、职业上的成功与失败

B、职业工作时间的长短

C、职业变更的经历

D、从事何种职业

E、职业发展的阶段
【答案】:加客服微信

241.580电大代做网版权所有照米考维奇和布德罗的划分,员工的职业周期的阶段可以分为( )
A、开拓阶段

B、奠定阶段

C、保持阶段

D、停滞阶段

E、下降阶段
【答案】:加客服微信

242.从某一优点或者缺陷出发去评价应聘者其他方面,这属于(  )。
A、第一印象B、对比效应C、晕轮效应D、录用压力
【答案】:加客服微信

243.用穷追不舍的方法对某一主体进行提问,问题逐步深入,详细而彻底,直至应征者无法回答。这是面谈方式是( )
A、结构化面谈B、系列式面谈C、陪审团式面谈D、压力面谈
【答案】:加客服微信

244.580电大代做网版权所有面试考官根据面试阶段的感受对应聘者做出主观评价,这属于(  )。
A、第一印象B、对比效应C、晕轮效应D、录用压力
【答案】:加客服微信

245.员工素质测评体系的横向结构不包括(  )。
A、结构性要素B、行为环境要素C、测评指标要素D、工作绩效要素
【答案】:加客服微信

246.(  )是多角度对个体行为进行标准化评估的各种方法的总称。
A、评价中心B、管理中心C、控制中心D、学习中心
【答案】:加客服微信

247.580电大代做网版权所有人事小组的测评成员不包括(  )。
A、企业优秀员工代表B、招聘岗位的资深任职人员C、人力资源管理人员D、招聘岗位所在部门的主管
【答案】:加客服微信

248.在素质能力测评中,最常使用的差异量数是(  )。
A、平均数B、中位数C、标准误D、标准差
【答案】:加客服微信

249.在员工素质测评标准体系中,国家公务员的选拔标准属于(  )。
A、效标参照性标准B、能力考核性标准C、常模参照性标准D、素质考核性标准
【答案】:加客服微信

250.580电大代做网版权所有工作环境中所存在的有助于或有碍于把通过培训获得的技能或行为运用于实际工作之中的各种各样特征的看法,我们称为( );
A、高原平台B、转化气氛C、工作氛围D、培训评价
【答案】:加客服微信

251.培训效果的建设性评估的优点不包括(  )。
A、有助于培训对象改进自己的学习B、帮助培训对象明白自己的进步C、在数据和事实的基础上作出判断D、使受训者产生满足感和成绩感
【答案】:加客服微信

252.(  )不属于培训课程内容选择的基本要求。
A、价值性B、相关性C、有效性D、普遍性
【答案】:加客服微信

253.580电大代做网版权所有工作日志法的优点是(    )。
A、可靠性高B、全面和深入的了解工作要求C、效率高D、调查范围广
【答案】:加客服微信

254.培训成果的评估方法中,以下不适于用问卷调查法了解的信息是(  )。
A、了解学员偏爱的学习方法B、让学员清楚了解到自己的观念C、检查培训目标与工作任务的匹配度D、评价学员在工作中对培训内容的应用情况
【答案】:加客服微信

255.以“情景”、“协作”、“会话”、“意义建构”这四大要素为支柱的理论是(    )。
A、认知主义学习理论B、行为主义学习理论C、建构主义学习理论D、人本主义学习理论
【答案】:加客服微信

256.580电大代做网版权所有在培训中,先由教师综合介绍一些基本概念与原理,然后围绕某一专题进行讨论的培训方式,是(    )
A、讲授法B、研讨法C、角色扮演法D、案例分析法
【答案】:加客服微信

257.(  )把人的职业生涯发展划分为成长、探索、建立、维护、衰退五个阶段。
A、薛恩B、格林豪斯C、萨伯D、金斯伯格
【答案】:加客服微信

258.以下属于员工甄选流程的环节有(     )
A、简历筛选

B、面试

C、笔试

D、 体检

E、背景调查
【答案】:加客服微信

259.580电大代做网版权所有企业招募资深的管理人员,一般招募渠道的选择应是( )
A、校园招聘

B、人才租赁公司

C、内部招聘

D、猎头公司

E、在管理类专业期刊发布广告
【答案】:加客服微信

260.无领导小组讨论包括(  )等多种类型。
A、无情境性讨论

B、不定角色的讨论

C、情境性的讨论

D、指定角色的讨论

E、无主题讨论
【答案】:加客服微信

261.结构化面试问题的类型包括(  )。
A、背景性问题

B、知识性问题

C、思维性问题

D、技能性问题

E、情境性问题
【答案】:加客服微信

262.580电大代做网版权所有按照劳动力市场的结构划分,秘书应属于( )
A、蓝领员工市场B、职员市场C、专业人员市场D、管理人员市场
【答案】:加客服微信

263.培训的五大类成果中,(  )的评估标准是工作态度、行为方式和对培训的满意度。
A、技能成果B、认知成果C、情感成果D、绩效成果
【答案】:加客服微信

264.按照人的年龄顺序和不同时期的职业发展状态、职业任务、职业行为等来划分职业生涯发展阶段的是(  A  )
A、薛恩B、格林豪斯C、萨伯D、金斯伯格
【答案】:加客服微信

265.580电大代做网版权所有教师、医生、研究人员等职业领域通常具有(  )职业锚的特点。
A、管理能力型B、技术职能型C、自主独立型D、安全稳定型
【答案】:加客服微信

266.某企业对10名新招来的员工进行上岗前培训,从讲课到实习一共花了5000元费用,请问这笔费用应从人力资源成本的哪个项目中列支?(  )
A、获得成本B、开发成本C、使用成本D、保障成本
【答案】:加客服微信

267.在选择培训方法时,知识的传授多以(  )方法为主。
A、课堂授课B、示范模拟C、角色扮演D、情景模拟。
【答案】:加客服微信

268.580电大代做网版权所有以下关于培训费用的说法错误的是(  )。
A、是指企业在员工培训过程中所发生的一切费用之和B、问接培训成本是指在培训组织实施过程之外企业所支付的费用C、由培训之前的准备工作和培训实施过程中各项活动的费用构成D、直接培训成本是在培训组织实施过程中培训者与受训者的一切费用总和
【答案】:加客服微信

269.以下关于无领导小组讨论的说法正确的是(  )。
A、测评指标应具有针对性

B、面试场地的布置要肃穆给人以压力感

C、应从岗位分析中提取特定的评价指标

D、考官和被评价者应该保持一定的距离

E、被测评者以抽签的方式决定作为顺序
【答案】:加客服微信

270.无领导小组讨论中,评分者的观察要点包括(  )。
A、发言内容

B、发言形式

C、发言情态

D、发言影响

E、发言时间
【答案】:加客服微信

271.580电大代做网版权所有评价中心技术主要包括(  )。
A、公文筐测验

B、案例分析

C、控制力测验

D、管理游戏

E、无领导小组讨论
【答案】:加客服微信

272.属于外部招聘渠道的有(    )
A、工作告示

B、校园招聘

C、报纸招募

D、电子招募

E、私人就业服务机构
【答案】:加客服微信

273.在评估培训效果时,(  )更适用于调查面广、以封闭式问题为主的调查。
A、访谈法B、问卷调查法C、观察法D、电话调查法
【答案】:加客服微信

274.580电大代做网版权所有在制定培训规划时,设计评估标准的目标是(  )。
A、明确员工现有技能与理想状态问的差距B、收集有关新岗位和现在岗位要求的数据C、选择测评工具,明确评估的指标和标准D、明确培训的要求,预测培训的潜在困难
【答案】:加客服微信

275.(  )是指对培训项目所取得的成效进行测试时,其测量结果的长期稳定程度。
A、相关度B、信度C、区分度D、效度
【答案】:加客服微信

276.属于内部招聘优点的是(     )
A、费用低

B、激励员工

C、选择余地大

D、应聘者更快进入角色
【答案】:加客服微信

277.580电大代做网版权所有以下属于在面试中可能出现的面试错误的有( )
A、第一印象

B、晕轮效应

C、夸大应聘者的负面信息

D、对比效应

E、忽视应聘者的非语言信息
【答案】:加客服微信

278.按面谈问题的结构化程度,录用面谈的种类有( )
A、非结构化面谈

B、半结构化面谈

C、结构化面谈

D、系列式面谈

E、压力面谈
【答案】:加客服微信

279.以下属于面试中背景性问题的是(  )。
A、个人兴趣

B、家庭情况

C、法律常识

D、工作经历

E、遗传病史
【答案】:加客服微信

280.580电大代做网版权所有(          )较注重工作业绩,特别是员工或团队的产出和贡献。
A、效果主导型考评方法B、行为主导型考评方法C、价值主导型考评方法D、品质主导型考评方法
【答案】:加客服微信

281.(          )有利于改进员工行为和表现,尤其适用于那些参与意识不强的下属。
A、双向倾听式面谈B、绩效指导面谈C、单向劝导式面谈D、绩效计划面诚
【答案】:加客服微信

282.人员绩效管理战略的内容不包括(   )。
A、与市场竞争地位相适应的薪酬水平B、与业务密切结合的绩效辅导体系C  与组织战略匹配的绩效目标C、有效的绩效管理平台及领导机制
【答案】:加客服微信

283.580电大代做网版权所有加权选择量表法用一系列的形容或描述性的语句,说明员工的各种(        )。
A、工作能力B、工作态度C、工作行为D、工作潜力
【答案】:加客服微信

284.(       )是企业单位组织实施绩效管理活动的准则和行为的规范.
A、绩效管理制度B、绩教管理目标C、绩效管理方法D、绩效管理内容
【答案】:加客服微信

285.绩效考核最根本的目的是为了实现( )
A、绩效总结B、绩效改进C、确定报酬D、结果反馈
【答案】:加客服微信

286.580电大代做网版权所有考评者对被考评者容易心存顾虑,致使考评的结果缺乏客观公正性的绩效考评方式是(     )。
A、上级考评B、同级考评C、下级考评D、自我考评
【答案】:加客服微信

287.业绩考核体系只有得到管理人员和员工的支持才能推行,这是指有效的考核体系特征的( )
A、敏感性B、可靠性C、可接受性D、实用性
【答案】:加客服微信

288.把每一个员工与另外所有的员工一一进行比较的绩效考核方法是( )
A、简单排序法B、交错排序法C、配对比较法D、强制分布法
【答案】:加客服微信

289.580电大代做网版权所有综观世界各国的人事考核制度,最重要的考核内容是( )
A、政治品德B、才能特长C、工作实绩D、工作态度
【答案】:加客服微信

290.(    )是社会保险的一项基本属性。
A、强制性B、统一性C、适时调整D、公平与效率兼顾
【答案】:加客服微信

291.工作评价主要目的是建立企业内部的( )
A、奖金制度B、工资结构C、工作等级D、绩效考核
【答案】:加客服微信

292.580电大代做网版权所有实际上,海氏系统也是一种( )
A、工作排序法B、工作分类法C、点数法D、因素比较法
【答案】:加客服微信

293.薪酬战略的内容不包括(   )。
A、与市场竞争地位相适应的薪酬水平B、与员工职业生涯相关的增长机制C、与业绩相关的调整机制D、有效的绩效管理平台及领导机制
【答案】:加客服微信

294.组织是否为员工提供住所属于劳动合同中的(  )。
A、必备条款B、必要条款C、补充条款D、一般条款
【答案】:加客服微信

295.580电大代做网版权所有对企业内部各项工作的重要性进行评定和等级排序的这样一个过程是指( )
A、工作分析B、工作设计C、工作规范D、工作评价
【答案】:加客服微信

296.(    )养老保险是我国首创的一种新型的基本养老保险制度。
A、投保资助型B、强制储蓄型C、国家统筹型D、社会统筹与个人帐户结合
【答案】:加客服微信

297.用人单位缴纳的基本医疗保险费中,划入个人帐户的比例一般为总缴费额的(  )。
A、20%B、30%C、15%D、40%
【答案】:加客服微信

298.580电大代做网版权所有劳动争议仲裁应遵循以下原则除了(   )。
A、调解原则B、及时迅速原则C、一次裁决原则D、多次裁决原则
【答案】:加客服微信

299.在进行绩效反馈时,面谈最为关键。(  )

×
【答案】:加客服微信

300.绩效管理就是绩效考核。(    )

×
【答案】:加客服微信

301.580电大代做网版权所有当被评价者人数比较多,而且评价者又不只一人时,用强制分布法可能比较有效。( )

×
【答案】:加客服微信

302.调查表明,人们趋向于对别人的行为做出外在归因。( )

×
【答案】:加客服微信

303.员工比较评价法不适合用来对员工提供建议反馈和辅导。( )

×
【答案】:加客服微信

304.580电大代做网版权所有劳动力市场上的竞争给企业的工资水平确定了一个下限。

×
【答案】:加客服微信

305.组织战略是影响组织薪酬制度最重要的内部因素。(    )

×
【答案】:加客服微信

306.薪酬主要以工资的形式表现出来。(    )

×
【答案】:加客服微信

307.580电大代做网版权所有职业生涯管理就是指个人职业生涯管理。(  )

×
【答案】:加客服微信

308.基本工资、绩效工资和津贴之间的比例关系有固定的模式。(    )

×
【答案】:加客服微信

309.影响绩效考核的周期长短的因素主要有( )
A、奖金发放的周期长短

B、工作任务完成周期

C、员工工作的性质

D、考核本身工作量的大小

E、员工工作的强度
【答案】:加客服微信

310.580电大代做网版权所有设计成本应用成本都低的绩效考核方法有(   )
A、员工比较评价法

B、关键事件法

C、等级鉴定法

D、行为对照法

E、目标管理法
【答案】:加客服微信

311.绩效考核的目的和用途主要体现在( )
A、薪酬管理

B、绩效反馈

C、个人评价

D、个人晋升和发展

E、人力资源管理文件档案
【答案】:加客服微信

312.为了避免在绩效考核中出现评价扭曲,考核方法应该采用(   );
A、比较评价法

B、行为对照法

C、等级鉴定法

D、行为锚定评价法

E、目标评价法
【答案】:加客服微信

313.580电大代做网版权所有一般对销售人员采用的报酬方式,主要是(  )
A、完全记件制

B、部分记件制

C、底薪制

D、佣金制

E、混合制
【答案】:加客服微信

314.以下属于直接报酬的有( )
A、基本报酬

B、绩效报酬

C、激励性报酬

D、医疗保险

E、股票期权
【答案】:加客服微信

315.工伤保险制度的实施原则包括有(   )。
A、无责任补偿原则

B、个人不缴费原则

C、与非工伤相区别,待遇标准从优原则

D、经济损失补偿与事故预防及职业康复结合原则
【答案】:加客服微信

316.580电大代做网版权所有技能导向的薪酬结构有两种表现形式,它们是( )
A、以工作内容为基础的方法

B、以多重技能为基础的方法

C、以工作业绩为基础的方法

D、以员工职位为基础的方法

E、以知识为基础的方法
【答案】:加客服微信

317.关键事件法的缺点是(             ).
A、无法为考评者提供客观事实依据B、记录和观察费时费力C、不能了解下属如何消除不良续效D、不能贯穿考评期始终
【答案】:加客服微信

318.属于行为法的是(  )
A、配对比较法B、评价中心技术法C、目标管理法D、强制分布法
【答案】:加客服微信

319.580电大代做网版权所有一般来说,保险销售人员的绩效差异和蓝领工人的绩效差异相比( )
A、相等B、要大C、要小D、无关
【答案】:加客服微信

320.(           )应当充分体现企业的价值观和经营理念,以及人力资源管理发展战略和策略的要求。
A、绩效管理程序设计B、绩效管理方法设计C、绩效管理制度设计D、绩效考评标准设计
【答案】:加客服微信

321.在考评的组织实施阶段.应关注的事项不包括(        )。
A、考评信息的虚假程度B、考评的准确性C、考评结果的反馈方式D、考评的公正性
【答案】:加客服微信

322.580电大代做网版权所有(     )是在本期绩效管理活动完成之后的面谈。
A、绩效考评面谈B、绩效总结面谈C、绩效计划面谈D、缋效指导面谈
【答案】:加客服微信

323.(           )通过对比考评期内员工的实际工作表现与绩效计划的目标,来寻找工柞绩效的差距和不足。
A、横向比较法B、目标比较法C、纵向比较法D、水平比较法
【答案】:加客服微信

324.(           )要求参加者事先准备一些问题,而且要掌握提问和聆听的时机。
A、双向倾听式面谈B、绩效计划面谈C、单向劝导式面谈D、绩效指导面谈
【答案】:加客服微信

325.580电大代做网版权所有绩效反馈面谈的三个步骤中,不包括(  )。
A、面谈准备B、面谈过程C、提出绩效改进计划D、界定绩效
【答案】:加客服微信

326.(   )是基本工资制度设计的关键步骤。
A、制定政策B、工作设计C、工作评估D、工资分级
【答案】:加客服微信

327.影响薪酬制度设计的外部因素是(  )。
A、组织战略B、生产技术C、组织文化D、劳资集体谈判
【答案】:加客服微信

328.580电大代做网版权所有按照市场薪酬调查和工作评价,确定每个工作级别表示的工资水平的曲线称为( )
A、市场薪酬线B、组织薪酬线C、工资薪酬线D、工作薪酬线
【答案】:加客服微信

329.工作评价的起点是( )
A、工作分析B、工作设计C、工作规范D、工作描述
【答案】:加客服微信

330.(  )是用于补充基本工资的一种辅助工资。
A、津贴B、绩效工资C、养老保险D、技能工资
【答案】:加客服微信

331.580电大代做网版权所有对于管理人员和专业人员的绩效考核,考核的周期应该相对长一些。( )

×
【答案】:加客服微信

332.行为对照表法的评价标准与员工的工作内容的相关性很高。

×
【答案】:加客服微信

333.决定报酬的内部公平准则所依据的是从事工作的员工个人特征、他的学历或者他技能水平的高低。

×
【答案】:加客服微信

334.580电大代做网版权所有所谓平等化的薪酬结构就是采取绝对平均的薪酬政策。

×
【答案】:加客服微信

335.组织的实际报酬水平是完全依赖于市场的。

×
【答案】:加客服微信

336.住房补贴属于公共福利。(    )

×
【答案】:加客服微信

337.580电大代做网版权所有职业锚就是人们选择和发展职业时自己心中的标杆。(    )

×
【答案】:加客服微信

338.绩效考核指标确定的原则有(     )
A、一致性原则

B、结构性原则

C、可观察原则

D、独立性原则
【答案】:加客服微信

339.当工作环境稳定,工作内容的程序性强和员工工作独立性低的情形,绩效考核时在以下的方法中最好选择(   )
A、等级鉴定法

B、行为对照法

C、书面报告法

D、目标管理法

E、行为锚定评价法
【答案】:加客服微信

340.580电大代做网版权所有我国的社会保险包括(    )等。
A、养老保险

B、医疗保险

C、失业保险

D、生育保险

E、工伤保险
【答案】:加客服微信

341.调解劳动争议的步骤包括(    )
A、申请

B、受理

C、调查

D、调解

E、制作调解协议书
【答案】:加客服微信

342.公共福利通常包括(    )等。
A、养老金

B、养老保险

C、失业保险

D、医疗保险
【答案】:加客服微信

343.580电大代做网版权所有将公平理论应用到薪酬制度,可以得到三种公平的表现形式,即( )
A、绝对公平

B、相对公平

C、外部公平

D、内部公平

E、员工个人公平
【答案】:加客服微信

344.绩效考核系统具有区分不同绩效员工的能力是绩效考核的(    )标准。
A、敏感性B、一致性C、准确性D、明确性
【答案】:加客服微信

345.假设员工的工作行为和工作绩效整体呈正态分布的绩效考评方法为(         )。
A、关键事件法B、行为观察法C、强制分布法D、目标管理法
【答案】:加客服微信

346.580电大代做网版权所有绩效管理系统设计包括绩效管理程序的设计与(           )。
A、绩效管理目标的设计B、绩效管理制度的设计C、绩效管理方法的设计D、绩效管理内容的设计
【答案】:加客服微信

347.当员工的努力处于较低的水平时,货币收入的效用大于努力的成本。

×
【答案】:加客服微信

348.根据员工贡献确定报酬的两种做法是( )
A、采用技能工资

B、设置工资幅度

C、实行绩效工资

D、利润分享计划

E、股票期权
【答案】:加客服微信

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518534 现代企业管理方法(省) 网上在线形考作业

1.()是企业高层管理人员最重要的活动和技能。
A、生产管理B、经营管理C、战略管理D、营销管理
【答案】:C

2.提出强化理论的是美国心理学家()。
A、斯金纳B、弗鲁姆C、芦桑斯D、赫兹伯格
【答案】:A

3.需要层次理论认为,人的行为决定于()
A、需求层次B、激励程度C、主导需求D、精神状态
【答案】:扫一扫微信二维码

4.本文由580zuoye.com原创,侵权必究通过提高主管人员的素质来进行控制工作,这属于()。
A、直接控制B、间接控制C、现场控制D、反馈控制
【答案】:扫一扫微信二维码

5.从管理的定义可以看出()。
A、管理要把目光集中在企业内部B、管理的最终目标是组织成员之间的协调一致C、提高组织的管理水平是组织的最终目标D、管理的基本职能有计划、组织、领导和控制
【答案】:扫一扫微信二维码

6.制定综合计划()
A、要考虑产品的不同型号B、决策主体是公司决策层C、只能调整自身的生产能力,不能影响外部需求D、把一组类似产品视为单一产品
【答案】:扫一扫微信二维码

7.本文由580zuoye.com原创,侵权必究把计划分成战略计划和战术计划,这是按哪种分?()
A、时间B、职能C、明确度D、综合性程度
【答案】:扫一扫微信二维码

8.计划和()是一个问题的两个方面。
A、决策B、预测C、控制D、组织
【答案】:扫一扫微信二维码

9.在计划评审技术(PERT)中,关键线路是指()。
A、PERT网络中最重要的活动组成的序列B、PERT网络中最不重要的活动组成的序列C、PERT网络中花费时间最短的活动组成的序列D、PERT网络中花费时间最长的活动组成的序列
【答案】:扫一扫微信二维码

10.本文由580zuoye.com原创,侵权必究把完成工作任务作为一切活动的中心领导者,属于()
A、俱乐部型领导者####B、关系型领导者C、任务型领导者
【答案】:扫一扫微信二维码

11.目标管理(BMO),是美国学者( )于1954年首先提出来的。现已在世界各地广泛应用。
A、赫兹伯格B、迈克尔•哈默C、彼得•德鲁克D、马斯洛
【答案】:扫一扫微信二维码

12.生产过程的节假日停工时间属于生产过程的()
A、非工作时间B、辅助时间C、基本时间D、停顿时间
【答案】:扫一扫微信二维码

13.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在制定劳动定额时,下列哪一个理论上应属于劳动定额的考虑范围?()
A、非生产工作时间B、非工人造成的损失时间C、工人造成的损失时间D、休息与生理需要时间
【答案】:扫一扫微信二维码

14.生产过程要满足连续性、平行性、比例型、单向型、均衡性、适应性,这是()的要求。
A、组织生产过程B、生产计划C、流水线设计D、设备管理
【答案】:扫一扫微信二维码

15.生产车间的工段长、班组长属于()。
A、高层管理者B、中层管理者C、基层管理者
【答案】:扫一扫微信二维码

16.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列屑于动态的组织工作内容的有()。
A、组织结构设计

B、适度的分权和正确授权

C、人员配备

D、组织文化建设

E、组织与外部环境的协调
【答案】:扫一扫微信二维码

17.下列组织结构类型中,属于以集中为主要特征的类型是()
A、直线制组织结构

B、职能制组织结构

C、直线职能制组织结构
【答案】:扫一扫微信二维码

18.行为科学理论包括()
A、马斯洛的需要层次

B、X理论-Y理论

C、赫兹伯格的双因素
【答案】:扫一扫微信二维码

19.本文由580zuoye.com原创,侵权必究泰罗总结的科学管理原理()
A、目的是要改变传统的凭经验办事的落后状态

B、通过动作研究和时间研究,制定标准的工作方法

C、实现管理工作和操作工作的分工
【答案】:扫一扫微信二维码

20.下列属于增量预算弊端的是()。
A、缺乏针对性

B、容易掩盖低效率和浪费现象
【答案】:扫一扫微信二维码

21.下列关于头脑风暴法的描述错误的是()。
A、尽量反驳别人的意见

B、对每个人的意见都要进行结论性评价

C、检查计划

D、要关注关键目标,不宜太多
【答案】:扫一扫微信二维码

22.本文由580zuoye.com原创,侵权必究成批生产的生产作业计划编制依据即期量标准包括()
A、批量和生产间隔期

B、生产周期

C、投入提前期和出产提前期

D、在制品定额
【答案】:扫一扫微信二维码

23.多维立体组织结构主要包括三类管理机构,分别是()
A、地区利润中心

B、产品利润中心

C、组织核心价值观

D、组织精神

E、专业成本中心
【答案】:扫一扫微信二维码

24.组织文化建设的影响因素主要有()。
A、政治、经济体制

B、社会文化和组织的历史传统

C、科技与生产力的发展水平

D、行业特点和组织基本员工的特点

E、组织所处的地理位置
【答案】:扫一扫微信二维码

25.本文由580zuoye.com原创,侵权必究事业部制组织结构和控股型组织结构都属于分权类型的组织结构,下列关于它们之间联系和区别的描述正确的是()。
A、地区利润中心

B、事业部制组织结构中的分支机构不是独立法人,控股型组织结构的分支机构是独立法人

C、在对分支机构的控制力和影响力方面,事业部制组织结构要强于控股型组织结构

D、两种结构的分支机构都会出现一定的独立倾向
【答案】:扫一扫微信二维码

26.“7S”现场管理起源于美国,并在美国企业中广泛推行。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

27.目视管理是一种以公开化和视觉显示为特征的管理方式,也可称为看得见的管理,或一目了然的管理。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

28.本文由580zuoye.com原创,侵权必究非正式组织的作用在于维护企业的整体利益,使之免受其内部个别成员的疏忽或外部人员的干涉所造成的损失。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

29.企业战略管理是把企业战略作为一个不可分割的整体来加以管理的。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

30.跨文化管理是一种管理活动,是在交叉文化条件下,通过文化手段的应用,实行企业管理的各项职能。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

31.本文由580zuoye.com原创,侵权必究计划是对未来的规划,对企业非常重要,所以一旦制定就不应该更改。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

32.零基预算法比较适合规模较小的企业或处于衰退中的企业。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

33.计划在管理的各种职能中处于主导地位。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

34.本文由580zuoye.com原创,侵权必究计划评审技术中的“关键线路”是指PxRT网络中耗费资源最多的活动组成的序列。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

35.刚性预算由于只确定了基本原则和范围,所以其不足之处是灵活性掌握不好会出现失控现象。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

36.计划具有普遍性,即普遍存在于各级管理工作中,而高层管理人员主要负责制定战术性计划。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

37.本文由580zuoye.com原创,侵权必究计划职能是企业从现在到未来的发展过程中对目标、实现目标的途径以及时间的选择和规定,计划集中于眼前利益,是企业从现状向未来发展的桥梁。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

38.在计划工作中,为达到目标拟定的计划方案越多越好。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

39.物流中心设施的”先进性”就是合理配备,能以最好、价格最高的设施设备,实现预定的功能。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

40.本文由580zuoye.com原创,侵权必究物流中心设施的”先进性”就是合理配备,能以最好、价格最高的设施设备,实现预定的功能。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

41.提出需要层次理论的是美国心理学家()
A、法约尔B、泰罗C、梅奥D、马斯洛
【答案】:扫一扫微信二维码

42.()是领导者为实现组织的目标而运用权利向其下属施加影响力,完成工作任务的职责和功能。
A、领导职能B、计划职能C、组织职能D、协调只能
【答案】:扫一扫微信二维码

43.本文由580zuoye.com原创,侵权必究通过组织文化建设来提高员工的命运共同感,这是采用了管理中的()
A、法律方法B、行政方法C、经济方法D、教育方法
【答案】:扫一扫微信二维码

44.提出“双因素论”的是美国著名的心理学家()。
A、马斯洛B、赫茨伯格C、梅赛D、玛素
【答案】:扫一扫微信二维码

45.科学管理的代表人物是()。
A、法约尔B、韦伯C、泰勒D、西蒙
【答案】:扫一扫微信二维码

46.本文由580zuoye.com原创,侵权必究计划工作前提条件的主要依据是()。
A、决策B、确定目标C、目标管理D、预测
【答案】:扫一扫微信二维码

47.(  )是建立企业正常生产秩序和管理秩序的主要手段,是企业计划管理的重要环节。
A、营销计划B、生产作业计划C、综合计划D、物料需求计划
【答案】:扫一扫微信二维码

48.MRPⅡ的中文意思是()
A、制造资源计划######B、物料需求计划C、企业资源计划D、信息管理系统
【答案】:扫一扫微信二维码

49.本文由580zuoye.com原创,侵权必究()是计划工作的前提。
A、目标B、决策C、反馈D、预测
【答案】:扫一扫微信二维码

50.()在于充分利用组织已经形成的组织活动能力,其结果主要影响组织活动的效率,并由此决定了组织的生存能力。
A、战略计划B、长期计划C、短期计划D、战略决策
【答案】:扫一扫微信二维码

51.生产过程中成本控制职责属于()
A、生产管理部门B、财务管理部门C、供应采购部门D、全部三个部门
【答案】:扫一扫微信二维码

52.本文由580zuoye.com原创,侵权必究生产管理中,物料需求计划的英文缩写是()
A、ERP。B、MRPIIC、MISD、MRP。E、竞争对峙F、世界级制造系统
【答案】:扫一扫微信二维码

53.“以现有的劳动定额为基础,根据相似性原理,算出其他相似工作的定额”,这种制定劳动定额的方法是指()
A、经验估工法B、比较类推法C、统计分析法D、工程技术计算法
【答案】:扫一扫微信二维码

54.下列关于目标管理的描述正确的是()。
A、各层次目标的设定过程是“上下结合”的双向过程

B、强调员工自我管理、自我控制

C、评价与考核是基于成果进行的

D、员工参与可以提高激励的水平
【答案】:扫一扫微信二维码

55.本文由580zuoye.com原创,侵权必究现代企业组织形态创新的形式主要有()。
A、虚拟组织

B、学习型组织

C、创新型组织

D、矩阵型组织

E、战略联盟
【答案】:扫一扫微信二维码

56.事业部制组织结构和控股型组织结构都属于分权类型的组织结构之间联系和区别的描述正确的()。
A、事业部制组织结构中的分支机构不是独立法人,控股型组织结构的分支机构足独立法入

B、在对分支机构的控制力和影响力方面,事业部制组织结构要强于控股型组织结构

C、两种结构的分支机构都会出现一定的独立倾向
【答案】:扫一扫微信二维码

57.企业的内部环境包括()。
A、资源

B、政治

C、能力

D、核心竞争力

E、社会
【答案】:扫一扫微信二维码

58.本文由580zuoye.com原创,侵权必究广义的计划工作包括()。
A、制定计划

B、执行计划

C、检查计划
【答案】:扫一扫微信二维码

59.在物料需求计划MRP中()
A、给了最终产品的数量和出产时间和产品结构文件,按照工艺顺序就可以计算出所有零部件的数量和投入产出时间

B、涉及到了制造产品所需要的设备、人力等资源

C、在MBP得出物料需求计划前,采购计划是盲目的

D、在MRP计算出物料需求之前谈论生产能力需求,只能是粗糙的估算

E、不能单纯考虑物料需求计划,还应考虑生产能力以及作业安排的问题
【答案】:扫一扫微信二维码

60.下列关于目标管理的描述正确的是()。
A、各层次目标的设定过程是“上下结合”的双向过程

B、强调员工自我管理、自我控制

C、评价与考核是基于成果进行的

D、效率性

E、员工参与可以提高激励的水平
【答案】:扫一扫微信二维码

61.本文由580zuoye.com原创,侵权必究生产能力决策()
A、是长期性、全局性的决策,一旦确定下来,很难改变

B、需求的变化会打破能力和需求的平衡,要定期调整生产能力

C、对企业的市场反应速度、成本结构、库存策略产生深远的影响

D、应使企业的生产能力与当前需求水平相匹配
【答案】:扫一扫微信二维码

62.多维立体组织结构主要包括三类管理机构,分别是()
A、地区利润中心########

B、产品利润中心

C、组织核心价值观

D、组织精神

E、专业成本中心
【答案】:扫一扫微信二维码

63.下列组织结构类型中,容易出现多头领导,违背统一指挥原则的有()
A、地区利润中心

B、职能制组织结构

C、组织核心价值观

D、控股型组织结构

E、矩阵制组织结构
【答案】:扫一扫微信二维码

64.本文由580zuoye.com原创,侵权必究企业文化是企业全体员工认同的价值观。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

65.专项计划是对综合计划中某些重要项目的特别安排,可以不考虑综合计划。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

66.头脑风暴法的特点和优点是函询和反馈。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

67.本文由580zuoye.com原创,侵权必究滚动计划法可以将短期、中期和长期计划有机结合起来,根据前期计划执行情况和环境的变化编制计划的方法。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

68.一个工商企业的总经理属于()。
A、高层管理者B、中层管理者C、基层管理者D、中高层管理者
【答案】:扫一扫微信二维码

69.一个工厂的生产处处长属于()。
A、高层管理者B、中层管理者C、基层管理者D、中高层管理者
【答案】:扫一扫微信二维码

70.本文由580zuoye.com原创,侵权必究()是组织存在的前提。
A、具有共同的目标B、分工与协作C、计划分工
【答案】:扫一扫微信二维码

71.提出“顾客让渡价值”理论的是()
A、菲利普?科特勒B、迈克尔?波特C、彼得?德鲁克D、马斯洛
【答案】:扫一扫微信二维码

72.一个主管人员成功履行管理职能的最基本要求是()。
A、果断的决策能力B、完善的组织能力C、强烈的管理愿望D、对权力与利益的追求愿望
【答案】:扫一扫微信二维码

73.本文由580zuoye.com原创,侵权必究技术技能是()应具备的技能。
A、高层管理者B、中层管理者C、基层管理者D、高中基层管理者
【答案】:扫一扫微信二维码

74.()用线条图描述了项目在计划期内计划和实际的工作进程的对比,简单实用。
A、滚动计划图B、PERT网络图C、线形规划图D、甘特图
【答案】:扫一扫微信二维码

75.从计划的含义中我们可以知道,计划的核心是()
A、战略计划B、长期计划C、短期计划D、决策
【答案】:扫一扫微信二维码

76.本文由580zuoye.com原创,侵权必究把计划分成业务计划、财务计划和人事计划等,这是按哪种分?()
A、时间B、职能C、明确度D、程序化程度
【答案】:扫一扫微信二维码

77.按照计划的广度分类,()为整个企业设立长远的发展目标和确定实现目标的方针、步骤和措施。
A、战略计划B、作业计划C、长期计划D、综合计划
【答案】:扫一扫微信二维码

78.管理幅度与管理层次之间的关系是(  )。
A、正比例关系B、无比例关系C、结构比例关系D、反比例关系
【答案】:扫一扫微信二维码

79.本文由580zuoye.com原创,侵权必究生产管理中,制造资源计划的英文缩写是()
A、MRPB、MRPⅡC、ERPD、MIS
【答案】:扫一扫微信二维码

80.最早提出管理的职能,并系统总结管理的14项原则的是(  )。
A、欧文B、泰罗C、法约尔D、韦伯
【答案】:扫一扫微信二维码

81.在制定劳动定额时,下列哪一个理论上应属于劳动定额的考虑范围?()
A、非生产工作时间B、准备与结束时间C、非工人造成的损失时间D、工人造成的损失时间
【答案】:扫一扫微信二维码

82.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在制定劳动定额时,下列哪一个理论上不应属于劳动定额的考虑范围?()
A、作业时间B、准备和结束时间C、休息与生理需要时间D、工人造成的损失时间
【答案】:扫一扫微信二维码

83.企业文化的功能有()。
A、导向功能

B、凝聚功能

C、激励功能

D、约束功能

E、辐射功能
【答案】:扫一扫微信二维码

84.事业部制组织结构和控股型组织结构都属于分权类型的组织结构.下列关于它们之间联系和区别的描述正确的是()。
A、两者都会导致高管理人员陷入日常事务管理,不利于抓组织的长远发展战略。

B、事业部制组织结构中分支机构不是独立法人,控股型组织结构分支机构是独立法人。

C、在对分支机构控制力和影响力方面,事业部制组织结构强于控股型组织结构。

D、两种结构的分支机构都会出现一定的独立倾向。

E、两种结构的垂直领导力量都很强。
【答案】:扫一扫微信二维码

85.本文由580zuoye.com原创,侵权必究事业部制组织结构和控股型组织结构都属于分权类型的组织结构,下列关于它们之间联系和区别的描述正确的是()。
A、事业部制组织结构中的分支机构不是独立法人,控股型组织结构的分支机构是独立法人

B、在对分支机构的控制力和影响力方面,事业部制组织结构要强于控股型组织结构

C、两种结构的分支机构都会出现一定的独立倾向
【答案】:扫一扫微信二维码

86.风险型决策方法又称随机型决策方法,需具备以下条件()。
A、存在着一个明确的目标

B、存在着两个以上备选方案

C、存在自然状态

D、不同方案在不同自然状态下的损益可以计算

E、自然状态的概率可以估计出来
【答案】:扫一扫微信二维码

87.不同层次的管理者有如下共同特点()
A、都要履行计划、组织、领导与控制这几个职能

B、都用同样的精力关注每项职能

C、都要考虑长期、中期、短期计划

D、当组织成员不多时,站在第一线指挥
【答案】:扫一扫微信二维码

88.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列关于德尔菲法的描述正确的是()。
A、是专家意见法的一种

B、强调员工自我管理、自我控制

C、要经过多轮反馈

D、要关注关键目标,不宜太多
【答案】:扫一扫微信二维码

89.属于组织文化精神层(观念层)的有()。
A、组织最高目标

B、组织哲学

C、组织核心价值观

D、组织精神

E、组织风气和组织道德
【答案】:扫一扫微信二维码

90.谈到库存,()
A、备货型生产企业和零售业中可以满足顾客购买的需要

B、稳定生产率必然导致库存量时增时减

C、需求波动难以控制,需要设置安全库存

D、利用经济订购批量时增加了库存量
【答案】:扫一扫微信二维码

91.本文由580zuoye.com原创,侵权必究广义的组织文化()。
A、直线制组织结构

B、职能制组织结构

C、是指组织在创业和发展过程中形成的物质文化和精神文化的总和

D、包括硬件与软件、外显文化与隐性文化

E、是理念文化、制度文化和物质文化的有机结合
【答案】:扫一扫微信二维码

92.许多企业为了实现利润、销售更多产品,经常采用赊销形式。片面追求销售业绩,可能会忽视对()的管理造成管理效率低下。
A、应收账款B、价格制定C、质量制定D、双向沟通
【答案】:扫一扫微信二维码

93.()对古典管理理论进行了大胆的突破,第一次把管理研究的重点从工作上和从物的因素上转到人的因素上来,不仅在理论上对古典管理理论做了修正和补充,开辟了管理研究的新理论,还为现代行为科学的发展奠定了基础,对管理实践也产生了深远的影响。
A、泰勒B、科学管理C、管理实践D、霍桑实验
【答案】:扫一扫微信二维码

94.本文由580zuoye.com原创,侵权必究事实上,组织中的每个成员,()。
A、只是信息的发送者。B、既是信息的发送者,又是信息的接受者。C、知识信息的接受者。D、既非信息的发送者,又非信息的接受者。
【答案】:扫一扫微信二维码

95.提出公平理论的是美国学者()。
A、巴纳德B、斯金纳C、芦桑斯D、亚当斯
【答案】:扫一扫微信二维码

96.通过目标对管理者进行管理,即目标管理要求目标应具有()。
A、突破性B、独特性C、可考核性D、单一性
【答案】:扫一扫微信二维码

97.本文由580zuoye.com原创,侵权必究把计划分成具体性计划和指导性计划,这是按哪种标准分?()
A、时间B、职能C、明确性D、程序化程度
【答案】:扫一扫微信二维码

98.生产车间的工段长、班组长属于()。
A、高层管理者B、中层管理者C、基层管理者D、中高层管理者
【答案】:扫一扫微信二维码

99.在制定劳动定额时,下列哪一个理论上应属于劳动定额的考虑范围?()
A、非生产工作时间B、非工人造成的损失时间C、工人造成的损失时间D、作业时间
【答案】:扫一扫微信二维码

100.本文由580zuoye.com原创,侵权必究生产管理中,物料需求计划的英文缩写是()
A、ERP。B、MRPIIC、MISD、MRP。E、世界级制造系统
【答案】:扫一扫微信二维码

101.在制品在某工艺阶段投入生产的日期比成品完工日期应提前的天数,称为()
A、生产提前期B、投入提前期C、出产提前期D、加工提前期
【答案】:扫一扫微信二维码

102.生产管理重点是保证连续供料和每一生产环节的正常运行的生产方式是()
A、装配生产方式B、连续流程生产方式C、装配流程生产方式
【答案】:扫一扫微信二维码

103.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列组织结构类型中,属于以集中为主要特征的类型是()
A、直线制组织结构

B、职能制组织结构

C、直线职能制组织结构
【答案】:扫一扫微信二维码

104.事业部制组织结构和控股型组织结构都属于分权类型的组织结构,下列关于它们之间联系和区别的描述正确的是(B##C##D)
A、两者都会导致高层管理人员陷入日常事务的管理,不利于抓组织的长远发展战略

B、事业部制组织结构中的分支机构不是独立法人,控股型组织结构的分支机构是独立法人

C、在对分支机构的控制力和影响力方面,事业部制组织结构要强于控股型组织结构

D、两种结构的分支机构都会出现一定的独立倾向E两种结构的垂直领导力量都很强
【答案】:扫一扫微信二维码

105.计划工作的原理有()。
A、限定因素原理

B、许诺原理

C、灵活性原理

D、改变航道原理

E、责、权统一原理
【答案】:扫一扫微信二维码

106.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在目标管理中制定企业总目标应注意以下问题()。
A、制定计划

B、目标应简明扼要,尽量量化

C、目标制定要有科学依据

D、要关注关键目标,不宜太多
【答案】:扫一扫微信二维码

107.属于组织文化制度层(行为层)的有()。
A、关于生产管理、财务管理和劳资人事的规定

B、员工评议论干部和总结表彰机制

C、组织举办的歌咏比赛、体育比赛
【答案】:扫一扫微信二维码

108.下列组织结构类型中,属于以分权为主要特征的类型是()
A、组织结构设计

B、事业部制组织结构

C、组织核心价值观

D、控股型组织结构

E、矩阵制组织结构
【答案】:扫一扫微信二维码

109.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列组织结构类型中,属于以分权为主要特征的类型是()
A、组织结构设计

B、事业部制组织结构

C、组织核心价值观

D、控股型组织结构

E、矩阵制组织结构
【答案】:扫一扫微信二维码

110.五力分析法是()提出来的。
A、迈克尔?哈默B、迈克尔?波特C、彼得?圣吉D、彼得?德鲁克
【答案】:扫一扫微信二维码

111.行为科学学派属于()。
A、早期的管理思想B、中国古代管理思想C、现代管理理论D、古典管理理论
【答案】:扫一扫微信二维码

112.本文由580zuoye.com原创,侵权必究最基本的,又是比较简单的结构形式是(  )。
A、直线型组织结构B、职能型组织结构C、直线参谋型组织结构D、矩阵型组织结构
【答案】:扫一扫微信二维码

113.属于企业员工的良师益友,充当前沿指挥官角色的是(   )。
A、高层领导者B、中层领导者C、基层领导者D、中高层领导者
【答案】:扫一扫微信二维码

114.在制定劳动定额时,下列哪一时间理论上不应属于劳动定额的考虑范围?()
A、作业时间B、休息与生理需要时间C、非工人造成的损失时间D、准备与结束时间
【答案】:扫一扫微信二维码

115.本文由580zuoye.com原创,侵权必究计划的性质主要有()。
A、目的性

B、主导性

C、普遍性

D、效率性

E、灵活性
【答案】:扫一扫微信二维码

116.事业部制组织结构和控股型组织结构都属于分权类型的组织结构,下列关于它们之间联系和区别的描述正确的是()。
A、地区利润中心

B、事业部制组织结构中的分支机构不是独立法人,控股型组织结构的分支机构是独立法人

C、在对分支机构的控制力和影响力方面,事业部制组织结构要强于控股型组织结构

D、两种结构的分支机构都会出现一定的独立倾向
【答案】:扫一扫微信二维码

117.质量管理活动的全部过程,就是质量计划的制订和组织实现的过程,这个过程就是按照()循环,不停顿地周而复始地运转的,因此有人称它是质量管理的基本方法。
A、PDCAB、PCDAC、PAD、DCE、DCAP
【答案】:扫一扫微信二维码

118.本文由580zuoye.com原创,侵权必究()(TotalQualityManagement,TQM)是指在各方面的推动下,企业中所有部门,所有组织,所有人员都以产品质量为核心,把专业技术,管理技术,数理统计技术集合在一起,建立起一套科学严密高效的质量保证体系,控制生产过程中影响质量的因素,以优质的工作最经济的办法提供满足用户需要的产品的全部活动。
A、顾客质量管理B、生产质量管理C、营销质量管理D、全面质量管理
【答案】:扫一扫微信二维码

119.企业在计划期内生产的可销售产品的实物数量和工业性劳务的数量是()。
A、产品品种指标B、产品质量指标C、产品产量指标D、产值指标
【答案】:扫一扫微信二维码

120.管理审核的目标是组织的()。
A、工作成效B、财务状况C、管理质量D、经营成果
【答案】:扫一扫微信二维码

121.本文由580zuoye.com原创,侵权必究管理信息系统()
A、按照预定的时间发布报告B、没有指明问题的原因因而无法帮助管理者进行决策C、仅仅提高了系统的效率D、因为不用数学模型分析,所以适用于广大管理者的需要
【答案】:扫一扫微信二维码

122.发布招聘信息后,通常会收到大量简历,企业首先需要看简历内容的()。
A、学历B、应聘者个人愿望C、真实性D、工作经验
【答案】:扫一扫微信二维码

123.美国哈佛大学的心理学教授,1927年应邀参加并指导“霍桑试验”的是(   )。
A、梅奥B、赫茨伯格C、法约尔D、巴纳德
【答案】:扫一扫微信二维码

124.本文由580zuoye.com原创,侵权必究岗位调查是以企业单位中各类劳动者的()为对象,经过岗位调查制定出工作说明书等人事管理文件,为人力资源的战略规划、招聘配置、绩效考评、培训开发、薪酬福利、劳动关系等项管理提供规范和标准的过程。
A、成功点B、工作岗位C、控制点D、结果评定
【答案】:扫一扫微信二维码

125.从员工开始第一份工作到25岁左右,这一时期称为,().
A、职业探索B、立业与发展C、职业中期D、职业后期
【答案】:扫一扫微信二维码

126.以下不属于员工培训系统四个子系统的是()。
A、培训需求分析B、培训规划C、培训组织实施D、培训者的选择
【答案】:扫一扫微信二维码

127.本文由580zuoye.com原创,侵权必究()是指企业如何通过人员推销、广告、公共关系和营业推广等各种促销方式,向消费者或用户传递产品信息,引起他们的注意和兴趣,激发他们的购买欲望和购买行为。
A、促销策略B、营销策略C、市场策略D、推销策略
【答案】:扫一扫微信二维码

128.提出4C理论的是美国市场营销专家( )。
A、劳特朋B、彼得•德鲁克C、迈克尔•波特D、菲利普•科特勒
【答案】:扫一扫微信二维码

129.()是指为批发商和零售商等各类中介人销售供转卖之用的商品和服务市场。
A、市场购买行为B、政府购买行为C、中间商购买行为D、代理商购买行为
【答案】:扫一扫微信二维码

130.本文由580zuoye.com原创,侵权必究“皇帝的女儿不愁嫁”是指那种市场营销理念?( )
A、生产观念B、产品观念C、推销观念D、营销观念
【答案】:扫一扫微信二维码

131.()就是指企业通过辩明具有不同需求的消费者群,将整体市场划分为若干个不同类别的子市场。
A、市场选择B、市场定位C、市场规划D、市场细分
【答案】:扫一扫微信二维码

132.国际标准化组织IS09000系列标准是企业全面质量管理的基础,而TQM涉及企业所有经营活动。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

133.本文由580zuoye.com原创,侵权必究PDCA循环特点是各循环之间相互独立,没有任何关系。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

134.国际标准化组织(InternationalOrganizationforStandardization)简称ISO,是一个全球性的非政府组织,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

135.生产过程的单向性,是指产品生产过程中的要素转移要向一个方向流动,没有迂回往返的现象,使加工对象所经历的生产流程最短。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

136.本文由580zuoye.com原创,侵权必究质量管理中,企业内外损失成本与产品合格率成|正|比,预防鉴定成本与产品合格率成反比。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

137.培训的组织实施是按照培训计划分项进行,关键是工作细节。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

138.薪酬就是工资和奖金。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

139.本文由580zuoye.com原创,侵权必究目标管理中,目标的制定是由管理层做出决策,下级不能参与。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

140.员工开发活动必须与员工目前的工作直接相关。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

141.成就工资随着员工努力程度的变化而变化。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

142.本文由580zuoye.com原创,侵权必究快速渗透策略是以高价格、低促销费用推出新产品。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

143.营销活动的主体是企业。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

144.市场推销,是指在变化的市场环境中,旨在满足消费需要、实现企业目标的商务活动过程。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

145.本文由580zuoye.com原创,侵权必究对企业而言,第一次生产销售的产品都叫新产品。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

146.对市场来讲,只有第一次出现的产品才叫新产品。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

147.下列方法中,属于质量管理方法的是()。
A、PDCA法

B、分层法

C、排列图法

D、直方图法

E、统计调查表法
【答案】:扫一扫微信二维码

148.本文由580zuoye.com原创,侵权必究企业质量管理的基础工作有()。
A、建立外部的质量管理系统

B、建立实效的质量管理系统

C、做好每一阶段的质量管理

D、质量管理制度化
【答案】:扫一扫微信二维码

149.企业质量管理的基础工作有()。
A、建立外部的质量管理系统

B、建立实效的质量管理系统

C、做好每一阶段的质量管理

D、质量管理制度化
【答案】:扫一扫微信二维码

150.质量认证制度包括的内容有()。
A、产品质量认证和质量体系的认证

B、企业对自身质量管理制度的评价

C、消费者对产品的评价

D、认证机构的认可
【答案】:扫一扫微信二维码

151.本文由580zuoye.com原创,侵权必究激励工资包括().
A、职务工资

B、成就工资

C、工龄工资

D、投入激励工资

E、产出激励工资
【答案】:扫一扫微信二维码

152.探险学习法可用来培训人的()
A、问题解决能力

B、协作能力

C、领导能力

D、冲突管理能力

E、风险承担能力
【答案】:扫一扫微信二维码

153.人力资源开发与管理的主要内容有( )。
A、工作岗位分析

B、人员招聘

C、员工培训

D、绩效与薪酬管理
【答案】:扫一扫微信二维码

154.本文由580zuoye.com原创,侵权必究常用的促销策略有()。
A、人员推销策略

B、广告促销策略

C、营业推广策略

D、公共关系策略
【答案】:扫一扫微信二维码

155.关于市场营销,以下表述正确的是()。
A、营销活动的主题是企业

B、消费者和用户是企业营销的对象

C、市场营销是一个商务活动过程

D、营销和推销一样,都是为了将产品卖得更好
【答案】:扫一扫微信二维码

156.市场的大小取决于()等几个方面。
A、人口

B、购买力

C、需求

D、购买动机

E、购买用途
【答案】:扫一扫微信二维码

157.本文由580zuoye.com原创,侵权必究通过图形观察产品质量分布的现状和变动趋势、判断和预测工序质量好坏和发展规律,在质量管理统计方法中是()。
A、分类法B、排列图法C、直方图法D、因果分析图法
【答案】:扫一扫微信二维码

158.全面质量管理的目的和指导思想是()
A、全员性B、财务部门C、劳动人事部门D、销售部门
【答案】:扫一扫微信二维码

159.“反映实体满足明确和隐含需要的能力的特性总和”,这是以下之一的名词概念()
A、实体B、生产C、质量D、成本
【答案】:扫一扫微信二维码

160.本文由580zuoye.com原创,侵权必究产品开发工作做得好,有利于()。
A、扩大市场占有率B、降低成本C、提高质量D、增加效益
【答案】:扫一扫微信二维码

161.具有亡羊补牢作用的控制类型是(   )。
A、预先控制B、同步控制C、反馈控制D、以上三种都不是
【答案】:扫一扫微信二维码

162.()的员工对现有的组织文化有一种崭新的、大胆的视角,而较少有感情的依恋。
A、外部招募B、内部招募C、销售部D、生产部
【答案】:扫一扫微信二维码

163.本文由580zuoye.com原创,侵权必究提出整体市场营销的全新概念的是(  )
A、菲利普•科特勒B、彼得•圣吉C、迈克尔•波特D、安索夫
【答案】:扫一扫微信二维码

164.以下不属于消费者购买行为四种类型的是()。
A、复杂的购买行为B、习惯性的购买行为C、减少不协调感的购买行为D、举棋不定的购买行为
【答案】:扫一扫微信二维码

165.企业经营产品线的条数称为产品组合的()。
A、长度B、宽度C、深度D、相关度
【答案】:扫一扫微信二维码

166.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以下不属于按新产品的区域特征对新产品进行划分的是()。
A、国际新产品B、国内新产品C、地区新产品D、仿制新产品
【答案】:扫一扫微信二维码

167.产品改良、市场改良和营销组合改良等决策适用于产品生命周期的()。
A、导入期B、成长期C、成熟期D、衰退期
【答案】:扫一扫微信二维码

168.在实际工作中,经常把统计分析表和分层法结合起来使用,这样可以把可能影响质量的原因调查得更为清楚。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

169.本文由580zuoye.com原创,侵权必究对脑力劳动进行工作分析时,很适宜采用观察法。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

170.面试过程中,面试官向应聘者发问,对面试官而言,重要的是考察应聘者的个人能力和私人生活。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

171.目标管理中,上级对下级应当充分授权,不进行任何干预。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

172.本文由580zuoye.com原创,侵权必究交替排序法就是首先挑出绩效最好的,再挑出绩效最差的,从两头向中间排。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

173.企业所有的管理人员都扮演者人力资源管理者的角色。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

174.市场集中化策略是指企业只经营一种类型的产品,满足某一类顾客特定的需要。较小的企业通常采用这种策略。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

175.本文由580zuoye.com原创,侵权必究消费者和用户是企业营销的对象。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

176.产品生命周期,是指产品从进入市场开始,直到最终退出市场为止所经历的市场生命循环过程。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

177.从技术方面看,在产品的原理、结构、功能和形式上发生了改变的产品叫新产品。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

178.本文由580zuoye.com原创,侵权必究质量认证制度包括的内容有()。
A、产品质量认证和质量体系的认证

B、企业对自身质量管理制度的评价

C、消费者对产品的评价

D、认证机构的认可
【答案】:扫一扫微信二维码

179.有型产品的质量特征主要有(  )
A、性能

B、寿命

C、可靠性

D、经济性
【答案】:扫一扫微信二维码

180.全面质量管理的特点(  )
A、全面性

B、全过程的质量管理

C、全员参与的质量管理

D、全社会参与的质量管理
【答案】:扫一扫微信二维码

181.本文由580zuoye.com原创,侵权必究耐用产品的质量特性可以概括为()。
A、性能

B、寿命

C、可靠性

D、安全性

E、经济性
【答案】:扫一扫微信二维码

182.利用猎头公司适用于招聘(  )人员
A、高级管理人员

B、一般管理人员

C、初级技术人员

D、高级技术人员

E、操作工人
【答案】:扫一扫微信二维码

183.人力资源管理的构成要素有()。
A、培训与开发

B、选择与招聘

C、绩效评估与反馈

D、薪酬管理

E、劳资关系
【答案】:扫一扫微信二维码

184.本文由580zuoye.com原创,侵权必究探险学习法可用来培训人的()
A、问题解决能力

B、协作能力

C、领导能力

D、冲突管理能力

E、风险承担能力
【答案】:扫一扫微信二维码

185.良好的营销渠道的特征是()。
A、经济效益高且费用相对较低

B、覆盖面广,方便消费者购买

C、连续性强

D、配套全面且合作意愿良好
【答案】:扫一扫微信二维码

186.市场细分是企业营销活动中的具有重大战略意义的环节。在认真选择市场细分变量的同时,还必须在市场细分过程中注意下列几个方面的问题(  )。
A、可测量性

B、可进入性

C、可盈利性

D、差异性
【答案】:扫一扫微信二维码

187.本文由580zuoye.com原创,侵权必究良好的营销渠道的特征是()。
A、经济效益高且费用相对较低

B、覆盖面广,方便消费者购买

C、连续性强

D、配套全面且合作意愿良好
【答案】:扫一扫微信二维码

188.关于A##B##C分类控制法的说法正确的是()。
A、对库存品种最少而占用资金最多的要严格控制B、对库存品种最少而占用资金最多的采用一般控制即可C、对库存品种多的要严格控制D、对所有库存物质采用相同的控制
【答案】:扫一扫微信二维码

189.ISO9000标准为企业申请认证的依据标准,在标准的适用范围中明确本标准是适用于(),且不限制企业的规模大小。
A、生产企业B、销售公司C、各行各业D、服务型企业
【答案】:扫一扫微信二维码

190.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在经济全球化进程中()
A、发展中国家要向发达国家看齐,争取技术领先B、只要对民族工业有益就是对国家有益C、要有全球视野:全球的产品、全球的质量、全球的资源、全球的供应商及全球的竞争D、因为开放了本国市场,所以失去了很多市场机会
【答案】:扫一扫微信二维码

191.管理的目标可以用以下方法衡量()
A、管理水平B、资源利用的效率C、组织目标实现的完美程度和效率、效果D、组织产出的数量和质量
【答案】:扫一扫微信二维码

192.在产品生命周期的(),老顾客重复购买,并且带来了新的顾客,销售量激增,企业利润迅速增长,在这一阶段利润达到高峰。
A、导入期B、成熟期C、衰退期D、成长期
【答案】:扫一扫微信二维码

193.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以下不属于按新产品新颖程度对新产品进行划分的是()。
A、全新新产品B、换代新产品C、改进新产品D、企业新产品
【答案】:扫一扫微信二维码

194.产品组合的长度是指企业所拥有的()的数量。
A、产品品种B、产品项目C、产品品牌D、产品线
【答案】:扫一扫微信二维码

195.绩效定义必须制定全面综合性的指标。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

196.本文由580zuoye.com原创,侵权必究招聘人才时,我们要挑最高级的人才到企业工作,比如:高级会计师、注册会计师到本企业应聘普通会计职位时,我们应该优先录用。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

197.职工的福利和工资一样,都是按劳付酬。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

198.招聘信息发布渠道多种多样,各种渠道之间没有绝对的好坏之分,各有优缺点。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

199.本文由580zuoye.com原创,侵权必究岗位说明书就是对岗位工作的具体特征的描述,是指对相应岗位的人的职责与需要具备的资格、能力要求等的说明。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

200.处在导入期的产品要进行大批量生产,以最快的速度占领市场。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

201.目标市场的选择是企业营销战略性的策略,是市场营销研究的重要内容。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

202.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在质量管理中()
A、只要付出了劳动,产品就有价值

B、必须从用户的观点定义质量

C、工作质量是指各项工作对产品服务质量的保证程度

D、产品质量和工作质量都可以用合格率、废品率、返修率等指标表示
【答案】:扫一扫微信二维码

203.绩效控制流程是一个完整的系统,一般由()环节组成。
A、绩效计划

B、绩效实施

C、绩效考核

D、绩效反馈

E、绩效改进
【答案】:扫一扫微信二维码

204.标准化工作包含()。
A、技术标准

B、管理标准

C、消费标准

D、工作标准
【答案】:扫一扫微信二维码

205.本文由580zuoye.com原创,侵权必究通常决定工作质量的六大因素除了操作者和机器设备外,还包括( )
A、原材料

B、工艺方法

C、测量

D、环境
【答案】:扫一扫微信二维码

206.人力资源管理的作用主要是()。
A、用人

B、选人

C、留人

D、识人

E、育人
【答案】:扫一扫微信二维码

207.外部招聘的优势在于()
A、由于职位渗漏,可以出现较多的升职机会

B、有利于开阔工作思路

C、有利于调动被企业职工的积极性

D、有利于选出恰当的人选

E、有充足的候选人
【答案】:扫一扫微信二维码

208.本文由580zuoye.com原创,侵权必究人力资源管理的作用主要是()。
A、用人

B、选人

C、留人

D、识人

E、育人
【答案】:扫一扫微信二维码

209.以供求弹性为基础的新产品定价策略有(  )。
A、取脂定价策略

B、渗透定价策略

C、满意定价策略

D、季节折扣
【答案】:扫一扫微信二维码

210.市场营销策略包括有()。
A、产品策略

B、价格策略

C、渠道策略

D、促销策略
【答案】:扫一扫微信二维码

211.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以供求弹性为基础的定价策略有()。
A、取脂定价策略

B、渗透定价策略

C、心理定价策略

D、满意定价策略
【答案】:扫一扫微信二维码

212.GB/T19004.1-ISO9004-1阐述的内容是()。
A、质量体系标准与技术标准的互补性B、若干质量概念之间的差别和相互关系C、内部管理的质量体系文件D、质量体系的四种情况
【答案】:扫一扫微信二维码

213.产品质量一般是由()
A、检验出来的B、使用出来的C、设计制造出来的D、投诉出来的
【答案】:扫一扫微信二维码

214.本文由580zuoye.com原创,侵权必究市场购买行为分析不包括()。
A、消费者市场分析B、产业市场分析C、中间商及政府的购买行为分析D、竞争对手行为分析
【答案】:扫一扫微信二维码

215.采用关键事件法进行绩效考评有利于绩效反馈。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

216.关键事件法记录的是管理者对员工工作行为的评语。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

217.本文由580zuoye.com原创,侵权必究拉克尔计划奖励的范围仅限于劳动力成本的节约。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

218.下列方法中,属于质量管理方法的是()。
A、PDCA法

B、分层法

C、排列图法

D、直方图法

E、统计调查表法
【答案】:扫一扫微信二维码

219.质量成本一般包括(   )
A、生产成本

B、故障成本

C、预防成本

D、鉴定成本
【答案】:扫一扫微信二维码

220.本文由580zuoye.com原创,侵权必究我国的质量认证制度可以发挥哪些作用()。
A、帮助消费者选购商品,维护消费者利益

B、推动先进标准的贯彻,实现扶优限劣的政策

C、帮助企业建立健全质量体系,促进企业提高质量管理水平

D、提高产品在国际市场上的竞争能力

E、降低承担产品责任的风险
【答案】:扫一扫微信二维码

221.企业做好成本控制工作的要求主要有()。
A、把竞争作为成本控制的基准

B、全员全过程成本控制

C、以企业价值最大化为最终目标

D、精细管理,从细节人手

E、整合优化企业内外资源
【答案】:扫一扫微信二维码

222.内部选聘的优势在于()
A、由于职位渗漏,可以出现较多的升职机会

B、有利于开阔工作思路

C、有利于调动被企业职工的积极性

D、有利于选出恰当的人选

E、有充足的候选人
【答案】:扫一扫微信二维码

223.本文由580zuoye.com原创,侵权必究利用猎头公司适用于招聘()人员
A、高级管理人员

B、一般管理人员

C、初级技术人员

D、高级技术人员

E、操作工人
【答案】:扫一扫微信二维码

224.工作岗位调查的方式有()。
A、面谈

B、审问

C、现场观测

D、书面调查
【答案】:扫一扫微信二维码

225.产品、过程或服务满足规定或潜在要求(或需要)的特征和特性总和。()
A、功能B、质量C、质量职能D、性能
【答案】:扫一扫微信二维码

226.本文由580zuoye.com原创,侵权必究用观察法进行工作分析能得到有关任职者资格要求的准确信息。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

227.在采取绩效工资的企业中,在绩效相同情况下,目前工资较低的员工所获得的加薪幅度比较大。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

228.绩效考评无须进行绩效反馈。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

229.本文由580zuoye.com原创,侵权必究我国的质量认证制度可以发挥哪些作用()。
A、帮助消费者选购商品,维护消费者利益

B、推动先进标准的贯彻,实现扶优限劣的政策

C、帮助企业建立健全质量体系,促进企业提高质量管理水平

D、提高产品在国际市场上的竞争能力

E、降低承担产品责任的风险
【答案】:扫一扫微信二维码

230.GPS由()三大子系统构成。
A、空间卫星系统

B、汽车

C、地面监控系统

D、用户接受系统
【答案】:扫一扫微信二维码

231.产品出现质量问题会影响到(  )
A、企业的市场份额

B、企业形象

C、企业利润

D、企业信誉
【答案】:扫一扫微信二维码

232.本文由580zuoye.com原创,侵权必究人员补充的途径通常有()。
A、推荐

B、内部招聘

C、自荐

D、外部招聘
【答案】:扫一扫微信二维码

233.内部招聘的优点有()。
A、费用较低

B、激励性强

C、适应性快

D、准确性高
【答案】:扫一扫微信二维码

234.在组织的所有人员中,最重要的是()人员。
A、执行B、决策C、操作D、主管
【答案】:扫一扫微信二维码

235.本文由580zuoye.com原创,侵权必究如果你是企业的厂长,你将授予哪种人以决策和行动的权力?()
A、参谋人员B、咨询人员C、一线员工D、直线人员
【答案】:扫一扫微信二维码

236.一般情况下,根据决策的特征,决策选择的目标是一种()目标。
A、限定B、最佳C、满意D、最低
【答案】:扫一扫微信二维码

237.以下不属于财务管理内容的是()。
A、筹资管理B、投资管理C、营运资金管理D、人力资源管理
【答案】:扫一扫微信二维码

238.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以下是公司的经营决策机构的是()
A、股东大会B、董事会C、监事会D、职代会
【答案】:扫一扫微信二维码

239.SWOT分析是企业经营环境分析的基本架构。其中S是指(  )。
A、优势B、机会C、隐忧D、威胁
【答案】:扫一扫微信二维码

240.管理方格理论是(  )提出来的。
A、布莱克B、穆顿C、布莱克和穆顿D、亚当斯
【答案】:扫一扫微信二维码

241.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列说法不正确的是()。
A、决策的结果是选择一个满意方案B、决策是领导者的个人行为C、决策是一项有组织的集体活动D、决策应有若干个可供选择的方案
【答案】:扫一扫微信二维码

242.在管理决策中,许多管理人员认为只要选取满意的方案即可,而无须刻意追求最优的方案。对于这种观点,你认为以下哪种解释最有说服力?()
A、现实中不存在所谓的最优方案,所以选中的都只是满意方案B、现实管理决策中常常由于时间太紧而来不及寻找最优方案C、由于管理者对什么是最优决策无法达成共识,只有退而求其次D、刻意追求最优方案,常常会由于代价太高而最终得不偿失
【答案】:扫一扫微信二维码

243.决策方法中的经营单位组合分析法,“高地位,低增长”经营单位是指()
A、明星B、金牛C、幼童D、瘦狗
【答案】:扫一扫微信二维码

244.本文由580zuoye.com原创,侵权必究决策方法中的经营单位组合分析法,“高增长,低地位”经营单位是指()
A、明星B、金牛C、幼童D、瘦狗
【答案】:扫一扫微信二维码

245.生产管理是企业的一项()。
A、职能管理B、决策方法C、工程学科D、制造方法
【答案】:扫一扫微信二维码

246.在管理中,决策是(  )。
A、高层管理人员所承担的任务B、高层主管和参谋人员所承担的任务C、高层和中层管理人员所承担的任务D、每一个管理人员都可能要从事的活动
【答案】:扫一扫微信二维码

247.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在企业管理中处于核心地位的是()。
A、生产制造管理工作B、产品营销管理工作C、技术开发管理工作D、经营战略决策工作
【答案】:扫一扫微信二维码

248.战略分析包括企业外部环境分析和()两部分。
A、企业内部环境B、企业经营情况分析C、企业管理情况分析D、市场环境分析
【答案】:扫一扫微信二维码

249.从战略角度看,以下不属于企业竞争优势的构成要素的是()。
A、企业具有的得天独厚的客观条件B、实力雄厚的物质基础C、高超非凡的生产经营能力D、无所不用的竞争手段
【答案】:扫一扫微信二维码

250.本文由580zuoye.com原创,侵权必究关于战略联盟,下列提法不正确的是()。
A、分散风险并获得规模经济优势B、联盟往往破裂C、联盟不会导致组织的膨胀D、加盟的企业降低了进入市场的壁垒
【答案】:扫一扫微信二维码

251.以下不属于企业战略管理过程阶段的是()。
A、战略分析B、战略形成(战略选择与评价)C、战略实施与控制D、战略转型
【答案】:扫一扫微信二维码

252.管理者在向董事会和股东说明组织的财务状况和战略方向时,他扮演的是()。
A、领袖角色B、代表人角色C、发言人角色D、决策角色
【答案】:扫一扫微信二维码

253.本文由580zuoye.com原创,侵权必究()战略属于企业第三层次的战略,是一种作业性的、操作性的策略。
A、总体战略B、竞争战略C、职能战略D、稳定战略
【答案】:扫一扫微信二维码

254.()在于充分利用组织已经形成的组织活动能力,其结果主要影响组织活动的效率,并由此决定了组织的生存能力。
A、战略计划B、长期计划C、短期计划D、战略决策
【答案】:扫一扫微信二维码

255.(    )战略属于企业第二层次的战略,是企业内部某一个事业部的战略。
A、总体战略B、竞争战略C、职能战略D、稳定战略
【答案】:扫一扫微信二维码

256.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以下不属于企业战略层次的是()。
A、公司层次战略B、业务层次战略(经营单位战略)C、职能层次战略D、资源层次战略
【答案】:扫一扫微信二维码

257.假设你是某企业的法律顾问,在企业原有产品需求增长率停滞或下降,原有产品市场集中程度高,扩张余地小或费用高的情况下,你会建议企业采用()战略。
A、集团化B、产品差异C、合资经营D、多元化
【答案】:扫一扫微信二维码

258.将企业的力量集中在最有利的细分市场上,使用最有效的渠道,销售最易销售的品种,在局部市场上获利,这是企业产品处于衰退期常采用的( )
A、发展策略B、维持策略C、收缩策略D、集中战略
【答案】:扫一扫微信二维码

259.本文由580zuoye.com原创,侵权必究决策者需要根据企业的优势和劣势来判断企业可利用的发展机会以及避开威胁的可能性有多大,为此应该进行()。
A、企业外部环境分析B、企业经营实力分析C、企业内部条件分析D、企业战略综合分析
【答案】:扫一扫微信二维码

260.企业战略管理关心的是企业长期稳定和高速发展。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

261.企业的战略目标一经制定和落实,就绝对不能变更。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

262.本文由580zuoye.com原创,侵权必究一般来说,一个企业的战略可划分为三个层次,即公司战略、经营战略和职能战略。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

263.为了从根本上保证员工培训的质量,就需要企业根据自身发展的战略规划,在进行培训需求分析的基础上,制定出一套完整的培训计划。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

264.制定企业战略目标的前提是确定企业的使命。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

265.本文由580zuoye.com原创,侵权必究战略管理的重点是战略的实施和战略评价。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

266.某企业拟开发新产品,有三种设计方案可供选择,各种方案在各种市场状态下损益值如下表所示:在不确定型决策方法中,运用()进行决策会选择丙方案。
A、保守法

B、冒险法

C、折衷法

D、后悔值法
【答案】:扫一扫微信二维码

267.一般说来,越是组织的下层主管人员,所做出的决策越倾向于()。
A、战略型

B、经验型

C、常规型

D、肯定型

E、风险型
【答案】:扫一扫微信二维码

268.本文由580zuoye.com原创,侵权必究企业的协同作用分别是(  )。
A、投资协同作用

B、生产协同作用

C、销售协同作用

D、管理协同作用
【答案】:扫一扫微信二维码

269.以下说法正确的是()
A、管理信息系统是由信息源、信息接收器和信息处理机组成

B、管理信息系统是人—机组成的高效和谐系统

C、管理信息系统具有对信息的收集、存储、加工、传输和分析的功能

D、管理信息系统能够支持经理常规的结构性的决策
【答案】:扫一扫微信二维码

270.一般说来,越是组织的下层主管人员,所做出的决策越倾向于()。
A、战略型

B、经验型

C、常规型

D、肯定型

E、风险型
【答案】:扫一扫微信二维码

271.本文由580zuoye.com原创,侵权必究某企业拟开发新产品,有三种设计方案可供选择,各种方案在各种市场状态下损益值如下表所示:在不确定型决策方法中,运用()进行决策会选择丙方案。
A、保守法

B、冒险法

C、折衷法

D、后悔值法
【答案】:扫一扫微信二维码

272.决定行业进入障碍大小的因素有()。
A、规模经济

B、产品差异化

C、资金需求

D、销售渠道

E、转换成本
【答案】:扫一扫微信二维码

273.建立战略经营单位即事业部的标准是()
A、有自己经营范围

B、有自己的市场和竞争者

C、独立于其他经营战略经营单位

D、战略经营单位的负责人全权控制经营活动
【答案】:扫一扫微信二维码

274.本文由580zuoye.com原创,侵权必究现代企业组织形态创新的形式主要有()。
A、虚拟组织

B、学习型组织

C、创新型组织

D、矩阵型组织

E、战略联盟
【答案】:扫一扫微信二维码

275.不同的建设投资项目()的侧重点不同,投资项目的性质、用途和规模又决定了研究在深浅程度上的差异。
A、可行性研究B、愿望C、真实性D、工作
【答案】:扫一扫微信二维码

276.决策方法中的经营单位组合分析法,“双高”经营单位是指()
A、金牛B、明星C、幼童D、瘦狗
【答案】:扫一扫微信二维码

277.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列哪一项属于战术决策?()
A、企业组织机构的调整B、产品更新换代C、技术改造D、新产品的定价
【答案】:扫一扫微信二维码

278.越是组织的上层主管人员,所做出的决策越倾向于()。
A、战略的,常规的,肯定的B、战略的,常规的,非肯定的C、战略的,非常规的,肯定的D、战略的,非常规的,风险的
【答案】:扫一扫微信二维码

279.主张将管理人员看成为一个信息中心,并围绕这一概念形成管理理论的学派是()。
A、管理科学学派B、沟通中心学派C、决策理论学派D、社会技术系统学派
【答案】:扫一扫微信二维码

280.本文由580zuoye.com原创,侵权必究决策学派的创始人,并在1978年获诺贝尔经济学奖的是()。
A、巴纳德B、西蒙C、芦桑斯D、梅奥
【答案】:扫一扫微信二维码

281.决策方法中的经营单位组合分析法,“双低”经营单位是指()
A、金牛B、明星C、幼童D、瘦狗
【答案】:扫一扫微信二维码

282.组织中,领导者的权力高度集中会()
A、降低决策质量B、提高组织适应能力C、提高员工士气D、增加员工收益
【答案】:扫一扫微信二维码

283.本文由580zuoye.com原创,侵权必究狭义的决策是指()。
A、拟定方案B、评价方案C、选择方案D、比较方案
【答案】:扫一扫微信二维码

284.主观决策法特别适用于()。
A、肯定型决策B、经验决策C、非常规决策D、战术决策
【答案】:扫一扫微信二维码

285.你正面临是否购买某种奖券的决策。你知道每张奖券的售价以及该期共发行奖券的总数、奖项和相应的奖金额。在这样的情况下,该决策的类型是什么?()
A、确定型决策B、风险型决策C、非确定型决策D、以上三种都不是
【答案】:扫一扫微信二维码

286.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列属于企业短期决策的是()
A、企业日常营销B、组织规模确定C、投资方向的选择D、人力资源的开发
【答案】:扫一扫微信二维码

287.()战略适应实力有限的中小企业。
A、成本领先战略B、差异化战略C、专一化战略D、稳定战略
【答案】:扫一扫微信二维码

288.在选址决策中()
A、遗址决策与组织的总体战略密切相关

B、原材料供应商应更多地关注人口密度、年龄分布等人口统计数据

C、因素评分法要选择影响厂址选择的因素并赋予权值,对各地点打分,计算各地点的总分,选择得分最高的地点

D、企业新建、扩建时必然涉及到选址
【答案】:扫一扫微信二维码

289.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以下说法正确的是()
A、久决策支持系统是完全自动化的系统########

B、专家系统利用建立的知识库进行判断推

C、常规的数据库信息和数据的深度挖掘,有助于经理决策

D、人工智能的关键词是“智能”,表明计算机能够思考和推理

E、组织互联系统支持制造商、批发商和零售商之间的信息流动
【答案】:扫一扫微信二维码

290.下列关于理性决策和经验决策的比较中,()是不正确的。
A、理性决策是指依据各种资料经过设计模型或采用各种数理技术经过分析、演算、模拟,得出结果,因此是完全客观理性而不依经验的

B、经验决策是依据决策者或决策群体的学识、经验及胆略进行,是不依据资料和数据的

C、经验决策比理性决策更容易受到社会因素的影响

D、在处理各种关系错综复杂的综合性战略问题时,理性决策往往比经验决策更有效
【答案】:扫一扫微信二维码

291.菲德勒在确定领导有效性的情境时,采用的权变因素是()
A、领导者——任务关系

B、任务结构

C、职位权利

D、组织规模

E、地域分散度
【答案】:扫一扫微信二维码

292.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列项目中属于企业高层管理内容的是()。
A、经营战略

B、经营决策

C、计划管理

D、专业管理

E、作业管理
【答案】:扫一扫微信二维码

293.菲德勒在确定领导有效性的情境时,采用的权变因素是()
A、领导者——任务关系########

B、任务结构

C、职位权利

D、组织规模

E、地域分散度
【答案】:扫一扫微信二维码

294.民主型领导是()
A、采用集体决策

B、能使群体整体的潜力得到发挥

C、领导在决策时不考虑成员的感情因素

D、容易导致妥协和不负责任

E、下级能够得到较高的工作满意感
【答案】:扫一扫微信二维码

295.本文由580zuoye.com原创,侵权必究以下说法正确的是()
A、实现决策过程的自动化是我们追求的目标B、专家系统利用建立的知识库进行判断推理,因而离不开人的经验C、组织互联系统需要在组织边界把关,而不能让信息无阻力流动D、沃尔玛的信息系统及时发布畅销产品信息,是典型的管理信息系统
【答案】:扫一扫微信二维码

296.企业的高层管理者主要负责制定()。
A、日常程序性决策B、短期操作性决策C、局部程序性决策D、长远全局性决策
【答案】:扫一扫微信二维码

297.关于ABC分类控制法的说法正确的是()。
A、对库存品种最少而占用资金最多的要严格控制B、对库存品种最少而占用资金最多的采用一般控制即可C、对库存品种多的要严格控制D、对所有库存物质采用相同的控制
【答案】:扫一扫微信二维码

298.本文由580zuoye.com原创,侵权必究职工的福利也属于劳动报酬。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518535 开放英语ABC(省) 网上在线形考作业

1.—When did you first come to China?—10 years ago.
A、rightB、wrong
【答案】:A

2.Shall we see a movie tonight?
See your later.
A、rightB、wrong
【答案】:B

3.—Would you like something to drink?—________. I’d like something to eat.
A、Yes, please.B、No problem.C、No, thanks.
【答案】:加客服微信

4.580作业网为您提供—May I use your dictionary for a while? —______ . It’s on the desk.
A、Yes, sureB、Take it easyC、you can’t
【答案】:加客服微信

5.— Hello, Xiaoyan. How was the party?—Hi, Jack. We had a great time. E11
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

6.After they finished ________ football, they went for a drink in a pub.
A、playingB、to playC、play
【答案】:加客服微信

7.580作业网为您提供As she __________ the newspaper, Granny ______asleep.
A、read… was fallingB、was reading … fellC、read… fell
【答案】:加客服微信

8.Where’s ___________newspaper?
A、todayB、today ’sC、todays’
【答案】:加客服微信

9.—A: Whose book is this? —B: It’s _________.
A、meB、mineC、my
【答案】:加客服微信

10.580作业网为您提供Mr Hilton is not good at musi##Neither ________ his children.
A、areB、isC、be
【答案】:加客服微信

11.I have no idea who stole his wallet. It ______ anyone.
A、could have beenB、should have beenC、must have been
【答案】:加客服微信

12.My aunt was angry with her family and went away _________.
A、in herselfB、by herselfC、with herself
【答案】:加客服微信

13.580作业网为您提供You’re driving _____________, slow down!
A、too fastB、very slowC、not fast
【答案】:加客服微信

14.He is a doctor, so _______.
A、he does wifeB、is his wifeC、his wife is
【答案】:加客服微信

15.Mary said she _____ all over the world.
A、had been toB、has gone toC、went to
【答案】:加客服微信

16.580作业网为您提供Mike offered to help and so _________John.
A、doesB、isC、did
【答案】:加客服微信

17.Mary’s father is very pleased _______ her.
A、withB、atC、for
【答案】:加客服微信

18.Nice weather,____________?
A、doesn’t itB、hasn’t itC、isn’t it
【答案】:加客服微信

19.580作业网为您提供We enjoy ______ very much, because it is good to our health.
A、swimB、to swimC、swimming
【答案】:加客服微信

20.He used to ______ very hard when he was young.
A、workingB、workC、to work
【答案】:加客服微信

21.Mary told Little Tom not__________ all the money.
A、spendB、spentC、to spent
【答案】:加客服微信

22.580作业网为您提供The buses, ________ were full of people, couldn’t go very fast.
A、thatB、whichC、there
【答案】:加客服微信

23.It’s very easy to clean up the room. ________ can do it.
A、AnyoneB、SomeoneC、No one
【答案】:加客服微信

24.You’d better stop ________. We’re listening to the news.
A、to talkB、talkingC、talk
【答案】:加客服微信

25.580作业网为您提供The film was __________ that I fell asleep in the cinem
A、too boredB、so boredC、so boring
【答案】:加客服微信

26.Tim didn’t stay in the meeting. He left the office. (用instead of 将两句练成一句)应是:He left the office instead of staying in the meeting.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

27.He didn’t run fast. He didn’t catch the bus. (用enough…to 连成一句)应是:He didn’t run fast enough to catch the bus.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

28.580作业网为您提供He’s gone to Shanghai. He’s negotiating a new contract.(用动词不定式连成一句)应是:He’s gone to Shanghai to negotiate a new contract.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

29.That cinema is very nice. The tickets are quite expensive.(用but连成一句) 应是:That cinema is very nice but the tickets are quite expensive.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

30.Where is the restaurant? (用asked改写成间接疑问句)应是:He asked where was the restaurant.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

31.Tim: Hello. Where have you been? You look hot.Xiaoyan: Yes, I am. I’ve been to the tennis club. I’ve had a tennis lesson.Tim: How did you manage?Xiaoyan;Not too badly. I’ve never played tennis before.Tim;Don’t you play tennis in China?Xiaoyan: No. We don’t play much. I’ve played table tennis a lot. I play quite well, but I’ve never tried tennis.Mary: Would you like a drink?Xiaoyan: Yes, please. Could I have a fruit juice, please? Have you eaten yet、Mary: No. We haven’t.Xiaoyan:I had a sandwich before I played, but I’m very hungry now. I’d like to eat.Tim: Let’s go to Franco’s.1、Xiaoyan has had a tennis lesson.A、RightB、Wrong2、She has had a lesson at the public tennis courts.A、RrightB、Wrong3、She has played a lot of tennis in China.A、RightB、Wrong4、She has eaten a sandwich before she played.A、RightB、wrong5、Mary and Tim haven’t eaten yet.A、RightB、wrong
【答案】:加客服微信

32.Mary began playing the violin when she was only six. Her father came across a really old instrument at his aunt’s house, and he brought it back home with him. Mary loved it and immediately tried to play it. After a few months she began to have lessons. She got on very well with the violin. When she was about eleven, she began to have lessons. She really needed a better violin. One day she took part in a concert, and a man went up to her parents and talked to them about her. He said that she had real talent and pointed out that she needed a better violin. When he found out that they couldn’t afford one, he offered to buy one for her. Later, when she was about 16, she set up her own group.  She named it after the man who gave her the violin— she called it Eric Sound.1、Mary’s father _____.A、bought the violin from a shopB、borrowed the violin from a friendC、got the violin from his aunt2、Mary began to need a better violin when she was about _____.A、10B、11C、123、The man at the concert told Mary’s parents that ______.A、she had real talentB、her voice was very goodC、she needed a better teacher4、Mary______ when she was 16.A、graduatedB、set up her own groupC、had a new violin5、Eric Sound was the name of ______.A、Mary’s violinB、Mary’s music groupC、Mary’s friend
【答案】:加客服微信

33.Although it is very enjoyable, the film is too long.应是:尽管电影非常有趣,但是太长了。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

34.580作业网为您提供Sandy is wearing a long, black, silk dress.应是:桑迪穿了条黑色的长丝裙。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

35.The accounts, which are in a bit of a mess, have to be ready for next month. 应是:帐目现在有点乱,必须要在下个月清理好。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

36.I need to be at the airport by 6.00 o’clock.应是:我得在六点整到达机场。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

37.580作业网为您提供I must have left the camera in a shop.应是:我一定是把相机丢在那家商店里了。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

38.—What would you like to drink, madam?—Can I have a glass of white wine?
A、RightB、wrong
【答案】:加客服微信

39.—Do you like your job?—I’m a nurse
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

40.580作业网为您提供—What are you going to do this evening?—I went there with some friends
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

41.I don’t know where the key is, but I suppose I ________ it at home.
A、could have leftB、should have leftC、must leave
【答案】:加客服微信

42.If I don’t have to work late on Friday, I might ________ dancing with friends.
A、playB、getC、go
【答案】:加客服微信

43.580作业网为您提供Can Mary express __________ in Chinese?
A、herselfB、hersC、her
【答案】:加客服微信

44.The children are enjoying ___________ at the party.
A、himselfB、theirsC、themselves
【答案】:加客服微信

45.He stopped __________TV when the dinner was ready.
A、watchingB、to watchC、watch
【答案】:加客服微信

46.580作业网为您提供Richard works really hard, and ________ you.
A、so doB、so areC、so did
【答案】:加客服微信

47.This jacket is not _________ for me. I need a bigger size.
A、enough bigB、smallerC、big enough
【答案】:加客服微信

48.Today is busy. Let’s discuss it _________ next week.
A、sometimesB、some timesC、some time
【答案】:加客服微信

49.580作业网为您提供You’d better have your hair ________ before going to your friend’s wedding.
A、cuttingB、cutC、to cut
【答案】:加客服微信

50.You can have __________ an apple _______ an orange.
A、not only, andB、both, orC、either, or
【答案】:加客服微信

51.March the 8th is ________ Day.
A、Woman’sB、Women’sC、Womens’
【答案】:加客服微信

52.580作业网为您提供June 1st is ________ Day.
A、Children’sB、Childrens’C、Children
【答案】:加客服微信

53.He has _________ gone out.
A、justB、nowC、soon
【答案】:加客服微信

54.This red bicycle is ________ and that blue one is _________.
A、his, TomB、his, Tom’sC、his, Toms
【答案】:加客服微信

55.580作业网为您提供_______ is this beautiful handbag?
A、How manyB、How costC、How much
【答案】:加客服微信

56.—A: Have you finished your homework?—B: __________________________.
A、No, I didn’t.B、No, I haven’t finished.C、No, I haven’t.
【答案】:加客服微信

57.She ____________ jogging every morning.
A、goesB、doesC、plays
【答案】:加客服微信

58.580作业网为您提供I didn’t buy the book because I didn’t have _______ money on me.
A、noB、anyC、some
【答案】:加客服微信

59.His grandfather is very healthy. He _____ drinks ______smokes.
A、both,andB、neither, norC、neither, or
【答案】:加客服微信

60._______ of these books are yours?
A、WhatB、WhichC、How
【答案】:加客服微信

61.580作业网为您提供A concert will be held in the school hall ______ 4 pm ______ Tuesday.
A、on… atB、in…inC、at…on
【答案】:加客服微信

62.He bought two books. __________ I.
A、So wasB、So didC、So do
【答案】:加客服微信

63.The book was rather expensive, but I bought it ______.
A、any wayB、anywayC、even though
【答案】:加客服微信

64.580作业网为您提供_________ her mother _________ she was at home when the thief came in.
A、Neither, orB、Each, andC、Neither, nor
【答案】:加客服微信

65.A: I’m sorry to have kept you waiting. B: Oh, not at all, I _________ here only a few minutes.
A、have beenB、wasC、will be
【答案】:加客服微信

66.Be careful! Don’t cut __________ with the knife.
A、youB、yoursC、yourself
【答案】:加客服微信

67.580作业网为您提供—A: I didn’t have time for lunch today.—B: I didn’t ________.
A、neitherB、tooC、either
【答案】:加客服微信

68.—How are you feeling today?— I’d rather stay at home.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

69.—It’s too hot. Why not go swimming with us?—Good idea!
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

70.580作业网为您提供—How old are you?— Yes, I am.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

71.—Hi, please tell me, Where is the bank? — Oh, it’s over there by the post office.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

72.—How can I book a cheap hotel?—If I were you, I’d phone a travel agent.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

73.580作业网为您提供I’m going to buy Mary a birthday gift. Do you have ________ in mind?
A、special somethingB、special anythingC、anything special
【答案】:加客服微信

74.—A: Where does Mark get his hair cut?—B: He cuts it ________.
A、aloneB、himselfC、itself
【答案】:加客服微信

75.—A: ______ my glasses?—B: Yes, I saw them on your bed a minute ago.
A、Do you seeB、Would you seeC、Have you seen
【答案】:加客服微信

76.580作业网为您提供My father told me ______ his trip to Xin Jiang.
A、ofB、aboutC、with
【答案】:加客服微信

77.She ________ answer my phone call yesterday.
A、doesn’tB、didn’tC、wasn’t
【答案】:加客服微信

78.A car hit her when she was walking ______ the road.
A、throughB、acrossC、on
【答案】:加客服微信

79.580作业网为您提供Shirley ______ a book about China last year but I don’t know whether she has finished it.
A、has writtenB、writeC、was writing
【答案】:加客服微信

80.—A: Have you typed the letter for me?—B: __________________________.
A、Yes, I have.B、Yes, I do.C、Yes, I’ve done.
【答案】:加客服微信

81.We used to ______ bicycles to go to work.
A、rideB、ridingC、to ride
【答案】:加客服微信

82.580作业网为您提供John didn’t turn up _________ the meeting finished.
A、byB、inC、until
【答案】:加客服微信

83.I’ve always enjoyed ________.
A、swimmingB、to swimC、swim
【答案】:加客服微信

84.Don’t _____ him. He is writing a letter now.
A、disturb toB、disturbC、disturbing
【答案】:加客服微信

85.580作业网为您提供Paul ________to learn French when he was 11.
A、beganB、beginsC、begin
【答案】:加客服微信

86.A: Would you like to see a movie with me?B: I’d _______ watch TV at home.
A、likeB、preferC、rather
【答案】:加客服微信

87.I was watching TV ______ the telephone rang.
A、whileB、whenC、since
【答案】:加客服微信

88.580作业网为您提供When I saw him, I _________ him ______ some money.
A、ask, forB、asked, withC、asked, for
【答案】:加客服微信

89.You can remember what you do if you _____.
A、take a diaryB、keep a diaryC、make a diary
【答案】:加客服微信

90.—A: Would you like to go to the cinema with me?—B: I’d _______ stay at home.
A、likeB、preferC、rather
【答案】:加客服微信

91.580作业网为您提供I have no idea where the cat went. She ________ gone anywhere.
A、could haveB、should haveC、must have
【答案】:加客服微信

92.They named the island _______ its discoverer.
A、afterB、inC、to
【答案】:加客服微信

93.“Can you phone me later, Susan?”said David.(用ask,to改写句子)应是:David asked Susan to phone him later.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

94.580作业网为您提供I’m a teacher and she is also a teacher.(用so改写句子)应是:I’m a teacher and so she is.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

95.His neighbor heard them. They made a noise. (用动词ing形式改写成一句话)应是:His neighbor heard them making a noise.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

96.I went shopping. I needed a new pair of shoes. (用because将两句连成一句)应是:Because I went shopping,I needed a new pair of shoes.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

97.580作业网为您提供She forgot about the meeting yesterday. (用what针对the meeting改写句子)应是:What did she forget about yesterday?
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

98.David: What’s happened about the tickets?Xiaoyan;I‘ve got them. Susan has just given them to me. She collected them on her way to work this morning.David: And the other arrangements?Xiaoyan;She reserved rooms at the Concord, and she’s collected my visa. I’ve asked Elaine for the list of participants and I’ve picked up the handouts from Debbie.David: Has Susan booked a taxi?Xiaoyan;I don’t know. I’ll ask her to book one. We need to be at the airport by 6.00. What about the conference? Has Susan fixed the time?David: I’ve told her not to worry about that. I spoke to Max in Paris last night myself. Everything’s ready, so there’s nothing for Susan to do now. He has had the folders prepared. I have told him that I want a two-hour meeting with GuyAnd Rose, but we don’t need to fix the time until we get there. Shall we have lunch together?Xiaoyan; Yes, let’s. I’ve got some things to do, but I’ll finish them by 12.30.David: Ok. I’m in a meeting until 1.00, so I’ll come to your office after that.1、Susan ______ the ticket this morning.A、bookedB、gotC、lost2、___ has prepared the handouts for Xiaoyan.A、ElaineB、 DebbieC、Susan3、We have to be at the airport by _____.A、7B、5C、64、David will have a tow hour meeting with_____.A、Guy and RoseB、 MaxC、Xiaoyan5、David won’t be free for lunch until______.A、1.00B、12.30C、2.00
【答案】:加客服微信

99.Xiaoyan,I thought you’d like to know what has happened to your report about improving the website.Last week I had a meeting with designers. I gave them a copy of you report and I told them that we needed to have the website redesigned.- I’ve had the first page simplified.- I have asked them to make different too.- The colours are now different too.- There are more functions, as you suggested, so that customers will be able to transfer funds to an account in another bank.- Customers also find access slow, so I’m getting it speeded up.I’m going to make a presentation about these changes at the Paris conference and would like to talk to you about that. These are some things I can do myself, but I would like your help with some technical aspects. I must get some slides made too, and would like your opinion about them.Have you got time for a coffee on either Wednesday or Thursday morning?David.1、David had a meeting with the designers yesterday.A、rightB、wrong2、David had made the icons larger.A、rightB、wrong3、The speed of access has been made quicker.A、rightB、wrong4、David is going to make a presentation in Paris.A、rightB、wrong5、David would like some help from Xiaoyan.A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

100.580作业网为您提供It would be great to see you to catch up on all our news.应是:到时见了面咱们把这些日子发生的事聊一聊,会多开心啊。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

101.I have to move out of my room on Friday because Franco has got another tenant.应是:我周五得从房子里搬出来,因为佛朗哥又招了一位房客。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

102.One of the biggest sporting events in the world is the Olympic Games.应是:奥运会是世界上规模最大的体育赛事之一。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

103.580作业网为您提供Do you take after your mother or father?应是:你照顾你的母亲还是父亲?
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

104.We have enough money to improve the website.应是:我们有足够的钱改进网站。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

105.—Can I get you something to drink?—Yes, please. A coca-cola for me.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

106.580作业网为您提供She told the children ________ make a noise.
A、don’tB、not toC、to not
【答案】:加客服微信

107.Her article is ______ in her class.
A、betterB、bestC、the best
【答案】:加客服微信

108.Table tennis is ________popular sport in this country.
A、moreB、the mostC、the best
【答案】:加客服微信

109.580作业网为您提供He is really good man, ______?
A、doesn’t heB、isn’t heC、won’t he
【答案】:加客服微信

110.We haven’t seen such a beautiful film ______.
A、since four yearsB、for the past four yearsC、four years ago
【答案】:加客服微信

111.________ the rain, they went to work as usual.
A、AlthoughB、WhileC、In spite of
【答案】:加客服微信

112.580作业网为您提供John enjoys _________ while his brother prefers to go skiing.
A、joggingB、to jogC、jog
【答案】:加客服微信

113.I’m tired. I haven’t got ________energy (精力)to go to the gym today.
A、enoughB、manyC、little
【答案】:加客服微信

114.She is very pleased _________ her students.
A、withB、atC、for
【答案】:加客服微信

115.580作业网为您提供My brother ________ lives in America is visiting next week.
A、whichB、whoC、whom
【答案】:加客服微信

116.Could you please tell us what kind of work _______ you have got experience?
A、at thatB、in whichC、which
【答案】:加客服微信

117.—A: Thank you for lending me your dictionary.—B: You’re welcome. But could you __________ to me tomorrow?
A、give it backB、give back itC、get back
【答案】:加客服微信

118.580作业网为您提供I didn’t go________in the summer.
A、somewhereB、everywhereC、anywhere
【答案】:加客服微信

119.Mary would like to buy the handbag, ________ is very beautiful but also rather expensive.
A、thatB、whichC、who
【答案】:加客服微信

120.This morning I had my finger ______ when I was preparing breakfast.
A、cuttingB、to cutC、cut
【答案】:加客服微信

121.580作业网为您提供________ it rains tomorrow, we’ll go to the cinema.
A、HoweverB、SinceC、If
【答案】:加客服微信

122.—A: ________ did you have for breakfast?—B: Coffee and toast.
A、HowB、WhatC、When
【答案】:加客服微信

123.It’s quite fine today. Would you like to________ basketball with me?
A、playB、doC、go
【答案】:加客服微信

124.580作业网为您提供Sally is looking for a new jo##She has been bored ______ her job as a secretary.
A、byB、fromC、with
【答案】:加客服微信

125.An application form will be sent to you _____.
A、on requestB、on a requestC、in request
【答案】:加客服微信

126.____! That fire is dangerous.
A、To stopB、StoppingC、Stop
【答案】:加客服微信

127.580作业网为您提供My parents have _________ been to the Great Wall.
A、as yetB、sometimeC、never
【答案】:加客服微信

128.—A: Could I see the manager now?—B: I’m sorry you can’t. He has ________ to Hong Kong.
A、beenB、goneC、stayed
【答案】:加客服微信

129.—A: Which picture do you like?—B: I think the big ________ is better.
A、oneB、onesC、picture
【答案】:加客服微信

130.580作业网为您提供With his help, you will have ________ to worry about.
A、nothingB、somethingC、anything
【答案】:加客服微信

131.Tianjin is a two-hour journey________ Beijing.
A、inB、fromC、away
【答案】:加客服微信

132.We’re going to ________to France or Spain next year.
A、eitherB、neitherC、both
【答案】:加客服微信

133.580作业网为您提供If I _________ you, I would buy a house at the seaside.
A、wereB、wasC、am
【答案】:加客服微信

134.—Have you been to America、—I’ve never been there but I hope to go there in the future.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

135.—What did you think of the film?I thought it was really great.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

136.580作业网为您提供—Hi,xiaoyan, how was your weekend?—It is Sunday today.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

137.—When did he go to America?—Two years ago.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

138.— Is there a bank near here?—Yes. There is one just down the road
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

139.580作业网为您提供She ________ to town last week.
A、goesB、wentC、has gone
【答案】:加客服微信

140.He didn’t get home  23:00 last night.
A、byB、inC、until
【答案】:加客服微信

141.—Can you play ________ guitar?—Sure. It’s a piece of cake for me.
A、aB、anC、the
【答案】:加客服微信

142.580作业网为您提供My plant died. I ________ watered (浇水)it.
A、should haveB、must haveC、could have
【答案】:加客服微信

143.Guilin is _________the west of China.
A、toB、atC、in
【答案】:加客服微信

144.I am going to________ a flat near the company I’m working at.
A、hireB、borrowC、rent
【答案】:加客服微信

145.580作业网为您提供He loved ________ basketball when he was young.
A、doingB.playingB、going
【答案】:加客服微信

146.He said he________ got enough money.
A、hadn’tB、hasn’tC、didn’t
【答案】:加客服微信

147.—A: What a nice day!—B: Yes. Let’s go camping, ______?
A、don’t weB、won’t weC、shall we
【答案】:加客服微信

148.580作业网为您提供Zhang Li is wearing________ orange coat. She looks active.
A、aB、anC、the
【答案】:加客服微信

149.I can’t find my notebook anywhere. I’m afraid I ______it.
A、loseB、lostC、have lost
【答案】:加客服微信

150.The boy is wearing a _______ T- shirt.
A、baggy longB、long baggyC、baggy black
【答案】:加客服微信

151.580作业网为您提供—Tom! I looked for you everywhere at the party last night. —Oh, I________to the party.
A、am invitedB、was invitedC、wasn’t invited
【答案】:加客服微信

152.Get up! Mary. Tom has ________called you three times this morning.
A、yetB、alreadyC、never
【答案】:加客服微信

153.I don’t want to watch_________.
A、anything sadB、something sadC、sad anything
【答案】:加客服微信

154.580作业网为您提供I don’t know __________ to explain it to her.
A、whatB、whyC、how
【答案】:加客服微信

155.Mr smith has ______ gone out to meet an old friend.
A、justB、onceC、yet
【答案】:加客服微信

156.—I haven’t eaten all day.—B: You _______be very hungry.
A、mustB、shouldC、have to
【答案】:加客服微信

157.580作业网为您提供___________ of her brothers came to the wedding. They don’t like her new hunsband.
A、EitherB、NeitherC、All
【答案】:加客服微信

158.They are friends of _________. Please be nice to them.
A、myB、mineC、I
【答案】:加客服微信

159.Tim has lost his camer.I have lost my camera.(用so将两句合为一句)应是:Tim has lost his camera and so have I.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

160.580作业网为您提供He stole the laptop. (改为被动语态)应是:The laptop was stolen by him.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

161.Tim didn’t go to work the next day. He cleared up the flat.(用instead of 将两句合成一句)应是:He cleared up the flat instead of going to work.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

162.“ I can’t find my notebook”,she said.(变为间接引语)应是:She said she can’t find my notebook.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

163.580作业网为您提供It was a place. He wanted to go. (用where将两句合成一句)应是:It was a place he wanted to go where.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

164.Last week Polly decided to give up her job. She is fed up with it. She finds it boring and she wants to change her career. Her employers, ‘Lucky Shops”,are not too bad. They give her quite good benefits, such as free lunches and paid holidays, but she does not get on with her boss. Her salary is quite good, but, because she is not happy, she wants to look for something else. Last Saturday she talked about it with David and Xiaoyan. They agreed with her. They said she should resign and try another career, so she is not happy, she took action. She looked at advertisements in the paper and picked out three jobs that looked interesting. She had to write out her CV to apply for a job, and she did that on Wednesday evening. Xiaoyan helped her with it. She has a lot of experience of selling and good business and good business training but is worried about her lack of experience in some areas.1、Polly has decided to ask for a higher salary.A、rightB、wrong2、She doesn’t like her boss.A、rightB、wrong3、Her friends ageed that she should resign.A、rightB、wrong4、She has experience of banking.A、rightB、wrong5、She’s worried about her lack of experience.A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

165.Ivydale Guesthouse ****      Bath Tourist Association Approved Ron and Ann welcome you to Ivydale, where modern comforts and traditional hospitality meet.           Conveniently located – a short walk from the city centre.           Well-equipped – all rooms have an en suite bathroom, colour TV with satellite channels, tea/coffee-making facilities, mini bar and phone.           Excellent food – we offer full English and buffet breakfasts. Vegetarian food available on request.           Peace and quiet – Ivydale is situated in its own gardens, offering the perfect atmosphere for business travellers and tourists.           Please note that we operate a strict no-smoking policy.           Mini-break deals available. For reservations or a brochure, please call (01225) 1212355 1、The owner of the guesthouse is/are ________.A、Ron and AnnB、IvydaleC、Bath2、The guesthouse is __________the city center.A、far fromB、near toC、in3、Guests can __________.A、get online with their computerB、smoke in their roomC、make tea in their room4、The guesthouse is ________.A、boring but quietB、peaceful and quietC、noisy and busy5、People __________ smoke in the guesthouse.A、canB、are not allowed toC、don’t want to
【答案】:加客服微信

166.580作业网为您提供He used to play basketball every Sunday.应是:他习惯于每周星期日常常去打篮球。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

167.I’ve been learning English for three years.应是:我已经学英语有三年了。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

168.She doesn’t like swimming and neither does her sister.应是:她不喜欢游泳,她妹妹也不喜欢。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

169.580作业网为您提供They enjoyed themselves at the party.应是:他们在聚会上玩得很高兴。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

170.I had the windows cleaned yesterday.应是:我昨天叫人来擦了窗户。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

171.— Are you ready to order?—Yes. I’ll have a steak, please
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

172.580作业网为您提供—I went to a fashion show last night.What was it like?
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

173.When I was a child, I used to _________chocolate.
A、likingB、likeC、liked
【答案】:加客服微信

174.We’re going________ holiday in the autumn this year.
A、upB、toC、on
【答案】:加客服微信

175.580作业网为您提供— Would you like tea or coffee?______, thanks! I’d prefer a coke.
A、BothB、NeitherC、All
【答案】:加客服微信

176.Look! Sonia looks worried. There must be ________ wrong with her.
A、nothingB、somethingC、anything
【答案】:加客服微信

177.It’ s a long way to get there. This is________we started so early.
A、whyB、whatC、how
【答案】:加客服微信

178.580作业网为您提供We can’t enter the room because its door______ .
A、lockedB、locksC、is locked
【答案】:加客服微信

179.He doesn’t do his homework _________, though he has _________.
A、carefully enough , enough timeB、carelessly enough, enough timeC、enough carefully,enough time
【答案】:加客服微信

180.I ____________ him my bike last weekend.
A、lentB、hireC、returned
【答案】:加客服微信

181.580作业网为您提供I was ________my ________to school when I saw the accident.
A、on, wayB、in, wayC、on, time
【答案】:加客服微信

182.I saw him ______ in his office when everyone was looking for him.
A、reads a bookB、to read a bookC、reading a book
【答案】:加客服微信

183.Here is my phone number. You ______ call me anytime you like.
A、mustB、canC、should
【答案】:加客服微信

184.580作业网为您提供________ stole his camera while he is lying on the beach.
A、AnyoneB、SomeoneC、Everyone
【答案】:加客服微信

185.He has failed several times, ________he never gives up.
A、ifB、soC、but
【答案】:加客服微信

186.—A: ______ one is yours, Julie?—B: The blue one with flowers on it.
A、WhoB、WhatC、Which
【答案】:加客服微信

187.580作业网为您提供He said that he ________ try his best to help me.
A、wouldB、doesC、will
【答案】:加客服微信

188.—Is this _______ ruler?—No. _______ is over there.
A、her; HerB、her; HersC、hers; Hers
【答案】:加客服微信

189.He used to shout ________me when I was a child.
A、onB、atC、after
【答案】:加客服微信

190.580作业网为您提供He asked the waiter _______ a glass of water.
A、forB、toC、with
【答案】:加客服微信

191.–My parents and I will go to London for a trip tomorrow. –Really? _______.
A、I don’t think soB、Have a good timeC、That’s very strange
【答案】:加客服微信

192.-Would you like something to drink? ________ I’m thirsty.
A、Yes, I canB、No, thanksC、Yes, please
【答案】:加客服微信

193.580作业网为您提供The house ________about five years ago.
A、was buildedB、was builtC、builds
【答案】:加客服微信

194.—Tim, how do your parents like popular pop music ?–_______my dad _________my mom likes it . They both prefer classical music .
A、Either…orB、Neither …norC、Not only …but a lso
【答案】:加客服微信

195.Tom helped her mother ________the cooking.
A、forB、onC、with
【答案】:加客服微信

196.580作业网为您提供The gifts he brought from Britain ________ last week.
A、sent out(送出)B、were sent outC、have sent out
【答案】:加客服微信

197.—Here is a dictionary . Whose is it ?–Oh, it’s ________. Thank you.
A、meB、myC、mine
【答案】:加客服微信

198.He didn’t go to school yesterday ________ he was ill.
A、becauseB、soC、if
【答案】:加客服微信

199.580作业网为您提供—A: ________is at the door?—B: It must be our new neighbour, Mrs Jones.
A、WhatB、WhichC、Who
【答案】:加客服微信

200.Football is so popular that it is played _________more than 20 million people in more than 140 countries.
A、withB、byC、for
【答案】:加客服微信

201.— Have you ever tried windsurfing?—It’s very kind of you.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

202.580作业网为您提供—Can you remember the doctor’s telephone number?—Yes. It’s 6825612
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

203.—Can I help you?—Yes,please. I’d like to reserve a room.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

204.—Where did you go last weekend?—I went to my parents’ house.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

205.580作业网为您提供— How do you like the film?—It’s very good. I like it.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

206.Is the supermarket _______ the right or left?
A、onB、inC、at
【答案】:加客服微信

207.She ordered the fish,_________?
A、doesn’t sheB、didn’t sheC、hasn’t she
【答案】:加客服微信

208.580作业网为您提供They _________go to America next Sunday.
A、plannedB、planned toC、plan
【答案】:加客服微信

209.Have you ________ seen a tiger?
A、yetB、justC、ever
【答案】:加客服微信

210.They _________leave next Friday.
A、decidedB、decided toC、decide
【答案】:加客服微信

211.580作业网为您提供Mary_________the keys to her bedroom at last.
A、findsB、findC、found
【答案】:加客服微信

212.You should look ________your children at home.
A、aroundB、ofC、after
【答案】:加客服微信

213.—A: Which jacket do you like?—B: The blue _________ over there.
A、oneB、itC、that
【答案】:加客服微信

214.580作业网为您提供I love travelling. I ______ most places in the world.
A、have been toB、have gone toC、went to
【答案】:加客服微信

215.I ________ afford the piano.
A、wouldB、perhapsC、cannot
【答案】:加客服微信

216.Last Saturday I ________ an old English friend of mine.
A、has metB、meetsC、met
【答案】:加客服微信

217.580作业网为您提供Why________ you go to see the film yesterday evening?
A、didn’tB、doesn’tC、don’t
【答案】:加客服微信

218.She can hardly wait to hear the news, _________?
A、can’t sheB、can sheC、does she
【答案】:加客服微信

219.I’m really looking forward to _______ from you.
A、hearB、hearingC、being heard
【答案】:加客服微信

220.580作业网为您提供We are all looking forward to________ your country.A.
A、visitingB、visitC、being visited
【答案】:加客服微信

221.Is it difficult to learn to ______ TaiChi?
A、playB、goC、do
【答案】:加客服微信

222.We are all looking forward to________ you.A.
A、seeingB、seeC、saw
【答案】:加客服微信

223.580作业网为您提供Last month I ________ my maths teacher.
A、has come acrossB、comes acrossC、came across
【答案】:加客服微信

224.The child ________ fluent French.
A、saysB、speaksC、talks
【答案】:加客服微信

225.I am _________,but I don’t feel_______ .
A、alone, lonelyB、lonely, aloneC、alone, by myself
【答案】:加客服微信

226.580作业网为您提供Although it rained, the visit was a success. (用In spite of将两句连成一句 ) 应是:In spite of rain, the visit was a success.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

227.He disturbed the burglars. (将句子改为被动语态)应是:The burglars were disturbed by him.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

228.They are going to look after the cat. (用What针对划线部分改写句子)应是:What they are going to look after?
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

229.580作业网为您提供I’m tall and thin. My mother is too. (用so改写句子)应是:I’m tall and thin and so is my mother.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

230.I was too hot. I couldn’t open the window. (用but将两句连成一句)应是:I couldn’t open the window but I was too hot.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

231.When I leave university in July, I don’t want to get a job straightaway. I’ve worked hard for 3 years, and now I need a long holiday. I’ll have to work for the rest of my life, so now is a good time to take a break.I’d like around the world for a few months. I’ve already bought a ticket to go and visit my relatives in New Zealand. I leave on August 14th. I plan to work there for a while. On the way back from there I hope to visit an old friend of mine in America, and I want to go to Canada as well. I might I hope in some other places, too. I haven’t decided yet. When I finish travelling. I will have to get a job. I studied economics at Bristol University, and my father works in a band, so I’ll probably work there at first. I’m not looking forward to that, but I want as soon as possible.1、I want to get a job as soon as possible.A、rightB、wrong2、He had already told his mother about the shoes.A、rightB、wrong3、He didn’t want his mother to know he was worried.A、rightB、wrong4、He thought his shoes were much better than the boy’sA、rightB、wrong5、Tom would go home to tell his mother about what had happened.A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

232.From: XiaoyanLin@163.comTo; Sharon Holmes2yahoo.comSubject: Coming homeHi,I’ve only got 10 days left in England. Can you believe I’ve  already been here for a year?There’s so much to do before I leave! I really must buy presents for my English friends o thank them for all their help. I have to move out of my room on Friday because Franco has got another tenant. At least I don’t have to find somewhere else to live. I’ve going to spend a few days with friends. He is letting the whole flat because Mary is moving just before her marriage. The time has gone so quickly . I cannot believe that I’ve been here for whole year. And I must start packing too-I have bought a lot since I came, and I need another suitcase. I’ll give some things to charity shops I think.   Anyway, I’m really writing to say that I’ll be back in Shanghai on 27 April, and it would be great to see you catch up on all our news. I’ll phone as soon as I get back.How are things with you?Love Xiaoyan  1、Xiaoyan has been in England for ______.A、10.daysB、a yearC、5 years2、Franco is going to _____A、sell his houseB、have a new tenantC、move out of his house3、Xiaoyan needs to buy ____A、a new suitcaseB、something for the charity shopC、more books4、Xiaoyan going to be back in Shanghai_____A、early in ApilB、nearly the end of AprilC、in the middle of April5、Xiaoyan is going to see Sharon to _____A、talk about what has happened to themB、buy some new clothesC、learn more ITskills
【答案】:加客服微信

233.She would buy a large house if she won the lottery.应是:如果她中奖的话,她会买一间大房子的。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

234.The flat was in a bit of mess. 应是:公寓房间非常乱。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

235.580作业网为您提供He studies in a university west of Beijing.应是:他在北京西面的一所大学读书。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

236.Both of the boys are good at singing.应是:两个男孩中的一个很擅长唱歌。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

237.He came across an old painting at his friend’s house应是:他在他朋友家里发现了一幅旧画。
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

238.580作业网为您提供—which bike do you like? The blue one or the red one?—I like the yellow one.
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

239.— Where did you go in China?—I went to Xi’an and Guilin
A、rightB、wrong
【答案】:加客服微信

240.We built the house _______. Nobody helped us.
A、ourselvesB、oursC、myself
【答案】:加客服微信

241.580作业网为您提供They haven’t got enough time to ________the garden?
A、designB、drawC、play
【答案】:加客服微信

242.He failed ________ all his efforts.
A、even ifB、althoughC、in spite of
【答案】:加客服微信

243.The manager told all the empoyees _______ late for meetings.
A、not beB、be notC、not to be
【答案】:加客服微信

244.580作业网为您提供The hotel is famous ______ its delicious food.
A、withB、inC、for
【答案】:加客服微信

245.We should learn ________each other.
A、toB、fromC、for
【答案】:加客服微信

246.Last Sunday I_________ to Mr Smith’s birthday party, and some other friends _______ there, too.
A、went, wasB、went, wereC、go, are
【答案】:加客服微信

247.580作业网为您提供—A: Have you hadyour breakfast?—B: No, I haven’t had it ________.
A、everB、yetC、just
【答案】:加客服微信

248.This idea hit me when I ______ this morning.
A、awoke upB、wokeC、woke up
【答案】:加客服微信

249.Let’s go to the Great Wall by bike, _________?
A、shall weB、don’t weC、aren’t we
【答案】:加客服微信

250.580作业网为您提供The caterers ________do meals for us at work are very good.
A、thatB、whoC、where
【答案】:加客服微信

251.The child is fluent ________ English.
A、onB、inC、with
【答案】:加客服微信

252.I have to go now. I have to pick ______ my son from school.
A、inB、withC、up
【答案】:加客服微信

253.580作业网为您提供You should be more patient ________your children.
A、forB、ofC、with
【答案】:加客服微信

254.—A: Have you been to Canada before?—B: ___________________________________.
A、No, I have.B、Yes, I have.C、Yes, I did.
【答案】:加客服微信

255.He is a good friend of __________.
A、ourB、our’sC、ours
【答案】:加客服微信

256.580作业网为您提供—A: Have you ever seen the film The Day After Tomorrow? —B: ______________________________.
A、No, I haven’t.B、No, I don’t.C、No, I didn’t.
【答案】:加客服微信

257.Mr. Hilton is not good at musi##Neither _____ his children.
A、areB、isC、be
【答案】:加客服微信

258.I had a sandwich before I played basketball,______ I’m very hungry now.
A、butB、andC、so
【答案】:加客服微信

259.580作业网为您提供I can’t take all of that stuff ________ I’ve put on the bed.
A、thatB、whoC、where
【答案】:加客服微信

260.My brother told me _______ his trip to Scotland.
A、onB、inC、about
【答案】:加客服微信

261.The doctor told Mr.Smith that he wouldn’t get better if he didn’t _______ smoking.
A、give upB、give awayC、give out
【答案】:加客服微信

262.580作业网为您提供Could you tell me how to ________my English?
A、alterB、improveC、change
【答案】:加客服微信

263.There wasn’t _________ in the house when she got home.
A、anyB、somebodyC、anybody
【答案】:加客服微信

264.Sorry, I’m not free this evening. _______ dinner with Mike.
A、I will haveB、I’m havingC、I have
【答案】:加客服微信

265.580作业网为您提供I am having the TV ____________ tomorrow.
A、repairedB、repairC、to repair
【答案】:加客服微信

266.I have ________ seen ice before.
A、yetB、justC、never
【答案】:加客服微信

267.—A: Have you sent the fax to the travel agent?—B: __________________________________.
A、Yes, I have.B、Yes, I do.C、Yes, I’ve done.
【答案】:加客服微信

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518530 心理咨询与辅导(省) 网上在线形考作业

1.在心理咨询的教学、科研或写作等工作时(  )
A、不能引用真实案例B、在引用案例时应保留求助者的重要信息,以提高资料的真实性和说服力C、要对真实案例的情节作出改动D、引用真实案例时,应隐去可辨认求助者的信息
【答案】:D

2.1908年5月( )成立了康狄格州心理卫生协会,这是世界上第一个心理卫生组织。
A、罗杰斯B、戴维斯C、比尔斯D、帕森斯
【答案】:C

3.与来访者谈话时的表情应该是( C )
A、笑脸相迎B、严肃凝重C、平静安详D、愁眉苦脸
【答案】:微信:请扫二维码

4.580电大代做网原创发布( )最适合心理咨询。
A、精神分裂症B、孤独症C、适应不良D、抑郁症
【答案】:微信:请扫二维码

5.( )不属于心理咨询师应该遵循的限制观点的内容。
A、职责限制B、时间限制C、感情限制D、费用限制
【答案】:微信:请扫二维码

6.对来访者的有关资料保密,不仅是咨询者的道德原则,也涉及到来访者对咨询者的信任,进而影响咨询的成效,( )。
A、但是,对来访者资料保密不是绝对的。B、因此,对来访者资料保密是绝对的。C、因此,对来访者资料保密是可有可无的。D、但是,对来访者资料保密不是必须的。
【答案】:微信:请扫二维码

7.580电大代做网原创发布( )属于心理咨询的主要对象。
A、精神正常却遇到了与心理有关现实问题的人群B、心理健康水平出现问题并请求帮助的人群C、临床未愈的精神病患者这一类的特殊对象D、精神不正常但主动请求帮助的人群
【答案】:微信:请扫二维码

8.( )不是心理咨询的适应症。
A、精神分裂症B、焦虑症C、恐怖症D、抑郁症
【答案】:微信:请扫二维码

9.关于心理咨询与心理治疗,下列说法错误的一项是(  )
A、心理治疗是心理治疗师对求助者的心理与行为问题进行矫治的过程。B、心理咨询是心理咨询师协助求助者解决各类心理问题的过程。C、心理咨询建立在咨询师与求助者良好关系的基础上。D、在心理治疗的过程中,心理治疗师不需与求助者建立良好关系。
【答案】:微信:请扫二维码

10.580电大代做网原创发布咨询中保持中立性态度的意义不在于( )。
A、有助于建立亲密咨询关系B、可以保证咨询师不把个人情绪带入咨询中C、有助于咨询师保持自身尊严D、避免求助者过分依赖咨询师
【答案】:微信:请扫二维码

11.心理咨询的总体任务,皆为达到( )的目的。
A、提高个人心理素质,使人健康无障碍地生活下去B、提高个人道德素质,使人健康无障碍地生活下去C、提高个人心理素质,使人健康、愉快、有意义地生活下去D、提高个人道德素质,使人健康、愉快、有意义地生活下去
【答案】:微信:请扫二维码

12.在咨询过程中,心理咨询师发现求助者与自己的价值取向不一样,这时他应该(  )。
A、以本社会的主流价值取向为指导B、以自己的价值取向为指导C、认同求助者的价值取向D、采取非评判态度
【答案】:微信:请扫二维码

13.580电大代做网原创发布( )不属于精神分析的分区观点。
A、无意识是人的心理活动的深层结构B、潜意识是介于无意识和意识之间的一部分C、无意识包括原始冲动和本能D、意识由外在世界的直接感知和有关心理活动构成
【答案】:微信:请扫二维码

14.弗洛伊德认为,人格结构的构成分为(  )
A、自我、本我、超我B、意识、潜意识、无意识C、性格、脾气、能力D、兴趣、需要、动机
【答案】:微信:请扫二维码

15.按照埃里克森的理论,人的发展的第七阶段(25—65岁)所要面对和处理的主要危机是( )
A、同一性对角色混乱B、生殖对停滞C、亲密感对孤独感D、自我完善对绝望感
【答案】:微信:请扫二维码

16.580电大代做网原创发布精神分析认为:要保持心理正常,就必须是( )三种力量的平衡。
A、意识、前意识、潜意识B、本我、自我、超我C、理性、本能、意志D、认知、情感、本能
【答案】:微信:请扫二维码

17.华生是( )的创始人。
A、行为主义心理学B、人本主义理论C、咨询心理学D、应用心理学
【答案】:微信:请扫二维码

18.美国心理学家( )指出,人的气质是由某种内分泌腺的活动所决定的。
A、伯曼B、希波克拉底C、洛克D、威廉森
【答案】:微信:请扫二维码

19.580电大代做网原创发布弗洛依德性心理理论中的口欲阶段是指( )
A、3—6岁B、1—3岁C、6—12岁D、0—1岁
【答案】:微信:请扫二维码

20.人本主义不强调(  )。
A、自由、平等B、真诚、关注C、自我实现D、潜能和潜意识的挖掘
【答案】:微信:请扫二维码

21.(  )以操作性条件反射为基础,建立了操作行为主义。
A、巴甫洛夫B、华生C、托尔曼D、斯金纳
【答案】:微信:请扫二维码

22.580电大代做网原创发布按照行为主义的观点,心理紊乱的症状是(  )。
A、人性内部结构的失蘅B、不良认知或认知歪曲的结果C、神经症状冲突的结果D、后天的不良行为模式
【答案】:微信:请扫二维码

23.正确的咨询态度包含真诚、共情和( )。
A、咨询特质B、积极关注C、咨询技巧D、职业理念
【答案】:微信:请扫二维码

24.在弗洛伊德的发展观点中,儿童将兴趣转向外部,转向应付环境所需的知识和技能,是在( )。
A、口欲期B、肛门期C、恋母期D、潜伏期
【答案】:微信:请扫二维码

25.580电大代做网原创发布精神分析治疗着重在寻找症状背后的( )。
A、本能欲望B、潜意识动机冲突C、生物学原因D、社会环境压力
【答案】:微信:请扫二维码

26.按照埃里克森的理论,人的发展的第一阶段(0—1岁)所要面对和处理的主要危机是( )
A、主动对内疚B、自主性对羞怯C、亲密感对孤独感D、信任对不信任
【答案】:微信:请扫二维码

27.从个体发展来看,( )在教大程度上依赖于父母的影响。
A、超我B、自我C、理性D、本我
【答案】:微信:请扫二维码

28.580电大代做网原创发布弗洛伊德的心理性欲发展学说认为,在个体发育中,不同时期,发展阶段是不同的。性欲发展可分为如下几个阶段(或时期)( )、肛欲期、生殖欲期、潜伏期和生殖期。
A、享乐期B、吮吸期C、性欲期D、口欲期
【答案】:微信:请扫二维码

29.精神分析理论之所以被称为深层心理学,是由于其( )。
A、不承认无意识心理活动层面的存在B、十分强调意识活动对人类心理的深刻作用C、十分强调深层的无意识对人类心理的作用D、否认意识层面心理活动的存在
【答案】:微信:请扫二维码

30.以人为中心疗法是( )的核心内容。
A、精神分析理论B、人本主义理论C、行为主义心理学D、认知理论
【答案】:微信:请扫二维码

31.580电大代做网原创发布强调人可以自我奖赏、自我强化的理论是(  )。
A、精神分析B、人本主义C、认知心理学D、模仿学习理论
【答案】:微信:请扫二维码

32.弗洛伊德认为,( )是正常心理活动的基础。
A、自我的力量足够强大B、本我、自我和超我三者达到力量平衡C、意识活动成为心理活动的主要成分D、潜意识活动成为心理活动的主要成分
【答案】:微信:请扫二维码

33.对“尊重”含义的理解正确的是( )。
A、意味着要一味迁就求助者B、意味着保护求助者所有隐私C、意味着不能够有不同意见D、意味着要接纳对方的优缺点
【答案】:微信:请扫二维码

34.580电大代做网原创发布20世纪30年代,德国精神病学家克瑞奇米尔根据他对精神病患者的临床观察,提出按( )划分人的气质类型的理论。
A、血液B、体型C、性格D、激素
【答案】:微信:请扫二维码

35.心理咨询与心理治疗的区别在于:前者以障碍性治疗为主,后者以发展性咨询为主。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

36.精神分裂症不是心理咨询的适应症。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

37.580电大代做网原创发布心理咨询师有责任向求助者说明心理咨询工作者的保密原则,以及应用这一原则时的限度。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

38.咨询师如发现自己与来访者在根本的价值观念上有明显分歧或对立,则应进行转介。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

39.心理咨询与心理治疗都注重建立帮助者与求助者之间的良好的人际关关系,认为这是帮助求助者改变和成长的必要条件。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

40.580电大代做网原创发布心理咨询与心理治疗所遵循的原则是一致的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

41.心理咨询是一种专业化服务。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

42.在咨询过程中,心理咨询师发现求助者与自己的价值取向不一样,这时他应该认同求助者的价值取向。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

43.580电大代做网原创发布在心理咨询的教学、科研或写作等工作时,如果引用真实案例时,应隐去可辨认求助者的信息。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

44.咨询师如果发现寻求专业服务者有伤害自身或伤害他人的严重危险时,仍要坚持为来访者保密原则。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

45.兴趣、需要、动机是弗洛伊德对于人格结构的区分。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

46.580电大代做网原创发布人本主义的治疗重点是寻找非理性思维。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

47.通过尊重与关注可以达到治疗效果是行为主义的观点。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

48.以大量严格的科学实验结果为依据的理论流派是人本主义。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

49.580电大代做网原创发布埃里克森关于人的发展阶段理论中第六阶段(25—65)面临的危机是自我完善对绝望感。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

50.根据性欲望的表现形式弗洛伊德把个体的性心理的发展分为五个阶段:口欲期、肛欲期、性器欲望期、潜伏期和青春期。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

51.弗洛伊德把人的心理分为意识、前意识和无意识(或潜意识)三个层面。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

52.580电大代做网原创发布在弗洛伊德的发展观点中,儿童将兴趣转向外部,转向应付环境所需要的知识和技能,是在肛欲期。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

53.弗洛伊德人的肛欲阶段是指婴儿的0—1岁。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

54.“尊重”意味着不能够有不同意见。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

55.580电大代做网原创发布人本主义的治疗重点是寻找症状背后的无意识动机。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

56.精神分析性的咨询与治疗的重点是寻找、矫正异常行为。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

57.“看法决定处境”,这种看法是精神分析的观点。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

58.580电大代做网原创发布本我也称理想自我、自我典范,它遵循至善原则行动。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

59.操作条件作用理论是由巴甫洛夫提出来的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

60.意识、无意识、前意识,这是精神分析学说的发展观点。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

61.580电大代做网原创发布埃里克森关于人的发展阶段理论中第三阶段(3—6)面临的危机是勤奋对自卑。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

62.个人中心疗法的最根本的特点是注重咨询技术。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

63.超我是人格中最原始、最模糊和最不易把握的部分。是由一切与生俱来的本能冲动所组成的,按照快乐原则行动。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

64.580电大代做网原创发布本我是人格中最原始、最模糊和最不易把握的部分。是由一切与生俱来的本能冲动所组成的。按照快乐原则行动的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

65.以下哪些是适合的咨询对象( )
A、具有正常的治疗水平

B、具有强烈的求助动机

C、与咨询师存在私人关系

D、需要解决的问题属于咨询师擅长的领域
【答案】:微信:请扫二维码

66.咨询师在咨询过程中遵循中立性态度的意义在于( )。
A、增强求助者对咨询师的信任感

B、保证不把咨询师个人的情绪带入咨询之中

C、力求对求助者的情况进行客观的分析

D、给求助者留下好印象
【答案】:微信:请扫二维码

67.580电大代做网原创发布20世纪初的美国( )是现代心理咨询产生的三个直接根源。
A、职业指导运动

B、心理卫生运动

C、学生运动

D、心理测量技术的兴起
【答案】:微信:请扫二维码

68.下列哪种情形属于保密例外( )
A、未成年人在受到性侵犯或虐待时

B、寻求专业服务者有伤害自身或他人的严重危险时

C、寻求专业服务者有致命传染性疾病且可能危害他人时

D、法律规定需要披露时
【答案】:微信:请扫二维码

69.心理咨询工作者必须对自己的心理健康状况保持警觉,可以从( )觉察自己,改进自己。
A、过去我有些什么心理冲突?

B、我的基本需要都被满足了吗?

C、我是占有型的人吗?

D、我的心理是开放的还是封闭的?
【答案】:微信:请扫二维码

70.580电大代做网原创发布一般来说,咨询对象最好具备哪些条件( )。
A、具有一定智力基础

B、具有一定经济基础

C、有交流能力

D、动机合理
【答案】:微信:请扫二维码

71.心理咨询师应该遵循的中立性态度,指的是( )。
A、保持客观中立立场

B、对于求助者的个性特点要有明确评价

C、以确切价值取向来判断是非曲直

D、对求助者的情况进行客观的分析
【答案】:微信:请扫二维码

72.共情在咨询活动中的重要性体现在( )。
A、可以更准确地把握材料

B、可使求助者感到被理解、被接纳

C、可以促进求助者自我表达

D、可以促进双方更深入的交流
【答案】:微信:请扫二维码

73.580电大代做网原创发布班杜拉的社会学习理论的主要观点包括( )。
A、人的行为是内部过程和外部影响交互租用的产物

B、强调观察学习的重要性

C、强调认知过程的重要性

D、强调自我调节的重要性
【答案】:微信:请扫二维码

74.下列哪些属于弗洛伊德的理论( )
A、无意识和压抑的理论

B、人格结构理论

C、行为主义理论

D、人本主义理论
【答案】:微信:请扫二维码

75.关于共情,下列说法中正确的是( )。
A、共情就是体验求助者的内心世界

B、共情就是把握求助者的情感、思维

C、共情是最关键的咨询特质

D、共情就是必须与求助者拥有同样的情感
【答案】:微信:请扫二维码

76.580电大代做网原创发布下列说法中正确的是( )。
A、尊重意味着将求助者作为活生生的人去对待

B、尊重应当体现为对求助者的全面接纳

C、尊重可以唤醒求助者的自信心

D、对求助者的尊重是有条件的
【答案】:微信:请扫二维码

77.弗洛伊德的人格结构理论将人格结构分为( )
A、自我

B、前我

C、本我

D、超我
【答案】:微信:请扫二维码

78.行为主义的基本理论主要以( )为基点
A、操作条件理论

B、人格理论

C、经典操作理论

D、模仿学习理论
【答案】:微信:请扫二维码

79.580电大代做网原创发布弗洛伊德学说认为,自我的概念意味着( )
A、按着现实原则而起作用的人格结构

B、自我的活动遵循道德原则行事

C、履行适应环境和个体保存的功能

D、自我是本我与外界关系的调节者
【答案】:微信:请扫二维码

80.共情的三个具体含义是指( )。
A、咨询师要以自己的参照框架去剖析求助者的问题

B、咨询师借助于求助者的言行,体验对方的内心世界

C、咨询师借助于知识经验,把握对方体验与其人格之间的联系

D、咨询师要运用技巧将自己的共情传达给求助者
【答案】:微信:请扫二维码

81.在精神分析理论中,超我的概念意味着( )。
A、超我是代表良心或道德力量的人格结构

B、超我的活动遵循快乐原则

C、超我在较大程度上依赖于自我教育的影响

D、超我在较大程度上依赖于父母教育的影响
【答案】:微信:请扫二维码

82.580电大代做网原创发布经典精神分析理论认为,( )属于本我的特征。
A、本我代表追求生物本能欲望的结构

B、遵循快乐原则

C、要求毫无约束地寻求快感

D、履行适应环境和个体保存的功能
【答案】:微信:请扫二维码

83.心理咨询师的助人技巧不包括( )。
A、正确进行沟通B、给求助者良好的第一印象C、对求助者要有同情之心D、及时进行自我心理平衡
【答案】:微信:请扫二维码

84.心理咨询对从业者的能力有所要求,在心理咨询师重要的职业能力中不包括(  )
A、观察能力B、计算能力C、沟通能力D、表达能力
【答案】:微信:请扫二维码

85.580电大代做网原创发布现代心理咨询的直接来源不包括(      )。
A、职业指导运动B、心理测量技术C、心理卫生运动D、催眠技术
【答案】:微信:请扫二维码

86.(  )年,中国心理学会和中国心理卫生协会联合起草并下发了《心理治疗与心理工作者道德规范准则》,对心理治疗和心理咨询从业者的伦理道德提出了要求。
A、1981B、1999C、2001D、2005
【答案】:微信:请扫二维码

87.( )不属于心理咨询师应有的主要心理素质。
A、顽强拼搏B、善于容纳他人C、有强烈的责任心D、自我平衡能力
【答案】:微信:请扫二维码

88.580电大代做网原创发布作为咨询心理学产生的前提学术条件,1908年,( )促进了职业指导运动的兴起。
A、高尔顿B、卡特尔C、韦特默D、帕森斯
【答案】:微信:请扫二维码

89.方法论上,以大量严格的科学实验结果为依据的理论流派是:(  )。
A、精神分析主义B、行为主义C、人本主义D、人性主义
【答案】:微信:请扫二维码

90.强调移情、迁移、宣泄等方法的是(  )。
A、精神分析主义B、行为主义C、认知心理学D、人本主义
【答案】:微信:请扫二维码

91.580电大代做网原创发布尊重求助者,其意义在于( )。
A、使求助者最大限度地表达自己B、使求助者获得自我价值感C、可以唤起对方的自尊心和自信心D、以上三点
【答案】:微信:请扫二维码

92.精力旺盛、不易疲劳,但易于冲动,自制力差,急躁粗心是( )的典型特征。
A、粘液质B、多血质C、胆汁质D、抑郁质
【答案】:微信:请扫二维码

93.以下哪点是行为主义对心理咨询与治疗的观点(  )。
A、通过移情、宣泄等方法可以达到治疗效果B、通过训练与强化可以达到治疗效果C、通过爱心可以达到治疗效果D、通过尊重与关注可以达到治疗效果
【答案】:微信:请扫二维码

94.580电大代做网原创发布( )是行为主义心理学的先驱人物。
A、巴甫洛夫和华生B、华生和桑代克C、华生和斯金纳D、巴甫洛夫和桑代克
【答案】:微信:请扫二维码

95.遵循现实原则的人格结构部分是( )。
A、超我B、自我C、理性D、本我
【答案】:微信:请扫二维码

96.心理咨询建立在咨询师与求助者良好关系的基础上。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

97.580电大代做网原创发布良好的咨询关系是师生般的咨询关系。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

98.强调移情、迁移、宣泄等方法的是行为主义。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

99.心理咨询师在咨询关系建立之前,必须让求助者了解心理咨询工作的性质、特点、这一工作可能的局限以及求助者自身的权利和义务。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

100.580电大代做网原创发布系统脱敏疗法的理论基础是人本主义( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

101.积极关注又称积极关怀,意思是对来访者的言语和行为的积极面、光明面或长处给予有选择的关注,从而使来访者拥有正向的价值观。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

102.罗杰斯的当事人中心疗法非常强调无条件尊重对咨询的重要意义,并认为它是使求助者人格产生建设性改变的关键条件之一。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

103.580电大代做网原创发布自我是在现实的教训下由本我的成分转化而来的,它遵循现实原则,使人的行为既符合社会的要求又能满足人的各种欲望、冲动。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

104.咨询中选择优先解决的问题的原则正确的是( )
A、从求助者最不重要的问题人手B、从求助者最易解决的问题人手C、从求助者最为困难的问题人手D、从心理咨询师希望解决的问题人手
【答案】:微信:请扫二维码

105.具体化技术是指咨询师帮助求助者( )。
A、清楚地说明所经历的事件B、将思想与情感分开C、将理想与现实分开D、将所思所想加以简要概括
【答案】:微信:请扫二维码

106.580电大代做网原创发布咨询的终极目标与具体目标的关系是( )。
A、从终极目标着眼,从具体目标入手B、以具体目标为指导,实现终极目标C、从具体目标着眼,从终极目标着手D、由具体目标出发,确定终极目标
【答案】:微信:请扫二维码

107.心理咨询的目的是(  )
A、帮助改造求助者的心理问题B、协助求助者解决心理问题C、矫正求助者的心理问题D、治疗求助者的心理问题
【答案】:微信:请扫二维码

108.开放式询问常用的是( )。
A、是不是B、为什么C、对不对D、要不要
【答案】:微信:请扫二维码

109.580电大代做网原创发布影响性技术中不包括( )。
A、指导B、倾听C、面质D、自我开放
【答案】:微信:请扫二维码

110.封闭式询问一般用于( )。
A、澄清事实真相B、叙述情绪反应C、剖析问题原因D、介绍事件背景
【答案】:微信:请扫二维码

111.下列说法中不正确的是( )。
A、非言语行为能够提供许多言语不能直接提供的信息B、非言语行为能反映求助者想要回避或隐瞒的内容C、咨询师可以利用非言语行为表达对求助者的理解D、非言语行为的含义是惟一的
【答案】:微信:请扫二维码

112.580电大代做网原创发布指导技术的含义是指心理咨询师(   )。
A、直接地指示求助者去做事情和说话B、直接地指示求助者改正错误的观念C、间接地暗示求助者去做事情和说话D、间接地暗示求助者以某种方式行动
【答案】:微信:请扫二维码

113.解释技术的含义是运用心理学理论( )。
A、描述求助者的思想状态B、描述求助者的情感反应C、描述求助者的行为特点D、说明求助者思想、情感、行为的原因与实质
【答案】:微信:请扫二维码

114.封闭式问题一般不用( )。
A、有没有B、是不是C、对不对D、为什么
【答案】:微信:请扫二维码

115.580电大代做网原创发布自我开放(表达)的主要形式是( )
A、开诚布公地袒露自己B、自觉、主动地公开个人生活C、自我剖析、自我批判D、暴露与求助者所谈内容有关的个人经验
【答案】:微信:请扫二维码

116.心理咨询阶段正确的划分是(  )。
A、心理诊断,确定目标,自我改变B、收集信息,心理诊断,心理咨询C、确定目标,心理咨询,效果评估D、心理诊断,心理帮助,结束巩固
【答案】:微信:请扫二维码

117.面质技术的含义是( )
A、当面质问求助者B、求助者对咨询师质疑C、指出求助者身上存在的矛盾D、咨询双方当面对质
【答案】:微信:请扫二维码

118.580电大代做网原创发布将来访者的主要言谈、思想予以综合综合整理,再反馈给来访者,这种倾听技术叫做( )。
A、概述B、情感反映C、解释D、释意
【答案】:微信:请扫二维码

119.制定心理咨询方案的原则中正确的是( )
A、由上级心理咨询师来确定B、由咨询双方共同商定C、方案商定后不得更改D、必须签订书面的协议
【答案】:微信:请扫二维码

120.心理咨询终极目标的含义是( )。
A、多层次统一B、目标积极有效C、近期目标与远期目标的整合D、完善求助者的人格
【答案】:微信:请扫二维码

121.580电大代做网原创发布确定提问方式应把握的要点是( )。
A、一般应使用开放式提问B、一般使用半开放式提问C、绝对不应使用封闭式提问D、一般应使用封闭式提问
【答案】:微信:请扫二维码

122.咨询中使用面质的目的是( )。
A、协助求助者促进对自己的了解B、展示咨询师的专业实力C、让求助者拥有争辩的权利D、让咨询双方的讨论更为激烈、深入
【答案】:微信:请扫二维码

123.具体性技术的概念是指心理咨询师协助求助者(  )。
A、全面、系统地表述他们的想法B、生动、真实地表述经历的事件C、清楚、准确地表述他们的观点D、彻底、尽情地宣泄情感的体验
【答案】:微信:请扫二维码

124.580电大代做网原创发布最有助于影响求助者的方法是(   )。
A、解释技术B、倾听技术C、重复技术D、指导技术
【答案】:微信:请扫二维码

125.参与性概述是指( )。
A、团体咨询时常用的互动形式B、咨询师让求助者参与总结C、咨询师将求助者的言语、行为、情感综合整理后简要地表达出来D、咨询双方共同讨论总结
【答案】:微信:请扫二维码

126.心理咨询师指出求助者前后言语存在矛盾,这是使用了(  )。
A、具体性技术B、面质技术C、内容表达技术D、自我开放技术
【答案】:微信:请扫二维码

127.580电大代做网原创发布具体化技术的作用在于( )。
A、让求助者掌握具体的解决问题的方法B、让求助者学会具体的行为技术C、让求助者从具体小事入手完善自己D、通过讨论引起求助者不合理情绪的具体事件,让求助者明白真相
【答案】:微信:请扫二维码

128.释义是指将当事人表达的意思,经过咨询师的理解后,再反馈给当事人。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

129.面谈技巧中最复杂的是鼓励技术。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

130.580电大代做网原创发布心理咨询过程结束后,咨询关系也不复存在,这体现了咨询关系的时限性特点。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

131.内容反应是指咨询者用词句来表达来访者所谈到所体验到的感受。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

132.心理咨询师指出求助者前后言语存在矛盾,这是使用了自我表达技术。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

133.580电大代做网原创发布“你是不是经常处于这种状态?”这句话是开放式提问。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

134.在咨询中,同一个咨询师对各种来访者的谈话方式均相同。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

135.在心理咨询师还没有真正理解当事人时,或还没有掌握语言交流技巧时,最有帮助的办法是把各种开放性提问变为封闭性提问。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

136.580电大代做网原创发布随着咨询的进行,咨询师会发现求助者不止存在一个问题,此时选择优先解决问题的原则是从最难解决的问题人手。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

137.确定提问方式应把握的要点是一般应使用开放式提问。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

138.在会谈中,咨询师即使听不出谈话内容也要表现出很感兴趣。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

139.580电大代做网原创发布具体化在治疗中是指要找出事物的特殊性,事物的具体细节,使重要的、具体的事实及情感得以澄清。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

140.自我表达的主要形式是( )
A、咨询师把对求助者的体验感受告诉求助者

B、求助者把对咨询师的体验感受告诉咨询师

C、咨询师暴露与求助者所谈内容有关的个人经验

D、求助者公开自己的个人经历及感受
【答案】:微信:请扫二维码

141.随着咨询的进行,咨询师会发现求助者不止存在一个问题,此时选择优先解决问题的原则是( )。
A、从求助者希望解决的问题人手

B、从最难解决的问题人手

C、从求助者最根本或最重要的问题人手

D、从最可能或最容易解决的问题人手
【答案】:微信:请扫二维码

142.580电大代做网原创发布有效的咨询目标应具有的特征是( )。
A、积极具体可行

B、双方可以接受

C、效果可以评估

D、应多层次统一
【答案】:微信:请扫二维码

143.使用面质技术时应注意( )。
A、要有事实根据

B、避免个人发泄

C、避免无情打击

D、话锋直率犀利
【答案】:微信:请扫二维码

144.关于倾听技术,以下正确的做法是( )。
A、设身处地地听

B、适当地表示理解

C、适当地给予价值评价

D、通过言语或非言语做出反应
【答案】:微信:请扫二维码

145.580电大代做网原创发布咨询阶段性小结主要包括( )。
A、咨询师的小结

B、求助者的小结

C、咨询双方共同讨论的结果

D、求助者家属的意见
【答案】:微信:请扫二维码

146.封闭式询问常用的是( )。
A、有没有

B、是不是

C、对不对

D、要不要
【答案】:微信:请扫二维码

147.下列哪些属于参与性技术( )。
A、倾听

B、面质

C、内容反应

D、情感反应
【答案】:微信:请扫二维码

148.580电大代做网原创发布确立心理咨询目标的作用在于( )
A、为心理咨询提供方向,影响心理咨询与治疗的进程

B、便于心理咨询的进展

C、便于对效果进行评估

D、督促咨访双方积极投入到心理咨询与治疗中去
【答案】:微信:请扫二维码

149.开放式询问的实施方法是( )。
A、用“什么”询问事实、资料

B、用“如何”询问事件过程

C、用“为什么”探讨原因

D、用“能不能”促使求助者自我剖析
【答案】:微信:请扫二维码

150.咨询效果的评估维度主要包括( )。
A、求助者的自我评估

B、咨询师的评定

C、社会生活适应状况改变的客观现实

D、求助者周围人士的评定
【答案】:微信:请扫二维码

151.580电大代做网原创发布情感反应与内容反应的区别在于( )。
A、前者针对的是求助者的情绪反应

B、后者针对的是求助者的内心感受

C、后者关心的是求助者的认知活动

D、前者关心的是求助者的谈话过程
【答案】:微信:请扫二维码

152.有效咨询目标的基本要素包括( )。
A、具体

B、可行

C、全面

D、可以评估
【答案】:微信:请扫二维码

153.心理咨询终极目标的概念包括( )。
A、促进心理健康发展

B、充分实现人的潜能

C、充分达到人格完善

D、增强人们的心理素质
【答案】:微信:请扫二维码

154.580电大代做网原创发布实施具体化技术,主要处理以下( )的情况。
A、情绪低落

B、问题模糊

C、过分概括

D、概念不清
【答案】:微信:请扫二维码

155.关于不同理论流派的指导方法是( )。
A、精神分析学派指导求助者通过自由联想寻找问题的根源

B、行为主义学派指导求助者进行各种行为的训练

C、完形学派习惯于做角色扮演的指导

D、理性情绪学派指导求助者用合理信念代替不合理信念
【答案】:微信:请扫二维码

156.心理咨询终极目标的含义是( )。
A、近期目标和远期目标的整合

B、激发求助者的潜能

C、促进求助者的心理健康和发展

D、促进求助者与咨询师的关系
【答案】:微信:请扫二维码

157.580电大代做网原创发布非言语行为在咨询中的作用是( )。
A、非言语行为可以传达共情态度

B、非言语行为可以有独立的意义

C、非言语行为不能与言语相融合

D、非言语行为可以对言语内容作出修正
【答案】:微信:请扫二维码

158.下列说法中正确的是( )。
A、释义是从求助者的参考框架出发

B、解释是从咨询师的参考框架出发

C、内容表达是指咨询师提供信息或建议

D、解释侧重于对某一问题做理论上的分析
【答案】:微信:请扫二维码

159.咨询的终极目标与具体目标的关系是( )。
A、从终极目标着眼,从具体目标着手

B、以具体目标为指导,实现终极目标

C、由具体目标出发,确定终极目标

D、从具体目标出发,实现终极目标
【答案】:微信:请扫二维码

160.580电大代做网原创发布选择与求助者谈话方式时应当考虑的求助者自身因素包括( )。
A、年龄特征

B、性格特征

C、文化特征

D、经济地位
【答案】:微信:请扫二维码

161.具体化技术是指咨询师帮助求助者( )。
A、讲明模糊不清的思想观点

B、掌握具体的解决问题的方法

C、澄清事件发生的来龙去脉

D、具体改变不合理的信念
【答案】:微信:请扫二维码

162.关于不同咨询流派的咨询目标,下列说法中正确的是( )
A、人本主义学派强调求助者的自我实现

B、行为主义学派帮助求助者消除适应不良行为

C、精神分析学派在于帮助求助者将潜意识意识化

D、合理情绪疗法发展求助者成功的消除不良行为
【答案】:微信:请扫二维码

163.580电大代做网原创发布解释技术的正确做法是( )。
A、凭感觉,凭经验,不必注重理论

B、了解情况,把握准确

C、因人而异

D、不把解释强加给对方
【答案】:微信:请扫二维码

164.倾听时容易出现的错误是( )。
A、急于下结论

B、轻视求助者的问题

C、不做正确与否的评价

D、干扰或转移求助者的话题
【答案】:微信:请扫二维码

165.理解非言语行为要注意( )。
A、正确把握非言语行为的各种含义

B、全面观察非言语行为

C、应把动作群放到某种情境中来了解

D、应关注言语内容与非言语内容的不一致
【答案】:微信:请扫二维码

166.580电大代做网原创发布开放式询问常用的是( )。
A、什么

B、如何

C、是不是

D、为什么
【答案】:微信:请扫二维码

167.情感反应技术并非指( )。
A、咨询师对求助者的言谈内容反馈

B、咨询师对求助者的情绪反应反馈

C、咨询师将自己的情绪告诉求助者

D、咨询师与求助者专门谈论情绪问题
【答案】:微信:请扫二维码

168.情感反应技术的实施方法是( )。
A、将求助者的情绪反应反馈给求助者

B、可以与内容反应同时进行

C、对求助者的情绪反应加以点评

D、咨询师将自己的情绪表露给求助者
【答案】:微信:请扫二维码

169.580电大代做网原创发布咨询师可以面质的求助者的常见问题是( )。
A、言行不一致

B、理想与现实不一致

C、前后言语不一致

D、咨访意见不一致
【答案】:微信:请扫二维码

170.影响性技术中包括( )。
A、解释

B、影响性概述

C、面质

D、自我表达
【答案】:微信:请扫二维码

171.内容反应技术是指( )。
A、把求助者的主要言谈加以整理,反馈给求助者

B、将求助者的思想认识加以整理,反馈给求助者

C、将咨询师的意见如实相告

D、咨询师根据求助者的谈话内容给予指导
【答案】:微信:请扫二维码

172.580电大代做网原创发布情感反映是指咨询者用词句来表达来访者所谈到所体验到的感受。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

173.解释技术是( )。
A、不厌其烦地说明情况

B、解答求助者提出的问题

C、运用理论说明求助者行为背后的原因

D、运用理论揭示求助者情感反应的实质
【答案】:微信:请扫二维码

174.系统脱敏法起源于( )。
A、系统论B、精神病人的临床实验C、动物的实验性神经症D、精神病学家的灵感
【答案】:微信:请扫二维码

175.580电大代做网原创发布沃尔普在1958年创立了一种咨询方法,叫做(     )。
A、放松训练B、冲击疗法C、理性情绪疗法D、系统脱敏疗法
【答案】:微信:请扫二维码

176.在合理情绪疗法中,咨询师需要帮助求助者达到的三种领悟中不包括( )。
A、诱发事件是产生不良情绪的根源B、信念引起了情绪及行为后果,而不是诱发事件本身C、求助者对自己的情绪和行为反应负有责任D、只有改变了不合理信念,才能减轻或消除他们目前存在的各种症状
【答案】:微信:请扫二维码

177.“设身处地地理解”的含义是从( )的角度去知觉世界,并表达出来。
A、咨询师B、求助者C、咨询师与求助者D、以上全对
【答案】:微信:请扫二维码

178.580电大代做网原创发布在合理情绪疗法修通阶段最常用的技术方法是( )。
A、与不合理信念辩论B、合理情绪想象技术C、家庭作业D、行为技术
【答案】:微信:请扫二维码

179.个人中心疗法的治疗目标可以归纳为( )。
A、解决个体情绪困惑B、消除个体行为障碍C、帮助个体适应环境D、促进个体成长为自我
【答案】:微信:请扫二维码

180.罗杰斯的当事人中心疗法非常强调(  )对咨询的重要意义,并认为它是使求助者人格产生建设性改变的关键条件之一。
A、有条件尊重B、无条件尊重C、有条件信任D、无条件信任
【答案】:微信:请扫二维码

181.580电大代做网原创发布积极关注指的是(  )。
A、关注求助者言行的积极面B、关注求助者的负性情绪C、关注求助者的身体状况D、关注求助者对咨询师的态度
【答案】:微信:请扫二维码

182.关于共情,下列说法中不正确的是( )。
A、共情就是体验求助者的内心世界B、共情就是把握求助者的情感、思维C、共情是最关键的咨询特质D、共情就是必须与求助者拥有同样的情感
【答案】:微信:请扫二维码

183.个人中心疗法的哲学基础是( )。
A、结构主义B、人本主义C、行为主义D、机能主义
【答案】:微信:请扫二维码

184.580电大代做网原创发布个人中心疗法对人性的基本看法是( )。
A、积极乐观的B、理智客观的C、消极悲观的D、中性的
【答案】:微信:请扫二维码

185.共情对于咨询活动而言,最重要的意义在于( )。
A、有利于咨询师收集资料B、建立积极的咨询关系C、有利于求助者自我表达D、可使求助者感到满足
【答案】:微信:请扫二维码

186.系统脱敏法的基本步骤中不包括( )。
A、学习放松技巧B、签订咨询协议C、建构焦虑等级D、逐级系统脱敏
【答案】:微信:请扫二维码

187.580电大代做网原创发布学习理论是( )的核心理论和支柱。
A、精神分析疗法B、现实疗法C、完形疗法D、行为疗法
【答案】:微信:请扫二维码

188.在合理情绪疗法的A##B##C理论中,( )。
A、A代表看法或信念B、B代表行为后果C、C代表诱发事件D、以上全错
【答案】:微信:请扫二维码

189.叙事疗法的基本理念不包括( )
A、语言构建了现实B、“问题是一种叙事”C、个体叙事与主体叙事之间的冲突是心理问题产生的原因D、人在情境中
【答案】:微信:请扫二维码

190.580电大代做网原创发布A##B##C理论指出,诱发性事件A是引起情绪和行为反应的直接原因。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

191.会谈中倾听比指导更重要。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

192.共情就是必须与求助者拥有同样的情感。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

193.580电大代做网原创发布共情在咨询可使求助者感到被理解、被接纳并促进双方更深入的交流。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

194.A##B##C理论中A代表诱发事件。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

195.心理咨询师和求助者互相尊重,相互平等的基础是心理咨询师把自己摆在改造求助者的位置。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

196.580电大代做网原创发布精神分析疗法第一次将人类的无意识心理现象作为研究对象,并对其进行了系统的探讨,使得无意识概念逐渐被正统心理学所接纳,在文化科学史上具有重要意义。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

197.压抑是一种心理防卫机制。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

198.从个人中心疗法的观点出发,咨询师在咨询过程中最主要的工作就是建立一种和谐融洽的咨询关系。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

199.580电大代做网原创发布合理情绪疗法的再教育阶段是对病人的不合理信念进行讨论或辩论的阶段,也是治疗的关键阶段。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

200.合理情绪疗法的治疗过程一般可分为心理诊断、领悟、修通和再教育四个阶段。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

201.系统脱敏法是最早应用的行为治疗技术之一,是由沃尔普最先发明及应用的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

202.580电大代做网原创发布自由联想是行为主义治疗的主要方法之一。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

203.强化是系统地应用强化手段去增进某些适应性行为,削弱或消除某些不适应行为的方法。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

204.积极乐观的人性观、人有自我实现的倾向等是行为主义对人的本质与行为的观点。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

205.580电大代做网原创发布现实疗法是美国心理学家马斯洛于20世纪60年代所开创的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

206.完形治疗强调此时此刻,它认为留恋过去就是在逃避体验现在。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

207.森田疗法是由日本精神病医生森田正马创始的一种心理治疗体系。主要用于精神病的治疗。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

208.580电大代做网原创发布空椅子技术是完形疗法最著名的技术。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

209.森田疗法的基本原则是顺应自然,为所当为。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

210.“语言建构了现实”,“‘问题’是一种叙事”等,都是家庭治疗的基本理论。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

211.580电大代做网原创发布家庭治疗的发展得益于1940年以后系统论和控制论的兴起。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

212.完形疗法,又称格式塔疗法,始于20世纪40年代末50年代初。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

213.美国著名的现实疗法专家沃博丁提出了WDEP程序。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

214.580电大代做网原创发布个人中心疗法创始人罗杰斯的基本假设是( )。
A、人是完全可以信赖的

B、人有很大的潜能理解并解决自己的问题

C、人的成长需要咨询师进行直接干预

D、咨询关系对于求助者的成长有重要作用
【答案】:微信:请扫二维码

215.在合理情绪疗法修通阶段最常用的技术方法是( )。
A、与不合理信念辩论

B、合理情绪想象技术

C、系统脱敏技术

D、厌恶疗法
【答案】:微信:请扫二维码

216.共情在咨询活动中的重要体现在( )。
A、可以更准确的把握资料

B、可使求助者感到被理解、被接纳

C、可促进求助者自我表达

D、可以促进双方更深入的交流
【答案】:微信:请扫二维码

217.580电大代做网原创发布非理性观念的主要特征是( )。
A、绝对化的要求

B、追求完美

C、过分概括化

D、糟糕至极
【答案】:微信:请扫二维码

218.个人中心疗法对人性的基本看法包括( )。
A、人具有生物的本能

B、人有自我实现的倾向

C、人有“机体智慧”

D、人是可以信任的
【答案】:微信:请扫二维码

219.合理情绪疗法中的自助表(RET)技术包括( )。
A、先让求助者写出事件A和结果c

B、从表中列出的十几种常见不合理信念中找出符合自己情况的B

C、要求求助者对B逐一分析,并找出可以代替那些B的合理信念

D、最后求助者要填写所得到的新的情绪和行为
【答案】:微信:请扫二维码

220.580电大代做网原创发布系统脱敏训练的具体做法是( )。
A、按照焦虑等级,由大到小逐级脱敏

B、当求助者感到焦虑紧张时,令其停止想象,全身放松

C、对同一级焦虑水平,可以反复想象和放松多次

D、不管求助者的焦虑分数多高,都可以直接进行下一级的训练
【答案】:微信:请扫二维码

221.积极关注的操作性定义是( )。
A、关注求助者的基本认识

B、关注求助者的基本情感

C、关注求助者言语的积极面

D、关注求助者行为的积极面
【答案】:微信:请扫二维码

222.建构焦虑等级的方法包括( )。
A、求助者说出引起焦虑的事件或情境

B、将引起焦虑的事件或情境排序

C、求助者本人给引起焦虑的事件或情境打分

D、按照引起焦虑的程度,从大到小地给事件或情境排序
【答案】:微信:请扫二维码

223.580电大代做网原创发布个人中心疗法的主要技术包括( )。
A、近距离接触

B、坦诚地交流

C、设身处地地理解

D、无条件地接受
【答案】:微信:请扫二维码

224.建构理想的焦虑等级的具体要求包括( )。
A、每一级焦虑,应小到能被全身松弛所拮抗的程度

B、各焦虑等级之间级差尽量均匀

C、焦虑等级的设定主要取决于求助者本人

D、焦虑等级的设定主要取决于咨询师个人
【答案】:微信:请扫二维码

225.在合理情绪疗法的A##B##C理论中,(  )。
A、A代表诱发事件

B、B代表信念

C、C代表行为结果

D、A是引发不良情绪的根源
【答案】:微信:请扫二维码

226.580电大代做网原创发布合理情绪想象技术的具体步骤是( )。
A、使求助者在想象中进入产生过不适当的情绪反应的情境之中

B、帮助求助者改变不正确的认识,使他能体验到适度的情绪反应

C、停止想象,让求助者讲述改变了哪些观念,学到了哪些观念

D、对求助者情绪和观念的积极转变,咨询师及时给予了强化
【答案】:微信:请扫二维码

227.在合理情绪疗法中,咨询师需要帮助求助者达到的三种领悟是( )。
A、诱发事件是产生不良情绪的根源

B、信念引起了情绪及行为后果,而不是诱发事件本身

C、求助者对自己的情绪和行为反应负有责任

D、只有消除了诱发事件,才能减轻或消除他们目前存在的各种症状
【答案】:微信:请扫二维码

228.正确的咨询态度包含( )。
A、尊重

B、真诚

C、共情

D、积极关注
【答案】:微信:请扫二维码

229.580电大代做网原创发布个人中心疗法中的自我概念的含义是()。
A、求助者真实的本体

B、求助者对自身的总体的知觉和认识

C、求助者自我知觉和自我评价的统一体

D、求助者大量自我经验和体验的集合物
【答案】:微信:请扫二维码

230.利用行为主义理论的心理咨询与治疗中的方法是( )
A、放松训练

B、系统脱敏

C、自由联想

D、生物反馈
【答案】:微信:请扫二维码

231.系统脱敏法的基本步骤包括( )。
A、学习放松技巧

B、签订咨询协议

C、建构焦虑等级

D、逐级系统脱敏
【答案】:微信:请扫二维码

232.580电大代做网原创发布关于系统脱敏法的基本原理,下列说法中正确的是( )。
A、可用于治疗求助者的恐惧和焦虑

B、基本方法是让求助者用放松取代焦虑

C、咨询师可以代替求助者建构焦虑等级

D、焦虑等级之间的级差越大越好
【答案】:微信:请扫二维码

233.尊重求助者,其意义在于( )。
A、给求助者创造一个安全、温暖的氛围

B、可以使求助者最大限度的表达自己

C、可以唤起对方的自尊心和自信心

D、使求助者获得一种自我价值感
【答案】:微信:请扫二维码

234.真诚在咨询活动中的重要意义在于( )
A、可以使求助者感到被接纳、被信任

B、可以使咨询师宣泄情感

C、可以使求助者感到安全

D、可以使咨询师认识真正的自我
【答案】:微信:请扫二维码

235.580电大代做网原创发布( )不属于自我防御机制的形式。
A、压抑

B、压制

C、投射

D、力比多
【答案】:微信:请扫二维码

236.正确的咨询态度强调对求助者的尊重,尊重的含义是( )。
A、对求助者价值观的接纳

B、对求助者现状的关注

C、对求助者人格的评价

D、对求助者内心体验的关心
【答案】:微信:请扫二维码

237.个人中心疗法的治疗目标包括( )。
A、使求助者的自我变得较为开放

B、使求助者的自我变得较为协调

C、使求助者更加信任自己

D、使求助者愿意将其生命成为变化的过程
【答案】:微信:请扫二维码

238.580电大代做网原创发布在合理情绪疗法的治疗过程中,最常用的技术是( )。
A、合理情绪想象技术

B、与不合理信念辩论的技术

C、认知“家庭作业”

D、阳性强化技术
【答案】:微信:请扫二维码

239.现实疗法是以( )为基础的心理疗法。
A、存在主义

B、精神分析

C、人本主义

D、行为主义
【答案】:微信:请扫二维码

240.叙事疗法的常用技术有( )
A、问题外化

B、系统脱敏

C、寻找特例事件

D、重构故事
【答案】:微信:请扫二维码

241.580电大代做网原创发布森田疗法的适应症包括(      )。
A、精神分裂症

B、强迫症

C、恐怖症

D、 焦虑症
【答案】:微信:请扫二维码

242.森田疗法的实施主要有三种形式( )
A、住院式森田疗法

B、助人式森田疗法

C、门诊式森田疗法

D、 生活发现会
【答案】:微信:请扫二维码

243.家庭治疗中常用的典型技术有( )
A、凸显家庭结构和关系

B、善用家庭成员

C、现场角色练习

D、安排家庭作业
【答案】:微信:请扫二维码

244.580电大代做网原创发布森田疗法的创立于(      )。
A、20世纪20年代B、20世纪30年代C、20世纪50年代D、20世纪70年代
【答案】:微信:请扫二维码

245.以下哪些是森田疗法的特点( )。
A、不问过去,注重现在

B、不问症状,重视行为

C、生活中指导,生活中改变

D、陶冶性格,生活中改变
【答案】:微信:请扫二维码

246.下列哪些属于完形疗法的主要概念( )
A、压抑

B、未完成事件

C、本我、自我、超我

D、此时此刻
【答案】:微信:请扫二维码

247.580电大代做网原创发布完形疗法的创始人是德裔美国心理学家( )。
A、罗杰斯B、马斯洛C、皮尔斯D、斯金纳
【答案】:微信:请扫二维码

248.意向对话心理疗法是由我国心理学家( )创立的。
A、钟友彬B、朱建军C、胡寄南D、张声远
【答案】:微信:请扫二维码

249.认知领悟疗法是钟友彬根据( )理论并结合中国的具体国情和多年实践提出的。
A、人本主义B、人格结构C、心理动力学D、认知
【答案】:微信:请扫二维码

250.580电大代做网原创发布咨询转介的不正确做法是( )。
A、征求并尊重求助者的意见B、对新咨询师提供包括求助者隐私在内的全部情况C、对新求助者提供个人分析的意见D、完全不干预新咨询师的咨询活动
【答案】:微信:请扫二维码

251.阻抗的本质是( )。
A、求助者对于心理咨询过程中自我暴露和自我改变的抵抗B、求助者对于咨询师的反感和抵制C、咨询师对求助者异常行为的阻拦D、咨询过程中出现的异常情况的总称
【答案】:微信:请扫二维码

252.心理咨询的次数一般是( )
A、每周1-2次B、每周2-3次C、两周1次D、每月1次
【答案】:微信:请扫二维码

253.580电大代做网原创发布当咨询中出现依赖时心理咨询师不妥当的做法是(  )。
A、主动减少咨询次数和时间B、明确告诉求助者依赖的性质C、有求必应尽量解决求助者的问题D、鼓励求助者自己解决问题
【答案】:微信:请扫二维码

254.心理咨询的时间安排,一般是每次( )。
A、40分钟B、50分钟C、60分钟D、70分钟
【答案】:微信:请扫二维码

255.心理咨询案例记录的作用在于( )。
A、避免咨询师遗忘B、保证咨询关系的专业性C、作为咨询收费的依据D、可以查阅咨询计划安排
【答案】:微信:请扫二维码

256.580电大代做网原创发布( )适用于治疗中具有抗拒改造行为及人格障碍等的罪犯。
A、完形疗法B、行为疗法C、权威疗法D、家庭疗法
【答案】:微信:请扫二维码

257.在犯罪心理咨询中,认真听取罪犯的倾诉,不轻易打断他们的谈话等,体现的是罪犯心理咨询中的( )原则。
A、整体异同B、耐心负责C、尊重支持D、教育启发
【答案】:微信:请扫二维码

258.意向对话的心理学渊源是精神分析理论与荣格的分析心理学理论。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

259.580电大代做网原创发布在我国本土的各种心理疗法中,开中国心理治疗本土化之先河的是悟践疗法。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

260.认识领悟疗法是钟友彬在20世纪50年代提出的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

261.现象学思想是意向对话疗法的哲学渊源。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

262.580电大代做网原创发布意向对话可以在不了解病史和生活史的情况下进行治疗。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

263.移情是病人对分析师真实的情感反应。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

264.评估咨询效果时,首先要明确咨询的目标。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

265.580电大代做网原创发布应对阻抗的主要方法在于帮助来访者看到阻抗,了解阻抗产生的原因,一边最终化解阻抗,使咨询取得实质性进展。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

266.咨询师针对不同的心理问题应采取不同的谈话方式。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

267.当咨询中出现依赖时心理咨询师应该有求必应尽量解决求助者的问题。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

268.580电大代做网原创发布心理咨询师于求助者是关系密切的邻居,可以在家中进行心理咨询。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

269.临床资料整理归纳时应考虑求助者生理、心理、社会生活情况。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

270.反移情对治疗没有妨碍作用,无需处理。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

271.580电大代做网原创发布若要进行心理咨询与治疗,一般来说,需要提前预约,咨询师通常不接受临时到访者,除非属于危机干预。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

272.阻抗的概念最早由弗洛伊德提出。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

273.反移情是指咨询师自己以不适当的行为来对待来访者在治疗中的某些行为表现,这种反移情既可以是积极的,也可以是消极的。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

274.580电大代做网原创发布对有经验的咨询师来说,移情作用的出现和处理是心理问题解决的一个契机和关键,很好地处理和应用移情,将有利于咨询工作的深入。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

275.移情分为正移情和负移情,如果是对咨询师产生好感、崇拜、过分关心、依恋和爱,就是负移情。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

276.移情是指来访者对过去生活中的重要人物的情感在咨询师身上的投射。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

277.580电大代做网原创发布整体原则、情感交流原则、可接受原则等是社区心理咨询应遵循的基本原则。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

278.权威疗法适用于治疗所有罪犯。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

279.在给罪犯开展心理咨询时,干警最好不要穿制服,尽量不要暴露自己是警察身份,以免给罪犯造成心理压力,而不肯坦诚相待。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

280.580电大代做网原创发布劳动疗法的功能主要有社会化功能、注意转移功能及身体康复功能。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

281.我国监狱的罪犯心理咨询工作开始于20世纪80年代。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

282.谈话疗法适用于治疗具有抗拒改造行为及人格障碍的囚犯。( )

×
【答案】:微信:请扫二维码

283.580电大代做网原创发布意向对话的特点是( )
A、诊断容易

B、易于建立关系并减少阻抗

C、治疗时间短

D、 可以在不了解病史和生活史的情况下进行治疗
【答案】:微信:请扫二维码

284.认知领悟疗法在具体运用上需要( )
A、深挖病的根源

B、和病人一起分析症状的性质

C、注意了解病人的经历

D、 为病人进行系统脱敏
【答案】:微信:请扫二维码

285.应付阻抗的要点是( )。
A、解除戒备心理

B、正确诊断和分析

C、诚恳帮助对方

D、顺其自然
【答案】:微信:请扫二维码

286.580电大代做网原创发布阻抗可能表现在( )。
A、讲话程度上

B、讲话内容上

C、讲话方式上

D、咨询关系上
【答案】:微信:请扫二维码

287.需要转介的来访者包括(  )。
A、精神病患者

B、咨询者自身的情绪不良

C、价值观念与咨询者不相容

D、咨询内容与咨询者不匹配
【答案】:微信:请扫二维码

288.资料的采集包括下列一些主要方面( )
A、求助者身份信息

B、与现在问题有关的往事

C、求助者的沟通模式

D、诊断结果信息
【答案】:微信:请扫二维码

289.580电大代做网原创发布咨询转介的正确做法是( )。
A、有咨询师个人根据需要决定

B、对新咨询师详细介绍情况

C、对新咨询师提供个人的分析

D、继续参加新咨询师的咨询活动
【答案】:微信:请扫二维码

290.每次咨询记录的内容包括( )。
A、求助者来访时的特征

B、咨询中的谈话内容

C、对咨询印象的总结

D、咨询师在咨询过程中的想法
【答案】:微信:请扫二维码

291.阻抗产生的主要原因是( )。
A、来自成长中的痛苦

B、来自功能性的行为失调

C、咨询已经取得效果

D、满足不了心理需求
【答案】:微信:请扫二维码

292.580电大代做网原创发布心理咨询案例记录可以分为( )
A、心理测量的案例记录

B、每次的案例记录

C、阶段性小结记录

D、咨询终结或中断时的记录
【答案】:微信:请扫二维码

293.心理咨询的次数与时间安排一般是( )
A、每周1-2次

B、每周3-4次

C、每次50分钟

D、每次120分钟
【答案】:微信:请扫二维码

294.咨询中出现多话的现象,来自于求助者的原因可能是( )
A、不解

B、倾吐

C、询问

D、掩饰
【答案】:微信:请扫二维码

295.580电大代做网原创发布权威疗法的主要功能表现为( )
A、共情功能

B、威慑功能

C、崇拜功能

D、服从功能
【答案】:微信:请扫二维码

296.以下属于学校心理咨询范围的有( )
A、心理偏常的学生

B、学校的教师

C、学生家长

D、行政人员
【答案】:微信:请扫二维码

297.以下哪些属于社区心理咨询的主要原则( )
A、整体性原则

B、情感交流原则

C、可接受原则

D、保密原则
【答案】:微信:请扫二维码

298.580电大代做网原创发布良好的咨询关系是(  )。
A、求助者对咨询师绝对信任B、求助者和咨询师之间没有情感的卷入C、能顺利进行咨询工作,而又不让求助者形成对咨询师的依赖D、师生般的咨询关系
【答案】:微信:请扫二维码

299.咨询中出现沉默,可能的原因是( )
A、心理咨询师的沉闷

B、求助者的气愤

C、心理咨询师的不安

D、求助者的反抗
【答案】:微信:请扫二维码

300.在讲话程度上,最常见的阻抗表现形式是( )。
A、寡言

B、沉默

C、赘言

D、抵触
【答案】:微信:请扫二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518529 建设法规(省) 网上在线形考作业

1.民事法律关系的内容是指(  )
A、民事权利和民事义务B、民事权利和民事责任C、民事规范和民事责任D、民事义务和民事责任
【答案】:A

2.下列标准属于强制性标准的范围的是( )
A、保障人身,财产安全的标准B、行业标准C、实行安全认证所采用的标准D、企业制定的产品标准
【答案】:A

3.甲建设单位委托乙设计单位编制工程设计图纸,但未约定该设计著作权归属。乙设计单位注册建筑师王某被指派负责该工程设计,则该工程设计图纸许可使用权归( )享有。
A、甲建设单位B、乙设计单位C、注册建筑师王某D、甲乙两单位共同
【答案】:加客服微信

4.本文由580作业网原创,一手资源根据《民法通则》,施工单位的项目经理属于施工单位的( )
A、委托代理人B、法定代理人C、指定代理人D、职务代理人
【答案】:加客服微信

5.根据《标准化法》,企业生产的产品没有国家标准和行业标准的,应当制定(   )标准,作为组织生产的依据
A、地方B、企业C、部门D、综合
【答案】:加客服微信

6.根据《中华人民共和国标准化法》,对需要在全国范围内统一的技术要求,应当制定(A )
A、国家标准B、统一标准C、同一标准D、固定标准
【答案】:加客服微信

7.本文由580作业网原创,一手资源对全国注册建造师的注册、执业活动实施统一监督管理的机构是( )
A、国务院建设主管部门B、省、自治区、直辖市人民政府C、建设行业协会D、人力资源与社会保障或其授权机构
【答案】:加客服微信

8.下面不属于法律事实中的事件的是( )
A、海啸B、暴雨C、战争D、实施盗窃
【答案】:加客服微信

9.已取得一级建造师资格证书的施工管理人员应该(  )。
A、具备一定的施工管理实践经验和资历B、具备一定的施工管理实践经验和资历、并具有一定的外语水平C、具备丰富的施工管理实践经验和资历D、具备丰富的施工管理实践经验和资历、并具有一定的外语水平
【答案】:加客服微信

10.本文由580作业网原创,一手资源关于推荐性标准,下列说法正确的是(   )
A、不管是在什么级别的推荐性标准,都可以不执行B、如果是推荐性地方标准,也必须要执行C、如果是推荐性行业标准,也必须要执行D、如果是推荐性国家标准,也必须要执行
【答案】:加客服微信

11.城市总体规划的期限一般为( )年
A、20B、15C、10D、25
【答案】:加客服微信

12.建设用地规划许可证的核发程序(  )。
A、用地申请——提供设计条件——现场踏勘、征求意见——审查总平面图、核定用地面积——核发建设用地规划许可证B、用地申请——现场踏勘、征求意见——提供设计条件——审查总平面图、核定用地面积——核发建设用地规划许可证C、现场踏勘、征求意见——用地申请——提供设计条件——审查总平面图、核定用地面积——核发建设用地规划许可证D、现场踏勘、征求意见——用地申请——审查总平面图、核定用地面积——提供设计条件——核发建设用地规划许可证
【答案】:加客服微信

13.本文由580作业网原创,一手资源某旧城改造项目范围内有部分建筑需要拆除,建设单位向市政府房屋拆迁管理部门申请领取房屋拆迁许可证,则其应提交的资料中不包括( )。
A、旧城改造项目批准文件B、建设用地规划许可证C、建设工程规划许可证D、国有土地使用权批准文件
【答案】:加客服微信

14.建设工程勘察单位在编制建设工程勘察文件时,不作为编制依据的是(  )。
A、项目批准文件B、城市规划C、项目投资概算D、国家规定的建设工程勘察深度要求
【答案】:加客服微信

15.根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列不属于建设单位申请领取施工许可证的前提条件是( )
A、已经取得安全生产许可证B、办理了工程质量监督手续C、有满足施工需要的施工图纸D、已经取得规划许可证
【答案】:加客服微信

16.本文由580作业网原创,一手资源工业用地土地使用权出让最高年限为( )
A、40B、50C、60D、70
【答案】:加客服微信

17.划拨土地使用权只能由(  )人民政府依法批准。
A、中央B、省级以上C、镇级以上D、县级以上
【答案】:加客服微信

18.居住用地土地使用权出让最高年限为( )
A、40B、50C、60D、70
【答案】:加客服微信

19.本文由580作业网原创,一手资源根据《土地管理法》的有关规定,国家征收土地必须按法定程序进行,并根据被征收土地的(  ),按照法定标准给予征地补偿。
A、原用途B、生产能力C、经济价值D、区位
【答案】:加客服微信

20.拍卖公司接受委托,组织拍卖出让某宗国有土地使用权,建设单位竞买成功后应当与(  )签订国有土地使用权出让合同。
A、省人民政府B、市人民政府C、市土地管理部门D、拍卖公司
【答案】:加客服微信

21.属于行政处罚的方式有( )
A、警告

B、没收违法所得

C、责令停产停业

D、开除

E、行政拘留
【答案】:加客服微信

22.本文由580作业网原创,一手资源下列选项中属建筑非物质财富的有(  )
A、股票

B、100元人民币

C、建筑图纸

D、建筑材料的商标

E、太阳光
【答案】:加客服微信

23.根据《立法法》,( )之间对同一事项的规定不一致时,由国务院裁决。
A、部门规章

B、地方政府规章与部门规章

C、同一机关制定的旧的一般规定与新的特别规定

D、部门规章与地方性法规

E、地方性法规与地方性政府规章
【答案】:加客服微信

24.关于侵权责任,下列说法错误的是( )
A、因为行为人不履行合同义务而产生的责任

B、某施工企业在施工过程中扰民将产生侵权责任

C、某建设单位的办公楼挡住了北面居民住宅区的阳光将产生侵权责任

D、某施工企业在施工过程中楼上掉下的砖头砸到路上的行人将产生侵权责任

E、当对象是法人时,侵权的客体只能是财产权利
【答案】:加客服微信

25.本文由580作业网原创,一手资源某建筑工程股份有限公司股东大会拟更换监事,下列公司人员中,可同时担任监事的有(  )
A、公司股东

B、公司董事长  

C、公司职工代表

D、公司总经理

E、公司财务经理
【答案】:加客服微信

26.拆迁人申请房屋拆迁许可证时,应向房屋所在地的市、县人民政府拆迁管理部门提交(  )等资料。
A、建设用地规划许可证

B、土地使用权批准文件

C、建设工程规划许可证

D、拆迁计划和拆迁方案

E、拆迁补偿安置资金证明
【答案】:加客服微信

27.大华公司新建某商业中心项目,选址在市中心商业区,建设工期约两年,根据《建筑工程施工许可管理办法》,大华公司领取施工许可证必须办理的手续,在下列说法中错误的是(  )。
A、已办理建筑工程用地批准手续

B、已经取得建设工程规划许可证

C、已经确定施工企业

D、建设资金已到位合同价的50%

E、 建设资金已到位合同价的20%
【答案】:加客服微信

28.本文由580作业网原创,一手资源下面的条件中不属于申请施工许可证必须具备的条件的是(  )
A、已经办理该建筑工程用地批准手续

B、需要拆迁的,拆迁工作已经全部完成

C、有满足施工需要的施工图纸

D、有保证工程质量和安全的措施

E、建设资金已全部到位
【答案】:加客服微信

29.城市规划的实施过程中涉及了(   )制度。
A、城市规划公布制度

B、选址意见书制度

C、建设用地规划许可证制度

D、临时建设用地许可证制度

E、建设工程规划许可证制度
【答案】:加客服微信

30.某公司改建办公大楼,该工程由某建筑集团承建,根据《建筑法》关于施工许可证的有关规定,下列说法正确的有(  )。
A、该工程无需领取施工许可证

B、应由该公司向建设行政主管部门申请领取施工许可证

C、应由该建筑集团向建设行政主管部门申请领取施工许可证

D、即使未领取施工许可证,该工程也可以开工

E、未领取施工许可证,该工程不得开工
【答案】:加客服微信

31.本文由580作业网原创,一手资源土地使用权转让,采取的方式有(   )
A、出售

B、交换

C、赠与

D、抵押

E、继承
【答案】:加客服微信

32.下列建设征用土地的管理说法正确的有(  )
A、征用基本农田的,由国务院批准

B、征用基本农田以外的耕地超过35公顷,由国务院批准

C、征用其他土地超过70公顷的,由国务院批准

D、征用农用地的,可以直接办理征地审批

E、征用农用地的,应当先办理农用地转用的审批手续,不再另行办理征地审批;
【答案】:加客服微信

33.土地所有权具体包括(   )四大内容。
A、占有权

B、使用权

C、处分权

D、抵押权
【答案】:加客服微信

34.本文由580作业网原创,一手资源为了更好地利用土地,土地使用权出让的基本原则有:(  )
A、统一规划

B、严格审批、登记

C、平等自愿有偿

D、公平公正

E、可持续发展
【答案】:加客服微信

35.土地使用权划拨的范围包括:(   )
A、国家机关用地和军事用地

B、城市基础设施用地和公益事业用地

C、国家重点扶持的能源、交通、水利等项目用地

D、法律、行政法规规定的其他用地

E、商品房用地
【答案】:加客服微信

36.根据法的效力等级,《建设工程质量管理条例》属于(  )。
A、法律B、部门规章C、行政法规D、单行条例
【答案】:加客服微信

37.本文由580作业网原创,一手资源消费者王某从某房屋开发公司开发的小区购买别墅一栋,半年后发现屋顶漏水,于是向该公司提出更换别墅。在这个案例中,法律关系的主体是( )。
A、该小区B、王某购买的别墅C、别墅的主体D、王某和该房屋开发公司
【答案】:加客服微信

38.发电厂甲与施工单位乙签订了价款为5000万元的固定总价建设工程施工合同,则这笔5000万元工程价款是( )
A、工程建设法律关系主体B、工程建设法律关系客体C、工程建设法律关系的内容D、工程建设法律关系内容中的义务
【答案】:加客服微信

39.下面各项,属于刑事责任的承担方式是( )
A、有期徒刑B、警告C、没收违法所得D、拘留
【答案】:加客服微信

40.本文由580作业网原创,一手资源按照合同约定由建设单位采购墙体材料,保温材料,门窗,采暖制冷系统和照明设备的,建设单位应当保证其符合(  )要求。
A、施工图设计文件B、国家标准C、企业标准D、施工单位
【答案】:加客服微信

41.建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑是否符合民用建筑节能(  )进行查验。
A、设计文件B、强制性标准C、推荐信标准D、国家标准
【答案】:加客服微信

42.《建筑业企业资质管理规定》属于(  )。
A、行政法规B、一般法律C、司法解释D、部门规章
【答案】:加客服微信

43.本文由580作业网原创,一手资源下列与工程建设有关的规范性文件中,由国务院制定的是( )
A、工程建设项目施工招标投标办法B、安全生产许可证条例C、安全生产法D、建筑业企业资质管理规定
【答案】:加客服微信

44.根据《城市规划法》的规定,城市规划实行( )审批制度。
A、分级B、统一C、合并D、逐级
【答案】:加客服微信

45.教育科技、文化、卫生、体育用地土地使用权出让最高年限为( )
A、40B、50C、60D、70
【答案】:加客服微信

46.本文由580作业网原创,一手资源商业用地土地使用权出让最高年限为( )
A、40B、50C、60D、70
【答案】:加客服微信

47.建设法规的表现形式有哪些( )
A、宪法

B、建设法律  

C、建设行政法规

D、建设部门规章

E、地方建设法规和规章
【答案】:加客服微信

48.建设法规的表现形式多种多样,以下属于建设法规形式的有(  )
A、某省人大常委会通过的《建筑市场管理条例》

B、建设部发布的《注册建造师管理方法》

C、某省人民政府制定的《招投标管理方法》

D、某市人民政府办公室楼下发通知要求公办学校全部向外来工子女开放,不收取任何赞助费用

E、某省建设主管部门下发的加强安全管理的通知
【答案】:加客服微信

49.本文由580作业网原创,一手资源建设项目选址意见书的内容包括(  )。
A、建设项目的名称、性质、用地与建设规模

B、供水、能源的需求量

C、废水、废渣的排放方式和排放量

D、该建设项目对城市环境可能造成的污染

E、项目拟建地址与城市规划布局是否协调
【答案】:加客服微信

50.土地征用属于国家或政府行为,具有的特征包括:(   )
A、土地征用权由代表国家的政府享有

B、土地征用权的行使不需要征得土地所有人的同意

C、土地征用权只能为公共利益的需要而行使

D、土地征用权必须征得土地所有人的同意

E、土地征用权必须给予原所有人以公平补偿
【答案】:加客服微信

51.土地使用权出让,采取的方式有(   )
A、拍卖

B、招标

C、协议出让

D、公平买卖

E、继承
【答案】:加客服微信

52.本文由580作业网原创,一手资源《建设工程勘察设计企业资质管理规定》将工程勘察资质划分为( )。
A、综合资质、专业资质和劳务资质B、综合资质、行业资质和劳务资质C、总承包资质、专业承包资质和劳务分包资质D、总承包资质、行业承包资质和劳务分包资质
【答案】:加客服微信

53.下面各项,不属于建设法律责任构成要件的是( )
A、有损害事实发生  B、违反职业道德C、存在违法或损害事实有因果关D、违反行为与损害事实有因果关系
【答案】:加客服微信

54.某施工现场运来一批拟用于工程的石料,以下关于这批石料的检查工作,符合《建设工程质量管理条例》的是( )。
A、对石料质量的检查是监理工程师的责任,施工单位不需要检查B、对石料质量的检查是施工单位的责任,监理工程师不需要检查C、如果石料的厂家出示了产品合格证和质量检验报告,就不需要对其进行检查D、对石料-检查取样应该在监理单位或建设单位的监督下取样
【答案】:加客服微信

55.本文由580作业网原创,一手资源关于分包工程发生质量、安全、进度等问题给建设单位造成损失的责任承担说法,正确的是( )。
A、建设单位只能向给其造成损失的分包单位主张权利B、建设单位与分包单位无合同关系,无权向分包单位主张权利C、总承包单位承担的责任超过其应承担份额的,有权向分包单位追偿D、分包单位只对总承包单位负责
【答案】:加客服微信

56.工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术设施或者专项施工方案是否符合工程建设( )。
A、整体安全要求B、强制性标准C、一般要求D、基本要求
【答案】:加客服微信

57.( )是建筑生产中最基本的安全管理制度,是所有安全规章制度的核心。
A、质量事故处理制度B、质量事故统计报告制度C、安全生产责任制度D、安全生产监督制度
【答案】:加客服微信

58.本文由580作业网原创,一手资源根据《安全生产许可证条例》的规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产法律法规,未发生( )事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原发证管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。
A、安全B、重大死亡C、死亡D、重伤
【答案】:加客服微信

59.根据《建设工程安全生产管理条例》,分包单位从事危险作业人员的意外伤害保险费应当由( )支付。
A、总承包单位与分包单位按一定比例共同B、分包单位C、建设单位D、总承包单位
【答案】:加客服微信

60.某施工单位认为工商行政管理部门对其罚款过重,向法院提起诉讼,法院经过审理,认为该行政处罚显失公平,关于法院对该案的处理,下列说法正确的是(  )
A、由于该行政处罚并不违法,法院应当维持原判B、法院可以撤销该行政处罚,并判决将罚款改为警告C、法院应当判决行政机关重新作出行政处罚D、法院可以直接判决减少罚款金额
【答案】:加客服微信

61.本文由580作业网原创,一手资源施工单位对列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,应当用于(  ),不得挪为他用。
A、改善施工环境和对有关人员进行安全教育B、施工安全防护用具及设施的采购和更新、安全施工措施的落实、安全生产条件的改善C、工程抢险预案的研究和有关用具的采买D、工程建设救护设施的建设和救护用具的采买
【答案】:加客服微信

62.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患,情况严重的,应当要求施工单位( )
A、整改,并及时报告有关主管部门B、整改,并及时报告建设单位C、暂时停止施工,并及时报告建设单位D、暂时停止施工,并及时报告有关主管部门
【答案】:加客服微信

63.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前( )个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A、3B、2C、4D、6
【答案】:加客服微信

64.本文由580作业网原创,一手资源工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改,情况严重的,应当要求施工单位暂停停止施工,并报告建设单位施工单位拒不整改或者不停止施工的,工程监理单位应当及时向( )报告
A、建设单位B、有关主管部门C、建设行政主管部门D、当地人民政府
【答案】:加客服微信

65.承运人应按运输合同约定将货物运输到指定地点后,托运人拒绝支付运输费用,承运人可以对相应的运输货物行驶(  )。
A、留置权B、抵押权C、抵销权D、质押权
【答案】:加客服微信

66.根据《建设工程质量管理条例》关于质量保修制度的规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面防渗漏的最低保修期为( )。
A、6个月B、1年C、3年D、5年
【答案】:加客服微信

67.本文由580作业网原创,一手资源某施工单位为避免破坏施工现场区域内原有地下管线,欲查明相关情况,应由( )负责向其提供施工现场区域内地下管线资料。
A、相关管线产权部门B、市政管理部门C、城建档案管理部门D、建设单位
【答案】:加客服微信

68.从事建筑工程活动的企业或单位,应当向(  )申请设立登记。
A、工商行政管理部门B、建设行政主管部门C、县级以上人民政府D、市级以上人民政府
【答案】:加客服微信

69.根据《建筑法》,下列有关监理的说法正确的是(  )。
A、建设工程监理企业可以将监理业务部分转让给别的监理企业B、由于监理工作的失误给建设单位造成的损失由承包商承担 C、建设工程监理企业可以与承包商隶属于一家单位的不同部门 D、监理的权限要视建设单位的委托而定
【答案】:加客服微信

70.本文由580作业网原创,一手资源根据《建筑法》,有权对建筑工程实施强制监理的范围进行规定的机构是( )
A、住房和城乡建设部B、省级建设行政主管部门C、国家安全生产监督管理行政主管部门D、国务院
【答案】:加客服微信

71.《重大建设项目档案验收方法》适用于(  )的档案验收。
A、规模巨大,超过一定标准的建设项目B、中央部门投资的建设项目C、各级政府投资主管部门验收的项目D、列入重点工程的项目
【答案】:加客服微信

72.某医院新建一办公大楼,该办公楼由某城建集团承包建造,则施工许可证应由( )申领。
A、医院B、城建集团C、城建集团承包商D、医院或城建集团
【答案】:加客服微信

73.本文由580作业网原创,一手资源根据《安全生产法》,对全国建设工程安全生产实施综合监督管理的机构是( )
A、国务院B、国务院负责安全生产监督管理的部门C、国务院建设行政主管部门D、国务院铁路、交通、水利等有关部门
【答案】:加客服微信

74.施工单位的下列做法中,违反国家有关环境保护法律规定的有(  )
A、在施工现场附近的河流中清洗油桶

B、将施工垃圾处理后倒入附近河流

C、转运施工废弃物时未对其进行掩盖

D、居民区附近的高架桥施工时未设置声屏障

E、工程抢修工作一直持续到22点
【答案】:加客服微信

75.建设工程强制监理的范围包括(   )
A、国家重点建设项目

B、大中型公用事业工程 

C、成片开发建设的住宅小区工程

D、利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金的工程

E、国家规定必须实行监理的其他工程
【答案】:加客服微信

76.本文由580作业网原创,一手资源以下关于建设工程企业资质等级划分的表述中,正确的有(  )
A、取得甲级工程勘察劳务资质的企业,承接工程勘察业务范围不受限制

B、劳务分包与施工总承包是建筑企业资质划分中两个独立的序列

C、工程监理企业的资质等级分为一级、二级、三级

D、工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质和工程设计专项资质

E、工程勘察综合资质与工程设计综合资质只设置一个级别
【答案】:加客服微信

77.根据《建设工程质量管理条例》,下列分包情形中,属于违法分包的有(  )
A、施工总承包单位将建设工程的土方工程分包给其他单位

B、总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位

C、未经建设单位许可,承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成

D、施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位

E、分包单位将其承包的建设工程再分包
【答案】:加客服微信

78.甲建筑公司收到了水泥厂寄发的价目表但无其他内容,甲按标明价格提出订购1000吨某型号水泥,并附上主要合同条款,缺被告知因原材料价格上涨故原来的价格不再适用,要采用提价后的新价格,则下列说法正确的是(  )
A、水泥厂的价目表属于要约邀请

B、甲建筑公司的订购表示属于要约

C、水泥厂的价目表属于要约

D、水泥厂新报价属于承诺

E、水泥厂新报价属于新要约
【答案】:加客服微信

79.本文由580作业网原创,一手资源以下表述符合工程监理单位的质量责任的是(  )
A、依法取得相应资质等级证书

B、在资质等级许可的范围内承担工程监理业务

C、工程监理企业与建筑材料供应单位是上下级关系

D、工程监理企业依照法律法规、有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同实施监理

E、工程监理企业对施工质量承担监理责任
【答案】:加客服微信

80.在市区施工产生环境噪声污染的下列情况中,可以在夜间进行施工作业而不需要有关主管部门证明的是(  )
A、混凝土连续浇筑

B、特殊需要必须连续作业

C、自来水管道爆裂抢修

D、由于施工单位计划向国庆献礼而抢进度的施工

E、路面塌陷抢修
【答案】:加客服微信

81.根据《环境保护法》,建设项目中防治污染的设施与主体工程应当(   )
A、同时招标

B、同时竣工

C、同时设计

D、同时施工

E、同时投产使用
【答案】:加客服微信

82.本文由580作业网原创,一手资源(  )建筑工程,可以由俩个以上的承包单位联合共同承包
A、大型

B、大中型

C、中小型

D、结构复杂的

E、结构特别的
【答案】:加客服微信

83.某建设项目实行施工总承包,总承包单位将该建设项目依法分包,则关于工程档案的整理、移交,下列说法正确的有:(  )
A、总承包单位负责汇总各分包单位形成的工程档案,整理无误后向城建档案馆移交

B、分包单位自行整理本单位形成的工程文件,并向总承包单位移交

C、建设单位负责对档案文件的审查,向总承包单位移交

D、勘察设计等单位立卷归档后,向总承包单位移交

E、分包单位自行整理的工程文件由本单位档案管理部门保存,不向其他单位移交
【答案】:加客服微信

84.在施工过程中,施工人员发现设计图纸不符合技术标准,施工单位技术负责人采取的正确做法是(  )
A、继续按照工程设计图纸施工

B、按照技术标准修改工程设计

C、追究设计单位违法责任

D、及时提出意见和建议

E、通过建设单位要求设计单位予以变更
【答案】:加客服微信

85.本文由580作业网原创,一手资源下列施工过程中,属于侵权责任的情形有(   )
A、工地的起重机倒塌造成行人黄某被砸伤

B、施工单位将施工废料倒入邻近鱼塘造成大量鱼苗死亡

C、施工单位违约造成供货商重大损失

D、分包商在施工时操作不当造成公用供电设施损坏

E、施工单位未按合同约定支付项目经理李某的奖金
【答案】:加客服微信

86.某工程监理公司是施工项目的监理单位,其监理依据包括(  )
A、该项目施工单位与建设单位签订的施工承包合同

B、《建设工程质量管理条例》

C、《建设工程安全生产管理条例》

D、该项目设计单位与建设单位签订的设计承包合同

E、《工程建设标准强制性条文》
【答案】:加客服微信

87.关于工程建设中,施工单位应采取的消防安全措施,下列说法正确的有(  )
A、实行防火安全责任制,确定各岗位的消防安全责任人

B、施工过程中,禁止在具有火灾、爆炸危险的场所使用明火作业

C、要求施工现场消防产品的质量必须符合国家标准和行业标准

D、要对职工进行消防安全培训,有火灾危险作业的人员必须持证上岗

E、在设有车间或仓库的建筑物内设置员工宿舍的,应当立即拆除
【答案】:加客服微信

88.本文由580作业网原创,一手资源工程监理单位与被监理工程的下列( )不得有隶属关系或者其他利害关系。
A、建设单位

B、承包单位相

C、建筑材料供应单位

D、设计单位

E、设备供应单位
【答案】:加客服微信

89.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改,情况严重的,应当要求施工单位( )。
A、暂时停止施工,并报告建设单位B、终止施工C、与建设单位协商D、与建设单位解除承包合同
【答案】:加客服微信

90.建设单位必须在建设工程(   )向建设行政主管部门或其授权的部门办理工程报建登记手续。
A、立项批准后,工程发包前B、工程发包后,正式开工前C、施工图审查后,获得施工许可证之前D、开工之后15天内
【答案】:加客服微信

91.本文由580作业网原创,一手资源根据《建设工程质量管理条例》,建设工程承包单位在向建设单位提交竣工验收报告时,应当向建设单位出具(  )
A、质量保修书B、质量保证书C、质量维修书D、质量保函
【答案】:加客服微信

92.施工现场暂时停止施工的,施工单位应当做好现场防护,所需费用由( )承担,或按照合同约定执行。
A、施工单位B、责任方C、建设单位D、暂停决定方
【答案】:加客服微信

93.建设单位应当将拆除工程发包给( )的施工单位。
A、能完成拆除任务B、具有相应的资质等级C、专业拆除D、达到拆除施工要求
【答案】:加客服微信

94.本文由580作业网原创,一手资源根据《建设工程质量管理条例》,建设单位应当在工程竣工验收合格后的( )内到县级以上人民政府建设行政主管部门或其他有关部门备案
A、10日B、15日C、30日D、60日
【答案】:加客服微信

95.《建设工程安全生产管理条例》第六条规定,建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,气象和水文观测资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,并保证资料的( )
A、清楚,准确,翔实B、客观,准确,完整C、清楚,准确,完整D、真实,准确,完整
【答案】:加客服微信

96.施工单位应当在施工现场入口处,施工起重机械,临时用电设施,脚手架,出入通道口,楼梯口,电梯井口,空洞口,桥梁口,隧道口,基坑边缘,爆破物及有害危险气体和液体存放等危险部位,设置明显的( )。
A、危险标志B、安全警示标志C、隔离标志D、危险施工标志
【答案】:加客服微信

97.本文由580作业网原创,一手资源根据工程承包相关法律规定,建筑业企业(  )承揽工程。
A、可以超越本企业资质等级许可的业务范围B、可以另一个建筑施工企业的名义C、只能在本企业资质等级许可的业务范围内D、可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书
【答案】:加客服微信

98.某城市市区范围内,建筑施工过程中适用机械设备,可能产生噪声的,施工单位必须在该工程开工( )日以前向工程所在地县级以上人民政府环境保护部门申报。
A、10B、7C、15D、3
【答案】:加客服微信

99.民用建筑节能条例中的民用建筑不包括(  )建筑。
A、医疗B、教育C、厂房D、住宅
【答案】:加客服微信

100.本文由580作业网原创,一手资源根据《税收征收管理法》,税务登记内容发生变化的,纳税人应当办理工商变更登记之日起( )日内,向税务机关申报办理税务登记。
A、60B、15C、30D、45
【答案】:加客服微信

101.根据《建设工程质量管理条例》规定,下列选项中( )不属于建设单位质量责任和义务。
A、建设单位应当将工程发包给具有相应资质等级的承包单位B、建设工程发包单位不得迫使承包人以低于成本的价格竞标C、施工图设计文件未经审查批准的,建设单位不得使用D、建设工程实行质量保修制度,建设单位应履行保修义务
【答案】:加客服微信

102.环境保护设施验收,应当与主体工程竣工验收(  )进行
A、分别B、同时C、交叉D、顺序
【答案】:加客服微信

103.本文由580作业网原创,一手资源建设单位在编制工程概算时,应当确定( )所需费用。
A、抢险救灾B、建设工程安全作业环境及安全施工措施C、对相关人员的培训教育D、建筑工程安全作业
【答案】:加客服微信

104.某建设项目实行施工总承包,则该建设工程的安全生产事故应急救援预案应由( )
A、建立单统一组织B、总承包单位统一组织C、总承包单位和分包单位各自D、建设单位统一组织
【答案】:加客服微信

105.某写字楼项目于2005年3月1日领取了施工许可证,若因故未能按期开工,应向发证机关申请延期,最多可延期至( )。
A、2005年6月1日B、2005年9月1日C、2005年1 2月1日D、2006年3月1日
【答案】:加客服微信

106.本文由580作业网原创,一手资源某写字楼项目于2005年3月1日领取了施工许可证,若因故未能按期开工,应向发证机关申请延期,最多可延期( )次。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:加客服微信

107.下列关于建设工程质量保证金的说法,错误的是( )
A、全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额5%左右的比例预留保证金B、采用工程质量工程、工程质量保险等保证方式的,保证金的预留比例应该降低C、发包人在接到承包人返还保证金申请后,应于14内会同承包人按照从事同约定内容进行核实D、缺陷责任期可由发、承包双方在合同中约定
【答案】:加客服微信

108.( )应按照国家有关规定组织竣工验收,建设工程验收合格的,方可交付使用
A、建设单位B、工程质量监督机构C、建设行政主管部门及有关专业部门D、相关利益主体
【答案】:加客服微信

109.本文由580作业网原创,一手资源某工程为国家大型公用事业项目,下列关于该工程的工程监理的说法,正确的有(  )
A、该工程必须实行监理

B、建设单位可直接邀请具有相应资质的监理单位实行监理

C、监理单位保证承担全部责任的,可由其他监理单位代为监理

D、监理单位不得与设备供应单位有隶属关系

E、监理单位应选派具有相应资格的监理工程师进驻现场
【答案】:加客服微信

110.根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设单位负有如下的质量责任和义务(  )
A、建设单位不得对承包单位的建设活动进行不合理干预

B、保证建筑工程的竣工合格验收

C、对必要实行监理的工程,建设单位应当委托具有相应资质等级的工程监理单位进行监理

D、设计建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位要有设计方案

E、建设单位应按照国家有关规定组织竣工验收,建设工程验收合格的,方可交付使用
【答案】:加客服微信

111.下列工程建设标准,属于国家强制性标准的是(  )
A、工程建设通用的综合标准

B、工程建设通用的安全标准

C、工程建设通用的重要的实验标准

D、工程建设行业的制图方法标准

E、工程建设行业专用的信息技术标准
【答案】:加客服微信

112.本文由580作业网原创,一手资源关于竣工验收的说法,正确的是( )
A、工程竣工验收合格的,以承包人送交竣工验收报告之日为竣工日期

B、承包人送交竣工验收报告后,当事人对工程质量发生争议,工程质量经鉴定合格的,以承包人送交竣工验收报告之日为实际竣工日期

C、承包人送交竣工验收报告后,发包人拖延验收的,以承包人送交竣工验收报告之日为实际竣工日期

D、工程按发包人要求修改后经竣工验收合格的,以承包人送交竣工验收报告之日为实际竣工日期

E、建设工程未经验收,发包人擅自使用的,以建设工程转移占有之日为竣工日期
【答案】:加客服微信

113.某机械设备租赁公司拟在施工现场安装施工起重机械,根据《建设工程安全生产管理条例》,该公司应(   )。
A、编制安装方案

B、自行验收

C、出具自检合格证明

D、具有起重设备安装工程专业承包资质

E、派出本单位专业技术人员现场监督
【答案】:加客服微信

114.下列关于提存的说法中,正确的是:(  )
A、自提存之日起,债务人的债务视为履行完毕

B、自债权人领取提存物之日起,提存物所有权转归债权人

C、自提存之日起,提存物损毁、灭失的风险转归债权人

D、如债权人对债务人负有未到期债务的,在债权人未履行债务或者提供担保之前,提存部门根据债务人的要求应当拒绝其领取提存物

E、债权人领取提存物的权利,自提存之日起五年内不行使而消灭
【答案】:加客服微信

115.本文由580作业网原创,一手资源下列伤害中情形中,属于建筑意外伤害保险常见除外责任的有(  )
A、在保险合同成立前,被保险人发生伤害

B、被保险人在施工现场外发生伤害

C、被保险人因过失而在工程作业中坠落受伤

D、被保险人在施工现场斗殴而发生伤害

E、被保险人因涉嫌犯罪逃避追捕而被击伤
【答案】:加客服微信

116.施工企业按照安全生产责任制的要求,应完成的安全保障工作包括(  )
A、明确法定代表人对本企业的安全负主要责任

B、设置安全处室对安全负责

C、对内部职工进行安全培训、持证上岗

D、落实各岗位人员的安全生产责任

E、制定企业内部安全生产绩效考核标准
【答案】:加客服微信

117.施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,作好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知(  )
A、建设单位

B、建设工程质量监督机构

C、安全生产监督管理部门

D、勘察单位

E、设计单位
【答案】:加客服微信

118.本文由580作业网原创,一手资源关于工程文件与档案的整理立卷、验收移交要求的说法,符合《建筑工程文件归档整理规范》的有(  )。
A、建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位形成的文件由负责主要施工任务的施工单位整理立卷,并及时向建设单位移交

B、在施工合同中,建设单位应对工程文件的套数、费用、质量、移交时间等提出明确要求

C、在组织工程竣工验收前,建设单位应提请当地城建档案管理机构对工程档案进行验收

D、未取得工程档案验收认可文件,建设单位不得组织工程竣工验收

E、建设工程实行总承包的,各分包单位可将汇总、收集的档案直接向建设单位移交
【答案】:加客服微信

119.根据《消防法》,关于消防设计的审核、验收及安全指挥的说法,正确的有:(  )
A、消防设计图纸审核不合格的,不得颁发施工许可证

B、自动消防系统的操作员必须持证上岗

C、建设工程未经消防验收或消防验收不合格的,不得擅自使用

D、消防器材的经销人员必须持证上岗

E、企业、事业单位的主要负责人是本单位的消防安全责任人
【答案】:加客服微信

120.下列质量问题中,不属于施工单位在保修期内承担保修责任的有(  )
A、因使用不当造成的质量问题

B、质量监督机构没有发现的质量问题

C、建立单位没有发现的质量问题

D、第三方造成的质量问题

E、不可抗力造成的质量问题
【答案】:加客服微信

121.本文由580作业网原创,一手资源下列做法中( )不符合《建筑法》关于建筑工程发承包的规定。
A、发包单位将应当由一个承包单位完成的建筑工程肢解成若干部分发包给几个承包单位

B、某建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围承揽工程

C、某建筑施工企业将其承包的全部建筑工程肢解以后,以分包的名义分别转包给他人

D、发包单位将建筑工程的勘察、设汁、施工、设备采购一并发包给一个工程总承包单位

E、某建筑施工企业将所承包工程主体结构的施工分包给其他单位
【答案】:加客服微信

122.某施工单位申领建筑施工企业安全生产许可证时,根据我国《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,应具备经建设行政主管或其他有关部门考核合格的人员包括( )
A、应急救援人员

B、单位主要负责人

C、从业人员

D、安全生产管理人员

E、特种作业人员
【答案】:加客服微信

123.从事建筑工程活动的企业或单位,由(  )审查,颁发资格证书。
A、工商行政管理部门B、建设行政主管部门C、县级以上人民政府D、市级以上人民政府
【答案】:加客服微信

124.本文由580作业网原创,一手资源建设项目档案的原件由( )保管。
A、建设单位B、施工单位C、城建档案馆D、监理单位
【答案】:加客服微信

125.根据《建设工程质量管理条例》,下列文件中,不属于工程监理单位对施工质量实施监理依据的是(  )。
A、工程施工图纸B、法律法规C、监理合同D、施工合同中约定采用的推荐性标准
【答案】:加客服微信

126.建设单位拟修建一座造纸厂,为了尽量减少对环境的污染,应当采取的措施是(   )。
A、污水处理设施要设计、施工、生产同时进行B、造纸厂投入运营后3个月内必须建设污水处理设施C、建设单位对造纸厂污染环境检测后决定何时修建污水处理设施D、污水处理设施与造纸厂主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用
【答案】:加客服微信

127.本文由580作业网原创,一手资源甲、乙、丙三家为同一专业的承包单位,甲、乙、丙的资质等级依次为一级、二级、三级。当三家单位实行联合共同承包时,应按( )的业务许可范围承揽工程。
A、甲B、乙C、丙D、甲或丙
【答案】:加客服微信

128.施工单位招聘临时工的最低年龄为(  )岁。
A、16B、14C、20D、18
【答案】:加客服微信

129.实行施工总承包的,建筑工程(  )的施工必须由总承包单位自行完成。
A、基础工程B、主体工程C、装饰工程D、安装工程
【答案】:加客服微信

130.本文由580作业网原创,一手资源某建筑施工单位有50名从业人员,根据《安全生产法》,该单位应当(  )
A、配备兼职安全生产管理人员B、设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员C、因为规模较小,不需要配备安全生产管理人员D、配备专职安全生产管理人员
【答案】:加客服微信

131.《建设工程质量管理条例》规定,对于涉及( )的装修工程,建设单位要有设计方案。
A、变更工程竣工日期B、建筑主体和承重结构变动C、增加工程造价总额D、改变建筑工程一般结构
【答案】:加客服微信

132.根据《建设工程质量管理条例》,下列选项中(  )不属于工程质量监督管理部门。
A、工程质量监督机构B、建筑业协会C、国家发展与改革委员会D、建设行政主管部门及有关专业部门
【答案】:加客服微信

133.本文由580作业网原创,一手资源同一专业的两个以上不同资质等级的单位实行联合承包的,应当按照(  )单位的业务许可范围承揽工程。
A、资质等级较高的B、承担主要任务的C、资质等级较低的D、联合体牵头
【答案】:加客服微信

134.根据《建筑法》的规定,在建的建筑工程因故中止施工的,(  )应当及时向施工许可证发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。
A、施工单位B、建设单位C、监理单位D、设计单位
【答案】:加客服微信

135.根据《建设工程质量管理条例》,下列选项中( ) 不符合施工单位质量责任和义务的规定。
A、施工单位应当在其资质等级许可的范围内承揽工程B、施工单位不得转包工程C、施工单位不得分包工程D总承包单位与分包单位对分包工程的质量承担连带责任
【答案】:加客服微信

136.本文由580作业网原创,一手资源欣欣公司新建一职工宿舍,合同期6个月,工程合同价1000万元人民币,原则上资金应到位( )可领取施工许可证。
A、1000万人民币B、500万人民币C、300万人民币D、100万人民币
【答案】:加客服微信

137.某办公大楼在保修期间出现外墙裂缝,经查是由于设计缺陷造成,原施工单位进行了维修,之后应向( )主张维修费用。
A、建设单位B、设计单位C、物业管理单位D、大楼使用者
【答案】:加客服微信

138.下列人员中,(  )不属于建筑工程的从业人员。
A、注册建筑师B、注册结构工程师C、注册资产评估师D、注册建造师
【答案】:加客服微信

139.本文由580作业网原创,一手资源根据《建筑法》的规定,工程监理单位 (  )转让工程监理业务。
A、可以B、经建设单位允许可以C、不得D、经建设行政主管部门允许可以
【答案】:加客服微信

140.下列行为中,违反国家有关节能管理规定的有(  )
A、设计单位对改建工程的设计中未考虑节能改造

B、施工图设计文件审查机构对节能设计进行了重点审查

C、项目开工后,建设单位以节约投资为由要求设计单位降低建筑节能标准

D、监理单位将建筑节能标准纳入了工程监理依据

E、施工单位为赶工期,未对其施工人员继续建筑节能标准培训
【答案】:加客服微信

141.施工单位依法对本企业的安全生产负有全面责任的是( )。
A、法定代表人B、技术负责人C、项目负责人D、安全管理部门负责人
【答案】:加客服微信

142.本文由580作业网原创,一手资源有关总包分包的责任承担表述不正确的是(  )。
A、总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责B、分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责C、总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任D、总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担各自的责任
【答案】:加客服微信

143.根据《建筑业企业资质管理规定》,关于我国建筑业企业资质的说法,错误的是( )
A、建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列B、建筑业企业按照各自工程性质和技术特点,分别划分为若干资质类别C、各资质类别按照各自规定的条件划分为若干等级D、房屋建筑工程施工总承包企业资质分为特级、一级、二级三个等级
【答案】:加客服微信

144.根据《工程建设项目施工招标投标办法》,有关投标保证金的说法,正确的是(  )
A、中标人拒绝签订施工合同时,招标人有权没收其投标保证金B、投标保证金不得采用银行保函方式C、招标人发出中标通知书,投标保证金的有效期自动终止D、投标保证金最高不得超过50万元
【答案】:加客服微信

145.本文由580作业网原创,一手资源根据《招标投标法》的有关规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起(  )日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
A、10B、15C、30D、60
【答案】:加客服微信

146.下列不可以做投标保证金的是( )
A、现金B、银行保函C、银行汇票D、其他单位的信用担保
【答案】:加客服微信

147.根据《招标投标法》的规定,下列施工项目不属于必须招标范围的是( )。
A、企业投资的体育场B、企业投资的廉租住房C、企业投资的商品住房D、在资质等级许可范围内施工企业建设的自用办公楼
【答案】:加客服微信

148.本文由580作业网原创,一手资源某工程施工联合体参加资格预审并获得通过后,投标文件中组成成员发生变化,虽未经招标人同意,但新联合体所有投标人仍然符合资格预审条件要求,则招标人( )。
A、征得其他所有投标人同意后可以认定投标文件有效B、可以认定投标文件有效C、征得评标委员会同意后可以认定投标文件有效D、应当认定投标文件无效
【答案】:加客服微信

149.评标委员会为( )人以上的单数。
A、5B、7C、9D、3
【答案】:加客服微信

150.某项目2008年3月1日确定了中标人,2008年3月8日发出了中标通知书,2008年3月12日中标人收到了中标通知书,则签订合同的日期应该不迟于(  )。
A、2008年3月16日B、2008年3月31日C、2008年4月7日D、2008年4月11日
【答案】:加客服微信

151.本文由580作业网原创,一手资源《工程建设项目招标范围和规模标准规定》中规定施工单项合同估算价在(  )万元人民币以上的,必须进行招标。
A、200B、100C、150D、250
【答案】:加客服微信

152.某施工项目总承包招标,合同估算价为人民币1.2亿元,则要求投标方提供的投标保证金数额最高应该为(  )
A、240B、120C、80D、20
【答案】:加客服微信

153.开标地点应当为(  )
A、招投标双方确认的地点B、建设行政主管部门指定的场所C、招标文件中预先确定的地点D、招标人共同认可的地点
【答案】:加客服微信

154.本文由580作业网原创,一手资源关于投标文件的补充、修改与撤回,下列说法正确的是(  )
A、对投标文件的补充、修改与撤回,应该在投标截止日期之前进行B、对投标文件的补充、修改与撤回,应该在投标有效期之前进行C、在投标有效期内进行的补充,修改的内容作为投标文件的组成部分D、在投标截止日期前,投标人可以打电话通知招标人撤回投标文件
【答案】:加客服微信

155.根据招标投标相关法律法规,下列招投标行为中,不构成招标人与投标人串通投标的是( )。
A、招标人从当地中标候选人中确定中标人B、招标人在开标前将投标情况告知其他投标人C、招标人预先内定中标人D、招标人与投标人事先商定压低标价,中标后再给投标人让利
【答案】:加客服微信

156.某工程项目设计招标中,甲设计单位投标报价为2000万元,则其投标保证金最高应为(  )
A、10B、20C、4D、40
【答案】:加客服微信

157.本文由580作业网原创,一手资源根据《工程建设项目施工招标投标办法》,不属于施工招标文件内容的是( )。
A、技术条款B、投标人须知C、施工组织设计D、合同主要条款
【答案】:加客服微信

158.依法必须进行招标的项目的(  )必须通过国家制定的报刊、信息网络或者其他公共媒介发布。
A、资格预审公告B、投标邀请书C、招标公告D、评标标准
【答案】:加客服微信

159.不符合我国招标投标法关于联合体各方资格的规定是( )。
A、联合体各方均应当具备承担招标项目必备的相应能力B、招标文件对投标人资格条件有特殊要求的,联合体各方均应当具备规定的相应资格条件C、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定联合体的资质等级D、由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较高的单位确定联合体的资质等级
【答案】:加客服微信

160.本文由580作业网原创,一手资源联合体中标的,联合体各方应当( )
A、共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任B、分别与招标人签订合同,但就中标项目向招标人承担连带责任C、共同与招标人签订合同,但就中标项目各自独立向招标人承担责任D、分别与招标人签订合同,就中标项目各种独立向招标人承担责任
【答案】:加客服微信

161.按照《中华人民共和国合同法》的规定,如果一方在订立合同的过程中违背了诚实信用的原则并给对方造成了实际的损失,责任方将承担(B)的责任。
A、赔偿B、缔约过失C、降低资质等级D、吊销资质证书
【答案】:加客服微信

162.根据《招标投标法》,两个以上法人或者其他组织组成的一个联合体,以一个投标人的身份共同投标的是( )
A、联合体投标B、共同投标C、合作投标D、协作投标
【答案】:加客服微信

163.本文由580作业网原创,一手资源某工程建设项目招标人在招标文件中规定了只有获得过本省工程质量奖项的潜在投标人才有资格参加该项目的投标。根据《招标投标法》,这个规定违反了( )原则。
A、公开B、公平C、公正D、诚实信用
【答案】:加客服微信

164.下列选项中(  )是关于投标的禁止性规定。
A、投标人之间串通投标

B、投标者预先内定中标者,在确定中标者时以此决定取舍

C、投标人以高于成本的报价竞标

D、投标者之间进行内部竞价,内定中标人,然后再参加投标

E、招标者向投标者泄露标底
【答案】:加客服微信

165.招标投标活动应当遵循(  )的原则
A、公开

B、公平

C、诚实信用

D、公正

E、平等
【答案】:加客服微信

166.本文由580作业网原创,一手资源甲建设单位发包某大型工程项目,乙是总承包单位,丙市具有相应专业承包资质的施工单位,丁是具有劳务分包资质的施工单位,下列关于该项目发包、分包的说法中,正确的有:( )
A、乙可以将专业工程分包给丙

B、丙可以将劳务作业分包给丁

C、乙可以将劳务作业分包给丁

D、甲可以将专业工程发包给丙

E、甲可以将劳务作业分包给丁
【答案】:加客服微信

167.甲、乙两个施工单位组成联合体投标,双方约定,如因施工质量问题导致建设单位索赔,各自承担索赔额的50%。施工过程中建设单位确因质量原因索赔12万元,则下列关于此索赔和赔偿责任承担的说法中,正确的有(  )
A、如甲无过错,则其有权拒绝先行赔付

B、建设单位可直接要求甲承担12万元

C、建设单位可直接要求乙承担12万元

D、建设单位应当要求质量缺陷的过错方承担主要责任

E、先行赔付的一方,有权就超出50%的部分向另一方追偿
【答案】:加客服微信

168.采用公开招标方式,(  )等都应当公开
A、评标的程序

B、评标人的名单

C、开标的程序

D、评标的标准

E、中标的结果
【答案】:加客服微信

169.本文由580作业网原创,一手资源关于联合体投标的说法,正确的是(  )
A、多个施工单位可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标

B、中标的联合体各方应当共同就中标项目向招标人承担连带责任

C、联合体各方的共同投标协议属于合同关系

D、由不同专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定业务许可范围

E、联合体中标的,应当联合各方共同与招标人签订合同
【答案】:加客服微信

170.在建设工程项目的招投标活动中,某投标人以低于成本的报价竞标,则(  )
A、该行为目的是为了排挤其他对手,应当禁止

B、没有违背诚实信用原则,不应禁止

C、降低了工程造价,应当提倡

D、该投标文件应作为废标处理

E、其做法符合低价中标原则,不应禁止
【答案】:加客服微信

171.甲公司与乙公司组成联合体投标并中标,在施工过程中因工程质量原因遭遇业主索赔,索赔金额为10000元。在甲公司与乙公司投标前的协议中约定了对于债务各承担50%的比例,则(  )
A、业主可以要求甲公司支付10000元,甲公司不得以与乙公司有协议为由拒绝支付

B、甲公司支付10000元后,乙公司就不再对业主承担债务

C、甲公司支付了10000元后,可以根据协议要求乙公司向其支付5000元作为补偿

D、业主如果要求甲公司支付了10000元,甲公司可以与乙公司有协议为由拒绝支付

E、甲公司支付了10000元后,乙公司也需要向业主支付10000元
【答案】:加客服微信

172.本文由580作业网原创,一手资源在《评标委员会和评标方法暂行规定》中,对评标委员会组成的要求包括(  )
A、评标委员会由5人以上的单数组成

B、评标委员会的成员必须是既懂经济又懂法律的专家

C、评标委员会的专家与所有投标人均没有利害关系

D、评标专家在相关领域工作满8年且具有高级职称或同等专业水平

E、评标委员会的成员能够认真、公正、廉洁地履行职责
【答案】:加客服微信

173.工程建设项目招标范围包括(  )
A、全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目

B、施工单项合同估算价在100万元人民币以上的

C、关系社会公共利益、公众安全的大型基础设施项目

D、使用国际组织或者外国政府资金的项目

E、关系社会公共利益、公众安全的大型公用事业项目
【答案】:加客服微信

174.某工程招标文件规定,招标人应出具10万元的银行保函或等额汇票作为投标担保,该工程担保的方式包括:(  )
A、保证

B、抵押

C、动产质押

D、权利质押

E、定金
【答案】:加客服微信

175.本文由580作业网原创,一手资源甲房地产开发公司以招标方式将某住宅小区项目发包,乙施工单位中标,甲向有关行政监督部门提交招投标情况的书面报告,该书面报告至少应包括(  )等内容。
A、招标范围

B、招标方式和发布招标公告的媒介

C、招标文件中投标人须知、技术条款、评标标准和方法、合同主要条款等内容

D、资格预审文件

E、评标委员会的组成和评标报告
【答案】:加客服微信

176.( )等特殊情况,不适宜进行招标的项目,按照国家规定可以不进行招标。
A、涉及国家安全、国家秘密

B、使用国际组织或者外国政府资金的项目

C、抢险救灾

D、利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工

E、生态环境保护项目
【答案】:加客服微信

177.某建设项目招标,评标委员会由2位招标人代表和3名技术、经济等方面的专家组成,这一组成不符合《招投标法》的规定,则下列评标委员会重新组成的作法中,正确的有(  )
A、减少1名招标人代表,专家不再增加

B、减少1名招标人代表,再从专家库中抽取1名专家

C、不减少招标人代表,再从专家库中抽取1名专家

D、不减少招标人代表,再从专家库中抽取2名专家

E、不减少招标人代表,再从专家库中抽取3名专家
【答案】:加客服微信

178.本文由580作业网原创,一手资源下面关于项目招标说法错误的是:(  )
A、施工单位项目合同估算价在200万元人民币以上的项目必须招标

B、个人投资的项目不需要招标

C、施工主要技术采用特定专利的项目可以招标

D、涉及公众安全的项目必须招标

E、符合工程招标范围,重要材料采购单项合同估算价在100万元人民币以上的项目必须招标
【答案】:加客服微信

179.根据《招标投标法》,在一般招标项目中,下面评标委员会成员中符合法律规定的是( )。
A、某甲,由投标人从省人民政府有关部门提供的专家名册的专家中确定B、某乙,现任某公司法定代表人,该公司常年为某投标人提供建筑材料C、某丙,从事招标工程项目领域工作满10年并具有高级职称D、某丁,在开标后,中标结果确定前将自己担任评标委员会成员的事告诉了某投标人
【答案】:加客服微信

180.诚实信用是民事活动的一项基本原则,招标投标活动是以( )为目的的民事活动,当然也适用这一原则。
A、承揽工程任务B、签订承包合同C、确定中标企业D、订立采购合同
【答案】:加客服微信

181.本文由580作业网原创,一手资源下列并不属于《工程建设项目招标范围和规模标准规定》的关系社会公共利益,公众安全的基础设施项目的是(  )。
A、煤炭、石油、天然气、电力、新能源等能源项目B、铁路、公路、管道、水运、航空等交通运输项目C、商品住宅,包括经济适用住房D、生态环境保护项目
【答案】:加客服微信

182.根据招投标相关法律规定,在投标有效期结束前,由于出现特殊情况,招标人要求投标人延长投标有效期时,(  )
A、投标人不得拒绝延长,并不得收回其投标保证金B、投标人可以拒绝延长,并有权收回其投标保证金C、投标人不得拒绝延长,但可以收回其投标保证金D、投标人可以拒绝延长,但无权收回其投标保证金
【答案】:加客服微信

183.施工项目进行公开招标,投标保证金有效期应当超过(  )30天。
A、招标文件发出日B、投标文件截止日C、中标日期D、投标有效期
【答案】:加客服微信

184.本文由580作业网原创,一手资源某建设项目递交投标文件的截止时间为2008年3月1日上午9点,某投标人由于交通拥堵于2008年3月1日上午9点5分将投标文件送达,开标当时的正确做法是(  )
A、招标人不予受理,该投标文件作为无效标书处理B、经招标办审查批准后,该投标有效,可以进入开标程序C、经其他全部投标人过半数同意后,该投标可以进入开标程序D、由评标委员会按废标处理
【答案】:加客服微信

185.《招标投标法》规定:“招标人采用邀请招标方式,应当向( )个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出的投标邀请书。”
A、2B、3C、4D、5
【答案】:加客服微信

186.下列选项中关于开标的说法正确的是( )
A、开标应当在招标文件确定的提交招标文件截止时间的同一时间公开进行B、开标地点由招标人在开标前通知C、开标地点应当根据行政主管部门指定的地点确定D、开标由建设行政主管部门主持,邀请所有投标人参加
【答案】:加客服微信

187.本文由580作业网原创,一手资源在投标的过程中,如果投标人假借别的企业的资质,弄虚作假来投标即违反了(  )这一原则。
A、公开B、公平C、诚实信用D、公正
【答案】:加客服微信

188.某工程投标总价为500万元,则投标保证金最高不得超过( )万元
A、10B、20C、50D、80
【答案】:加客服微信

189.下列关于以招投标方式订立施工合同的说法中,正确的是(  )
A、提交投标文件是承诺B、发放招标文件是要约C、签订书面合同是承诺D、发放中标通知书是承诺
【答案】:加客服微信

190.本文由580作业网原创,一手资源甲仓库为乙单位保管500吨的水泥,双方约定保管费用为1000元,后乙未能按约定支付保管费用,则甲可以(  )。
A、行使质押权变卖全部水泥B、行使质押权变卖部分水泥C、行使留置权变卖全部水泥D、行使留置权变卖部分水泥
【答案】:加客服微信

191.在施工合同履行过程中,当事人一方可以免除违约责任的情形是(  )。
A、因为建设单位拖延提供图纸,导致建筑公司未能按合同约定时间开工B、因为建筑公司自有设备损坏,导致工期拖延C、因为发生洪灾,建筑公司无法在合同约定的工期内竣工D、因为“三通一平”工期拖延,建设单位不能在合同约定的时间内提供施工场地
【答案】:加客服微信

192.某施工单位与丙企业签订合同后,分立为甲乙两个施工单位,但未把此情况告知丙,则丙有权要求(  )。
A、甲乙对合同承担连带责任B、解除合同C、撤销合同D、原施工单位上级主管部门承担责任
【答案】:加客服微信

193.本文由580作业网原创,一手资源工程总承包单位将部分工程依法分包,王某是分包单位的项目负责人,则王某工资收入应缴纳的个人所得税由(  )
A、建设单位代扣代缴B、总承包单位代扣代缴C、分包单位代扣代缴D、王某自行申报
【答案】:加客服微信

194.在保险合同中,负有支付保险费义务的当事人是(  )。
A、受益人B、保险人C、被保险人D、投保人
【答案】:加客服微信

195.一方当事人已缔结合同为目的,向对方当事人提出合同条件希望对方当事人接受的意思表示即为(  )
A、要约邀请B、要约C、承诺D、缔约
【答案】:加客服微信

196.本文由580作业网原创,一手资源某工程项目标底是900万元人民币,投标时甲承包商根据自己企业定额算得成本是800万元人民币,刚刚竣工的相同施工项目的实际成本是700万元人民币,则甲承包商投标时的合理报价最低应为(  )万元。
A、700B、800C、900D、1000
【答案】:加客服微信

197.施工单位对建设行政管理部门的下列行为提起行政诉讼,人民法院应当受理的是(  )。
A、对施工现场侵权赔偿纠纷进行的调解B、撤销施工单位资质证书的决定C、因工作人员违法颁发资质证书而给予的行政处分D、关于资质证书颁发的条件不符合法律规定
【答案】:加客服微信

198.甲施工单位与乙水泥公司签订一份水泥采购合同,甲签字、盖章后邮寄给乙签字、盖章。则该合同成立的时间为(  )。
A、甲乙达成协议时B、甲签字盖章时C、乙收到合同时D、乙签字盖章时
【答案】:加客服微信

199.本文由580作业网原创,一手资源某施工合同约定承包人对基础工程垫资施工,发包人对垫付资金按银行贷款利率2倍支付利息,后发包人未按合同约定支付垫资利息,承包人诉至法院,则人民法院对垫资利息的处理,正确的是(  )。
A、予以追缴B、不予支持C、支持按合同约定全部支付D、只支持按银行同类贷款利息支付
【答案】:加客服微信

200.甲乙双方因工程施工合同发生纠纷,甲公司向法院提起了民事诉讼。审理过程中,在法院的主持下,双方达成了调解协议,法院制作了调解书并送达了双方当事人。双方签收后乙公司又反悔,则下列说法正确的是(  )。
A、甲公司可以向人民法院申请强制执行B、人民法院应当根据调解书进行判决C、人民法院应当认定调解书无效并及时判决D、人民法院应当认定调解书无效并重新进行调解
【答案】:加客服微信

201.因欺诈、胁迫而订立的施工合同可能是无效合同,也可能是可撤销合同。认定其为无效合同的必要条件是(  )。
A、违背当事人的意志B、趁人之危C、显示公平D、损害国家利益
【答案】:加客服微信

202.本文由580作业网原创,一手资源根据不同的分类标准,建设工程施工合同属于(  )。
A、有名合同,双务合同,有偿合同B、有名合同,双务合同,不要式合同C、无名合同,单务合同,要式合同D、有名合同,单务合同,要式合同
【答案】:加客服微信

203.某建筑公司与某安装公司组成联合体承包工程,并约定质量缺陷引起的赔偿责任由双方各自承担50%。施工中由于安装公司技术问题导致质量缺陷,造成工程20万元损失,则以下说法正确的是(  )。
A、建设单位可以向建筑公司索赔20万元B、建设单位只能向安装公司索赔20万元C、建设单位只能向建筑公司和安装公司分别索赔10万元D、建设单位不可以向安装公司索赔20万元
【答案】:加客服微信

204.甲乙双方因施工合同纠纷,经仲裁机构裁决乙方应承担责任,然而乙方拒不履行生效裁决。根据《仲裁法》的规定,甲方可以(  )。
A、向法院申请撤销裁决B、向人民法院起诉C、向上级仲裁机构申诉D、向人民法院申请执行
【答案】:加客服微信

205.本文由580作业网原创,一手资源甲施工企业承建的办公楼项目已经交付使用,发包人仍拖欠部分工程款未予支付,甲在未与任何人协商的情况下,擅自将办公楼部分空余写字间卖给丙公司,则该买卖合同(  )。
A、可撤销B、有效C、可变更D、无效
【答案】:加客服微信

206.在司法实践中,如果发生工程纠纷的当事人未达成仲裁协议,则解决纠纷的最终方式是(  )
A、诉讼B、和解C、调解D、仲裁
【答案】:加客服微信

207.某施工单位与采石场签订了石料供应合同,在合同中约定了违约责任。为确保合同履行,施工单位交付了3万元定金,由于采石场未能按时交货,根据合同约定应支付违约金4万元。则本案中采石场最多应支付给施工单位(  )万元。
A、10B、7C、6D、4
【答案】:加客服微信

208.本文由580作业网原创,一手资源基本建设项目开工的前提条件“三通一平”指:(  )
A、水通、电通、路通和场地平整B、水通、电通、气通和场地平整C、上水通、下水通、路通和场地平整D、水通、电通、暖通和场地平整
【答案】:加客服微信

209.建设项目开工前,土地的“七通一平”指:(   )
A、给水、排水、通电、通路、通讯、通暖、通气和场地平整B、上水、下水、通电、通路、通讯、通燃气、通煤气和场地平整C、上水通、下水通、路通、电通、燃气通、网络通和场地平整D、水通、电通、暖通、路通、网络图、燃气通、煤气通和场地平整
【答案】:加客服微信

210.起诉必须符合以下条件( )
A、原告是与本案有直接利害关系的公民,法人和其他组织

B、有明确的被告

C、有具体的诉讼请求

D、属于人民法院受理民事诉讼范围和受诉人民法院管辖

E、有协议书
【答案】:加客服微信

211.本文由580作业网原创,一手资源我国《合同法》所规定的抗辩权包括(  )
A、先诉抗辩权

B、同时履行抗辩权

C、先履行抗辩权

D、不按抗辩权

E、质量异议抗辩权
【答案】:加客服微信

212.仲裁的基本原则主要有( )
A、自愿

B、独立

C、或裁或审

D、先行调解

E、有偿仲裁
【答案】:加客服微信

213.根据《中华人民共和国合同法》,要约失效的情形有(  )
A、受要约人拒绝要约的通知到达要约人

B、受要约人的承诺对要约内容作出实质性变更

C、受要约人承诺到达要约人后,要约人发出撤销要约的通知

D、要约中规定的期限届满,要约人未收到承诺通知

E、发出承诺通知前,撤销要约的通知到达受要约人
【答案】:加客服微信

214.本文由580作业网原创,一手资源下列选项中,属于无效合同的有(  )
A、供应商欺诈施工单位签订的采购合同

B、村委会负责人为获得回扣与施工单位高价签订的村内道路施工合同

C、施工单位将工程转包给他人签订的转包合同

D、分包商擅自将发包人供应的钢筋变卖签订的买卖合同

E、施工单位与房地产开发商签订的垫资施工合同
【答案】:加客服微信

215.某建设单位分别与设计、施工和监理等单位签订工程合同,根据我国《民用建筑节能管理规定》,各单位在工程实施中负有应当执行建筑节能强制性标准的职责。下面有关对各单位执行建筑节能强制性标准行为的表述,正确的是(  )
A、监理单位对节能工程实施监理时,不得违反有关法律、法律和标准

B、建设单位不得以任何理由要求施工单位修改经审查合格的节能设计文件

C、民用建筑工程在改建、扩建时,设计单位不得对原建筑进行节能改造

D、施工单位进行施工时,不得违反审查合格的设计文件和建筑节能施工标准

E、在竣工验收中,建设单位有违反强制性标准的,应当重新组织验收
【答案】:加客服微信

216.下列属于要约邀请的是( )
A、商业广告

B、投标书

C、招标公告

D、拍卖公告

E、商品价目表
【答案】:加客服微信

217.本文由580作业网原创,一手资源根据《民事诉讼法》的规定,起诉必须符合的条件有(  )
A、有充分的证据

B、有明确的被告

C、属于人民法院受理民事诉讼的范围

D、原告是与本案有间接利害关系的公民

E、有书面的起诉书
【答案】:加客服微信

218.根据招标投标相关法律和司法解释,下列施工合同中,属于无效合同的是(  )
A、未经发包人同意,承包人将部分非主体工程分包给具有相应资质的施工单位的合同

B、建设单位直接与专业施工单位签订的合同

C、承包人将其承包的工程全部分包给其他具有资质的承包人的合同

D、投标人串通投标中标后与招标人签订的合同

E、招标文件中明确要求投标人垫资并据此与中标人签订的合同
【答案】:加客服微信

219.根据《合同法》规定,下列免责条款无效的是(  )
A、因不可抗力造成对方财产损失的

B、造成对方人身伤害的

C、因违约造成对方财产损失的

D、故意造成对方财产损失的

E、因重大过失造成对方财产损失的
【答案】:加客服微信

220.本文由580作业网原创,一手资源施工单位与建设单位签订施工合同,双方没有约定付款时间,后因利息计算产生争议,则下列有关工程价款应支付日期的表述正确的有(  )
A、建设工程没有交付的,为提交验收报告之日

B、建设工程已实际交付的,为交付之日

C、建设工程没有交付的,为提交竣工结算文件之日

D、建设工程未交付,工程价款也未结算的,为人民法院判决之日

E、建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日
【答案】:加客服微信

221.关于建设工程施工合同一般条款的说法,正确的是(  )
A、建设单位的名称应以营业执照的名称为准

B、合同标的是财产

C、履行地点为项目所在地

D、违约责任是当事人违反合同义务的责任

E、有关施工组织设计的内容为履行方式条款
【答案】:加客服微信

222.下列合同中,属于依法应当采用书面形式的有(  )
A、银行贷款合同

B、货物运输合同

C、租赁合同

D、买卖合同

E、施工合同
【答案】:加客服微信

223.本文由580作业网原创,一手资源根据的担保法的有关规定,禁止抵押的有( )
A、土地所有权

B、宅基地使用权

C、荒山承包经营权

D、学校图书馆

E、被扣押的汽车
【答案】:加客服微信

224.根据我国《企业所得税法》的规定,计算企业所得税的应纳所得税额时,准予扣除的项目是指与纳税人收入有关的(  )
A、成本

B、红利

C、费用

D、损失

E、收益
【答案】:加客服微信

225.诉讼,是指建设工程当事人请求(  )行使审判权,审理双方当事人之间发生的纠纷,做出由国家强制保证实现其合法权益,从而解决纠纷的活动
A、仲裁委员会B、调解委员会C、人民法院D、人民检察院
【答案】:加客服微信

226.本文由580作业网原创,一手资源某施工合同因承包人重大误解而属于可撤销合同时,则下列表述错误的是(  )。
A、承包人可申请法院撤销合同B、承包人可放弃撤销权继续认可该合同C、承包人放弃撤销权后发包人享有该权利D、承包人享有撤销权而发包人不享有该权利
【答案】:加客服微信

227.仲裁委欧里员会在收到符合受理条件的仲裁申请书之日起(  )日内应当受理
A、3B、5C、7D、10
【答案】:加客服微信

228.按照《合同法》规定,合同履行中如果价款或报酬不明确,应按照( )履行
A、订立合同时履行地的政府定价B、订立合同时履行地的市场价格C、履行合同时履行地的政府定价D、履行合同时履行地的市场价格
【答案】:加客服微信

229.本文由580作业网原创,一手资源某施工合同履行过程中,经建设单位同意,总承包单位将部分工程的施工交由分包单位完成,就分包工程的施工而言,下列说法正确的是(  )。
A、应由分包单位与总承包单位对建设单位承担连带责任B、应由总承包单位对建设单位承担责任C、应由分包单位对建设单位承担责任D、由建设单位自行承担责任
【答案】:加客服微信

230.建设单位与供货商签订的钢材供货合同未约定交货地点,后双方对此没有达成补充协议,也不能依其他方法确定,则供货商备齐钢材后,(  )。
A、应将钢材送到施工现场B、应将钢材送到建设单位的办公所在地C、应将钢材送到建设单位的仓库D、可通知建设单位自取
【答案】:加客服微信

231.依据我国《合同法》对合同变更的规定,以下表述正确的是( )
A、不论采取何种形式订立的合同,履行期间当事人通过协商均可变更合同约定的内容B、采用范本订立的合同,履行期间不允许变更合同约定的内容C、采用格式合同的,履行期间不允许变更合同约定的内容D、采用竞争性招标方式订立的合同,履行期间不允许变更合同约定的内容
【答案】:加客服微信

232.本文由580作业网原创,一手资源承包商为追赶工期,向水泥厂紧急发函要求按市场价订购200吨水泥,并要求3日内运抵施工现场。则承包商的订购行为(  )。
A、属于要约邀请,随时可以撤销B、属于要约,在水泥运抵施工现场前可以撤回C、属于要约,在水泥运抵施工现场前可以撤消D、属于要约,而且不可撤销
【答案】:加客服微信

233.甲乙两公司为减少应纳税款,以低于实际成交的价格签订合同。根据《中华人民共和国合同法》,该合同为(  )合同。
A、无效B、可变更、可撤销C、有效D、效力待定
【答案】:加客服微信

234.按照《担保法》,可以作为保证人的是(  )。
A、厂矿的职能部门B、有限责任公司C、政府机关D、某高等学校
【答案】:加客服微信

235.本文由580作业网原创,一手资源某施工单位拒不履行法院生效判决,现查明该单位在银行账户存有一笔款项,则法院采取的强制执行措施是(  )
A、冻结B、查封C、拍卖D、提存
【答案】:加客服微信

236.水泥厂在承诺有效期内,对施工单位订购水泥的要约做出了完全同意的答复,则该水泥买卖合同成立的时间为(  )
A、施工单位发出订购水泥的要约时B、施工单位订购水泥的要约到达水泥厂时C、水泥厂发出答复文件时D、水泥厂的答复文件达到施工单位时
【答案】:加客服微信

237.王某所签订的下列合同中,不属于我国《合同法》调整范围的是(  )。
A、劳动合同B、借款合同C、劳务分包合同D、房屋租赁合同
【答案】:加客服微信

238.本文由580作业网原创,一手资源在下列担保方式中,不转移对担保财产占有的是( )。
A、定金B、质押C、抵押D、留置
【答案】:加客服微信

239.施工合同履行过程中,监理工程师向承包人发出了提高混凝土等级的通知,施工图纸中标明该部位的混凝土强度标准为30Mpa对该单位工程应以(  )为标准进行质量验收。
A、技术规范B、施工图纸C、施工合同D、监理通知
【答案】:加客服微信

240.甲诉乙建设工程施工合同纠纷一案,人民法院立案审理,在庭审中,甲方未经法庭许可中途退庭,则人民法院对该诉讼案件(  )。
A、移送二审法院裁决B、按撤诉处理C、按缺席判决D、进入再审程序
【答案】:加客服微信

241.本文由580作业网原创,一手资源建设工程施工合同应以( )为合同履行地。
A、原告住所地B、合同签订地C、被告住所地D、施工行为地
【答案】:加客服微信

242.某工程9月10日发生了地震灾害迫使承包人停止施工,9月15日发包人与承包人共同检查工程的损害程度,并一致认为损害程度严重,需要拆除重建。9月17日发包人将依法单方解除合同的通知送达承包人,9月18日发包人接到承包人同意解除合同的回复。依据我国《合同法》的规定,该施工合同解除的时间应该为(  )。
A、9月10日B、9月15日C、9月17日D、9月18日
【答案】:加客服微信

243.甲市的王先生购买了位于乙市的商品房一套,该住房的开发商为丙市的某房地产开发公司,工程由丁市的某建筑施工企业施工建设。王先生入住不到一年,发现该房屋的承重墙出现严重开裂,王先生欲对此提起诉讼,则本案由( )人民法院管辖。
A、甲市B、乙市C、丙市D、丁市
【答案】:加客服微信

244.本文由580作业网原创,一手资源王某位于市区的一套住宅被划入拆迁范围,该房屋已出租给张某,在张某不同意解除房屋租赁合同的情况下,拆迁人应当(  )
A、对王某实行货币补偿B、对张某实行货币补偿C、对张某实行房屋产权调换D、对王某实行房屋产权调换
【答案】:加客服微信

245.根据《中华人民共和国合同法》,当事人一方解除合同的情形有(  )
A、当事人一方发生合并、分立

B、由于不可抗力致使合同不能履行

C、作为当事人一方的公民死亡

D、当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行

E、法定代表人变更
【答案】:加客服微信

246.按照相关法律规定,勘察合同中勘察人的主要义务包括:(  )
A、必须使用自己的机具设备完成勘察工作

B、参加主体结构隐蔽工程的施工验收

C、按约定的工作范围进行勘察

D、按约定的时间完成勘察任务

E、提供完整的勘察报告
【答案】:加客服微信

247.本文由580作业网原创,一手资源合同当事人承当违约责任的形式有( )
A、合同继续履行

B、采取补救措施

C、支付赔偿金

D、返还财产恢复原状

E、支付违约金
【答案】:加客服微信

248.无效合同,可撤销合同的确认应由(  )裁定。
A、人民法院

B、当事人双方

C、主管部门

D、仲裁机构

E、检察机构
【答案】:加客服微信

249.下列表述中,属于合同权利义务终止情形的是( )
A、合同被解除

B、债务人依法将标的物提存

C、债权债务归于一人

D、合同权利义务发生转移

E、原合同内容发生变化
【答案】:加客服微信

250.本文由580作业网原创,一手资源劳动争议仲裁委员会的组成成员有(  )
A、同级人民法院代表

B、工会代表

C、企业方面代表

D、劳动行政部门代表

E、律师
【答案】:加客服微信

251.下列合同中,(  )合同时可撤销合同
A、因重大误解订立的

B、违反法律的强制性规定的

C、一方以欺诈,胁迫手段订立的

D、订立合同时显失公平的

E、以合法行为掩盖非法目的
【答案】:加客服微信

252.甲乙双方的合同纠纷于2006年7月2日开庭仲裁,7月4日,经仲裁庭调解双方达成了调解协议,7月5日仲裁庭根据调解协议制定了调解书,7月6日调解书交由双方签收,根据《仲裁法》有关规定,则下列说法正确的是(  )
A、该调解书与仲裁裁决书具有同等法律效力

B、该调解书自2006年7月5日生产法律效力

C、若当事人签收调解书后反悔,则仲裁庭重新开庭仲裁

D、申请人签收调解书后,申请人应撤回仲裁申请

E、该调解书自2006年7月6日生产法律效力
【答案】:加客服微信

253.本文由580作业网原创,一手资源施工单位诉建设单位拖欠工程案件中,施工单位对人民法院委托的鉴定机构作出的鉴定结论有异议申请重新鉴定,人民法院应予准许的情形有(  )
A、建设单位不同意鉴定结论

B、鉴定人员不具备相关的鉴定资格

C、鉴定程序严重违法

D、鉴定结论明显依据不足

E、经过质量鉴定认定不能作为证据使用的其他情形
【答案】:加客服微信

254.根据我国《行政诉讼法》的规定,可以设定吊销企业营业执照行政处罚的规范性文件是(  )
A、地方性政府规章

B、法律

C、部门规章

D、行政法规

E、地方性法规
【答案】:加客服微信

255.人民法院对当事人不履行已生效的裁决,可采取的强制措施有( )
A、扣留被执行人应当履行义务部分收入

B、提取扣留被执行人应当履行义务的部分收入

C、冻结被执行人应当履行义务范围内的存款

D、划拨被执行人的存款

E、对被执行人隐匿财产进行调查
【答案】:加客服微信

256.本文由580作业网原创,一手资源下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的是(  )
A、有防水要求的卫生间为2年

B、给排水管道为5年

C、电气设备安装工程2年

D、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期

E、装修工程为2年
【答案】:加客服微信

257.甲是乙的债务人,乙是丙的债务人,由于乙怠于行使自己到期的债权导致无法偿还对丙的债务,则下列说法正确的是(  )
A、丙可以行使代位权,代替乙向甲行使债权B、丙必须以乙名义行使乙的债权C、丙可以行使不安抗辩权D、甲可以行使代位权,直接向丙偿还债务
【答案】:加客服微信

258.仲裁是指合同当事人双方达成仲裁协议,自愿将争议交给第三者,由第三者对合同双方(  )做出仲裁的一种解决争议的方式
A、权利B、合同争议C、一般责任D、相互责任
【答案】:加客服微信

259.本文由580作业网原创,一手资源下列(  )不属于欺诈行为的构成要件
A、欺诈方有欺诈的故意B、欺诈方实施了欺诈行为C、欺诈必须是非法的D、相对人因受到欺诈而作出错误的意思表示
【答案】:加客服微信

260.某施工项目材料采购合同中,双方约定的违约金为4万元,定金为6万元。采购方依约支付了6万元定金,供货方违约后,采购方有权主张的最高给付金额为(  )。
A、10B、4C、16D、12
【答案】:加客服微信

261.下列单项合同中可以不招标的是(  )。
A、使用财政预算资金的体育项目中合同估算价为80万元的材料采购合同B、上市公司投资的商品房项目中合同估算价为500万元的材料采购合同C、个人捐资的教育项目中合同估算价为80万元的监理合同D、外商投资的供水项目中合同估算价为1000万元的施工合同
【答案】:加客服微信

262.本文由580作业网原创,一手资源某施工单位分别对两个建设单位的工程项目投标,但是,在提交标书时不慎将两个项目的投标文件互相错投,则此施工单位的两个投标文件均不构成要约,其原因是(  )。
A、要约内容不明确B、要约人不特定C、受要约人错误D、无订立合同的意思表示
【答案】:加客服微信

263.甲发包人与乙承包人订立建设工程合同,并由丙公司为甲出具工程款支付担保,担保方式为一般保证。现甲到期未能支付工程款,则下列关于该工程款清偿的说法,正确的是(  )。
A、丙公司代甲清偿B、乙可以要求甲或丙清偿C、只能由甲先行清偿D、不可能由甲或丙共同清偿
【答案】:加客服微信

264.甲施工单位在承接乙建设单位发包的工程后,将一分项工程分包给了刘某,刘某又雇佣了其他人员进行施工,施工过程中,一名雇员李某被钢筋戳伤右眼,根据有关法律,刘某的损失应当由(  )承担。
A、甲B、乙C、甲和刘某D、甲和乙
【答案】:加客服微信

265.本文由580作业网原创,一手资源某工程质量纠纷经仲裁庭开庭审理后,在赔偿数额上形成三种意见,甲、乙、丙仲裁员分别认为应赔偿15万元、16万元、20万元,其中丙仲裁员是由当事人双方共同选定的,此案中,应当裁决赔偿(  )万元。
A、15B、16C、17D、20
【答案】:加客服微信

266.甲水泥厂因无力支付建厂赊购钢材的货款,遂向乙钢材厂提供了一批水泥来抵账,后乙将该水泥出售给丙施工单位,则关于该水泥买卖合同的效力,说法正确的是(  )
A、有效B、因乙超越经营范围而无效C、因乙超越经营范围而效力待定D、因乙超越经营范围而可撤销
【答案】:加客服微信

267.调解是指建设工程当事人对法律规定或者约定的权利,义务发生争议( )通过查明事实,依据一定的道德和法律规范,促使双方在互谅互让的基础上,自愿达成协议从而解决争议的活动
A、业主B、承包商C、双方当事人D、在第三人的参加与主持下
【答案】:加客服微信

268.本文由580作业网原创,一手资源甲乙因施工合同纠纷诉至人民法院,在法庭调查时,乙出示了双方订立的有效仲裁协议,此时人民法院应当()。
A、驳回起诉B、继续审理C、终止审理D、将案件移交合同约定的仲裁机构
【答案】:加客服微信

269.某施工单位在参加投标中有违法行为,建设行政主管部门的处罚决定于5月20日作出,施工单位5月25日收到,如果施工单位申请行政复议,申请的最后期限为( )。
A、6月4日B、6月9日C、7月19日D、7月24日
【答案】:加客服微信

270.仲裁裁决作出后,当事人应当履行裁决,一方当事人不履行的,另一方当事人可以根据《民事诉讼法》的有关规定,向(  )申请执行。
A、仲裁委员会B、人民法院C、公安机关D、政府主管部门
【答案】:加客服微信

271.本文由580作业网原创,一手资源执行政府定价或者政府指导价的,逾期交付标的物的,遇价格变化时,正确的处理方法(  )。
A、遇价格上涨时,按照新价格执行B、遇价格下跌时,按照平均价格执行C、遇价格上涨时,按照原价格执行D、遇价格下跌时,按照原价格执行
【答案】:加客服微信

272.某施工单位从租赁公司租赁了一批工程模板,施工完毕后,施工单位以自己的名义将该模板卖给其他公司,后租赁公司同意将该批模板卖给施工单位。此时施工单位出卖模板的合同为(   )合同。
A、有效B、效力待定C、可变更、可撤销D、无效
【答案】:加客服微信

273.甲房地产开发公司将一住宅小区工程以施工总承包方式发包给乙建筑公司,建筑公司又将其中场地平整及土方工程分包给丙土方公司,在工程开工前,应当由(  )按有关规定申请领取施工许可证。
A、乙建筑公司B、丙土方公司C、甲房地产开发公司和乙建筑公司共同D、甲房地产开发公司
【答案】:加客服微信

274.本文由580作业网原创,一手资源甲乙签订房屋买卖合同,将自有的一栋房屋卖给乙,并约定任何一方违约需向对方支付购房款25%的违约金。但在交房前,甲又与丙签订合同,将该房屋卖给丙,并与丙办理了过户登记手续。则下列说法错误的是(  )
A、若乙要求甲支付约定的违约金,甲可以请求法院或仲裁机构予以适当减少B、甲必须收回房屋并向乙方支付C、丙取得该房屋的所有权D、乙不能要求甲实际交付该房屋,但可以要去甲承担违约责任
【答案】:加客服微信

275.根据我国法律规定,下列合同转让行为无效的是(  )
A、甲将中标的某项目全部转让给乙施工单位

B、甲将自己对乙单位的一笔债务部分转让给丙公司,随后通知乙单位

C、甲将中标的某项目的劳务作业全部分包给具有相应资质的丁企业

D、甲不顾合同约定的不得转让债权条款,将自己对乙单位的一笔债权转让给丙公司

E、甲将自己对乙单位的一笔债权转让给丙公司,随后通知乙单位
【答案】:加客服微信

276.工程合同履行过程中,建设单位延迟支付工程款,则施工单位要求建设单位承担违约责任的方式可以是(  )
A、提前支付所有工程款

B、继续履行合同

C、降低工程质量标准

D、支付逾期利息

E、提高合同价款
【答案】:加客服微信

277.本文由580作业网原创,一手资源实际违约的具体形态包括( )
A、不履行

B、任意履行

C、实际履行

D、迟延履行

E、不适当履行
【答案】:加客服微信

278.以下各项纠纷中,属于《仲裁法》调整范围的是(  )
A、某建筑公司与某设备安装公司之间的借款合同纠纷

B、村民王某与村委会的耕地承包合同纠纷

C、某施工单位和某商品混凝土厂家的供货合同纠纷

D、建设单位和施工单位之间的施工合同纠纷

E、钢筋工赵某和所供职施工单位之间的劳动纠纷
【答案】:加客服微信

279.下列合同中( )属于效力待定的合同
A、甲乙恶意串通订立的损害第三人丙利益的合同

B、某公司法定代表人超越权限与善意第三人丁订立的买卖合同

C、代理人甲超越代理权限与第三人丙订立的买卖合同

D、限制民事行为能力人甲与他人订立的纯获利益的合同

E、无处分权的人处分他人财产的合同
【答案】:加客服微信

280.本文由580作业网原创,一手资源某工程两劳务分包单位签订了安全生产管理协议,该协议应明确的内容有(  )
A、各自应负责的安全生产管理范围

B、各自应尽的安全生产管理职责

C、各自应采取的安全措施

D、指定兼职安全生产管理人员进行磋商

E、双方的安全责任由总承包单位确定
【答案】:加客服微信

281.当事人就合同履行地点约定不明确的,不能达成补充协议,又不能根据合同有关条款或者交易习惯确定的,则(   )
A、给付货币的,在接收货币一方所在地履行

B、履行义务一方有权选择履行地点

C、交付不动产的,在不动产所在地履行

D、接受履行方有权选择履行地点

E、其他标的,在履行义务一方所在地履行
【答案】:加客服微信

282.施工合同纠纷所采用的调解方式有( )
A、法院调解

B、民间调解

C、诉讼调解

D、仲裁调解

E、行政调解
【答案】:加客服微信

283.本文由580作业网原创,一手资源我国仲裁的一般程序为( )
A、组成仲裁庭,仲裁申请和受理,开庭和裁决B、组成仲裁庭,仲裁申请和受理,裁决和开庭C、仲裁申请和受理,组成仲裁庭,开庭和裁决D、仲裁受理和申请,组成仲裁庭,开庭和裁决
【答案】:加客服微信

284.某施工项目材料采购合同中,当事人对价款没有约定,未达成补充协议的,也无法根据合同有关条款或交易习惯确定,应按照( )的市场价格履行。
A、材料所在地B、订立合同时履行地C、合同签订地D、履行义务一方所在地
【答案】:加客服微信

285.按照《合同法》规定,合同履行地点不明确时,给付货币的,在(  )所在地履行
A、在支付货币一方B、接受货币一方C、接受货币方或支付货币方D、非接受货币方及支付货币方的第三方
【答案】:加客服微信

286.本文由580作业网原创,一手资源裁决书自作出(  )起发生法律效应。
A、当日B、3日C、5日D、10日
【答案】:加客服微信

287.某施工单位在一起工程质量诉讼中,委托其法务部负责人李某为诉讼代理人,向人民法院出具的授权委托书中仅注明李某为全权代理,未列举具体权限,则李某有权(  )。
A、进行辩论B、进行和解C、提起反诉D、提起上诉
【答案】:加客服微信

288.发包人与承包人约定按照固定价结算工程款,因合同履行过程中材料价格上涨,承包人请求进行造价鉴定,则人民法院对承包人的请求应(  )。
A、予以支持B、不予支持C、征求发包人意见D、要求承包人提供证据
【答案】:加客服微信

289.本文由580作业网原创,一手资源甲建筑公司是某施工项目的施工总承包单位,乙建筑公司是其分包单位,2008年5月5日,乙建筑公司的项目发生了安全生产事故,应由(  )向负有安全生产监督管理职责的部门报告。
A、甲建筑公司或乙建筑公司B、甲建筑公司C、乙建筑公司D、甲建筑公司和乙建筑公司
【答案】:加客服微信

290.下列纠纷中,适用《仲裁法》仲裁的是(  )
A、劳动合同纠纷B、继承纠纷C、对罚款不服发生的纠纷D、总分包之间的合同纠纷
【答案】:加客服微信

291.某工程项目建设过程中,发包人与机械厂签订了加工非标准的大型管道叉管的合同,并提供了制作叉管的钢模,根据《中华人民共和国合同法》,该合同属于(  )合同。
A、委托B、承揽C、施工承包D、信托
【答案】:加客服微信

292.本文由580作业网原创,一手资源某施工单位将工程转包,给建设单位造成5万元损失,则该施工单位不可能承担的法律责任是(   )。
A、赔偿损失B、降低资质等级C、责令停业整顿D、对主要负责人判处有期徒刑
【答案】:加客服微信

293.在施工承包合同中约定由施工单位采购建筑材料,施工期间,建设单位要求施工单位购买某采石场的石料,理由是该石料物美价廉,对此,下列说法正确的是(  )。
A、施工单位可以不接受B、建设单位的要求施工单位必须接受C、建设单位通过建立单位提出此要求,施工单位才必须接受D、建设单位以书面形式提出此要求,施工单位就必须接受
【答案】:加客服微信

294.某建设工程发包人经过招标确定了中标人,双发依法签订了施工合同,则该施工合同成立的时间为(  )之日。
A、评标委员会提交评标报告B、合同备案C、中标通知书发出D、发包人确定中标人
【答案】:加客服微信

295.本文由580作业网原创,一手资源依照《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款的规定,建设单位供应的钢筋由()。
A、建设单位负责试验,并承担试验费用B、建设单位负责试验,双方分担试验费用C、施工单位负责试验,建设单位承担试验费用D、施工单位负责试验,双方分担试验费用
【答案】:加客服微信

296.某施工单位向一建筑机械厂发出要约,欲购买一台挖掘机,则下列情况中,会导致要约失效的是(  )
A、建筑机械厂及时回函,对要约提出非实质性变更B、承诺期限届满,建筑机械厂未作出承诺C、建筑机械厂发出承诺后,收到撤销该要约的通知D、建筑机械厂发出承诺前,收到撤销该要约的通知
【答案】:加客服微信

297.某施工单位诉建设单位施工合同纠纷一案,由人民法院开庭审理,建设单位经传票传唤,无正当理由拒不到庭,则人民法院可以(  )。
A、撤销案件B、中止审理C、终结审理D、缺席判决
【答案】:加客服微信

298.本文由580作业网原创,一手资源某施工单位违反国家规定降低工程质量标准,造成6000万元直接经济损失,应当认定为(  )。
A、串通投标罪B、工程重大安全事故罪C、重大责任事故罪D、重大劳动安全事故罪
【答案】:加客服微信

299.施工合同纠纷,一般指(  )对施工合同条款的理解产生异议而不承担相应的义务等原因而产生的纠纷。
A、施工质量监督部门B、总监理工程师C、施工合同当事人D、工商行政部门负责人
【答案】:加客服微信

300.下列选项中属于要约的是(   )
A、招股说明书B、投标书C、招标公告D、商品价目表
【答案】:加客服微信

301.本文由580作业网原创,一手资源甲施工企业于2000年承建某单位办公楼,2001年4月竣工验收合格并交付使用。2006年5月,甲致函该单位,说明屋面防水保修期满及以后使用维护的注意事项,此事体现了合同法的(  )原则。
A、公平B、自愿C、诚实信用D、维护公共利益
【答案】:加客服微信

302.甲乙两公司建设工程合同纠纷一案,经某仲裁委员会作出裁决,甲乙两公司对裁决结果均不满意,下列选项正确的是(  )。
A、双方可就此纠纷再次向该仲裁委员会申请仲裁B、双方可就此纠纷重新达成仲裁协议后向另外的仲裁委员会申请仲裁C、双方可就此纠纷向人民法院起诉D、双方可向人民法院申请撤销仲裁裁决
【答案】:加客服微信

303.下列书面文件中,( )是承诺。
A、招标公告B、投标书C、中标通知书D、合同书
【答案】:加客服微信

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518528 跨文化沟通(省) 网上在线形考作业

1.在英国,一般重大宴请活动多在什么时候进行。(    )
A、早晨B、中午C、晚上D、都可以
【答案】:C

2.哪类沟通风格的人具有协作精神,喜欢与人合作并常常助人为乐。(     )
A、表现型B、驾驭型C、分析型D、平易型
【答案】:D

3.哪种类型文化中的人常常慎察言行,尽量避免冒犯他人,使他人窘困。(     )
A、关系导向型B、生意导向型C、外向型D、内向型
【答案】:微信:请扫二维码

4.580作业网为您提供哪种类型文化中的人们注重直接评价,使用坦率、直接的语言。(    )
A、关系导向型B、生意导向型C、外向型D、内向型
【答案】:微信:请扫二维码

5.在跨文化沟通中,什么原则是最基本的原则?(  )
A、求同存异原则B、礼貌原则C、“入乡随俗”原则D、换位思考原则E、尊重对方原则。
【答案】:微信:请扫二维码

6.沟通地点选择在我方所在地的优势(  )
A、我方熟悉环境B、我方人员不受外界因素干扰C、减少接待的繁琐D、对沟通双方都公平
【答案】:微信:请扫二维码

7.580作业网为您提供下列哪项属于目标市场信息的搜集(  )?
A、需求情况B、社会文化C、基础设施D、对方的信誉
【答案】:微信:请扫二维码

8.当交往双方开始共同畅谈人生观、兴趣、爱好、理想时,说明两个人的关系已经进入了(  ):
A、接触期B、涉入期C、亲密期D、恶化期
【答案】:微信:请扫二维码

9.下列哪项不属于书面沟通的缺点(  )
A、写作时间长B、容易产生沟通障碍C、反馈机制慢D、不利于掩饰情绪
【答案】:微信:请扫二维码

10.580作业网为您提供下列哪一阶段的任务是交往的双方在树立信任感的根底上具有较深情感卷入的交往过程(  )
A、定向选择阶段B、稳定交往阶段C、情感探究阶段D、外表接触阶段
【答案】:微信:请扫二维码

11.跨文化沟通具有哪些特点?(  )
A、文化对接难度大

B、沟通成本高

C、沟通容易中断

D、沟通比较顺畅

E、沟通成本低
【答案】:微信:请扫二维码

12.下面哪些属于组织内部的跨文化沟通障碍?(   )
A、组织成员缺乏跨文化沟通能力

B、组织成员结构日趋多样化

C、组织层次和部门的冗余

D、信息多元化

E、社会文化多元化
【答案】:微信:请扫二维码

13.580作业网为您提供跨文化沟通过程中应遵循哪些原则?(    )
A、求同存异原则

B、礼貌原则

C、“入乡随俗”原则

D、换位思考原则

E、尊重对方原则。
【答案】:微信:请扫二维码

14.不同文化中的文化差异主要体现在以下几个方面?(  )
A、语言范畴

B、个人范畴

C、社会范畴

D、组织范畴

E、部门范畴
【答案】:微信:请扫二维码

15.跨文化沟通障碍的原因有哪些?(   )
A、价值观差异

B、沟通风格差异

C、思维方式差异

D、语言表达

E、偏见
【答案】:微信:请扫二维码

16.580作业网为您提供下列哪些属于文化环境信息(  )?
A、宗教信仰

B、法律制度

C、商业习惯

D、对方的信誉
【答案】:微信:请扫二维码

17.企业需要进行跨部门沟通的主要原因有哪些?(  )
A、任务协调

B、问题解决

C、信息分享

D、对话交流
【答案】:微信:请扫二维码

18.下列哪些不属于口头沟通的优点?(  )
A、便于保留

B、不易发生冲突

C、利于培养感情

D、内容可以复制
【答案】:微信:请扫二维码

19.580作业网为您提供下列哪些不属于目标市场信息的搜集(  )?
A、需求情况

B、社会文化

C、基础设施

D、对方的信誉
【答案】:微信:请扫二维码

20.下列哪些不属于人际关系的内部构造要素(  ):
A、行为局部

B、信息媒介

C、实物媒介

D、交流活动
【答案】:微信:请扫二维码

21.平易型沟通风格的人比较注重实效,具有非常明确的目标与个人愿望,并且不达目标誓不罢休。

×
【答案】:微信:请扫二维码

22.580作业网为您提供沙特阿拉伯人做生意,不要送礼物给他的妻子或孩子。

×
【答案】:微信:请扫二维码

23.在正式场合,法国人通常要穿西装、套裙或连衣裙,颜色多为蓝色、灰色或黑色,质地则多为纯毛。

×
【答案】:微信:请扫二维码

24.关系导向型的人常常慎察言行,尽量避免冒犯他人,使他人窘困。

×
【答案】:微信:请扫二维码

25.580作业网为您提供英国人时间观念比较强,如果要拜会某人,首先要预约。赴约时应该准时,最好提前几分钟到达。

×
【答案】:微信:请扫二维码

26.分析型沟通风格的人擅长推理,一丝不苟,具有完美主义倾向。

×
【答案】:微信:请扫二维码

27.跨文化沟通是指拥有不同文化背景的人们之间互相传递信息、交流知识和理解情感的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

28.580作业网为您提供跨文化沟通只发生在不同国家和民族之间。

×
【答案】:微信:请扫二维码

29.偏见是一种知觉上的错误,指人们在头脑中把形成的对某类知觉对象的形象固定下来,并对以后有关该类对象的知觉产生强烈影响的效应。

×
【答案】:微信:请扫二维码

30.在参加社交活动时应该注意:通常向地位较高者介绍地位较低者,向女士介绍男士,向年长者介绍年轻者。

×
【答案】:微信:请扫二维码

31.580作业网为您提供表现型沟通风格的人显得外向,热情,生气勃勃,魅力四射。

×
【答案】:微信:请扫二维码

32.在美国,使用称呼语时应考虑听话人的职业、职务、年龄、性别、谈话场合以及同谈话人的关系等因素。

×
【答案】:微信:请扫二维码

33.在英国,一般重大宴请活动多在早上进行。

×
【答案】:微信:请扫二维码

34.580作业网为您提供英国人初次见面时,以握手为礼。

×
【答案】:微信:请扫二维码

35.在英国不习惯邀对方在早餐时谈生意,一般重大宴请活动多在晚上进行。

×
【答案】:微信:请扫二维码

36.在跨文化沟通方式的选择中,都应该选择书面沟通,因为书面沟通有据可依,方便后续查阅。

×
【答案】:微信:请扫二维码

37.580作业网为您提供商务沟通的电话,尽量在对方工作时间,电话时间不宜过长,一般3-5分钟为宜。

×
【答案】:微信:请扫二维码

38.沟通者要用心倾听,而且在听的同时把自己想象成对方,站在别人的角度去考虑问题,是双方双赢的有效法则。

×
【答案】:微信:请扫二维码

39.在参加跨文化沟通前应该注意:事先搜集对方的资料信息和文化习惯,以免因为文化习惯的不同,导致沟通的误解。

×
【答案】:微信:请扫二维码

40.580作业网为您提供完整的情感沟通过程是一个单向的循环。

×
【答案】:微信:请扫二维码

41.与口头沟通相比,相同时间内,书面沟通可以传达更多的信息。

×
【答案】:微信:请扫二维码

42.相互信任是情感沟通的前提,只有不同文化背景的人,相互建立了信任,成员间信任度才能提高,成员之间才更愿意交流合作、信息共享,才能相互给予更多支持,促成团队绩效提高。

×
【答案】:微信:请扫二维码

43.580作业网为您提供跨文化沟前的资料搜集,不能全部依靠网络信息,因为可能存在虚假宣传的因素。

×
【答案】:微信:请扫二维码

44.要经常换位思考,才能让情感沟通更具有说服力。

×
【答案】:微信:请扫二维码

45.当你进行跨部门协商时,不要执着在单一做法上,而是开发多元选项

×
【答案】:微信:请扫二维码

46.580作业网为您提供下面哪项不属于组织外部的跨文化沟通障碍?(    )
A、组织外部沟通对象多元化B、组织成员结构日趋多样化C、信息多元化D、社会文化多元化
【答案】:微信:请扫二维码

47.哪类沟通风格的人比较注重实效,具有非常明确的目标与个人愿望,并且不达目标誓不罢休。(     )
A、表现型B、驾驭型C、分析型D、平易型
【答案】:微信:请扫二维码

48.哪类沟通风格的人显得外向,热情,生气勃勃,魅力四射。(     )
A、表现型B、驾驭型C、分析型D、平易型
【答案】:微信:请扫二维码

49.580作业网为您提供在与别人交流的过程中,哪种类型的人首先考虑的是能够让别人理解他们。(    )
A、关系导向型B、生意导向型C、外向型D、内向型
【答案】:微信:请扫二维码

50.尽量使自己吃亏,而使别人获利,以取得对方的好感,从而使沟通顺利进行,并使自己从中获得更大的利益。这是跨文化沟通的哪个原则?(  )
A、求同存异原则B、礼貌原则C、“入乡随俗”原则D、换位思考原则E、尊重对方原则。
【答案】:微信:请扫二维码

51.下列哪一项属于人际关系的内部构造要素(  ):
A、行为局部B、信息媒介C、实物媒介D、交流活动
【答案】:微信:请扫二维码

52.580作业网为您提供公共距离要求人与人交往中距离保持在(  )?
A、10-30cmB、30-90cmC、100-200cmD、200cm以上
【答案】:微信:请扫二维码

53.根据美国营销协会的研究,不满意的客户有(  )的问题都出在企业与顾客的沟通不良上。
A、三分之一B、四分之一C、三分之二D、四分之二
【答案】:微信:请扫二维码

54.企业需要进行跨部门沟通的主要原因,不包括哪项(  )
A、任务协调B、问题解决C、信息分享D、对话交流
【答案】:微信:请扫二维码

55.580作业网为您提供下列哪项不属于搜集沟通对象资料的方法(  )?
A、大众传媒B、市场调查C、实地考察法D、电话咨询
【答案】:微信:请扫二维码

56.跨文化沟通信息的传递过程中包含了哪些要素?(  )
A、传送者与接收者

B、传送器与接收器

C、编码与解码

D、通道与噪音

E、反馈
【答案】:微信:请扫二维码

57.职场中常见的跨文化沟通现象有哪些?(   )
A、跨国文化沟通

B、跨民族文化沟通

C、跨地区文化沟通

D、跨组织文化沟通

E、异性之间沟通
【答案】:微信:请扫二维码

58.580作业网为您提供文化差异对跨文化沟通产生的影响主要体现在以下几个方面?(  )
A、文化迁移

B、语言表达

C、文化定势

D、逆文化迁移

E、价值观差异
【答案】:微信:请扫二维码

59.下面哪些属于组织外部的跨文化沟通障碍?(   )
A、组织外部沟通对象多元化

B、组织成员结构日趋多样化

C、组织层次和部门的冗余

D、信息多元化

E、社会文化多元化
【答案】:微信:请扫二维码

60.下列哪些属于书面沟通的缺点(  )
A、写作时间长

B、容易产生沟通障碍

C、反馈机制慢

D、不利于掩饰情绪
【答案】:微信:请扫二维码

61.580作业网为您提供下列哪些属于搜集沟通对象资料的方法(  )?
A、大众传媒

B、市场调查

C、实地考察法

D、电话咨询
【答案】:微信:请扫二维码

62.中国人“上下有异,长幼有序”的观念在称呼上体现得淋漓尽致。使用称呼语时应考虑听话人的职业、职务、年龄、性别、谈话场合以及同谈话人的关系等因素。

×
【答案】:微信:请扫二维码

63.在德国,如果你是去饭店赴宴,以晚到几分钟为宜。

×
【答案】:微信:请扫二维码

64.580作业网为您提供对待文化之间的差异,我们应该采取包容和尊重的态度而不是排斥和敌视对立的态度,这是就是“求同存异原则”。

×
【答案】:微信:请扫二维码

65.在委内瑞拉,如果你在等了半小时或者更长时间后约好见面的商人仍没到场,你千万不要生气。

×
【答案】:微信:请扫二维码

66.给意大利人送礼时,千万不要送手帕,丝巾会很受欢迎。

×
【答案】:微信:请扫二维码

67.580作业网为您提供德国人的时间观念也很强,一旦约定时间,迟到或过早抵达都被视为缺乏礼貌。

×
【答案】:微信:请扫二维码

68.沟通是人与人之间、人与群体之间通过语言和非语言方式进行信息、思想与感情的传递和反馈的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

69.在英国,正式宴会上通常严禁吸烟。进餐时吸烟被视为不礼貌。

×
【答案】:微信:请扫二维码

70.580作业网为您提供法国人一般用餐时不将两肘支在桌子上,不将刀叉直接放在餐桌上,而是只放一半,另一半则放在碟子上。

×
【答案】:微信:请扫二维码

71.不断地寻找双方之间的共同点,是跨文化沟通的第一大特色。

×
【答案】:微信:请扫二维码

72.文化定势是指在跨文化沟通中,人们下意识地用自己的文化标准和价值观念来指导自己的言行和思想,并以此为标准来评判他人的言行和思想。

×
【答案】:微信:请扫二维码

73.580作业网为您提供与意大利人握手时,避免交叉握手,因为那被视为不吉利。

×
【答案】:微信:请扫二维码

74.对方的信誉主要包括:主体的合法性、信誉履约能力。

×
【答案】:微信:请扫二维码

75.当企业利益与政府和国家利益不一致时,企业应当追求自己的利益,可以与社会利益不一致。

×
【答案】:微信:请扫二维码

76.580作业网为您提供面对面的口头沟通过程中,双方不仅从说话的语言中,而且也会从说话的神态中推测对方的意思,因此应保持良好的说话神态。

×
【答案】:微信:请扫二维码

77.与政府部门沟通时,企业需要服从政府的统一管理和领导。

×
【答案】:微信:请扫二维码

78.所有国家的沟通时间,都应该选择在工作日的上午进行。

×
【答案】:微信:请扫二维码

79.580作业网为您提供目标市场信息主要包括:需求情况、销售情况和竞争情况。

×
【答案】:微信:请扫二维码

80.书面沟通最大的特点是,沟通者可以根据对象的不同才采用不同的方式和风格,使沟通具有个性化。

×
【答案】:微信:请扫二维码

81.正常来说,应当在听到电话铃响三次之前,接起电话。

×
【答案】:微信:请扫二维码

82.580作业网为您提供跨文化沟通过程中,应该尽量将沟通地点选在我方所在地。

×
【答案】:微信:请扫二维码

83.对待文化之间的差异,我们应该采取包容和尊重的态度而不是排斥和敌视对立的态度,需要采取什么的原则?(  )
A、求同存异原则B、礼貌原则C、“入乡随俗”原则D、换位思考原则E、尊重对方原则。
【答案】:微信:请扫二维码

84.下面哪项不属于组织内部的跨文化沟通障碍?(     )
A、组织成员缺乏跨文化沟通能力B、组织成员结构日趋多样化C、组织层次和部门的冗余D、信息多元化
【答案】:微信:请扫二维码

85.580作业网为您提供哪类沟通风格的人擅长推理,一丝不苟,具有完美主义倾向。(     )
A、表现型B、驾驭型C、分析型D、平易型
【答案】:微信:请扫二维码

86.口头沟通的优点包括(  )
A、便于保留B、不易发生冲突C、利于培养感情D、内容可以复制
【答案】:微信:请扫二维码

87.在西方,(  )可以独立的左右整个社会的舆论,被称作对社会经济、政治局势的变动具有独特作用的一根支柱。
A、政府部门B、新闻媒介C、执政党派D、政府官员
【答案】:微信:请扫二维码

88.580作业网为您提供下列哪项不属于文化环境信息(  )?
A、宗教信仰B、法律制度C、商业习惯D、对方的信誉
【答案】:微信:请扫二维码

89.与客户的沟通过程中,对重要的客户,至少(  )打一次电话?
A、一个月B、一个季度C、半年D、一年
【答案】:微信:请扫二维码

90.德国人态度严谨,注重细节,对工作严肃认真,一丝不苟。在工作场合不可以开玩笑,对上司的命令必须服从。

×
【答案】:微信:请扫二维码

91.580作业网为您提供美国人比较注重个人的隐私权,在工作时间内或在公司里,不会和同事谈自己的个人事情,也不能喜欢别人打听自己的私事。

×
【答案】:微信:请扫二维码

92.文化是比较抽象的概念,它是指意识形态、信仰、价值观、图腾等方面的内容。

×
【答案】:微信:请扫二维码

93.“入乡随俗”是一种有效的跨文化沟通策略和交际原则。

×
【答案】:微信:请扫二维码

94.580作业网为您提供在泰国,不要跷起二郎腿,把脚的底部对着别人;不要触摸他人的头部。

×
【答案】:微信:请扫二维码

95.在用西餐时,餐巾是用来拭嘴的,不可以用来擦手或餐具。

×
【答案】:微信:请扫二维码

96.倘若你被邀请到意大利人家里做客,不必早到,稍晚一点为宜。

×
【答案】:微信:请扫二维码

97.580作业网为您提供文化差异对跨文化沟通方式的影响表现为文化迁移、文化定势和逆文化迁移。

×
【答案】:微信:请扫二维码

98.在与别人交流的过程中,生意导向型首先考虑的是能够让别人理解他们。

×
【答案】:微信:请扫二维码

99.如果想给法国人送花,注意不要随意送上菊花、牡丹花、玫瑰花、杜鹃花、水仙花和纸花等。

×
【答案】:微信:请扫二维码

100.580作业网为您提供在崇尚平等的西方文化中无论地位和职位高低,人们更愿意相互直呼其名,同辈的兄弟姐妹也不例外,这体现了朋友式的亲密关系。

×
【答案】:微信:请扫二维码

101.驾驭型沟通风格的人具有协作精神,喜欢与人合作并常常助人为乐。

×
【答案】:微信:请扫二维码

102.尽量说事实(如各种数据等),可以将沟通过程中“人”的因素,降到最低。

×
【答案】:微信:请扫二维码

103.580作业网为您提供从某种层面讲,与政府部门搞好关系,是企业创品牌、求发展的一种有效手段。

×
【答案】:微信:请扫二维码

104.相互信任是企业内情感沟通的前提。

×
【答案】:微信:请扫二维码

105.口头沟通可长期保留,并且可以作为法律凭证,失真性小。

×
【答案】:微信:请扫二维码

106.580作业网为您提供在谈生意时,拖延战术是日本人常用的一个“武器”。

×
【答案】:微信:请扫二维码

107.情感沟通在跨文化沟通中扮演着一个很重要的角色,对于增强凝聚力、提高效率和竞争能力具有不容忽视的战略意义。

×
【答案】:微信:请扫二维码

108.战略沟通是指有关组织使命和战略方向的高层次信息沟通。

×
【答案】:微信:请扫二维码

109.580作业网为您提供人在摆设、佩戴、使用和接送某种物体时传递出来的、具有一定意义的信息称为(  ):
A、表情语言B、物体语言C、手势语言D、姿势语言
【答案】:微信:请扫二维码

110.在跨文化沟通中,经常由于双方的价值观、定型观念和偏见、语言表达和非语言表达、沟通风格、思维方式和商业文化类型等方面的差异,导致发生沟通上的障碍。

×
【答案】:微信:请扫二维码

111.澳大利亚人的时间观念特别强,有准时赴约的良好习惯。

×
【答案】:微信:请扫二维码

112.580作业网为您提供英国人认为“13”是个不吉祥的数字,在交往中应尽量避免。特别是在用餐时,忌讳13人同桌。

×
【答案】:微信:请扫二维码

113.在澳大利亚,人们初次见面时喜欢热情握手,访问结束时也得如此。

×
【答案】:微信:请扫二维码

114.关系导向型文化中的人们注重直接评价,使用坦率、直接的语言。

×
【答案】:微信:请扫二维码

115.580作业网为您提供在印度,注意一些商务礼节,比如介绍相识时要握手,但如果对方是妇女,则不在此列。

×
【答案】:微信:请扫二维码

116.在跨文化沟通前,我们需要搜集沟通对象的文化环境信息、公司信息、对方的信誉、对方的真正需求、目标市场信息等,以确保沟通的顺利进行。

×
【答案】:微信:请扫二维码

117.市场调查方法主要包括访谈法和问卷法。

×
【答案】:微信:请扫二维码

118.580作业网为您提供对于跨文化沟通中的冲突点,只要找到适当的,双方都可接受的方式来调解,就可以越过习俗文化差异的鸿沟,实现利益双赢,这是进行成功跨文化沟通的关键。

×
【答案】:微信:请扫二维码

119.通常在下列哪种情况下不容易发生人际沟通(   )。
A、两个毫不相关的陌生人之间B、好朋友对一事物产生相反意见时C、组织内部有争议时D、组织中有成员希望改变其在组织内的地位时
【答案】:微信:请扫二维码

120.社会心理学认为,人际沟通是(   )
A、人与人之间的联系过程B、人们面对面的交流C、人际关系的表现形式D、双向沟通
【答案】:微信:请扫二维码

121.580作业网为您提供俗话说“隔行如隔山”,这句俗语说明(   )
A、职业的不同可能会引起沟通的鸿沟。B、处于不同层次的组织成员,对沟通的积极性不同,也会造成沟通障碍。C、文化背景的不同会给沟通带来障碍。D、人们不同的个性倾向和个性心理特征会造成沟通障碍。
【答案】:微信:请扫二维码

122.沟通的原则不包括(    ):
A、准确性原则B、完整性原则C、统一性原则D、及时性原则
【答案】:微信:请扫二维码

123.人际沟通的实现要借助于语言符号系统和非语言符号系统,下列中不属于非语言符号系统的是(    )
A、动作B、书信C、表情D、音乐
【答案】:微信:请扫二维码

124.580作业网为您提供下列倾听者的哪种非语言符号不能给讲话者一种支持和鼓励的表示(    )
A、微笑B、注视讲话者C、轻轻点头D、昂头
【答案】:微信:请扫二维码

125.信息受众不仅要能够广泛、深入明了信息的性质、含义、用途和影响,而且要认同、同意信息的内容是沟通目标中的(  )
A、理解B、接受C、传递D、行动
【答案】:微信:请扫二维码

126.谈判进行中,各方的主谈人员在自己一方居中而坐,其他人员遵循(   )的原则,依职位高低自近而远分别在主谈人员的两侧就座。
A、左高右低B、右高左低C、对门为上D、自由择座
【答案】:微信:请扫二维码

127.580作业网为您提供下面哪个不是信息反馈的方式?(   )
A、口头反馈方式B、书面反馈方式C、通信反馈方式D、语言反馈方式
【答案】:微信:请扫二维码

128.“按你的说法,这样做不够合理?”这句问话属于(   )
A、重复性提问B、假设性提问C、直接性提问D、引导性提问
【答案】:微信:请扫二维码

129.沟通的原则包括( ):
A、准确性原则

B、完整性原则

C、统一性原则

D、及时性原则

E、非正式组织策略性运用原则
【答案】:微信:请扫二维码

130.580作业网为您提供以下属于沟通的是()。
A、眉目传情

B、项庄舞剑,意在沛公

C、道路以目

D、含沙射影
【答案】:微信:请扫二维码

131.沟通的实现需要借助于一定的符号系统,下列选项中可以起到信息传递功能的有(  )。
A、人际空间距离

B、眼神

C、声调

D、语速

E、动作
【答案】:微信:请扫二维码

132.在政府机关中,一位科员向领导递交了一份工作汇报而没有得到任何答复,这属于(  )。
A、单向沟通

B、书面沟通

C、非正式沟通

D、下行沟通

E、圆形沟通
【答案】:微信:请扫二维码

133.580作业网为您提供在沟通的工具中,下列属于辅助语言系统的有(  )。
A、面部表情

B、书面语言

C、语速快慢

D、语言声调

E、目光接触
【答案】:微信:请扫二维码

134.属于面谈的劣势的是(  )
A、要求比较多的时间

B、缺少非语言信息

C、不利于反馈

D、不容易控制情绪
【答案】:微信:请扫二维码

135.面谈时应避免(  )
A、时间过长

B、把重点放在枝节问题上

C、努力隐瞒面谈目的

D、面谈过程成为一言堂
【答案】:微信:请扫二维码

136.580作业网为您提供激发良性沟通的技巧有(  )
A、鼓励冲突

B、积极沟通

C、引入竞争

D、变革组织
【答案】:微信:请扫二维码

137.信息反馈的方式包括:(  )
A、口头反馈方式

B、书面反馈方式

C、通信反馈方式

D、网络反馈方式

E、语言反馈方式
【答案】:微信:请扫二维码

138.演讲开始时应该(   )
A、演讲开始要迅速

B、开场白要新颖

C、出现了错误也不道歉

D、尽快掀起大高潮
【答案】:微信:请扫二维码

139.580作业网为您提供在正式组织中,沟通困难通常是组织管理系统出现了问题,而不是产生问题的原因。

×
【答案】:微信:请扫二维码

140.只要上级能让下级与自己保持一致,就说明沟通良好.

×
【答案】:微信:请扫二维码

141.只要沟通得好,什么问题都能解决。

×
【答案】:微信:请扫二维码

142.580作业网为您提供在跨文化沟通中,情感尊重包括注重礼节、表里一致、价值认同和积极倾听。

×
【答案】:微信:请扫二维码

143.说话过程中要保持两个基本原则:观点对错不判断、充分的尊重。

×
【答案】:微信:请扫二维码

144.沟通主体策略包括四种类型:告知策略、说服策略、征询策略、参与策略。

×
【答案】:微信:请扫二维码

145.580作业网为您提供倾听不仅获得信息,而且更加了解我们自己及我们的思维的途径。

×
【答案】:微信:请扫二维码

146.倾听就应该集中精力,默默地听。(×)

×
【答案】:微信:请扫二维码

147.沟通渠道的类型按语言表达方式可分三类:口头沟通方式、书面沟通方式和非语言沟通方式;也可分为个人的和非个人的两大类型。

×
【答案】:微信:请扫二维码

148.580作业网为您提供善于倾听就是要同意对方的意见。

×
【答案】:微信:请扫二维码

149.沟通对象又称沟通主体,即信息的接收,包括个体沟通对象和团体沟通对象。

×
【答案】:微信:请扫二维码

150.信息沟通是指发送人传递可解释信息的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

151.580作业网为您提供内部沟通是组织内上下级之间、部门之间、员工之间的沟通。

×
【答案】:微信:请扫二维码

152.价值认同是指使对方感到自己被认可、被承认、被接受和有价值,而不是否认他人存在、他人的重要性的独特性。

×
【答案】:微信:请扫二维码

153.沟通者不仅要意识到听众的观点和期望,还应考虑听众的感情。

×
【答案】:微信:请扫二维码

154.580作业网为您提供相较传统纸质载体而言,现代以网络和通信设备为媒体的信息传播手段最明显的特点就是它的时效性。

×
【答案】:微信:请扫二维码

155.选择性注意是指人们总倾向于关注信息中那些与自己固有观念、态度、行为相一致的,或是自己需要的、感兴趣的信息。

×
【答案】:微信:请扫二维码

156.倾听反应包括五种:鼓励、澄清、释义、情感反映、归纳总结。

×
【答案】:微信:请扫二维码

157.580作业网为您提供管理中的“换位思考”是指管理过程中主客体双方发生矛盾时,能站在自己的立场上思考问题。

×
【答案】:微信:请扫二维码

158.所谓文化正迁移,指本民族文化中的语言知识与外来民族文化中的某些语言现象相矛盾或冲突时,人们往往倾向于借助母语的语言规则、交际习惯、文化背景及思维方式来进行自觉或不自觉的对比,并将母语文化的价值标准,错误地移植于异国文化中,从而造成交际障碍而引起的文化迁移。

×
【答案】:微信:请扫二维码

159.现代信息传递的方式大体可以分为两类:语言沟通和书信沟通。

×
【答案】:微信:请扫二维码

160.580作业网为您提供信息反馈包括针对性、及时性和连续性的特点。

×
【答案】:微信:请扫二维码

161.良好的注意就是有效的倾听。

×
【答案】:微信:请扫二维码

162.爱德华德?霍尔将文化差异分为两类:高语境文化和低语境文化。

×
【答案】:微信:请扫二维码

163.580作业网为您提供换位思考作为一种先进的管理理念和有效的管理手段一自被人们广泛应用,换位思考的起码要求是会“倾听”。

×
【答案】:微信:请扫二维码

164.根据沟通的(   )来划分,将沟通划分为正式沟通和非正式沟通。
A、对媒介的依赖程度B、传递方向C、组织程度D、所使用的语言形式
【答案】:微信:请扫二维码

165.“9.11”之后,大多数美国人对阿拉伯裔的偏见加深,在一家公司中一位阿拉伯裔职员觉得越来越难与白人老板进行沟通。这可能是由于(   )造成的。
A、地位障碍B、结构组织障碍C、文化背景障碍D、社会心理障碍
【答案】:微信:请扫二维码

166.580作业网为您提供实现沟通的必要条件不包括(    )。
A、信息源B、信息渠道C、语言D、接收者
【答案】:微信:请扫二维码

167.在政府机关中,一位科员向领导递交了一份工作汇报而没有得到任何答复,这属于(  )。
A、单向沟通B、非正式沟通C、下行沟通D、圆形沟通
【答案】:微信:请扫二维码

168.良好的认知能力,必须有的特性不包括(   )。
A、全面性B、敏感性C、概括性D、深入性
【答案】:微信:请扫二维码

169.580作业网为您提供影响群体沟通效率的不可控因素不包括(  )
A、群体因素B、环境因素C、任务因素D、领导风格
【答案】:微信:请扫二维码

170.下列交谈方式中,正确运用了交谈技巧的是(   )
A、话题乏味          B、主动地、适当地赞美别人C、把先到的客人介绍给后到的客人D、对别人的谈话反应冷淡
【答案】:微信:请扫二维码

171.发信者将信息译成可以传递的符号形式的过程是(   )
A、反馈B、解码C、编码D、媒介
【答案】:微信:请扫二维码

172.580作业网为您提供下面哪个不是网络时代信息接收特征包括:(   )
A、信息数量爆炸化B、途径和内容多样化C、信息接收的即时性和平等性D、信息接收零散化。
【答案】:微信:请扫二维码

173.有时为了加快信息的传递,财务部的主管会计与等级比他高的销售经理之间需要进行沟通,这是(   )
A、上行沟通B、下行沟通C、平行沟通D、斜向沟通
【答案】:微信:请扫二维码

174.实现沟通的必要条件包括(  )。
A、信息源

B、信息渠道

C、语言

D、接收者

E、信息
【答案】:微信:请扫二维码

175.580作业网为您提供专业技术人员与同事相处,要求(  )。
A、同事之间相处时,不要显示出太强的优越感。

B、与同事沟通时,要注意为别人保全面子。

C、同事之间的沟通,朴实的行动比华丽的言语更为重要。

D、学会与同事进行友好的合作。
【答案】:微信:请扫二维码

176.通常在下列哪些情况下较容易发生人际沟通(   )。
A、两个毫不相关的陌生人之间

B、好朋友对一事物产生相反意见时

C、组织内部有争议时

D、组织中有成员希望改变其在组织内的地位时

E、恋爱双方对恋爱关系彻底丧失兴趣时
【答案】:微信:请扫二维码

177.编辑沟通信息包括(  ):
A、导向定位

B、信息组织

C、信息表达

D、信息载体

E、情感尊重
【答案】:微信:请扫二维码

178.580作业网为您提供口头沟通的优点有(   )
A、有较强规范性

B、经济性

C、利于存档

D、迅捷性
【答案】:微信:请扫二维码

179.网络时代信息接收特征包括:(  )
A、信息数量爆炸化

B、途径和内容多样化

C、信息接收的即时性和平等性

D、信息接收零散化。
【答案】:微信:请扫二维码

180.所谓沟通可信度,简单地说就是沟通者如何让对方感觉到自己是值得为大家所信任的。可信度包括先天可信度和后天可信度。

×
【答案】:微信:请扫二维码

181.580作业网为您提供沟通提高管理效率,是达到企业目标的重要手段,因此可以不惜一切代价。

×
【答案】:微信:请扫二维码

182.由于相同背景,相同资历的人易于沟通,因此,一个单位只要全招牌相同背景、资历的人,就能提高工作效率。

×
【答案】:微信:请扫二维码

183.沟通目标分为三个层次:总体目标、行动目标和沟通目标。

×
【答案】:微信:请扫二维码

184.580作业网为您提供倾听时要有良好的习惯和态度。

×
【答案】:微信:请扫二维码

185.文化定势具有稳定性和不变性的特征.

×
【答案】:微信:请扫二维码

186.倾听的三个原则包括:专注性原则、有效性原则、适应性原则。

×
【答案】:微信:请扫二维码

187.580作业网为您提供高语境文化喜欢通过直接的沟通形式展现意义。

×
【答案】:微信:请扫二维码

188.信息接收存在即时性和公平性.

×
【答案】:微信:请扫二维码

189.选择性记忆则是指人们在信息传播过程中,愿望、需要、态度及其他因素影响他们对信息的记忆,也就是说人们很容易记住那些他们自己感兴趣的、一致的、需要的信息,进而忘却那些自己不感兴趣的、不需要的信息。

×
【答案】:微信:请扫二维码

190.580作业网为您提供选择性理解是指人们的理解受愿望、需要、态度、动机及其他心理因素的影响。

×
【答案】:微信:请扫二维码

191.以下不属于沟通的是(   )。
A、眉目传情B、项庄舞剑,意在沛公C、道路以目D、含沙射影
【答案】:微信:请扫二维码

192.在企业中,当人们偏好非正式沟通时,说明正式沟通出现了问题。

×
【答案】:微信:请扫二维码

193.580作业网为您提供信息理解是指将以语言为载体的信息还原为原有意义的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

194.选择性记忆是指人们很容易记住那些他们自己感兴趣的、一致的、需要的信息,进而忘却那些自己不感兴趣的、不需要的信息。

×
【答案】:微信:请扫二维码

195.东西方交际方式差异是由东西方文化差异所致,东方重个人负责,西方重集体负责。

×
【答案】:微信:请扫二维码

196.580作业网为您提供人际距离的亲密距离是( )厘米。
A、0-45B、46-122C、122-366D、366-750
【答案】:微信:请扫二维码

197.下列哪项不属于身体动作(  )。
A、站姿B、坐姿C、走姿D、微笑
【答案】:微信:请扫二维码

198.以下哪项不属于四个人际距离区域(  )。
A、亲密距离B、情侣距离C、私人距离D、社交距离
【答案】:微信:请扫二维码

199.580作业网为您提供关于人与人之间的沟通,说法正确的是(  )。
A、“沟通时要达到一种目的就可以了”B、“在沟通和交流的过程中,各种障碍都能克服”C、“专注地聆听别人的讲话是对别人的一种尊重”D、“对于较长文件,最好应用书面的方式进行交流,但是对简短文件则最好不用”
【答案】:微信:请扫二维码

200.下面哪项不属于非语言沟通( )。
A、面露微笑B、咳嗽C、眉头紧蹙D、打电话
【答案】:微信:请扫二维码

201.下面不属于Rahim的冲突分类:(   )
A、任务冲突B、利益冲突C、价值冲突D、意见冲突
【答案】:微信:请扫二维码

202.580作业网为您提供个体同时扮演几种角色而产生冲突,如:丈夫、父亲、儿子等,是指:(   )
A、个人能力冲突B、性格冲突C、角色内冲突D、角色间冲突
【答案】:微信:请扫二维码

203.合作适用于以下哪种情景?(  )
A、当必须果断行动,如紧急情况。B、当发现你没有满足利益的机会时。C、当双方的利益都很重要、难以妥协时。D、但目标很重要却不值得去努力或更独断的模式。
【答案】:微信:请扫二维码

204.冲突的最终结果是:(   )
A、一胜一负B、双赢C、多种可能情形D、双输
【答案】:微信:请扫二维码

205.580作业网为您提供忍让适用于以下哪种情景?(  )
A、当必须果断行动,如紧急情况。B、当发现你没有满足利益的机会时。C、当双方的利益都很重要、难以妥协时。D、当任务对别人比对自己更重要时,要满足别人并保持合作。
【答案】:微信:请扫二维码

206.下面哪些属于非语言沟通的特点( )。
A、有意识性

B、情境性

C、可信性

D、文化制约性
【答案】:微信:请扫二维码

207.以下哪些属于四个人际距离区域(  )。
A、亲密距离

B、情侣距离

C、私人距离

D、社交距离
【答案】:微信:请扫二维码

208.580作业网为您提供下面哪些属于非语言沟通的作用( )。
A、可以替代语言沟通

B、强化语言沟通的效果

C、体现真相

D、无意识性
【答案】:微信:请扫二维码

209.下列哪些属于良好的面部表情( )。
A、善用微笑

B、打电话

C、眼神交流

D、眉目传情
【答案】:微信:请扫二维码

210.下列哪些属于身体动作(  )。
A、站姿

B、坐姿

C、走姿

D、微笑
【答案】:微信:请扫二维码

211.580作业网为您提供托马斯描述了5种解决冲突的方法,包括:(  )
A、竞争

B、忍让

C、协作

D、合作

E、反抗
【答案】:微信:请扫二维码

212.竞争适用情景(  )
A、当必须快速果断的行动时,如紧急情况。

B、当重要的问题需要采取不受欢迎的行动时,如削减成本、实施令人不悦的规章制度和纪律。

C、对公司福利至关重要的问题,当你认为自己是正确的时候。

D、对抗那些利用非竞争性行为的人。

E、当双方的利益都很重要、难以妥协时,寻求一种整体性解决方案。
【答案】:微信:请扫二维码

213.协作适用情景(  )
A、当目标很重要却不值得去努力或更独断的模式存在潜在的瓦解倾向。

B、当势均力敌的竞争者双方追求互斥的目标时。

C、对复杂议题做出的临时性安排。

D、在时间压力下的权宜之计。

E、合作或竞争均告失败后的后备方案。
【答案】:微信:请扫二维码

214.580作业网为您提供分析每一位关系人拥有的权力来源有:(  )
A、权威

B、人力资源

C、技能与知识

D、无形的因素

E、物质资源
【答案】:微信:请扫二维码

215.忍让适用情景(  )
A、当问题不重要或重要的问题非常紧迫时。

B、当发现你没有满足利益的机会时。

C、当潜在的破坏超过解决问题所能带来的利益时。

D、当发现自己犯了错时:使自己倾听、学习更优的观点和立场,并表现出得体的办事风格。

E、当任务对别人比对自己更重要时,要满足别人并保持合作。
【答案】:微信:请扫二维码

216.人际距离分为四个区域,亲密距离、私人距离、社交距离和公共距离,在沟通过程中要保持适度的空间距离。

×
【答案】:微信:请扫二维码

217.580作业网为您提供环境语言包括空间信息、时间信息、建筑设计与室内装饰,如声音、灯光、颜色标识等。

×
【答案】:微信:请扫二维码

218.在与日本人交谈时,在整个谈话过程中都应该保持稳定的眼神交流。

×
【答案】:微信:请扫二维码

219.在日本,由于交通堵塞等问题,参加商业会议允许迟到。

×
【答案】:微信:请扫二维码

220.580作业网为您提供巴西人的会议时间都非常守时。

×
【答案】:微信:请扫二维码

221.最理想的走路姿势,头部应该是垂直的,不要盯着脚下看,而是将视线保持在前方3~6米的位置。

×
【答案】:微信:请扫二维码

222.非语言沟通大多是人们的非自觉行为,因而非语言沟通所传递的信息常常可以印证有声语言所传递信息的真实与否。

×
【答案】:微信:请扫二维码

223.580作业网为您提供音质、音调、语速、停顿、笑声、咳嗽声、叹息声、嘘声等,构成了非语言沟通中的副语言。

×
【答案】:微信:请扫二维码

224.西方人比阿拉伯人的身体接触要多。

×
【答案】:微信:请扫二维码

225.善用微笑和眼神交流,构成了非语言沟通的良好的面部表情。

×
【答案】:微信:请扫二维码

226.580作业网为您提供嘘声在公众场合使用较为普遍,表现为观众的否定,甚至反抗的情绪。

×
【答案】:微信:请扫二维码

227.不同文化背景的人对眼神交流具有不同理解。

×
【答案】:微信:请扫二维码

228.所有文化中私人办公室都是留给高管人员的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

229.580作业网为您提供在跨文化沟通过程中,人们的口头沟通可以借助身体的各种动作、姿态来表达。

×
【答案】:微信:请扫二维码

230.微笑是情感的流露,所有文化背景的人对微笑的理解都是一样的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

231.冲突经常发生在两个毫不相干的人之间。

×
【答案】:微信:请扫二维码

232.580作业网为您提供非现实性冲突是指由于某种要求得不到满足以及由于对其他参与者所得所做的估价而发生的冲突。

×
【答案】:微信:请扫二维码

233.确认冲突中的各利益主体是取得冲突中有关问题、人员资料的第一步。

×
【答案】:微信:请扫二维码

234.处于竞争中的双方,一般都会不惜牺牲对方的利益来满足自己的需要,随时准备把自己的观点强加给对方。

×
【答案】:微信:请扫二维码

235.580作业网为您提供冲突是指两个或两个以上的行为主体,由于在目标、认知与情感方面产生差异,而在特定问题上采取相互排斥、对抗、否定等行为或情绪而形成的一种状态。

×
【答案】:微信:请扫二维码

236.当处于合作情形时,双方处理冲突的方式与处于竞争环境下完全不同。

×
【答案】:微信:请扫二维码

237.冲突处理的KISS策略即:不必要的话,不说,必要的话,在必要的时候说。

×
【答案】:微信:请扫二维码

238.580作业网为您提供价值观会对人的沟通产生深刻影响。

×
【答案】:微信:请扫二维码

239.跨文化冲突是指不同形态的文化或者文化要素之间相互对立、相互排斥的过程。

×
【答案】:微信:请扫二维码

240.竞争中的冲突是双方往往强调彼此的合作关系,把问题看成是共同的问题,寻找对双方都有利的处理方法。

×
【答案】:微信:请扫二维码

241.580作业网为您提供下列哪项不属于良好的面部表情( )。
A、善用微笑B、打电话C、眼神交流D、眉目传情
【答案】:微信:请扫二维码

242.在沟通交流的过程当中,人们常常忽略一些情况。小王的团队也遇到了类似的情况,属于人们常常忽略的情况是(   )。
A、善于聆听B、适时提问C、让旁人接受你的观点D、和沟通对方搞好关系
【答案】:微信:请扫二维码

243.医生和她所采取沟通方式,哪项不属于非语言沟通( )。
A、面部表情B、说话声调C、书面通知D、身体姿态
【答案】:微信:请扫二维码

244.580作业网为您提供下列哪项不属于非语言沟通的类型( )。
A、副语言B、身体语言C、环境语言D、微笑
【答案】:微信:请扫二维码

245.下面哪项不属于非语言沟通的作用( )。
A、可以替代语言沟通B、强化语言沟通的效果C、体现真相D、无意识性
【答案】:微信:请扫二维码

246.冲突管理的起始环节是:(  )
A、认知环节B、诊断环节C、效果环节D、反馈环节
【答案】:微信:请扫二维码

247.580作业网为您提供企业统一的着装就能使员工产生归属感和纪律感是指:(   )
A、制度文化的整合B、价值观念的整合C、物质文化的整合D、人才的本土化策略
【答案】:微信:请扫二维码

248.文化整合的核心是:(   )
A、制度文化的整合B、价值观念的整合C、物质文化的整合D、人才的本土化策略
【答案】:微信:请扫二维码

249.冲突管理过程的第二个环节是:(   )
A、认知环节B、诊断环节C、处理环节D、反馈环节
【答案】:微信:请扫二维码

250.580作业网为您提供下列哪些属于非语言沟通的类型( )。
A、副语言

B、身体语言

C、环境语言

D、微笑
【答案】:微信:请扫二维码

251.下面哪些属于非语言沟通( )。
A、面露微笑

B、咳嗽

C、眉头紧蹙

D、打电话
【答案】:微信:请扫二维码

252.以下哪些国家都非常守时( )。
A、美国

B、日本

C、中国

D、墨西哥
【答案】:微信:请扫二维码

253.580作业网为您提供霍氏文化五维度学说在不同的民族反映了不同民族具有不同的文化,包括:(  )
A、个人主义和集体主义

B、权力距离

C、不确定性规避

D、男性主义/女性主义

E、长期/短期取向
【答案】:微信:请扫二维码

254.合作适用情景(  )
A、当双方的利益都很重要、难以妥协时,寻求一种整体性解决方案。

B、你的目标是学习。

C、为了将人们的不同想法融合在一起。

D、综合多种考虑达成共识,以赢得人们的承诺。

E、为了克服干扰人际关系的某些感受。
【答案】:微信:请扫二维码

255.回避适用情景(  )
A、当问题不重要或重要的问题非常紧迫时。

B、当发现你没有满足利益的机会时。

C、当潜在的破坏超过解决问题所能带来的利益时。

D、当发现自己犯了错时:使自己倾听、学习更优的观点和立场,并表现出得体的办事风格。

E、当任务对别人比对自己更重要时,要满足别人并保持合作。
【答案】:微信:请扫二维码

256.580作业网为您提供非语言沟通在某些情况下可以替代语言沟通。

×
【答案】:微信:请扫二维码

257.拉丁美洲人比美国人更需要空间。

×
【答案】:微信:请扫二维码

258.微笑是情感的流露,发自内心的微笑,可以显得亲切、动人、真诚。

×
【答案】:微信:请扫二维码

259.580作业网为您提供副语言与口头沟通具有很重要的关系,它是指语速、音高、音量、停顿等声音的性质,可以打断或暂时代替谈话内容并影响信息的含义。

×
【答案】:微信:请扫二维码

260.头部语言是否运用恰当,对沟通过程非常重要。我们在沟通过程中,要考虑不同场合,进行适合的头部语言。

×
【答案】:微信:请扫二维码

261.在人不能说话的情况下,甚至可以适用非语言沟通来表达情意。

×
【答案】:微信:请扫二维码

262.580作业网为您提供非语言沟通具有意识性。

×
【答案】:微信:请扫二维码

263.英国、澳大利亚、新西兰、德国和美国人,他们握手一般发生在两个人见面之初或者分手道别。

×
【答案】:微信:请扫二维码

264.非语言沟通具有无意识性、情境性、可信性、文化制约性的特点。

×
【答案】:微信:请扫二维码

265.580作业网为您提供非语言沟通在沟通过程中发挥着重要作用:某些情况下可以替代语言沟通、可以强化语言沟通的效果、可以体现真相、可以表达情感。

×
【答案】:微信:请扫二维码

266.非语言沟通可以强化语言沟通的效果。

×
【答案】:微信:请扫二维码

267.如果沟通双方价值观的兼容性较大,沟通失败的可能性就会增加。

×
【答案】:微信:请扫二维码

268.580作业网为您提供“文化休克”指的是在跨文化沟通中,由于多元文化背景致使人们失去了自己熟悉的社会交流符号而产生深度焦虑的情况。

×
【答案】:微信:请扫二维码

269.Rahim将冲突分为任务冲突和关系冲突。

×
【答案】:微信:请扫二维码

270.竞争通常是彼此为了某一相同的、特定的目标而展开的争夺。

×
【答案】:微信:请扫二维码

271.580作业网为您提供文化距离是指文化间的共性与个性的差异程度。

×
【答案】:微信:请扫二维码

272.现实中,冲突经常伴随着竞争和合作等形式发生。

×
【答案】:微信:请扫二维码

273.“三明治法”即在批评他人时采取“表扬一批评一表扬”的步骤,将对他人的批评之语夹杂在前后肯定的话语之中,尽量减少批评的负面效应,让被批评者更容易接受。

×
【答案】:微信:请扫二维码

274.580作业网为您提供合作中的冲突一般都会不惜牺牲对方的利益来满足自己的需要。

×
【答案】:微信:请扫二维码

275.按照不同标准,冲突的分类是相同的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

276.在中国文化背景下,冲突一词往往具有负面含义。

×
【答案】:微信:请扫二维码

277.580作业网为您提供下面哪项不属于非语言沟通的特点( )。
A、有意识性B、情境性C、可信性D、文化制约性
【答案】:微信:请扫二维码

278.以下除哪个国家外,都非常守时( )。
A、美国B、日本C、中国D、墨西哥
【答案】:微信:请扫二维码

279.非浯言沟通方法有3种,动态的、静态的和副语言。下列哪项属于副语言(  )?
A、手势B、仪表C、语调D、医院的导诊牌
【答案】:微信:请扫二维码

280.580作业网为您提供小王总是习惯与其团队进行沟通时运用非语言沟通,他应该注意的问题是(   )。
A、沟通对象B、信息内容C、方式方法D、以上内容都是。
【答案】:微信:请扫二维码

281.小A所在的团队,其中非语言沟通占很大的比重,尤其是目光和表情的沟通,这属于非语言沟通中的(   )。
A、身体语言沟通B、副语言沟通C、道具沟通D、以上都不对。
【答案】:微信:请扫二维码

282.通过身体语言展示自信的第一个最佳技巧就是不要将手插入口袋。

×
【答案】:微信:请扫二维码

283.580作业网为您提供空间距离和环境布置构成了环境语言,在沟通过程中也要注意环境语言的运用。

×
【答案】:微信:请扫二维码

284.非语言沟通是指在沟通过程中,不用通过口头语言和书面语言来传达信息,而是通过声音、面部表情、手势、身体姿势以及空间距离等来进行的沟通。

×
【答案】:微信:请扫二维码

285.在沟通过程中,对方经常通过仪容仪表来获取沟通信息。

×
【答案】:微信:请扫二维码

286.580作业网为您提供美国人很注重守时,在参加商业活动或社交活动时迟到被认为是非常无礼的行为。

×
【答案】:微信:请扫二维码

287.非语言沟通我们完全可以控制。

×
【答案】:微信:请扫二维码

288.良好的站姿、坐姿、走姿和握手,构成了非语言沟通的恰当的身体动作。

×
【答案】:微信:请扫二维码

289.580作业网为您提供中东阿拉伯人讲话时,必须直视对方的眼睛,以示尊重。

×
【答案】:微信:请扫二维码

290.人与人之间由于各种差异,才可能引起冲突。

×
【答案】:微信:请扫二维码

291.企业文化整合就是将不同的企业文化通过合并、分拆、增强、减弱等方式进行处理,从而形成一种新的企业文化整合。

×
【答案】:微信:请扫二维码

292.580作业网为您提供取得冲突中有关问题、人员资料的第一步是确认冲突中的各利益主体。

×
【答案】:微信:请扫二维码

293.文化差异是指不同国家、民族、不同组织、不同职能间的文化差别。它主要体现在价值观、传统文化、宗教信仰、语言、思维方式、行为准则、习惯等方面。

×
【答案】:微信:请扫二维码

294.信息差异是指双方所获得的信息以及所了解的事实之间的差异。

×
【答案】:微信:请扫二维码

295.580作业网为您提供竞争一般不会演变成冲突。

×
【答案】:微信:请扫二维码

296.现实性冲突是指企业组织关系中,至少有一个个体或群体出于发泄压力、释放紧张状态而与其他方发生的冲突。

×
【答案】:微信:请扫二维码

297.在演讲或者沟通时,讲话者对所讲内容充满特殊情感,可以用重音来表达。

×
【答案】:微信:请扫二维码

298.580作业网为您提供非语言行为主要起着表达情感和情绪的作用,甚至在人不能说话的情况下,可以使用非语言沟通来表情达意。

×
【答案】:微信:请扫二维码

299.在所有文化中,微笑都被理解为开心。

×
【答案】:微信:请扫二维码

300.咳嗽声是因为呼吸系统炎症引起,演讲过程中的咳嗽,都是演讲者生病的表现。

×
【答案】:微信:请扫二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518524 建筑工程技术资料管理(省) 网上在线形考作业

1.在工程实践中,工程技术资料的验收应与(   )同步进行,工程技术资料不符合要求的,将导致无法进行工程竣工验收。
A、工程竣工验收B、单位工程验收C、单项工程验收D、分部工程验收
【答案】:A

2.工程资料应该随着工程进度(   )收集、整理和立卷,并按照有关规定进行移交。
A、随时B、及时C、同步D、准时
【答案】:C

3.建设工程技术资料管理中,基建文件由(   )负责形成。
A、建设单位B、监理单位C、设计单位D、勘察单位
【答案】:扫一扫微信二维码

4.580zuoye.com原创建设单位应在工程竣工后(   )将工程档案移交城建档案馆。
A、四个月内B、二个月内C、三个月内D、一个月内
【答案】:扫一扫微信二维码

5.(   )是指工程开工以前,在立项、审批、征地、勘察、设计、招投标等工程准备阶段形成的文件。
A、工程准备文件B、监理文件C、施工文件D、竣工图
【答案】:扫一扫微信二维码

6.(   )是指监理单位在工程设计、施工等监理过程中形成的文件。
A、工程准备文件B、监理文件C、施工文件D、竣工图
【答案】:扫一扫微信二维码

7.580zuoye.com原创工程资料出现笔误需要修改时,应(   )。
A、必须废弃重做B、采用“杠改”法C、红色墨水笔涂改D、涂改液涂改
【答案】:扫一扫微信二维码

8.施工企业五大员是施工技术员、质量员、安全员、材料员和(   )
A、造价员B、会计员C、监督员D、资料员
【答案】:扫一扫微信二维码

9.安全技术交底工作在(   )进行。
A、施工准备阶段B、正式作业前C、竣工验收后D、作业开始时
【答案】:扫一扫微信二维码

10.580zuoye.com原创下列必须由施工单位完成的是(   )。
A、开工报建手续B、场地通水通路C、编制施工组织设计D、编制旁站方案
【答案】:扫一扫微信二维码

11.施工文件的归档范围详见《建设工程文件归档整理规范》的要求。对与工程建设有关的重要活动、记载工程建设(   )、具有保存价值的各种载体文件,均应收集齐全,整理立卷后归档。
A、主要过程和现状B、主要阶段和质量状况C、安全和质量状况D、进度与质量状况
【答案】:扫一扫微信二维码

12.(   )是建设单位和施工单位共同履行基本建设程序的证明文件,是施工单位承建单位工程施工工期的证明文件。
A、图纸会审纪要B、开工报告C、设计变更D、工程洽商记录
【答案】:扫一扫微信二维码

13.580zuoye.com原创按事故(   )划分,工程质量事故分为一般事故和重大事故。
A、原因B、性质及严重程度C、严重程度D、发生地点
【答案】:扫一扫微信二维码

14.开工报告的“审核意见”栏内,不需要(   )负责人的签字。
A、建设单位B、监理单位C、施工单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

15.重点工程,技术复杂工程应由(   )负责组织并进行交底。
A、企业技术负责人B、项目经理C、专业工长,D、班组长
【答案】:扫一扫微信二维码

16.580zuoye.com原创施工日志的内容一般不包括(   )。
A、天气情况B、施工图的变更情况C、施工人员出勤情况D、混凝土试块留置情况
【答案】:扫一扫微信二维码

17.施工文件档案管理中规定,在开工前由施工单位现场负责人填写“施工现场质量管理检查记录”,报(   )检查,并做出检查结论。
A、建设主管部门B、建设审批部门C、设计单位负责人D、项目总监理工程师
【答案】:扫一扫微信二维码

18.遇到下列情况之一,须由设计单位签发设计变更(   )。
A、未经设计单位同意的尺寸修改B、各方同意对图纸进行较大修改C、施工单位根据自身情况更改设计后施工D、施工材料不足导致的现场调整
【答案】:扫一扫微信二维码

19.580zuoye.com原创下列哪项是由建设单位在开工前准备的工作(   )。
A、进行施工现场的“三通一平”工作B、按计划组织施工队伍入场C、编制施工组织设计D、按施工要求准备施工材料、机械
【答案】:扫一扫微信二维码

20.重大质量事故应在事故发生(   )小时内写出书面报告,逐级上报,一般质量事故可按各单位的规定每月汇总上报。
A、12B、48C、36D、24
【答案】:扫一扫微信二维码

21.施工进度计划报审表是由(   )编制。
A、承包单位B、设计单位C、监理单位D、建设单位
【答案】:扫一扫微信二维码

22.580zuoye.com原创监理规划是由(   )主持编制的。
A、总监理工程师B、设计单位C、专业监理工程师D、建设单位技术负责人
【答案】:扫一扫微信二维码

23.(   )是指监理单位对履行委托监理合同情况及监理工作的综合性总结。
A、监理工作总结B、监理细则C、监理工作记录D、监理规划
【答案】:扫一扫微信二维码

24.监理细则由(   )批准。
A、专业监理工程师B、总监理工程师C、建设单位技术负责人D、监理单位技术负责人
【答案】:扫一扫微信二维码

25.580zuoye.com原创监理规划是由(   )批准的。
A、建设单位技术负责人B、施工单位技术负责人C、监理单位技术负责人D、质监站负责人
【答案】:扫一扫微信二维码

26.工程竣工验收后,由项目(   )及(   )共同签署《竣工移交证书》,并加盖监理单位、建设单位公章。1.专业监理工程师2.总监理工程师3.施工单位技术负责人4.建设单位代表
A、2;3B、2;4C、1;3D、4;3
【答案】:扫一扫微信二维码

27.监理单位应在签订委托监理合同及收到设计文件(   )内,编制监理规划。
A、一个月B、四个月C、三个月D、二个月
【答案】:扫一扫微信二维码

28.580zuoye.com原创监理在抽检过程中如发现工程质量有不合格项,应填写(   ),通知承包单位进行整改并进行复验,直到合格为止。
A、工程质量整改通知书B、工程质量事故报告单C、工程暂停令D、监理工程师通知单
【答案】:扫一扫微信二维码

29.监理细则是由(   )编写的。
A、设计单位B、专业监理工程师C、总监理工程师D、建设单位技术负责人
【答案】:扫一扫微信二维码

30.属于建筑工程技术资料编制要求的是(   )。
A、归档的工程技术资料应为原件

B、内容和深度必须符合国家有关的技术规范、标准和规程

C、应字迹清楚,图样清晰

D、签字盖章手续应完备

E、所有竣工图应加盖竣工图章
【答案】:扫一扫微信二维码

31.580zuoye.com原创属于勘察、设计单位对工程技术资料管理职责的是(   )。
A、按合同和规范要求提供勘察、设计文件,包括工程洽商和变更

B、对须由勘察、设计单位签认的工程资料,应及时签署意见

C、出具代表本方意见的竣工验收工程质量检察报告

D、负责施工资料的管理工作

E、负责监理资料的管理工作
【答案】:扫一扫微信二维码

32.属于城建档案馆对工程技术资料管理职责的有(   )。
A、出具代表本方意见的竣工验收工程质量检察报告

B、负责接收、收集、保管和利用城建档案的日常管理工作

C、负责对城建档案的编制、整理、归档工作进行监督、检查和指导

D、负责施工资料的管理工作

E、负责基建资料的收集、整理和归档工作
【答案】:扫一扫微信二维码

33.建筑工程技术资料的管理主要包括资料的(   )。
A、编制

B、收集

C、整理

D、归档

E、保存
【答案】:扫一扫微信二维码

34.580zuoye.com原创工程项目施工前,施工单位经理部应建立质量责任制度、现场管理制度及检验制度管理体系,配备施工技术标准,审查(   )等资料,填写“施工现场质量管理检查记录。
A、资质证书

B、施工图

C、地质勘查资料

D、施工技术文件

E、施工合同文件
【答案】:扫一扫微信二维码

35.归档的文件应为原件,工程文件内容及其深度必须符合国家有关工程(   )等方面的技术规范、标准和规程,必须真实准确,与工程实际相符。
A、勘察

B、设计

C、施工

D、监理

E、验收
【答案】:扫一扫微信二维码

36.施工记录包括哪些方面?(   )
A、隐蔽工程检查记录

B、预检记录

C、交接检查记录

D、试验记录

E、安装维修记录
【答案】:扫一扫微信二维码

37.580zuoye.com原创工程档案一般不少于两套,分别由(   )保管。
A、设计单位

B、建设单位

C、施工单位

D、当地城建档案馆(室)

E、建设主管部门
【答案】:扫一扫微信二维码

38.工程质量检验制度包括(   )
A、质量责任制

B、原材料、设备进场检验制度

C、施工过程的试验报告

D、竣工后的抽查检测

E、现场质量管理制度
【答案】:扫一扫微信二维码

39.合同管理资料包括(   )。
A、工程临时延期报审表

B、费用索赔报审表

C、工程最终延期审批表

D、合同变更资料

E、分包单位资格报审表
【答案】:扫一扫微信二维码

40.580zuoye.com原创工程报验单是(   )工程报验通用表。
A、分项工程

B、分部(子分部)

C、单位工程

D、检验批

E、工序
【答案】:扫一扫微信二维码

41.监理公司编制的工程建设监理规划一般包括的内容有(   )。
A、监理工作制度

B、监理工作范围

C、监理工作依据

D、监理机构的组织形式

E、监理机构的发展目标
【答案】:扫一扫微信二维码

42.工程质量评估报告应包括(   )。
A、工程概况

B、工程监理基本情况

C、质量控制验收情况

D、竣工资料核查情况

E、观感质量检查情况
【答案】:扫一扫微信二维码

43.580zuoye.com原创按照监理规范的要求监理工程师对建设工程实施监理时,可采用的形式有(   )。
A、旁站

B、取样试验

C、平行检验

D、见证取样

E、巡视
【答案】:扫一扫微信二维码

44.建设工程技术资料最重要的是(   )。
A、数据真实B、条理清晰C、内容充实D、便于归档
【答案】:扫一扫微信二维码

45.建筑工程技术资料是在建设过程中形成的各种形式(   )记录。
A、勘测B、设计C、招投标D、信息
【答案】:扫一扫微信二维码

46.580zuoye.com原创当需要某种资料但无法取得原件时,可以采用(   )代替。
A、复印件B、有效复印件C、加盖存放单位公章的复印件D、扫描件
【答案】:扫一扫微信二维码

47.列入城建档案馆接收范围的监理资料,监理单位应在工程竣工验收后(   )个月内移交建设单位。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

48.不同幅面的工程图纸应按《技术制图复制图的折叠方法》统一折叠成(   )幅面,图标栏露在外面。
A、A1B、A2C、A3D、A4
【答案】:扫一扫微信二维码

49.580zuoye.com原创设计变更由(   )签发。
A、施工单位B、设计单位C、监理单位D、建设单位
【答案】:扫一扫微信二维码

50.施工文件立卷时,卷内目录式样宜符合《建设工程文件归档整理规范》附录B的要求,责任者应填写文件的(   )单位和个人。
A、编制审查B、档案管理C、归档整理D、直接形成
【答案】:扫一扫微信二维码

51.施工组织设计在上报监理单位前,应先由(   )进行审批、签字。
A、项目管理部B、建设单位C、设计单位D、施工单位内部的上一级技术管理部门
【答案】:扫一扫微信二维码

52.580zuoye.com原创图纸会审一般由(   )组织、主持。
A、建设单位B、设计单位C、监理单位D、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

53.下列哪项不是由施工单位在开工前准备的工作(   )。
A、按计划组织施工队伍入场B、编制施工组织设计C、进行施工现场的“三通一平”工作D、按施工要求准备施工材料、机械
【答案】:扫一扫微信二维码

54.建设工程技术资料按照基本建设程序可分为前期的工程资料、施工阶段的资料、工程竣工后归档资料以及(   )。
A、工程竣工资料B、工程安全资料C、工程备案资料D、工程管理资料
【答案】:扫一扫微信二维码

55.580zuoye.com原创建设工程技术资料按照不同的收集单位、不同资料类别可分为基建文件、施工资料竣工图以及(   )。
A、技术资料B、测量资料C、安全资料D、监理资料
【答案】:扫一扫微信二维码

56.开工报告一般应由(   )负责填写。
A、质监单位B、监理单位C、施工单位D、建设单位
【答案】:扫一扫微信二维码

57.工程竣工预验报验单由(   )填报。
A、承包单位B、监理单位C、建设单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

58.580zuoye.com原创监理单位应在工程完成且于验收评定后(   )完成工程质量评估报告。
A、一周内B、两周内C、一个月内D、两个月内
【答案】:扫一扫微信二维码

59.监理月报应由(   )组织编制。
A、总监理工程师B、监理单位技术负责人C、专业监理工程师D、建设单位技术负责人
【答案】:扫一扫微信二维码

60.(   )是由总监理工程师主持编制,经监理单位技术负责人批准,用来指导项目监理机构全面开展监理工作的纲领性文件。
A、监理规划B、监理大纲C、监理细则D、监理月报
【答案】:扫一扫微信二维码

61.580zuoye.com原创(   )是指施工监理过程中,根据项目监理机构主持的会议记录整理,并经有关各方签字认可的文件。
A、监理日记B、监理会议纪要C、监理记录D、监理细则
【答案】:扫一扫微信二维码

62.监理月报封面应由(   )签字。
A、建设单位负责人B、事故单位负责C、总监理工程师D、监理单位负责人
【答案】:扫一扫微信二维码

63.基建文件主要包括(     )。
A、决策立项文件

B、建设用地、征地与拆迁文件

C、勘察、测绘与设计文件

D、工程开工文件

E、工程招投标与承包合同文件
【答案】:扫一扫微信二维码

64.580zuoye.com原创工程资料可分为(   )等四类。
A、技术资料

B、基建文件

C、监理资料

D、施工资料

E、竣工图
【答案】:扫一扫微信二维码

65.建筑工程技术资料涉及到参与工程建设的责任主体有(   )。
A、建设单位

B、监理单位

C、设计单位

D、勘察单位

E、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

66.工程资料可分为(   )等5类。
A、工程准备文件

B、监理文件

C、施工文件

D、竣工图

E、竣工验收文件
【答案】:扫一扫微信二维码

67.580zuoye.com原创按事故的性质及严重程度划分,工程质量事故分为(   )。
A、一般事故

B、严重事故

C、责任事故

D、中等事故

E、重大事故
【答案】:扫一扫微信二维码

68.技术、安全交底的主要内容包括(   )。
A、图纸交底

B、施工组织设计交底

C、设计变更和洽商交底

D、分项工程技术交底

E、安全交底
【答案】:扫一扫微信二维码

69.城市建设档案包括(   )。
A、文字

B、图纸

C、网站

D、图表

E、声像
【答案】:扫一扫微信二维码

70.580zuoye.com原创施工现场质量制度管理检查记录内容包括(   )。
A、质量管理体系

B、施工质量检查制度

C、施工技术标准

D、施工质量要求

E、综合施工质量水平评价考核制度
【答案】:扫一扫微信二维码

71.图纸会审记录要由(   )单位签字。
A、建设单位

B、检测单位

C、施工单位

D、勘察单位

E、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

72.建设工程监理资料管理的主要内容包括(   )。
A、监理资料的收发和登录

B、监理资料的传阅及发文

C、监理资料的分类存放

D、监理资料的借阅

E、监理资料的更改与作废
【答案】:扫一扫微信二维码

73.580zuoye.com原创监理日记主要事项记录包括(   )。
A、巡查、检查情况

B、当日签发了什么监理指令

C、建设单位有什么要求

D、工程进度

E、旁站情况
【答案】:扫一扫微信二维码

74.工程竣工审核意见书的基本内容包括(   )。
A、合同工程价款

B、工程变更价款

C、工程竣工结算的价款总额

D、建设单位已支付工程款

E、建设单位应支付金额
【答案】:扫一扫微信二维码

75.监理单位应按规定将监理资料移交给建设单位,其主要工程技术资料有(   )。
A、监理管理资料

B、监理工作记录

C、竣工验收资料

D、其它资料

E、竣工图
【答案】:扫一扫微信二维码

76.580zuoye.com原创造价控制资料包括(   )。
A、工程款支付申请表

B、工程变更费用报审表

C、工程款支付证书

D、合同变更资料

E、工程竣工结算审核意见书
【答案】:扫一扫微信二维码

77.合同工期是指:(   )。
A、签订合同至完工的日期B、合同工期的工作日C、实际完成合同任务所用天数D、合同工期的日历天数
【答案】:扫一扫微信二维码

78.工程暂停令由(   )填写。
A、承包单位B、设计单位C、监理单位D、建设单位
【答案】:扫一扫微信二维码

79.580zuoye.com原创旁站监理是在工程项目实施过程中,监理人员在施工现场对承包商的施工活动进行的(   )
A、指导记录B、检查验收C、跟踪监督D、协同工作
【答案】:扫一扫微信二维码

80.施工单位负责编制的两套施工资料中,应(   )。
A、移交建设单位一套

B、移交城建档案局一套

C、自行保存一套

D、两套都移交建设单位

E、移交建设单位和城建档案局各一套,
【答案】:扫一扫微信二维码

81.当在使用中对水泥质量有怀疑或水泥出厂超过(   )个月时,应复查试验,并按其结果使用。
A、一B、三C、六D、十二
【答案】:扫一扫微信二维码

82.580zuoye.com原创在“《粉煤灰砖》JC239—91(96)”中的“JC”表示(   )。
A、重新校对年份B、批准年份C、部门代号D、编号
【答案】:扫一扫微信二维码

83.(   )负责对见证取样工作的具体实施。
A、各地建设工程质量检督总站B、各地方建设工程质量检测中心C、各地政府D、各地建设行政主管部门
【答案】:扫一扫微信二维码

84.在“《粉煤灰砖》JC239—91(96)”中的“(96)”表示(   )。
A、重新校对年份B、编号C、部门代号D、批准年份
【答案】:扫一扫微信二维码

85.580zuoye.com原创(   )是建设工程质量检测见证取样工作的主管部门。
A、各地有资质的质量检测机构B、各地建设行政主管部门C、各地建设质检站D、各地方政府
【答案】:扫一扫微信二维码

86.进行混凝土强度检验,取样和试件留置应符合规定:当一次浇注超过1000立方米时,同一配合比的混凝土每200立方米取样不得少于(   )次。
A、一B、二C、六D、五
【答案】:扫一扫微信二维码

87.检验批的合格质量主要取决于对(   )的检验结果。
A、主控项目和一般项目B、主要项目和一般项目C、主控项目和普通项目D、主要项目和普通项目t
【答案】:扫一扫微信二维码

88.580zuoye.com原创同一批进场,同一规格标号的沥青以(   )为一取样单位。
A、20tB、30tC、50tD、60t
【答案】:扫一扫微信二维码

89.建筑与结构工程施工资料由施工物资资料、施工阶段资料和(   )组成。
A、施工验收资料B、质量控制资料C、施工试验资料D、材料检测资料
【答案】:扫一扫微信二维码

90.进行混凝土强度检验,取样和试件留置应符合规定:每伴制100盘且不超过100立方米的同配合比的混凝土,取样不得少于(   )次。
A、四B、二C、三D、一
【答案】:扫一扫微信二维码

91.580zuoye.com原创下列不属于钢筋混凝土电杆进场的检验要求的是(   )。
A、按批查验合格证B、表面平整,无缺角露筋C、杆身平直,弯曲不大于杆长的1/800D、每个制品表面有合格印记
【答案】:扫一扫微信二维码

92.分项工程检验批验收合格质量要求一般项目的质量抽样检验,计数合格率应(   ),且不得有严重缺陷。
A、不小于80%B、不小于85%C、不小于90%D、不小于95%
【答案】:扫一扫微信二维码

93.建筑电气工程物资资料分为(   )。
A、材料、设备B、工具、机械C、工具、设备D、材料、机械
【答案】:扫一扫微信二维码

94.580zuoye.com原创电气材料、设备进场后,应对产品的规格、型号、外观及产品性能进行抽检,检查一般为各品种的(   ),重要设备、材料应全数检查。
A、15%B、10%C、20%D、5%
【答案】:扫一扫微信二维码

95.在电气工程所使用的主要材料、设备、成品与半成品应用标准生产的产品,应有(   )。
A、使用说明书B、出厂检验合格证明文件C、质量合格证明文件D、维修技术文件
【答案】:扫一扫微信二维码

96.一般电气安装工程隐检主要有(   )方面的内容。
A、四B、三C、五D、六
【答案】:扫一扫微信二维码

97.580zuoye.com原创分项工程检验批验收合格质量要求主控项目的质量抽样检验应(   )合格。
A、80%B、90%C、95%D、全数
【答案】:扫一扫微信二维码

98.对各类电气元器件应做相应的(   )。
A、电气测试检验B、绝缘试验C、理化试验D、直流电阻测定
【答案】:扫一扫微信二维码

99.建筑通风与空调工程施工试验记录有(   )。1.制冷气密性试验2.工作性能试验3.空调系统运行调试记录4.风管漏风检测记录
A、1、2B、1、3C、2、3D、3、4
【答案】:扫一扫微信二维码

100.580zuoye.com原创建筑通风与空调工程物资分为(   )种类型。
A、四B、二C、三D、五
【答案】:扫一扫微信二维码

101.(   )是指通风与空调工程制冷系统完成后,按规范要求必须进行的测试项目。
A、风量与温度测试B、制冷气密性试验记录C、工作性能试验D、制冷机组设备运行调试记录
【答案】:扫一扫微信二维码

102.建筑通风与空调物资分为(   )。
A、材料、设备、产品B、工具、机械、产品C、工具、设备、产品D、材料、机械、产品
【答案】:扫一扫微信二维码

103.580zuoye.com原创建筑通风与空调工程质量检验评定的内容有(   )项。
A、十B、十一C、九D、十二
【答案】:扫一扫微信二维码

104.建筑工程施工质量验收要求包括(   )。
A、符合工程勘察和设计文件的要求

B、符合施工组织设计要求

C、施工单位自行检查评定合格

D、检验批的质量中主控项目和一般项目验收达到使用要求

E、符合扩充设计图的要求
【答案】:扫一扫微信二维码

105.工程建设标准的类别按发放部门分为(   )。
A、地方标准

B、国家标准

C、行业标准

D、国际标准

E、企业标准
【答案】:扫一扫微信二维码

106.580zuoye.com原创工程测量记录是在施工过程中形成的确保建设工程定位、尺寸、标高、位置和沉降量等满足设计要求和规范规定的资料统称。下列选项中,属于工程测量记录文件的有(   )。
A、工程定位测量记录文件

B、施工测量放线报验表

C、沉降观测记录文件

D、基槽及各层测放线记录文件

E、工程质量事故记录文件
【答案】:扫一扫微信二维码

107.在进场检验时,必须进行的抽样检验或试验包括(   )。
A、水泥物理力学性能检验

B、钢筋力学性能检验

C、砂、石强度检验

D、混凝土常规检验

E、防水涂料检验
【答案】:扫一扫微信二维码

108.主体分部工程的预检内容包括(   )。
A、混凝土施工缝的留置方法

B、楼层放线和模板

C、皮数杆复核记录

D、建筑物定位放线

E、高程引进
【答案】:扫一扫微信二维码

109.580zuoye.com原创钢筋试验报告由试验单位提供,(   )各存一份。
A、设计单位

B、建设单位

C、施工单位

D、城建档案馆

E、监理单位
【答案】:扫一扫微信二维码

110.材料质量控制的主要内容包括(   )。
A、材料的质量标准和性能

B、材料的施工要求

C、材料的选择

D、材料取样和试验方法

E、材料的适用范围
【答案】:扫一扫微信二维码

111.结构实体检验仅对重要结构构件的(   )项目进行检验。
A、模板工程

B、混凝土强度

C、钢筋保护层

D、钢筋间距

E、钢筋规格
【答案】:扫一扫微信二维码

112.580zuoye.com原创绝缘电阻测试项目包括(   )。
A、设备绝缘电阻测试

B、线路导线对地间测试

C、焊接或搭接接头的电阻测定

D、系统绝缘电阻测试

E、防雷系统及其他装置的接地电阻的测试
【答案】:扫一扫微信二维码

113.建筑电气工程物资资料主要检查项目包括(   )。
A、规格

B、型号

C、质量

D、标记

E、防震措施
【答案】:扫一扫微信二维码

114.柴油发电机组外观检查内容包括(   )。
A、充电设备无漏油

B、绝缘件无缺损

C、有铭牌

D、机身无缺件

E、涂层完整
【答案】:扫一扫微信二维码

115.580zuoye.com原创接地电阻测试项目包括(   )。
A、焊接或搭接接头的电阻测定

B、设备和系统的保护接地装置

C、防雷系统的接地电阻层测试

D、其他装置的接地电阻层测试

E、设备绝缘电阻测试
【答案】:扫一扫微信二维码

116.建筑电气工程试验记录主要有(   )。
A、开箱检验记录

B、电气设备调试记录

C、接地电阻测试记录

D、电气绝缘电阻测试记录

E、通电试验记录
【答案】:扫一扫微信二维码

117.室外电气工程可由(   )划分并确定检验批量。
A、供电区段

B、庭院大小

C、投入运行时间先后

D、功能区块不同

E、主变电室
【答案】:扫一扫微信二维码

118.580zuoye.com原创建筑通风与空调工程验收质量控制资料包括(   )。
A、施工记录

B、隐蔽工程验收记录

C、主要材料、设备的合格证书和进场检验记录

D、通风与空调调试记录

E、制冷及冷水系统管理试验记录
【答案】:扫一扫微信二维码

119.制冷气密性试验记录的内容包括(   )等方面的试验资料。
A、风机盘管

B、阀门

C、设备

D、系统

E、消声器
【答案】:扫一扫微信二维码

120.建筑通风与空调工程主要包括(   )。
A、风管及部件制作安装

B、空气处理设备制作与安装

C、制冷管道安装

D、制冷管道防腐与保温

E、防雷接地安装
【答案】:扫一扫微信二维码

121.580zuoye.com原创建筑通风与空调调试记录包括(   )。
A、制冷机组设备运行调试记录

B、工作性能调试记录

C、通电调试试验

D、通风与空调系统运行调试记录

E、制冷气密性调试
【答案】:扫一扫微信二维码

122.分部(子分部)工程验收记录,由(   )自行检查评定合格后填写。
A、建设单位B、监理单位C、施工单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

123.工程质量不合格包括,在检验批验收时(   )项目不能满足验收规范。
A、保证B、基本C、主控D、一般
【答案】:扫一扫微信二维码

124.580zuoye.com原创(   )负责对见证取样工作的组织和管理。
A、各地方政府B、各地有资质的质量检测机构C、各地建设工程质量检督总站D、各地建设行政主管部门
【答案】:扫一扫微信二维码

125.工程施工质量验收资料是建设工程施工全过程中按照国家现行的工程质量检验标准,对施工项目进行单位工程、分部工程、分项工程及检验批的划分,再由检验批、分项工程、分部工程、单位工程逐级对工程质量做出(   )的工程质量验收资料。
A、分级评定B、综合评定C、检验定级D、验收评定
【答案】:扫一扫微信二维码

126.土方工程各分项可按(   )个检验批组成。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

127.580zuoye.com原创在“《粉煤灰砖》JC239—91(96)”中的“239”表示(   )。
A、重新校对年份B、批准年份C、编号D、部门代号
【答案】:扫一扫微信二维码

128.变配电室安装工程有数个分变电室,且不属于子单位工程的子分部工程,(   )为检验批。
A、各一个B、每两个C、每三个D、全部
【答案】:扫一扫微信二维码

129.在正常或事故情况下,为了保证电气设备可靠地运行,而必须在电力系统中某一点进行接地,称为(   )。
A、重复接地B、防雷接地C、工作接地D、静电接地
【答案】:扫一扫微信二维码

130.580zuoye.com原创材料、设备出厂合格证及进场检(试)验报告按(   )填入合格证、试验报告汇总表。
A、工程进度B、价格高低C、进场顺序D、出厂顺序
【答案】:扫一扫微信二维码

131.电气工程是建筑安装工程(   )个分部工程之一。
A、七B、八C、九D、十
【答案】:扫一扫微信二维码

132.(   )是指建筑安装工程的电气设备安装完成后,按规范要求必须进行的测试项目。
A、电气设备调试B、接地电阻测试C、绝缘电阻测试D、通电试验
【答案】:扫一扫微信二维码

133.580zuoye.com原创建筑电气工程物资有(   )种类型。
A、二B、三C、四D、五
【答案】:扫一扫微信二维码

134.通风与空调工程的分项工程检验批验收合格质量规定中主控项目的质量抽样检验应(   )合格。
A、90%B、85%C、80%D、100%
【答案】:扫一扫微信二维码

135.支托吊架的位置及固定焊接质量的调整、试验应在(   )进行。
A、安装前B、安装后C、隐蔽前D、隐蔽后
【答案】:扫一扫微信二维码

136.580zuoye.com原创建筑通风与空调工程主要材料、设备进场时要进行开箱检验,并有(   )。
A、检验记录B、隐蔽工程验收记录C、调试记录D、测试记录
【答案】:扫一扫微信二维码

137.混凝土施工缝的预检内容包括(   )。
A、留置方法

B、留置位置

C、接槎处理

D、混凝土强度等级

E、受力状况
【答案】:扫一扫微信二维码

138.水泥的技术性质包括(   )。
A、养护方法

B、稠度

C、碱含量

D、密度

E、细度
【答案】:扫一扫微信二维码

139.580zuoye.com原创下列材料中属于材料供货商要实施建筑节能材料备案登记的材料有(   )。
A、内墙内保温

B、屋面保温

C、外墙外保温

D、内墙外保温

E、外墙内保温
【答案】:扫一扫微信二维码

140.分部(子分部)工程验收除了分项工程的检查外,主要还有(   )等。
A、质量控制资料核查

B、安全功能项目的检测

C、观感质量的验收

D、一般项目检验

E、主控项目检验
【答案】:扫一扫微信二维码

141.下列材料中属于材料供货商必须提供<生产许可证>的有(   )。
A、电力电缆

B、混凝土输水管

C、建筑用砂

D、卵石

E、热轧带肋钢筋
【答案】:扫一扫微信二维码

142.580zuoye.com原创通电测试项目主要有(   )。
A、灯具

B、吊扇

C、灯座

D、开关

E、插座
【答案】:扫一扫微信二维码

143.电气工程在地基与基础施工阶段的隐检主要包括(   )。
A、钢管埋设

B、地线引入

C、利用基础钢筋做接地极的钢筋与引线焊接

D、跨接地线的焊接

E、土壤处理
【答案】:扫一扫微信二维码

144.明配管的预检(包括能进入吊顶内的配管)内容包括(   )。
A、位置

B、标高

C、规格

D、防腐处理

E、外观处理
【答案】:扫一扫微信二维码

145.580zuoye.com原创一般电气安装工程隐检主要内容有(   )。
A、暗配管路

B、利用结构钢筋做避雷引下线,暗敷避雷引下线及屋面安设接闪器

C、接地体的埋设与焊接

D、不能进入的吊顶内管路敷设

E、地基与基础施工阶段的隐检
【答案】:扫一扫微信二维码

146.建筑通风与空调工程质量检验评定的内容有(   )。
A、金属风管制作分项工程质量检验评定表

B、部件制作分项工程质量检验评定表

C、通风机安装分项工程质量检验评定表

D、风管机设备保温分项工程质量检验评定表

E、制冷管道保温分项工程质量检验评定表
【答案】:扫一扫微信二维码

147.建筑通风与空调工程物资资料的基本要求有(   )。
A、应用标准生产的产品,应有出厂合格证明文件

B、应提供必需的抽样检查记录

C、主要材料、设备进场时要进行开箱检验,并有检验记录

D、应有材料的试验记录

E、应有设备的调试记录
【答案】:扫一扫微信二维码

148.580zuoye.com原创通风与空调系统运行调试记录的内容包括(   )。
A、风量与温度测试记录

B、风管漏风检测记录

C、各房间室内风量测量记录

D、通风与空调运行调试记录

E、空气净化系统检测记录
【答案】:扫一扫微信二维码

149.同一品种、类型和规格的木门窗、金属门窗、塑料门窗及门窗玻璃每(   )樘划分为一个检验批。
A、50B、100C、150D、200
【答案】:扫一扫微信二维码

150.制冷系统的附属设备如冷凝器在就位前,应检查管路方向和位置、地脚螺栓和(   ),并应符合设计要求。
A、气密性B、防腐情况C、基础位置D、焊接质量
【答案】:扫一扫微信二维码

151.580zuoye.com原创通风与空调工程的分项工程检验批验收合格质量规定中一般项目的质量抽样检验,计数合格率应不小于(   ),且不得有严重缺陷。
A、90%B、85%C、80%D、100%
【答案】:扫一扫微信二维码

152.施工测量记录主要是由(   )等内容组成。
A、工程定位测量

B、基槽验线

C、楼层平面放线

D、楼层标高抄测

E、建筑物垂直度标高测量
【答案】:扫一扫微信二维码

153.建筑通风与空调工程施工试验记录有(   )。
A、制冷气密性试验

B、工作性能试验

C、通电试验

D、绝缘电阻测试

E、隐蔽工程验收
【答案】:扫一扫微信二维码

154.580zuoye.com原创电梯设备在安装前必须(   )、外观检验及试验,并做好记录。
A、质量检查B、开箱检验C、通电测试D、电气测试检验
【答案】:扫一扫微信二维码

155.电力驱动的电梯安装分项工程质量验收记录包括(   )个分项工程的质量验收记录。
A、十B、十一C、十三D、十二
【答案】:扫一扫微信二维码

156.电梯在交接验收前,调试基本完成后,对电梯在(   )状态下进行运行试验。
A、空、满载两种B、空、满、超载三种C、空、超载三种D、满、超载两种
【答案】:扫一扫微信二维码

157.580zuoye.com原创电力驱动电梯当额定速度大于(   )时,补偿绳轮防跳开关必须动作可靠。
A、2.5m/sB、3.0m/sC、3.5m/sD、4.0m/s
【答案】:扫一扫微信二维码

158.电梯空、满载运行通电持续率为(   ),往返升降2h。
A、80%B、85%C、90%D、95%
【答案】:扫一扫微信二维码

159.电梯分项工程质量验收均应在电梯安装单位(   )的基础上进行。
A、自检合格B、检查合格C、调试合格D、试验合格
【答案】:扫一扫微信二维码

160.580zuoye.com原创自动扶梯(或自动人行道)安装分项工程质量验收记录包括(   )个分项工程的质量验收记录。
A、2B、3C、4D、5
【答案】:扫一扫微信二维码

161.电梯电力驱动安全保护验收中,(   )必须有过载保护装置。
A、照明电路B、动力电路C、控制电路D、安全电路
【答案】:扫一扫微信二维码

162.电梯有(   )种不同的驱动方式。
A、二B、三C、四D、五
【答案】:扫一扫微信二维码

163.580zuoye.com原创凡直接埋于地下、结构内的隐蔽排水管道和建筑物内及地下的金属雨水管道,必须按系统或分区做(   )并做好记录。
A、压力试验B、满水试验C、通球试验D、灌水试验
【答案】:扫一扫微信二维码

164.(   )是建筑锅炉安装工程完成且水压试验合格,烘炉试验完成后必须进行的测试项目。
A、烘炉检查B、煮炉检查C、通球试验记录D、通水试验
【答案】:扫一扫微信二维码

165.管道在压力试验合格后,(   )应负责组织吹扫或清洗工作,并应在吹洗前编制吹洗方案。
A、安装单位B、监理单位C、建设单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

166.580zuoye.com原创(   )是建筑锅炉安装工程完成且水压试验合格后,必须进行的测试项目。
A、烘炉检查B、煮炉检查C、通球试验记录D、通水试验
【答案】:扫一扫微信二维码

167.建筑给排水与采暖工程中,管道、设备的(   )是建筑工程管道、设备安装完成后必须进行的测试项目。
A、强度试验、严密性试验B、严密性试验、防腐试验C、强度试验、防腐试验D、安全性试验、严密性试验
【答案】:扫一扫微信二维码

168.(   )是指采暖供热和生活热水供应管道伸缩器在设计或规范有要求时,所必须实行预拉伸的检测记录。
A、管道、设备强度试验记录B、隐蔽工程验收记录C、伸缩器预拉伸施工记录D、管道系统吹洗检验记录
【答案】:扫一扫微信二维码

169.580zuoye.com原创硬聚氯乙烯管材堆放场地与安装施工现场温差较大时,应(   ),以确保安装质量。
A、放置一段时间后,使其表面温度与施工现场环境温度接近时再施工B、放置1天后再施工C、立即施工D、放置2天后再施工
【答案】:扫一扫微信二维码

170.高层建筑根据(   ),分区段进行通水试验。
A、建筑高度B、楼层分布C、管道布置D、结构类型
【答案】:扫一扫微信二维码

171.(   )的目的在于检查各排水点是否畅通,接口处有无渗漏。
A、通水试验B、管道系统吹洗检验C、管道系统脱脂检验D、严密性试验
【答案】:扫一扫微信二维码

172.580zuoye.com原创网络安全系统检测的一般项目是指(   )、应用层安全应符合相关规定。
A、系统层安全B、网络层安全C、过滤层安全D、物理层安全
【答案】:扫一扫微信二维码

173.按《智能建筑工程质量验收规范》中规定,对火灾自动报警及联动系统进行联续不间断试运行周期为:(   )。
A、60hB、80hC、100hD、120h
【答案】:扫一扫微信二维码

174.安全防范系统运行周期为(   )个月。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

175.580zuoye.com原创按《智能建筑工程质量验收规范》中规定,对建筑设备监控系统进行联续不间断试运行周期为:(   )。
A、2个月B、4个月C、1个月D、3个月
【答案】:扫一扫微信二维码

176.各智能化系统的电源、防雷及接地系统的检测,可作为(   ),在各系统检测中进行录
A、分部工程B、子分部工程C、分项工程D、检验批
【答案】:扫一扫微信二维码

177.按《智能建筑工程质量验收规范》中规定,对通信系统进行联续不间断试运行周期为:(   )。
A、2个月B、1个月C、4个月D、3个月
【答案】:扫一扫微信二维码

178.580zuoye.com原创信息网络系统质量验收的具体操作依靠(   )来完成。
A、施工单位B、设备供应商C、第三方专业检测机构D、监理单位
【答案】:扫一扫微信二维码

179.智能化系统集成检验应在所有系统集成完成调试并经过(   )个月试运行后进行。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

180.设备调试记录是以(   )审核签章后的表格形式归档。
A、施工企业技术负责人B、总监理工程师C、业主代表D、设备供应商
【答案】:扫一扫微信二维码

181.580zuoye.com原创《智能建筑工程质量验收规范》中规定,对智能化系统集成运行周期为:(   )。
A、20天B、2个月C、1个月D、10天
【答案】:扫一扫微信二维码

182.系统功能测试是指(   )工程中的子系统的每一个单独系统的测试。
A、分部B、子分部C、分项D、检验批
【答案】:扫一扫微信二维码

183.液压电梯安全保护验收中,必须检查以下哪些安全装置或功能?(   )
A、断相、错相保护装置或功能

B、短路、过载保护装置

C、门锁装置

D、上极限开关

E、移动轿厢的装置
【答案】:扫一扫微信二维码

184.580zuoye.com原创电梯工程按结构类型或驱动方式不同有(   )子分部工程。
A、电力驱动的曳引式或强制式电梯安装

B、液压电梯安装

C、自动扶梯、自动人行道安装

D、随行电缆及补偿装置安装

E、电气装置及整机安装
【答案】:扫一扫微信二维码

185.电梯施工试验记录包括(   )。
A、电梯安全保护装置试验检查记录

B、电梯负荷运行试验记录

C、电梯负荷运行试验曲线图表

D、电梯噪声测试记录

E、电梯加、减速和垂直、水平振动加速度试验记录
【答案】:扫一扫微信二维码

186.电梯工程物资资料控制要点主要体现在(   )。
A、外包装检查

B、外包装和外观检查

C、数量检查

D、品质检查

E、试验记录
【答案】:扫一扫微信二维码

187.580zuoye.com原创煮炉检查表必须详细填写(   )。
A、煮炉的时间

B、煮炉的压力

C、煮炉效果情况记录

D、煮炉效果情况评定意见

E、实际渗水量记
【答案】:扫一扫微信二维码

188.强度和严密性试验包括(   )。
A、系统项目的单项

B、系统

C、清洗

D、通水

E、通球
【答案】:扫一扫微信二维码

189.建筑给排水与采暖工程施工记录主要有(   )。
A、伸缩器预拉伸施工记录

B、隐蔽工程验收记录

C、管道、设备强度试验记录

D、严密性试验记录

E、管道系统吹洗检验记录
【答案】:扫一扫微信二维码

190.580zuoye.com原创给排水管道灌水(通水)试验是在(   ),必须进行的测试项目。
A、压力试验完成前

B、压力试验完成后

C、管道安装后

D、设备安装后

E、设备安装前
【答案】:扫一扫微信二维码

191.程控电话交换系统检验内容包括(   )。
A、通电测试前检查

B、硬件检查测试

C、系统检查测试

D、初验测试

E、监视管理系统检测
【答案】:扫一扫微信二维码

192.综合布线系统工程采用光缆时,应检查光缆合格证及检验测试数据,在必要时,可测试(   )。
A、光纤传输速度

B、光纤材料性能

C、光纤衰减

D、光纤长度

E、光纤强度
【答案】:扫一扫微信二维码

193.580zuoye.com原创安全防范系统的范围应包括(   )。
A、视频安防监控系统

B、入侵报警系统

C、出入口控制(门禁)系统

D、巡更管理系统

E、停车场(库)管理系统
【答案】:扫一扫微信二维码

194.系统功能测试内容包括(   )。
A、通信网络

B、办公自动化

C、建筑设备监控

D、火宅报警

E、安全防范
【答案】:扫一扫微信二维码

195.正常工作状态下的供电设备包括(   )。
A、建筑内各智能化系统交、直流供电

B、供电传输

C、供电操作

D、供电保护

E、防静电干扰接地设备
【答案】:扫一扫微信二维码

196.580zuoye.com原创防雷和接地系统的检测和验收应包括(   )。
A、建筑内各智能化系统的防雷电入侵装置

B、等电位联结

C、防电磁干扰接地

D、供电传输

E、防静电干扰接地
【答案】:扫一扫微信二维码

197.电梯运行按产品设计规定的每小时启动次数和负载持续率各运行(   )次,连续运行安全可靠无故障,起动无明显冲击,停层准确平稳。
A、800B、900C、1000D、1200
【答案】:扫一扫微信二维码

198.电梯电气元器件应做相应的(   )检验。
A、通电测试B、电气测试C、品质检查D、外观检验
【答案】:扫一扫微信二维码

199.580zuoye.com原创(   )是指电气设备的金属外壳或构架同接地体之间做良好的连接。
A、接零保护B、保护接地C、重复接地D、工作接地
【答案】:扫一扫微信二维码

200.当液压油达到产品设计温度时,(   )必须动作,使液压电梯停止运行。
A、温升保护装置B、温降保护装置C、下列安全开关D、液压缓冲器开关
【答案】:扫一扫微信二维码

201.(   )是在室内排水系统和卫生器具全部安装完成后,通水试验合格后进行的项目。
A、管道系统洗吹检验B、管道系统脱脂检验C、安全性试验D、室内排水管道通球试验
【答案】:扫一扫微信二维码

202.580zuoye.com原创建筑给排水与采暖材料而无材质技术数据的,经(   )认可并签章者为符合要求,否则,为不符合要求。
A、施工单位B、供应单位C、建设单位D、监理单位
【答案】:扫一扫微信二维码

203.采暖、卫生与煤气工程必须实行(   )。
A、强度试验B、隐蔽工程验收C、安全性试验D、严密性试验
【答案】:扫一扫微信二维码

204.建筑给排水与采暖工程物资分为(   )。
A、材料、设备、产品B、材料、设备、各种相应仪表、阀门等C、工具、设备、产品D、材料、机械、产品
【答案】:扫一扫微信二维码

205.580zuoye.com原创电缆的电气性能抽验应从本批量电缆中的任意(   )盘中各截出100mm长度,加上工程中所选用的接插件进行抽样测试,并做测试记录。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

206.住宅(小区)智能化运行周期(   )个月。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

207.《智能建筑工程质量验收规范》中规定,对信息网络系统运行周期为:(   )。
A、1个月B、2个月C、3个月D、4个月
【答案】:扫一扫微信二维码

208.580zuoye.com原创电梯的调试内容包括(   )。
A、平衡系数

B、平衡载上、下运行电流误差

C、平衡载上、下运行速度误差

D、减速机油温升

E、制动器线圈温升
【答案】:扫一扫微信二维码

209.电梯电力驱动安全保护验收中,(   )必须有与负载匹配的短路保护装置。
A、照明电路

B、动力电路

C、控制电路

D、安全电路

E、光电保护电路
【答案】:扫一扫微信二维码

210.电梯工程质量检验评定的内容通常有(   )。
A、电梯工程质量保证资料核查

B、电梯安装工程观感质量评定

C、电梯工程单台质量评定

D、电梯分项工程质量评定

E、电梯安装工程质量综合评定
【答案】:扫一扫微信二维码

211.580zuoye.com原创液压式电梯安装分项工程质量验收记录包括(   )。
A、设备进场

B、驱动主机

C、导轨门系统

D、安全部件

E、悬挂装置
【答案】:扫一扫微信二维码

212.建筑给排水与采暖工程主要材料、设备出厂合格证明及资料目录包括(   )。
A、管材及型钢出厂合格证

B、焊条、焊剂出厂合格证

C、离心式水泵和汽泵出厂合格证

D、防尘器出厂合格证

E、水位计、压力计等热工仪表的出厂合格证
【答案】:扫一扫微信二维码

213.卫生器具满水试验资料要求包括(   )。
A、资料内必须附图

B、各被检项目的记录必须填写齐全

C、测试应办的手续应及时办理不得后补

D、试验结论必须填写清楚

E、试验报告单内的主要项目应齐全
【答案】:扫一扫微信二维码

214.580zuoye.com原创建筑排水用硬聚氯乙烯管材,其产品必须有(   )。
A、抽检结果的证明文件

B、生产厂家

C、商标

D、批号

E、生产日期
【答案】:扫一扫微信二维码

215.智能化系统集成检测时应提供(   )记录。
A、硬件和软件进场检验

B、系统检测

C、系统试运行

D、检查方法

E、检查内容
【答案】:扫一扫微信二维码

216.环境的检测验收内容包括(   )检测。
A、空间环境

B、室内空调环境

C、视觉照明环境

D、室内噪声环境

E、室内电磁环境
【答案】:扫一扫微信二维码

217.580zuoye.com原创网络安全系统检测的一般项目包括(   )。
A、系统层安全

B、系统层安全检测

C、网络层安全

D、物理层安全

E、应用层安全
【答案】:扫一扫微信二维码

218.住宅小区智能化应包括(   )。
A、火宅自动报警及消防联动系统

B、安全防范系统

C、通信网络系统

D、信息网络系统

E、电源和接地
【答案】:扫一扫微信二维码

219.电梯随机技术文件主要包括(   )。
A、装箱单

B、产品合格证书

C、电梯机房井道图

D、安装说明书

E、电梯使用维修说明书
【答案】:扫一扫微信二维码

220.580zuoye.com原创通球试验资料要求包括(   )。
A、通球试验后必须填写通球试验记录

B、通球试验表式的内容应详细填写

C、试验报告单内的主要项目应齐全

D、试验结论必须填写清楚

E、通球试验抽检必须全部畅通
【答案】:扫一扫微信二维码

221.建筑设备监控系统的监控范围包括(   )。
A、通风系统

B、变配电系统

C、公共照明系统

D、给排水系统

E、热源和热交换系统
【答案】:扫一扫微信二维码

222.单位工程完工后,实行监理的工程,勘察、设计单位应提交(   )。
A、工程质量评估报告B、工程质量报告C、工程验收报告D、工程竣工验收报告
【答案】:扫一扫微信二维码

223.580zuoye.com原创单位工程质量验收对(   )使用功能还须进行抽查。
A、主要B、部分C、全部D、基本
【答案】:扫一扫微信二维码

224.竣工报告是指工程项目具备竣工条件后,施工单位向建设单位报告,提请(   )组织竣工验收的文件。
A、总承包单位B、建设单位C、设计单位D、建设主管部门
【答案】:扫一扫微信二维码

225.工程竣工预验报验单由(   )填报。.
A、承包单位B、监理单位C、建设单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

226.580zuoye.com原创(   )指对分部工程观感质量和单位工程观感质量检查的结果,按实际情况结果填写。
A、观感质量验收B、质量控制验收C、安全功能核查D、综合验收
【答案】:扫一扫微信二维码

227.单位工程完工后,实行监理的工程,监理单位应提交(   )。
A、工程质量评估报告B、工程质量报告C、工程验收报告D、工程竣工验收报告
【答案】:扫一扫微信二维码

228.各项新建、扩建、改建、技术改造、技术引进项目竣工图的负责编制人应是(   )。
A、施工单位B、设计单位C、咨询单位D、建设单位
【答案】:扫一扫微信二维码

229.580zuoye.com原创单位(子单位)工程观感质量检查记录是在(    )验收合格的基础上进行的观感质量检查记录。
A、分项工程B、分部工程C、检验批D、子项目工程
【答案】:扫一扫微信二维码

230.对不合格的工程部位采取的(   )等措施叫返工。
A、有关重要B、整改、返工C、重新制作、重新施工D、一系列返工
【答案】:扫一扫微信二维码

231.对于结构复杂危险性大的特殊工程,必须编制专项施工方案,并附安全验算结果,经施工单位技术负责人、(   )签字后,还应当组织专家论证审查同意后,才可以组织施工。
A、施工单位行政负责人B、建设单位代表C、监理工程师D、总监理工程师
【答案】:扫一扫微信二维码

232.580zuoye.com原创重大安全技术措施及重要部位的安全技术的交底工作,应由(   )。
A、公司技术负责人向项目工长进行书面的安全技术交底B、设计单位技术负责人向项目班组长进行书面安全技术交底C、监理单位技术负责人向施工单位人员进行安全技术交底D、项目工长向班组操作人员进行书面安全交底
【答案】:扫一扫微信二维码

233.安全生产管理机构专职人员发现安全事故隐患时,应及时向(   )报告。1、安全生产管理机构2、监理工程师3、项目负责人4、业主代表
A、1、3B、1、2C、2、4D、2、3
【答案】:扫一扫微信二维码

234.建筑工程安全生产管理必须坚持“安全第一,预防为主”的方针,建立健全安全生产的(   )和群防群控制度。
A、管理制度B、责任制度C、保障制度D、规范制度
【答案】:扫一扫微信二维码

235.580zuoye.com原创建筑施工安全资料分为(   )篇。
A、3B、2C、4D、5
【答案】:扫一扫微信二维码

236.(   )每天要对工人进行施工要求、作业环境的安全交底。
A、技术负责人B、项目经理C、班组长D、项目工长
【答案】:扫一扫微信二维码

237.施工工程包括外脚手架与高压输电线的间距,当电压为10kV,间距小于6m时,必须搭设(   )。1、绝缘防护棚2、防护网架3、防护墙4、绝缘防护网
A、1、3B、1、2C、2、4D、2、3
【答案】:扫一扫微信二维码

238.580zuoye.com原创建筑工程施工现场综合考评凡现场考评总次数(   )以上为优良的,要给予施工企业增加评标业绩分奖励。
A、50%B、60%C、70%D、80%
【答案】:扫一扫微信二维码

239.施工现场综合考评原则上以(   )为主。
A、考评得分率B、质量检查C、安全检查D、工程造价
【答案】:扫一扫微信二维码

240.(   )负责指导施工现场综合考评工作。
A、各级建设行政主管部门B、建设单位C、各地质量监督站D、城建档案局
【答案】:扫一扫微信二维码

241.580zuoye.com原创竣工验收备案文件清单由(   )提供。
A、监理单位B、备案管理部门C、建设单位D、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

242.建设单位在工程竣工验收(   )日前,向建设工程质量监督机构申领“建设工程竣工验收备案表”和“建设工程竣工验收报告”。
A、20B、15C、7D、30
【答案】:扫一扫微信二维码

243.工程竣工验收备案表应一式(   )份。
A、1B、2C、3D、4
【答案】:扫一扫微信二维码

244.580zuoye.com原创各建设工程质量监督站负责的工程竣工验收后,由(   )向建委竣工验收备案管理部门办理竣工验收备案。
A、建设单位B、施工单位C、监理单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

245.《工程竣工验收备案表》共(   )页。
A、二B、三C、四D、五
【答案】:扫一扫微信二维码

246.备案部门在收到备案文件资料后(   )日内,对文件资料进行审查。
A、7B、10C、15D、30
【答案】:扫一扫微信二维码

247.580zuoye.com原创列入城建档案馆接受范围的工程,建设单位在组织工程竣工验收前,应提请(   )对工程档案进行预验收。
A、监理单位B、质量监督机构C、设计单位D、城建档案管理机构
【答案】:扫一扫微信二维码

248.建设单位收到工程验收报告后,由建设单位负责人组织(   )负责人进行单位工程验收。
A、设计单位

B、监理单位

C、投资银行

D、质检单位

E、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

249.竣工图的图签包括(   )。
A、编制单位名称

B、编制人

C、审核人

D、技术负责人

E、编制日期
【答案】:扫一扫微信二维码

250.580zuoye.com原创单位工程观感质量检查记录中,检查结论由(   )核查同意后签字有效。
A、施工单位的项目经理

B、项目监理机构

C、总监理工程师

D、施工企业技术负责人

E、业主代表
【答案】:扫一扫微信二维码

251.建设单位应负责竣工图的编制工作,也可委托(   )并按相关文件规定承担费用。
A、勘察单位

B、设计单位

C、监理单位

D、施工单位

E、检测单位
【答案】:扫一扫微信二维码

252.下列哪些特殊工程必须编制单项的安全技术措施(   )。
A、深基础工程

B、电视转播塔工程

C、水塔工程

D、烟囱工程

E、拆除工程
【答案】:扫一扫微信二维码

253.580zuoye.com原创“四口”是指(   )。
A、楼梯口

B、电梯井口

C、通道口

D、通风口

E、预留洞口
【答案】:扫一扫微信二维码

254.“三宝”是指(   )。
A、安全帽

B、安全网

C、安全带

D、安全服

E、安全钩
【答案】:扫一扫微信二维码

255.安全教育主要内容包括(   )。
A、安全生产思想教育

B、安全知识教育

C、安全技能教育

D、安全法制教育

E、安全技术教育
【答案】:扫一扫微信二维码

256.580zuoye.com原创安全技术交底工作必须履行签字手续,(   )各留一份。
A、施工负责人

B、生产班组

C、现场安全员

D、技术员

E、建设单位代表
【答案】:扫一扫微信二维码

257.为了确保考评工作不走过场,不搞花架子,要重点抓好(   )。
A、考评报告制度

B、考评档案制度

C、考评业务建设

D、廉政建设制度

E、行政处罚制度
【答案】:扫一扫微信二维码

258.建筑工程施工现场综合考评的工作要求有(   )。
A、综合考评量是政府行为

B、要以综合考评为手段,促进创建文明工地的开展

C、考评工作要坚持依法行政

D、确保考评工作不走过场,不搞花架子

E、应及时总结经验
【答案】:扫一扫微信二维码

259.580zuoye.com原创施工单位向建设单位出具的工程质量保修书的内容包括(   )。
A、保修质量

B、保修范围

C、保修期限

D、保修责任

E、保修服务
【答案】:扫一扫微信二维码

260.城建档案管理机构在进行工程档案预验收时,应重点验收以下内容(   )。
A、工程档案齐全、系统、完整

B、工程档案的内容真实、准确地反映工程建设活动和工程实际状态

C、工程档案已整理立卷,立卷符合规范的规定

D、竣工图绘制方法、图式及规格等符合专业技术要求

E、文件的形成、来源符合实际
【答案】:扫一扫微信二维码

261.建设单位办理竣工验收备案必须提交的文件不包括(   )。
A、施工单位签署的工程质量保修书

B、工程监理企业签署的工程年检表

C、住宅使用说明书

D、工程竣工验收报告

E、工程竣工验收备案表
【答案】:扫一扫微信二维码

262.580zuoye.com原创工程竣工验收备案表的总体填写要求包括(   )。
A、一律用钢笔、墨笔填写

B、字迹清楚,字体工整

C、所有签字栏,一律由本人手写签字,不得代签

D、所填内容必须真实、准确,不得随意涂改

E、签字栏中,没办法由本人手写签字的,可以代签
【答案】:扫一扫微信二维码

263.《工程竣工验收备案表》第二页中的竣工验收意见包括(   )。
A、勘察单位意见

B、设计单位意见

C、施工单位意见

D、监理单位意见

E、建设单位意见
【答案】:扫一扫微信二维码

264.单位工程质量验收合格后,(   )应在规定时间内将工程竣工验收报告和有关文件报建设行政管理部门备案。
A、施工单位B、设计单位C、建设单位D、监理单位
【答案】:扫一扫微信二维码

265.580zuoye.com原创隐蔽工程在隐蔽前应由(   )通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。
A、建设单位B、施工单位C、监理单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

266.单位工程完工后,(   )应自行组织有关人员进行检查评定,并向建设单位提交工程验收报告。
A、设计单位B、监理单位C、施工单位D、勘察单位
【答案】:扫一扫微信二维码

267.竣工图应按(   )进行整理。
A、分部工程B、以上皆可C、单位工程D、分项工程
【答案】:扫一扫微信二维码

268.580zuoye.com原创竣工图的折叠,统一折成(   )幅面,图标栏露在外面。
A、A4B、A3C、B3D、B4
【答案】:扫一扫微信二维码

269.竣工资料的验收应该在工程最终验收(   )进行。
A、同步B、之后C、之前D、任意时间
【答案】:扫一扫微信二维码

270.一般情况下不需要进行安全技术交底的是(   )。
A、楼地面找平B、起重机械设备安装、拆除C、高出作业D、各种脚手架搭设、拆除
【答案】:扫一扫微信二维码

271.580zuoye.com原创(   )在建设安全生产中处于核心的地位。
A、建设单位B、施工单位C、监理单位D、设计单位
【答案】:扫一扫微信二维码

272.工程开工前,工程技术负责人要将工程概况、施工方法、安全技术措施等情况向(   )进行详细交底。
A、项目负责人B、施工员C、全体职工D、班组长
【答案】:扫一扫微信二维码

273.施工单位应建立的安全管理制度有(   )个。
A、8B、10C、14D、16
【答案】:扫一扫微信二维码

274.580zuoye.com原创安全资料实行(   )编写,及时归档,定期装订成册的管理办法。
A、按时间先后顺序B、按岗位职责分工C、按篇及篇号D、按工程造价
【答案】:扫一扫微信二维码

275.建筑工程施工现场综合考评工作采取日常监督与不定期抽查的方式,原则上每(   )不少于一次检查。
A、1个月B、2个月C、半个月D、一周
【答案】:扫一扫微信二维码

276.(   )是指在施工现场对建筑业企业的市场行为和施工管理、工程质量、安全生产和文明施工等行为的评价。
A、施工现场安全考评B、建设工程施工现场综合考评C、质量考评D、进度考评
【答案】:扫一扫微信二维码

277.580zuoye.com原创下列各项属于建设工程施工现场综合考评内容的是(   )。
A、工程质量B、承发包经营行为C、安全生产与文明施工D、以上都是
【答案】:扫一扫微信二维码

278.单位工程验收记录由(   )组织。
A、监理单位B、建设单位C、城建档案馆D、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

279.建设工程竣工验收报告由(   )负责提供。
A、施工单位B、设计单位C、监理单位D、建设单位
【答案】:扫一扫微信二维码

280.580zuoye.com原创工程质量验收合格后,建设单位应在工程验收合格之日起(   )日内,向工程所在地的政府建设行政主管部门备案。
A、20B、15C、7D、30
【答案】:扫一扫微信二维码

281.工程竣工验收备案表的封面编号由(   )负责编写。
A、工程竣工验收备案部门B、建设单位C、城建档案馆D、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

282.建设工程备案文件规格尺寸为(   ),上部预留尺寸30mm,左部预留尺寸25mm。
A、A4B、A3C、B5D、A2
【答案】:扫一扫微信二维码

283.580zuoye.com原创单位工程质量竣工验收记录包括(   )。
A、分部工程验收记录

B、专项工程验收记录

C、工程质量控制资料核查记录

D、分部工程安全和功能检验资料核查及主要功能抽查记录

E、单位工程观感质量检测记录
【答案】:扫一扫微信二维码

284.竣工图由建设单位组织(   )在施工过程中及时编制。
A、投资银行

B、施工单位

C、监理单位

D、设计单位

E、勘察单位
【答案】:扫一扫微信二维码

285.工程质量控制资料主要包括原材料、构配件、设备等的质量证明、合格证明以及(   )等。
A、施工试验记录

B、隐蔽工程检查记录

C、工程质量事故记录

D、工程质量保修书

E、进场材料试验报告
【答案】:扫一扫微信二维码

286.580zuoye.com原创工程验收条件中规定,(   )单位应分别签署质量合格文件。
A、施工

B、监理

C、咨询

D、勘察

E、设计
【答案】:扫一扫微信二维码

287.三类人员是指(   )。
A、施工单位主要负责人

B、项目负责人

C、专职安全生产管理人员

D、施工员

E、特种作业人员
【答案】:扫一扫微信二维码

288.勘察、设计单位应建立的安全管理制度包括(   )。
A、勘察文件满足安全生产需要制度

B、安全技术措施审查制度

C、提供安全生产费用制度

D、执行法律法规标准设计制度

E、新结构、新材料等安全措施建议制度
【答案】:扫一扫微信二维码

289.580zuoye.com原创按《建设工程安全生产管理条例》规定,下列(   )分部分项工程需编制专项施工方案,并附安全验算结果。
A、基坑支护与降水工程

B、土方开挖工程

C、起重吊装工程

D、模板工程

E、钢筋工程
【答案】:扫一扫微信二维码

290.建设单位应建立的安全管理制度包括(   )。
A、安全技术措施审查制度

B、履行合同约定工期制度

C、提供安全生产费用制度

D、执行法律法规与标准制度

E、拆除工程发包制度
【答案】:扫一扫微信二维码

291.工程监理单位应建立的安全管理制度包括(   )。
A、安全技术措施审查制度

B、专项施工方案审查制度

C、安全隐患处理制度

D、执行法律法规与标准监理制度

E、严重安全隐患报告制度
【答案】:扫一扫微信二维码

292.580zuoye.com原创施工现场综合考评常用的考评表格有(   )。
A、建筑工程施工现场综合考评汇总表

B、建筑施工现场质量考评汇总表

C、工程质量考评打分记录表

D、文明施工现场综合考评表

E、施工管理现场考评表
【答案】:扫一扫微信二维码

293.施工现场综合考评的结果要与施工企业的(   )相挂钩。
A、用人

B、招标

C、投标

D、企业资质

E、规模
【答案】:扫一扫微信二维码

294.住宅使用说明书应当包括的内容有(   )。
A、结构类型

B、装修、装饰注意事项

C、配电负荷

D、承重墙、防水层等部位注意事项的说明

E、门窗类型
【答案】:扫一扫微信二维码

295.580zuoye.com原创档案资料管理应用计算机技术主要是用于档案(   )等业务职能。
A、收集

B、整编

C、检索

D、统计

E、借阅
【答案】:扫一扫微信二维码

296.建筑工程保修范围应当包括(   )和其他土建工程以及屋面防水工程、地基基础工程。
A、主体结构工程

B、装饰工程

C、门窗工程

D、供热供冷系统

E、电气管线、上下水管线的安装工程
【答案】:扫一扫微信二维码

297.档案资料管理应用计算机技术主要表现在(   )。
A、用计算机编制档案检索工具

B、用计算机进行档案检索

C、用计算机对档案管理中形成的各种数据或情况进行登记与统计

D、用计算机对档案资料进行统计

E、方便有关人员借阅
【答案】:扫一扫微信二维码

298.580zuoye.com原创工程竣工验收报告有(   )。
A、工程质量检查报告

B、工程竣工报告

C、单位工程竣工验收报告

D、分项工程竣工验收报告

E、分部工程竣工验收报告
【答案】:扫一扫微信二维码

299.竣工验收备案表中单位名称均用(   )单位名称。
A、自然人B、法人C、建设单位D、施工单位
【答案】:扫一扫微信二维码

300.单位工程安全和功能检验资料核查及主要功能抽查验收要求有(   )。
A、主要材料、半成品、成品等应进行现场验收

B、凡涉及安全、功能的有关产品,应按有关规定进行复验

C、对涉及混凝土结构安全的重要部位应进行结构实体检验

D、加强对分部工程的观感质量检查

E、对关键部位、关键工程应进行复验
【答案】:扫一扫微信二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】厦门电大 3518525 市场营销学(省) 网上在线形考作业

1.市场营销观念的中心是(     )
A、推销已经生产出来的产品B、发现需求并设法满足C、制造质优价廉的产品D、制造大量产品并推销出去
【答案】:B

2.市场营销的核心是(  )。
A、生产B、分配C、交换D、促销
【答案】:C

3.市场营销学作为一门独立学科出现是在(  )。
A、20世纪50年代B、20世纪初C、20世纪70年代D、18世纪中叶
【答案】:扫二维码加客服微信

4.580zuoye.com为您提供在市场营销的初创阶段,其主要研究内容是(  )
A、推销与广告的方法B、如何提高生产效率C、如何改进产品质量D、制定事宜的产品价格
【答案】:扫二维码加客服微信

5.营销在企业中最理想的地位是 (   )
A、营销作为一个比较重要的功能B、营销作为主要功能C、顾客作为核心功能D、顾客作为核心功能和营销作为整体功能
【答案】:扫二维码加客服微信

6.市场营销组合是指(   )
A、对企业微观环境因素的组合B、对企业宏观环境因素的组合C、对影响价格因素的组合D、对企业可控的各种营销因素的组合
【答案】:扫二维码加客服微信

7.580zuoye.com为您提供“适应企业界解决问题的需要”,这是IBM公司为自己规定的(   )
A、企业的缩短目标B、企业的任务C、企业的经营策略D、企业的计划
【答案】:扫二维码加客服微信

8.某战略业务单位的市场增长率为15%,相对市场占有率为1.5,则该战略业务单位属于(   )
A、A类B、B类C、C类D、D类
【答案】:扫二维码加客服微信

9.对那些处于发展行业中的企业和目前经营业绩好、环境变化不大的企业适宜采用(   )战略
A、收缩B、抽资C、稳定发展D、维持
【答案】:扫二维码加客服微信

10.580zuoye.com为您提供军工企业兼营民品生产与销售,这种做法属于(   )战略
A、市场渗透B、多角化增长C、产品开发D、市场开发
【答案】:扫二维码加客服微信

11.当企业面临环境威胁时,可通过各种方式限制或扭转不利因素的发展,这就是(    )
A、转移B、减轻C、对抗D、竞争
【答案】:扫二维码加客服微信

12.消费者个人收入中扣除税款和非税性负担之后所得的余额叫做(    )
A、个人全部收入B、个人可支配收入C、个人可任意支配收入D、人均国民收入
【答案】:扫二维码加客服微信

13.580zuoye.com为您提供某啤酒公司准备开发某地区市场,调查后发现,该地区的人们不喜欢喝啤酒。对此,企业市场营销管理的任务实行是(    )
A、扭转性营销B、恢复性营销C、刺激性营销D、协调性营销
【答案】:扫二维码加客服微信

14.市场营销环境是影响企业营销活动的(    )的因素,包括宏观环境和微观环境。
A、可变性B、不可控制性C、可控制D、最普遍
【答案】:扫二维码加客服微信

15.某种产品面临“需求衰退”出现销量下降时,企业应及时采取措施刺激人们对该产品的兴趣,这就是(    )
A、扭转性营销B、恢复性营销C、开发性营销D、保持性营销
【答案】:扫二维码加客服微信

16.580zuoye.com为您提供生产观念和产品观念都属于以企业产品为中心的经营思想,两者的区别在于前者注重质量,后者注重产量。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

17.市场营销观念的一个重要特征就是将企业利润作为优先考虑的事情。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

18.市场营销学是21世纪初在英国产生的。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

19.580zuoye.com为您提供市场营销学是一门建立在经济学、行为科学和现代管理学等基础上的应用科学。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

20.处于形成阶段的市场营销学研究的一个突出特点是:人们将营销理论和企业管理的实践密切的结合起来。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

21.企业战略规划的第一步骤是确定企业目标。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

22.580zuoye.com为您提供企业采取种种积极的措施在现有的市场上扩大现有产品的销售,这就是市场开发。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

23.企业市场营销管理的目的在于使企业的活动与外部环境的发展变化相适应。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

24.制定产品投资组合战略方案,首先要做的是划分战略单位。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

25.580zuoye.com为您提供“市场营销组合”这一概念是由美国的杰罗姆•麦卡锡教授首先提出来的。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

26.随着经济的发展,人们的文化生活日益丰富,对于书刊、报纸等文化产业来说是一种市场机会。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

27.市场营销环境可分为宏观环境和微观环境两部分。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

28.580zuoye.com为您提供消费需求变化中最活跃的因素是个人可支配收入。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

29.企业可以按自身的意愿和要求随意改变市场营销环境。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

30.国际市场营销政治环境的研究一般分为政治权利和政治冲突两部分。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

31.580zuoye.com为您提供按照社会市场营销观念,企业制定市场营销策略时,应兼顾 (  )
A、企业内部条件

B、企业利润

C、市场需求

D、竞争者的反应
【答案】:扫二维码加客服微信

32.下列表述中属于旧的市场观念的有(  )
A、生产观念

B、产品观念

C、销售观念

D、市场营销观念
【答案】:扫二维码加客服微信

33.在 (   )的情况下,企业奉行生产观念是比较合理的
A、需求大于供给

B、供给大于需求

C、企业财力雄厚

D、产品质量好,技术独到
【答案】:扫二维码加客服微信

34.580zuoye.com为您提供下列表述属于企业需承担的社会责任的有 (    )
A、使消费者获得安全的产品与服务的权利

B、使消费者获得有关产品的充分信息的权利

C、使消费者具有自由选择产品的权利

D、使消费者具有申诉的权利
【答案】:扫二维码加客服微信

35.下列表述属于企业战略的特点的是(    )
A、长远性

B、不可控性

C、全局性

D、指导性
【答案】:扫二维码加客服微信

36.下列因素中企业可控制的是(    )
A、产品

B、政策

C、价格

D、地点
【答案】:扫二维码加客服微信

37.580zuoye.com为您提供下列表述中属于实行密集性增长战略途径的是(    )
A、抽资战略

B、市场渗透

C、市场开发

D、产品开发
【答案】:扫二维码加客服微信

38.在饱和需求状态下,实行保持性营销策略的措施主要有(    )
A、保持合理价位

B、严格控制成本

C、配备适当的推销力量

D、改变消费者对产品的信念和态度

E、减少分销点
【答案】:扫二维码加客服微信

39.下列产品或服务的购买对我国城市居民来说属于个人可任意支配收入项下的开支的有(    )
A、蔬菜

B、电视机

C、远程旅游

D、美容

E、打保龄球
【答案】:扫二维码加客服微信

40.580zuoye.com为您提供影响购买力水平的因素主要有(    )
A、消费者收入

B、消费者支出

C、消费信贷

D、居民储蓄

E、币值
【答案】:扫二维码加客服微信

41.人们在研究市场营销学发展史时,场以 (    )作为学科诞生的标志
A、全美市场营销协会成立B、1912年赫杰特齐教授编写的《市场营销学》的出版C、泰勒的《科学管理原理》的出版D、第二次世界大战后
【答案】:扫二维码加客服微信

42.工商企业的市场营销工作最早的指导思想是(  )。
A、生产观念B、产品观念C、推销观念D、市场营销观念
【答案】:扫二维码加客服微信

43.580zuoye.com为您提供市场营销观念的模式可概括为(  )。
A、市场—产品—市场B、产品—市场—产品C、资源—产品—市场D、资源—市场—资源
【答案】:扫二维码加客服微信

44.一种观点认为,只要企业能提高产品的质量、增加产品的功能,便会顾客盈门。这种观念就是( )。
A、生产观念B、产品观念C、推销观念D、市场营销观念
【答案】:扫二维码加客服微信

45.以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为座右铭的企业是(  )企业?
A、生产导向型B、销售导向型C、市场营销导向型D、社会营销导向型
【答案】:扫二维码加客服微信

46.580zuoye.com为您提供战略业务的单位是指企业的一个(   )
A、部门B、车间C、产品D、环节
【答案】:扫二维码加客服微信

47.北京祥运公司利用技术方面的优势,即经营计算机、光电产品、化工产品,又经营体育用品、室内装饰、专利事务所以及“祥云宝”饮料。该公司所采取的战略就是(    )
A、产品开发B、市场开发C、同心多角化D、复合多角化
【答案】:扫二维码加客服微信

48.战略环境因素变化的结果,对企业及其活动形成有件是(    )
A、环境威胁B、市场机会C、市场利润D、成本优势
【答案】:扫二维码加客服微信

49.580zuoye.com为您提供某油漆公司不仅生产油漆,同时拥有和控制了200家以上的油漆商店,这就叫(   )
A、前向一体化B、后向一体化C、水平一体化D、多角化
【答案】:扫二维码加客服微信

50.保护消费者权益是企业社会责任的重要内容。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

51.市场营销观念要求求得企业利益、消费者利益、经销商利益三者之间的平衡与协调。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

52.580zuoye.com为您提供市场营销就是推销和广告。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

53.从市场营销学的角度来理解,市场是指买卖之间商品交换关系的总和。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

54.某拖拉机公司以前向橡胶和轮胎公司采购所需轮胎,现决定自己办厂生产轮胎。这就实现了前向一体化。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

55.580zuoye.com为您提供企业利润水平与市场占有率同向增长。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

56.某企业一业务单位呈低市场增长率、高相对市场占有率,对它最适宜的投资战略是发展战略

×
【答案】:扫二维码加客服微信

57.战略业务单位通常没有自己的业务。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

58.580zuoye.com为您提供在无需求的状态下,企业营销管理的任务是进行刺激性营销;在需求下降的情况下,企业应实行恢复性营销。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

59.贵州茅台酒厂发现市场上有许多厂家盗用和仿冒茅台酒商标。他们毅然拿起法律武器,捍卫自己的合法权益,消除了营销环境中对自己不利的影响。他们采取的是对抗策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

60.恩格尔系数越高,人们生活水平越高:反之,恩格尔系数越小,人们的生活水平越低。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

61.580zuoye.com为您提供微观环境与宏观环境之间是一种并列关系,微观环境并不受制于宏观环境,各自独立的对企业的营销活动发挥着影响作用。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

62.销售观念的特征主要有(   )。
A、产生于卖方市场向买方市场过渡期间

B、大力施展推销与促销技巧

C、制造质量好的产品

D、通过满足消费者需求,来开拓市场,扩大销售
【答案】:扫二维码加客服微信

63.密集型增长战略具体的实施途径主要有(    )
A、市场渗透

B、价折折扣

C、市场开发

D、产品开发
【答案】:扫二维码加客服微信

64.580zuoye.com为您提供企业的任务报告应当做到(    )
A、确定营销费用

B、贯彻市场营销概念

C、切实可行

D、鼓舞人心
【答案】:扫二维码加客服微信

65.科技环境对企业市场营销的影响主要有(    )
A、新产品开发周期缩短,产品更新换代加速

B、通过信息系统准确运用供求规律来制定和修订价格策略

C、各种直接营销方式的出现和实体分配方式的变化

D、引起经济结构的变化

E、广告媒体多样化
【答案】:扫二维码加客服微信

66.下列表述属于市场营销宏观环境范畴的有(    )
A、经济环境

B、竞争者

C、政治环境

D、经销商

E、文化环境等
【答案】:扫二维码加客服微信

67.580zuoye.com为您提供对B类的业务单位,可供选择的投资战略应是(   )
A、发展战略B、维持战略C、收缩战略D、放弃战略
【答案】:扫二维码加客服微信

68.一般来说,企业营销道德的判定标准主要有两条:一是功利性,二是道义性。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

69.香水制造商设法说服不用香水的女性是用香水,这是运用了市场渗透战略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

70.580zuoye.com为您提供文化对市场营销的影响多半是通过直接方式进行的。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

71.下列因素中不是影响生产者购买决策的是(    )
A、环境B、文化C、组织D、个人
【答案】:扫二维码加客服微信

72.分析影响消费者购买行为的内在心理因素的目的是(    )
A、降低调研成本B、了解消费者的经济承受能力C、区分不同阶层消费,以满足他们不同的需求D、采取适当的营销策略技巧,以诱导消费者做出对企业有利的购买决策
【答案】:扫二维码加客服微信

73.580zuoye.com为您提供小刘计划购买一台电脑,但他既缺乏电脑方面的知识,又不了解有关的市场情况。对他这样的消费者,企业当务之急的营销措施是(    )
A、适时传递有关产品的信息B、大幅度降低产品的价格C、保证一定的存货水平D、赠品销售
【答案】:扫二维码加客服微信

74.(    )是生产者购买决策过程的起点。
A、确认需求B、说明需求项目的特点和数量C、寻找和判断潜在的供应来源D、接受供应企业的报价
【答案】:扫二维码加客服微信

75.“需要层次理论”的首创者是(    )
A、西格蒙德•弗洛伊德B、亚伯拉罕•马斯洛C、宇野正雄D、菲利普•科特勒
【答案】:扫二维码加客服微信

76.580zuoye.com为您提供在互联网上发布问卷,进行某种产品的购买意向调查,属于(  )
A、在线调查法B、观察法C、实验法D、文案调查法
【答案】:扫二维码加客服微信

77.当市场调研人员分析问题时,除了亲自收集的资料外,先前为了一定的目的收集的资料也是一个重要的信息来源。这些资料被称为(  )
A、单一来源B、二手资料C、最初数据D、便利数据
【答案】:扫二维码加客服微信

78.通过各种信息渠道,不断地收集信息,加工汇总,以了解和掌握市场需要的系统是(  )
A、市场营销信息系统B、单一来源调研系统C、市场营销数据库系统D、市场调研系统
【答案】:扫二维码加客服微信

79.580zuoye.com为您提供市场营销调研和市场营销信息系统的主要区别是(  )
A、市场营销信息系统主要研究环境变化B、市场营销调研是为了解决具体问题C、市场营销调研提供连续不断的管理信息D、市场营销信息系统是相互作用的,并且其发展是定向的
【答案】:扫二维码加客服微信

80.实验法最适宜(   )
A、收集描述性信息B、实地调查C、收集因果方面的信息D、专家调查
【答案】:扫二维码加客服微信

81.一个企业若要识别竞争者,通常可以从以下(    )方面进行。
A、产业和市场B、分销渠道C、目标和战略D、利润
【答案】:扫二维码加客服微信

82.580zuoye.com为您提供下列表述不是补缺基点的特征的是(    )
A、有足够的市场潜量B、对主要竞争者有强大的吸引力C、利润有增长的潜力D、企业具有必须的资源和能力
【答案】:扫二维码加客服微信

83.市场领先者扩大市场需求的途径是(  )
A、开辟产品的新用途B、以守为攻C、正面进攻D、保持市场份额
【答案】:扫二维码加客服微信

84.当一个企业规模较小,人力、物力、财力、都比较薄弱时,应当采取(    )的竞争策略
A、进攻B、专业化的生产和经营C、市场多角化D、防御
【答案】:扫二维码加客服微信

85.580zuoye.com为您提供最早建立购买行为理论的是以马歇尔为代表的经济学家。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

86.不同亚文化群的消费者具有相同的生活方式。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

87.顾客的信念并不决定企业和产品在顾客心目中的形象,也不决定它的购买行为。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

88.580zuoye.com为您提供消费者购买决策过程可以分为五个连续的步骤,其中最后一个步骤就是“估价比较,决定购买”。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

89.马斯洛的需要层次理论认为,人类的需要可以由低到高顺序排列成不同的层次,在不同时期各种需要对行为的支配能力不同。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

90.我们通过各种渠道所收集到的文件、数据、图表、新闻报道等都是原始资料。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

91.580zuoye.com为您提供从零售商处收集电器销售额历史数据属于实地调查的范畴。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

92.有效的营销调研一般包括五个步骤,其中第一个步骤是确定问题研究目标。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

93.观察法就是调查人员到购物现场与购物者交谈来了解消费需求情况。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

94.580zuoye.com为您提供市场营销人员运用的最基本的信息系统是市场营销调研系统。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

95.通过扩大总需求,市场领先者往往受益最多。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

96.选择型竞争者不对竞争者的任何攻击行为进行反击。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

97.580zuoye.com为您提供市场竞争的两种形式是价格竞争和非价格竞争。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

98.采用跟随策略的缺点在于风险很大。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

99.市场挑战者集中全力向竞争对手的主要市场阵地发起进攻,就是正面进攻。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

100.580zuoye.com为您提供研究生产者购买行为时应做到(    )
A、了解购买行为的类型

B、了解谁参加购买决策

C、研究影响购买决策的因素

D、分析购买决策各阶段的特征

E、有针对性地制定营销方案
【答案】:扫二维码加客服微信

101.社会阶层一般是根据(    )对人们进行的一种社会分类。
A、职业

B、收入水平

C、受教育程度

D、健康状况

E、财产数量
【答案】:扫二维码加客服微信

102.从消费者心理角度看,消费者购买行为主要受(   )影响
A、需要和动机

B、年龄和性格

C、消费者的收入水平

D、知觉

E、信念和态度
【答案】:扫二维码加客服微信

103.580zuoye.com为您提供影响生产者购买行为的因素主要包括(    )
A、环境因素

B、心理因素

C、人际因素

D、个人因素

E、组织因素
【答案】:扫二维码加客服微信

104.下列关于市场调研的叙述正确的是(    )
A、探索性调研的目的是解决“存在的是什么问题”

B、描述性调研大多作为一个大型营销调研项目的前奏

C、描述性调研的目的是解决“存在的问题是什么情况”

D、与探索性调研相比,描述性调研研究的问题更加具体

E、一般来说,应先进行描述性调研
【答案】:扫二维码加客服微信

105.市场营销信息系统是由(    )构成的
A、市场营销调研系统

B、文档管理自动系统化

C、内部报告系统

D、市场营销情报系统

E、市场营销信息分析系统
【答案】:扫二维码加客服微信

106.580zuoye.com为您提供在线调查的主要方式有(    )
A、在线问卷调查

B、入户访问

C、顾客反馈或顾客支持论坛

D、网站日志

E、在线焦点小组
【答案】:扫二维码加客服微信

107.市场跟随者的主要策略有(    )
A、游记进攻

B、紧密跟随

C、距离跟随

D、选择跟随

E、防御阵地
【答案】:扫二维码加客服微信

108.以下表述属于市场领先者策略的是(    )
A、开辟产品的新途径

B、提高市场占有率

C、季节折扣

D、防御阵地

E、正面进攻
【答案】:扫二维码加客服微信

109.580zuoye.com为您提供补缺基点的特征主要有(    )
A、有足够的市场潜力和购买力

B、生产和消费都比较集中

C、对主要竞争者不具有吸引力

D、产品的需求具有较强的季节性

E、企业具有占据该补缺基点所必须的资源和能力
【答案】:扫二维码加客服微信

110.消费者购买行为产生的直接原因是(    )
A、动机B、感受C、有钱D、攀比
【答案】:扫二维码加客服微信

111.在成产者购买决策的过程中,新购型最为复杂,需经过八个阶段,其最后一个阶段是(    )
A、接受和分析供应企业的报价B、安排订货程序C、执行情况的反馈和评价D、详细说明需求项目的特点和数量
【答案】:扫二维码加客服微信

112.580zuoye.com为您提供一个消费者的完整购买过程是从(    )开始的。
A、引起需要B、筹集经费C、收集信息D、决定购买
【答案】:扫二维码加客服微信

113.消费者的购后行为主要取决于(    )
A、付款方式B、赠品优惠C、产品质量和性能发挥状况D、他人态度
【答案】:扫二维码加客服微信

114.市场营销经理要了解顾客的态度,了解顾客是怎样看待他们产品和服务的,了解顾客是如何看待他们的竞争对手的,了解哪些客观因素对他们有利等,他就需要进行(  )
A、市场营销规划B、市场营销组合设计C、市场营销调研D、预测市场需求
【答案】:扫二维码加客服微信

115.580zuoye.com为您提供下列不属于实地调查的有(  )
A、在商店随机采访顾客B、请顾客参观新产品展示会C、从零售商店收集电器销售额历史数据D、在商场入口记录客流量
【答案】:扫二维码加客服微信

116.市场营销调研的第一步是(  )
A、确定一个抽样计划B、收集信息C、进行调研设计D、确定营销问题和调研目标
【答案】:扫二维码加客服微信

117.以调查某一时期某种产品的销售量为何大幅度滑坡为目的的市场调查研究是(   )
A、探索性B、描述性C、因果性D、预测性
【答案】:扫二维码加客服微信

118.580zuoye.com为您提供结合盈利能力考虑,企业的市场份额(    )
A、越大越好B、存在最佳市场份额限制C、以50%市场份额为限D、不存在上限
【答案】:扫二维码加客服微信

119.市场跟随者在竞争策略上应当(    )
A、攻击市场领先者B、向市场领先者挑战C、跟随市场领先者D、不做出任何竞争反应
【答案】:扫二维码加客服微信

120.在那些产品差异很小而价格敏感度很高的资本密集且产品同质的行业中,竞争者之间通常是谋求(    )局面。
A、攻击市场领先者B、防御阵地C、和平共处D、迂回进攻
【答案】:扫二维码加客服微信

121.580zuoye.com为您提供市场跟随者追求的是与市场领先者(    )
A、和平共处B、取而代之C、维持现状D、保护自己
【答案】:扫二维码加客服微信

122.市场补缺者取胜的关键在于(    )
A、多元化B、紧密跟随C、勇于挑战D、专业化的生产和经营
【答案】:扫二维码加客服微信

123.生产厂家对皮革的需求,取决于消费品市场上人们对皮鞋、皮包、皮箱等皮革制品的需求,有人把这种需求称为“引申需求”。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

124.580zuoye.com为您提供国外一些厂商常常花高价请明星穿用他们的产品,可收到显著的示范反应。这是利用了社会阶层对消费者的影响。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

125.消费品尽管种类繁多,但不同品种甚至不同品牌之间不能相互替代。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

126.一个人的行为、兴趣和观念是由其经济状况决定的。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

127.580zuoye.com为您提供在生产者购买行为中,最简单的是直接续购,最复杂的是新购。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

128.企业确定的营销调研问题是“消费者喜欢什么化妆品”,这样的界定是比较适当的。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

129.在调研活动中,一般只有在现存的二手资料已过时、不准确、不完整甚至不可靠的情况下,才花较多的费用去收集一手资料。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

130.580zuoye.com为您提供收集二手资料的主要方法是文案调查法。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

131.人员访问法的优势在于成本较低。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

132.每一份调研问卷都应该有一个主题,并根据主题确定问卷题目。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

133.580zuoye.com为您提供攻击弱竞争对手能更大幅度地扩大市场占有率和利润水平。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

134.市场领先者策略的核心是进攻。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

135.市场补缺者取胜的关键在于专业化的生产和经营。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

136.580zuoye.com为您提供公司最直接的竞争者是那些同一行业同一战略群体的公司。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

137.消费者购买行为中,探究性购买的特点一般包括(    )
A、商品差异不大

B、不必花费很长时间收集商品信息

C、消费者对所需要的商品很不了解

D、商品一般价格很高,购买频率低

E、消费者一般对该类商品没有购买经历
【答案】:扫二维码加客服微信

138.以下属于调研方案设计需要确定的问题的是(    )
A、需要回答什么问题

B、如何收集信息

C、何时收集信息

D、企业的市场定位

E、调研项目预算
【答案】:扫二维码加客服微信

139.580zuoye.com为您提供二手资料的信息来源有(    )
A、内部来源

B、政府的各类出版物

C、报刊、书籍

D、商业资料

E、原始资料
【答案】:扫二维码加客服微信

140.市场领先者扩大市场需求总量的途径有(    )
A、攻击挑战者

B、发现新的购买者和使用者

C、兼并补缺者

D、开辟产品的新途径

E、增加产品的使用量
【答案】:扫二维码加客服微信

141.市场补缺者的作用包括(    )
A、拾遗补缺

B、有选择的跟随市场领先者

C、攻击市场追随者

D、见缝插针

E、打破垄断
【答案】:扫二维码加客服微信

142.580zuoye.com为您提供消费者初次购买差异性很大的耐用品时发生的购买行为属于(   )
A、经常性购买B、选择性购买C、探究性购买D、多变性购买
【答案】:扫二维码加客服微信

143.以下不是调查问卷应该做到的是(  )
A、问句的表达应简洁易懂B、调查问句有亲切感C、调查问卷简短D、多使用术语或缩写
【答案】:扫二维码加客服微信

144.以防御为核心是(    )的竞争策略。
A、市场领先者B、市场挑战者C、市场跟随者D、市场补缺者
【答案】:扫二维码加客服微信

145.580zuoye.com为您提供对市场挑战者来说,防御性策略是其最理想的选择。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

146.在普通食盐市场上,消费者所表现的需求、欲望、购买行为以及对企业营销策略的反应都相似,这类产品的市场称为(  )
A、同质性市场B、异质性市场C、消费者市场D、目标市场
【答案】:扫二维码加客服微信

147.企业根据目标市场的特点,提供适当的产品和服务,以适应目标顾客的需要,此时企业的营销战略发展到了(  )
A、集中性市场策略B、目标市场营销C、差异性市场策略D、市场渗透
【答案】:扫二维码加客服微信

148.580zuoye.com为您提供最适合于实力不强的小企业或出口企业在最初进入外国市场时采用的目标市场策略是(  )
A、无差异性市场策略B、差异性市场策略C、集中性市场策略D、大量市场营销
【答案】:扫二维码加客服微信

149.目标市场营销是(  )观念的体现
A、市场营销B、销售C、产品D、生产
【答案】:扫二维码加客服微信

150.一个市场是否具有价值,主要取决于该市场的(  )
A、需求状况B、竞争能力C、需求状况和竞争能力D、中间商的多少
【答案】:扫二维码加客服微信

151.580zuoye.com为您提供在产品生命周期的引入阶段, 产品的促销目标主要是宣传介绍产品, 刺激购买欲望的产生, 因而主要应采取(  ) 促销方式
A、广告B、人员推销C、价格折扣D、营业推广
【答案】:扫二维码加客服微信

152.企业所拥有的不同产品线的数目是产品组合的(  )
A、深度B、长度C、宽度D、相关性
【答案】:扫二维码加客服微信

153.在新产品开发过程的第一个阶段,营销部门的主要责任是(  )
A、进行环境分析B、评核与筛选C、搜集构想D、进行营业分析
【答案】:扫二维码加客服微信

154.580zuoye.com为您提供产品在成长阶段时,企业的营销目标是(  )
A、产品尽快投入上市B、提高市场占有率C、建立知名度,争取试用D、保持市场占有率
【答案】:扫二维码加客服微信

155.在产品的成长阶段,企业促销策略的主要目标是在消费者心目中建立(   )
A、产品外观B、产品质量C、产品信誉D、品牌偏好
【答案】:扫二维码加客服微信

156.理解价值定价法运用的关键是(  )
A、确定目标利润B、了解竞争者的价格C、正确计算产品的单位成本D、找到比较准确的理解价值
【答案】:扫二维码加客服微信

157.580zuoye.com为您提供在赊账的情况下,卖方为了鼓励买方提前付款,按原价给予一定的折扣,这就是(  )
A、业务折扣B、现金折扣C、季节折扣D、数量折扣
【答案】:扫二维码加客服微信

158.在市场对产品价格极为敏感、企业的生产成本和经营费用会随生产经营的增加而下降时,低价不会引起实际和潜在的竞争,企业宜对此产品采用(  )策略。
A、撇脂定价B、渗透定价C、中间定价D、理解价值定向
【答案】:扫二维码加客服微信

159.某企业欲运用需求价格弹性理论,通过降低产品价格来提高销售量,一般情况下,这种策略对下列(   )类产品效果明显。
A、产品需求缺乏弹性B、产品需求富有弹性C、生活必需品D、名牌产品
【答案】:扫二维码加客服微信

160.580zuoye.com为您提供市场上有甲、乙两种产品,如果甲产品价格下降引起乙产品需求的增加,那么()。
A、甲产品和乙产品是互替产品B、甲产品和乙产品是互补产品C、甲产品为低档产品,乙产品为高档产品D、甲产品为高档产品,乙产品为低档产品
【答案】:扫二维码加客服微信

161.在同类产品市场上,同一细分市场的消费需求具有较多的共性。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

162.市场细分后的每一个细分市场,对企业市场营销都具有重要意义。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

163.580zuoye.com为您提供市场细分是20世纪70年代提出的一个重要概念。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

164.早期的可口可乐在世界各地都用一种口味、一种包装、一种牌号和相同的营销策略,这就是集中性市场策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

165.如果市场上所有顾客在同一时期偏好相同,对营销刺激的反应也相近,则适宜实行无差异市场策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

166.580zuoye.com为您提供某企业经营儿童“六一”礼品袋,将不同的玩具、学习用品装在一个袋子里。他采取的是附赠品包装策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

167.包装一般分为三个层次,其中最接近产品的容器,如润肤露的瓶子,就是运输包装。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

168.上海体育用品公司生产的“牡丹”牌乒乓球拍,是比“红双喜”低一个档次的产品。该公司采取的是等级品牌策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

169.580zuoye.com为您提供每一种产品都需经历引入阶段、成长阶段、成熟阶段和衰退阶段四个阶段。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

170.按照市场营销学对新产品的定义,新品牌产品不属于新产品的范畴。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

171.对于互补产品的定价原则是同高同低。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

172.580zuoye.com为您提供如果某种产品提价2%,销售量仅降低1%,则其需求价格弹性系数为2。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

173.企业产品的最低价格不能低于产品的经营成本费用。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

174.某种洗衣粉,顾客一次购买10袋以下每袋价格为4元,若一次购买10袋以上,则每袋价格为3.6元,这是现金折扣,目的是鼓励顾客大量购买。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

175.580zuoye.com为您提供从市场营销的实践看,当市场有足够的购买者,且对产品的需求缺乏弹性时,企业往往能成功地实施速取策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

176.面对整个市场的目标市场策略是(    )
A、无差异性市场策略

B、差异性市场策略

C、集中性市场策略

D、市场渗透

E、一体化增长
【答案】:扫二维码加客服微信

177.地理细分变数有(    )
A、地形

B、气候

C、城乡

D、交通运输

E、经济
【答案】:扫二维码加客服微信

178.580zuoye.com为您提供企业在市场定位过程中(    )
A、要了解竞争产品的市场地位

B、要研究目标顾客对该产品各种属性的重视程度

C、要选择本企业产品特色和独特形象

D、要避开竞争者的市场定位

E、要充分强调本企业产品的质量优势
【答案】:扫二维码加客服微信

179.市场细分的客观依据主要在于(    )
A、市场产品供应的多元性

B、消费者生活水平的日益提高

C、市场需求的差异性

D、市场需求的同类型

E、购买行为的经常性
【答案】:扫二维码加客服微信

180.一般来说,(     )的成熟阶段较长,衰退过程也较缓慢。
A、高科技产品

B、消费者偏好相对稳定的产品

C、技术相对稳定的产品

D、新潮产品

E、科技发展快,消费者偏好经常变化
【答案】:扫二维码加客服微信

181.580zuoye.com为您提供包装的作用在于(    )
A、便于识别商品

B、保护商品

C、方便使用

D、传递商品信息

E、增加商品的实用性
【答案】:扫二维码加客服微信

182.企业针对饱和阶段(成熟阶段)的产品所采取的市场营销策略,一般来说可能采取的途径是(    )
A、巩固老用户

B、开发新市场

C、开发新产品

D、扩大对产品的宣传

E、立即停止生产
【答案】:扫二维码加客服微信

183.折扣价格策略主要有(    )等类型
A、业务折扣

B、现金折扣

C、季节折扣

D、赠品销售

E、数量折扣
【答案】:扫二维码加客服微信

184.580zuoye.com为您提供影响企业定价的因素主要有(    ))
A、市场需求及其变化

B、市场竞争格局

C、政府的干预程度

D、商品的特点

E、企业状况
【答案】:扫二维码加客服微信

185.影响产品需求价格弹性的因素很多,在以下哪种情况下产品的需求价格弹性最小?
A、与生活关系密切的必需品

B、缺少替代品且竞争产品也少的产品

C、知名度高的名牌产品

D、牙膏、肥皂等日常用品

E、与生活关系不十分密切且竞争产品多的非必需品
【答案】:扫二维码加客服微信

186.市场细分是根据(  )的差异对市场进行的划分
A、买方B、卖房C、产品D、中间商
【答案】:扫二维码加客服微信

187.580zuoye.com为您提供有效的市场细分必须具备(  )等条件
A、市场要有同质性.应变性,市场范围相对较小B、市场要有可进入性.可变性.垄断性.同质性C、市场要具有课测量性.需求大量性.效益性.应变性等D、要做到分片集合化.子市场要有可衡量性.可接近性、稳定性和足够的购买潜力
【答案】:扫二维码加客服微信

188.同一细分市场的消费需求具有(  )
A、绝对的共同性B、较多的共同性C、较少的共同性D、没有共同性
【答案】:扫二维码加客服微信

189.“七喜”饮料一问式就像消费者宣称“我不是可乐,我可能不可乐更好”,突出宣传自己不含咖啡因的特点,其采取的市场定为策略是(  )
A、阵地防御策B、迎头定为策略略C、非价格竞争策略D、避强定为策略
【答案】:扫二维码加客服微信

190.580zuoye.com为您提供宝洁公司为其拥有的不同的美发护发产品分别制定了不同的品牌,在中国市场上,该公司拥有飘柔、海飞丝、潘婷、沙宣和伊卡璐等五大品牌。宝洁公司采取的品牌策略是(  )
A、推进品牌策略B、家族品牌策略C、等级品牌策略D、类似品牌策略
【答案】:扫二维码加客服微信

191.注册后的品牌有利于保护(  )的合法权益。
A、商品所有者B、资产所有者C、消费者D、品牌所有者
【答案】:扫二维码加客服微信

192.除了提供质量合格的产品,还必须提供相应的附加服务,如保养.售后服务等,这对制造商来说,(    )。
A、售后服务是由经销商来承担的,与制造商无关B、如果是优质产品,则无必要C、这是产品整体概念的一部分,很有必要D、只要售出产品即可,服务完全没有必要
【答案】:扫二维码加客服微信

193.580zuoye.com为您提供在其他情况不变的情况下,通常产品的价格上升,则该产品的市场供应量(  )
A、上升B、下降C、不变D、B项和C项
【答案】:扫二维码加客服微信

194.在企业的几种定价目标中,有一种只能作为企业的短期目标,这就是( )
A、度过困难目标B、市场占有率目标C、利润最大化目标D、稳定价格目标
【答案】:扫二维码加客服微信

195.英特尔公司是美国占支配地位的计算机芯片制造商,当公司推出一种新产品时,定价总是比同类产品的定价低,在销售的第一年他们可能获利很小,但很快就把产品打入了市场,第二、第三年便会大量销售产品而获利。他们采用的是(  )策略。
A、撇脂定价B、渗透定价C、弹性定价D、理解价值定位
【答案】:扫二维码加客服微信

196.580zuoye.com为您提供如果某国电信业垄断公司面对的电信需求价格弹性很小,它将(  )
A、降低价格,增加收益B、提高价格,增加收益C、降低价格,降低成本D、提高产量,降低价格
【答案】:扫二维码加客服微信

197.生产者市场细分的方法主要有两步法和套盒饭。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

198.差异性市场策略的最大缺点是风险较大。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

199.580zuoye.com为您提供市场细分是目标市场营销的基础。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

200.市场定位中的迎头定位策略具有较大的风险性。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

201.产品整体包含五个层次,其中最基本的层次是实体层。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

202.580zuoye.com为您提供购买者在购买产品时所获得的全部附加服务和利益也属于产品整体概念的一部分。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

203.典型的产品生命周期包括四个阶段,其中第一个阶段是成长阶段。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

204.某产品已进入大批量生产并稳定进入市场营销,这时可以认为该产品正处于其生命周期的成熟阶段。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

205.580zuoye.com为您提供美国杜邦公司在推出新产品时往往把价格尽可能定高,以后随着销量和产量的扩大再逐步降价,这家公司采用的是撇脂策略。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

206.某饭店不单独出租客房,而且将客房、膳食和娱乐项目一并收费,这就叫组合定价。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

207.采取尾数定价的目的是使人感觉产品质量可靠。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

208.580zuoye.com为您提供产品的需求价格弹性与产品本身的独特性和知名度密切相关,越是独具特色和知名度高的产品,需求价格弹性越小:反之,则需求价格弹性越大。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

209.除了对某些同质产品外,消费者的需求总是各不相同的,这是由消费者的(    )
A、个性

B、年龄

C、地理位置

D、文化背景

E、购买行为
【答案】:扫二维码加客服微信

210.新产品开发需要优选最佳产品构想,选择的依据是(    )
A、未来的市场潜量

B、新产品的获利情况

C、新产品的成本与设备能力情况

D、新产品的原料来源保证情况

E、新产品的体积大小
【答案】:扫二维码加客服微信

211.580zuoye.com为您提供下列产品可能采用无品牌策略的是(    )
A、电力

B、煤气

C、服装

D、自来水

E、经沙石
【答案】:扫二维码加客服微信

212.下列属于差别定价的价格形式有(    )
A、公园门票对某些社会成员给予优惠

B、在节假日或换季时举行的:“大甩卖”“酬宾大减价”等活动

C、对不同花色、不同款式的同种商品所定的不同价格

D、对大量购买的顾客给予优惠

E、剧院里不用位置的座位的票价不同
【答案】:扫二维码加客服微信

213.下列表述中新产品可采取渗透定价策略的是(    )
A、产品需求价格弹性小

B、生产和分销成本有可能随产量和销量的扩大而降低

C、新产品无明显特色,且市场已被他人领先

D、新产品有显著优点

E、新产品竞争激烈
【答案】:扫二维码加客服微信

214.580zuoye.com为您提供无差异性市场策略的最大优点是(  )
A、市场占有率大B、成本的经济性C、市场适应性强D、需求满足程度高
【答案】:扫二维码加客服微信

215.当某化妆品公司调研人员提出为女性化妆品领域开发一系列新产品的想法并经公司经理层进行分析决定采纳某一观念或想法时,他们下一步的工作应该是( )
A、营业分析B、评核与筛选C、试销      D、正式进入市场
【答案】:扫二维码加客服微信

216.在包装的主要构成要素中,(  )是最具有刺激销售作用的要素。
A、商标B、品牌C、图案D、颜色
【答案】:扫二维码加客服微信

217.580zuoye.com为您提供以下属于需求导向定价法的有(  )
A、成本加成定价法B、理解价值定价法C、随行就市定价法D、追随定价法
【答案】:扫二维码加客服微信

218.细分市场是由相类似的企业组成的。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

219.产品生命周期的长短,主要取决于企业的人才、资金、技术等实力。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

220.580zuoye.com为您提供产品差异化使购买者对价格差异的存在不甚敏感。因此,在异质产品市场上企业有较大的自由决定其价格。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

221.特许专营组织属于以下哪一类渠道结构(    )?
A、个别式分销渠道结构B、垂直式分销渠道结构C、水平是分销渠道结构复式渠道结构
【答案】:扫二维码加客服微信

222.生产便利品的企业通常采取(    )的策略。
A、直销B、独家销售C、密集分销D、选择性销售
【答案】:扫二维码加客服微信

223.580zuoye.com为您提供以下不是批发的功能的是(    )
A、集散商品B、沟通产销信息C、承担市场风险D、延长产品的生命周期
【答案】:扫二维码加客服微信

224.下列情况下的(    )类产品适宜采用最短的分销渠道。
A、单价低,体积小的日常用品B、处在成熟阶段的产品C、技术性强、价格昂贵的产品D、生产集中、消费分散的产品
【答案】:扫二维码加客服微信

225.在以下几种类型的零售商店中,产品线最深且长的是(    )
A、百货商店B、超级商场C、专业商店D、便利商店
【答案】:扫二维码加客服微信

226.580zuoye.com为您提供企业常利用(    )方式来创造较强烈、迅速的反应,以加速商品的推销或刺激销售不佳的产品的购买。此方式见效很快,但促销效果也往往是短暂的。
A、广告B、人员推销C、销售促进D、公共关系
【答案】:扫二维码加客服微信

227.(    )方式是一种能见度最高的公共沟通方式,受众面广,并在一定范围表现为无差异的提供信息,许多人共同接受同样的信息
A、广告B、人员推广C、促销促进D公共关系
【答案】:扫二维码加客服微信

228.整合营销沟通理论的先驱是(    )
A、唐•E.舒尔茨B、菲利普•科特勒C、伊•杰•麦卡锡D、罗伯特•劳朋特
【答案】:扫二维码加客服微信

229.580zuoye.com为您提供当产品处于生命周期的引人阶段时,促销策略的重点是(    )
A、认识了解产品,提高知名度B、促成信任、购买C、增进信任与偏爱D、满足需求的多样性
【答案】:扫二维码加客服微信

230.(    )是报纸媒体的优点
A、形象生动逼真,感染力强B、专业性强,针对性强C、简单灵活,制作方便,费用低廉D、表现手法多样,艺术性强
【答案】:扫二维码加客服微信

231.(    )充分考虑社会效益,既自觉维护自然生态平衡,又自觉抵制有害营销。
A、集事营销B、绿色营销C、关系营销D、电子营销
【答案】:扫二维码加客服微信

232.580zuoye.com为您提供以下不是绿色产品的特征的是(    )
A、产品既能满足消费者的需求,又能达到有关环保和安全卫生的标准B、产品质优价廉,有良好的售后服务C、产品尽可能的减少资源的消耗,更多地利用再生资源D、采用绿色包装和绿色标志
【答案】:扫二维码加客服微信

233.数据库营销的运营方式不包括(    )
A、数据租赁运营方式B、数据购买运营方式C、数据赠与运营方式D、基础运营方式
【答案】:扫二维码加客服微信

234.关系营销的本质特征不包括(    )
A、双向互动的沟通B、多赢的营销多动C、更快的达成交易D、及时的信息分享
【答案】:扫二维码加客服微信

235.580zuoye.com为您提供使“一对一”的顾客关系管理成为可能的是(    )
A、数据库营销B、绿色营销C、体验营销D、关系营销
【答案】:扫二维码加客服微信

236.商人批发商是拥有所经营产品的全部所有权的批发商。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

237.特许专营组织是一种水平式分销渠道结构。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

238.580zuoye.com为您提供分销渠道的长度是指产品在流通过程中所经过的中间环节的多少。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

239.生产者市场多采用间接式渠道,消费者市场多采用直接式渠道。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

240.生产企业在特定的市场里,选择几家批发商或零售商销售特定的产品,这就是选择性销售。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

241.580zuoye.com为您提供劝说性广告主要用于推出新产品,其目的是为产品创造最初的基本需求。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

242.产品进入衰退阶段后,企业应大量组织广告宣传活动和开展公关报道活动,以刺激产品销售,维持尽可能多的销量。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

243.整合营销沟通强调在一个营销战术中所有包括物理和心理的要素都应保持一贯性。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

244.580zuoye.com为您提供企业根据主要竞争者支出来确定自己的促销预算就是竞争对等法。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

245.对于价格较低、技术性弱、买主多且分散的消费品,适宜采用广告方式促销:而对于价格昂贵、技术性强、买主少且集中的工业用品,适宜采用人员推销方式促销。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

246.大规模制定就是个性定制产品和服务的大规模生产。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

247.580zuoye.com为您提供数据库营销让企业竞争具有较强隐蔽性。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

248.关系营销就是企业要经常单向的向顾客发送信息,从此来影响客户的购买行为。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

249.企业建立了顾客通讯录就是实行了数据库营销。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

250.580zuoye.com为您提供影响分销渠道设计的因素有(    )
A、顾客特性

B、产品特性

C、竞争特性

D、企业特性

E、环境特性
【答案】:扫二维码加客服微信

251.下面哪种情况适宜采用普遍性销售策略?(    )
A、产品潜在的消费者或用户分布面广

B、企业生产量大,营销能力强

C、产品技术性强

D、产品体积大

E、产品易腐易损,需求时效性强
【答案】:扫二维码加客服微信

252.批发商的类型主要有(    )
A、商人批发商

B、经销商

C、经纪人和代理商

D、制造商销售办事处

E、仓储商店
【答案】:扫二维码加客服微信

253.580zuoye.com为您提供短渠道的好处是(    )
A、产品上市速度快

B、节省流通费用

C、市场信息反馈快

D、产品市场渗透能力强,覆盖范围广

E、有利于杜绝假冒伪劣
【答案】:扫二维码加客服微信

254.以下属于广告标题编制要求的有(    )
A、醒目

B、想象力

C、创造性

D、节省费用

E、图文并茂
【答案】:扫二维码加客服微信

255.影响企业促销组合和促销策略的因素很多,主要应考虑的因素有(    )
A、产品类型与特点

B、推或拉的策略

C、现实和潜在顾客的状况

D、产品生命周期阶段

E、市场细分
【答案】:扫二维码加客服微信

256.580zuoye.com为您提供国际营销的社会文化环境主要有以下哪些因素?( )
A、语言文字

B、社会结构

C、价值观念

D、风俗习惯
【答案】:扫二维码加客服微信

257.决定服务质量的因素主要有(  )
A、可信性

B、责任心

C、保证性

D、有形因素
【答案】:扫二维码加客服微信

258.以下哪种情况适宜采用人员推销?
A、企业产品只在某几个市场销售

B、技术性强,消费者和用户集中

C、企业推销能力强

D、价格昂贵的产品
【答案】:扫二维码加客服微信

259.580zuoye.com为您提供当生产量大且超过了企业自销能力的许可时,其渠道策略应为(    )
A、直接式渠道B、间接式渠道C、专营渠道D都不是
【答案】:扫二维码加客服微信

260.向最终消费者直接销售产品或服务,用于个人及非商业用途的活动属于(    )
A、零售B、批发C、代理D、直销
【答案】:扫二维码加客服微信

261.当目标顾客人数众多时,生产者倾向于利用(    )
A、段渠道B、窄渠道C、直接式渠道D、长而宽的渠道
【答案】:扫二维码加客服微信

262.580zuoye.com为您提供制造和分销的各个环节都归一方所有并受其控制,这种营销渠道叫作(    )
A、所有权式垂直分销渠道结构B、管理式垂直分销渠道结构C、契约式垂直分销结构D、水平式分销渠道结构
【答案】:扫二维码加客服微信

263.整合营销沟通的目的是(    )
A、整合沟通资源B、提高沟通效率C、整合沟通内容D、建立起品牌与消费者之间的长期关系
【答案】:扫二维码加客服微信

264.有效营销沟通的第一步是(    )
A、确定沟通目标B、找出目标受众C、制定沟通计划D、设计沟通信息
【答案】:扫二维码加客服微信

265.580zuoye.com为您提供促销目的是引发和刺激消费者产生(    )
A、购买行为B、购买欲望C、购买决定D、购买倾向
【答案】:扫二维码加客服微信

266.人员推销的缺点主要表现为(    )
A、成本低,顾客量大B、成本高,顾客量大C、成本低,顾客有限D、成本高,顾客有限
【答案】:扫二维码加客服微信

267.公共关系是一项(    )的促销方式
A、一次性B、偶然C、短期D、长期
【答案】:扫二维码加客服微信

268.580zuoye.com为您提供以下不是网络营销手段的是(    )
A、搜索引擎注册与排名B、交换链接C、商品展销会D、网上商店
【答案】:扫二维码加客服微信

269.绿色营销是社会生产力发展、人民生活水平提高的必然结果,与传统营销比较,绿色营销不具有的特征是(    )
A、更高层次需求的满足B、更理智的和谐统一C、更坚实的物质保障D、更加巨大的利润
【答案】:扫二维码加客服微信

270.以下不是网络营销优势的是(    )
A、竞争更公平B、沟通更有效C、成本更节省D、品质更有保障
【答案】:扫二维码加客服微信

271.580zuoye.com为您提供以下不属于企业体验营销策略的是(    )
A、直接营销B、感官式营销C、思考式营销D情感式营销
【答案】:扫二维码加客服微信

272.大规模定制的内涵是(    )
A、一种产品或服务满足绝大多数消费者的需求B、不同的产品或服务满足不同消费者的需求C、产品品种的多样化D、个性化的产品和服务的大规模生产
【答案】:扫二维码加客服微信

273.在确定中间商数目的三种可供选择的形式中,对所有各类产品都是用的形式是密集分销。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

274.580zuoye.com为您提供自己进货,并取得产品所有权后在批发出售的商业企业肯定不是经纪人或代理商。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

275.美国希尔温•威廉油漆公司专门生产油漆产品,自己拥有2000家油漆零售商店,实行对销售的集中统一管理,这种渠道结构就是管理式垂直分销渠道结构。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

276.日用消费品、工业品中的标准件一般可以采用较长的分销渠道,而高档消费品、工业品中的专用设备或成套机组则采用较短的渠道结构。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

277.580zuoye.com为您提供销售促进适用于品牌忠诚性较强的消费者。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

278.人员沟通是信息沟通的唯一渠道。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

279.企业在促销活动中,如果采用“推”的战略,则广告的作用很大:如果采用“拉”的策略,则人员推销的作用更大些。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

280.580zuoye.com为您提供为了给目标视听众传递特殊信息而设计的专门活动属于人员沟通。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

281.绿色营销是以满足消费者的利益为目的,以保护企业利益为宗旨的营销模式。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

282.体验营销只是促销促进的噱头,目的在于刺激消费者的购买欲望,促进产品销售。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

283.580zuoye.com为您提供绿色营销要求产品的实体部分尽可能地减少资源的消耗,有条件的应更多地利用再生资源。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

284.具备下列哪些条件时,企业可选择直接式渠道?(    )
A、市场需求范围广

B、消费者或用户一次需求批量大

C、中间商实力强、信誉高

D、产品易腐易损,需求时效性强

E、产品技术性强
【答案】:扫二维码加客服微信

285.以下属于销售促销方式的有(    )
A、订货会与展销会

B、优惠券

C、赠品促销

D、为残疾人举行义演

E、上门促销
【答案】:扫二维码加客服微信

286.580zuoye.com为您提供以下适宜采用推销人员的有(    )
A、企业产品只在某几个市场上销售

B、技术性强,消费者或用户集中

C、企业推销能力强

D、当产品处于引入阶段时

E、价格昂贵的产品
【答案】:扫二维码加客服微信

287.广告媒体的优越性包括(    )
A、传播迅速、及时

B、制作简单,费用较低

C、较高的灵活性

D、听众广泛

E、针对性强,有的放矢
【答案】:扫二维码加客服微信

288.以下哪些组织属于区域经济组织?(  )
A、自由贸易区

B、关税同盟

C、共同市场

D、经济同盟
【答案】:扫二维码加客服微信

289.580zuoye.com为您提供下列属于产品整体概念中附加产品层次层次的有(  )
A、安装

B、保修包换

C、消费信贷

D、节省费用
【答案】:扫二维码加客服微信

290.欧洲某牛肉排连锁企业面对因惧怕”疯牛病”而牛肉销量不断下降的威胁,可采取的对策有(  )
A、促变

B、减轻

C、转移

D、稳定
【答案】:扫二维码加客服微信

291.经纪人和代理商属于(    )
A、批发商B、零售商C、供应商D、实体分配者
【答案】:扫二维码加客服微信

292.580zuoye.com为您提供直效营销的突出特点就是可对各种直接营销活动的效果进行有效的测定。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

293.企业员工在日常的生产经营活动中所具有的树立和维护企业整体形象的思想意识也属于公关系策略的一部分。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

294.搜索引擎推广的基本思想是让用户发现信息,并点击进入网站或网页,进一步了解他们所需要的信息。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

295.580zuoye.com为您提供网络营销能够为企业节省巨额促销和物流费用,从而降低产品的成本和价格。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

296.以下属于营业推广的促销方式是哪几种(  )?
A、免费商品

B、优惠券

C、赠品促销

D、品牌推广
【答案】:扫二维码加客服微信

297.下列属于产品整体概念中形式产品层次的有(  )
A、产品质量水平

B、品牌名称

C、外观特色

D、节省费用
【答案】:扫二维码加客服微信

298.580zuoye.com为您提供可供选择的渠道宽度策略有(  )
A、密集分销

B、选择分销

C、独家分销

D、经销商
【答案】:扫二维码加客服微信

299.企业应注重与顾客之间的沟通,发掘他们内心的渴望,站在顾客体验的角度,去审视自己的产品和服务。

×
【答案】:扫二维码加客服微信

300.某企业经营多年,但发现尚未能完全开发潜伏在现有产品和市场的机会,这时企业可考虑采取的增长策略是(  )
A、市场渗透

B、产品发展

C、市场发展

D、经销商发展
【答案】:扫二维码加客服微信