标签归档 国开网

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 高级英语(2 网上在线形考作业

She _____ crying when she got her exam results.
A. set off

B. took off

C. burst into

D. burst out
【答案】:D

One day ___ married.
A. I got

B. I’ll get

C. I’m getting

D. I get
【答案】:B

A: Tom and Jane are planning to get married. They’re only eighteen!

B: So? _________ Nothing big deal.
A. I don’t believe it.

B. What’s wrong with that?

C. No way!

D. Are you joking?
【答案】:B

After they _____ dinner, they went out.
A. had finished

B. are finishing

C. have finished

D. finish
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

By the time he was twenty-five, he _____ his first million.
A. will earn

B. earns

C. was earning

D. had earned
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Now you’ve made the decision, you must _______.
A. stick it to

B. stick to it

C. stick it

D. to stick it
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Why are you ___ your lunch? Aren’t you hungry?
A. pigging out

B. picking at

C. pointing out

D. parting with
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

________ of having ratings for so many different age groups.
A. Bear in mind

B. The way I see

C. I really don’t see the point

D. It might not necessarily be the case
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

_________ it, it’s all about money – it’s pure greed.
A. Talk about

B. As far as I see

C. The way I see

D. You have to say
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Many people are worried about the effect of _________ on local culture.
A. globalised

B. global

C. globalise

D. globalization
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Last night’s storm was the most _________ we’ve had all year.
A. destruct

B. destructed

C. destruction

D. destructive
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I wonder what qualifications you need to be a business _________ .
A. analyst

B. analysis

C. analyze

D. analyzing
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

If he _________ a crash helmet, his injuries would be much worse.
A. doesn’t wear

B. wasn’t wearing

C. hadn’t worn

D. didn’t wear
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I’d have called an ambulance if I _________ my phone with me.
A. had

B. would have

C. had had

D. have
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Do we really have to fill in all these forms? It’s so _________ .
A. appealing

B. simple

C. modern

D. tiresome
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

You look a bit _________ . Maybe you should take some extra vitamins.
A. run-down

B. outraged

C. worried

D. confident
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

When our excitement finally died _________ , we realised what the million-pound win meant.
A. away

B. off

C. in

D. out
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Once the press find out his secret, he’ll never live it _________ .
A. up

B. off

C. down

D. on
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

There are _________ mistakes in this TV guide: I’ve found one on every page so far.
A. almost no

B. not too many

C. very few

D. quite a few
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Only a few of our features are written by our journalists: we get _________ of them from freelance writers.
A. most

B. all

C. some

D. none
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 高层建筑结构与抗震 网上在线形考作业

筒体结构广泛应用在多、高层建筑中,它的特点是建筑平面布置灵活,可以形成较大的使用空间以满足车间、餐厅、实验室、会议室、营业室等使用要求。


【答案】:错

一般认为,当框架结构梁的线刚度与柱的线刚度之比( )时,采用反弯点法计算 所引起的误差能够满足工程设计的精度要求。
a. 超过 3

b. 低于 1

c. 等于 1

d. 低于 3
【答案】:a

一般认为,当梁的线刚度与柱的线刚度之比超过3时,反弯点法的计算误差能够满足工 程设计的精度要求。??


【答案】:对

一般认为, 场地条件对建筑震害产生影响的主要因素是场地土的刚性和地基覆盖层厚度。??


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于框架-剪力墙结构刚度特征值λ,下列叙述错误的是( )。
a. λ是框架抗推刚度与剪力墙抗弯刚度的比值

b. λ值很大,结构的变形特性及受力将以框架为主

c. λ值很小,结构的变形特性及受力将以剪力墙为主

d. λ是剪力墙抗弯刚度与框架抗推刚度的比值
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层结构平面布置时,应使其平面的( )尽可能靠近,以减少扭转效应。
a. 作用力中心

b. 形心

c. 中心

d. 刚度中心

e. 质量中心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构广泛应用在多、高层建筑中,它的特点是建筑平面布置灵活,可以形成较大的使用空间以满足车间、餐厅、实验室、会议室、营业室等使用要求。??


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实际上,建筑物主要是通过抗震构造措施保证结构构件的变形能力,来提高结构的安全 性,防止建筑物倒塌。??


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙结构结构广泛应用在多、高层建筑中,它的特点是建筑平面布置灵活,可以形成较大的使用空间以满足车间、餐厅、实验室、会议室、营业室等使用要求。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国抗震规范将建筑按其重要程度不同,分为甲乙丙丁四类。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

烈度的大小是地震释放能量多少的尺度,一次地震只有一个烈度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构中,若某层柱的上、下横梁线刚度不同,则该层柱的反弯点位置将向横梁刚度 较大的一侧偏移。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

地震烈度是指某一地区的地面及建筑物遭受到一次地震影响的强弱程度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用分层法进行框架结构竖向荷载作用下的内力计算时,必须考虑框架的侧移。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在高层建筑结构中,( )起着决定性作用。
a. 地震作用

b. 竖向荷载

c. 水平荷载

d. 扭矩

e. 力矩
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

8度、9度抗震烈度设计时,高层建筑中的( )应考虑竖向地震作用。
a. 长悬臂结构

b. 短悬臂结构

c. 中跨结构

d. 简支梁结构

e. 大跨结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )既具有极大的抗侧移刚度,又能因剪力墙的集中而获得较大的空间,使建筑平面 获得良好的灵活性,适用于30 层以上的超高层房屋。
a. 砌体结构

b. 框架结构

c. 筒体结构

d. 剪力墙结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )的优点是建筑平面布置灵活,可以做成有大空间的会议室,餐厅、车间、营业室 教室等,需要时,可用隔断分割成小房间,外墙用半承重构件,可使立面灵活多变。
a. 框架结构体系

b. 框架—剪力墙结构体系

c. 筒体结构体系

d. 剪力墙结构体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国 《高层建筑混凝土结构技术规程》把7层及7层以上或房屋高度大于28m的建筑物 定义为高层建筑,7 层以下的建筑物为多层建筑。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )在非地震区或地震区的高层建筑中应用广泛,此类结构在自身平面内的刚度大、强度高、整体性好,在水平荷载作用下侧向变形小,抗震性能较强,适用10~30层的高层住宅。
a. 筒体结构

b. 砌体结构

c. 框架结构

d. 剪力墙结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

把高层结构看成一根最简单的竖向悬臂构件,轴力与高度成正比,水平力产生的弯矩与 高度的二次方成正比,水平力产生的侧向顶点位移与高度的四次方成正比。??


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在水平荷载作用下,剪力墙结构的变形曲线以剪切变形为主,称为剪切型曲线。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构的竖向承重体系有( )
a. 框架结构体系

b. 框架—剪力墙结构体系

c. 筒体结构体系

d. 钢筋混凝土结构体系

e. 剪力墙结构体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

震级的大小是地震释放能量多少的尺度,一次地震只有一个震级。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在高层建筑结构设计中,( )起着决定性作用。
a. 水平荷载与地震作用

b. 地震作用

c. 竖向荷载与水平荷载

d. 竖向荷载与地震作用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用分层法计算框架结构内力时,( )的弯矩传递系数取为1/3。
a. 顶层柱

b. 除底层以外其他各层柱

c. 各层柱

d. 底层柱
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

三种常用的钢筋混凝土高层结构体系是指( )
a. 框架—剪力墙结构

b. 悬臂结构

c. 框架结构

d. 剪力墙结构

e. 其他结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑设计时应该遵循的原则有( )
a. 安全可靠

b. 安全适用

c. 经济合理

d. 方便施工

e. 技术先进
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构在( )的作用下,各杆的弯矩图都呈直线形,且一般都有一个弯矩为零的反弯点。
a. 竖向均布力

b. 节点水平集中力

c. 水平均布力

d. 节点竖向集中力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架-剪力墙结构布置的关键是框架柱的数量及位置,它直接影响到建筑使用功能和结 构的整体抗侧刚度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“小震不坏,中震可修,大震不倒”是建筑抗震设计三水准的设防要求,所谓小震,下列叙述正确的是( )。
a. 50年设计基准期内,超越概率为63.2%的地震

b. 50年设计基准期,超越概率大于10%的地震

c. 6度或7度的地震

d. 6度以下的地震
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构中,如果柱上下端转角相同,反弯点就在柱高的中央;如果柱上下端转角不同, 则反弯点偏向转角较大的一端,亦即偏向约束刚度较小的一端。??


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在水平荷载作用下,框架结构的变形曲线以剪切变形为主,称为剪切型曲线。??


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列结构体系中,建筑抗震性能最差的是( )
a. 筒体结构

b. 框架结构

c. 剪力墙结构

d. 砌体结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在目前,国内设计规范,仍沿用( )方法计算结构内力,按弹塑性极限状态进行截面设计。
a. 刚性

b. 弹塑性

c. 塑性

d. 弹性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构在竖向荷载作用下的内力计算可近似地采用( )。
a. 反弯点法

b. 分层法

c. 底部剪力法

d. D值法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国《建筑结构抗震规范》以( )作为抗震设计的依据,其数值应依据烈度、场 地类别、设计地震分组以及结构自振周期和阻尼比确定。
a. 动力系数

b. 冲击影响系数

c. 地震影响系数

d. 地震系数
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构的近似手算方法包括水平荷载作用下的分层法、竖向荷载作用下的反弯点法和 改进反弯点法(D 值法)。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

单项选择题 ( )在水平荷载下表现出抗侧刚度较小,结构顶点位移和层间相对位移较大,使得非结构构件在地震时破坏较严重,在设计时一般控制在10~15层。
a. 筒体结构

b. 剪力墙结构

c. 框架结构

d. 砌体结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

D值法的修正反弯点高度随哪些因素变化( )
a. 框架总层数

b. 该柱所在楼层位置

c. 梁柱线刚度比

d. 楼层总层数

e. 上下层层高
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

地震作用或风荷载对框架结构的水平作用,一般都可简化为作用于( )上的水平力。
a. 框架柱

b. 框架梁

c. 框架节点

d. 框架板
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构在水平荷载作用下的内力计算时宜近似地采用( )。
a. 推覆分析法

b. 反弯点法或D值法

c. 分层法

d. 底部剪力法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于框架-剪力墙协同工作的特点,下列叙述正确的是( )。
a. 抗震方面,可将框架作为第一道防线,剪力墙作为第二道防线

b. 在房屋的下部,剪力墙“帮 ”框架

c. 在房屋的下部,框架“帮 ”剪力墙

d. 在房屋的上部,剪力墙“帮 ”框架
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构在节点水平集中力作用下,( )。
a. 梁和柱的弯矩图都呈曲线形

b. 梁的弯矩图呈直线形,柱的弯矩图呈曲线形

c. 梁和柱的弯矩图都呈直线形

d. 柱的弯矩图呈直线形,梁的弯矩图呈曲线形
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用分层法计算框架结构内力时,( )的线刚度均应乘以0.9 的折减系数。
a. 顶层柱

b. 底层柱

c. 各层柱

d. 除底层以外其他各层柱
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于多层与高层房屋结构荷载的说法,错误的是( )。
a. 对结构影响较大的是竖向荷载和水平荷载

b. 对于超高层房屋,水平荷载不可能对结构设计起控制作用

c. 水平荷载随房屋高度的增加而迅速增大

d. 主要包括竖向荷载、水平荷载和温度作用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

震级是指某一地区的地面及建筑物遭受到一次地震影响的强弱程度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

复杂高层结构有以下( )
a. 多塔楼结构

b. 复式结构

c. 错层结构

d. 带加强层的高层结构

e. 带转换层的高层结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

将空间结构简化为平面结构的两个假定是( )
a. 平面结构假定

b. 立面结构假定

c. 楼面刚度无限大假定

d. 楼面抗剪强度无限大假定

e. 楼面强度无限大假定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

梁柱的延性设计的措施有哪些( )
a. 纵筋配筋率

b. 梁柱剪跨比限制

c. 梁柱剪压比限制

d. 箍筋加密区

e. 梁柱极限强度限制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实际上,建筑物主要是通过抗震构造措施保证结构构件的变形能力,来提高结构的安全性,防止建筑物倒塌。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架横梁在采用塑性调幅法时,支座弯矩降低后,必须相应加大梁跨中弯矩。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国《高层建筑混凝土结构技术规程》把7层及7层以上或房屋高度大于28m的建筑物定义为高层建筑,7 层以下的建筑物为多层建筑。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙结构体系承受房屋的( )
a. 竖向荷载

b. 偏心荷载

c. 水压力

d. 地震荷载

e. 水平荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与基础类型的选择无关的因素是( )。
a. 工程地质及水文地质条件

b. 相邻建筑物的基础类型

c. 施工条件

d. 建筑物的荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在高层建筑结构设计中,( )起着决定性作用。
a. 水平荷载与地震作用

b. 地震作用

c. 竖向荷载与水平荷载

d. 竖向荷载与地震作用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在水平荷载作用下,( )的变形曲线称为弯剪型曲线。
a. 筒体

b. 框架

c. 框架——剪力墙

d. 剪力墙
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架-剪力墙结构体系的变形曲线一般呈弯剪型。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在框架—剪力墙结构中,剪力墙的布置原则为( )
a. 齐平

b. 均匀

c. 周边

d. 分散

e. 对称
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

整体剪力墙就是剪力墙上没有洞口的剪力墙。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构的优点是建筑平面布置灵活,可以做成有较大空间的会议室、餐厅、车间、 营业室、教室等。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )在自身平面内的刚度大、强度高、整体性好,在水平荷载作用下侧向变形小,抗震性能较强。其局限性在于平面布置不灵活,自重也比较大。目前我国10~30层的高层住宅大多采用这种结构体系。
a. 剪力墙结构体系

b. 筒体结构体系

c. 框架——剪力墙结构体系

d. 框架结构体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于基础埋深,下列错误的是( )。
a. 基础宜埋置在地下水位以下

b. 在满足地基稳定和变形条件的前提下,基础宜浅埋

c. 位于岩石地基上的高层建筑,其基础埋深应满足抗滑要求

d. 当上层土的承载力大于下层土时,宜利用上层土作为持力层
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

反弯点处的剪力为零,弯矩不为零。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国抗震设计的原则与设计方法是二水准设防原则,三阶段设计方法。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

基础的埋置深度一般是指( )。
a. 自室外地面到基础底面的距离

b. 自标高 ±0.00处到基础底面的距离

c. 自标高 ±0.00处到基础顶面的距离

d. 自室外地面到基础顶面的距离
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在剪力墙结构中调整结构刚度的方法有( )
a. 优先采用大开间方案

b. 降低连梁的高度

c. 对较长墙肢设置施工洞

d. 增大门窗洞口宽度

e. 适当增大剪力墙的厚度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

地震烈度是指地震时震中的强烈程度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列叙述满足高层建筑规则结构要求的是( )。
a. 质量分布不均匀

b. 刚度、承载力、质量分布均匀、无突变

c. 结构有较多错层

d. 抗扭刚度低
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑抗震设计时,应具有( )抗震防线。
a. 不需要

b. 一道

c. 两道

d. 多道   
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙根据有无洞口,洞口大小和位置以及形状等,可分为( )
a. 联肢墙

b. 壁式框架

c. 整体小开口墙

d. 整截面墙

e. 清水墙
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

D 值法相对于反弯点法,主要从以下两个方面做了修正:修正同一楼层各柱剪力的分配和调整反弯点高度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在框架结构中,层剪力按各柱的抗侧刚度在各柱间分配;在剪力墙结构中,层剪力按各片墙的等效抗弯刚度在各片墙间分配。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“三水准,二阶段”抗震设防目标是小震不坏,中震不修,大震不倒。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构计算中如采用刚性楼盖假定,相应地在设计中不应采用( )。
a. 楼板局部加厚、设置边梁、加大楼板配筋等措施

b. 装配式楼板

c. 现浇钢筋混凝土楼板

d. 装配整体式楼板
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

持力层是指( )。
a. 建筑结构周边的土层

b. 与基础底面相接触的第一层土层

c. 基础底面以下到基岩处的土层

d. 建筑结构下边的土层
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构主要承受( )
a. 竖向荷载

b. 力矩

c. 地震作用

d. 扭矩

e. 水平荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑中,高度增加,水平荷载对结构作用将增大。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构的受力特点是( )。
a. 竖向荷载为主要荷载,水平荷载为次要荷载

b. 竖向荷载和水平荷载均为主要荷载

c. 水平荷载为主要荷载,竖向荷载为次要荷载

d. 不一定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于荷载对结构影响的叙述中,错误的是( )。
a. 在地震区需要考虑地震作用的影响

b. 低层和多层建筑的竖向荷载为主要荷载

c. 所有建筑都必须考虑风荷载作用的影响

d. 高层建筑的水平荷载为主要荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑在确定抗震等级时,考虑的因素有( )
a. 结构强度

b. 荷载

c. 结构类型

d. 建筑重要性类别

e. 地震烈度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前国内设计规范,仍沿用弹性方法计算结构内力,按弹塑性极限状态进行截面设计。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )具有造价较低、取材丰富,并可浇注各种复杂断面形状,而且强度高、刚度大、耐火性和延性良好、结构布置灵活方便,可组成多种结构体系等优点。
a. 钢结构

b. 钢——钢筋混凝土混合结构

c. 钢——钢筋混凝土组合结构

d. 钢筋混凝土结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑竖向地震作用只在8度抗震设防时考虑。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在地震区进行高层建筑结构设计时,要实现延性设计,这一要求是通过抗震构造措施来实现的;对框架结构而言,就是要实现( )
a. 强柱弱梁

b. 强锚固

c. 强剪弱弯

d. 强节点

e. 弱锚固
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在海岸边,高层建筑承受风力最大。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

8度抗震设防时,框架—剪力墙结构的最大高宽比限值是( )。
a. 3

b. 2

c. 4

d. 5
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架—剪力墙所以能协同工作是由于楼屋盖自身平面刚度很大,因而协调变形。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构通常要考虑( )等方面的验算。
a. 倾覆

b. 稳定

c. 强度

d. 侧移变形

e. 承载力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

随着房屋高度的增加,( )产生的内力越来越大,会直接影响结构设计的合理性、经济性,成为控制荷载。
a. 结构自重和地震作用

b. 结构自重和楼(屋)盖上的均布荷载

c. 结构自重和风荷载

d. 风荷载和地震作用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

分层法中,除底层柱外,各柱的刚度均应乘以折减系数0.9 ,弯矩传递系数为1/3。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架抗震烈度8度时 ,最大适用高度为45米。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

为体现“强梁弱柱”的设计原则,三级抗震等级框架柱端弯矩应大于等于同一节点左、 右梁端弯矩设计值之和的( )。
a. 1.40 倍

b. 1.20 倍

c. 1.10 倍

d. 1.15 倍
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构和框架——剪力墙结构在水平荷载作用下的侧向变形分别为( )。
a. 弯剪型和剪切型

b. 剪切型和弯曲型

c. 弯曲型和弯剪型

d. 弯曲型和剪切型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢筋混凝土高层结构房屋在确定抗震等级时,除考虑地震烈度、结构类型外,还应该考虑( )。
a. 房屋高度

b. 房屋层数

c. 高宽比

d. 地基土类别
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A级高度钢筋混凝土高层建筑结构平面布置时,平面宜( )
a. 非对称

b. 规则

c. 减少偏心

d. 简单

e. 对称
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架—剪力墙结构的剪力分布的特点之一是,框架剪力与剪力墙剪力的分配比例随截面 所在位置的不同而不断变化。其中( )。
a. 剪力墙在下部受力较小,而框架在上部受力较大

b. 剪力墙在下部受力较大,而框架在中部受力较大

c. 剪力墙在下部受力较小,而框架在中部受力较大

d. 剪力墙在下部受力较大,而框架在上部受力较大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构的水平承重体系有( )。
a. 非组合楼盖体系

b. 叠合楼盖体系

c. 现浇楼盖体系

d. 组合楼盖体系

e. 预制板楼盖体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

无洞口的剪力墙或剪力墙上开有一定数量的洞口,但洞口的面积不超过墙体面积的( ), 且洞口至墙边的净距及洞口之间的净距大于洞孔长边尺寸时,可以忽略洞口对墙体的影响,这种墙体称为整体剪力墙。
a. 15%

b. 10%

c. 5%

d. 25%
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在反弯点法中,在同一楼层内,各柱按侧移刚度的比例分配楼层剪力。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

刚重比是指结构的刚度和重力荷载之比。是影响重力P效应的主要参数。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙结构是由剪力墙组成的承受向和水平作用的结构。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

房屋高度是自室外地面至房屋主要屋面的高度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )具有强度高、构件断面小、自重轻、延性及抗震性能好等优点。
a. 钢——钢筋混凝土组合结构

b. 钢结构

c. 砌体结构

d. 钢筋混凝土结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

简述剪力墙边缘构件是由( )组成。
a. 构造边缘暗柱

b. 构造边缘翼墙

c. 构造边缘端柱

d. 构造边缘转角墙

e. 构造边缘梁头
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构的现浇楼盖体系有( )
a. 无粘结预应力现浇平扳

b. 肋梁楼盖体系

c. 平板式楼盖体系

d. 组合楼盖体系

e. 密肋楼盖体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在下列地点建造相同的高层建筑,什么地点承受的风力最大?( )
a. 建在大城市郊区

b. 建在海岸

c. 建在有密集建筑群的大城市市区

d. 建在小城镇
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

单独基础和条形基础是高层建筑结构常用的形式。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙结构不适用于( )建筑。
a. 高层住宅

b. 高层旅馆

c. 高层大空间工业厂房

d. 高层公寓
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

弯矩二次分配法就是将各节点的不平衡弯矩,同时作分配和传递 ,第一次按梁柱线刚度分配固端弯矩,将分配弯矩传递一次(传递系数C=1/2),再作一次分配即结束。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

条形基础梁的内力按连续梁计算后,( )
a. 边跨跨中弯矩及第一内支座的弯矩值宜乘以1.1的系数

b. 直接按内力计算结果配筋

c. 边跨跨中弯矩及第一内支座的弯矩值宜乘以1.2的系数

d. 边跨跨中弯矩宜乘以1.1的系数,第一内支座的弯矩值宜乘以1.2的系数
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某一钢筋混凝土框架—剪力墙结构为丙类建筑,高度为65m,设防烈度为8度,Ⅰ类场地,其剪力墙抗震等级为( )。
a. 四级

b. 三级

c. 二级

d. 一级
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

有设计特别重要和有特殊要求的高层建筑时,标准风压值应取重现期为多少年?( )
a. 30年

b. 100年

c. 50年

d. 80年
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当剪力墙中墙肢不变 ,而连梁尺寸减小时,墙肢侧移( )
a. 减小

b. 不变

c. 变化

d. 增大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于高层建筑结构平面布置的一般规定中,不正确的是( )。
a. 平面宜简单、规则、对称,减少偏心

b. 应尽量设置变形缝来划分结构单元

c. 平面长度不宜过长,突出部分长度宜减小

d. 宜选用风压较小的形状,并应考虑邻近高层建筑对其风压分布的影响
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗侧力结构在平面内为斜向布置时,设层间剪力通过刚度中心作用于某个方向, 若结构产生的层间位移与层间剪力作用的方向一致,则这个方向称为主轴方向。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构是由梁和柱为主要构件组成的承受竖向和水平作用的结构,节点一般为刚性节点。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国颁布的建筑抗震规范(GBH11-89)提出的抗震设防目标为:( )。
a. 两水准三阶段

b. 单水准单阶段

c. 三水准两阶段

d. 三水准三阶段
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

地震烈度是指地震时在一定地点振动的强烈程度。对于一次地震,表示地震大小的震级只有一个,但它对不同地点的影响程度是不一样的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由梁和柱为主要构件组成的承受竖向和水平作用的结构叫框架结构。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由于水平荷载均可简化为水平集中力的形式,所以高层框架在水平荷载作用下的弯矩图 通常柱为直线形、梁为曲线形。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪重比是楼层地震剪力系数, 即某层地震剪力与该层以上各层重力荷载代表值之和的比值 。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在高层建筑结构中,水平荷载和地震作用起着决定性作用。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

随着房屋高度的增加,( )产生的内力越来越大,会直接影响结构设计的合理性、经济性,成为控制荷载。
a. 结构自重和风荷载

b. 风荷载和地震作用

c. 结构自重和地震作用

d. 结构自重和楼(屋)盖上的均布荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

确定建筑结构基础埋深时应考虑( )问题。
a. 地基土冻胀和融陷的影响

b. 相邻建筑物的基础埋深

c. 工程地质和水文地质条件

d. 作用在地基上的荷载大小和性质

e. 建筑物的结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

多遇地震作用下层间弹性变形验算的重要目的是下列所述的哪种( )
a. 防止结构倒塌

b. 防止使人们惊慌

c. 防止非结构部分发生过重的破坏

d. 防止结构发生破坏
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在中等地震作用下, 允许结构某些部位进入屈服状态 ,形成塑性铰,这时结构进弹塑性状态 。在这个阶段结构刚度降低,地震惯性力不会很大,但结构变形加大,结构是通过塑性变形来耗散地震能量的。具有上述性能的结构,称为延性结构。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑按空间整体工作计算时,要考虑的变形有哪些( )
a. 柱的弯曲、剪切、轴向、扭转变形

b. 梁必要时需考虑轴向变形

c. 板的弯曲、剪切、轴向、扭转变形

d. 墙的弯曲、剪切、轴向、扭转变形

e. 梁的弯曲、剪切、扭转变形
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗震设计的二阶段设计方法中二阶段是指( )
a. 第二阶段为验算阶段

b. 第一阶段为结构设计阶段

c. 第二阶段为深化设计阶段

d. 第一阶段为验算阶段

e. 第一阶段为初步设计阶段
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框筒结构中剪力滞后规律哪一个是不对的?( )
a. 结构正方形时,边长愈大,剪力滞后愈大

b. 结构上部,剪力滞后减小

c. 角柱愈大,剪力滞后愈小

d. 柱距不变,加大梁截面可减小剪力滞后
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架中允许梁端出现塑性铰,对于现浇框架,支座弯矩的调幅系数采用( )。
a. 0.8 — 0.9

b. 0.6 — 0.7

c. 0.7 — 0.8

d. 0.9 — 1.0
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

设防烈度为7度,屋面高度为H=40m 高层建筑结构,哪种结构类型的防震缝的最小宽度最大。( )
a. 剪力墙结构

b. 框架 — 剪力墙结构

c. 框架结构

d. 三种类型的结构一样大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

两幢相邻建筑按8度设防,一幢为框架—筒体结构,50m高,另一幢为框架结构,30m 高。若设沉降缝,需设多大缝宽。( )
a. 170mm

b. 303mm

c. 大于 170mm

d. 保证地下室墙之间有100mm 宽的缝即可
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层多跨框架在水平集中力作用下的弯矩图( )。
a. 各杆均为直线

b. 柱为直线,梁为曲线

c. 柱为曲线,梁为直线

d. 各杆均为曲线
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )在自身平面内的刚度大、强度高、整体性好,在水平荷载作用下侧向变形小,抗震性能较强。其局限性在于平面布置不灵活,自重也比较大。目前我国10~ 30层的高层住宅大多采用这种结构体系。
a. 剪力墙结构体系

b. 框架——剪力墙结构体系

c. 筒体结构体系

d. 框架结构体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

片筏基础是多、高层房屋中常用的一种基础形式,有平板式和肋梁式两类。设计内容包括确定( )
a. 基础内力和配筋计算

b. 基底反力计算和地基承载力验算

c. 构造要求

d. 基础尺寸

e. 结构类型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架 —剪力墙结构体系有什么优点?( )
a. 改善了纯框架及纯剪力墙的变形性能,使得框—剪结构的顶点变形增大

b. 框一剪体系是把框架和剪力墙结合在一起共同抵抗竖向和水平荷载的一种体系

c. 它利用剪力墙的高抗侧力和承载力,弥补框架结构抗侧移刚度差、变形较大的弱点

d. 框架提供了较大的灵活空间,立面易于变化

e. 框架呈剪切型变形,剪力墙呈弯曲型,两者通过楼板协同工作,变形协调
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对无地下室及抗震设防等级为二级的框架结构,其筏板基础设计时,应将柱根组合的弯矩设计值乘以增大系数( )
a. 1.5

b. 1.3

c. 1.2

d. 1.25
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓框架的抗推刚度,是使框架产生单位剪切角所需的剪力值。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架—剪力墙结构是由框架和剪力墙共同承受竖向和水平作用的结 构。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪切变形是指下部层间变形(侧移)小,上部层间变形大,由梁柱弯曲变形产生。框架结构的变形特征是呈剪切型的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响砂土液化的主要因素有哪些( )
a. 地下水位

b. 沙土的组成和相对密度

c. 上部荷载的大小

d. 地震烈度大小地震持续时间

e. 土层的埋深
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗震设防的高层建筑,对竖向地震作用的考虑,下列哪项是符合规定的?( )
a. 7度设防的较高建筑及8度、 9度设防时应考虑竖向地震作用与水平地震作用的不利组合

b. 8度设防的较高建筑及9度设防时应考虑竖向地震作用与水平地震作用的不利组合

c. 9度设防时应考虑竖向地震作用与水平地震作用的不利组合

d. 8度、9度设防时应考虑竖向地震作用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

10层及10层以上或房屋高度大于28m的建筑物是高层建筑。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构布置的一般原则( )
a. 建筑物在立面布置上也要规则,保证沿高度方向的层间刚度和屈服强度分布均匀

b. 建筑物的立面布置宜规则,平面布置不需规则

c. 建筑物的平面形状宜规则,避免过大的外伸和内收

d. 建筑物的平面和立面布置都要规则

e. 建筑物的平面布置宜规则,立面布置不需规则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在由节点弯矩平衡求各梁端弯矩时,中间节点处的梁端弯矩不可以将该节点处柱端不平衡弯矩按梁的相对线刚度进行分配。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当高层建筑结构采用时程分析法进行补充计算所求得的底部剪力小于底部剪力法或振型 分解反应谱法求得的底部剪力的80%时,其底部剪力应按下列何值取用? ( )
a. 至少按 75%取用

b. 至少按 85%取用

c. 按 90%取用

d. 至少按 80%取用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

单独的剪力墙在水平荷载作用下以弯曲变形为主,位移曲线呈弯曲型,而单独的框架以 剪切变形为主,位移曲线呈剪切型。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国《建筑结构抗震规范》以( )作为抗震设计的依据,其数值应依据烈度、场地类别、设计地震分组以及结构自振周期和阻尼比确定。
a. 动力系数

b. 地震系数

c. 冲击影响系数

d. 地震影响系数
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用悬臂剪力墙作为抗震结构时,应主要从哪些方面采取措施以保证结构延性 ( )
a. 保证弯曲破坏时的延性

b. 进行水平施工缝截面的抗滑移验算

c. 满足有关规范规定的配筋构造要求

d. 进行垂直施工缝截面的抗滑移验算

e. 防止剪力墙过早出现剪切破坏
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗震框架梁端截面必须配置受压筋形成双筋截面,其中一级框架梁端截面受压筋与受拉筋之比为 ( )
a. 大于等于0.3

b. 小于等于0.5

c. 大于等于0.5

d. 小于等于0.3
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在框架-剪力墙结构体系中,为保证楼板有足够大的水平刚度,在设防烈度7度的地区,现浇楼板中剪力墙间距 L 为 ( )
a. L 小于等于4B

b. L 小于等于2.5B

c. L 大于B

d. L 小于等于3B
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当 1≤α<10时,按( )计算。
a. 壁式框架

b. 整体小开口墙

c. 整片墙

d. 联肢墙
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构由柱轴向变形产生的侧向变形为( )
a. 剪切形

b. 弯剪形

c. 弯曲型变形

d. 剪弯形
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当结构重度和刚度沿高度分部比较均匀、高层不超过40m,并以弯曲变形为主的结构, 可按底部剪力法求水平地震作用。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

7、8度时的大跨度结构和长悬臂结构及8度时的高层建筑,应计算竖向地震作用。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在水平荷载作用下,剪力墙结构应处于( )状态,并且有足够的刚度,避免产生过大的位移而影响结构的承载力、稳定性和使用条件。
a. 弹性

b. 塑性

c. 其他

d. 弹塑性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

墙肢的轴向变形,随着层数增大,其影响就( )。
a. 越大

b. 越小

c. 与高宽比无关

d. 不变
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙斜截面斜拉破坏和斜压破坏比剪压破坏显得更脆性,设计中应尽量避免。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

D 值法相对于反弯点法,主要从以下两个方面做了修正:修正同一楼层各柱剪力的分配 和调整反弯点高度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )在水平荷载作用下,利用材料力学公式计算内力和侧移,再考虑局部弯曲应力的影响,进行修正。
a. 双肢剪力墙

b. 多肢剪力墙

c. 小开口整体剪力墙

d. 整体剪力墙
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓框架的抗推刚度,是使框架产生( )。
a. 单位扭转角所需的剪力值

b. 单位剪切角所需的剪力值

c. 单位扭转角所需的弯矩值

d. 单位位移所需的推力值
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于框架横梁,其两端要组合最大负弯矩及最大剪力,也要组合可能出现的正弯矩;而跨中控制截面常常是最大正弯矩作用处。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架结构是由梁和柱为主要构件组成的承受竖向和水平作用的结构,节点一般为刚性节 点。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

考虑地震作用参加内力组合时,材料强度应予以降级使用。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于荷载对结构影响的叙述中,正确的是( )
a. 在地震区需要考虑地震作用的影响

b. 高层建筑的水平荷载为主要荷载

c. 所有建筑都必须考虑风荷载作用的影响

d. 低层和多层建筑的竖向荷载为主要荷载

e. 低层和多层建筑的水平荷载为主要荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙结构在竖向荷载作用下,每片剪力墙承受的竖向荷载为该片墙负载范围内的( )。
a. 都不是

b. 永久荷载和可变荷载

c. 可变荷载

d. 永久荷载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在高层建筑中,以下情况采用现浇楼板,哪一项除外( )
a. 刚性过滤层

b. 建筑高度大于30米时

c. 顶层

d. 平面复杂或开洞过多的楼层
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

反弯点法的计算步骤与D值法相同,计算简单实用,精度比D值法高,因而在高层建筑 结构设计中得到广泛应用。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

质量中心与刚度中心之间的垂直距离为扭转偏心矩。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

提高框架结构延性的基本措施有哪些?( )
a. “强柱弱梁”设计原则——控制塑性铰的位置

b. 墙板的延性设计

c. 梁柱的延性设计

d. “强节点弱构件”设计原则

e. “强梁弱柱”的设计原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

等效地震荷载的合力作用点,与各片抗侧移刚度有关,称为刚度中心。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

为体现“ 强 柱弱梁”原则 ,二级抗震框架柱端弯矩应大于等于同一 节点左、右梁端弯矩设计值之和的( )
a. 1.20 倍

b. 1.10 倍

c. 1.15 倍

d. 1.05 倍
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙按以下哪些内容可分为四种剪力墙( )
a. 形状

b. 位置

c. 洞口的大小

d. 墙体大小

e. 有无洞口
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

规则框架在水平荷载作用下,柱轴向变形由轴力产生,相当于弯矩M产生的变形,所以变形曲线呈弯曲型。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高层建筑结构分布时,为了简化计算,采用的两个假定:平面结构假定与楼面刚度无限大假定。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙按受力特性的不同主要可分为哪几种( )
a. 小开口整体剪力墙

b. 立式剪力墙

c. 双肢墙 (多肢墙)

d. 壁式框架

e. 整体剪力墙
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙高宽比越大,剪切变形的影响就( )
a. 不变

b. 与高宽比无关

c. 越小

d. 越大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国抗震设计的原则与设计方法是三水准设防原则,二阶段设计方法。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

随高度增加,高层建筑结构在水平荷载下侧移增加较内力增加( )
a. 一样

b. 更慢

c. 无规律

d. 更快
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架、剪力墙和框架-剪力墙结构体系通常可以简化为平面体系进行计算,这是由于采用了哪些基本假定( )
a. 各向同性假定

b. 平面结构假定

c. 楼面抗剪强度无限小假定

d. 受力均匀假定

e. 楼面刚度无限大假定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架—剪力墙结构中剪力墙宜均匀对称布置,是为了减少结构的扭转效应。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

竖向荷载产生的梁弯矩应进行调幅,再与风荷载和水平地震作用产生的弯矩进行组合, 求出各控制截面的最大最小弯矩值。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙结构的变形曲线为( )。
a. 弯剪型

b. 剪切型

c. 弯压型

d. 弯曲型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构刚度中心是各抗侧力结构刚度的中心。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙腹板中存在竖向及水平分布钢筋,二者都可阻止斜裂缝展开,维持混凝土抗剪压 的面积,从而改善沿斜裂缝剪切破坏的脆性性质。它们各自所起作用的大小与剪跨比、斜裂 缝倾斜度有关。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗推刚度是使柱子产生单位水平位移所施加的水平力。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构计算中如采用刚性楼盖假定,相应地在设计中应采用( )
a. 预制装配式楼板

b. 现浇钢筋混凝土楼板

c. 装配式楼板

d. 装配整体式楼板

e. 楼板局部加厚、设置边梁、加大楼板配筋等措施
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在一钢筋混凝土楼层中,长柱和短柱共存时,地震破坏是( )
a. 难以下结论

b. 长柱破坏严重

c. 相同

d. 短柱破坏严重
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一个地区的地震的基本烈度是指该地区在紧后50年期限内, 在一般场地条件下不可能遭 遇超越概率为10%的地震烈度。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )既具有极大的抗侧移刚度,又能因剪力墙的集中而获得较大的空间,使建筑平面获得良好的灵活性,适用于30层以上的超高层房屋。
a. 砌体结构

b. 剪力墙结构

c. 框架结构

d. 筒体结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

剪力墙边缘构件分为( )
a. 抗剪强度边缘构件

b. 刚度边缘构件

c. 强度边缘构件

d. 构造边缘构件

e. 约束边缘构件
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

计算高层建筑风荷载标准值时,取风振系数βz的标准是( )
a. 高度大于50m且高宽比大于1.5的建筑

b. 高度大于30m且高宽比大于1.5的建筑

c. 高宽比大于5的建筑

d. 高度大于50m的建筑
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Vw≤0.25βcfcbhw是为了保证剪力墙的截面不宜( )
a. 过大

b. 变化

c. 过小

d. 其他
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗震设防的高层框架角柱,下列合乎《规范》的是 ( )
a. 应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、三级框架角柱的弯距,剪力设计值宜乘以增大系数1.30

b. 应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯距,剪力设计值宜乘以增大系数1.30

c. 应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、三级框架角柱的弯距,剪力设计值宜乘以增大系数步小于1.10

d. 应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二 级框架角柱的弯距,剪力设计值宜乘以增大系数1.30
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于需要进行罕遇地震下薄弱验算的框架结构,当§y沿高度分布均匀时 ,结构薄弱层位于 ( )
a. 第二层

b. 顶层

c. 第三层

d. 底层
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用底部剪力法计算地震作用的高层建筑结构是( )
a. H≤40m 、以弯曲变形为主且沿竖向质量和刚度分布较均匀的建筑结构

b. H≤40m 的建筑结构

c. 以剪切变形为主的建筑结构

d. H≤40m 、以剪切变形为主且沿竖向质量和刚度分布较均匀的建筑结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架-剪力墙结构特点( )
a. 平面布置灵活,刚度大侧移小

b. 平面布置灵活,刚度小侧移大

c. 平面布置受限,刚度小侧移大

d. 平面布置受限,刚度大侧移小
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

框架的受力行为 ,正确的是( )
a. 按D值法,框架柱的反弯点位置与框架的层数有关

b. 以反弯点法在计 算柱的抗侧移刚度时考虑了节点的转动

c. 按照D值 法,线刚度大的柱上的剪力必大于线刚度小的柱上的剪力

d. D值法比反弯点法求得的柱抗侧移刚度大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当( ),可不考虑连梁的约束作用,各墙肢分别按独立的悬臂墙计算。
a. α<1

b. 1≤α<10

c. 与α没有关系

d. α≥10
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当X>ζbh0 剪力墙为( )
a. 大偏压

b. 受剪

c. 小偏压

d. 受弯
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 预防医学 网上在线形考作业

1、原生环境是指(  )
A. 人为作用所形成的优美环境

B. 天然形成的环境,但受到工业“三废”的污染

C. 天然形成的环境条件,没有人为作用的影响

D. 天然形成的环境条件,受到动物活动的影响

E. 天然形成的环境条件,受到人为作用的影响
【答案】:C

2、下列何种行为属于大气自净作用(  )
A. 被植物吸收

B. 转变成毒性较大的污染物

C. 污染物下风侧浓度增加

D. 污染物上升到平流层

E. 降落到地面又被风吹起再次进入大气
【答案】:A

3、研究中的基本单位是指(  )
A. 个体

B. 全部对象

C. 影响因素

D. 总体

E. 样本
【答案】:A

4、理论上均数等于中位数的分布可能是( )
A. 正态分布

B. 两者均否

C. 两者均是

D. 对数正态分布

E. 偏态分布
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

5、直线相关与回归方程一般是研究下列哪项指标间的相互关系( )
A. 两组观察单位的两个相同指标

B. 两组观察单位的两个不同指标

C. 多组观察单位的两个不同指标

D. 一组观察单位的两个不同指标

E. 一组观察单位的两个相同指标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

6、普查的优点是( )
A. 最不容易出现漏查

B. 适于患病率低的疾病调查

C. 统一的调查技术和监测方法保证调查质量

D. 确定调查对象比较简单

E. 能较快得到发病率
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

7、通过观察详细记载疾病或健康状况按时间、地点、人群各种特征的分布特点的研究方法是( )
A. 病例对照研究

B. 临床试验研究

C. 队列研究

D. 现场试验研究

E. 描述性研究
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

8、下列哪项不属于冠心病的分布特点( )
A. 好发时间多在冬季和春早

B. 男性发病高于女性

C. 世界各地发病基本一样

D. 随年龄增长发病增加

E. 脑力劳动者发病较高
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

9、实施循症医学的证据主要来源是( )
A. 有价值的医学文献

B. 病人的切身体会

C. 现金的诊治设施

D. 准确的病理报告

E. 医生的实践经验
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

10、初级卫生保健工作特点有( )
A. 方便性、群众性、系统性、长期性

B. 社会性、群众性、系统性、长期性

C. 群众性、系统性、经济性、有效性

D. 经济性、社会性、系统性、长期性

E. 群众性、系统性、经济性、社会性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1、职业病:
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

2、观察性研究:
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

3、关联:
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

4、药源性疾病:
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1、膳食纤维能刺激 和 有利于顺利排便。能调节 代谢,降低血清胆固醇含量。适量膳食纤维对预防 、 、 、 、 具有重要作用 。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

2、进行职业中毒的诊断时,实验室检查内容主要有两个方面的指标: 和 。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

3、在假设检验中,已知的总体均数一般是 、 或经过大量观察得到的 。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

4、流行病学实验是在人群现场中进行的,主要有两类,即 和 。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

5、实验效果的评价指标中,评价治疗措施效果的主要指标为 、 和一定年限内的生存率。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

6、按照卫生监督的过程分类,卫生监督可以分为 、 和 。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1. 试述标准和基准的关系。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

2、编制统计表的原则和基本要求是什么。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

3.流行病学研究的基本任务是什么?
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

4、论述开展循症医学的重要性。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

5、医源性感染的主要原因有哪些?
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1. 两种药用于同一种病,甲药治疗5例,4例好转;乙药治疗50例。36例好转。结论是:甲药优于乙药。请问其结论合理吗?为什么?
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 预算会计 网上在线形考作业

下列选项中,属于事业单位“应付职工薪酬”科目核算内容的是( )。
a. 住房公积金

b. 绩效工资

c. 年功工资

d. 社会保险费

e. 基本工资
【答案】:abde

下列资产中,属于事业单位固定资产的是( )。
a. 办公用品

b. 图书

c. 古物

d. 经济林

e. 非专利技术
【答案】:bcd

事业单位期末结转其他支出的核算,应记科目包括( )。
a. “经营支出”

b. “其他支出”

c. “非财政补助结转”

d. “事业结余”

e. “财政补助结转”
【答案】:bcd

因购货退回等发生国库直接支付款项退回的,属于以前年度支付的款项,按照退回金额进行账务处理时,应记的会计科目有( )。
a. “财政补助结转”

b. “存货”

c. “财政补助结余”

d.
“财政应返还额度”

e. “财政补助收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

计提无形摊销时,应进行如下账户登记( )。
a. 贷记“累计摊销”账户

b. 借记“资产基金”账户

c. 借记“经费支出”账户

d. 贷记“无形资产”账户

e. 贷记“累计折旧”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的应缴款项包括( )。
a. 应交财政专户款

b. 应缴国库款

c. 应缴财政款

d. 应缴税费

e. 其他应交款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

借入款是指中央政府和地方政府按照国家有关法律法规的规定,以发行债券等方式向社会举借债务取得的款项。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

固定资产基金、无形资产基金、长期投资基金、职工福利基金均不属于事业单位的专用基金。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的会计报表附注至少应当披露下列内容( )。
a. 遵循《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》的声明;

b. 有助于理解和分析会计报表需要说明的其他事项

c. 单位整体财务状况、业务活动情况的说明;

d. 重要资产处置情况的说明

e. 会计报表中列示的重要项目的进一步说明,包括其主要构成、增减变动情况等;
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动中发生的其他各项支出,账务处理时应记的科目为 ( )。
a. “事业支出”

b. “经营支出”

c. “库存现金”

d. “银行存款”

e. “应缴税费”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与行政单位不同,事业单位也不存在应缴国库款和应缴财政专户款的核算内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位收入支出表中“财政拨款结转结余调整及变动”项目,根据“财政拨款结转”、“财政拨款结余”科目下的( )明细科目的本期贷方发生额合计数减去本期借方发生额合计数的差额填列。
a. “归集调入”

b. 单位内部调剂

c. 结余调剂

d. “归集上缴”

e. “年初余额调整”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政授权支付方式下,事业单位在按规定时间和程序向财政部门申请财政授权支付用款额度时确认财政补助收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与行政单位相同,事业单位也不存在应缴税费的核算内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,属于事业单位固定资产核算主要内容的是( )。
a. 固定资产的处置

b. 固定资产的改建和维护

c. 固定资产的取得

d. 固定资产的清查

e. 固定资产的折旧
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国预算会计的组成部分有( )。
a. 国库会计

b. 事业单位会计

c. 财政总预算会计

d. 行政单位会计

e. 收入征解会计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列各尚未交付使用的工程项目中,属于事业单位在建工程的是( )。
a. 改建工程

b. 备安装工程

c. 装修工程

d. 扩建工程

e. 新建工程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的固定资产的核算内容包括( )。
a. 通用设备

b. 家具、用具、装具及动植物

c. 图书、档案

d. 文物和陈列品

e. 专用设备
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

大多数行政单位为主管会计单位,大多数事业单位也为主管会计单位。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政直接支付方式下,年度终了事业单位应根据本年度财政直接支付预算指标数与当年财政直接支付实际支出数的差额,账务处理应贷记“零余额账户用款额度”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于我国预算会计的组成部分有( )。
a. 民间非营利组织会计

b. 企业会计

c. 财政总预算会计

d. 国库会计

e. 村集体经济组织会计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业单位的应缴款项是( )。
a. 应缴国库款

b. 其他应交款

c. 应交财政专户款

d. 应缴财政款

e. 应缴税费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从其他单位调入财政拨款结余资金,借记(“ ”)科目,贷记“财政拨款结转”科目。
a. 其他资金结转结余

b. 财政拨款收入

c. 零余额账户用款额度

d. 财政拨款结余

e. 银行存款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

年终事业单位确认财政应返还额度时,借记“财政应返还额度”科目,贷记“事业收入”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位因购货退回等发生国库授权支付额度退回的,属于本年度支付的款项,按照退回金额,应记的贷方科目可以是“财政补助结余”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“非流动资产基金——固定资产”是指事业单位占用固定资产上的基金。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位会计核算都采用收付实现制。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位应当设置“应收票据备查簿”,逐笔登记每一应收票据的种类、号数、出票日期、到期日、票面金额、交易合同号和付款人、承兑人、背书人姓名或单位名称、背书转让日、贴现日期、贴现率和贴现净额、收款日期、收回金额和退票情况等资料。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位会计核算都要执行《事业单位会计制度》。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据国家预算组成体系,我国预算会计体系仅由财政总预算会计、行政单位会计和事业单位会计三部分组成。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位自建办公用房完工并交付使用时(除质量保证金外已支付全部工程款),应当进行如下账户登记( )。
a. 借记“在建工程”账户,贷记“银行存款”账户

b. 借记“固定资产”账户,贷记“资产基金——固定资产”账户

c. 借记“待偿债净资产”账户,贷记“长期应付款”账户

d. 借记“资产基金——在建工程”账户,贷记“在建工程”账户

e. 借记“固定资产”账户,贷记“银行存款”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位按规定上缴财政补助结余资金或注销财政补助结余额度的,按照实际上缴资金数额或注销的资金额度数额,进行账务处理时应记的会计科目不可以为( )。
a. “财政应返还额度”

b. “事业结余”

c. “零余额账户用款额度”

d.
“财政补助结余”

e. “财政补助结转”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位编制月度收入支出表不需应填列的栏目为( )。
a. 本年非财政补助结余

b. 本年非财政补助结转结余

c. 本期财政补助结转结余

d. 弥补以前年度亏损后的经营结余

e. 转入事业基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于预算会计的主体是( )。
a. 企业单位

b. 各级政府

c. 企事业单位

d. 行政单位

e. 各类事业单位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的财政补助收入包括基本支出补助、项目支出补助和上级补助收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计是为预算管理服务的,预算管理的组成体系决定了预算会计的组成体系。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

短期投资指的是事业单位依法取得的,持有时间不超过1年(含1年)的投资,主要是国债投资。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的生活补助、住房公积金、伙食补助费、绩效工资等一般都属于工资福利支出的内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下需要确认某行政单位支出的业务有( )。
a. 转拨上级单位指定给所属单位的资金

b. 实拨资金方式下向所属单位拨付本级财政拨款

c. 使用上级单位拨给本单位的资金

d. 用本单位非财政资金向所属单位拨付补助

e. 用本单位取得的财政拨款收入向其他单位支付委托业务经费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的基本核算方法包括( )。
a. 设置会计科目与账户

b. 确定记账方法

c. 登记会计账簿

d. 编制会计报表

e. 填制和审核会计凭证
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业单位短期投资的是( )投资。
a. 基金

b. 国债

c. 企业债券

d. 股票
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“受托代理负债”科目只需按照委托人等进行明细核算。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政补助结转结(余)、非财政补助结转、经营结余和非财政补助结余分配均属于事业单位结转结余类净资产。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高校委托培养费、学校收费和教育考试考务费均属于事业单位的应缴财政专户款。( )。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位购买日常办公用品的支出属于商品和服务支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位用财政部门安排的预算资金购买固定资产发生的支出属于其他资本性支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

长期投资基金、固定资产基金、其他基金和在建工程基金均属于事业单位非流动资产基金。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政授权支付方式下,行政单位在实际使用财政资金时确认财政拨款收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

应付政府补贴款是指负责发放政府补贴的行政单位,按照规定应当支付给政府补贴接受者的各种政府补贴款。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

文化局一般没有政府性基金预算经费收支业务。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位非财政支出的是( )。
a. 其他支出

b. 经营支出

c. 上缴上级支出

d. 事业支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业单位流动负债的是( )。
a. 长期借款

b. 应付职工薪酬

c. 长期应付款

d.
借款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位支出核算的特点主要体现在年终对( )的明细科目进行分析。分析情况转入不同的资产类科目方面。
a. “其他支出”

b. “事业支出”

c. “上缴上级支出”

d. “经营支出”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的“财政拨款结转”科目应设置( )明细科目,进行明细核算。
a. 单位内部调剂

b. 结余转账

c. 归集上缴

d. 归集调入

e. 收支转账
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的固定资产发生后续支出时,如果该后续支出达到的结果符合一定条件,还应当按照支出的金额增加该固定资产账面价值。这些条件包括( )。
a. 能够减少以后固定资产的修缮费用

b. 能够保证固定资产的正常使用

c. 能够增加固定资产使用功能

d. 能够维护固定资产正常使用而发生的日常修理等后续支出

e. 能够延长固定资产的预计使用年限
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

存货是指行政单位在工作中为耗用而储存的资产,包括库存材料、包装物和低值易耗品等。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列基金项目中,不属于事业单位基金类净资产的是( )。
a. 固定基金

b. 专用基金

c. 事业基金

d. 非流动资产基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于行政单位会计信息质量要求的是( )。
a. 可靠性

b. 全面性

c. 可比性

d. 谨慎性

e. 相关性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )项目出现在资产负债表的年报表中。
a. 财政拨款结转

b. 银行存款

c. 预付账款

d. 财政应返还额度

e. 零余账户用款额度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位结转(余)的综合分类一般先按不同经费性质将结转区分成公共财政预算拨款结转(余)、财政政府性基金预算拨款结转(余)和项目支出结转(余)三个种类。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位借入短期借款时应遵循的管理要求是( )。
a. 有借款计划

b. 有还款计划

c. 符合政策

d. 有经济效益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业单位借入短期借款时应遵循的管理要求是( )。
a. 有借款预算

b. 有借款计划

c. 有还款计划

d. 有社会效益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位财政补助收入方式的是( )。
a. 财政直接支付方式

b. 预算拨款方式

c. 其他方式

d. 财政授权支付方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于行政单位无形资产摊销年限,下列说法中正确的有( )。
a. 法律规定了有效年限的,按法律规定的年限摊销

b. 非大批量购入、单价小于1000元的无形资产,可以于购买的当期,一次将成本全部摊销

c. 法律没有规定有效年限的,按照有关合同或单位申请书中的受益年限摊销

d. 法律没有规定有效年限,有关合同或单位申请也没有明确受益年限的,按不少于10年摊销

e. 非大批量购入、单价小于1000 元的无形资产,按5年摊销
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计在核算收入科目中,不设社会保险基金收入科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

逾期三年及三年以上、有确凿证据表明确实无法收回的应收账款,按规定报经批准后予以核销。核销的应收账款应在备查簿中保留登记。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位为核算向所属单位拨出的纳入单位预算管理的非同级财政拨款资金,应设置“拨出经费”会计科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政府在财政事务、税收征管事务、工商行政管理事务、教育管理事务、医疗卫生管理事务等方面的支出都不属于一般公共服务支出。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位会计适用于国家行政机关,但不适用于国家权力机关、国家审判机关和检察机关。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位会计核算的结转(余)的分类按不同的经费性质的可分为财政拨款结转、财政拨款结余和其他资金结转结余。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的项目支出是行政单位为维持正常运转和完成日常工作任务所发生的各项支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于行政单位的净资产的是( )。
a. 固定资产净值

b. 财政拨款结余

c. 资产基金

d. 财政拨款结转
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤等社会保险费属于行政单位的( )。
a. 其他资本性支出

b. 对个人和家庭的补助

c. 工资福利支出

d. 商品和服务支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于行政单位使用的非实存资金银行账户是( )。
a. 财政零余额账户

b. 单位零余额账户

c. 银行存款账户

d. 财政预算外资金专户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位在确认财政拨款收入时,不可能的对应科目是( )。
a. “财政应返还额度”

b. “零余额账户用款额度”

c. “财政零余额账户存款”

d. “经费支出”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于行政单位固定资产的是( )。
a. 办公设备

b. 房屋和建筑物

c. 交通工具

d. 道路、桥梁等基础设施
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于单位行政会计质量特征的是( )。
a. 客观性

b. 全面性

c. 谨慎性

d. 相关性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的项目支出通常不包括( )。
a. 专项任务支出

b. 大型专项会议支出

c. 日常会议支出

d. 专项基本建设支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于行政单位的会计报表分析说明内容的是( )。
a. 影响预算执行、资金活动的原因

b. 经费支出、资本活动的趋势

c. 采用的主要会计处理方法

d. 基本情况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位购入的大宗办公用品、专用材料等验收入库时应当记入 ( ) 科目。
a. “存货”

b. “预付账款”

c. “经费支出”

d. “固定资产”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于行政单位会计科目类别的是( )。
a. 资产

b. 负债

c. 所有者权益

d. 收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计的一般预算收入月报反映各月一般预算收入的实现情况,一般预算支出月报反映各月一般预算支出的发生情况。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,应列入暂存款核算的是( )。
a. 财政部门收到不明性质的款项

b. 财政部门借给预算单位的临时急用款项

c. 财政部门与预算单位之间临时发生的暂收款项

d. 财政部门借给其他单位的临时急用款项

e. 财政部门与预算单位之间临时发生的应付款项
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计在预算年度末向有关预算单位预拨下年度经费时,确认预算支出。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在《政府收支分类科目》的税收收入科目中、增值税、消费税、企业所得税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税等科目是按照国有企业、集体企业、股份制企业、联营企业、港澳台和外商投资企业、私营企业等进行分类设置明细科目的。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

只能用各项财政结余购买国家指定的有价证券,是财政总预算会计管理和核算有价证券要求。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般预算收支决算总表是各级政府财政收支决算的主体报表。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

暂存款的业务一般发生在一级财政与有关单位之间。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

经抵消后,在本级政府财政编报汇总的一般预算收支决算总表中,转移性收入中不再有上解收入项目,转移性支出中不再有补助支出项目。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

医疗卫生、城乡社区事务、社会保障和就业、交通运输、采掘电力信息等事务、地震灾后恢复重建支出这几个支出科目都不是一般预算支出、基金预算支出、国有资本经营预算支出的共同支出科目。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人大事务、政协事务、纪检监察事务、共产党事务、民主党派及工商联事务、群众团体事务、气象事务、财政对社会保险基金的补助等都属于政府的一般公共服务支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国有土地使用权出让金收入科目属于( )科目。
a. 国有资本经营预算收入

b. 一般预算收入

c. 基金预算收入

d. 专用基金收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政总预算会计报表分为本级报表和汇总报表的依据是( )。
a. 报表的编报的日期

b. 报表包括的内容范围

c. 报表的性质

d. 报表的执行情况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计的主体是( )。
a. 财政性资金

b. 各级政府的财政部门

c. 各级政府

d. 行政单位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于预算单位零余额账户与预算单位自行在商业银行开设的银行存款账户之间关系正确的是( )。
a. 预算单位零余额账户不是实存资金账户,预算单位银行存款账户是实存资金账户

b. 两者都不是实存资金账户

c. 两者都是实存资金账户

d. 两者没有区别
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于政府一般公共服务支出的是( )。
a. 外交管理事务

b. 财政事务

c. 统计信息事务

d. 发展与改革事务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在本级政府财政汇总编制的一般预算收支决算总表中,收入项目不包括( )。
a. 税收收入

b. 上解收入

c. 非税收入

d. 补助收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政总预算会计报表分为资产负债表和预算执行情况表的依据是( )。
a. 报表的执行情况

b. 报表的性质

c. 报表包括的内容范围

d. 报表的编报的日期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政府在反映从事基础研究、近期无法取得实用价值的应用研究机构的基本支出属于( )支出科目反映的内容。
a. “采掘电力信息等事务”

b. “粮油物资储备管理等事务”

c. “科学技术”

d. “城乡社区事务”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列账户选项中,用于财政直接支付的账户是( )。
a. 特设银行账户

b. 预算单位零余额账户

c. 国库存款账户

d. 财政零余款账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计实行收付实现制原则的主要原因是( )。
a. 收付实现制原则下的会计处理比较简便易行,不存在很多人为的估计

b. 不核算实物资产,不计提固定资产折旧,故不需要使用权责发生制原则

c. 有利于将财政总预算会计的核算基础与政府财政预算的编制基础保持一致,进而有利于财政总预算会计如实反映政府财政预算的执行情况和结果。

d. 不存在需要进行应收、应付等的应计内容
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列资产项目中,属于事业单位固定资产折旧计提范围的是( )。
a. 办公用品

b. 文物和陈列品

c. 房屋和建筑物

d. 专用设备

e. 动植物
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,属于事业单位的建筑物及其附属设施( )。
a. 围墙

b. 车库

c. 锅炉房

d. 水气管道

e. 建筑物内的电梯
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业单位的非流动资产是( )。
a. 存货

b. 无形资产

c. 长期投资

d. 固定资产

e. 在建工程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的房屋及建筑物类固定资产包括( )。
a. 锅炉房

b. 建筑物内的电梯

c. 车库

d. 围墙

e. 水气管道
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列资产项目中,不属于事业单位固定资产折旧计提范围的是( )。
a. 房屋和建筑物

b. 图书、档案

c. 动植物

d. 文物和陈列品

e. 通用设备
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于我国预算会计的组成部分有( )。
a. 事业单位会计

b. 国库会计

c. 企业会计

d. 财政总预算会计

e. 行政单位会计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位购入需要安装的设备,按照确定的成本进行账务处理时,应记的借方科目可以是( )。
a. “非流动资产基金–在建工程”

b. “其他支出”

c. “事业支出”

d. “在建工程”

e. “经营支出”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据国家预算组成体系,我国预算会计体系不包括国库会计、收入征解会计。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

公安部门所属公安学校属于教育事业单位,其会计适用事业单位会计。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计核算的基本前提条件有( )。
a. 持续经营

b. 会计主体

c. 会计分期

d. 货币计量

e. 持续运行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计采用收付记账法。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由于各级政府和各类行政事业单位为不以营利为目的,因此,预算会计没有利润会计要素。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位出售短期投资或到期收回短期国债本息,按照实际收到的金额,借记“银行存款”科目,按照出售或收回短期国债的成本,贷记“短期投资”科目,按其差额,借记“其他收入——投资收益”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的会计科目按其反映的经济内容或用途分为资产类、负债类、净资产类、收入类及支出类五大类。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政授权支付方式下,事业单位收到代理银行盖章的“授权支付到账通知书”时,根据通知书所列数额,应记的方科目是“财政应返还额度”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

出售短期投资或到期收回短期国债本息,按照实际收到的金额,借记“银行存款”科目,按照出售或收回短期国债的成本,贷记“短期投资”科目和“其他收入——投资收益”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政授权支付方式下,年度终了,事业单位依据代理银行提供的对账单作注销额度的相关账务处理,借记“财政应返还额度(财政授权支付)”科目,贷记“零余额账户用款额度”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计中,各级政府和各类行政事业单位没有明确的所有者权益,故没有所有者权益会计要素。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列事业单位中,不属于医疗卫生事业单位的是( )。
a. 公立儿童医院

b. 医科大学

c. 乡镇卫生院

d. 疾病预防控制中心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政授权支付方式下,事业单位收到代理银行盖章的“授权支付到账通知书”时,根据通知书所列数额,应记的贷方科目可能是( )科目。
a. “零余额账户用款额度”

b. “事业收入”

c. “财政补助收入”

d. “财政应返还额度”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

短期投资指的是事业单位依法取得的,持有时间不超过1年(含1年)的投资,主要是( )投资。
a. 基金

b. 股票

c. 企业债券

d. 国债
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的基本核算方法包括设置( )与账户、确定记账方法、填制和审核会计凭证,登记会计账簿,编制会计报表。
a. 会计要素

b. 会计对象

c. 会计科目

d. 会计分录
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在预算会计要素中,没有特定内涵的是( )。
a. 负债

b. 资产

c. 收入

d. 净资产
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位按规定支用额度或提现时,应记贷方一定是( )科目。
a. “财政应返还额度”

b. “财政零余额账户存款”

c. “银行存款”

d. “零余额账户用款额度”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

日记账又称 ( ),是按照经济业务发生的先后顺序连续进行登记的账簿,主要包括现金日记账和银行存款日记款。
a. 明细分类账

b. 序时账

c. 明细账

d. 日记总账
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计是以( )为中心,对各级政府预算和行政事业单位预算的执行情况进行连续、系统核算和监督的一门专业会计。
a. 财政预算

b. 预算管理

c. 预算控制

d. 财政管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位货币资金的是( )。
a. 库存现金

b. 财政零余额账户存款

c. 银行存款

d. 零余额账户用款额度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位将款项存入银行或其他金融机构进行账务处理时,贷方应记的科目不可能是( )科目。
a. “银行存款”

b. “经营收入”

c. “库存现金”

d. “事业收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

属于无法查明原因的现金溢余,根据管理权限经批准后,借记“待处理财产损溢”科目,贷记“其他收入”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的会计核算应以权责发生制为基础。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政补助收入支出表中“本年财政补助支出”项目应根据“事业支出”科目所属明细科目本年发生额中的财政补助支出数填列。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业基金是一种( )。
a. 限制性基金

b. 其他基金

c. 非限制性基金

d. 专用基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在基金预算收支决算总表中,各项政府性基金的收入和支出应当进行相互对应,以如实反映各项政府性基金的收支情况。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

基金预算收支决算总表是反映各级财政部门管理的政府性基金决算收入、决算支出的报表。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

专用基金结余是指专用基金收入与专用基金支出相抵后的差额。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计实际上是一种资金会计,它的核算对象是各级政府的财政预算资金,它不核算政府的实物资产。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国库支付中心办理财政资金的支付业务时,需要开设“财政零余额账户存款”、“已结报支出”两个总账科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于行政单位收入支出表反映内容的是( )。
a. 零余额账户用款额度结余

b. 以前年度结余

c. 历年累计结余

d. 当年结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列行政单位可以有政府性基金预算经费收支业务的是( )。
a. 税务局

b. 财政局

c. 审计局

d. 国土资源局
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政总预算会计中,结余是指收入减去费用后的差额。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

地方财政固定收入的税收收入包括消费税(含进口环节海关代征的部分)、车辆购置税、城市房地产税、车船税、契税等。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业支出按照《政府收支分类科目》中“支出经济分类科目”进行分类的内容是( )。
a. 经营支出

b. 单位补助支出

c. 对个人和家庭的补助

d. 事业支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目不会出现在事业单位的收入支出表中的是( )。
a. 事业基金

b. 事业结余

c. 经营结余

d. 财政补助结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政府用于城乡社区规划与管理、自然生态保护、能源节约利用、城乡社区环境卫生等方面的支出属于城乡社区事务支出。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计的主体是各级政府,而不是各级政府的财政部门。因此,财政总预算会计核算政府全部的财务活动及其结果。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于财政总预算会计的负债是( )。
a. 与上级往来

b. 与下级往来

c. 借入款

d. 暂存款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“国有土地使用权出让金收入”科目余额应当转入( )科目。
a. “国有资本经营预算结余”

b. “一般预算结余”

c. “专用基金结余”

d. “基金预算结余”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在编制报汇总资产负债表时,财政总预算会计应将本级财政的“与下级往来”科目与下级财政的( )科目相互抵销,以免重复汇总。
a. “预拨经费”

b. “与下级往来”

c. “在途款”

d. “与上级往来”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

年终,事业单位对“事业支出”的明细科目进行分析结转,账务处理时应记的会计科目不可以为( )。
a. “非财政补助结转”

b. “事业结余”

c. “财政补助结转”

d. “财政补助结余”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目不会出现在事业单位资产负债表中的是( )。
a. 零余额账户用款额度

b. 应缴国库款

c. 财政应返还额度

d. 应缴财政专户款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算的对象是各级政府的( )。
a. 财政预算资金

b. 全部收入和支出

c. 全部财政性资金

d. 全部资产和负债
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位支出的分类依据是( )。
a. 支出的经济性

b. 支出的资金性质

c. 支出发生环节

d. 支出资金的限定性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于在编制报汇总资产负债表时,财政总预算会计应将本级财政与下级财政相互抵销,以免重复汇总的科目是( )。
a. “预拨经费”

b. “在途款”

c. “与下级往来”

d. “暂存款”

e. “与上级往来”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

经抵消后,在本级政府财政编报汇总的一般预算收支决算总表中,仍有可能出现的项目是( )。
a. 上解收入

b. 补助收入

c. 调出资金

d. 上解支出

e. 补助支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“教育——普通教育——高等教育”支出科目中不反映高等学校的( )支出。
a. 人员经费

b. 日常办公经费

c. 基本建设

d. 附属出版社
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目不能转入“一般预算结余”科目的是( )。
a. “一般预算支出”

b. “一般预算收入”

c. “补助收入”

d. “基金预算支出”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列存款不属于“国库存款”总账科目核算的是( )。
a. 基金预算存款

b. 财政周转金存款

c. 国有资本经营预算存款

d. 一般预算存款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中央财政和地方财政按照国家有关法律、法规的规定,以发行债券等方式向社会举借债务取得的款项通过( )科目核算。
a. “借入款”

b. “暂存款”

c. “一般预算收入”

d. “债务预算收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于一般预算收入的是( )。
a. 罚没收入

b. 金融企业利润收入

c. 建筑施工企业利润收入

d. 行政事业性收费收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计设在( )。
a. 各级政府的发展和改革部门

b. 各级政府的统计部门

c. 各级政府的财政部门

d. 各级政府的社会保障部门
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列各项收入中,属于事业单位的其他收入的是( )。
a. 租金收入

b. 捐赠收入

c. 现金盘盈收入

d. 利息收入

e. 投资收益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

暂付款体现财政部门与所属预算单位之间预算资金待清理或待结算的关系。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位按规定上缴财政补助结余资金或注销财政补助结余额度的,按照实际上缴资金数额或注销的资金额度数额,进行账务处理时应记的会计科目可以为( )
a. “财政补助结余”

b. “银行存款”

c. “零余额账户用款额度”

d. “财政应返还额度”

e. “财政补助结转”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于行政单位的是( )。
a. 行政机关

b. 国家审判机关

c. 国家检察机关

d. 国家权力机关

e. 国有企业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位购买一台专用设备,设备价款15万元,扣留质量保证金2年,金额3万元。同时取得固定资产全额发票,上述款项均通过财政直接支付进行支付,不考虑相关税费。购买专用设备,通过财政直接支付款项时,应当编制如下会计分录( )。
a. 借:长期应付款30000,贷:待偿债净资产30000

b. 借:固定资产150000,贷:资产基金150000

c. 借:经费支出30000,贷:财政拨款收入30000

d. 借:待偿债净资产30000,贷:长期应付款30000

e. 借:经费支出120000,贷:财政拨款收入120000
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的应付及预收款项内容包括( )。
a. 应付账款

b. 应付职工薪酬

c.
应付票据

d. 其他应付款

e. 预收账款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位出租房屋按期收到租金后,对因收取租金应交纳的相关税费,应当进行如下账户登记( )。
a. 借记“经费支出”账户

b. 借记“待处理财产损溢”账户

c. 贷记“银行存款”账户

d. 贷记“应缴税费”账户

e. 借记“应缴财政款”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位对使用非财政拨款资金的项目完成后的剩余资金,在资金供应单位不要求收回时,应当进行的账户登记有( )。
a. 贷记“其他资金结转结余——非项目结余”账户

b. 贷记“经费支出——其他资金支出”账户

c. 借记“其他收入”账户

d. 借记“其他资金结转结余——项目结转”账户

e. 借记“经费支出——其他资金支出”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的“经费支出”账户余额年末应当结转到( )。
a. “其他资金结转结余” 账户

b. “财政应返还额度” 账户

c. “财政拨款结余”账户

d. “应缴财政款” 账户

e. “财政拨款结转”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位期末“银行存款”账户余额为借方余额102万元,其中属于受托代理其他单位资金的存款为10万元;“受托代理资产”账户余额为借方余额8900万元,其中受托储存物资为2900万元;“受托代理负债”账户余额为贷方余额8910万元。据此,该单位资产负债表下列有关栏目填列的数据应当是( )。
a. “受托代理资产”6010万元

b. “银行存款”92万元

c. “受托代理负债”6010万元

d. “银行存款”102万元

e. “受托代理资产”8910万元
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位采用财政直接支付方式支付了一笔政府采购款项300万元,其中有10万元使用上年未用完的财政直接支付资金额度。对此业务,在记账时应当编制的会计分录有( )。
a. 贷:财政应返还额度100000

b. 借:经费支出3000000

c. 贷:财政拨款收入2900000

d. 借:经费支出2900000

e. 贷:财政拨款收入3000000
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在计算基金预算结余时,各项基金都需要单独地计算出相应的基金预算结余。这与各项基金都需要单独编制预算、单独反映预算执行情况的要求相一致。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在本级财政发生与上级往来的业务时,上级财政即发生与下级往来的业务。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位应当按规定的财政资金支付方式申请取得财政拨款收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的各项经费支出必须严格按照部门预算规定的用途和数额使用,行政单位不可办理无预算、超预算范围的经费支出。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

年末收支转账后,“其他资金结转结余”科目的各明细科目都会有余额。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计的负债是指各级政府财政所承担的能以货币计量、需要以资产偿付且纳入预算管理的债务。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国有资本经营预算结余是指国有资本经营预算收入减去国有资本经营预算支出后的差额。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

最高人民法院是国家最高( )。
a. 检察机关

b. 权力机关

c. 审判机关

d. 行政机关
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的基本支出( )。
a. 多数使用财政拨款收入安排,局部使用其他收入安排

b. 只使用其他收入安排

c. 可以同时使用财政拨款收入和其他收入统筹安排

d. 只使用财政拨款收入安排
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于财政部的部属事业单位的是( )。
a. 国库支付中心

b. 会计司

c. 信息网络中心

d. 财政科学研究所
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选择中,属于行政单位应付职工薪酬中的应付其他个人收入的是( )。
a. 年终一次性资奖金

b. 出差人员伙食补助费

c. 离退休人员的离休、退休费

d. 岗位津贴
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计是以预算管理为中心,对各级政府预算和( )单位预算的执行情况进行连续、系统核算和监督的一门专业会计。
a. 各种企业

b. 国家事业

c. 行政事业

d. 国家行政
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计是以预算管理为中心,对( )预算和行政事业单位预算的执行情况进行连续、系统核算和监督的一门专业会计。
a. 政府单位

b. 企业单位

c. 各级政府

d. 政府部门
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于行政单位资产的是( )。
a. 银行存款

b. 财政零余额账户存款

c. 零余额账户用款额度

d. 库存现金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下面不属于行政单位资产类会计科目的是( )。
a. “政府诸备物资”

b. “财政返还额度”

c. “待处理财产损溢”

d. “待偿债净资产”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于应付职工薪酬的是( )。
a. 应付津贴补贴

b. 应付其他个人收入

c. 应付工资

d. 代垫水电费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

总预算会计核算的有价证券是指中央财政(或地方财政)以信用方式发行的证券。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位由各级发展与改革部门集中安排的购置固定资产、购建基础设施等的支出属于( )。
a. 其他资本性支出

b. 基本建设支出

c. 商品和服务支出

d. 其他支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

本级财政与上级财政间由于财政体制结算等原因而形成的待结算款项是本级财政的与上级往来。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国实行一级政府一级预算,共分设五级政府五级预算。各级政府都编制相对独立完整的财政收支预算,并设立相应的财政总预算会计对本级政府的财政预算收支进行相对独立完整的会计核算。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于财政总预算会计管理和核算有价证券要求的是( )。
a. 只能用各项财政结余购买国家指定的有价证券

b. 有价证券到期兑换时,其本金按原资金渠道恢复预算结余

c. 购入的有价证券应视同货币一样妥善保管

d. 购入有价证券时,支付的资金可以列入预算支出核算
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计的暂存款在转作收入时应当贷记的科目是( )。
a. “其他财政存款”

b. “一般预算收入”

c. “一般预算外收入”

d. “国库存款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于地方财政固定收入的税收收入是( )。
a. 消费税(含进口环节海关代征的部分)

b. 城镇土地使用税

c. 房产税

d. 车船税
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政国库单一账制度下,财政部门为事业单位在商业银行开设的用于财政部门授权支付的账户是( )。
a. 银行存款账户

b. 单位零余额账户

c. 财政零余额账户

d. 特设银行账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位因购货退回等发生国库授权支付额度退回的,属于以前年度支付的款项,按照退回金额,应记的贷方科目不可能是( )科目。
a. “存货”

b. “财政补助结余”

c. “零余额用款额度”

d. “财政补助结转”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政府在质量技术监督、出入境检验检疫等方面的支出属于( )支出科目反映的内容。
a. “城乡社区事务”

b. “一般公共服务”

c. “采掘电力信息等事务”

d. “粮油物资储备管理等事务”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列公办单位中,不属于事业单位的是( )。
a. 高等学校

b. 公园

c. 档案馆

d. 供电公司
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于教育部的部属事业单位的是( )。
a. 中央教育科学研究所

b. 机关服务中心

c. 清华大学

d. 高等教育司
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算结余不包括( )。
a. 预算周转金

b. 基金预算结余

c. 一般预算结余

d. 国有资本经营预算结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于《政府收支分类科目》中一般预算收入的是( )。
a. 税收收入

b. 转移性收入

c. 社会保险基金收入

d. 非税收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位收到现金时,借记“库存现金”科目,对应贷记的科目不可能是( )科目。
a. “银行存款”

b. “财政零余额账户存款”

c. “事业收入”

d. “零余额账户用款额度”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位因购货退回等发生国库授权支付额度退回的,属于以前年度支付的款项,按照退回金额,应记的贷方科目可能是( )科目。
a. “其他支出”

b. “财政补助结转”

c. “事业支出”

d. “零余额用款额度”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列支出项目中,不属于财政支出的是( )。
a. 基金预算支出

b. 财政周转金支出

c. 国有资本经营预算支出

d. 一般预算支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在编制报汇总资产负债表时,财政总预算会计应将本级财政的( )科目与下级财政的与上级往来科目相互抵销,以免重复汇总。
a. “与下级往来”

b. “与上级往来”

c. “预拨经费”

d. “在途款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计支付国库券利息时应当借记的科目是( )。
a. “一般预算支出”

b. “债务预算支出”

c. “借入款”

d. “国库存款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于财政总预算会计管理的国库存款账户说法正确的是( )。
a. 不办理转账,也不提取现金

b. 既可办理转账也可办理现金

c. 不办理转账,只提取现金

d. 只办理转账,不提取现金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,属于事业单位的固定资产的核算内容有( )。
a. 图书、档案

b. 文物和陈列品

c. 专用设备

d. 通用设备

e. 房屋及构筑物
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的要素包括( )。
a. 净资产

b. 收入

c. 资产

d. 支出

e. 负债
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于事业单位的建筑物及其附属设施( )。
a. 建筑物内的电梯

b. 车库

c. 围墙

d. 水气管道

e. 锅炉房
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的客体或者对象,是( )的运动过程及其结果。
a. 单位资金

b. 企业资金

c. 政府资金

d. 财政资金

e. 单位预算资金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的固定资产包括房屋及构筑物和( )。
a. 文物和陈列品

b. 家具、用具、装具及动植物

c. 图书、档案

d. 通用设备

e. 专用设备
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的对象包括国家各级政府及行政单位、各类事业单位。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的主体是各级政府、行政单位和各类企事业单位。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政授权支付方式下,事业单位本年度财政授权支付预算指标数大于零余额账户用款额度下达数的,根据未下达的用款额度,借记“财政应返还额度(财政授权支付)”科目,贷记“零余额账户用款额度”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计是以预算管理为中心,对各级财政部门预算和行政事业单位预算的执行情况进行连续、系统核算和监督的一门专业会计。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位因购货退回等发生国库授权支付额度退回的,属于以前年度支付的款项,按照退回金额,应记的贷方科目可以是“财政补助结余”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位因购货退回等发生国库授权支付额度退回的,属于本年度支付的款项,按照退回金额,应记的贷方科目可以是“事业支出”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现行事业单位会计核准体系包括《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》和事业单位行业会计制度。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位可用财政拨款及其结余进行对外投资,但不得从事股票、期货、基金、企业债券等投资,国家另有规定的除外。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政直接支付方式下,年度终了事业单位应根据本年度财政直接支付预算指标数与当年财政直接支付实际支出数的差额,借记“财政应返还额度(财政直接支付)”科目,贷记“财政补助收入”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政授权支付方式下,事业单位本年度财政授权支付预算指标数大于零余额账户用款额度下达数的,根据未下达的用款额度,借记“财政应返还额度(财政授权支付)”科目,贷记“财政补助收入”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计居主导地位,行政单位会计、事业单位会计和参与国家预算执行的国库会计及收入征解会计在财政总预算会计的业务指导下展开( ),并向财政总预算会计报送会计报表。
a. 记账工作

b. 日常工作

c. 预算工作

d. 核算工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位因购货退回等发生国库授权支付额度退回的,按照退回金额,应记的借方科目是( )科目。
a. “财政补助结转”

b. “存货”

c. “零余额用款额度”

d. “事业支出”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位出纳人员发现现金溢余,借记“库存现金”科目,贷记的科目有可能是( )。
a. “其他收入”

b. “其他支出”

c. “事业收入”

d. “其他应收款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位年终确认财政应返还额度时,借记“财政应返还额度”科目,贷记的科目可以是( )科目。
a. “事业收入”

b. “财政补助收入”

c. “库存现金”

d. “银行存款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列各项中属于事业单位的是( )。
a. 营利性医院

b. 气象台

c. 民办学校

d. 基金会
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位出纳人员发现现金短缺,账务处理时,借方应记的科目有可能是( )。
a. “其他收入”

b. “库存现金”

c. “其他应收款”

d. “其他应付款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计、行政单位会计、事业单位会计和参与国家( )的国库会计及收入征解会计,共同构成预算会计的有机整体。
a. 预算控制

b. 预算管理

c. 预算编制

d. 预算执行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计要素是对预算( )的具体分类。
a. 监督对象

b. 核算对象

c. 会计对象

d. 管理对象
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计的平衡公式是 ( )。
a. 资产=负债+所有者权益

b. 资产=负债+所有者权益+收入-支出

c. 资产+支出=负债+所有者权益+收入

d. 资产=负债+净资产
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位按规定使用额度或提现时,应记借方不可能是( )科目。
a. “事业支出”

b. “库存现金”

c. “存货”

d. “零余额账户用款额度”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的其他支出包括( )。
a. 资产处置损失

b. 利息支出

c. 现金盘亏损失

d. 捐赠支出

e. 上缴上级支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位计提固定资产折旧、无形资产摊销时,按照计提的折旧、摊销金额进行账务处理时应记的科目可以为( )”
a. “非流动资产基金——无形资产”

b. “非流动资产基金——固定资产”

c. “累计摊销”

d. “事业基金——无形资产”

e. “累计折旧”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位购买日常办公用品的支出属于( )。
a. 工资福利支出

b. 其他资本性支出

c. 对个人和家庭的补助

d. 商品和服务支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,不属于行政单位负债的是( )。
a. 应付政府补贴款

b. 应缴税费

c. 待处理财产损溢

d. 应缴财政款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于仅有公共财政预算拨款收入业务的行政单位,“财政拨款结转”总账科目下需要设置的一级明细账是( )。
a. “其他资金结转结余”

b. “公共财政预算经费结余”

c. “人员经费结转”

d. “基本支出结转”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于行政单位会计核算的结转(余)种类是( )。
a. 财政零余额账户用款额度结余

b. 基本支出结转

c. 政府性基金预算经费结转

d. 公共财政预算拨款结转
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位离退休人员的离退休费属于事业单位的工资福利支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

收入支出表的编制中存在下列关系;本年非财政补助结余=本年非财政补助结转结余-本年非财政补助结余。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的“基本支出结转”科目下需要设置的明细科目是( )。
a. “人员经费结余”、“日常公用经费结余”

b. “公共财政预算经费结余”、“其他资金结余”

c. “工资福利支出结余”、“商品和服务支出结余”

d. “项目支出专项结余”、“项目支出净结余”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位按规定提取修购基金的,进行账务处理时应记的科目可以为( )。
a. “事业基金——修购基金”

b. “经营支出”

c. “事业支出”

d. “专用基金——修购基金”

e. “非流动资产基金–修购基金”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的基本支出最可能不包括( )的内容。
a. 对个人和家庭的补助

b. 基本建设支出

c. 商品和服务支出

d. 工资福利支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于仅有公共财政预算拨款收入业务的行政单位,“财政拨款收入”科目下一级明细账科目的设置方法可以是( )。
a. “基本支出”、“项目支出”

b. “工资福利支出”、“商品服务支出”、“对个人和家庭的补助”、“基本建设支出”、“其他资本性支出”

c. “基本支出”、“基本建设支出”、“其他资本性支出”

d. “人员经费”、“日常公用经费”、“项目支出”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、基本建设支出等是事业支出按照《政府收支分类科目》中“支出经济分类科目”进行分类的结果。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位收入支出表的栏目包括本年非财政补助结余、转入事业基金和( )。
a. 本期经营结余

b. 本期财政补助结转结余

c. 弥补以前年度亏损后的经营结余

d. 本年非财政补助结转结余

e. 本期事业结转结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列各项收入中,属于事业单位的经营收入的是( )。
a. 歌剧院附设小卖部的销售收入。

b. 非独立核算的学校车队取得的收入

c. 独立核算的校办企业取得的收入

d. 非独立核算的学校食堂取得的收入

e. 歌剧院的演出收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政直接支付方式下,行政单位在确认财政拨款收入的同时确认( )。
a. 零余额账户用款额度增加

b. 经费支出

c. 财政零余额账户存款增加

d. 银行存款增加
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位的经营收入管理要求的是( )。
a. 各种收入全部纳入单位预算,统一管理、统筹安排。

b. 遵循公益性原则

c. 自我维持

d. 遵循福利性原则

e. 以辅补主
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于行政单位会计报表的是( )。
a. 现金流量表

b. 收入支出表

c. 资产负债表

d. 经费支出明细表
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不适用于行政单位会计的是( )。
a. 国有企业

b. 行政机关

c. 国家权力机关

d. 国家审判机关
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列各项收入中,不属于事业单位的经营收入的是( )。
a. 非独立核算的学校车队取得的收入

b. 非独立核算的学校食堂取得的收入

c. 独立核算的校办企业取得的收入

d. 歌剧院的演出收入

e. 歌剧院附设小卖部的销售收入。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

期末,将事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入本期发生额中的非专项资金收入结转入事业结余科目,进行账务处理时应记的会计科目可以为( )。
a. “附属单位上缴收入”

b.
“事业收入”

c. “事业结余”

d. “其他收入”

e. “上级补助收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位开展专业业务活动及其辅助活动中发生的其他各项支出,账务处理时应记的科目为 ( )。
a. “零余额账户用款额度”

b. “事业支出”

c. “银行存款”

d. “财政补助收入”

e. “库存现金”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

资产负债表、收入支出表或者收入费用表、财政补助收入支出表是会计报表至少应当包括的组成部分。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政补助结转是指事业单位的财政拨款收入减去财政补助支出后的余额。其中,财政补助支出包括当年财政补助支出,但不包括以前年度财政补助结余支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

收入支出表中“事业支出类”项目应当根据“事业支出(非财政补助支出)”、“上缴上级支出”、“对附属单位补助支出”、“其他支出”项目的合计数填列。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位在开展专业业务活动及其辅导活动中取得的事业收入也需要上缴财政国库或财政专户。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的“财政补助收入”总账科目下需要设置“基本支出”和“项目支出”明细账科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政性收费收入、罚没收入、无主财物变价收入均是事业单位的应缴国库款主要内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的社会保障缴费、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资等一般都属于工资福利支出的内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政直接支付方式下,事业单位在向财政部门提出财政直接支付申请时确认财政补助收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高校委托培养费、学校收费、无主财物变价收入均是事业单位的应缴国库款主要内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位会计报表附注是指对在会计报表中列示项目的文字描述或明细资料。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的把收入分为补助收入、业务活动收入、和其他收入的标准是( )。
a. 收入的取得方式

b. 收入的资金性质

c. 收入的限制性要求

d. 收入的内容
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列基金项目中,属于事业基金的是( )。
a. 限制性基金

b. 非限制性基金

c. 专用基金

d. 其他基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位流动负债的是( )。
a. 应付职工薪酬

b. 短期借款

c. 长期借款

d. 应付及预收款项
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的把收入分为财政性资金收入和非财政性资金收入的标准是( )。
a. 收入的取得方式

b. 收入的限制性要求

c. 收入的内容

d. 收入的资金性质
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目不属于事业单位资产负债表项目的是( )。
a. 负债

b. 净资产

c. 资产

d. 所有者权益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列会计报表中,属于事业单位会计报表的是( )。
a. 财政补助收入支出表

b. 利润表

c. 财政拨款收入支出表

d. 现金流量表
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于事业单位的应缴款项是( )。
a. 应缴国库款

b. 应交财政专户款

c. 应缴税费

d. 应缴财政款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列基金项目中,不属于事业单位的专用基金的是( )。
a. 修缮基金

b. 其他基金

c. 固定资产基金

d. 职工福利基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位最基本的基金是( )。
a. 修购基金

b. 固定基金

c. 事业基金

d. 专用基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,属于财政补助收入的是( )。
a. 基本支出补助

b. 专项支出补助

c. 上级补助收入

d. 专项资金收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列公办单位中,不属于科学技术事业单位的有( )。
a. 档案馆

b. 社会科学院

c. 科学院

d. 电视台

e. 研究所
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列公办单位中,属于事业单位的有( )。
a. 档案馆

b. 医院

c. 社会科学院

d. 开放大学

e. 电视台
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列项目中,属于事业单位的房屋及建筑物类固定资产的是( )。
a. 围墙

b. 车库

c. 业务用房

d. 建筑物内的电梯

e. 职工食堂
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计反映的信息具有宏观性和公共性的特征,即它所反映的信息广泛涉及社会公共利益。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

拨出经费核算行政单位向所属单位拨出的纳入单位预算管理的非同级财政拨款资金,如拨给所属单位的( )等。
a. 补助经费

b. 招待费

c. 专项经费

d. 办公费

e. 工会经费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算财政专户管理资金支出时,一般应使用(“ ”)科目。
a. 其他财政存款

b. 专用基金支出

c. 财政专户管理资金结余

d. 财政专户管理资金支出

e. 财政周转金支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算预拨经费时,可能涉及的会计科目是( )。
a. 暂付款

b. 在途款

c. 预拨经费

d. 国库存款

e. 一般预算支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于其他财政存款的主要存款种类是( )。
a. 特设科目存款

b. 财政周转金存款

c. 其他的国库存款

d. 设国库的乡(镇)财政在商业银行的预算资金存款

e. 财政部门指定存入商业银行的的专用基金存款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不能体现财政部门与中国人民银行国库、所属预算单位之间预算资金待清理或待结算的关系的是( )。
a. 与上级往来

b. 在途款

c. 暂存款

d. 与下级往来

e. 暂付款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于财政总预算会计的负债是( )。
a. 暂付款

b. 暂存款

c. 与下级往来

d. 借入款

e. 与上级往来
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算归还借款、计算出财政体制结算中应由上级财政补助给本级财政的款项时,以及向上级财政借入的财政周转款项转作收入时,可能涉及的会计科目为( )。
a. “一般预算收入”

b. “国库存款”

c. “与上级往来”

d. “与下级往来”

e. “补助收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位编制月度收入支出表应填列的栏目为( )。
a. 本年非财政补助结转结余

b. 本期经营结余

c. 弥补以前年度亏损后的经营结余

d. 本期财政补助结转结余

e. 本期事业结转结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位的“应付职工薪酬”科目核算内容包括( )。
a. 基本工资

b. 住房公积金

c. 绩效工资

d. 国家统一规定的津贴补贴

e. 社会保险费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位盘盈库存现金,经查无法找到原因,规定留归单位使用,在编制会计分录时,应当借记“待处理财产损溢”账户,( )。
a. 贷记“经费支出”账户

b. 贷记“财政拨款结余”账户

c. 贷记“其他收入”账户

d. 贷记“其他应付款”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

收入支出表中“事业支出类”项目应当根据( )项目的合计数填列。
a. “对附属单位补助支出”

b. “其他支出”

c. “事业支出(非财政补助支出)”

d. “上缴上级支出”

e. “事业支出(财政补助支出)”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

应付职工薪酬按照“工资(离退休费)”、“地方(部门)津贴补贴”、“其他个人收入”以及“社会保险费”、“住房公积金”等进行明细核算。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位代扣代缴的个人所得税,应通过“应缴税费”科目核算。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用的主要会计处理方法不属于行政单位的会计报表分析说明内容的是( )。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

政府用于污染防治、自然生态保护、污染减排、能源节约利用、城乡社区环境卫生等方面的支出属于政府的环境保护支出。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位购买一台专用电脑,通过单位零余额账户支付款项14000元,其中包含电脑裸机价格8000元,系统软件1000元,应用软件5000元。对此项业务,应当在记账时编制如下会计分录( )。
a. 借:固定资产9000,贷:资产基金——固定资产9000

b. 借:无形资产6000,贷:资产基金——无形资产6000

c. 借:固定资产14000,贷:资产基金——固定资产14000

d. 借:经费支出14000,贷:零余额账户用款额度14000

e. 借:无形资产5000,贷:资产基金——无形资产5000
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位应付及暂存款包括( )。
a. 长期应付款

b. 其他应付款

c. 应付账款

d. 暂存款

e. 预付账款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下关于确认行政单位财政拨款收入的正确说法有( )。
a. 实拨资金方式中从上级单位获得的来自本级政府财政对本单位预算拨款要确认收入

b. 年末本年度财政直接支付预算指标数与实际支出数的差额要确认收入

c. 对已经下达但尚未使用完的财政授权支付资金额度要在年末确认收入

d. 年末本年度财政授权支付预算指标数大于下达数的差额要确认收入

e. 使用本年预算的财政直接支付时要同时确认收入和支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位收到银行存款的利息,在确认增加银行存款的同时,不可能确认的项目是( )。
a. 受托代理负债

b. 应缴财政款

c. 其他收入

d. 零余额账户用款额度

e. 财政拨款收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位开展业务活动收取了押金5万元,对此,该单位在进行账户登记时应当( )。
a. 借记“银行存款”账户

b. 贷记“其他应付款”账户

c. 借记“待偿债净资产”账户

d. 贷记“其他收入”账户

e. 贷记“应付账款”账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于行政单位会计科目分类的有( )。
a. 资产

b. 负债

c. 所有者权益

d. 收入

e. 支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在采用实拨资金方式下,行政单位收到本级政府财政拨款时的账务处理,以下正确的有( )。
a. 收到属于本单位预算中含下级单位预算、但无法确定下级单位金额的拨款,作财政拨款收入处理

b. 收到非本单位预算的拨款,不能作财政拨款收入处理

c. 收到属于本单位预算的拨款,作财政拨款收入处理

d. 收到属于下级单位预算的拨款,作其他应付款处理

e. 收到属于下级单位预算的拨款,作财政拨款收入处理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于基金预算收支决算总表的内容是 ( )。
a. 政府性基金决算结余

b. 政府性基金预算支出

c. 政府性基金决算收入

d. 政府性基金决算支出

e. 政府性基金预算收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算专用基金收入时,可能涉及到的会计科目是( )。
a. 一般预算收入

b. 基金预算收入

c. 其他财政存款

d. 专用基金结余

e. 专用基金收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于在编制报汇总资产负债表时,财政总预算会计应将本级财政与下级财政相互抵销,以免重复汇总的科目是( )。
a. “暂存款”

b. “与下级往来”

c. “与上级往来”

d. “在途款”

e. “预拨经费”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于资产类账户的有( )。
a. 与下级往来

b. 暂付款

c. 基建拨款

d. 暂存款

e. 与上级往来
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算暂存款时,可能涉及到的会计科目是( )。
a. “国库存款”

b. “基金预算收入”

c. “其他财政存款”

d. “暂存款“

e. “一般预算收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

专款专用是行政单位的会计信息质量要求。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位由各级发展与改革部门集中安排的购置固定资产、购建基础设施等的支出属于其他资本性支出。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“银行存款日记账”应定期与“银行对账单”核对,至少每月核对一次。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位发生外币业务的,应当按照业务发生当日或当期期末的即期汇率,将外币金额折算为人民币金额记账,并登记外币金额和汇率。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计在计算出财政体制结算中应由上级财政补助给本级财政的款项时,应当借记的科目是( )。
a. “与上级往来”

b. “与下级往来”

c. “一般预算收入”

d. “暂存款”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当年结余不属于行政单位收入支出表反映的内容。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列行政单位一般没有政府性基金预算经费收支业务的是( )。
a. 公安局

b. 文化局

c. 水利局

d. 建设局
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列科目中,不属于财政总预算会计核算预算稳定调节基金业务应设置的会计科目是( )。
a. 调出预算稳定调节基金

b. 安排预算稳定调节基金

c. 预算稳定调节基金

d. 调入预算稳定调节基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业支出的管理要求内容包括 ( )。
a. 保证基本支出的需要

b. 划清事业支出与经营支出的界线

c. 严格项目支出的管理

d. 严格按照部门预算规定的用途和数额使用

e. 实行综合预算管理方法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某行政单位的实有资金银行账户收到用于本单位业务的项目款20万元,对这笔业务应当进行如下会计处理( )。
a. 如果来自同级政府财政部门,应确认为财政拨款收入

b. 如果来自非同级政府财政部门,应确认为财政拨款收入

c. 如果来自上级主管部门的专项资金,应确认为其他收入

d. 如果来自上级政府财政部门,应确认为财政拨款收入

e. 如果来自同级政府的其他行政事业单位,应确认为其他收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位会计是核算和反映各级行政单位( )的专业会计。
a. 行政活动绩效

b. 预算执行结果

c. 经济活动

d. 行政成本

e. 预算执行情况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位发生以下事项时,可以确认收入的有( )。
a. 经批准核销逾期未能付出的其他应付款

b. 本年度财政授权支付预算指标数大于财政授权支付额度下达数

c. 出租固定资产取得现金

d. 收到“财政直接支付入账通知书”及相关原始凭证

e. 收取行政登记工本费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

专用基金收入的管理要求与基金预算收入管理要求相比,相同之处在于( )。
a. 先收后支

b. 专款专用

c. 分项核算

d. 缴入国库

e. 银行存款专户储存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

核算为弥补财政短收年份预算执行收支缺口,调用预算稳定调节基金时,一般可能使用的会计科目是( )。
a. 一般预算结余

b. 安排预算稳定调节基金

c. 基金预算结余

d. 调入预算稳定调节基金

e. 预算稳定调节基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

核算预算周转金时,可能使用的科目是 ( )。
a. 其他财政存款

b. 预算周转金结余

c. 一般预算结余

d. 预算周转金

e. 国库存款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列政府支出项目中,属于一般预算支出的是( )。
a. 政协事务支出

b. 档案事务

c. 彩票事务支出

d. 国债事务支出

e. 民族事务支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于财政周转金来源的是( )。
a. 从本级财政年度预算结余中提取设置

b. 从本级财政年度预算结余中补充

c. 从上级财政部门拨入

d. 从下级财政部门调入

e. 从本级财政年度预算收入中调剂
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

核算从财政超收收入中安排预算稳定调节基金时,一般可能使用的会计科目是( )。
a. 一般预算结余

b. 调入预算稳定调节基金

c. 预算稳定调节基金

d. 基金预算结余

e. 安排预算稳定调节基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计科目可以分为(  )等类。
a. 净资产

b. 收入和支出

c. 所有者权益

d. 负债

e. 资产
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计体系中,居于非主导地位的有( )。
a. 收入征解会计

b. 财政总预算会计

c. 国库会计

d. 行政单位会计

e. 事业单位会计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列事业单位中,属于医疗卫生事业单位的是( )。
a. 疾病预防控制中心

b. 卫生学校

c. 乡镇卫生院

d. 公立儿童医院

e. 医科大学
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事业单位进行固定资产折旧的账务处理时,借方应记科目不可能是( )。
a. “事业基金”

b. “固定资产”

c. “事业支出”

d. “非流动资产基金——固定资产”

e. “专用基金”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

基金预算结余是指基金预算类收入减去基金预算类支出后的差额。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计采用收付实现制原则,有利于将财政总预算会计的核算基础与政府财政预算的编制基础保持一致,进而有利于财政总预算会计如实反映政府财政预算的执行情况和结果。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照《政府收支分类科目》,财政总预算会计核算的一般预算收入可分成税收收入、非税收入、债务收入、转移性收入等种类。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的“财政拨款结余”科目应设置( )明细科目,进行明细核算。
a. 结余转账

b. 归集调入

c. 归集上缴

d. 收支转账

e. 单位内部调剂
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计核算国有资本经营预算支出时,可能使用( )科目。
a. 国有资本经营预算支出

b. 其他财政存款

c. 国有资本经营预算结余

d. 国库存款

e. 国有资本经营预算收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于财政总预算会计实行收付实现制原则的主要原因是( )。
a. 收付实现制原则下的会计处理不存在很多人为的估计

b. 有利于将财政总预算会计的核算基础与政府财政预算的编制基础保持一致,进而有利于财政总预算会计如实反映政府财政预算的执行情况和结果。

c. 收付实现制原则下的会计处理比较简便易行

d. 不存在需要进行应收、应付等的应计内容

e. 不核算实物资产,不计提固定资产折旧,故不需要使用权责发生制原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的商品和服务支出包括( )内容。
a. 办公费

b. 劳务费

c. 伙食费

d. 福利费

e. 会议费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列支出项目中,属于预算补助支出的是( )。
a. 返还性补助支出

b. 一般性转移支付补助支出

c. 调出资金补助支出

d. 专项转移支付补助支出

e. 政府性基金转移支付补助支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于国库单一账户体系不实存财政资金的账户为( )。
a. 预算单位零余额账户

b. 特设银行账户

c. 国库存款账户

d. 其他财政存款账户

e. 财政零余额账户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计在核算借入款时,可能涉及到的会计科目为 ( )。
a. “债务预算收入”

b. “国库存款”

c. “借入款”

d. “一般预算支出”

e. “一般预算收入”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于转移性支出的 ( )。
a. 周转金支出

b. 上解支出

c. 补助支出

d. 调出资金

e. 专用基金支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于财政周转金来源的是( )。
a. 从下级财政部门调入

b. 从本级财政年度预算收入中调剂

c. 从本级财政年度预算结余中补充

d. 从本级财政年度预算结余中提取设置

e. 从上级财政部门拨入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下( )科目不是行政单位当年预算工作目标已完成,或因故终止,剩余的财政拨款滚存资金。
a. 财政拨款结余

b. 财政拨款结转

c. 其他收入

d. 资产基金

e. 其他资金结转结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下面属于单位行政单位资产类会计科目的是( )。
a. 财政零余额账户存款

b. 预收账款

c. 零余额账户用款额度

d. 银行存款

e. 库存现金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位经费支出明细表的项目,应当按照政府收支分类科目中支出经济分类科目列示。( )
a. 对个人和家庭的补助

b. 基本建设支出

c. 其他资本性支出

d. 商品和服务支出

e. 工资福利支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的报表附注应当至少披露下列( )内容。
a. 或有负债情况的说明、1年以上到期负债预计偿还时间和数量的说明

b. 重要资产处置、资产重大损失情况的说明

c. 以前年度结转结余调整情况的说明

d. 以名义金额计量的资产名称、数量等情况,以及以名义金额计量理由的说明

e. 单位整体财务状况、预算执行情况的说明
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位应当按规定的用途申请取得财政拨款收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

应付政府补贴款指负责发放政府补贴的行政单位,按照规定应当支付给政府补贴接受者的各种政府补贴款。主要包括( )
a. 生活补助

b. 救济费

c. 抚恤金

d. 生产补贴

e. 助学金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

应付政府补贴款不属于行政单位流动负债。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现金流量表不属于行政单位会计报表。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位的财政零余额账户用款额度结余构成公共财政预算拨款结余的一部分。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于现行事业单位会计标准体系的是( )。
a. 事业单位会计准则

b. 单位行业会计制度

c. 高等学校会计制度

d. 事业单位会计制度

e. 医院会计制度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于事业单位会计信息质量特征的是( )。
a. 及时性

b. 相关性

c. 明晰性

d. 可靠性

e. 可比性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

预算会计要素中,有特定内涵的包括( )。
a. 净资产

b. 负债

c. 支出

d. 资产

e. 收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在财政实拨资金方式下,行政单位在收到开户银行转来的收款通知书时,确认财政拨款收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位处置固定资产的收入一般应当作为其他收入处理。 ( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

基本支出结转分为人员经费结转和日常公用经费结转。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位固定资产核算必须设置“累计折旧”科目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政单位会计核算一般采用收付实现制,个别经济业务和事项应当按照规定采用权责发生制。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国土资源局可以有政府性基金预算经费收支业务。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

税收收入包括消费税(含进口环节海关代征的部分)、车辆购置税、关税、海关代征的的进口环节增值税等均为中央财政的固定收入。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

总预算会计的主要职责(  )。
a. 合理调度资金。

b. 实行会计监督

c. 反映预算执行

d. 参与预算管理

e. 进行会计核算
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列收入项目中,属于补助收入内容的是( )。
a. 国有资本转移支付补助收入

b. 返还性补助收入

c. 政府性基金转移支付补助收入

d. 一般性转移支付补助收入

e. 专项转移支付补助收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于基金预算收支决算总表的内容是 ( )。
a. 政府性基金预算支出

b. 政府性基金决算收入

c. 政府性基金预算收入

d. 政府性基金决算支出

e. 政府性基金决算结余
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国实行一级政府一级预算,具体分为(  )等级。
a. 市

b. 乡

c. 省(自治区、直辖市)

d. 中央

e. 县
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

财政总预算会计在核算国有资本经营预算收入时,可能涉及到的会计科目是( )。
a. 其他财政存款

b. 一般预算收入

c. 国有资本经营预算结余

d. 国有资本经营预算收入

e. 国库存款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列收入项目中,属于转移性收入的是( )。
a. 补助收入

b. 专用基金收入

c. 调入预算稳定调节基金

d. 调入资金

e. 上解收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于财政总预算会计管理和核算有价证券要求的是( )。
a. 只能用各项财政结余购买国家指定的有价证券

b. 当期取得有价证券的兑付利息应按购入时的资金来源分别作为一般预算收入或基金预算收入等入账

c. 购入的有价证券应视同货币一样妥善保管

d. 有价证券到期兑换时,其本金按原资金渠道恢复预算结余

e. 购入有价证券时,支付的资金不能列入预算支出核算
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 钢–混凝土 网上在线形考作业

组合梁中常用的抗剪连接件有( )。

A. 方钢

B. 栓钉

C. 弯筋

D. 槽钢
【答案】:BCD

结构的功能函数的表达式为Z=R-S,下列通过功能函数Z判断结构工作状态正确的描述是( )

A. 当Z>0时,结构能够完成预定功能,表示结构处于可靠状态;

B. 当Z<0时,结构能够完成预定功能,表示结构处于可靠状态;

C. 当Z≥0时,结构能够完成预定功能,表示结构处于可靠状态;

D. 当Z≤0时,结构能够完成预定功能,表示结构处于可靠状态;
【答案】:A

对由可变荷载控制的基本组合,其永久荷载分项系数γG的取值为( )

A. 1.0

B. 1.2

C. 0.9

D. 1.35
【答案】:B

同一强度等级混凝土的轴心抗压强度fc,立方体抗压强度fcu和抗拉强度ft三者之间的大小关系是( )。
A. fcu>fc> ft

B. fc>ft > fcu

C. fc>fcu> ft

D. ft>fcu> fc
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当压型钢板上混凝土厚度大于100mm时,满足下列哪一个条件时,可以按单向板简化计算内力。( )
A. 仅当λe≥2.0时

B. 当0.50<λe<2.0时

C. 当λe≤0.5或λe≥2.0时

D. 仅当λe≤0.5 时
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用栓钉作为组合梁的剪力连接件,当栓钉较弱时,有关其极限承载力描述正确的是( )。
A. 仅取决于混凝土强度等级

B. 仅取决于栓钉的材质

C. 与栓钉材质和混凝土抗拉强度等级有关;

D. 与栓钉的材质和混凝土抗压强度等级有关;
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在抗剪连接件的力学性能试验中推出试验的结果一般要( )梁式试验的结果。
A. 高于

B. 低于

C. 等于

D. 无法确定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢与混凝土组合结构及其构件常用的类型主要有压型钢板与混凝土组合板、钢与混凝土组合梁、和等组合承重构件,还有组合斜撑、等组合抗侧力构件 。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件的主要作用一般反映在两个方面,一是二是。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构的极限分为和。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于正常使用极限状态,结构构件应分别按照荷载效应的标准组合、和进行设计。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

压型钢板-混凝土组合板在承载力极限状态下可能发生纵向水平剪切黏结破坏、、、压型钢板局部屈曲失稳破坏等多种破坏形式。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件一般可分为和两大类。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合结构的功能要求包含、和。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件的破坏形态有两种,分别是破坏和破坏
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

槽钢连接件的破坏形态以最为常见,而连接件的承载力大小主要取决于。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用栓钉作为组合梁的剪力连接件时( )。
A. 混凝土板相对较弱时,极限承载力随栓钉直径的增大和砼强度等级的提高而增大

B. 栓钉相对较弱时,极限承载力随栓钉直径和抗拉强度增加而降低

C. 栓钉相对较弱时,极限承载力随栓钉直径和砼强度等级增加而增加

D. 混凝土板相对较弱时,极限承载力随栓钉直径的增大和混凝土抗拉强度的增加而增大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国现行规范中采用折减刚度法计算组合梁的挠度,其对刚度的折减是考虑了( )对梁挠度的增大效应来进行折减的。

A. 滑移

B. 徐变

C. 收缩

D. 长细比
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下面关于组合梁截面计算方法的描述,不正确的是( )

A.
弹性分析方法主要采用换算截面法;

B. 采用折算刚度法计算组合梁挠度。

C.
对直接承受动力荷载的组合梁,需按塑性分析方法进行截面内力计算和强度验算;

D.
对直接承受动力荷载的组合梁,需按弹性分析方法进行截面内力计算和强度验算;
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工方法对组合梁的影响正确的有( )。
A. 施工阶段时不设置临时支撑的梁,使用阶段采用塑性理论分析时,只得考虑使用荷载和第二阶段新增加的恒载

B. 施工时设置临时支撑的梁,分两个阶段考虑,需要进行施工阶段的验算

C. 施工时设置临时支撑的梁,分一个阶段考虑,得要进行施工阶段的验算

D. 施工时钢梁下不设临时支撑,分两个阶段考虑,施工阶段荷载由钢梁单独承受
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件的承载力须借助实验的方法来确定,其方法之一是( )。
A. 计算法

B. 推出法

C. 等代法

D. 模拟法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于抗剪连接件布置方式的描述,不正确的是( )
A. 按塑性方法设计时,抗剪连接件可按等间距布置;

B. 按弹性方法设计时,在纵向剪力较大的支座或集中力作用处布置较多的连接件;

C. 按塑性方法设计时,在纵向剪力较大的支座或集中力作用处布置较多的连接件;

D. 按弹性方法设计时,若活荷载水平较高且位置变化较大时,应按剪力包络土进行布置。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

因组合板相对较柔,在大多情况下是弯曲和纵向剪切强度起控制作用,只有在( )才发生斜截面的剪切破坏。
A. 板厚度较大

B. 大剪跨

C. 板厚度较小

D. 小剪跨
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

桥梁结构中的组合梁因承受振动荷载作用,必须采用( )。
A. 弹性设计

B. 弹塑性设计

C. 抗疲劳设计

D. 塑性设计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢与混凝土组合梁由钢梁和钢筋混凝土板以及两者之间的 组成。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合板中的压型钢板在钢梁上的支承长度不应小于,在砌体上的支承长度不应小于。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合板在施工和使用阶段具有不同的结构体系,施工阶段是单独受力,使用阶段是承重。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

非组合板总的刚度和总的承载力等于和单独时的刚度和承载力的简单叠加。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件的主要功能是阻止被连接构件间的和。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

简支组合梁的塑性设计可让塑性变形充分发展,直至,允许利用截面的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件的形式很多,按照变形能力可分为两类:连接件和连接件。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

连续组合梁在极限状态下,各剪跨段内的弯矩均由组合截面承担。正弯矩区内的组合作用表现为钢梁受和混凝上受。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工程中所用压型钢板厚度一般要求不应小于,混凝土组合板所用的压型钢板厚度最好控制在以上。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用栓钉作为组合梁的抗剪连接件,当栓钉较弱时,极限承载力( )。
A. 随栓钉直径和抗拉强度增加而增加

B. 只与栓钉强度有关

C. 随栓钉直径和混凝土强度等级的增加而增加

D. 随栓钉直径和混凝土抗压强度等级增加而增加
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工方法对组合梁的影响正确的有( )。
A. 施工时设置临时支撑的梁,分一个阶段考虑,需要进行施工阶段的验算

B. 施工时设置临时支撑的梁,分两个阶段考虑,需要进行施工阶段的验算

C. 施工时不设置临时支撑的梁,使用阶段采用塑性理论分析时,只需考虑使用荷载和第二阶段新增加的恒载

D. 施工时钢梁下不设临时支撑,分两个阶段考虑,施工阶段荷载由钢梁单独承受
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合梁中,抗剪连接件的栓钉长度不应小于杆径的( )倍。
A. 5

B. 2

C. 3

D. 4
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

型钢混凝土梁中,剪跨比对梁斜截面抗剪的影响是( )。
A. 剪跨比增加时,一般产生剪切斜压破坏。

B. 剪跨比较小时,一般产生弯剪破坏。

C. 剪跨比减少,梁的抗剪强度增加。

D. 梁的斜截面承载力计算公式中的剪跨比没有范围限制。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

含钢率增加时,型钢混凝土梁的受剪承载力( )。
A. 降低

B. 增加

C. 先降低后增加

D. 先增加后降低
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对型钢混凝土梁剪切破坏的描述错误的是( )。
A. 但剪跨比较大(λ>1.5)且梁的含钢率较小时 ,梁发生弯剪破坏。

B. 但剪跨比较大(λ>1.5)且梁的含钢率较小时 ,梁发生剪切破坏。

C. 当剪跨比不太小而箍筋数量较小时,梁较易发生剪切粘结破坏。

D. 当剪跨比λ<1.0,或 1.0<λ<1.5且梁的含钢率较大时,一般发生剪切斜压破坏。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

型钢混凝土柱的承载力与构件长细比的关系,下面描述正确的是( )。
a. 与长细比没有关系

b. 随长细比的增大而增大。

c. 与长细比成倍数关系

d. 随长细比的增大而减少。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

型钢混凝土轴心受压柱的正截面承载力随着长细比的增大而减小。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

型钢混凝土偏心受压柱在大偏心受压和小偏心受压破坏之间存在着典型的界限破坏。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当剪跨比λ=1.5-2.5时,型钢混凝土柱的剪切承载力一般随着剪跨比的增大而增大。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在一定范围内,型钢腹板的含钢率对型钢混凝土梁的抗剪承载能力影响不大。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当型钢混凝土梁的剪跨比很小时,一般发生弯剪破坏。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合梁根据混凝土板与钢梁连接程度的大小可以分为组合梁和和组合梁。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合梁中抗剪连接件根据受力特点分为和两大类。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用栓钉作为剪力连接件时,如果混凝土板相对较弱,栓钉的抗剪极限承载力随和的提高而增大。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

压型钢板组合板的承载力极限状态,施工阶段应按照理论进行计算,使用阶段的正截面承载力计算一般可以按照理论进行计算。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

型钢混凝土偏心受压柱根据荷载偏心距及破坏特征的不同,可以分为和两种破坏形态。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

多高层建筑中,钢管混凝土柱与楼盖梁多为刚接节点,按构造不同可分为和两大类。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢管混凝土柱与基础的连接分别为和刚接两种形式,其中刚接柱脚分和两种。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢管混凝土结构的柱脚形式主要有柱脚和柱脚。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用栓钉作为组合梁的剪力连接件,当栓钉较弱时,极限承载力( ).
A. 只与栓钉强度有关

B. 随栓钉直径和砼抗拉强度等级增加而增加

C. 随栓钉直径和砼抗压强度等级增加而增加

D. 随栓钉直径和抗拉强度增加而增加
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工方法对组合梁的影响正确的有( )。
A. 施工时设置临时支撑的梁,分两个阶段考虑,需要进行施T阶段的验算

B. 施工时设置临时支撑的梁,分-一个阶段考虑,需要进行施工阶段的验算

C. 施工时钢梁下不设临时支撑,分两个阶段考虑,施工阶段荷载由钢梁单独承受

D. 施工阶段时不设置临时支撑的梁,使用阶段采用塑性理论分析时,只需考虑使用荷载和第阶段新增加的恒载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢管混凝土偏压构件承载力的四种计算方法中,( )沿用了原先的概念,容易理解,有了计算表格后,计算也比较方便。
A. 经验系数法

B. 最大荷载理论

C. M-N相关关系法

D. 偏心矩增大系数法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组合梁剪力连接设计的临界截面不正确的是( )。
A. 弯矩和竖向剪力最大处

B. 所有的支点及零弯矩截面

C. 悬臂梁的自由端

D. 所有集中荷载作用下的截面
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢骨混凝上偏压柱的大小偏压说法正确的是( )。
A. 大小偏压破坏之间有典型的界限破坏

B. 区分大小偏压破坏的分界点理论是以受拉钢材合力作用点处应力是否达到屈服强度作为依据

C. 小偏压构件的型钢受拉边缘应力达到了屈服强度

D. 大偏压构件的型钢受拉翼缘应力未达到屈服强度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对连续组合梁的计算可进行简化,可用为基础采用承载力极限状态设计方法,截面特性计算简单,对静载荷和活载荷处理,不需考虑承载力极限状态下的和施工方法。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢一混凝土组合构件主要有钢一混凝土组合 和钢一 混凝土组合。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当钢梁的腹板和下翼缘宽厚比较大时,组合截面在达到塑性抵抗弯矩之前,可能导致钢架局部屈曲破坏,因此。这种梁必须进行分析。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

抗剪连接件的形式很多,按照变形能力可分为为两类:连 接件和连接件。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

压型钢板的截面特征随着受压翼缘宽厚比不同而变化。当宽厚比大于极限宽厚比时,截面特征按 计算;当宽厚比小于极限宽厚比时,截面特征按计算。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响钢管混凝土轴心受压构件的稳定系数的主要因素有、、和。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

压型钢板-混凝土组合版的施工可自向进行,施工阶段总体上可以分为和两个阶段
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

钢-混凝土组合梁施工包括和两个主要阶段。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

型钢混凝土结构施工包括的施工和施工。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据结构构造和施工工艺,可将钢管混凝土结构施工分为和两个阶段。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 金融市场学 网上在线形考作业

伦敦同业拆放利率是( )
A. SHIBOR

B. LIBOR

C. HIBOR

D. NIBOR
【答案】:B

( )由于变动频繁,能迅速、及时、准确地反映货币市场资金供求情况,因此成为货币市场上最敏感的“晴雨表”。
A. 票据利率

B. 短期债券利率

C. 拆借利率

D. 短期贷款利率
【答案】:C

出票人委托银行或其他法定金融机构于见票时无条件支付一定金额给受款人的票据是( )。
A. 汇票

B. 银行承兑汇票

C. 支票

D. 本票
【答案】:C

票据是一种( )证券。
A. 有因债权、设权

B. 有因债权、证权

C. 无因债权、设权

D. 无因债权、证权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

货币市场的主要功能是 ( )。
A. 投机

B. 短期资金融通

C. 套期保值

D. 长期资金融通
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中央银行参与货币市场的主要目的是( )
A. 进行短期融资

B. 实现货币政策目标

C. 取得佣金收入

D. 实现合理投资组合
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

世界五大黄金市场不包括( )。
A. 纽约

B. 伦敦

C. 香港

D. 东京
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于货币市场的是( )。
A. 股票市场

B. 票据市场

C. 回购市场

D. 同业拆借市场
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

大额可转让定期存单深受欢迎的基本原因是( )。
A. 期限短

B. 流动性强

C. 利率高

D. 面额固定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般认为,金融市场首先形成于( )世纪的欧洲大陆。
A. 16

B. 18

C. 17

D. 15
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

全球形成最早与最主要的国际金融市场是( )。
A. 苏黎世金融城

B. 伦敦金融城

C. 东京金融城

D. 纽约金融城
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是向债券持有人提供把债券转换成另一种证券或资产选择权的债券。
A. 递延债券

B. 可转换债券

C. 附认购权证债券

D. 步高债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

欧洲货币市场的类型不包括( )。
A. 簿记型

B. 一体型

C. 分离型

D. 综合型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列国际监管协调组织中,影响最大的是( )。
A. 国际清算银行

B. 国际证券委员会组织

C. 巴塞尔委员会

D. 国际保险监管官联合会
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

双元多头金融监管体制的典型代表是( )。
A. 德国

B. 美国

C. 中国

D. 法国
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

货币市场主要包括 ( )。
A. 票据市场

B. 回购协议市场

C. 同业拆借市场

D. 外汇市场
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

可贴现的票据有 ( )。
A. 政府债券

B. 商业本票

C. 商业汇票

D. 银行承兑汇票
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融工具的基本特征表现为( )。
A. 收益性

B. 期限性

C. 风险性

D. 流动性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中央银行的主要货币政策工具有( )。
A. 公开市场业务

B. 再贴现

C. 存款准备金

D. 物价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照标的物的不同,金融市场可以分为( )。
A. 货币市场

B. 外汇市场

C. 资本市场

D. 黄金市场
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

货币市场上的交易工具主要有( )。
A. 货币头寸

B. 票据

C. 公司债

D. 长期公债
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

衍生工具包括( )。
A. 互换协议

B. 期权合约

C. 远期合约

D. 期货合约
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

票据最主要的特征是( )。
A. 流通性

B. 安全性

C. 无因性

D. 要式性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

可转让大额定期存在对投资者的主要风险包括( )
A. 市场风险

B. 信用风险

C. 汇率风险

D. 政策风险
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

决定回购协议利率的主要因素包括( )。
A. 交割条件

B. 回购协议的期限

C. 证券的种类

D. 交易对手的信誉
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

汇票的出票人应担保承兑和担保付款;本票的出票人则是自己承担付款责任。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

商业银行以所持有的债券进行回购融资,提高了其超额储备的需求,不利于其流动性管理水平的提高。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

再贴现是中央银行在货币市场上通过买卖大有价证券调节基础货币,从而调节货币供应量或利率的一种政策手段.


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

同业拆借市场是金融机构间进行日常资金头寸调剂的市场。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

拆借利率一般低于再贴现率。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

上海黄金交易所于( )正式开业。
A. 1991年6月

B. 1990年12月

C. 2002年10月

D. 2001年10月
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下三种证券投资,风险从大到小排序正确的是( )。
A. 基金,债券,股票

B. 股票,债券,基金

C. 基金,股票,债券

D. 股票,基金,债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

哪个不是评定债券等级时应考虑的因素( )。
A. 中介机构信誉

B. 投资者承担的风险

C. 发行者偿债能力

D. 发行者资信
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

证券投资基金从事股票.债券等证券的投资,若发生亏损由( )承担。
A. 持有人

B. 监管人

C. 管理人

D. 托管人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

世界上大多数国家的股票交易中,股价指数是采用( )计算出来的。
A. 除数修正法

B. 算术股价指数法

C. 加权平均法

D. 算术平均法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指将预期收益率更低的债券转换为预期收益率更高的债券。
A. 收益率曲线策略

B. 债券交易策略

C. 债券互换策略

D. 期限分析策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在英国,投资基金被称为( )。
A. 共同基金

B. 互助基金

C. 证券投资信托基金

D. 单位信托基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在我国,可直接进入股票市场的金融机构是 ( )。
A. 证券公司

B. 商业银行

C. 财务公司

D. 政策性银行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

股票发行方式按是否通过金融中介机构推销,可分为 ( )。
A. 招标发行和非招标发行

B. 公募发行和私募发行

C. 直接发行和间接发行

D. 场内发行和场外发行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于普通股和优先股的股东权益,不正确的是( )。
A. 普通股股东不可退股

B. 普通股股东享有公司的经营参与权

C. 优先股股东不可要求公司赎回股票

D. 优先股股东一般不享有公司的经营参与权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融监管的成本主要包括( )。
A. 金融监管的道德风险

B. 违法成本

C. 监管失灵成本

D. 执法成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融监管国际协调面临的主要困难是( )。
A. 国家利益障碍

B. 机制局限

C. 国别差异

D. 监管政策独立性的丧失
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

机构投资者包括( )。
A. 投资基金

B. 保险公司

C. 证券公司

D. 养老基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响股票价格的因素有( )。
A. 公司股利政策

B. 股份分割

C. 行业因素

D. 公司盈利水平
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按偿还方式不同可将债券分为( )。
A. 可早赎回债券

B. 可提前兑现债券

C. 分期付息债券

D. 附息票债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

债券信誉高,违约风险小,属“投资级债券”的有( )。
A. B级

B. BB级

C. AA级

D. A级
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国基金投资对象和范围限于 ( )。
A. 国债

B. 国内发行上市的股票

C. 金融债券

D. 公司债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )会对整体股价发生影响,而不会对个别股价发生特别影响。
A. 政治因素

B. 其他因素

C. 企业自身因素

D. 宏观经济因素
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

债券的主要特征是( )。
A. 安全性

B. 收益性

C. 流动性

D. 偿还性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于股票承销方式,正确的是 ( )。
A. 包销方式下,股票的发行风险完全由发行中介承担

B. 代销方式下,股票的发行风险完全由发行公司承担

C. 全额包销方式下,发行中介获得全部价差收入

D. 代销方式下,发行中介获得佣金收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

债券交易形式主要有( )。
A. 期货交易

B. 回购协议交易

C. 远期交易

D. 现货交易
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

投资者认购债券的价格有 ( )。
A. 平价

B. 折价

C. 市价

D. 溢价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际银行贷款的主要特点包括( )。
A. 成本相对高

B. 较强的选择性和灵活性

C. 资金来源广泛

D. 风险小
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按来源分,金融风险主要包括( )等。
A. 信用风险

B. 流动性风险

C. 利率风险

D. 汇率风险
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据方式利率确定方式的不同,欧洲债券可分为( )等。
A. 步高债券

B. 零息票债券

C. 浮动利率债券

D. 固定利率债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

场外交易的价格是通过公开竞价达成的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

投资基金通过分散投资仅能克服非系统风险,而对系统性风险是无能为力的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

开放式基金在投资者赎回的压力下,基金管理公司面临更大的约束,有动力提高管理水平。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般而言,公募发行多采用间接发行。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

同普通股相比,优先股具有风险小,收益相对稳定的特点。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不属于衍生工具的是( )。
A. 股票交易合约

B. 期货合约

C. 远期合约

D. 货币互换协议
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在金融衍生品市场中,同时进入两个或多个金融衍生品市场进行交易,以锁定一个无风险收益的交易者是( )。
A. 套期保值者

B. 投资者

C. 套利者

D. 投机者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

债务人不履行合约,不按期归还本金的风险是( )。
A.  信用风险

B. 系统风险

C. 市场风险

D. 非系统风险
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国外汇汇率采用的标价法是( )。
A. 美元标价法

B. 直接标价和间接标价法相结合

C. 直接标价法

D. 间接标价法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美元汇率下跌,将导致黄金价格( )。
A. 不变

B. 不确定

C. 下跌

D. 上升
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于期权交易双方的风险,正确的是( )。
A. 卖方损失,收益均无限

B. 买方收益有限,损失无限

C. 卖方损失有限,收益无限

D. 买方损失有限,收益无限
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

外汇市场的运行机制不包括( )。
A. 交易机制

B. 供求机制

C. 效率机制

D. 汇率机制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

赋予期权买者出售标的资产权利的合约是( )。
A. 欧式期权

B. 看涨期权

C. 看跌期权

D. 美式期权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指双方同意在未来的一定期限内互相交换2笔同种货币、相同数量本金的利息。
A. 利率互换

B. 平行互换

C. 交叉互换

D. 货币互换
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指赋予购买者规定期限内按双方约定的价格或执行价格购买或出售一定数量某种金融资产的权利。
A. 金融互换

B. 金融期货

C. 金融期权

D. 金融远期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

保险市场的特点有( )。
A. 非即时结清性

B. 经营面广

C. 预期性

D. 专业性强
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按标的物不同,金融期货可分为( )。
A. 原油期货

B. 利率期货

C. 股价指数期货

D. 外汇期货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响保险供给的因素有( )
A. 保险价格

B. 政府的政策

C. 偿付能力

D. 保险成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

股票指数期货的特点包括( )。
A. 具有期货和股票的双重特性

B. 以现金结算,而不是用实物进行交割

C. 高杠杆性

D. 既可以防范非系统性风险,又可以防范系统性风险
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按期权购买者的获得的权利划分,期权可分为( )。
A. 欧式期权

B. 看涨期权

C. 看跌期权

D. 美式期权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融互换的功能包括( )。
A. 降低筹资成本功能

B. 规避风险功能

C. 逃避管制功能

D. 空间填充功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

保险的基本原则包括( )。
A. 近因原则

B. 保险利益原则

C. 最大诚信原则

D. 损失补偿原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按市场功能的不同来划分,国际金融市场包括( )。
A. 国际资本市场

B. 国际原油交易市场

C. 国际货币市场

D. 国际外汇市场
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融远期合约的特点包括( )。
A. 场外交易

B. 协议非标准化

C. 协议标准化

D. 场内交易
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响汇率波动的因素包括( )。
A. 国际收支差额

B. 利率水平

C. 一国经济实力

D. 两国货币含金量之比
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从本质上讲,衍生工具有点类似于保险。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

期货交易是到期进行结算的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

远期合约是非标准化合约。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融期货市场的主要功能是避险和价格发现。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

套期保值者是指利用市场定价的低效率来赚取无风险利润的主体。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际金融市场均是有形市场。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在国际信贷市场上,国际银行提供的信用主要分为期限信用和循环信用。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

大多数欧洲债券是不记名债券。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

风险控制是金融风险管理的基础。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对付金融风险的方法主要包括风险控制措施和风险补偿措施。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融市场是指以( )为交易对象而形成的供求关系及其机制的综合。
A. 金融行为

B. 金融资本

C. 金融资产

D. 股票和债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融工具交易过程中所形成的运行机制有多种,其中最主要的是( )。
A. 供求机制

B. 价格机制

C. 效率机制

D. 风险机制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于外国债券的是( )。

A. 扬基债券

B. 猛犬债券

C. 武士债券

D. 欧洲债券
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一揽子信用互换是( )的一种变形。
A. 总收益互换

B. 货币互换

C. 理论互换

D. 信用违约互换
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

并表监管针对的是( )。
A. 地区所有银行

B. 有选择的国内若干大银行

C. 国内所有银行

D. 银行集团
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

最早推出信用衍生产品的银行是( )。
A. 信孚银行

B. 美洲银行

C. 汇丰银行

D. 花旗银行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1919年初,( )成立,这是中国历史上第一家正式开业的证券交易所。
A. 南京证券交易所

B. 上海证券交易所

C. 北京证券交易所

D. 深圳证券交易所
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1608年,在西欧建立了世界上最早的证券交易所,即( )证券交易所。
A. 阿姆斯特丹

B. 伦敦

C. 卢森堡

D. 巴黎
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

再贴现是( )。
A. 商业银行的授信业务

B. 中央银行的负债业务

C. 中央银行的资产业务

D. 中央银行的授信业务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

利用两个或两个以上的外汇市场某些货币的汇率差异进行外汇买卖,从中套取差价利润的交易方式,被称之为( )。
A. 套利交易

B. 套汇交易

C. 即期交易

D. 远期交易
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按期权购买者或者的权利划分,期权可以分为( )。
A. 欧式期权

B. 美式期权

C. 看涨期权

D. 看跌期权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

汇票的当事人有三方,即( )。
A. 收款人

B. 付款人

C. 出票人

D. 贴现人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

作为一个完整的金融市场,必须具备的要素有( ),他们共同构成了金融市场的基本框架。
A. 交易方式

B. 交易价格

C. 交易工具

D. 交易主体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

近年来,推进我国债券市场发展的主要措施有( )。
A. 积极推动金融创新

B. 大力发展公司债券

C. 加快债券市场基础性建设

D. 进一步完善债券市场的运行机制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国同业拆借市场逐步形成和发展的条件和原因有( )。
A. 中央银行制度的建立

B. 商业银行的逐步完善

C. 多元化金融机构格局的形成

D. 存款准备金制度的实施
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据投资风险和收益的不同,投资基金可分为( )。
A. 收入型基金

B. 成长型基金

C. 平衡型基金

D. 混合型基金
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

股市操作的理论主要有()理论
A. 相反

B. 平行

C. 波浪

D. 随机漫步
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )会对整理股价发生影响,而不会对个别股票发生特别影响。
A. 企业自身因素

B. 政治因素

C. 其他因素

D. 宏观经济因素
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照标的物的不同金融期货可分为( )。
A. 利率期货

B. 外汇期货

C. 原油期货

D. 股价指数期货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融互换的功能包括( )。
A. 规避风险功能

B. 逃避管制功能

C. 降低筹资成本功能

D. 空间填充功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

期权交易都是在交易所内完成的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代意义上的信用风险是指借款人不能按期还本付息而给贷款人造成损失的风险。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融监管的自由竞争,产生了金融机构倒闭的风险。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美国和加拿大都是双元多头金融监管体制的典型代表。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

短期资金市场交易的信用工具主要是现金货币,故称货币市场。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

再保险市场又称分保市场,是保险人同投保人之间再次办理保险业务的市场。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

封闭式基金在证券交易所,二级市场上挂牌买卖,其价格一般总是与其资产净值一直。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 金融审计 网上在线形考作业

审计按其内容分类,可分为( )
a. 财经法规审计

b. 合法性审计

c. 财政、财务审计

d. 合规性审计

e. 经济效益审计
【答案】:ace

审计按其时间分类,可分为( )
a. 事后审计

b. 后续审计

c. 调查审计

d. 事中审计

e. 事前审计
【答案】:abde

以下哪些属于审计检查的方法( )
a. 详查法

b. 核对法

c. 盘点法

d. 顺查法

e. 抽查法
【答案】:abcde

审计的核对方法通常包括( )
a. 账据核对

b. 账表核对

c. 表表核对

d. 证证核对

e. 账账核对
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于按依据评价目标分类的内容( )
a. 经济责任审计依据

b. 专项审计依据

c. 财务审计依据

d. 经济效益审计依据

e. 财经法纪审计依据
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些内容属于审计依据的特点( )
a. 地域性

b. 严肃性

c. 层次性

d. 相关性

e. 时效性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计证据按照其形态可以分为( )
a. 行为证据

b. 口头证据

c. 书面证据

d. 实物证据

e. 亲历证据
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

收集审计证据的原则( )
a. 相关性

b. 成本性

c. 充分性

d. 有效性

e. 重要性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于对贷款用途和期限审查的内容( )
a. 是否已开立基本账户或一般存款账户

b. 中长期贷款是否有支持计划外项目

c. 是否将流动资金贷款用于购置固定资产

d. 是否有按期还本付息的能力

e. 是否有违反信贷政策的贷款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于对客户结算纪律的执行情况审查的内容( )
a. 审查有无无理拒付,任意占用他人资金的现象

b. 审查有无签发、取得和转让没有真实交易和债权债务的票据

c. 审查有无签发与预留印鉴不符的支票现象

d. 审查有无违反规定开立和使用账户,利用多头开户逃废债务的现象

e. 审查有无擅自印制票据和结算凭证的现象
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于票据与信用卡业务审计的内容( )
a. 银行汇票业务的审计

b. 银行本票业务的审计

c. 商业汇票业务的审计

d. 信用卡业务的审计

e. 支票业务的审计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于委托收款结算业务审计的内容( )
a. 对汇款用途的审查

b. 对凭证内容的审查

c. 对汇出款项及时性的审查

d. 对付款人开户行的审查

e. 对收款人开户行的审查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

内部控制制度的方法互相排斥,在实际工作中根据不同的情况选择不同的方法


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

内部控制制度评价的内容包括合理性、完善性和有效性


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

内部控制评价时应注意各项经济业务的内在联系对内部控制制度的影响


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对内部控制的审查与评价是审计工作的基础


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计人员应具备业务素质,政治素质不需要具备


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计按其机构分类,可分为独立审计、会同审计和委托审计


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

如果审计过程顺利,不需要后续审计


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

专项审计是针对某一项目进行的审计,一般是定期审计


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建立内部控制制度的原则有( )
a. 协调性

b. 相对独立性

c. 适用性

d. 审慎性

e. 有效性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

内部控制制度的方法有( )
a. 流程图法

b. 文字说明法

c. 调查表法

d. 图标法

e. 柱状图法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

编写审计报告要的基本要求有( )
a. 抓住关键,突出重点

b. 实事求是,客观公正

c. 文字简练,措辞适当

d. 意见具体,切合实际

e. 数字正确,证据确凿
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于对执行储蓄政策审查的内容( )
a. 审查是否坚持“存款的使用权完全由存款人个人自由支配,其他任何人不得干涉”的原则

b. 审查是否坚持对已挂失的存单(折)不能办理支付或划款

c. 审查是否坚决执行“存款主权属于存款人所有,任何人不得侵犯”的原则

d. 审查查询、止付储蓄存款是否按有关规定处理

e. 审查是否尊重存款人的存款处置权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些属于储蓄管理审计的内容( )
a. 对储蓄服务工作的审查

b. 对储蓄种类的审查

c. 对储蓄账务的审查

d. 对储蓄费用的审查

e. 对储蓄制度的审查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融企业内部控制的主要目的除了保证经营目标的实现外,还强调防范风险


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

不是所有的金融企业都使用内部牵制制度


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计与会计是完全不同的概念,它们之间没有任何联系


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计依据是审计工作应遵循的规范和尺度,并不用来评价审计工作质量


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从整个审计过程来看,审计人员大部分时间都是在运用各种审计方法收集和评定各种审计证据


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计工作底稿中所列的问题,审计人员必须标明意见,包括对事件的评价、处理意见、进一步审计的建议等


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

审计报告书,一般采用文字叙述的方式,按内容的繁简可分为简式审计报告和详式审计报告两类


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

西方现代审计产生于美国19世纪


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

担保贷款是指以借款人提供经济或物资的担保为特征的一种贷款方式,分为保证贷款和抵押贷款


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过对企业信用等级的评定标准、评定范围和审批权限以及按照企业信用等级掌握发放贷款情况来核查企业信用等级的评定情况


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

汇兑是汇款人委托银行将其款项支付给收款人的一种结算方式,一般只包括电汇


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

把好开户关是存款业务重要一环,也是外汇业务审计的重点


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对金融企业存款利率是否真实审查时可采取抽查和外调相结合的办法进行


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

金融审计的对象,是由金融机构在国民经济中特有的职能、作用和金融活动特点所决定的


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对外汇贷款的三查是指贷款前期调查、贷时审查、贷后检查


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下哪些不属于信贷计划审计的意义( )
a. 促进金融部门加强信贷资金管理,提高资金使用信息

b. 促进金融审计的健康发展

c. 促进金融部门贯彻执行党和国家的金融方针政策

d. 促进金融部门认真执行计划,努力完成宏观决策规定的各项内容和指标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 酒店营销实务 网上在线形考作业

科学技术的发展,与饭店业没有任何关系。


【答案】:错

下列哪些因素属于饭店市场营销的内部环境( )
a. 服务

b. 地理位置

c. 大堂设计

d. 政治
【答案】:abc

营销理念包括生产理念、(  )、营销理念、社会营销理念五种
a. 产品理念

b. 员工理念

c. 推销理念

d. 个性理念
【答案】:ac

按照市场调查活动的针对性,市场调查可分为:( )
a. 专门性调查

b. 间断性调查

c. 综合性调查

d. 连续性调查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场预测包含了( )两大类方法。
a. 定性与定量

b. 定质与定比

c. 定量与定比

d. 定性与定质
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场营销中,以推销和促销为手段,通过增加销售量,以实现利润增长为目标,这种市场营销哲学属于( )
a. 客户观念

b. 推销观念

c. 产品观念

d. 生产观念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对市场客观情况(包括历史情况和现状)进行如实的记录和反映的调查方法是( )
a. 描述性调查

b. 探索性调查

c. 因果性调查

d. 推理性调查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国社会主义市场经济中,应大力提倡以需求为导向的新型经营观念。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

任何一个饭店开展营销活动,都必须考虑所要提供的产品是否符合消费者的需要,本饭店是否具备经营这种产品的能力,该产品是否拥有足够的顾客,价格能否为顾客所接受。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于饭店市场的特点是( )
a. 季节性

b. 全球性

c. 可以储存性

d. 异地性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场是沟通商品生产者和消费者之间联系的渠道。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销的特点包括:有形性、不可储存性、不一致性。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1.对饭店产品的生产者来说。市场是指( )。
a. 饭店产品的生产者和经营者的总和

b. 饭店产品的需求总和

c. 饭店产品的生产者和消费者的总和

d. 饭店产品的供给总和
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场是一种( )。
a. 以商品交换为内容的经济联系形式

b. 商品与货币的交换行为

c. 商品与商品的交换过程

d. 商品与商品的交换行为
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店信息报告系统由( )组成。
a. 内部报告系统、市场营销情报系统和市场营销决策支持系统

b. 内部报告系统、市场营销情报系统和市场调查系统

c. 市场营销情报系统、市场调查系统和市场营销决策支持系统

d. 内部报告系统、市场营销情报系统、市场调查系统和市场营销决策支持系统
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从饭店营销的角度来研究市场,中心问题是满足卖主的需求、欲望及其购买行为。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销的目的就是不顾成本的,一切为了顾客满意。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店营销外部环境可以划分为( )
a. 经济环境和文化环境

b. 自然环境和人口环境

c. 政治环境和经济环境

d. 宏观环境和微观环境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场营销就是商品推销。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场信息的类型包括:( )
a. 市场需求

b. 市场供给

c. 市场竞争

d. 市场定位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销管理过程是指( )

a. 研究和选择目标市场

b. 识别和分析市场机会研究和选择目标市场

c. 实施营销控制

d. 制定营销策略

e. 实现饭店营销任务和目标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会营销观念是对市场营销观的否定。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店要面向市场,通常就是指要面向消费需求,以及面向自己的顾客。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

不属于通常用于分析一个国家的经济发展状况的指标是( )
a. 国内生产总值

b. 经济增长速度

c. 人均收入

d. 人均国民生产总值
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场细分是反映产品分成不同类型,以满足消费者群的需求。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店宾客消费行为就是:宾客选择和使用饭店产品的各种活动及相关的决策过程。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

宾客对饭店产品消费的基本需求包括:清洁、舒适、方便、安全、尊重。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于饭店产品特点的是( )
a. 季节性

b. 易储存性

c. 不可转移性

d. 易模仿性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用无差异市场营销策略无需进行市场细分。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品生命周期是指( )
a. 产品从进入市场到退出市场的全过程

b. 产品的自然存在的时间

c. 产品投入市场测试到成熟时间

d. 产品的具体物质形态的变化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过对饭店消费者性别的分析我们发现:男女性别消费者在消费行为上没有区别。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪几项属于饭店产品的特点( )
a. 可以储存性

b. 无形性

c. 不可专利性

d. 不可转移性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

马斯洛需求层次理论中,指出下列哪项属于人得基本需求( )
a. 交往

b. 安全

c. 受尊重

d. 生理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店定位的策略有( )
a. 突出特色产品定位

b. 拾遗补缺产品定位

c. 根据家庭生命周期进行产品定位

d. 与同类产品竞争定位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由于市场类型不同,对消费者市场、生产者市场细分标准也不同。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于选择目标市场的意义,下面说法正确的是( )
a. 选择目标市场,也是饭店制定营销策略及选择营销组合的前提条件

b. 选好目标市场不利于销售渠道的拓宽

c. 选好目标市场,有利于提高饭店的竞争能力

d. 目标市场选择的准确与否,直接关系饭店的兴衰成败和未来的发展

e. 选择目标市场不利于产品的销售
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场细分的作用不包括是( )
a. 有助于饭店制定最佳营销策略

b. 有助于饭店管理饭店员工

c. 有助于中小型饭店发挥优势,开发和占领市场

d. 有助于饭店发现市场机会
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

每一种产品都需要一种定位策略。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在选择目标市场的策略中,不追求在整体市场上占据最大市场份额的策略为( )
a. 差异性营销策略

b. 集中性营销策略

c. 无差异性营销策略

d. 分散性营销策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

马斯洛需求层次理论中,指出下列哪些属于人的需求( )
a. 安全

b. 社交

c. 受尊重

d. 生理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

依照马斯洛需求层次理论:自我实现需求是消费者最根本的需求。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是市场细分的客观基础
a. 组成市场的各群体的需求不同

b. 人们的基本需求与欲望之间的区别

c. 市场由许多消费者群体组成

d. 产品存在差异性

e. 人们的基本需求与欲望之间的联系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

消费者行为分析中提到:同一阶层消费行为具有相似性,也具有差异性。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在饭店中,发现一个家庭由夫妻双方共同决策,这种家庭决策属于( )
a. 平权型

b. 妻权型

c. 子女型

d. 夫权型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场定位只是企业对本身及产品的定位,与消费者的心理状态无关。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪几项属于饭店产品的特点( )
a. 无形性

b. 可以储存性

c. 不可专利性

d. 不可转移性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从营销的角度看,应该从以下哪几个方面去了解和研究客源市场的社会文化情况( )
a. 地理位置和条件

b. 性别

c. 民族

d. 种族

e. 宗教
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响产品价格的竞争因素有( )
a. 需求价格弹性

b. 同类产品竞争状况

c. 销售数量

d. 成本费用

e. 产品生命周期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

追求利润最大化即( )
a. 实现本企业销量最大化

b. 利润取决于单位产品价格中包含的利润水平

c. 追求一定时期内所能获得的最多赢利总额

d. 为本企业产品制定最高售价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业定价的最低界限是( )
a. 总成本费用与总产量之比

b. 平均成本费用水平加上预期利润

c. 折旧费加管理人员工资

d. 平均变动成本费用水平
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当产品的需求价格弹性大于1时,则表明( )
a.
随着收入变化,需求量等比例变化

b. 价格的升降会引起需求量较小幅度的变化

c. 随收入变化,需求量较大幅度变化

d. 价格的升降会引起需求量较大幅度的变化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

追求企业利润最大化应是( )
a. 企业的中期定价目标

b. 企业的短期定价目标

c. 企业的预期定价目标

d. 企业的长期定价目标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

为迎合消费者求廉心理,饭店可以通过适当降低某几种产品的价格,来带动其他产品销售的策略,这叫做( )
a. 现金折扣定价策略

b. 新产品定价策略

c. 产品组合定价策略 (连带产品定价)

d. 尾数定价策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

主要介绍产品的用途、性能和使用方法,以及企业的有关情况和所能提供的服务的广告称之为( )
a. 介绍性广告

b. 说服性广告

c. 提示性广告

d. 开拓性广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店的每个产品系列能提供多少种不同规格的产品,指的是产品组合的( )
a. 长度

b. 宽度

c. 关联度

d. 高度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店促销组合是指各种促销手段的有机组合,主要包括( )
a. 主题、网络、绿色、机会

b. 产品、价格、广告、销售渠道

c. 广告、人员推销、营业推广、公共关系

d. 消费者、成本、便利、沟通
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

促销组合策略不包括( )
a. 有奖销售

b. 人员推销

c. 营业推广

d. 公共关系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以客人满意为中心的4C营销策略,是指( )的营销组合策略
a. 消费者需求、产品、价格、促销

b. 顾客、成本、便利、沟通

c. 功能、经济、安全、享受

d. 产品、价格、渠道、促销
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在经济萧条时期,饭店一般采用较短的销售渠道。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在营销竞争环境中存在四种水平的竞争:品牌竞争、行业竞争、形式竞争和一般竞争。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店的市场营销活动就等同于饭店的推销活动。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

追求利润最大化应是企业的短期定价目标。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美国管理学专家迈克尔·波特在分析行业竞争环境时认为竞争压力来自五个方面:潜在竞争的企业、替代产品的威胁、买方(消费者)的议价能力、卖方(供应商)的议价能力和现有竞争者之间的抗衡。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

需求弹性大时,定价应取薄利多销的政策为宜。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

销售渠道的选择和销售人员的素质没有太大关系。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店营销因素组合即为常说的4Ps,而促销组合是指广告、人员推销、公关、营业推广。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业追求利润最大化,就必须制定出产品的最高售价


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

定价目标的确定必须服从于实现企业营销总目标,必须与其他具体目标相协调。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实现预期利润目标分两种情况( )
a. 追求主导的竞争者价格

b. 提高或维持市场占有率

c. 以能够继续营业为目标

d. 追求利润最大化

e. 实现预期的投资收益率
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店广告决策的内容包括( )
a. 广告预算

b. 产品形式

c. 广告媒介

d. 广告效果评估

e. 广告目标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于饭店间接销售渠道的有( )
a. 旅游代理商

b. 旅游批发商

c. 营业部

d. 订房体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

属于心理定价策略的有( )
a. 分等级低价策略

b. 招徕定价策略

c. 声望定价策略

d. 整数定价策略

e. 尾数定价策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品整体概念体现以顾客为中心的现代营销观念


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场调研的步骤为( )
a. 确定问题和调查目标——制定调查计划——分析信息——报告结果

b. 确定问题和调查目标——收集信息——分析信息——报告结果

c. 确定问题和调查目标——制定调查计划——收集信息——报告结果

d. 确定问题和调查目标——制定调查计划——收集信息——分析信息——报告结果
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1.从饭店营销的角度来研究市场,中心问题是要研究( )。
a. 经营者的需求,以利于获取利润

b. 中间商的需求,以成批卖出商品

c. 宾客的需求,以利于有的放矢地开展营销活动

d. 宾客和经营者双方的需求,以利于满足双方的利益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

营销这种社会活动其实是由两个方面构成,营是指:营利;销是指:传销。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销的规定性在于( )
a. .实现产品交换

b. 饭店适应不断变化的环境

c. 对变化的环境做出反应

d. 制造产品的生产
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店内部环境不包括( )
a. 地理位置

b. 整体规模

c. 消费者

d. 服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销观念包括:以顾客为中心;不断使顾客满意;实现饭店经营目标。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照市场调研的目的分类,将酒店市场营销调研的类型分为( )
a. 因果性调查

b. 描述性调查

c. 专门性调查

d. 预测性调查

e. 探索性调查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于调查计划内容的有( )
a. 调查问卷

b. 二手资料

c. 仪器

d. 抽样单位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪项属于饭店外部环境中的微观环境( )
a. 供应商

b. 消费者

c. 代理商

d. 饭店管理人员
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1.饭店消费者需要什么产品,饭店就应当生产、销售什么产品,这是( )。
a. 产品观念

b. 市场营销观念

c. 生产观念

d. 推销观念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于酒店市场调查类型的有( )
a. 推理型调查

b. 描述型调查

c. 因果型调查

d. 探索型调查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场预测依据预测时间可分为短期、中期和长期,其中长期预测所指的时间段是( )
a. 1年以内

b. 3至5年

c. 1至3年

d. 3年以上
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于饭店微观环境分析内容的是( )
a. 动态人口

b. 人力资源市场

c. 市场供求

d. 消费者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销观念包括( )
a. 不断使顾客满意

b. 实现利润最大化

c. 以顾客为中心

d. 实现利润最大化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代营销理念的核心是以( )为中心,认为市场需求引起供给、每个企业都必须依照消费者的需要与愿望组织产品的生产与营销
a. 饭店

b. 企业

c. 员工

d. 消费者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场调查的步骤为确定问题和调查目标、制定调查计划、收集信息、分析信息和报告结果。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场信息的作用不包括( )
a. 饭店管理者可以用它来协助控制营销活动

b. 饭店管理者可以用它来制定营销决策

c. 饭店管理者可以用它来指导销售计划的编制

d. 饭店管理者可以用它来介绍饭店产品
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店营销环境中包括文化环境,里面提到:中国与西方国家的价值观念没有区别。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照预测的地理范围进行划分,市场预测包括( )
a. 地区性预测

b. 国际性预测

c. 全国性预测

d. 生命周期预测
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

就世界部分发达国家的企业而言,其营销观念大体经历了以企业为中心、以顾客为中心和以社会长远利益为中心三个阶段,那这期间出现了哪些营销观念。( )
a. 产品观念

b. 推销观念

c. 生产观念

d. 社会营销观念

e. 市场营销观念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店经营观念产生区别的核心问题是( )
a. 以提高产品质量为中心,多生产经久耐用、货真价实的产品

b. 以增加生产为中心,生产什么产品就销售什么产品

c. 以推销工作为中心,加强推销机构,研究有效的推销策略

d. 以什么为中心来开展饭店的生产经营活动
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店宾客消费过程得最初阶段是( )
a. 判断选择

b. 寻找信息

c. 消费决策

d. 认识需求
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

细分产业市场的变量与细分消费者市场的变量有一些是相同的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪项不属于宾客对饭店产品消费的基本要求( )
a. 安全

b. 舒适

c. 清洁

d. 便宜
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

给饭店市场营销带来或可能带来有利的条件和时机是( )
a. 市场需求

b. 市场供给

c. 市场机会

d. 市场威胁
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场预测的重要性不包括 ( )
a. 传递营销信息

b. 提高饭店营销战略的准确性和可操作性

c. 方便饭店高层管理者制订营销计划

d. 最大程度地降低营销风险
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

将选定的刺激措施引入被控制的环境中,进而系统地改变刺激程度,以测定顾客的行为反应,这种收集市场营销原始数据的方法称为( )
a. 专家调查法

b. 调查法

c. 实验法

d. 观察法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场调查的误区不包括( )
a. 对饭店营销的狭义理解

b. 制定调查计划

c. 缺乏结论性市场调查报告

d. 临时抱佛脚
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店营销环境可以分为三个层次:( )
a. 饭店自身,也就是内部营销环境

b. 饭店制订的有效的营销策略

c. 饭店所处的宏观环境

d. 饭店所处的微观环境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组织顾客市场购买行为的特点有( )
a. 购买量较大、交易频率较低

b. 购买行为可塑性强

c. 购买动机的多样性

d. 购买目的是为了直接享用

e. 交易活动一般在组织之间进行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于酒店内部报告系统的是( )
a. 应收账款

b. 产品销售量

c. 现金流量

d. 应付账款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

主张把饭店企业利润、消费需要、社会福利三个方面统-起来的是( )
a. 推销观念

b. 产品观念

c. 市场营销观念

d. 社会营销观念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

核心产品是( )
a. 通常指各种售后服务

b. 消费需求的不同满足形式

c. 产品的使用价值,为顾客提供基本的效用和利益

d. 给购买者带来的各种附加利益

e. 满足消费需求的中心内容
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业在决定为多少个子市场服务时可供选择的战略有( )
a. 大量市场营销

b. 无差异市场营销

c. 差异性市场营销

d. 集中性市场营销

e. 大市场营销
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场营销观念的具体表现为( )
a. 生产者导向

b. 消费者导向

c. 企业整体营销

d. 企业效益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于市场营销的说法正确的是( )
a. 市场营销等同于推销

b. 市场营销一项系统管理工程

c. 市场营销采用整体市场营销手段

d. 市场营销以满足用户和消费者的需要为中心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响旅游消费的主要因素是( )
a. 个人收入

b. 个人可随意支配收入

c. 家庭收入

d. 个人可支配收入
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场威胁的对策不包括( )
a. 减轻对策

b. 转移对策

c. 反抗对策

d. 完善对策
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当饭店产品在市场上销售量迅速增长时,产品已基本定型,竞争者相继加入,模仿抄袭现象相当普遍,说明产品处于生命周期的( )

a. 成长期

b. 投入期

c. 成熟期

d. 衰退期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店企业的新产品包括( )
a. 全新产品

b. 引进外来产品

c. 换代新产品

d. 改进新产品

e. 新牌号产品
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于饭店宏观环境的因素的是( )
a. 政治

b. 社会公众

c. 经济

d. 自然与社区环境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品投入期的特点是( )
a. 竞争日趋激烈

b. 仿制品陆续出现

c. 产品已为广大顾客了解

d. 生产批量小、制造成本高

e. 推销费用大、企业利润少
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过对饭店宾客社会阶层的分析,我们可以发现整个社会上层人士占大多数。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

消费者行为分析中,依照马斯洛需求层次理论:交往需求是消费者最根本的需求。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当产品进入衰退期后,企业宜采用差异性市场营销策略。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

核心产品是( )
a. 消费需求的不同满足形式

b. 为顾客提供基本的效用和利益

c. 产品的耐用程度

d. 给购买者带来的各种附加利益
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业可依据消费者购买动机来细分市场,还可以按消费者对产品的忠诚度来细分市场。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪项就是饭店市场营销过程得第一步( )
a. 制定营战略

b. 实施

c. 分析市场机会

d. 选择目标市场
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店进行市场细分的主要标志有( )
a. 地理标志

b. 行为标准

c. 心理标志

d. 营销标志

e. 人口标志
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在饭店实际营销工作中,饭店产品处于何种生命周期阶段,可依据竞争者数量、本饭店产品市场占有率等指标加以粗略判断。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目标市场策略包括了( )
a. 无差异和集中策略

b. 集中和分散策略

c. 无差异和差异策略

d. 无差异、差异、集中策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品生命周期是产品的使用价值的寿命。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在当前的消费者市场中,大多数商品的市场属于同质市场。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以边际利润贡献和市场占有率的高低,可将饭店产品划为耕牛、明星、问题和狗四种类型。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场定位的前提是企业营销方式的差异化。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在出现下列哪些情况时需考虑重新定位( )

a. 虽出现竞争对手但本企业市场占有率未变

b. 虽然被竞争对手夺去一部分 消费者但本企业市场占有率未变

c. 竞争者定位于企业产品附近使本企业品牌的市场占有率下降

d. 虽出现竞争对手但本企业市场占有率提高

e. 消费者偏好发生变化被竞争对手夺去消费者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在营销实践中,企业进行市场定位过程中主要竞争定位策略有( )
a. 市场领导者策略

b. 市场挑战者策略

c. 市场集中性营销策略

d. 市场补缺者策略

e. 市场追随者策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店产品是由有形的产品和无形的服务两部分构成


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品的本质是( )
a.
一种人们主观价值的体现

b. 顾客需要的满足或顾客能够获得的实际利益

c. 产品价值的物质承担者

d. 产品实现其效用的可靠程度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店竞争者可以分为( )
a. 特殊竞争者

b. 品牌竞争者

c. 形式竞争者

d. 一般竞争者

e. 行业竞争者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

新产品定价策略有( )
a. 渗透定价策略

b. 满意定价策略

c. 撇油定价策略

d. 折扣定价策略

e. 心理定价策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场细分的内容包括( )
a. 竞争优势原则

b. 有效性原则

c. 稳定性原则

d. 可达性原则

e. 可衡量性原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于饭店产品定位的方法是( )
a. 根据属性和利益定位

b. 根据员工素质定位

c. 根据价格和质量定位

d. 根据用途定位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

异质市场是指消费者需求差异性较大、选择性较强的市场,产品如( )
a. 汽车

b. 服装

c. 大米

d. 自来水
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

市场营销的三部曲不包括( )
a. 市场分析

b. 目标市场选择

c. 市场细分

d. 市场定位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店在选择目标市场营销策略时,通常应考虑以下哪几个因素( )

a. 竞争者数目

b. 产品同质性

c. 市场同质性

d. 产品生命周期

e. 饭店资源
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

如果只有少数企业出售此产品、销售量少、成本费用大、产品技术上不完善,说明该产品处于生命周期的( )
a. 成长期

b.
衰退期

c. 投入期

d. 成熟期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响酒店消费者购买行为的主要因素有 ( )
a. 社会文化因素

b. 个人因素

c. 心理因素

d. 竞争因素

e. 经济因素
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响饭店顾客消费行为的主要因素不包括( )
a. 心理因素

b. 政治因素

c. 社会文化因素

d. 经济因素
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在个人顾客市场中,按照旅游者的旅游目的地归属为标准,可将旅游者划分为( )
a. 旅游批发商和旅游代理商

b. 消遣型旅游者、商务型旅游者和个人事务型旅游者

c. 集体事务型旅游者和个人事务型旅游者

d. 消遣型旅游者和商务型旅游者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个人因素对顾客饭店消费行为的影响应该包括( )
a. 收入水平

b. 朋友

c. 闲暇时间

d. 生活方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在宾客消费行为分析中,家庭决策类型有哪些( )
a. 共同商量,共同决定型

b. 共同商量,一方决定型

c. 妻子支配型

d. 丈夫支配型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通常情况下,“保持”这种战略适用的战略业务单位是( )
a. 狗类

b. 耕牛类

c. 问题类

d. 明星类
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响饭店目标市场主要因素有( )
a. 人员素质及物质设备条件

b. 市场的潜在容量

c. 主要经营项目

d. 市场的现实容量
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客人并不愿意为他们不需要的服务去破费,这说明( )
a. 客人希望有不需要支付费用的服务

b. 客人更喜欢自助的方式

c. 过多的礼节会使客人感到拘谨不自在

d. 服务是有成本的,并且必然会影响客人的消费支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

全球预订系统由下列( )组成
a. 航空公司预订系统

b. 饭店中央预订系统

c. 通用接口

d. 客房预订来源
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品的新旧归根结底要来自于( )好的评价。
a. 当地旅游局

b. 消费者

c. 饭店内部员工

d. 饭店同行业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

差异性市场营销策略适用于( )
a. 产品进入成熟期

b. 企业资源不足

c. 竞争者较少

d. 产品品种多

e. 市场需求差异大
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品整体概念是指产品由( )三个层次构成
a. 延伸产品

b. 有形产品

c. 核心产品

d. 服务产品

e. 物质产品
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是购买活动的起点。
a. 消费动机

b. 外在刺激

c. 触发诱因

d. 需要
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品处于成熟期的特点是( )
a. 新的竞争者继续进入市场

b. 大部分销售额属于替换性购买

c. 产品已经普及、需求量日趋饱和

d. 利润额不可逆转地不断下降

e. 生产能力渐趋过剩,价格也逐渐下降
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响目标市场选择的因素不包括( )
a. 市场的现实容量

b. 饭店产品特色

c. 市场的潜在容量

d. 饭店的主要经营项目
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店开发新产品的第一个环节是( )
a. 商品分析

b. 构思

c. 筛选

d. 测试
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店销售渠道的作用有( )
a. 提高人员素质

b. 节省销售费用

c. 具有强于饭店的销售能力

d. 弥补饭店销售财力、人力的不足

e. 增加销售费用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国饭店和旅行社之间的经济关系一般采用佣金制。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目标市场营销策略包括( )
a. 无差异性市场策略

b. 差异性市场策略

c. 专营性分布策略

d. 密集性市场策略

e. 选择性分布策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店营销竞争环境是市场竞争策略的起点。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

评价销售渠道的业绩时,主要从预订数量着手。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店市场竞争的一般策略包括( )
a. 集中化策略

b. 专一化策略

c. 利益最大化策略

d. 差别化策略

e. 成本最低化策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

促销组合是指各种促销( )的有机组合
a. 方式

b. 活动

c. 手段

d. 产品
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( ) 是属于成本导向定价法
a. 赢亏平衡点定价法

b. 通行价格定价法

c. 理解价值定价法

d. 需求差异定价法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

促销活动实质上是( )
a. 促成顾客购买行为

b. 说服顾客购买商品

c. 信息沟通活动

d. 激发顾客购买欲望
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店在制定价格时,首先要考虑其基本依据——内部因素,它包括( )
a. 酒店的实力

b. 产品成本水平

c. 需求因素

d. 酒店的经营政策

e. 产品自身特性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产品价格的主要构成部分是( )
a. 资金周转

b. 销售数量

c. 成本费用

d. 利润
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响酒店企业定价的主要因素有 ( )
a. 竞争者的产品和价格

b. 产品差异性

c. 消费者需求

d. 产品成本

e. 销售力量
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店营业推广的特点有( )
a. 见效快

b. 针对性弱

c. 见效慢

d. 针对性强

e. 非常规性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响产品价格的生产因素有( )
a. 同类产品竞争状况

b. 销售数量

c. 资金周转

d. 成本费用

e. 产品生命周期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

高档产品、优质名牌产品适宜采用( )
a. 整数定价策略

b. 产品组合定价策略

c. 折扣定价策略

d. 尾数定价策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业定价的主要方法有( )
a. 盈亏平衡点定价法

b. 竞争导向定价法

c. 需求导向定价法

d. 成本导向定价法

e. 成本加成定价法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业普遍采用的定价目标是( )
a. 提高或维持市场占有率

b. 实现预期的投资收益率

c. 追求短期高赢利

d. 反映企业经营状况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

定价目标必须服从于( )
a. 提高或维持市场占有率的需要

b.
实现预期的投资收益率的需要

c. 追求利润最大化的需要

d. 实现企业营销总目标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

需求导向定价法有( )
a. 需求差异定价

b. 理解价值定价

c. 盈亏平衡点定价

d. 通行价格定价

e. 投标定价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成本费用由( )两部分构成
a. 管理人员工资

b. 市场调研费用

c. 变动成本费用

d. 折旧费

e. 固定成本费用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成本导向定价法有( )
a. 盈亏平衡点定价

b. 成本加成定价

c. 可变成本定价

d. 通行价格定价

e. 投标定价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

饭店促销策略分为哪两大类型( )
a. “推”的策略

b. “拉”的策略

c. “放”的策略

d. “收”的策略
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 酒店英语(1) 网上在线形考作业

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||delay
【答案】:推迟,使延迟

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||inform
【答案】:告诉,通知

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||auditor
【答案】:审计员,稽核员

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||upgrade
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||register
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||elevator
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||laundry
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||suitcase
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||curtain
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||representative
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||career
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||profit
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||accommodate
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||facility
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单词英汉匹配】Match the word on the left and the Chinese meaning on the right.||casino
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||room division
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||sales & marketing department
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||executive office
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||general manager
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||presidential suite
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||human resources
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||cruise ship
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【词组英汉匹配】Match the expression on the left and the Chinese meaning on the right.||hospitality industry
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单项选择汉译英】这家旅馆以殷勤待客而著称。
A. The hotel treats guests very well.

B. The hotel draws guests from all over the world.

C. This hotel is famous for its entertainment.

D. This airport is very good for the guests.
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单项选择汉译英】她在候机室等我。
A. She is waiting for me in the departure lounge.

B. She is waiting for me at the airport.

C. She and I wait to take the plane.

D. She waits with me in the departure lounge.
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单项选择汉译英】我们有班车去机场。
A. We take a taxi to the airport.

B. Our class wants to go to the airport.

C. Our class will take the bus to the airport.

D. We have a shuttle bus to the airport.
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单项选择汉译英】对不起,我们现在没有空房。
A. Sorry, the room is not empty now.

B. Sorry, we have no time.

C. Sorry, we are very busy now.

D. Sorry, we don’t have any rooms available now.
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

【单项选择汉译英】旅馆的门童可以帮你的忙。
A. The waiter will help you at the gate of the hotel.

B. The manager of hotel will help you.

C. The hotel porter will help you.

D. The children in the hotel will help you.
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大作业代做】国开网 酒店前厅服务与管理 网上在线形考作业

酒店管理机构的参谋与助手是(  )。
A. 前厅部

B. 市场部

C. 餐饮部

D. 客房部
【答案】:A

( )一般拥有100-300间客房,提供一般性的服务。
A. 超大型酒店

B. 小型酒店

C. 中型酒店

D. 大型酒店
【答案】:B

制作客房销售情况报表,掌握住房宾客动态及信息资料的前厅部机构是(   )。
A. 预订处

B. 礼宾部

C. 接待处

D. 问讯处
【答案】:C

在服务质量差距模型中,实际传递的服务和对外沟通的差距被定义为(   )。
A. 差距2

B. 差距5

C. 差距4

D. 差距3
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在宾客(   ),意味着宾客开始进入消费阶段。
A. 抵店时

B. 离店时

C. 住店期间

D. 抵店前
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在酒店前厅的服务包中,为宾客办理入住登记属于(   )。
A. 显性服务

B. 辅助物品

C. 隐性服务

D. 信息
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在测量酒店前厅服务质量的标准中,对服务人员和宾客的交互访问及现场观察属于( )。
A. 内容

B. 结构

C. 过程

D. 结果
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

负责为宾客提供叫醒服务的岗位是(   )。
A. 前厅接待员

B. 楼层服务员

C. 大堂经理

D. 前厅话务员
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

负责提供信息及秘书服务的前厅部机构是(   )。
A. 商务中心

B. 预订处

C. 接待处

D. 收银处
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅服务的物质基础是指(   )。
A. 隐性服务

B. 设施设备

C. 辅助物品

D. 显性服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅组织设计的依据有(  )。
A. 酒店的位置

B. 酒店规模

C. 酒店服务的专业化程度

D. 酒店的管理幅度和管理层次

E. 酒店等级
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅部的任务包括(   )。
A. 行李服务

B. 问讯服务

C. 委托代办服务

D. 商务中心服务

E. 电话总机服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照宾客住店的整个流程来划分,前厅服务的内容主要有( )阶段的准备与服务。
A. 住店期间

B. 离店后

C. 离店时

D. 抵店前

E. 抵店时
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅设施设备质量具体表现形式有(  )。
A. 舒适程度

B. 完好程度

C. 安全程度

D. 项目数量

E. 保证程度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅服务质量的构成要素包括( )。
A. 前厅员工的工作认同感

B. 前厅的环境氛围

C. 安全状况

D. 内容的关联性

E. 设施设备质量
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

宾客离店意味着前厅服务的结束,前厅员工不必继续提供优质的服务。(   )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

测量酒店前厅的服务质量,应从内容、过程、结构、结果、影响五个方面进行考察。(   )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅的环境氛围主要由前厅的装饰、环境卫生及美化、服务设施的布局、灯光音响、室内温湿度等因素构成。(   )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅部的首要工作任务就是销售客房。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国家标准对星级酒店的岗位和服务有明确的要求,不同等级和级别的酒店对组织的设计有相同的要求。(   )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中型酒店通常设房务总监,下设前厅部、客房部、洗衣部与公共卫生部四个部门。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅部经理是酒店的中层管理者,直接上级一般是酒店的副总经理或者房务总监。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

礼宾部负责在酒店门口或者机场、车站、码头迎送宾客。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客户关系部代表总经理负责前厅服务协调、贵宾接待、投诉处理等工作。在不设客户关系部的酒店,这些工作一般由前厅部主管负责。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅服务战略观意味着将前厅服务视为与宾客保持长期关系的战略性要素。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店常设( )一职,负责在机场、车站、码头迎送宾客。
A. 行李员

B. 酒店代表

C. 门卫

D. 金钥匙
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )由于具备现代化通信特点,传递信息迅速、准确,而且具备书面凭据,不易产生预订纠纷。
A. 面谈预订

B. 合同预订

C. 电话预订

D. 传真预订
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于保证类预订,酒店在没有接到预订宾客取消预订的通知时,保留客房的时间通常从宾客预订的抵店时间起,到(  )止。
A. 次日18:00

B. 抵店日中午

C. 抵店日18:00

D. 次日的退房时间
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般情况下,酒店将超额预订率控制在( )。
A. 5%~15%

B. 20%~30%

C. 35%~45%

D. 1%~10%
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

(   )是酒店礼宾服务和委托代办服务的代名词。
A. 酒店代表服务

B. 问讯服务

C. 行李服务

D. “金钥匙”服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客房预订中最常见、最简单的一种是(   )。
A. 留佣预订

B. 团体预订

C. 等候类预订

D. 临时类预订
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在保证类预订中,订金的金额应该是宾客所订客房数一日的(  )房费。
A. 半价

B. 三倍

C. 全价

D. 两倍
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在( )中,酒店不发给宾客确认书,只是通知宾客,在其他宾客取消预订或提前离店等情况下可予以优先安排。
A. 留佣预订

B. 团体预订

C. 临时类预订

D. 等候类预订
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在高星级酒店提供“金钥匙”“贴身管家”等服务的前厅部机构是(  )。
A. 礼宾部

B. 预订处

C. 接待处

D. 问讯处
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

定期进行客房销售预测的前厅部机构是(  )。
A. 收银处

B. 商务中心

C. 预订处

D. 问讯处
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店的预订方式有(  )。
A. 网络预订

B. 合同预订

C. 传真预订

D. 面谈预订

E. 电话预订
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店预订的类型包括( )。
A. 确认类预订

B. 团体订房

C. 临时性预订

D. 等候类订房

E. 保证类预订
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店决定是否受理预订,需要考虑的因素包括( )。
A. 宾客行李

B. 所需的客房类型

C. 宾客预期抵店的日期

D. 所需的客房数量

E. 停留天数
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是站在酒店正门入口处负责迎送宾客的前厅部员工,因工作在酒店前厅的最前沿位置,其形象往往代表整个酒店的形象。
A. 酒店代表

B. 门卫

C. 门童

D. 门花

E. 迎宾
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行李员在装载宾客行李时应遵循(  )的原则。
A. 同层同车

B. 大件在上、小件在下

C. 同侧同车

D. 大件在下、小件在上

E. 同团同车
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

礼宾部是在传统酒店行李处的基础上升格而成的。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

门童在有些酒店与行李员均属于前厅礼宾部,在有些酒店则属于保安部。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团队宾客的行李送到楼层后,行李员应按宾客的姓名分送。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店“金钥匙”服务最早起源于广州白天鹅宾馆。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

保证类预订的宾客订了房间却没有使用,宾客无须支付客房房费。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过互联网进行网上预订,是目前最为先进的预订方式。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

缺额预订是指酒店在订房已满的情况下,再适当增加预订的数量,以弥补因少数宾客临时取消预订而出现的客房闲置。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“金钥匙”服务的实质就是委托代办服务。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

前厅礼宾部是为宾客提供全方位 “一条龙服务”的岗位。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店代表应熟悉当日、次日客情,在预订宾客抵达前一天,向预订处索取宾客接车通知单。


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

宾客已经结账离店,正在或尚待清扫的客房(   )。
A. 保留房

B. OK房

C. 走房

D. 实房
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客房分配应按一定的顺序进行,优先安排(   )。
A. 常客

B. 散客

C. 老年宾客

D. 贵宾和团队宾客
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,不属于收益管理“4R”的是(   )。
A. 合适的时间

B. 合适的方式

C. 合适的价格

D. 合适的宾客
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

住客留言是指(   )给来访亲友的留言。
A. 住店宾客

B. 大堂经理

C. 来访宾客

D. 接待员
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

商务中心提供的服务范围不包括( )
A. 餐饮服务

B. 票务服务

C. 打印服务

D. 洽谈室服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

酒店行业常用的客房定价方法中,( )将同一等级的竞争对手的客房价格作为定价依据。
A. 随行就市定价法

B. 目标利润定价法

C. 宾客定价法

D. 千分之一定价法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在前厅部,( )主要通过收集宾客需要的各种信息,为宾客提供免费的咨询服务。
A. 接待员

B. 收银员

C. 预订员

D. 问讯员
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

访客留言需填写( )的访客留言单。
A. 一式三联

B. 一式四联

C. 一式两联

D. 一式五联
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

住店客人正在使用的客房属于(  )。
A. OK房

B. 实房

C. 保留房

D. 双锁房
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在人工叫醒服务流程中,若客房内无人应答,( )后再叫一次。
A. 10分钟

B. 3分钟

C. 1分钟

D. 5分钟
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

问讯员应知信息包括(   )。
A. 天气、时差等方面的信息

B. 酒店自身的有关信息

C. 本地主要娱乐、购物等方面的信息

D. 交通方面的信息

E. 本地主要体育、观光场所等方面的信息
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政酒廊的业务范围有(  )。
A. 餐饮服务

B. 入住登记手续

C. 退房手续

D. 退房手续

E. 洽谈室服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客房销售的环节有(   )。
A. 尽快做出安排

B. 主动展示客房产品

C. 巧妙洽谈价格

D. 把握宾客的特点,介绍酒店产品

E. 办理入住登记,发放房卡
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

报价方法主要有(   )。
A. 低高趋向报价法

B. “冲击式”报价法

C. 利益引诱报价法

D. 交叉排列报价法

E. 选择性报价法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

收益管理的核心内容包括( )。
A. 结账

B. 容量控制

C. 超额预订

D. 需求预测

E. 定价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“三明治式”报价法是先报房间价格,再介绍房间所提供的设施设备和服务项目。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

房态是客房状态、客房状况的简称,是指对客房占有、清理或待租等情况的一种描述或标示。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于残障人士、老年人、带小孩的宾客,一般安排在楼层边角有大床的房间或连通房,满足宾客安静的需求。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

接收传真分为两种情况,一是宾客直接到商务中心要求接收传真;二是接收到传真后,将传真送交给宾客。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

邮件服务分为进店邮件服务和代办邮件服务两大类。(  )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

入住行政楼层的宾客支付比非行政楼层更高的房价,获得享受行政酒廊的专属服务待遇。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

话务员转接电话要礼貌待客,必须在铃响六声内接听电话。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当酒店出现紧急情况时,总机便成为酒店管理人员迅速控制局势、采取有效措施的临时 指挥协调中心。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

贵宾的行李由前厅部大堂经理或礼宾部领班亲自运送或亲自指挥运送。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

洽谈室服务包括洽谈室出租及宾客会议洽谈期间的服务两部分。( )


【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

论述酒店前厅夜审的工作步骤和内容。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

论述酒店处理宾客投诉的基本原则和流程。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

小冰箱收费失误了怎么办?

  一天晚上7:15,总台收到住在608房间的客人刘华要结账的通知,他告诉服务员说他第二天的时间非常紧,担心会误了飞往上海的航班,因为下午他要赶到浦东去参加一个重要的会议,希望收银处明天早点把他的账单打出来,让服务员送到他房间来,他看后就可以直接付款了,以使他利用这段时间收拾行李,节约时间。

  第二天早上8:30,服务员陈聪连把打出的账单送到了608房间。刘华一看,发现有80元的费用出自他房间的小冰箱里的饮品,而那个小冰箱他压根儿就没打开过。他跟陈聪连说这个账单有误。陈聪微笑礼貌地请求刘华跟地一起到收银处去检核并更正。

  到了收银台,刘华把账单指给收银员看,收银员回答说:“请稍等,先生。我去找找我的主管。”说罢,转身去找地的主管了。几分钟后,地同另一位女士一起赶到了收银台,那位女士自我介绍说她叫谭伊风,是值班主管,并问刘华有什么事。显然刚才那位收银员并没有把情况向地讲清楚,刘华回答说:“我的账单有误。”于是那位主管和收银员一起仔细地审查起计算机屏幕。几分钟过去了,来结账的客人越来越多,并且有些客人开始不耐烦起来。她们俩经过一番小声嘀咕以后,谭伊风对刘丝说:“对不起,请稍等,我去办公室把当班经理找来。”还没等刘华开口,她俩就走开了。又过了三四分钟,值班经理出来了,她也很有礼貌:“您确定没使用过小冰箱?我们很少出现这方面的失误。”此时此刻的刘华又急又恼。主管让收银员从账单上扣掉80元,并感谢刘华光临本酒店,随即转身走了。

  9:15分,刘华拿着收据,提起行李,疾步穿过大厅,走出门外,他气呼呼地叫了辆出租车,让司机火速赶往机场。他计算着时间,觉得很可能会赶不上这次航班。若是这样,会给那位重要的客户带来很多不便。想到这里,他预感到今天将会是非常不愉快的一天。

  分析与思考:

  (1)本案例中酒店在哪些地方做得不好?(10分)

  (2)为避免案例中出现的问题,酒店应该采取的措施有哪些?(20分)
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“头回客”变成“回头客”

  2017年夏日的某个下午,酒店大堂员工小张看到第一次入住本酒店的宾客雪儿在大堂东张西望,似乎在寻找着什么,便赶忙迎上去询问是否需要帮忙,随后得知她想找到一个可以冲洗脚上沙子的地方。考虑到大堂卫生间面盆较高不适合冲脚,小张提议带她去员工卫生间冲洗,雪儿欣然答应。在交谈的过程中,小张与雪儿互相添加了微信成为了朋友。尽管不会经常联系,但每逢节假日员工小张都会为雪儿送上节日问候与祝福。而雪儿也会从小张的朋友圈中关注其生活与工作的动态。

  2018年恰逢金海湾酒店重新打造露天阳台并建造阳光花园,作为酒店一员的小张积极地将建造后的美丽图片分享到朋友圈为酒店宣传。随后,雪儿被美丽的海景图片所吸引,热情帮忙转发至自己的朋友圈。小张在微信中向小雪的热心举动表示了感谢,并在闲谈交流中得知雪儿计划端午节假期带着孩子再一次来烟台旅游。为再次赢得这位“头回客”入住该酒店,小张立即查看了雪儿上次入住时,酒店信息系统所记载的客户档案,了解到她比较喜欢面朝大海的房间。因此,利用工作之余,小张拍摄了该酒店所有海景套房的房间视频并通过微信发送给了雪儿。雪儿收到后惊喜万分,连连赞叹其贴心式服务,并允诺端午节会携家人再次入住该酒店。最终,在小张的帮助下,雪儿提前预订了可以270度三面观海的531房间。此外,酒店信息系统中的客史档案显示,雪儿及其家人在饮食方面口味偏清淡。小张也及时将这些信息传递给餐饮部的同事,以便入住期间可以根据宾客喜好调整餐饮供应。

  在端午节假期入住期间,小张还亲自为雪儿一家送上了自家包的粽子,以期为宾客带来宾至如归式的感受。雪儿一家对酒店的服务赞不绝口,并表示下次烟台还选择金海湾酒店。“善用兵者,修道而保法”,看似只会有一次消费的“头回客”俨然成为了忠实的“回头客”。
分析与思考:

  此案例中,在宾客雪儿由“头回客”成为“回头客”的过程中,除了亲情式的关怀与服务外,该酒店的信息系统所记载的客户档案也起到了非常大作用,试分析酒店经营过程中,全体员工如何在酒店管理中充分发挥信息管理系统的作用?(30分)
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友