标签归档 重庆大学网络教育学院

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 高等数学(II-1) 在线形考作业 考试

设函数,当自变量 由改变到时,相应函数的改变量( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:C

若集合A={1,2,3},B={1,2,4},则A∪B=( )
A、 B、 C、 D、
【答案】:C

当时,下列函数是无穷小是( )。

A、 B、 C、 D、
【答案】:B

设在上有定义,函数在点处左、右极限都存在且相等是函数在点处连续的( )。
A、充分条件 B、充分且必要条件 C、必要条件 D、非充分也非必要条件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则( )
A、 B、不存在 C、1 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

参数方程所确定的关于的函数的定义域是( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

=( )。
A、1 B、0 C、 D、不存在
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设及都不存在,则( )。
A、及一定不存在 B、及一定都存在 C、及中恰有一个存在,而另一个不存在 D、及有可能存在
【答案】:请联系微信号:zuoye580

,则=( )
A、 B、 C、不存在 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列函数与相等的是( )。
A、, B、, C、, D、,
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、1 B、0 C、 D、不存在
【答案】:请联系微信号:zuoye580

的值为( )。
A、1 B、 C、不存在 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若数列有极限,则在的邻域之内,数列中的点( )。
A、必不存在 B、至多只有限多个 C、必定有无穷多个 D、可以有有限个,也可以有无限多个
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、 C、0 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数的定义域是(  )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若函数在上连续,则的值为( )。
A、0 B、1 C、-1 D、-2
【答案】:请联系微信号:zuoye580

的导数是( )。
A、 B、 C、0 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则 ( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

曲线在点处的切线方程为( )
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设,则此函数是( )。
A、偶函数 B、奇函数 C、有界函数 D、周期函数
【答案】:请联系微信号:zuoye580

由二元方程所确定的的函数是隐函数。 ( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

0是无穷小量。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在内都是连续的。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基本初等函数在它们的定义域内都是连续的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若函数 y=f(x)在点x_0处左连续,则函数 y=f(x)在点x_0处连续。 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在处可导的充分必要条件是在处可微( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数的增量不依赖于自变量的改变量。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在区间上是连续的。 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当|x|很小时, 。( )

正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果函数在点处可微,则在点的附近,可以用切线段来近似代替曲线段。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果函数在点 处具有 阶导数,那么函数在点 的某一邻域内必定 阶可导。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

有限个无穷小的乘积仍是无穷小。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

不等式在数轴上表示与点的距离小于的所有实数。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在点处连续必须要有存在。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在任何开区间都是无界的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

直接函数与反函数关于直线对称。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若为单调递减函数,为单调递增函数,则是单调递减函数。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在的过程中,与是等价无穷小。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在点的微分仅仅依赖于数本身。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

所有参数方程确定的函数都是有界的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设,则( )。
A、10 B、5 C、20 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、

C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列函数在给定区间上不满足拉格朗日中值定理的是( )。
A、 B、    C、 D、

【答案】:请联系微信号:zuoye580

为连续的奇函数,又,则 ( )。
A、 B、 C、非零常数 D、0
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据定积分的几何意义,( )。
A、6 B、8 C、12 D、16
【答案】:请联系微信号:zuoye580

曲线与轴所围成的图形的面积可表示为( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、 C、0 D、1
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若是函数的极值,则在处必有( )。
A、连续 B、可导 C、不可导 D、有定义
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上的最小值为()。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于函数的凹凸性,下列叙述正确的是( ) 。
A、在上是凹的,在上是凸的 B、在上是凸的,在上是凹的

C、在上是凸的 D、在上是凹的

【答案】:请联系微信号:zuoye580

= ( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于函数单调性,下列说法正确的是( )。
A、在上单调减少,在上单调增加

B、在上单调增加,在上单调减少 C、在上单调增加

D、在上单调减少

【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知,则它的最大值,最小值是( )。
A、最大值不存在,最小值为1/2 B、最大值是1/2,最小值不存在 C、C最大值是 -1,最小值是 -13 D、最大值是1,最小值是 -1
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在凑微分中, ( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( ) 。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知的一个原函数为,的一个原函数为,则的一个原函数为 ( )。
A、 B、 C、 D、
【答案】:请联系微信号:zuoye580

= ( ) 。
A、 B、3 C、0 D、1
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微积分基本公式表明等于一个原函数在积分区间上的增量。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在求曲边梯形面积的近似值时, 矩形越多,矩形总面积越接近曲边梯形面积。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

罗尔定理成立的三个条件缺一不可。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则有。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知)是函数在内的最大值,则对于,必有。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设在区间上有界,且只有有限个间断点,则在上一定可积。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

利用微元法求某一量的必要条件是在某区间上具有可加性(累加特性)。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设有两个函数:, ,则是的
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上的一个原函数为常数,则在上=0。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

满足拉格朗日中值定理条件的函数f(x)的曲线C上至少存在一点M,在点M处的切线平行于连接两断点的弦。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

去掉罗尔定理 条件,即是拉格朗日中值定理条件。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若,则必有。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果曲线始终在轴的下方,如果定积分存在,则定积分。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果函数在闭区间上连续,则在积分区间上至少存在一个点?, 使得 。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

若极限不存在,则极限也不存在( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在求曲边梯形面积的近似值时,,其中的为小曲边梯形的宽度。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上连续是在内存在最大值的必要条件。()
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

函数在上连续是在内存在极值的必要条件。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 邓小平理论 在线形考作业 考试

我国在对外发展贸易,吸收利用外资,对外技术交流工作中,都必须始终坚持的一条原则是( )
A、四项基本原则 B、和平共处原则 C、自力更生原则 D、平等互利原则
【答案】:D

下列对 “ 改革是中国的二次革命 ” 这一论断的理解不正确的是( )
A、改革也是解放生产力 B、改革是社会主义社会发展的动力 C、改革是对原有经济体制的根本性变革 D、改革与第一次革命具有相同的内容
【答案】:D

我国社会主义社会的主要矛盾是( )
A、工人阶级与资产阶级之间矛盾 B、人民群众日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 C、促进效率提高与体现社会公平之间的矛盾 D、人口增长与经济发展不相适应的矛盾
【答案】:B

决定精神文明建设性质和方向的是( )
A、教育科学建设 B、党风建设 C、思想道德建设 D、文化建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国现阶段爱国统一战线的根本性质是社会主义的,这是因为( )
A、统一战线中大多数成员是全体社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者 B、我国国家的性质是社会主义的 C、统一战线的经济基础是社会主义的 D、统一战线的根本任务是建设社会主义的现代化国家
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现阶段我国知识分子是( )
A、小资产阶级 B、中产阶级 C、工人阶级的一部分 D、一个独立的阶级
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国改革开放以来对社会主义可以实行市场经济在理论认识上的重大突破是( )。
A、市场经济是法治经济 B、市场对资源配置起基础性作用 C、市场经济是国家宏观调控的经济 D、市场经济不属于社会基本制度的范畴
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度.实行这一制度的理论依据是( )
A、生产力发展和生产关系的性质 B、所有制结构和分配结构 C、发展市场经济和扩大对外开放 D、社会主义性质和初级阶段的国情
【答案】:请联系微信号:zuoye580

邓小平说:“改革的性质同过去的革命一样,也是为了扫除发展社会生产力的障碍,使中国摆脱贫穷落后的状态。”从这个意义上说,改革( )。
A、是发展的前提 B、是中国的第二次革命 C、是社会主义制度的自我完善和发展 D、才能使社会主义充满生机和活力
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按劳分配作为个人消费品的分配原则,存在于( )
A、社会主义社会 B、以公有制为基础的社会 C、市场经济社会 D、以社会化大生产为基础的社会
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是我国建设社会主义不可逾越的一个历史阶段是因为( )。
A、它反映了社会主义代替资本主义的客观必然性 B、它反映了我国建设社会主义的特殊性 C、它是由生产力落后、商品经济不发达的客观条件决定的 D、它的战略目标是摆脱贫困;解决温饱实现小康 E、它的历史任务是实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的基本路线的简明概括和主要内容是( )。
A、以经济建设为中心 B、解放和发展生产力 C、坚持四项基本原则 D、坚持两手抓、两手都要硬 E、坚持改革开放
【答案】:请联系微信号:zuoye580

20世纪80年代末期90年代初期,世界格局发生的重大变动可概括为( )。
A、旧的世界格局已经被打破 B、美国独霸世界的格局已经形成 C、已经确立了多极化的世界格局 D、新的世界格局尚未形成 E、世界处在新旧格局交替的时期
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国现阶段的所有制结构中,属于社会主义市场经济重要组成部分的有( )。
A、国有经济 B、集体经济 C、个体经济 D、私营经济 E、外资经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国实行对外开放,发展对外经济关系的形式有( )
A、对外贸易 B、国际旅游 C、国际劳务合作 D、利用国外资金和到海外投资 E、对外技术交流,引进先进技术
【答案】:请联系微信号:zuoye580

革命是解放生产力,改革是发展生产力
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是个筐,什么东西都可往里装( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中国共产党的领导地位是自然开始的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

始终做到”三个代表”,是我们党的立党之基、执政之源、力量之本( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国家的富强主要表现为经济实力的强大,因此精神文明建设可搞可不搞( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

依法治国是我们党执政兴国的第一要务( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

坚持效率优先、兼顾公平,要求我们在合理拉开收入差距的同时,采取措施,克服收入差距悬殊,防止两极分化( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是统指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

抓住时机,发展自已,关键是发展经济。因此经济发展速度越快越好( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国经济活动中,政府的角色是“运动员”和“裁判员”的统一( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如何理解公有制经济的主体地位?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段的基本纲领是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国在对外发展贸易,吸收利用外资,对外技术交流工作中,都必须始终坚持的一条原则是( )
A、四项基本原则 B、和平共处原则 C、自力更生原则 D、平等互利原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实现“一国两制”的前提和基础是: ( )
A、港澳台享有高度的自治权 B、中国坚持社会主义 C、国家的主权统一于中华人民共和国 D、港澳台保持原有的资本主义制度不变
【答案】:请联系微信号:zuoye580

台湾问题不同于香港、澳门问题,其本质是因为台湾问题是 ( )。
A、历史遗留问题 B、殖民统治问题 C、外国干涉问题 D、国际问题
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的十五大提出:在按劳分配为主体的前提下,必须把按劳分配和( )
A、按资分配结合起来 B、按风险分配结合起来 C、按生产要素分配结合起来 D、按福利分配结合起来
【答案】:请联系微信号:zuoye580

邓小平关于“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”的论断( )
A、指出了社会主义的根本任务 B、明确了社会主义发展方向 C、体现了社会主义本质的要求 D、概括了社会主义的特征
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国社会主义改革的性质是( )。
A、对原有体制的修修补补 B、社会主义社会的发展动力 C、社会主义制度的自我完善和发展 D、否定社会主义制度
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的十五大提出,公有资产占优势,要有量的优势,( )。
A、更要注重质的提高 B、更要注重结构的优化 C、更要注重领域的广泛 D、更要注重比重的扩大
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国经济发展过程中,既可以发挥市场经济的优势,又可以发挥社会主义制度的优越性,在处理市场机制和宏观调控、当前发展和长远发展、效率和公平等关系方面,能够比西方国家做得更好和更有成效.这是因为( )
A、我国既坚持公有制的主体地位,又允许和鼓励多种所有制经济共同发展 B、我国既坚持按劳分配的主体地位,又允许和鼓励多种分配方式并存 C、我国的市场经济体制是同社会主义基本制度结合在一起的 D、我国的改革开放是同四项基本原则结合在一起的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国确立以公有制为主体,多种所有制形式长期共同发展的基本经济制度的依据是 ( )
A、生产力和生产关系的性质 B、所有制结构和分配制度 C、发展市场经济和对外开放 D、社会主义性质和初级阶段的国情
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“三个代表”重要思想创造性地回答了( )。
A、什么是马克思主义,怎样坚持和发展马克思主义的问题 B、什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题 C、什么是小康社会,怎样建设小康社会的问题 D、建设一个什么样的党,怎样建设党的问题
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义初级阶段,在走向共同富裕的道路上允许一部分人先富起来具有客观必然性.这主要是因为( )
A、坚持按劳分配原则 B、实行多种所有制经济 C、实行多种分配方式 D、建立社会保障体系 E、发展社会主义市场经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段是我国建设社会主义不可逾越的一个历史阶段是因为( )。
A、它反映了社会主义代替资本主义的客观必然性 B、它反映了我国建设社会主义的特殊性 C、它是由生产力落后、商品经济不发达的客观条件决定的 D、它的战略目标是摆脱贫困;解决温饱实现小康 E、它的历史任务是实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列哪些内容属于社会主义文化的范畴( )
A、社会主义共产主义的理想体系 B、教育科学 C、体育卫生 D、文物 E、文艺作品
【答案】:请联系微信号:zuoye580

党的基本路线的简明概括和主要内容是( )。
A、以经济建设为中心 B、解放和发展生产力 C、坚持四项基本原则 D、坚持两手抓、两手都要硬 E、坚持改革开放
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义初级阶段,由于生产力不发达,消灭剥削,并不等于没有( )。
A、剥削阶级 B、私有制经济 C、按资分配 D、剥削现象
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义精神文明建设的基本指导方针是( )
A、以经济建设为中心,推动社会主义现代化建设的精神文明建设 B、继承发扬优良传统而又充分体现时代精神、立足本国而又面向世界的精神文明建设 C、改革经济体制,发展社会主义市场经济的精神文明建设 D、改革政治体制,发展社会主义民主政治的精神文明建设 E、坚持四项基本原则和坚持改革开放的精神文明建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当今世界上许多地区民族冲突迭起,而我国各族人民能和睦相处,共同建设中国特色的社会主义,这是因为( )
A、消除了民族间事实上的不平等 B、形成了平等、互助、团结、合作的新型民族关系 C、社会主义制度的确立,消灭了民族压迫 D、实行了民族区域自治制度 E、消除了各民族经济文化上的差异
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义的本质是( )
A、物质文明和精神文明协调发展 B、解放生产力,发展生产力 C、以公有制为主体,多种所有制经济共同发展 D、消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕 E、发展社会主义市场经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在对社会主义发展阶段的认识和实践中,历史上几乎所有社会主义国家都发生了以“左”为特征的错误,其基本经验教训是( )
A、对建设社会主义的长期性、复杂性和艰巨性缺乏思想准备 B、对本国经济文化的落后状况认识不足 C、实行了超越社会主义发展阶段的路线和政策 D、坚持了以“公有制”为主体的经济基础
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国现存的所有制结构中,私营经济( )
A、不受公有制经济的影响和制约 B、以生产资料私人占有和雇佣劳动为基础 C、是由社会主义初级阶段的生产力发展状况决定其存在的 D、是社会主义市场经济的重要组成部分 E、要受国家法律法规所控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“一国两制”构想最先是为解决 问题而提出来的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义初级阶段的基本路线的内涵是:领导和团结全国各族人民、以 为中心,坚持 ,坚持 ,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗.“一个中心,两个基本点”,是这条路线的简明概括.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

政治体制改革要 进行。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

改革是中国的 革命。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实施可持续发展战略就是要使经济发展与人口、 、 相协调。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

为什么说西方的政治制度模式不适合我国国情?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我国社会主义初级阶段最大的实际是( )
A、生产力水平低且具有多层次、不平衡的特点 B、社会主义市场经济体制还不完善 C、我国已是社会主义社会 D、我国处于并将长期处于社会主义初级阶段
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我们强调社会主义初级阶段的长期性,下列选项不是原因的是 ( )
A、社会主义社会是一个相当长期的、独立的社会形态 B、我国是一个经济文化落后的国家 C、在这个阶段需要对资本主义进行补课 D、要防止急躁、冒进超越社会发展阶段
【答案】:请联系微信号:zuoye580

贯彻“三个代表”重要思想,必须( )
A、把反对腐败作为党执政兴国的第一要务 B、把发展作为党执政兴国的第一要务 C、把与时俱进作为党执政兴国的第一要务 D、把求真务实作为党执政兴国的第一要务
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义市场经济条件下,国家宏观调控主要采取( )
A、直接调控 B、间接调控 C、财政调控 D、金融调控
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会变革中出现的个体户、私营企业主以及受聘于民营、外资企业的管理技术人员等社会阶层,都是( )。
A、推动我国先进生产力发展的根本力量 B、推动社会全面进步的根本力量 C、中国特色社会主义事业的组织者 D、中国特色社会主义事业的建设者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

马克思主义与时俱进的理论品格表明:( )
A、马克思主义的立场、观点和方法是可以不断变化的 B、马克思主义没有需要始终坚持的原则 C、马克思主义是向实践开放的、不断发展的科学 D、马克思主义只能让理论随着实践的变化而发展,而不能反过来推动实践的发展
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对外开放是我国的一项长期的基本国策,实行这一国策的前提和基础是( )
A、公平合理,互利互惠 B、独立自主、自力更生 C、发展对外贸易,引进资金和技术 D、实行全方位、多层次、宽领域的开放原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

转变我国经济发展方式的中心环节是 ( )
A、增强自主创新能力 B、加快发展先进制造业 C、努力提高产业技术水平 D、加强基础设施建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按劳分配作为个人消费品的分配原则,存在于( )
A、社会主义社会 B、以公有制为基础的社会 C、市场经济社会 D、以社会化大生产为基础的社会
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在我国经济发展过程中,既可以发挥市场经济的优势,又可以发挥社会主义制度的优越性,在处理市场机制和宏观调控、当前发展和长远发展、效率和公平等关系方面,能够比西方国家做得更好和更有成效.这是因为( )
A、我国既坚持公有制的主体地位,又允许和鼓励多种所有制经济共同发展 B、我国既坚持按劳分配的主体地位,又允许和鼓励多种分配方式并存 C、我国的市场经济体制是同社会主义基本制度结合在一起的 D、我国的改革开放是同四项基本原则结合在一起的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中国特色社会主义文化建设包括( )
A、思想道德建设 B、生态环境建设 C、党风建设 D、教育科学文化建设 E、社会制度建设
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实行改革开放是( )
A、社会主义中国的强国之路 B、新时期中国最鲜明的特征 C、社会主义优越性的表现 D、决定当代中国命运的历史性决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实行依法治国( )。
A、是实现人民当家作主的根本保证 B、有利于加强和改善党的领导 C、是发展社会主义市场经济的需要 D、是社会文明的重要标志 E、是国家长治久安的重要保障
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“三个代表”重要思想是马克思主义中国化的最新理论成果。它与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论是一脉相承的统一的科学理论。这种一脉相承具体表现在( )
A、都坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观 B、都具有与时俱进的理论品质 C、都提出物质文明和精神文明并举的原则 D、都坚持为最广大人民群众的根本利益服务的宗旨
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在社会主义初级阶段,规范个人收入分配的措施有( )
A、保护合法收入 B、取缔非法收入 C、调整不合理收入 D、调节过高收入 E、保障最低收入
【答案】:请联系微信号:zuoye580

邓小平的“两个大局”思想
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按劳分配
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社会主义市场经济
【答案】:请联系微信号:zuoye580

民族区域自治制度
【答案】:请联系微信号:zuoye580

为什么说公有制实现形式可以而且应当多样化?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“一国两制”构想的重大理论和实践意义.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 计算机基础 在线形考作业 考试

二进制数运算1×1+1=
A、1 B、0 C、10 D、01
【答案】:C

“写字板”是一个使用简单,但功能强大的 ______ 处理程序。
A、文字 B、图像 C、音频 D、视频
【答案】:A

Microsoft Office是 ______ 公司推出的办公自动化组件。
A、Microsoft B、Oracle C、IBM D、Google
【答案】:A

在多媒体技术中所说的媒体是指 ______
A、磁盘 B、光盘 C、信息 D、信息的表现形式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

IE浏览器是 公司的浏览器。
A、Mircosoft B、Google C、IBM D、Netscape
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Window 7内置的多媒体播放器是 ______ 。
A、Windows Movie Maker B、Windows Media Player C、Windows Internet E7lorer D、Windows录音机
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel中,工作簿是指 。
A、操作系统 B、不能有若干类型的表格共存的单一电子表格 C、图表 D、在Excel环境中用来存储和处理工作数据的文件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Windows 7中,对桌面上的图标 ______
A、可以用鼠标的拖动及打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整 B、只能用鼠标对它们拖动来调整位置 C、只能通过某个菜单来调整位置 D、只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列
【答案】:请联系微信号:zuoye580

窗口中提供常用命令快捷方式的是 。
A、工具栏 B、菜单栏 C、标题栏 D、状态栏
【答案】:请联系微信号:zuoye580

______应用程序不属于Microsoft Office 2010组件。
A、Microsoft Word文字处理 B、Microsoft Excel数据制表 C、Microsoft Outlook邮件管理 D、WPS
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Windows中,设置任务栏属性的正确方法是 ______
A、单击”我的电脑”,选择”属性” B、右击”开始”按钮 C、单击桌面空白区,选择”属性” D、右击任务栏空白区,选择”属性”
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在不完整拼音输入模式下,用户可以只用 ______ 来输入汉字。
A、声调 B、声调 C、声母 D、笔画
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在计算机系统中,外存储器必须通过 才能实现与主机的信息交换。
A、电缆 B、总线插槽 C、接口 D、插座
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel中,要在工作簿中插入一张新工作表,首先选择要在它前面插入新工作表的工作表,再选择 ______ 菜单中的”工作表”。
A、插入 B、文件 C、编辑 D、窗口
【答案】:请联系微信号:zuoye580

哪种汉字输入方法用130个字根组字或词,主要以击四键定一个汉字,不需要选字,基本没有重码,便于盲打,另外还有词组输入等 ______
A、拼音输入法 B、五笔输入法 C、双拼输入法 D、郑码输入法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

为了改善早期批处理操作系统无法交互的缺点,出现了 ______
A、分布式操作系统 B、实时操作系统 C、分时操作系统 D、网络操作系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用户在Word文档中可以用 ______ 实现不同的页码编号。
A、换行符 B、分页符 C、分栏符 D、分节符
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当一个WORD文档窗口被保存并关闭后,该文档将 ______ 。
A、保存在外存中 B、保存在内存中 C、保存在剪贴板中 D、既保存在外存也保存在内存中
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,利用快捷键 ______ 可以将文件或文件夹彻底删除。
A、Delete B、Shift + Delete C、Esc D、Shift + Esc
【答案】:请联系微信号:zuoye580

http://www.cqu.edu.cn/chs/main.html中所包含的从左到右边分别是 。
A、主机域名,服务标记,目录名,文件名 B、服务标记,目录名,文件名,主机域名 C、服务标记,主机域名,目录名,文件名 D、文件名,服务标记,主机域名,目录名
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网桥是一种工作在 层的局域网存储转发设备。
A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、应用层
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为 ______ 。
A、按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标 B、按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标 C、先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标 D、先选中第一个文件,按住Ctrl键.再单击最后一个要选定的文件图标
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel中,组合关键字排序中最多可以按 个关键字排序。
A、1 B、2 C、3 D、4
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在画图中,选用”矩形”工具后,移鼠标到绘图区,拖动鼠标时按住 ______ 键可以绘制正方形。
A、Alt B、Ctrl C、Shift D、Space
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Word 2003中,可以在页眉和页脚中插入或更改 。
A、文本 B、数字 C、图形 D、以上所有
【答案】:请联系微信号:zuoye580

二进制数求积0×1=_ _。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

二进制数求积0×1×1= 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机系统是由 和 两大部分组成的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

快捷菜单中“ ”选项,与双击图标作用相同。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,如何恢复被删除的文件或文件夹。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,幻灯片放映时怎么实现排练计时?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

启动Microsoft Office的方法有 ______
A、从“开始”菜单中启动Office 2010 B、新建一个Office文件 C、直接打开应用程序文档 D、从控制面板中启动
【答案】:请联系微信号:zuoye580

鼠标的使用包括 。
A、指向 B、单击 C、双击 D、拖动
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7系统不使用时可以 ______
A、睡眠 B、休眠 C、关机 D、重新启动
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7应用程序窗口包括 ______
A、标题栏 B、任务栏 C、状态栏 D、工具栏
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的网络浏览器有 ______
A、IE B、Firefox C、Opera D、Netscape Navigator
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7中,下列说法正确的是 ______ 。
A、可以重新命名文件或文件夹 B、可以点击图标对文件或文件夹进行重命名操作 C、可以在快捷菜单对文件或文件夹进行重命名操作 D、可以使用程序窗口菜单命令对文件或文件夹进行重命名操作
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按存取方式分类,内存分为下列哪几种类型 ______ 。
A、只读存储器ROM B、随机存储器RAM C、只读存储器RAM D、随机存储器ROM
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据操作系统的发展,操作系统分为以下哪几种类型 ______
A、单机操作系统 B、网络操作系统 C、分布式操作系统 D、智能化、网络化的操作系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的办公自动化软件有 ______ 。
A、Microsoft Office B、WPS Office C、Adobe D、QQ
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Unix的特点有 。
A、良好的可移植性 B、多用户 C、多任务 D、内核短小精悍
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机语言随计算机科学技术的发展而逐步形成了三大类,即人们常说的三代语言分别是 ______ 。
A、机器语言 B、脚本语言 C、汇编语言 D、高级语言
【答案】:请联系微信号:zuoye580

如今电子计算机发展的方向是 。
A、巨型化 B、微型化 C、网络化 D、智能化 E、媒体化
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,幻灯片动画方案包括如下几种类型 。
A、细微型 B、渐变型 C、温和型 D、华丽型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

操作系统的三个基本特征分别是 。
A、并发性 B、并行性 C、不确定性 D、共享性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微软拼音输入整句转换方式输入拼音时,屏幕上出现3个窗口 ______
A、拼音窗口 B、候选窗口 C、组字窗口 D、词语窗口
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常见的存储介质盘片有 ______
A、DVD+R B、DVD-R C、DVD+R DL D、DVD-R DL
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel 2003中,在输入公式一般以等号开始,公式中可使用的运算符和成分包括
A、算数运算符 B、比较运算符 C、字符运算符 D、括号运算符 E、Excel函数
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列选项哪些是广域的计算机网络系统之间数据传输方式 ______
A、基带传输 B、频带传输 C、宽带传输 D、光纤传输
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Excel工作表的数据编辑编排,可以分为 。
A、单元数据格式 B、套用表格格式 C、条件格式 D、工作表格式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

与IP配合使用的协议有 ______
A、RARP B、ICMP C、FTP D、ARP
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Word 2010可以创建 ______ 。
A、Web页面 B、报告文件 C、信函文件 D、简历文件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络总线拓扑的优点主要有 ______
A、结构简单灵活 B、可扩充性好 C、可靠性高 D、节点间响应速度快
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Word 2010可以对表格间的数据进行 ______ 。
A、排序 B、求和 C、求平均值 D、加、减、乘、除数学运算
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前绘图仪的种类主要有 。
A、笔式 B、喷墨式 C、热敏式 D、静电式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络总线拓扑的优点主要有
A、结构简单灵活 B、可扩充性好 C、可靠性高 D、节点间响应速度快
【答案】:请联系微信号:zuoye580

USB可移动硬盘属于外部存储器,分为 和 两类。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

应用是计算机数据处理应用的基础。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,计算器可以选择为 和 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在存储体系中为提高访存速度用_ 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

集线器分为无源集线器和 集线器两种。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子邮件又称电子信箱、电子邮政,它是—种用电子手段提供信息交换的通信方式。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,Windows 7 64-Bit Edition是32位操作系统。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子邮件可以进行一对多的邮件传递,同一邮件可以一次发送给许多人。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

二进制的基本计数符号只有两个0、1。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

USB属于内部存储器。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,自动的方式下,每张幻灯片都停留相同的时间。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

声卡是每台计算机所必备的部件。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机数据则可以是数字、文字、图形、图像、语言、声、光、色等有意义描述体的单一载体,也可以是他们的组合,而这种组合具体地表示了信息的内容。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

显示器、打印机、绘图仪是计算机输出设备。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,在幻灯片窗格编辑方式中显示的幻灯片内容已经基本接近幻灯片的放映效果。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,“系统还原”可将计算机还原到以前任意时间的某个状态。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在PowerPoint中,幻灯片同一个操作对象也可以定义两种以上的动画效果,在放映时依次出现。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,在不关闭程序的情况下,不可多个用户之间切换。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微软拼音输入法是一种基于语句的非智能型的拼音输入法。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

TCP/IP是一个协议簇,TCP/IP协议可用于各种不同网络互联系统之间的通信。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机语言的发展经历了机器语言、汇编语言、高级语言三个阶段。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

一般按操作系统的使用性能和应用环境进行分类,主要有批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统、分布式操作系统和嵌入式操作系统等等。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Windows 7操作系统中,Shift + Delete删除的文件或文件夹可以被恢复。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

互斥共享方式一段时间内允许多个进程访问资源。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

1968年,美国国防部高级研究计划局(ARPA)主持研制的ARPA计算机网络的诞生。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Word 2010中,用户可以进行带格式的文本的查找和替换操作。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Word 2010中,选择对称页边距时,左侧页的页边距是右侧页的页边距的镜像。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前常用的通用操作系统是分时系统与批处理系统的结合。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用户在Word文档中可以前几页不要页码。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

并发性指两个或多个事件在同一时刻发生。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

将十进制数196.0625转换成二进制数,是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Internet是由 发展而来的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

请简述操作系统的工作任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述分时操作系统的原则。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在Excel 2010中,请简述添加或删除垂直分页线的方法。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述多道程序系统的特点?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述在Windows 7操作系统中如何进行文件或文件夹的移动。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 管理学 在线形考作业 考试

领导工作是否有效包括三个必不可少的要素,以下不属于这三个要素之一的为:( )
A、授权 B、领导者 C、被领导者 D、环境
【答案】:A

在组织的纵向沟通网络中,居于两端的人只能与内侧的一个成员联系,居中的人则可以分别与两人传递消息,进行组织系统自上而下或自下而上的沟通,这种沟通形态属于( )。
A、链式沟通 B、轮式沟通 C、Y式沟通 D、全通道式沟通
【答案】:A

( )理论认为员工是“社会人”;企业中除了正式组织外还存在非正式组织;新的企业领导能力在于通过提高员工的满意度来激发“士气”,从而达到提高生产率的目的。
A、科学管理理论 B、一般管理理论 C、人际关系学说 D、行政组织理论
【答案】:C

有两个或两个以上的方案;每个方案存在两种或两种以上的自然状态;每种自然状态发生的可能性即概率大小是无法估计的。这种决策称之为:( )
A、确定型决策 B、不确定型决策 C、风险型决策 D、程序型决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )组织结构是一种只有很小的中心机构,以合同为基础,依靠其他组织进行制造、分销、营销或其他重要业务经营活动的组织结构形式。
A、网络型 B、事业部制 C、直线制 D、矩阵型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据三种领导方式理论,以下哪种领导方式下,领导者极少行使职权,留给下属很大的自由度,让其自行处理事情。( )
A、专制式 B、民主式 C、放任式 D、参与式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

高不确定性的环境是指:( )
A、简单和静态的环境 B、简单和动态的环境 C、复杂和静态的环境 D、复杂和动态的环境
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列关于控制的说法中错误的是:( )
A、只有高层管理者才需要承担控制的责任 B、计划和控制是同一事物的两个方面 C、控制具有目的性、整体性、动态性、人性 D、控制可分为前馈控制、现场控制和反馈控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下不属于经营战略的是:( )
A、成本领先战略 B、收缩型战略 C、差异化战略 D、集中战略
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )的优点是有助于提高工作人员的工作能力和自我控制能力;其缺点是容易受到管理者的时间、精力和业务水平的制约;容易在控制者与被控制者之间形成对立的情绪。
A、前馈控制 B、现场控制 C、反馈控制 D、自我控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪几项属于计划工作的特征?( )
A、目的性 B、主导性 C、经济性 D、特殊性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

有效沟通的原则包括:( )
A、准确性原则 B、完整性原则 C、及时性原则 D、非正式沟通 E、策略性应用原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按决策问题的重复程度分,决策可分为( )
A、程序化决策 B、战略决策 C、非程序化决策 D、战术决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在领导的随机制宜理论中,费德勒认为影响领导有效性的因素有: ( )
A、上下级关系 B、授权 C、任务结构 D、职位权力
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按层次分,管理者分为( )
A、高层管理者 B、综合管理者 C、中层管理者 D、基层管理者 E、专业管理者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下关于人际关系学说的说法中,正确的有( )
A、员工是“社会人” B、企业中除了正式组织外还存在非正式组织 C、员工是“经济人” D、通过提高员工的满意度来激发“士气”,从而达到提高生产率的目的。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

超Y理论是根据经济人假设提出的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理是指在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

不同业务领域在管理职能内容上有差别,不同组织层次在管理职能重点上存在差别 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

高层管理者需要进行更多的程序化决策。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

微观经济环境属于具体环境,而宏观经济环境属于一般环境 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基层管理者得职责是给下属作业人员分派具体工作任务,直接指挥和监督现场作业活动,保证各项任务的有效完成。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

较低不确定性是指简单和动态的环境 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

矩阵型组织结构是由两套管理系统组成的组织结构 ,一是纵向的职能领导系统,一是为完成某一任务而组成的横向项目系统( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统管理思想要求力求减少决策中的个人艺术成分,寻求决策工作的科学化。(. )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

相对于中层管理者而言,高层管理者需要掌握更多的人际技能。 ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“集中决策,分散经营”指的是 组织结构。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

的职责是制定组织的总目标、总战略,掌握组织的大政方针并评价整个组织的绩效
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息沟通
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中层管理者:
【答案】:请联系微信号:zuoye580

行政性组织:
【答案】:请联系微信号:zuoye580

定量管理思想
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述科学管理理论的主要观点并对其进行评价。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

需要层次理论的主要观点是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

古人言“预则立,不预则废”是指在决策过程中要遵循( )
A、信息原则 B、预测原则 C、客观原则 D、系统原则
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理的作用对象是( )。
A、管理者 B、被管理者 C、管理目标 D、管理计划
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”从激励理论运用的角度来看,这首诗的作用是教育人们( )。
A、在不同的需要中进行最佳选择 B、把低层次的需要引导到高层次需要上来 C、在不同层次的需要中选择高层次需要 D、以上都是
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列表述正确的是( )。
A、管理是个复杂的活动,没有规律可循 B、在管理中要具体情况具体分析 C、管理的特殊性是指它的自然属性? D、管理的艺术性是指在管理中可以随心所欲的发挥
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对于组织和管理的关系,表述错误的是( )。
A、管理的目标和组织的目标往往具有同一性 B、管理必须以组织作为其运行和实施的载体和依托 C、管理是组织的基础,组织是管理的机能 D、管理必须以合理的构建作为其有效实施的重要前提和基本职能
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在其他条件大致相同的情况下,与处于迅速变化环境中的主管人员相比较,处于相对稳定环境中的主管人员的管理宽度要()
A、宽一些 B、窄一些 C、没有区别 D、不好说
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某公司为一家高新企业,最近两个月内,公司的骨干力量纷纷递交辞职信,跳槽到其他的高新企业,公司领导在调查原因时发现,该公司的工资水平低于行业内的平均工资。公司领导立即采取措施,提高了员工的工资。这一举措的效果是( )。
A、促使跳槽的骨干力量重新回到公司 B、消除员工的不公平感,防止公司的员工继续跳槽激励公司员工努力工作,提高效率 C、无法判断
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理中最活跃的因素是( )。
A、信息 B、财 C、物 D、人
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目标管理最突出的特点就是强调()
A、计划与执行相分离 B、过程管理与全面控制 C、成果管理和自我控制 D、自我考评和全面控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某美发厅经理在连续几年超额完成了计划指标后,为职工在劳动福利方面做了这样四件事:1投资20万元企业财产保险;2为每个职工2000元家庭财产保险;3给70多名职工投了10年人身意外事故安全保险;4投保职工失业救济保险,假使企业倒闭,保险公司还可以给职工六个月的生活费。这些措施分别是针对职工()的需要采取的?
A、1、2生理需要,3、4安全需要 B、1、2、4生理需要,3安全需要 C、均为安全需要 D、均为生理需要
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按决策的范围和涉及的时限划分,决策可分为( )
A、程序化决策 B、战略决策 C、非程序化决策 D、战术决策
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下对授权的说法中,正确的有:( )
A、权力既可以授出,也可以收回 B、授权也就是放任不管 C、授权的同时也把全部的责任下授 D、上级必须通过他的职位把职权授予下级
【答案】:请联系微信号:zuoye580

外部招聘相对于内部提升来说,有以下缺点:( )
A、不能迅速的开展工作; B、对求职者无法深入了解; C、造成“近亲繁殖” D、内部职工积极性受打击,失去信心
【答案】:请联系微信号:zuoye580

授权的原则包括( )
A、交叉授权 B、逐级授权 C、权责相当的授权 D、有目的授权
【答案】:请联系微信号:zuoye580

持有Y理论观点的管理者在管理工作中会对员工实行严加监督和控制的管理方式( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理者不需要做作业工作,所以也不必对对该工作负责( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

权变管理理论属于古典管理理论( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Y理论是基于“经济人”假设提出的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

科学管理的中心问题是提高效率( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

X理论是基于社会人假设提出的。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

内部环境由 和 构成,其中能为企业带来相对于竞争对手的持久的优势的资源和能力被称为
【答案】:请联系微信号:zuoye580

是以“物”为中心的管理; 是以“人”为中心的管理。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基层管理者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述管理者的基本技能。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述组织变革阻力的来源。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

职能职权通常较多地是由:( )。
A、直线人员行使 B、参谋人员行使 C、最高层人员行使 D、中低层人员行使
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“根据过去工作的情况,去调整未来的行为。”这句话是对下述哪种控制的描述?( )
A、前馈控制 B、反馈控制 C、实时控制 D、现场控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某企业在推行目标管理中,提出了如下的目标:“质量上台阶,管理上水平,效益创一流,人人争上游。”该企业所设定的目标存在着()欠缺?
A、目标缺乏鼓动性 B、目标表达不够清楚 C、目标无法考核 D、目标设定得太高
【答案】:请联系微信号:zuoye580

优秀的领导者,特别是高阶层的领导者,绝对不是培养出来的,而是“实干”争出来的,这说明( )
A、领导者是内在素质和外在风格的统一体 B、领导者素质与先天遗传的因素并无关系 C、任何人只要通过学习和实践就能成为高阶层领导者 D、领导者素质主要是后天学习和实践的结果
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“上梁不正下梁歪”,这句话说明领导具有
A、模范权 B、合法权 C、惩罚权 D、专长权
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下对管理理论的叙述中,正确的有( )
A、X理论认为:人之初性本善 B、Y理论认为:人之初性本恶 C、系统管理理论认为组织是一个由众多要素组成的系统 D、科学管理理论把人看作是经济人
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统管理理论认为:( )
A、组织是一个由众多要素组成的系统 B、管理是环境的函数,随环境的变化而变化 C、组织要不断的同外部环境进行能量和信息的交换。 D、组织是一个开放系统 E、企业中除了正式组织外还存在非正式组织。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按领域分,管理者分为( )
A、综合管理者 B、高层管理者 C、基层管理者 D、专业管理者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

沟通网络方式包括:( )
A、电子沟通 B、链式沟通 C、环式沟通 D、轮式沟通
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某公司设有:一名总经理,一名主管生产的副总经理,一名主管营销的副总经理和一名主管财务的副总经理,则该公司的组织结构是按职能划分部门。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组织中进行决策主要有以下几个特征:目标性、 、选择性、 、过程性、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

营利性组织:
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述人际关系学说的主要观点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

控制的目的有哪些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 管理信息系统 在线形考作业 考试

现代管理的核心是( )。
A、信息 B、决策 C、知识 D、控制
【答案】:B

FTP是( )
A、文件处理程序的简称 B、文件传输协议的简称 C、面向传输过程的简称 D、文件传输程序的简称
【答案】:B

电子商务中企业对企业的形式可称作 ( )
A、B2B B、B2C C、B2G D、G2C
【答案】:A

关系数据库是以( )作为数据模型的数据库系统。
A、一维表 B、二维表 C、三维表 D、多维表
【答案】:请联系微信号:zuoye580

新系统投入运行后,原系统仍有一段时间与之并行工作,称为( )
A、跟踪调试 B、跟踪检验 C、并行转换 D、直接转换
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机输入的是( )
A、信息,输出的是数据 B、信息,输出的还是信息 C、数据,输出的是信息 D、数据,输出的还是数据
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统转换的任务就是( )。
A、将总体设计转换为详细设计 B、系统测试 C、系统验收 D、保证新老系统的平稳而可靠的交接
【答案】:请联系微信号:zuoye580

程序的总调指的是 ( )
A、主控制调度程序调试 B、调试功能模块 C、测试模块的运转效率 D、将主控制调度程序和各功能模块联结
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代管理信息系统是 ( )
A、计算机系统 B、手工管理系统 C、人和计算机等组成的系统 D、通信网络系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列文档中( )不是系统运行与维护阶段的文档
A、用户手册 B、系统测试报告 C、操作手册 D、维护修改建议书
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统评价文档内容包括( )。
A、系统的功能评价 B、系统软硬件系统的评价 C、系统的应用评价 D、系统的效益评价
【答案】:请联系微信号:zuoye580

面向管理业务的系统主要有( )。
A、事务处理系统 B、知识工作支持系统 C、主管信息系统 D、办公自动化系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统维护工作包括( )等几个方面。
A、计划维护 B、硬件维护 C、软件维护 D、数据维护
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统调试的内容包括( )
A、模块调试 B、联合调试 C、安全调试 D、确认调试
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务应用的类型有( )
A、企业内部电子商务 B、企业间的电子商务 C、企业与消费者之间的电子商务 D、以上都不是
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组建企业内部局域网选用的主要网络设备有()。
A、集线器 B、交换机 C、路由器 D、服务器
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以计算机为主要手段的信息处理工作,经历了( )阶段。
A、人工管理阶段 B、文件系统阶段 C、集中管理阶段 D、数据库系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

处理流程设计的常用方法有( )。
A、IPO图 B、控制流程图 C、问题分析图 D、过程设计语言
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的大型数据库系统有( )
A、Microsoft SQL Server B、Oracle Server C、Foxpro D、Sybase
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统开发组织管理的主要内容主要包括( )
A、准备系统评价方案 B、系统开发前的准备工作 C、选择开发方法 D、系统开发的计划与控制
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理信息系统是由计算机构成的系统。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

操作系统的功能不包括文字处理。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

HUB(集线器)具有判断网络地址和选择路径的功能,它决定在网络之间传送信息的路径。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

模块是系统中有名称标识的具有一定状态和方法的一个实体,是组成系统的基本元素。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

小概率事件的发生,其带给人们的信息量就小。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

客户机/服务器系统的三个主要部件是数据库服务器、客户应用程序和网络。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统分析报告是系统设计的基础。( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Internet选用的网络协议是HTTP协议。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

事先就确切地知道消息的内容,则信息量为零。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

接收电子邮件采用的主要协议是SMTP协议。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组织结构图是一张能反映出系统内部各组织部门及其之间隶属关系的树型结构图( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在网络上介质访问控制层地址可以描述唯一的主机。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据库就是按照一定的组织形式存储在一起的相互关联的数据集合。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据库管理系统(DBMS)是数据库系统(DBS)的核心部分。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机网络按传输距离可以分为分布式网络和集中式网络。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下各点中,( )不是诺兰模型中提出的信息系统发展的阶段之一。
A、控制 B、蔓延 C、成长 D、成熟
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在计算机的各种存储器中,访问速度最快的是 ( )
A、磁芯存储器 B、磁盘、磁鼓存储器 C、半导体存储器 D、磁带存储器
【答案】:请联系微信号:zuoye580

全国民航联网的订票服务系统属于( )。
A、批处理系统 B、联机事务处理 C、脱机事务处理 D、直接存取系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是( )。
A、计算机主机所使用的主要元器件 B、计算机的运行速度 C、计算机的应用领域 D、计算机的规模
【答案】:请联系微信号:zuoye580

决定消息中含信息量大小的是( )
A、消除不真实的程度 B、消除不可靠程度 C、消除不确定程度 D、消除不精确程度
【答案】:请联系微信号:zuoye580

组建计算机网络的目的是为了能够相互共享资源,这里的计算机资源主要是指硬件、软件与( ).
A、大型机 B、服务器 C、通信系统 D、数据
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关系模型是把数据的逻辑结构归纳为满足一定条件的( ) 模型。
A、层次 B、网状 C、一维表 D、二维表
【答案】:请联系微信号:zuoye580

概念级数据库对应于模式,它反映数据库的( )
A、物理结构 B、全局数据逻辑结构 C、局部数据逻辑结构 D、数据之间的联系
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机网络按传输距离可以分为 ( )
A、广域网和局域网 B、局域网和环形网 C、分布式网络和集中式网络 D、广域网和环形网
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下面关于文件存储的说法,正确的是( )
A、在一个存储器上可以有几个文件,反之,一个文件也可占用几个存储器 B、一个存储器上可以有几个文件,但一个文件只能存储在一个存储器上 C、一个存储器只能存储一个文件,但一个文件可以占用多个存储器 D、一个存储器只能存储一个文件,且一个文件也只能存储在一个存储器上
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列属于系统分析的任务的是( )
A、对现行系统进行详细调查 B、分析业务流程 C、分析数据与数据流程 D、进行输出设计
【答案】:请联系微信号:zuoye580

局域网的拓扑结构主要有( )
A、环形 B、树形 C、星形 D、总线
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理信息系统的开发方式有( )
A、自行开发 B、委托开发 C、联合开发 D、购买现成的软件包
【答案】:请联系微信号:zuoye580

屏幕界面设计的内容包括( )
A、操作向导 B、平面设计 C、帮助信息 D、输入输出数据格式规划
【答案】:请联系微信号:zuoye580

浏览器/服务器(B/S)模式的结构可以分为( )。
A、两层结构 B、三层结构 C、四层结构 D、混合结构
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据流程图的基本组成有( )
A、外部实体 B、数据流 C、数据存储 D、控制流
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统软件通常包括( )。
A、财务管理系统 B、操作系统 C、数据库管理系统 D、语言与编译系统
【答案】:请联系微信号:zuoye580

代码的种类主要有( )。
A、顺序码 B、数字码 C、字符码 D、混合码
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子邮件采用的主要协议有( )。
A、POP3 B、FTP C、TELNET D、SMTP
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前局域网通信中主要选用的传输介质有( )
A、同轴电缆 B、双绞线 C、光缆 D、微波
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表不但可以用来划分子系统,还可以表示子系统之间的数据流( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用U/C矩阵表划分出来的子系统,结果是唯一的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表中的U代表某过程使用该数据类( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表中的C代表某过程使用该数据类( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

U/C矩阵表中的C代表某过程生成数据类( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

原型法适合于开发大型管理信息系统( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

传送速率单位bps代表的意义是Bytes Per Second。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通常,“自下而上”的开发策略用于小型系统的设计,适用于对开发工作缺乏经验的情况。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

结构化系统开发方法的基本思想是:用系统工程的思想和工程化的方法,按用户至上原则,用结构化、模块化、自顶向下的方法对系统进行分析与设计( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现在开发一个管理信息系统很少进行可行性分析。( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统分析阶段的任务概括地讲是解决了系统“做什么”的问题( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据流程图是一张能反映出系统内部各组织部门及其之间隶属关系的树型结构图( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统的详细调查的范围应该围绕着组织内部信息流所涉及领域的各个方面( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

采用面向对象的系统开发方法可以不进行需求分析( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统分析工作的基本任务是依照用户提出的具体要求,确定管理信息系统的系统目标;建立一个从成本效益上讲是可行的、合理的系统模型( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代管理的核心是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关系数据库是以 作为数据模型的数据库系统。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

规范设计法主要是将设计的步骤分 、 、 、 等步骤,并采用了许多规范化的手段和工具完成每个阶段的任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息量大小的度量单位是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

输出设计的格式主要有: 、 、 等形式。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

、 、 ,实际上贯穿了三个世界,即现实世界—信息世界—计算机世界。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

人类在认识世界、改造世界的过程中,逐步认识到 、 和 是构成世界的三大要素。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统评价文档内容包括: 、 、 、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

标准的SQL命令主要有: 、 、 、 、 和 ,常常被用于完成绝大多数数据库的操作。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

管理信息系统建设工作的复杂性,主要体现在 、 、 、 、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

物流
【答案】:请联系微信号:zuoye580

B/S模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

B2B
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息模型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

数据仓库
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常用的网络设备有那些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

ERP核心管理思想是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述你对现实世界、信息世界数据、世界的认识?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

业务流程调查的任务是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述系统实施步骤
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 电子商务 在线形考作业 考试

电子商务网站特别是垂直型B2C需要更加专注于前期产品定位,从而增强网站凝聚力和专业性;以提升电子商务网站整体运营能力。其核心关注点有( )。
A、产品的现实购买市场及潜力要大 B、产品线上销售毛利润要高
C、网络销售能提供不可替代的优势(如价格、服务等)
D、ABC

【答案】:D

下面哪一个是通过对网站栏目结构和网站内容等基本要素的优化设计,提高网站对搜索引擎的友好性,使得网站中尽可能多的网页被搜索引擎收录,并且在搜索结果中获得好的排名效果,从而通过搜索引擎的自然检索获得尽可能多的潜在客户( )。
A、免费登陆分类目录
B、搜索引擎优化
C、付费登陆分类目录
D、付费关键词广告

【答案】:B

以下哪项不属于传统常用支付工具。( )
A、现金
B、票据
C、银行卡
D、支付宝

【答案】:D

网络零售商品的演变有( )阶段。
A、1个 B、2个 C、3个 D、4个
【答案】:请联系微信号:zuoye580

目前国际上哪种形式是按照网络媒体访问人次计费的标准,指在广告投放过程中,按每一千人看到某广告作为单价标准,依次向上类推的计费方式。( )
A、CPM
B、CPA

C、CPC
D、CPT

【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统设计阶段可以分为( )个部分。
A、1 B、2 C、3 D、4
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下面哪种商品最适合网络零售( )。
A、便利商品
B、一般商品
C、稀有商品
D、奢侈品

【答案】:请联系微信号:zuoye580

主要加密技术不包括( )。
A、对称式密钥加密技术 B、公开密钥加密技术 C、数字证书 D、数据包
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现有主要退货方式不包括( )。
A、上门退货 B、第三方退货 C、送还自提点 D、直接退款
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网站必须与大多数流行的浏览器兼容指的是以下哪个成功要素( )。
A、信息丰富 B、简单易用 C、支持多种浏览器 D、购买方便 E、功能完备
【答案】:请联系微信号:zuoye580

中国的法律规定中虽然涉及( )的内容,但没有相应的法律责任。
A、电子失误 B、电子错误 C、计算机故障 D、系统故障
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个属于第三方平台开店的缺点( )
A、操作较为复杂,需要一定的网站建设基础
B、提升人气相对更为困难
C、自定义功能不强,无法实现一些定制功能
D、功能完备

【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务政策是国家政府部门以权威形式标准化地规定在一定的历史时期内,在电子商务领域应该达到的( )。
A、行动原则 B、明确任务 C、奋斗目标 D、工作方式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列属于非技术安全问题的是( )。
A、网络欺诈 B、拒绝服务 C、网络诈骗 D、网页劫持
【答案】:请联系微信号:zuoye580

全球市场的分销,宜采用( )的专业物流公司提供支援
A、地区性 B、国际性
C、专业性
D、独立性

【答案】:请联系微信号:zuoye580

如果一个企业规模较大,资金充足,而且需要和外界交流大量信息,应该选择下列哪种服务方式( )。
A、自行建立 B、服务器托管 C、虚拟主机 D、系统运行
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下不属于设计优秀电子商务网站的成功要素的是( )
A、功能完备 B、简单易用 C、信息丰富 D、文本简洁 E、购买方便
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下不属于电子商务政策作用的是( )。
A、引导电子商务发展
B、协调电子商务活动
C、配置电子商务资源
D、规范电子商务环境

【答案】:请联系微信号:zuoye580

能否以最少的钱买到最实用的软件包,是在选择电子商务软件包时需要考虑的哪个因素( )。
A、与企业现有系统的连通性 B、功能 C、性价比 D、与各种标准的兼容性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

录入开店联系人信息( ),属于开店流程的哪一步( )。
A、注册账号 B、填写/提交信息及资料 C、等待审核 D、商家缴费、开店
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络零售买方的优势有( )。
A、产品或服务的价格较低 B、能够找到本地没有的商品或服务
C、能够在全球范围内比较购买
D、不受时空限制

【答案】:请联系微信号:zuoye580

搜索引擎营销的特点有( )。
A、搜索引擎营销与企业网站密不可分 B、搜索引擎传递的信息只发挥向导作用 C、搜索引擎营销是用户主导的网络营销方式 D、搜索引擎营销可以实现较高程度的定位
E、搜索引擎营销的效果表现为网站访问量的增加而不是直接销售
F、 搜索引擎营销需要适应网络服务环境的发展变化

【答案】:请联系微信号:zuoye580

品牌影响力包含的含义是( )。
A、电子商务网站本身的品牌影响力;
B、投入营销费用加上后续服务逐步建立
C、销售产品的品牌影响力。
D、产品自身品牌影响力带来的

【答案】:请联系微信号:zuoye580

跨境电商支付的收单方式有( )。
A、境外收单
B、外卡收单 C、进口收单 D、出口收单

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交商务的传统盈利模式( )。
A、网络广告 B、增值服务 C、会员费用 D、网络游戏 E、社交网络商店
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国内外对电子商务的定义包括以下哪几点( )。
A、采用多种电子方式,特别是通过Internet
B、实现商品交易、服务交易
C、包含企业间的商务活动,也包含企业内部的商务活动
D、涵盖交易的各个环节,如询价、报价、订货、售后服务等
E、采用电子方式是形式,跨越时空、提高效率是主要目的

【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络广告的优势的优势有( )。
A、成本低廉
B、形式多样
C、个性化程度高
D、时效性强

【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子目录由( )组成。
A、搜索引擎
B、目录
C、展示
D、产品数据库

【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业B2B电子商务平台的意义包括( )。
A、促成交易撮合自动化
B、加强主导控制力
C、产生群体带动力
D、提高综合竞争力

【答案】:请联系微信号:zuoye580

移动商务在实施过程中存在的问题主要有( )。
A、安全问题 B、技术问题 C、法律问题 D、道德问题
【答案】:请联系微信号:zuoye580

第三方信用机制包括( )。
A、第三方信用认证 B、第三方权威机构 C、第三方评价 D、第三方信用平台
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪些属于数字产品中的信息和娱乐产品类( )。
A、用户手册 B、信用卡 C、远程教育 D、音乐唱片 E、电影
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络店铺经营中涉及多种技术,最常见的技术包括( )。
A、 电子目录
B、搜索引擎
C、购物车
D、网络拍卖工具、支付网关
E、安排配送的出货场地以及客户服务

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交商务包括( )。
A、社交媒体营销
B、企业社交商务
C、管理与组织
D、其他应用
E、社交软件的整合

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交商务的创新盈利模式( )。
A、O2O模式
B、跨界模式 C、会员费用 D、联盟模式 E、社交网络商店
【答案】:请联系微信号:zuoye580

互联网的服务类型包括( )。
A、FTP服务
B、Telnet服务
C、IM服务
D、Web服务

【答案】:请联系微信号:zuoye580

协同商务的主要内容包括包括( )。
A、信息与知识的共享 B、业务整合 C、建立合作的空间 D、商务的交易
【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交广告的主要形式包括( )。
A、活动广告 B、植入式广告 C、游戏广告 D、横幅广告 E、文本广告
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪几项是第二代电子商务的特点( )。
A、鼠标加水泥的混合策略
B、利用传统方式融资
C、技术推动
D、强调利润和获益

【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代意义上的电子商务产生于1995年,标致性的事件是美国亚马逊网上书店的诞生。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务信任是指电子商务活动中经商者、个人、其他方面的消费者对其他相关利益主体的信赖。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

移动设备的基本功能越来越相似。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

《私募股权众筹融资管理办法(试行)(征求意见稿)》属于对于跨境电子商务的政策。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

仅仅依赖一种营销渠道(不论是线上还是线下)难以实现理想的效果。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

订单实施开始前无需考虑支付有效性
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现代供应链管理把供应链上的各个企业作为一个不可分割的整体,使供应链上各企业分担的采购、生产、分销和销售的职能成为一个协调发展的有机体。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

借助平台广大的流量,提高店铺的人气和和销量是第三方平台开店的优点。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络市场发展的最高阶段是信息化、数字化、电子化的网络市场,其基本特征是网络市场交易方式由“在线浏览、离线交易”演变成了“在线浏览、在线交易”。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

证书一方面可以用来向系统中的其它实体证明自己的身份,另一方面由于每份证书都携带着证书持有者的公钥。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业对移动计算的应用主要有车库管理和仓库管理。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

认证(CA)属于商务服务环境中的一种。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

按照政策制定的主体可以分为中央政策和地方政策。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对称式密钥加密技术是指加密和解密均采用同一把秘密钥匙,但通信双方无须同时获得这把钥匙并保持钥匙的秘密。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

最好是在那里买域名,就在那里买空间,方便管理。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务应用是企业利用电子手段开展商务活动的核心,也是电子商务系统的核心组成部分,是通过应用程序实现的。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网页可以快速加载;有效地将用户引向网站销售的商品属于简单易用这个成功要素。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

狭义的退货是指消费者将购买的商品退还到原售卖商家,并获取相应的货款的商业行为。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

供应链管理主要涉及到三个主要领域,即供应、物流和需求。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

4C模型指的是哪4C?
A、捕获(Catch) B、联系(Connect) C、完成购买(Close) D、持续关系(Continue)
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在B2C电子商务模式中,消费者可选择的支付方式主要有( )。
A、货到付款 B、汇款方式
C、网上银行支付
D、第三方支付

【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据许可E-mail营销所应用的用户电子邮件地址资源的所有形式,可以分为( )。
A、内部列表Email营销 B、外部列表E-mail营销 C、列表Email营销 D、一般列表Email营销
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络店铺与网络商城有哪几种形式( )。
A、普通型店铺与商城
B、专卖型店铺与商城
C、区域店铺及全球店铺
D、纯粹网络商店及砖瓦鼠标式店铺

【答案】:请联系微信号:zuoye580

网上市场调研的优势有( )。
A、运作速度快
B、调研成本低
C、无时空限制
D、互动能力强

【答案】:请联系微信号:zuoye580

社交购物的主要模式包括( )。
A、购物推荐、购物排名及评价 B、团购
C、购物社区及购物俱乐部
D、购物伙伴模式
E、基于位置的购物活动

【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业B2B电子商务平台组织的模式( )。
A、直销模式
B、分销模式
C、拍卖模式
D、团购模式

【答案】:请联系微信号:zuoye580

垂直B2B电子市场可以分为两个方向( )。
A、上游 B、后向 C、下游 D、前向
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务的通用交易过程包括( )。
A、交易前的准备
B、交易磋商
C、签订合同与办理手续
D、合同的履行和支付过程

【答案】:请联系微信号:zuoye580

C2C平台盈利模式有()。
A、交易提成
B、广告收入
C、首页黄金铺位推荐费
D、网站提供增值服务

【答案】:请联系微信号:zuoye580

网上银行主要业务有( )。
A、 个人网上银行 B、企业网上银行服务 C、投资理财 D、国际贸易相关业务
【答案】:请联系微信号:zuoye580

供应链具有的特征有( )。
A、复杂性
B、动态性
C、面向用户需求
D、交叉性

【答案】:请联系微信号:zuoye580

EDI系统的三要素包括( )。
A、通信网络 B、数据标准化 C、EDI软件及硬件 D、数据交换
【答案】:请联系微信号:zuoye580

协同商务对B2B电子商务的集成作用具体体现在( )。
A、产品生产协同 B、产品设计协同 C、采购协同 D、预测协同 E、信息协同
【答案】:请联系微信号:zuoye580

人员培训主要包括电子商务系统的 人员和 人员。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业B2B电子商务平台按照构建平台的企业特征主要分为________和________。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络店铺是指一家企业开设的网站,企业通过网站销售________和________。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

企业电子商务网站建设,,有 、 两种途径可供选择
【答案】:请联系微信号:zuoye580

EDI就是按照商定的协议,将商业文件标准化和格式化,并通过计算机网络,在贸易伙伴的计算机网络系统之间进行数据交换和自动处理。俗称“________”。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国内的第三方支付平台主要提供的是________和________ 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

供应链管理主要涉及到四个主要领域:________、________、________和________。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网络零售属于________的电子商务范畴。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

电子商务通用交易过程包括:交易前的准备、________、________、合同的履行和支付过程。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对于社交商务网站的攻击一般指窃取和非法使用用户的________,这些私密信息可能被直接使用,也可能被非法出售。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

商业模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

第三方支付
【答案】:请联系微信号:zuoye580

价值诉求
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息中介
【答案】:请联系微信号:zuoye580

搜索引擎营销
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述电子商务法的任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述设计优秀电子商务网站的成功要素。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述我国电子商务政策的特点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述第三方B2B电子商务平台的特点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述网络零售商品的演变特点分为四个阶段。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 文献检索与应用 在线形考作业 考试

国际标准连续性出版物编号的缩写形式为( )
A、ISBN B、ISSN C、CNKI D、VIP
【答案】:B

以下四种期刊数据库哪一个不是中文期刊数据库?
A、CNKI B、VIP C、万方期刊 D、Elsevier Scienc
【答案】:D

专利包含的类型有: ( )
A、发明专利 B、实用新型专利 C、外观设计专利 D、以上全部
【答案】:D

关于电子图书以下描述错误的是( )
A、电子图书就是数字形式存放的图书 B、电子图书提升了图书的功能 C、电子图书智能在线阅读,不能借阅 D、电子图书降低了图书购买的成本
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下四种期刊数据库哪一个不是外文期刊数据库( )?
A、CNKI B、Elsevier Scienc C、EBSCOhost D、IEEE/IEE
【答案】:请联系微信号:zuoye580

专利具有的特性有: ( )
A、排他性 B、地域性 C、时效性 D、以上全部
【答案】:请联系微信号:zuoye580

检索基本方法有( )
A、工具法、追溯法 B、常用法、循环法 C、工具法、追溯法、循环法 D、追溯法、循环法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

一个完整的IPC分类号为( )级
A、三 B、四 C、五 D、六
【答案】:请联系微信号:zuoye580

要在SCI中查找重庆大学关于轻合金研究的文献,请问以下检索式正确的是( )
A、AD=Chongqing Univ* and TI=light alloy B、AD=Chongqing Univ and TI=light alloy C、AD=Chongqing Univ* and AU=light alloy D、AD=Chongqing Univ or TI=light alloy
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于检索工具的四种描述,描述错误的是( )。
A、检索工具是报道、存储和查找文献线索和参考资料的书刊、数据库等 B、检索工具同时具有存储和检索的职能 C、一般由说明、目次、正文、索引和附录等几部分组成 D、检索工具按著录格式的不同可划分为目录型、索引型和题录型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个不属于电子图书系统( )
A、方正Apabi B、CNKI C、书生之家 D、超星电子图书
【答案】:请联系微信号:zuoye580

科学引文索引的缩写为( )
A、SCI B、CSSCI C、EI D、ISTP
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于文献的哪一个描述是错误的?( )
A、文献有存储知识、传递知识和教育娱乐三项基本功能; B、文献是指人类用来传递知识的各类印刷型书籍。 C、按照文献的载体形式,文献可分为手写型文献、印刷型文献、缩微型文献、视听型文献和电子型文献五种类型。 D、按照出版类型,文献可分为图书,期刊,学位论文、会议论文等。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下截词检索中,哪项不属于organi?ation的检索结果( )
A、Organization B、Organization C、Organize D、organization
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于学位论文及其数据库的描述错误的是( )
A、学位论文研究内容新,时代性、实用性强,有很高的信息价值 B、我国有学士学位论文、硕士学位论文、博士学位论文三种类型,学位论文数据库都包含博硕学位论文和学士学位论文 C、开发学位论文数据库有利于最大限度挖掘学位论文的利用价值 D、开发学位论文数据库有利于保存和提供历史素材.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个属于外文专利数据库
A、IEL B、Derwent Innovations Index(DII)数据库 C、SCI D、Elsevier
【答案】:请联系微信号:zuoye580

客户端/服务器模式简称为( )
A、C/S模式 B、B/S模式 C、B/W/S模式 D、N-Tier模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

情报的属性有( ).
A、知识性 B、传递性 C、效用性 D、以上全部
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个不属于电子期刊的出版形式
A、大学协会 B、学术团体和出版机构 C、大学出版社 D、独立出版者
【答案】:请联系微信号:zuoye580

检索系统类型有( )
A、联机数据库检索系统 B、光盘数据库检索系统 C、网络数据库检索系统 D、以上全部
【答案】:请联系微信号:zuoye580

CNKI数据库属于外文专利数据库( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

CNKI数据库属于文献的出版类型分类。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

常见中文搜索引擎有:Google中文搜索引擎、百度(baidu)中文搜索引擎、北大天网中英文搜索引擎和新浪搜索引擎等。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息普遍存在于自然界,人与人之间、人与动物之间、动物之间、植物之间都存在信息交流。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

专利图表索引属于专利文献( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

引文是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

域名是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

四大权威检索数据库是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

截词检索是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

浏览是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述ELSEVIER期刊数据库
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述索引型检索工具
【答案】:请联系微信号:zuoye580

论述信息、知识、情报三者之间的关系.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪项检索属于数据检索?
A、历史成绩超过89分的学生人数 B、查喜黄山有多高 C、检索关于网络技术的文献 D、某同类产品中,那种牌号的销量最大
【答案】:请联系微信号:zuoye580

从物理构成来讲,数字资源检索系统由( )几部分构成
A、软件和数据库 B、硬件、软件、数据库 C、硬件系统和软件 D、服务器和数据库
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于人工语言描述错误的是( )
A、人工语言是根据信息检索的需要而由人工创制的 B、人工语言将同义词、近义词、相关词、多义词及缩略词规范在一起,由人工控制 C、人工语言的维护成本不如自然语言 D、人工语言可分为分类检索语言、主题检索语言、代码检索语言
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个不属于中文期刊数据库?
A、CNKI期刊数据库 B、万方期刊 C、Kluwer期刊数据库 D、维普期刊
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于检索系统的工作原理的四种描述,以下描述错误的是( )。
A、检索系统包括信息的存储和检索两部分 B、信息的存储包括标引过程 C、检索其实匹配的过程 D、用户检索都是一次性返回结果,不需要反馈
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于搜索引擎的描述,错误的是( )
A、搜索引擎的类型有目录式搜索引擎,检索型搜索引擎,混合型搜索引擎,多元搜索引擎 B、搜索引擎(search engines)是一种在互联网采取一定的策略搜集信息,并对信息进行提取、组织和处理,为用户提供检索服务的搜索工具 C、多元搜索引擎自己拥有大量的信息,并将用户的查询请求同时向多个搜索引擎递交,将返回的结果进行重复排查、重新排序等处理后,作为自己的结果返回给用户 D、常见中文搜索引擎有:Google中文搜索引擎、百度(baidu)中文搜索引擎、北大天网中英文搜索引擎和新浪搜索引擎等.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

图书的国际标准书号的缩写形式为( )
A、ISBN B、ISSN C、CNKI D、VIP
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下截词检索中,哪项不属于countr??的检索结果( )
A、Country B、Count C、Countries D、Country
【答案】:请联系微信号:zuoye580

专利文献的检索方式有( )
A、手工检索 B、光盘检索 C、网络检索 D、以下全部
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于电子期刊,那种描述是错误的( )
A、电子期刊是数字形式存放的期刊 B、核心期刊(Core Journal),指的是刊载与某一学科(或专业)有关的信息较多,且水平较高,能够反映该学科最新成果和前沿动态,受到该专业读者特别关注的那些期刊 C、常用中文期刊数据库有:CNKI期刊数据库、万方期刊、维普期刊 D、中国资讯行也属于期刊数据库
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于IP地址和域名的描述错误的是( )
A、IP地址由4节数字构成 B、IP每节数字的取值范围从1到255 C、域名是为了向一般用户提供一种直观明了的主机识别符,TCP/IP协议专门设计了一种字符型的主机命名机制,即是域名系统DNS 域名与地理位置无关
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下位置算符检索中,哪项不属于Education (N) school 的检索结果( )
A、Education school B、Education schools C、education to school D、School of education
【答案】:请联系微信号:zuoye580

浏览器/服务器模式简称为( )
A、C/S模式 B、B/S模式 C、B/W/S模式 D、N-Tier模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

学位论文属于原始文献( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

年鉴属于文献的出版类型分类。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“数学成绩超过平均成绩的学生人数”属于文献检索( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

Derwent Innovations Index(DII)数据库属于外文专利数据库( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

EBSCO数据库属于电子图书系统。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

查全率
【答案】:请联系微信号:zuoye580

索引
【答案】:请联系微信号:zuoye580

检索工具
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述数字信息资源检索系统的概念及其物理构成
【答案】:请联系微信号:zuoye580

请列出我国专利的种类,并进行简单描述.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现有毕业论文的题目定为“基于Smart phone 平台的智能家居控制系统的实现”,论文初步拟定包括以下4部分内容:智能家居控制系统的总体设计方案(简单介绍本系统的整体结构和工作流程),移动终端的软件设计(分以下三部分进行阐述:①移动终端操作系统平台的选取②软件工作流程及功能设计③开发语言的选取和核心代码设计④界面设计⑤安装程序的设计),家庭服务器的设计与实现,结论.请制订一个文献检索策略.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪个不属于文献的出版形式分类( )
A、图书 B、期刊 C、零次文献 D、会议文献
【答案】:请联系微信号:zuoye580

检索工具的类型有( )
A、目录型检索工具、题录型检索工具和索引型检索工具 B、目录型检索工具、题录型检索工具、文摘型检索工具和索引型检索工具 C、目录型检索工具、文摘型检索工具和索引型检索工具 D、目录型检索工具、题录型检索工具和索引型检索工具
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下关于人工语言的四种描述,描述错误的是( )?
A、人工语言是根据信息检索的需要而由人工创制的 B、人工语言将同义词、近义词、相关词、多义词及缩略词规范在一起,由人工控制 C、人工语言的检索效率不如自然语言 D、人工语言可分为分类检索语言、主题检索语言、代码检索语言
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于搜索引擎的四种描述,错误的是()。
A、搜索引擎的类型有目录式搜索引擎,检索型搜索引擎,混合型搜索引擎,多元搜索引擎 B、搜索引擎(search engines)是一种在互联网采取一定的策略搜集信息,并对信息进行提取、组织和处理,为用户提供检索服务的搜索工具。 C、多元搜索引擎自己拥有大量的信息,并将用户的查询请求同时向多个搜索引擎递交,将返回的结果进行重复排查、重新排序等处理后,作为自己的结果返回给用户。 D、常见中文搜索引擎有:Google中文搜索引擎、百度(baidu)中文搜索引擎、北大天网中英文搜索引擎和新浪搜索引擎等。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

要在SCI中查找重庆大学龙思远教授的文献,请问以下检索式正确的是( )
A、AD=Chongqing Univ* and AU=long siyuan B、AD=Chongqing Univ* and AU=long sy C、AD=Chongqing Univ* and AU=long siy D、AD=Chongqing Univ and AU=long siyuan
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下关于文献的四种描述,哪一个是错误的?
A、文献的加工级别有零次文献、一次文献、二次文献和三次文献 B、文献是指人类用来传递知识的各类印刷型书籍 C、按照文献的载体形式,文献可分为手写型文献、印刷型文献、缩微型文献、视听型文献和电子型文献五种类型 D、文献的基本要素有知识内容、信息符号和载体材料.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于电子图书的描述,错误的是( )
A、现有的电子图书数据库的缺点是,电子图书只能在线浏览,不能脱机阅读 B、电子图书的出现降低了图书购买的成本 C、电子图书的出现节省了存储空间,减小了管理强度 D、电子图书,指以数字文件形式存储的图书,其中可以包含文本、图片、动画、声音等,人们可以把它下载到计算机、掌上电脑或专用的手持设备上进行阅读.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息检索的类型有( )
A、文献检索 B、数据检索 C、事实检索 D、以上全部
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下四种数据库,哪一个不属于国外权威引文数据库?
A、SCI B、EI C、ISTP D、CNKI
【答案】:请联系微信号:zuoye580

文献的加工级别有( )
A、零次文献、一次文献、二次文献和三次文献 B、一次文献、二次文献和三次文献 C、一次文献和二次文献 D、零次文献和一次文献
【答案】:请联系微信号:zuoye580

哪个属于中文学位论文数据库?
A、CNKI优秀博硕论文数据库 B、VIP期刊数据库 C、ELSEVIER数据库 D、ProQuest博硕论文数据库
【答案】:请联系微信号:zuoye580

手稿属于印刷型文献( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

专利具有排他性。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算机信息检索
【答案】:请联系微信号:zuoye580

会议文献
【答案】:请联系微信号:zuoye580

学位论文
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述文献的四种加工级别,并进行简单比较
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述浏览器/网关服务器/服务器模式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现有毕业论文的题目定为“国内外网络教育的发展现状及趋势分析”,请制订一个文献检索策略。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪种文献不属于零次文献?
A、实验记录 B、手稿 C、原始录音 D、专利索引
【答案】:请联系微信号:zuoye580

布尔逻辑检索包括( )
A、逻辑“与”和逻辑“异或” B、逻辑“与”和逻辑“或” C、逻辑“+”和逻辑“-” D、逻辑“与”、逻辑“或”和逻辑“非”
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下面哪一个属于二次文献?
A、专题评述 B、中经网数据库 C、图书 D、学位论文
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下哪一个属于三次文献?
A、演讲稿 B、会议论文 C、CNKI期刊数据库 D、年鉴
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于情报、知识、信息的基本概念及其之间的关系,以下描述错误的是( )。
A、知识是人类对信息本质的认识和掌握 B、信息和知识的认识是同步的 C、知识就是有用的信息 D、情报是指由特定效用的传递着的知识
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于信息检索,以下描述错误的是( )
A、信息检索的类型有文献检索、数据检索和事实检索 B、“查看月球的年龄”的信息检索属于数据检索 C、“班上平均成绩超过80分的学生人数统计”属于数据检索 D、文献检索的目的是要检索出包含所需要信息的文献
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于情报、知识、信息的概念及其之间的关系,以下描述错误的是( ).
A、从时间上来看,知识滞后于信息 B、情报具有效用性 C、知识就是情报 D、情报具有社会性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于检索方法的四种描述,其中描述错误的是( )。
A、检索方法分为常用法、追溯法和循环法 B、循环法是上述追溯法和常用法的结合 C、常用法,也叫工具法,就是利用文摘或题录等各种文献检索工具查找文献的方法 D、常用法根据时间范围又分为顺查法和倒查法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下四项检索哪一项属于事实检索( )?
A、检索关于铝合金的研究文献 B、检索泰山有多高 C、检索关于网络技术的文献 D、同学中来自陕西的同学人数
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下的数据库,哪一个不属于国外权威引文数据库?( )
A、SCI B、EI C、ISTP D、CNKI
【答案】:请联系微信号:zuoye580

要在SCI中查找重庆大学关于远程教育研究的文献,请问以下检索式正确的是( )
A、AD=Chongqing Univ* and TI=distance education B、AD=Chongqing Univ and TI=distance education C、AD=Chongqing Univ* and AU=distance education D、AD=Chongqing Univ or TI=distance education
【答案】:请联系微信号:zuoye580

IP地址由( )节数字组成
A、两 B、四 C、三 D、五
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下对专利的四种论述,哪一个是错误的?
A、专利是指一个国家授予创造发明人在一定的时间内对该发明创造的独占实施权,包括专利产品的生产、使用和销售. B、专利有三种类型 C、专利具有独占性 D、只有新的、水平较高的,能在工业上制造的产品或使用方法,才可以申请专利.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息的范畴大于知识,知识的范畴大于情报。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“检索泰山有多高”属于数据检索( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

信息的范围超过知识和情报。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

专利索引属于专利文献( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

实验记录属于零次文献( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

情报的属性包括 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

要查找“发动机温度控制”课题的相关文献,检索式是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

情报
【答案】:请联系微信号:zuoye580

截词检索
【答案】:请联系微信号:zuoye580

报道性文摘
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述电子期刊的概念及常用的外文电子期刊系统。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述引文的概念,并举例说明引文的引用
【答案】:请联系微信号:zuoye580

关于信息检索的描述,以下描述错误的是( )。
A、信息检索的类型有文献检索、数据检索和事实检索; B、“杭州六和塔建于何年”的信息检索属于事实检索; C、“班上平均成绩超过80分的学生人数统计”属于事实检索; D、文献检索的目的是要检索出包含所需要信息的文献
【答案】:请联系微信号:zuoye580

“检索销量最大的产品型号”属于事实检索( )。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简单检索
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述情报和知识的基本概念,并描述两者之间的关系。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述人工语言和自然语言的概念,并对两者进行简单比较.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

现有毕业论文的题目定为“国内外汽车行业的发展现状及趋势分析”,论文初步拟定包括以下3部分内容:汽车行业的发展现状,汽车行业的应用现状,汽车行业的发展趋势.请制订一个文献检索策略.
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以下位置算符检索中,哪项不属于Education (2w) school 的检索结果( )
A、Education school B、Education of the countryside school C、Education schools D、Education and music school
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述检索工具应具有的5个条件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 数据库原理 在线形考作业 考试

面向问题域的分析方法是从 、系统边界、系统责任三方面出发,通过调查企事业单位业务工作流程入手。
【答案】:问题域

在SQL语句中,使用 ______ 语句来建立索引。
【答案】:CREATE INDEX

在文件组织结构中, 结构就是存储数据的文件记录采用统一的长度。
【答案】:定长记录

在对象模型中 是现实世界中实体的模型化,与记录概念相仿,但远比记录复杂。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

我们可以通过 来判定调度是否冲突可串行化。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

由Boyce和Codd提出的,比3NF又进了一步,通常认为是修正的第三范式。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

PowerBuilder 中使用的编程语言是 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

不含多余属性的超键称为 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

用OPEN语句打开游标时,游标指针指向查询结果的 ______
【答案】:请联系微信号:zuoye580

E-R模型是一种 模型,主要体现在模型力图去表达数据的意义。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

将简述画数据流程图应该注意的注意事项。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

网状数据库和层次数据库的缺点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

好的关系模式应具备哪些条件?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

请描述时间戳排序协议的优点。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述定长记录删除一条记录可以采用的策略。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

进行概念结构设计,将一个概念划分为实体或属性的原则是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

请简述需求分析的任务。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

断言有哪些利弊?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

基于以下三个表即学生表S、课程表C和学生选课表SC,它们的结构如下:
S(SNO,SNAME,GENDER,AGE,DEPT)
C(CNO,CNAME)
SC(SNO,CNO,GRADE)
其中:SNO为学号,SNAME为姓名,GENDER为性别,AGE为年龄,DEPT为系别,CNO为课程号,CNAME为课程名,GRADE为成绩。
1).写出检索学生姓名及其所选修课程的课程号和成绩的SQL语句。
2).写出检索学生姓名及其所选修课程的课程名和成绩的SQL语句。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

假设有如下的关系模式: S(供应商),数据项有SNO、SNAME、SADDR; P(零件),数据项有PNO、PNAME、COLOR、WEIGHT; J(工程项目),数据项有JNO、JNAME、JADDR; SPJ(连接记录),数据项有SNO、PNO、JNO、QTY,表示某供应商供应某种零件给某工程项目的数量QTY; 并规定属性:SNO、SNAME、SADDR、PNO、PNAME、COLOR、JNO、JNAME、JADDR为字符型数据;WEIGHT、QTY为数值型数据;列的宽度自定义。试给出一SQL语句,查询“三峡工程”项目所使用的零件的总重量。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 投资学 在线形考作业 考试

下列选项中,不属于项目投资效果评价指标体系的是:( )
A、劳动成果指标 B、劳动耗费指标 C、劳动占有指标 D、劳动贡献指标
【答案】:D

影响投资产业结构的因素有不包括( )。
A、国家的经济发展阶段 B、产业的关联性 C、国家经济安全情况 D、国家的经济资源状况
【答案】:C

可持续发展的基本原则不包括( )。
A、可持续性原则 B、协调性原则 C、公平性原则 D、发展性原则
【答案】:D

垄断优势论认为:( )应从投资国已经处于或即将处于比较劣势的产业(边际产业)依次进行。
A、对外直接投资 B、对外间接投资 C、对内直接投资 D、对内间接投资
【答案】:请联系微信号:zuoye580

配第克拉克定理认为随着经济的发展,劳动力首先由第一产业向第二产业转移,第一产业的就业人口比重逐渐下降,随人均国民收入进一步提高,第三产业就业人口比重显著( )。
A、增加 B、下降 C、不变 D、先上升后下降
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是指一定时期在国民经济各部门、各行业投入社会用于进行物质资料再生产的资金总和。通常表示为投资额及其增长速度。
A、投资规模 B、投资结构 C、投资布局 D、年度投资规模
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投入资金委托银行的信托部或信托投资公司代为投资,并以信托收益形式分享投资收益的,为信托投资或称为( )
A、信托投资 B、信贷投资 C、信用投资 D、间接投资
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资环境的评价方法不包括( )。
A、冷热对比法 B、等级尺度法 C、因素评价法 D、静态评价法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在正常情况下,年度投资规模相对于国民收入有————趋势
A、优先增长 B、较慢增长 C、迅速增长 D、差不多增长
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资的增加可以带来数倍于投资增加额的国民收入的增加额,这是
A、投资乘数论 B、加速原则 C、哈罗德模型 D、多马模型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国际投资的两种基本形式是建立三资企业和发行国际证券。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当市场供求关系失衡是,投资结构起伏变化较大,而当市场供求关系处于均衡状态时,投资结构的变化则相对平稳( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

生产经营性投资运动的一个周期,经历投资的形成与筹集、投资的分配、投资实施、资金回收与增殖四个阶段( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国际投资环境的评估方法主要有投资障碍分析、国别冷热比较法、多因素等级评分、算术加权平均法等。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资布局是指投资运动在地域空间上的组织与存在形式,它是生产力布局的核心。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资结构决定并制约着产业结构,产业结构对投资结构也具有强有力的制约作用。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资所进行的资产购建是指直接购置和建造的固定资产以及购买和储备的流动资产。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资对经济增长的贡献率定义为: (ΔI/ ΔY)·( ΔY /Y)( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

控制投资规模、调整投资结构、提高投资效益是投资领域治理整顿的三大目标。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

哈罗德—多马模型的充分就业下的稳定增长条件为GA=GW=GN( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

可行性研究的过程,是一个由粗到细、由浅入深的发展阶段,一般要经过 、 、 三个基本阶段。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

是通过对工程项目投资过程的各种风险变量进行风险分析,由风险变量的概率特征推导投资过程经济评价指标的概率特征,从而对工程项目投资进行风险评价的方法。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资者进行投资这一经济活动的内容主要集中在 、 、 、 、 、 这几个方面。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

经济发展状况可从 、 、 三方面考察。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资规模按固定资产在生产方式不同可以分为 、 。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

经济所有制结构
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国际投资
【答案】:请联系微信号:zuoye580

霍夫曼定理
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资乘数论
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在投资活动中如何防范投资风险?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国际投资与国内投资有哪些不同?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资加速原则的主要内容是( )
A、国民收入的增减如何影响投资的增减 B、投资的增加会带来数倍于投资增加额的国民收入增加额 C、投资增加,国民收入减少 D、投资增减对国民收入增减影响很小
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是指投资者的意图及所要取得的效果。
A、投资主体 B、投资客体 C、投资目的 D、投资方式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资活动要求投资者进行一定的资产购建,包括实物资产和( )
A、货币资产 B、实物资产 C、流动资产 D、金融资产
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是指投入资金运用的形式与方法
A、投资主体 B、投资客体 C、投资目的 D、投资方式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

马克思理论认为生产资料相对于消费资料的生产具有( )的趋势。
A、增加 B、下降 C、不变先上升后下降
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )认为对外直接投资应从投资国已经处于或即将处于比较劣势的产业—(边际产业)依次进行。
A、加速原则 B、边际扩张论 C、直接投资理论 D、间接投资理论
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是指具有独立投资决策权,并且对投资负有责任的经济法人、自然人或国际法的主体,是投资活动的经济主体。
A、投资主体 B、投资客体 C、投资目的 D、投资方式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资支出水平的变动取决产量水平的变动,这是
A、投资乘数论 B、加速原则 C、哈罗德模型 D、多马模型
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资规模结构以大型企业为主的产业主要有基础产业和( )
A、加工装配产业 B、基础产业 C、产品品种较单一的产业 D、市场需求变化快、花色品种要求多的产业
【答案】:请联系微信号:zuoye580

霍夫曼定理认为随着一个国家经济的发展和工业化程度的提高,消费资料工业产值与资本资料工业产值之比有逐渐( )趋势。
A、上升 B、下降 C、不变 D、先上升后下降
【答案】:请联系微信号:zuoye580

产品生产周期理论认为在产品第一阶段,也就是创始阶段,厂商掌握着技术秘密,采取生产产品供应国内市场,对厂商比较有利( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

对投资方案的评价一般从五个方面进行,主要是技术标准、经济标准、政治标准、国防标准和社会标准,其中只有经济标准是可以直接衡量,也是最重要的一个。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据新古典增长模型,随资本生产率的变动,经济增长率通常小于资本增长率(即投资增长率)。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资供应是指投资能向社会再生产过程注入新的生产要素,形成新的资本,具体表现为增加生产资料(如机器、厂房)的供给。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资规模按资金来源不同分为财政投资规模、信贷投资规模、外资投资规模、自有资金投资规模( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资的收益,既包括经济方面的效益,同时还包括社会效益、环境效益。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资对经济结构的作用主要是通过资源配置来实现的。投资是资源配置的方式,而经济结构是资源配置的结果( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当追加投资回收期T小于标准投资回收期T0时,说明追加部分的投资经济效果是好的。因此,低投资方案比较有利。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投标是招标单位以自己制定的标底为依据,通过书面文件,登报,广播或其它方式吸引承包者参与投标,并择优选择承包者的一种发包方式( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资在膨胀过程中,不可能各部门、各行业按同样的幅度膨胀,总有一些部门、行业膨胀得大些,有些小些,有些甚至没有膨胀。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

反梯度模式认为技术转移不存在逆向效益规律,落后地区虽然存在超越发达地区的优势企业,但不会存在引进先进技术实现跳跃发展、缩小经济差距的可能性( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

边际扩张论认为:对外直接投资应从投资国已经处于或即将处于比较劣势的产业—(边际产业)依次进行。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资结构指一定时期投资总量中所包含的各要素的构成及其比例关系,它反映一定时期投资的不同经济空间、地理空间的格局,它包含投资的流向及其数量比例关系。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

地区经济结构
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资要素的构成要素有那些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

试阐述投资资金通过哪些渠道筹集?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是指投资对象、目标、或标的物。
A、投资主体 B、投资客体 C、投资目的 D、投资方式
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据投资理论,若某企业同时期拥有所有权优势、内部化优势、区位优势,则其参与国际经济活动宜选择( )方式。
A、出口贸易 B、技术转让 C、对外直接投资 D、对外间接投资
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列不是国际投资与国内投资区别的是( )。
A、投资主体不同 B、投资环境不同 C、生产要素流动不同 D、投资方式不同
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国际投资环境的评估方法不包括( )。
A、几何平均方法 B、算术加权平均法 C、多因素等级评分 D、国别冷热比较法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

新古典增长理论认为,要实现经济的稳定增长,必须使资本增长率、经济增长率、劳动力增长率不相等( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

资金筹集过程中,所发生的非资金成本主要有:财务拮据成本、代理成本、税务成本。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

追逐盈利的投资策略是将企业盈利放在最优先位置来考虑的投资策略,是一种激进的投资策略。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

发展极模式认为投资布局应以各经济区域内的中心城市为重点,促使各中心城市成为发展极,通过发展极和周围地区之间,不同经济区域的发展极之间以及同一经济区域内不同层次的发展极之间的相互作用,带动整个经济的发展( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据经济的实证分析,投资波动幅度小于经济波动幅度( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资结构对产业结构的重要影响在于产业结构是由投资结构塑造出来的,并由投资结构决定的,即今天的产业结构是过去投资结构的产物,而现行的投资结构又影响着未来的产业结构( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

资产存量具有较强的流动性,产业结构的可塑性就强,转化能力就强,投资分配构成就合理( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计算资金成本,其确定方法基本分两类:一类是先就主要资金来源分别计算资金成本;另一类是按风险调整的资金成本( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

霍夫曼定理认为随着一个国家经济的发展和工业化程度的提高,消费资料工业产值与资本资料工业产值之比有逐渐下降趋势( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

边际扩张理论认为一国应大力发展拥有比较优势的产业,并出口该产业的产品,以获得贸易利益( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

梯度模式认为投资应实行倾斜布局,以东部沿海为投资重点,通过东部地区的优先投资和发展,依次带动中、西部经济的发展、实现从东向中再向西的梯度推移,最终实现全国经济的发展,缩小地区差异( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资主体是指投资对象、目标、或标的物( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

股票的面值等于现值,一般可以退股还本,也可以按市价进行买卖、转让、抵押和继承。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资环境
【答案】:请联系微信号:zuoye580

向国内筹集投资资金的渠道有哪些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

什么是投资的需求效应,它的特点是什么?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资环境的构成要素有那些 ?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

通过580zuoye

【参考答案】重庆大学网络教育学院 技术经济学 在线形考作业 考试

国民经济评价的目的是对项目的( )进行分析
A、经济价值 B、经济性 C、价值 D、可行性
【答案】:A

价值工程的核心工作是( )
A、功能选择 B、功能分析 C、功能整理 D、上位功能
【答案】:B

技术创新的主体是( )。
A、科技人员 B、工人 C、企业家 D、所有者
【答案】:C

下面哪项不属于技术经济学的特点( )
A、综合性 B、预测性 C、实用性 D、经济性
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设备从开始使用到其年度费用最小的使用年限为( )
A、经济寿命 B、物理寿命 C、技术寿命 D、折旧寿命
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是使用概率研究预测各种不确定性因素和风险因素的发生对项目评价指标影响的一种定量分析方法
A、概率分析 B、敏感性分析 C、不确定分析 D、盈亏平衡分析
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )代表外汇的影子价格,是社会对该种外汇效益的评价
A、影子工资 B、影子汇率 C、汇率 D、工资
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资回收期是以项目的( )抵偿全部投资所需要的时间
A、净现值 B、现金流量 C、净收益 D、总收益
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是各方案之间具有排他性,在各方案之中只能选择一个,采纳一种方案就不能采纳其他所有的方案。
A、互斥关系 B、独立关系 C、相关关系 D、混合关系
【答案】:请联系微信号:zuoye580

劳动力影子价格为( )。
A、影子汇率 B、影子工资 C、汇率 D、工资
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当名义利率一定时,按半年计息时,实际利率( )名义利率
A、等于 B、小于 C、大于 D、不确定
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列指标属于项目经济评价的静态评价指标的是( )
A、年值法 B、现值法 C、内部收益率法 D、增量投资回收期法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

流动资产是指可以在( )内或者超过( )的一个营业周期内变现或者耗用的资产
A、一年,一年 B、二年,二年 C、三年,三年 D、四年,四年
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )仅考虑现金的流出量,不考虑现金的流入量
A、费用现值法 B、净现值法 C、净年值法 D、净现值指数法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以“处理任何事前都要分清主次、轻重,区别关键的少数和次要的多数”为指导思想的价值工程方法是( )
A、ABC分析法 B、最适合区域法 C、强制确定法 D、费用比重分析法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在A与n相等时,(P/A,20%,n)和(P/A,30%,n)这两者的大小为( )
A、前者比后者大 B、前者比后者小 C、两者相等 D、不一定
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下面哪一项不是国民经济评价计算的指标( )
A、经济内部收益率 B、财务内部收益率 C、经济外汇净现值 D、经济换汇成本
【答案】:请联系微信号:zuoye580

价值系数( )1,说明成本过大,有改进潜力,是重点改进的对象
A、< B、> C、≤ D、≠
【答案】:请联系微信号:zuoye580

下列那一项不属于盈利能力指标。( )
A、财务内部收益率 B、财务净现值 C、静态投资回收期 D、流动比率
【答案】:请联系微信号:zuoye580

计征税金时,以下与利润有关的税种是( )
A、车船税 B、资源税 C、增值税 D、所得税
【答案】:请联系微信号:zuoye580

拟建某企业所需总投资为5000万元,预计投产后每年销售收入3000万元,年经营成本1000万元,销售税金500万元,则该企业的投资收益率为( )
A、40% B、30% C、50% D、20%
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某工程项目需要投资5000万元,在折现率为12%的情况下,若想6年内收回投资,则每年应盈利( )(假设建设期为0)
A、1095.6万元 B、616.15万元 C、2533万元 D、1216万元
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某项工程投资额为130万元,使用寿命为6年,残值为0,每年折旧费为20万元,每年的销售收入及年经营成本分别为100万元和50万元,销售税金及附加为10万元,税率为33%,投产后其年净现金流量为( )
A、32.6万元 B、33.4万元 C、23.4万元 D、34.6万元
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某企业年产量4万件,年固定成本为20万元,某单位可变成本为15元,产品市场价格为25元/件,该企业当年免征销售税金,则该企业当年盈亏平衡点价格为每件( )元
A、20 B、25 C、30 D、40
【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知某设备的原始价值为8000元,预计残值为800元,运行成本初始值为800元/年,年运行成本劣化值为300元/年,该设备的经济寿命为( )年
A、6 B、7 C、9 D、12
【答案】:请联系微信号:zuoye580

根据某建设项目的有关数据见表,可知该项目静态投资回收期为( )。年份123456净现金流量(万元)-100-200-50100150200
A、4年 B、3.33年 C、3.5年 D、5.5年
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某项目设计生产能力为年产40万件,每件产品价格为120元,单位产品可变成本为100元,年固定成本为420万元,则盈亏平衡产量为( )
A、30万件 B、21万件 C、24万件 D、40万件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某企业进行设备更新,新设备价值10万元,利用新设备生产的产品其单位可变成本为5元/件,其产品售价为10元/件,假设企业生产函数为线性,则盈亏平衡产量为( )
A、2万件 B、5万件 C、3万件 D、6万件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某方案投产后的生产能力为1000件,每件的售价为50元,生产产品的单位变动成本为20元,年固定成本为12000元,问产量的盈亏平衡点为( )
A、300件 B、400件 C、500件 D、600件
【答案】:请联系微信号:zuoye580

已知某投资项目,其净现值NPV的计算结果为:NPV1(i1=10%)=1959万元,FNPV2(i2=12%)=-866万元,则该项目的财务内部收益率为( )
A、11.58% B、11.39% C、11.12% D、10.61%
【答案】:请联系微信号:zuoye580

价值工程分析对象选择的一般方法有:经验分析法、ABC法、强制确定法( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设备从开始使用到其年度费用最小的使用年限为技术寿命( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

影子汇率代表外汇的影子价格,是社会对该种外汇效益的评价( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

利息是衡量资金时间价值的绝对尺度,是以货币表示的对资金提供者的报酬。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

相关关系是指各方案间具有排他性,独立关系是指各方案间不具有排他性( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

劳动力影子价格称为影子汇率( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在无其他制约条件时,多个独立方案的比选与单一方案的评价方法是相同的( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某项目第5年的累计净现金流量为零,即该项目包括建设期的投资回收期大于5年( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

将不同时点的几笔资金按同一收益率标准,换算到同一时点,如果其数值相等,则称这几笔资金等值。
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

系统功能之间的关系反映为目的与手段的关系。我们把目的功能称为下位功能把手段功能称为上位功能( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

固定资产折旧基数就是计算其折旧的主要依据,是指( )
A、固定资产原值 B、固定资产净残值 C、固定资产残值 D、清理费用
【答案】:请联系微信号:zuoye580

价值工程是以最低的寿命周期费用,可靠地实现产品的( ),从而提高产品价值的一项工作
A、辅助功能 B、必要功能 C、上位功能 D、下位功能
【答案】:请联系微信号:zuoye580

( )是可以长期使用,并保持其原有物质形态的资产,同时符合:.使用年限1年以上;.单位价值在规定限额以上,两个标准。
A、实物资产 B、流动资产 C、固定资产 D、有形资产
【答案】:请联系微信号:zuoye580

技术经济学是研究方案( )技术经济效果的一门学科
A、预期的 B、前期的 C、现在的 D、最大的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

差额投资回收期法属于( )
A、静态评价方法 B、动态评价法 C、不确定评价法 D、系统分析法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国民经济评价的基本方法是( )
A、盈亏平衡分析 B、概率分析 C、费用效益分析 D、价值分析
【答案】:请联系微信号:zuoye580

项目可行性研究的( )阶段需要技术经济详细数据
A、机会研究 B、初步可行性研究 C、详细可行性研究 D、可行性研究的评价报告
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某机器设备的使用期限为8年,残值为零,若使用双倍余额递减法计算其折旧额,应在第( )年改用直线折旧法
A、5 B、6 C、5.5 D、2
【答案】:请联系微信号:zuoye580

资金等值计算是指( )
A、把不同时点发生的资金金额换算成同一时点的等值金额的过程 B、把相同时点发生的资金金额换算成不同时点的等值金额的过程 C、把不同时点发生的资金金额换算成期初的等值金额的过程 D、把不同时点发生的资金金额换算成期末的等额金额的过程
【答案】:请联系微信号:zuoye580

差额内部收益率主要用于互斥方案的选择,当ΔIRR( )MARR时,说明投资大方案与投资小的方案相比有超额收益存在
A、< B、> C、≤ D、=
【答案】:请联系微信号:zuoye580

以1一10人的小型会议的方式进行为宜.由一名熟悉研究对象,善于启发思考的人主持会议。会议按原则进行。这种方法是( )
A、头脑风暴法 B、专家检查法 C、专家意见法 D、哥顿法
【答案】:请联系微信号:zuoye580

一台设备的原始价值为1000元,自然寿命为5年,残值率为零,各年的运行费用依次为:100元,200元,300元,600元,680元,则此设备的经济寿命为( )
A、5年 B、2年 C、3年 D、4年
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设备的原始价值K0=10000元,目前需要修理,其费用R=4000元,已知该设备目前再生产价值K1=7000元,设备的综合磨损程度等于( )
A、0.601 B、0.563 C、0.699 D、0.745
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某项目的NPV(15%)=5万元,NPV(20%)= -20万元,则内部收益率IRR为( )
A、16% B、17% C、18% D、19%
【答案】:请联系微信号:zuoye580

固定资产折旧基数就是计算其折旧的主要依据,是指固定资产净残值( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

所谓固定资产净残值是固定资产残值减去固定资产清理费用后的差额( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

经济效果的表示方法主要有:比率法,差额法,差额—比值法 ) ( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

概率分析是使用概率研究预测各种不确定性因素和风险因素的发生对项目评价指标影响的一种定性分析方法( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

技术经济评价要做到定性和定量分析相结合,但以定性分析为主( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国民经济评价的基本方法是概率分析( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

单利计息与复利计息的区别在于是否考虑先前计息周期累计利息的时间价值( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

内部收益率是净年值为零时的折现率。内部收益率是考察项目盈利能力的主要动态评价指标。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

一个项目的财务净现值等于零,则其财务内部收益率等于基准收益率( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

功能分析和功能系统图是方案创新的依据( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

盈亏平衡点产量是收入正好等于成本时的产量。在这一点上企业利润恰好等于零( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

利率是衡量资金时间价值的相对尺度,是可贷资金的价格。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在技术经济学中,劳动消耗是指劳动的直接消耗。( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

净现值法与净现值指数法的决策规则基本一致( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

资金等值计算是指把相同时点发生的资金金额换算成不同时点的等值金额的过程( )
正确 错误
【答案】:请联系微信号:zuoye580

就是按照一定的逻辑规则将定义了的功能加以系统化,明确它们之间的相互关系,从而构成功能系统,绘制出 ,以更深刻地体现用户所要求的功能。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

当名义利率一定时,按半年计息时,实际利率应 名义利率
【答案】:请联系微信号:zuoye580

是指各个方案相互独立,不具有相关性,且任一方案的采用与否都不影响其它方案是否采用的决策。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

内部收益率是 为零时的折现率。内部收益率是考察项目盈利能力的主要动态评价指标。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

使用 法提折旧时,年折旧率=尚可使用年限/年数总和
【答案】:请联系微信号:zuoye580

影子工资的构成包括两个部分;由于劳动力从原来部门转入该部门而导致别处放弃的那部分 ;由于劳动力的就业或转移而增加的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

在技术创新的动力机制中, 者认为技术创新是 与需求拉动联合作用的结果,科技成果要寻找市场,市场需求要拉动技术的创新,两者的结合就引发创新。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

投资方案经济效果的 是指在一定的概率分布下,投资效果所能达到的概率平均值。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

设备磨损的补偿包括实物补偿与价值补偿,其中实物补偿包括 和
【答案】:请联系微信号:zuoye580

技术引进是在技术转让中就 的一方而言的
【答案】:请联系微信号:zuoye580

定基价格指数
【答案】:请联系微信号:zuoye580

经济寿命
【答案】:请联系微信号:zuoye580

价值
【答案】:请联系微信号:zuoye580

资源的影子价格
【答案】:请联系微信号:zuoye580

寿命周期成本
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某企业想要购买一台设备,现有两种可供选择的设备(单位:元),利率为10%,试进行选择。
【答案】:请联系微信号:zuoye580

某企业进行设备更新,新设备价值10万元,利用新设备生产的产品其单位可变成本为5元/件,其产品售价为10元/件,假设企业生产函数为线性,则盈亏平衡产量为多少?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

什么是经济效果?其表示方法有那些?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

国民经济评价的涵义?为什么要进行国民经济评价?
【答案】:请联系微信号:zuoye580

简述投资回收期的概念、计算方法及其决策规则?
【答案】:请联系微信号:zuoye580