作者归档 580zuoye

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309066 人力资源管理#(省) 网上在线形考作业

1.工作评价的目的是( )。
A、进行职位研究B、提供工资结构调整的依据C、进行任职者研究D、制定工作说明书
【答案】:B

2.人力资源开发要抓住人的年龄最有利于职业要求的阶段来实施最有利的激励措施,这是因为人力资源具有( )特征。
A、能动性B、时效性C、社会性D、再生性
【答案】:B

3.任职者为实现一定的组织职能或完成工作使命而进行的一个或一系列工作是指( )。
A、职业B、职位C、职责D、职务
【答案】:请扫微信二维码

4.580作业网为您提供人力资源规划的制定实质就是在( )的基础上制定相应的政策和措施,以实现人力资源的供求平衡。
A、对内外部环境的分析B、人力资源供求预测C、企业战略目标D、工作分析
【答案】:请扫微信二维码

5.在所有资源中,( )是第一资源。
A、物质资源B、财政资源C、人力资源D、自然资源
【答案】:请扫微信二维码

6.( )是指对组织的各项工作职务的特征、规范、要求、流程以及完成此项工作任职者的技能、责任和知识要求进行描述的过程。
A、工作评价B、工作分析C、工作说明书D、工作职位
【答案】:请扫微信二维码

7.580作业网为您提供在理论界通常将( )看作人力资本理论的创立者、人力资本之父。
A、亚当.斯密B、舒尔茨C、泰勒D、马斯洛
【答案】:请扫微信二维码

8.人力资源开发的对象是( )。
A、智力与才能B、智力与效能C、才能与沟通D、智力与学历
【答案】:请扫微信二维码

9.人力资源净需求数如果是( ),表明组织需要招聘新的员工或对现有的员工进行有针对性的培训。
A、零B、正值C、负值D、以上都不正确
【答案】:请扫微信二维码

10.580作业网为您提供公司内勤的工作内容有:请客人进来、倒茶等,这些属于( )。
A、工作要素B、职业C、职级D、职务
【答案】:请扫微信二维码

11.人力资源规划的制定首先要依赖于( )。
A、组织目标B、工作分析C、业绩考评D、职业规划
【答案】:请扫微信二维码

12.人力资源需求预测方法中的专家判断法又称( )。
A、回归分析法B、经验预测法C、德尔菲法D、马尔可夫分析法
【答案】:请扫微信二维码

13.580作业网为您提供现代人力资源管理与传统人事管理的主要区别是( )。
A、现代人力资源管理以“人”为中心,管理的根本出发点是“着眼于人”

B、现代人力资源管理是某一职能部门单独使用的工具,与其他职能部门的关系不大

C、现代人力资源管理以“事”为中心

D、现代人力资源管理把人作为一种“资源”,注重产出和开发
【答案】:请扫微信二维码

14.人力资源开发可以通过以下手段( )。
A、教育培训

B、激发鼓励

C、科学管理

D、职业规划
【答案】:请扫微信二维码

15.人力资源供给小于需求,出现员工短缺,应采取的主要措施包括( )。
A、减少福利

B、进行技能培训,提高员工劳动效率

C、外包

D、面向社会招聘所需人员
【答案】:请扫微信二维码

16.580作业网为您提供人力资源供给大于需求,出现员工过剩,应采取的主要措施包括( )。
A、通过开拓新的业务增长点来吸收过剩的人力资源

B、裁员

C、制定一些优惠措施鼓励提前退休

D、减少工作时间
【答案】:请扫微信二维码

17.以下哪些是人力资源管理的职能( )?
A、人员配备

B、人力资源开发

C、薪酬和福利

D、安全和健康
【答案】:请扫微信二维码

18.工作分析的结果以( )形式呈现出来。
A、人力资源计划

B、岗位评价

C、工作说明书

D、工作规范
【答案】:请扫微信二维码

19.580作业网为您提供工作评价中,职位排序法具体形式主要有( )。
A、职位分类法

B、等级分类法

C、配对比较法

D、交替排序法
【答案】:请扫微信二维码

20.影响组织外部人力资源的供给因素包括( )。
A、宏观经济形势和失业预期

B、人口状况的影响

C、组织本身的经济实力

D、劳动力市场状况的影响
【答案】:请扫微信二维码

21.工作分析的作用和意义以下归纳正确的是( )。
A、有效地进行工作分析是现代企业人力资源开发与管理科学化的基础。

B、进行工作分析,使组织可以更合理地使用员工,避免员工使用过程中的盲目性。

C、进行工作分析,使组织中每个人职责分明,分工明确从而提高工作效率。

D、在人力资源管理的每一个环节,包括人力资源规划、招聘、培训、绩效评价、薪酬制度等方面,工作分析都起了基础性作用。
【答案】:请扫微信二维码

22.580作业网为您提供以下哪些人员有可能履行人力资源管理职能?
A、业主

B、业务经理

C、人力资源专员

D、人力资源副总裁
【答案】:请扫微信二维码

23.工作评价是确定职位等级的手段。

×
【答案】:请扫微信二维码

24.人力资源得不到合理开发,就不能形成强大的人力资本,也无法解决可持续发展问题。

×
【答案】:请扫微信二维码

25.580作业网为您提供工作分析中的观察法是通过工作分析人员与员工和管理者面对面的谈话来收集信息资料的方法。

×
【答案】:请扫微信二维码

26.工作分析的目的是为了使现有的工作内容和工作要求更加明确合理,以便制定切合实际的管理制度和管理机制,调动员工的积极性。

×
【答案】:请扫微信二维码

27.人力资源供求预测是人力资源规划过程中的最关键性环节。

×
【答案】:请扫微信二维码

28.580作业网为您提供人力资源供给预测是指对组织中人力资源供给情况进行预测。

×
【答案】:请扫微信二维码

29.采用工作日志法进行工作分析的优点是适用范围广,只适用于工作状态不稳定、工作循环周期长的岗位。

×
【答案】:请扫微信二维码

30.宏观经济形势越好,失业率越低,劳动力供给越紧张,招聘就越困难。

×
【答案】:请扫微信二维码

31.580作业网为您提供现代人力资源管理中,人力资源部门要从“策略的筹划及执行者”转变为“行政支持”。

×
【答案】:请扫微信二维码

32.人力资源与其他资源一样具有不可再生性。

×
【答案】:请扫微信二维码

33.人力资本的核心是教育投资。

×
【答案】:请扫微信二维码

34.580作业网为您提供组织人力资源需求量主要取决于组织的业务量和产量,由此推算出人力资源需求量。

×
【答案】:请扫微信二维码

35.动作研究用来分析一项工作或任务,以确定完成这项工作或任务所需要的工作要素,以及这些要素发生的先后顺序及有效地完成它们所需要的时间。

×
【答案】:请扫微信二维码

36.总经理、秘书等属于职位 。

×
【答案】:请扫微信二维码

37.580作业网为您提供物质资本需要投资才能形成,而人力资本不需要。

×
【答案】:请扫微信二维码

38.经验预测法主要适用于中长期人力资源需求预测。

×
【答案】:请扫微信二维码

39.人力资源管理可以分为人事管理阶段和人力资源管理阶段。其中人力资源管理阶段已经有比较长的历史。

×
【答案】:请扫微信二维码

40.580作业网为您提供人力资源需求预测就是对组织人力资源需求数量的预测。

×
【答案】:请扫微信二维码

41.一般来说,对高级人才和尖端人才的首选招聘方法是( )。
A、校园招聘B、车身广告C、人才猎取D、内部提升
【答案】:请扫微信二维码

42.( )有利于鼓舞士气,提高工作热情,调动员工的积极性,激发他们的上进心。
A、内部招聘B、外部招聘C、校园招聘D、网上招聘
【答案】:请扫微信二维码

43.580作业网为您提供员工推荐这种方式招聘人员,具有的优势是( )。
A、招聘成本小,可靠性高B、具有广泛的宣传作用C、选择余地大D、不受时间,空间的限制
【答案】:请扫微信二维码

44.小溪练习和建筑练习属于哪种测评方法?( )
A、公文处理B、无领导小组讨论C、管理游戏D、角色扮演
【答案】:请扫微信二维码

45.培训需求分析中,( )层面的分析指的是确定员工达到理想的工作业绩所必需掌握的技能和能力,这个层次的分析决定了培训的内容。
A、工作岗位层面分析B、个人层面分析C、组织层面分析D、培训课程分析
【答案】:请扫微信二维码

46.580作业网为您提供一位经理前两年在公司的一个部门任职,而接下来的两年,却转入另一个部门任职。这种培训方法叫做( )。
A、案例教学法B、角色扮演法C、工作轮换法D、工作指导法
【答案】:请扫微信二维码

47.企业对新员工上岗前进行的培训称为( )。
A、在岗培训B、入职引导C、脱产培训D、在职培训
【答案】:请扫微信二维码

48.卡特尔16种个性因素测验是一种( )。
A、兴趣测验B、个性测验C、成就测验D、智力测验
【答案】:请扫微信二维码

49.580作业网为您提供( )是把应试者置于模拟的工作情景中,让他们进行某些规定的工作或活动,考官对他们的行为表现作出观察和评价,以此作为鉴定、选拔的依据。
A、面试法B、智力测验C、心理测验法D、评价中心法
【答案】:请扫微信二维码

50.( )的主要目的是了解应聘者想做什么和喜欢做什么。
A、个性测验B、兴趣测验C、成就测验D、智力测验
【答案】:请扫微信二维码

51.工作轮换属于( )。
A、在岗培训B、入职引导C、脱产培训D、短期培训
【答案】:请扫微信二维码

52.580作业网为您提供员工招聘时应以实际工作的需要和岗位的空缺情况为出发点,根据岗位对任职者的资格要求选用人员,这是遵循了( )原则。
A、因人择事B、因事择人C、竞争择优D、效率优先
【答案】:请扫微信二维码

53.以下哪些属于心理测验方法。( )
A、个性测验

B、角色扮演

C、成就测验

D、智力测验
【答案】:请扫微信二维码

54.培训需求分析中,个人层面分析一般会评价( )。
A、员工个人考核绩效记录

B、部门间的协作

C、组织结构

D、知识技能测验
【答案】:请扫微信二维码

55.580作业网为您提供员工招聘要根据( )要求进行。
A、职业生涯规划

B、人力资源规划

C、工作分析

D、工作评价
【答案】:请扫微信二维码

56.柯克帕特里克提出的培训效果评价模型分为以下几个层析( )。
A、反应评估

B、学习评估

C、行为评估

D、成果评估
【答案】:请扫微信二维码

57.以下关于结构式面试的描述,哪个是正确的?( )
A、往往有标准化的评分表和详细的评分标准

B、结构型面试的信度与效度不好

C、属于标准化的面试

D、过于僵化,难以随机应变
【答案】:请扫微信二维码

58.580作业网为您提供培训需求分析要从( )层面进行。
A、组织层面分析

B、工作岗位层面分析

C、性别结构层面分析

D、个人层面分析
【答案】:请扫微信二维码

59.关于无领导小组讨论测评方法的描述,以下正确的是( )。
A、讨论的题目内容往往比较专业

B、讨论主题呈中性,即没有绝对的对或错

C、在讨论中观察每一个人的发言

D、讨论前并不指定谁主持会议
【答案】:请扫微信二维码

60.内部招聘也有其缺点,表现为( )。
A、容易造成“近亲繁殖”

B、容易造成对内部员工的打击

C、难以判断他们的实际工作能力

D、备选对象范围狭窄
【答案】:请扫微信二维码

61.580作业网为您提供入职引导的意义主要在于( )。
A、有助于新员工尽快了解组织的基本情况、行为准则以及其他情况

B、有助于新员工尽快融入到组织中去

C、有助于新员工尽快熟悉工作环境、工作内容和基本技能与方法

D、可以使新员工尽快建立起个人的信心,尽早在工作中获得成功
【答案】:请扫微信二维码

62.招聘成本主要包括( )。
A、招聘人员的工资

B、招聘广告费

C、竞争择优

D、被招聘人员的工资
【答案】:请扫微信二维码

63.根据竞争择优原则,组织在进行员工招聘时要花尽可能多的时间和金钱,找到最优秀的人才。

×
【答案】:请扫微信二维码

64.580作业网为您提供员工招聘中的面试和普通的面谈是有很大区别的。

×
【答案】:请扫微信二维码

65.思科公司通过E-learning课程以及Video教育学堂等培训员工,属于网上培训法。

×
【答案】:请扫微信二维码

66.当组织出现岗位空缺时,首先应考虑内部是不是有合适的人选。

×
【答案】:请扫微信二维码

67.580作业网为您提供评价中心法是员工甄选最普遍使用的方法。

×
【答案】:请扫微信二维码

68.学生实习也是组织解决人力资源缺乏的一个方法,而且这种方法企业不必承担永久雇佣学生的义务。

×
【答案】:请扫微信二维码

69.甄选是员工招聘的关键环节。

×
【答案】:请扫微信二维码

70.580作业网为您提供为了提高企业培训的质量和水平,培训教师必须是某一课程内容的专家学者,由他们来组成课程组,执行“上课”的职能。

×
【答案】:请扫微信二维码

71.一个好的入职引导方案,应该主要从公司的角度出发,而不是主要从新员工的角度思考问题。

×
【答案】:请扫微信二维码

72.智力测验的典型形式就是我们通常所说的考试。

×
【答案】:请扫微信二维码

73.580作业网为您提供面试是员工甄选最普遍使用的方法。

×
【答案】:请扫微信二维码

74.测试人将一张意义含糊的图和照片出示给应聘者看,并不容其有考虑的时间,要求被测试人很快说出对该图片的认识和解释。这种方法属于投射测验法,它的缺点是被测试人容易掩饰自己的真实想法。

×
【答案】:请扫微信二维码

75.美国微软公司近一半的员工都是校园招聘的方式获得。

×
【答案】:请扫微信二维码

76.580作业网为您提供员工培训可以外包。

×
【答案】:请扫微信二维码

77.员工招聘是从组织外部吸收人力资源的过程。

×
【答案】:请扫微信二维码

78.在一个团体中,所有的人的智商都很高,往往容易产生矛盾。管理人员如果智高太高,如超过140,并不适合于担任管理工作。

×
【答案】:请扫微信二维码

79.580作业网为您提供员工培训是企业的一种投资行为,和其他投资一样,也要从投入与产出的角度考虑效益的大小。

×
【答案】:请扫微信二维码

80.与培训相比较,人力资源开发是依据员工需求与组织发展目标对员工进行的一种短期的人力资源投资活动。

×
【答案】:请扫微信二维码

81.( )是考评结果最重要的应用。
A、绩效计划B、绩效改进C、绩效考评D、绩效面谈
【答案】:请扫微信二维码

82.580作业网为您提供( )又被称为可变工资,是薪酬体系中与绩效直接挂钩的部分,即工资中随着员工努力程度和工作绩效的变化而变化的部分。
A、基本工资B、奖励工资C、成就工资D、津贴
【答案】:请扫微信二维码

83.一名工人的绩效,除了产量指标完成情况外,质量、原材料消耗率、能耗、出勤,甚至团结、服从纪律等硬、软方面的表现,都需要综合考虑,逐一评估,这体现了绩效的( )的特点。
A、多因性B、多维性C、动态性D、不确定性
【答案】:请扫微信二维码

84.( )是以员工劳动的熟练程度、复杂程度、劳动强度、责任大小、工作环境等为依据,并考虑员工的工龄、学历、职务和技能等因素,按照员工实际完成的劳动定额、工作时间或劳动消耗而支付的劳动报酬。
A、基本工资B、奖励工资C、成就工资D、津贴
【答案】:请扫微信二维码

85.580作业网为您提供东南沿海企业员工薪酬普遍比西北地区要高,这是企业在薪酬管理中遵循了( )。
A、合法性原则B、效益性原则C、激励性原则D、相符性原则
【答案】:请扫微信二维码

86.( )是当绩效指标难以量化时采用,没有准确的标准,主要依赖于考评者经验判断。
A、主观考评法B、量表评定法C、分定考评法D、关键事件法
【答案】:请扫微信二维码

87.( )是根据法律规定劳动合同双方当事人必须遵守的条款,不具备此类条款,劳动合同不能成立。
A、必备条款B、可备条款C、专项协议D、补充条款
【答案】:请扫微信二维码

88.580作业网为您提供工作工资制的特点是( )。
A、薪酬主要根据其近期劳动绩效来决定B、薪酬随着职务(或岗位)的变化而变化C、薪酬主要根据员工所具备的工作能力与潜力来确定D、将薪酬分解成几个组成部分,分别依据绩效技术和培训水平、职务(或岗位)、年龄和工龄等因素确定薪酬额
【答案】:请扫微信二维码

89.劳动者解除合同,应提前( )日以书面形式通知用人单位。
A、15B、30C、60D、90
【答案】:请扫微信二维码

90.以下哪一项属于劳动合同的可备条款?( )
A、试用期B、工作内容和工作地点C、劳动者的证件号D、工作时间和休息休假
【答案】:请扫微信二维码

91.580作业网为您提供( )是指劳动者和用人单位在从事劳动过程中所建立的社会经济关系的总称。
A、劳动合同B、劳动关系C、组织关系D、劳动契约
【答案】:请扫微信二维码

92.某信息系统经理认为某计算机程序员在开发新软件方面是部门最好的,并仅仅基于这种印象就给予这名程序员在决策和同事合作及领导潜质等方面高等级评定。这种情况属于( )。
A、晕轮效应B、宽容或苛刻倾向C、近因效应D、对照效应
【答案】:请扫微信二维码

93.劳动关系的主体包括( )。
A、职代会

B、劳动者

C、工会

D、用人单位
【答案】:请扫微信二维码

94.580作业网为您提供考评标准包括( )。
A、工资标准

B、行为标准

C、绩效标准

D、任职资格标准
【答案】:请扫微信二维码

95.长期绩效奖励计划包括( )。
A、期权计划

B、现股计划

C、期股计划

D、月奖金
【答案】:请扫微信二维码

96.薪酬管理包括( )。
A、薪酬计划管理

B、薪酬结构管理

C、薪酬水平管理

D、薪酬日常管理
【答案】:请扫微信二维码

97.580作业网为您提供订立劳动合同时要遵循( )。
A、平等自愿原则

B、公平互利原则

C、协商一致原则

D、依法订立原则
【答案】:请扫微信二维码

98.处理劳动争议的机构有:( )。
A、劳动争议调解委员会

B、劳动争议仲裁委员会

C、地方人民法院

D、地方人民政府
【答案】:请扫微信二维码

99.客观考评法是根据客观标准对员工的行为进行评价的方法。主要有( )。
A、量表评定法

B、序列比较法

C、关键事件法

D、分定考评法
【答案】:请扫微信二维码

100.580作业网为您提供绩效反馈的具体方式主要有( )。
A、员工和主管正式面谈

B、主管向上级汇报

C、走到员工座位边与员工交流

D、与员工共进午餐
【答案】:请扫微信二维码

101.防范绩效考评问题时,应尽量做到( )。
A、采用主观性的考评标准

B、合理选择考评方法

C、公开考评过程和考评结果

D、进行考评面谈
【答案】:请扫微信二维码

102.薪酬对组织来说具有( )等功能。
A、增值功能

B、激励功能

C、保障功能

D、配置功能
【答案】:请扫微信二维码

103.580作业网为您提供在考虑影响员工绩效的多维因素的时候,最好赋予各个维度相同权重,这样才会更全面地进行考评。

×
【答案】:请扫微信二维码

104.劳动者在该用人单位连续工作满8年的,可以订立无固定期限劳动合同。

×
【答案】:请扫微信二维码

105.360度评价是一种适合各种组织的绩效考核方式。

×
【答案】:请扫微信二维码

106.580作业网为您提供如果劳动力市场上可供组织使用的劳动力小于组织需求,组织会采取降低薪酬的办法来满足组织对劳动力的需求;反之,组织则会采取提高薪酬的办法来减少劳动力成本。

×
【答案】:请扫微信二维码

107.订立无固定期限劳动合同后,劳动者可以长期在一个单位或部门工作,无固定期限合同也就是终身雇佣制。

×
【答案】:请扫微信二维码

108.绩效面谈过程即主管评价下属业绩好坏的单向沟通过程。

×
【答案】:请扫微信二维码

109.580作业网为您提供企业的薪酬制度反映了该企业的价值观,企业价值观对企业的薪酬管理有重大的影响作用。

×
【答案】:请扫微信二维码

110.绩效是指员工经过考评并被认可的工作行为、工作表现。

×
【答案】:请扫微信二维码

111.处理好劳动关系能够实现生产要素的合理流动。

×
【答案】:请扫微信二维码

112.580作业网为您提供用人单位支付给劳动者的工资不得低于单位所在行业的最低工资水平。

×
【答案】:请扫微信二维码

113.员工的绩效随着时间的推移会发生变化,绩效差的可能改进转好,绩效好的也可能退步变差,这就因为绩效具有动态性的特点。

×
【答案】:请扫微信二维码

114.薪酬结构管理是指一个组织中各种工作之间报酬水平的比例关系,包括不同层次工作之间报酬差异的相对比例和不同层次工作之间报酬差异的绝对水平。

×
【答案】:请扫微信二维码

115.580作业网为您提供处理劳动争议应遵循着重调解劳动争议原则,即使在进入到劳动争议仲裁程序和劳动争议诉讼程序时,依然首先进行调解。

×
【答案】:请扫微信二维码

116.当事人也可以不经过企业劳动争议调解委员会调解,直接向人民法院起诉。

×
【答案】:请扫微信二维码

117.一般来说,越是接近生产一线职位的员工,考评时越是强调“任务绩效”的份量;越是接近管理职位的员工,特别是中高管理层,考评时就越注重“周边绩效”。

×
【答案】:请扫微信二维码

118.580作业网为您提供女职工因为怀孕而被解雇,这种做法违法了劳动合同法。

×
【答案】:请扫微信二维码

119.企业的薪酬管理受政府的法规和政策的约束。

×
【答案】:请扫微信二维码

120.员工的工资就是薪酬。

×
【答案】:请扫微信二维码

121.580作业网为您提供一名工程师的职业生涯最初是助理工程师,随着其专业知识的增长和工作经验的丰富,其职位可能会逐步晋升为工程师和高级工程师。这样的职业生涯称为( )。
A、生涯B、职业生涯C、传统型职业生涯D、易变性职业生涯
【答案】:请扫微信二维码

122.将薪酬方案的设计工作外包出去,而薪酬方案的实施和管理仍由自己负责,这种人力资源外包模式属于( )。
A、部分业务外包模式B、整体业务外包模式C、组合业务外包模式D、复合业务外包模式
【答案】:请扫微信二维码

123.在人力资源外包管理的模式选择中,所谓整体业务外包模式是指( )。
A、将多项外包业务交给同一服务提供机构,也可外包给不同的服务提供机构B、将一项完整的人力资源管理职能工作全部外包出去C、将一项完整的人力资源管理职能工作的一部分外包出去D、将企业全部人力资源管理工作外包出去
【答案】:请扫微信二维码

124.580作业网为您提供( )承担缴纳社会保险的义务,是社会保险基金的主要缴纳者。
A、国家B、用人单位C、社会保险的管理和经办机构D、劳动者及其家庭
【答案】:请扫微信二维码

125.( )是指为了保护劳动者在劳动生产过程中的安全与健康,做好预防和消除工伤事故,防止职业中毒和职业病、改善劳动条件和劳动环境等方面所进行的工作和所采取措施的总称。
A、劳动保护B、劳动保障C、安全管理D、劳动卫生管理
【答案】:请扫微信二维码

126.电气设备的安全属于( )。
A、安全生产技术B、劳动卫生与健康C、劳动保护制度D、安全管理制度
【答案】:请扫微信二维码

127.580作业网为您提供网状职业道路( )。
A、是员工在一个组织里,从一个特定的工作到下一个工作纵向向上发展的一条途径B、既包括纵向的工作序列,也包括一系列横向的机会C、允许在企业内进行横向调动,有助于员工焕发新的活力D、认为技术专家能够而且应该允许将其技能贡献给公司而不必成为管理者
【答案】:请扫微信二维码

128.( )是现代国家最重要的社会经济制度之一,是一种公共福利事业和社会救助体系,其目的是保障社会成员在遇到风险和灾难时,可以通过国家和社会的力量得到基本的物质保证。
A、劳动保护B、社会保障C、社会保险D、员工健康管理
【答案】:请扫微信二维码

129.在人力资源外包管理的模式选择中,所谓部分业务外包模式是指( )。
A、将一项完整的人力资源管理职能工作的一部分外包出去,其他部分继续由本企业人力资源管理部门负责B、将一项完整的人力资源管理职能工作全部外包出去,企业人力资源管理部门不再履行此项管理职能,只是作为联络者、协调者和受用企业的代表C、企业根据实际需要,将多项人力资源管理职能工作外包出去D、将一项完整的人力资源管理职能工作全部外包出去,但企业人力资源管理部门继续履行此项管理职能
【答案】:请扫微信二维码

130.580作业网为您提供( )是个人职业价值的直接反映。
A、职业选择B、职业期望C、职业锚D、职业规划
【答案】:请扫微信二维码

131.( )又称职业定位,它是指当一个人面临职业选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中至关重要的东西或价值观。
A、职业选择B、职业期望C、职业锚D、职业规划
【答案】:请扫微信二维码

132.我国的社会保险包括养老保险、( )等。
A、医疗保险

B、失业保险

C、工伤保险

D、生育保险
【答案】:请扫微信二维码

133.580作业网为您提供双重职业道路( )。
A、不提倡从合格的技术专家中培养劣等的管理者,而是组织既可聘请具有高技能的管理者,又可雇佣具有高技能的技术人员

B、既包括纵向的工作序列,也包括一系列横向的机会

C、为经理人员和专业技术人员设计了一个平行的职业发展体系

D、员工有了继续留在技术岗位上发展或进入管理层的机会
【答案】:请扫微信二维码

134.关于职业锚,以下描述正确的是( )。
A、很多人在重大职业抉择时才会意识到自己的职业锚是什么

B、职业锚一旦形成就不会改变

C、职业锚是一种指导、制约、稳定和整合个人职业决策的自我观

D、职业锚是无论如何都不会放弃的职业中至关重要的东西或价值观
【答案】:请扫微信二维码

135.职业管理学家萨柏把人的职业生涯划分为( )、衰退阶段等。
A、成长阶段

B、探索阶段

C、确立阶段

D、维持阶段
【答案】:请扫微信二维码

136.580作业网为您提供人力资源外包服务商一般包括( )。
A、普通的中介咨询机构

B、专业的人才或人力资源服务机构

C、高等院校、科研院所的人力资源专家或研究机构

D、“全能型”的人力资源外包服务商
【答案】:请扫微信二维码

137.社会保险具有( )等特征。
A、强制性

B、保障性

C、福利性

D、社会性
【答案】:请扫微信二维码

138.企业进行人力资源外包的主要原因是( )。
A、为了节省费用

B、聚焦于战略和核心业务

C、为了提高人力资源工作的效果

D、维护企业形象
【答案】:请扫微信二维码

139.580作业网为您提供以下哪些因素会影响员工的健康?( )
A、工作中有毒、有害物质的存在

B、工作中可能会面对的暴力行为

C、工作压力大

D、长期面对电脑工作
【答案】:请扫微信二维码

140.常见的人力资源外包项目有( )。
A、员工招聘

B、员工培训

C、人事代理

D、人员外包
【答案】:请扫微信二维码

141.哪些因素会造成工作中的不安全?
A、在工作时间不专心工作

B、乱放工具,乱丢原材料

C、不遵守操作规程

D、员工的视力、理解能力、职业兴趣、年龄等的不适应性
【答案】:请扫微信二维码

142.580作业网为您提供在员工的职业发展中,员工本人起核心作用,管理人员起的作用不大。

×
【答案】:请扫微信二维码

143.社会保障不仅对社会有益,对个人也是有益的。

×
【答案】:请扫微信二维码

144.职业生涯管理一般由组织来承担,是由组织对职业生涯的设计、职业发展的促进等一系列活动的总和。

×
【答案】:请扫微信二维码

145.580作业网为您提供职业生涯是指个人一生中的全部历程。

×
【答案】:请扫微信二维码

146.美国管理学家詹姆斯.奎因认为:在过去,资源外取被认为是企业的一种劣势,但是现在,资源外取却可能是智慧型企业运作的关键。

×
【答案】:请扫微信二维码

147.工伤保险费根据以收定支、收支平衡的原则,确定费率,用人单位缴纳工伤保险费、职工个人不缴纳工伤保险费。

×
【答案】:请扫微信二维码

148.580作业网为您提供人力资源外包能解放人力资源部门的有效工作时间,更集中力量于核心业务。

×
【答案】:请扫微信二维码

149.人力资源外包是指企业根据需要将一些重复的、事务性的、不涉及企业机密的人力资源管理工作,交由从事该项业务的专业机构进行管理并向对方支付相应服务报酬的一种活动。

×
【答案】:请扫微信二维码

150.具有创造型职业锚的人往往不愿意选择那些带有一般管理性质的职业。相反,他们总是倾向于选择那些能够保证自己在既定的技术或功能领域中不断发展的职业。

×
【答案】:请扫微信二维码

151.580作业网为您提供社会保险的物质帮助形式,可以是设施、补贴、救灾物资,也可以是货币。

×
【答案】:请扫微信二维码

152.由于存在信息不对称,在人力资源外包过程中,代理人往往比委托人处于一个更不利的位置,因而较多的承担了双方在合同协议方面的风险。

×
【答案】:请扫微信二维码

153.企业可以把招聘、考核、培训、薪酬等事务性、社会性的人力资源管理业务外包出去,但人力资源战略、人力资源规划等高难度、高专业化的职能不适合外包。

×
【答案】:请扫微信二维码

154.580作业网为您提供国际劳工大会规定,社会保险费个人最多只能负担三分之一,这是极限。

×
【答案】:请扫微信二维码

155.获取与维护最新技术不属于人力资源外包的内容。

×
【答案】:请扫微信二维码

156.我国的社会保险在缴费时一般实行“五保合一”的办法。

×
【答案】:请扫微信二维码

157.580作业网为您提供职业生涯发展阶段理论认为,科学地将职业生涯划分为不同的阶段,明确每个阶段的特征和任务,做好规划,对更好地从事自己的职业,实现自己的人生目标,非常重要。

×
【答案】:请扫微信二维码

158.对某些岗位(如喷漆工、电镀工等工种)实行轮换工作制,避免一个人长期在有毒有害的岗位上工作。这种做法是合理的。

×
【答案】:请扫微信二维码

159.有效的组织职业规划能够把组织的需要转化为员工个人的需要和自己要求开发的职业目标,既获得很高的个人满意度,又取得良好的组织绩效。

×
【答案】:请扫微信二维码

160.580作业网为您提供霍兰德认为,最为理想的职业选择是:个体能够找到与其人格类型重合的职业环境,即一个人的人格类型与职业相匹配,这时他会感到内在的满足,并充分发挥自己的聪明才智。

×
【答案】:请扫微信二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309065 建筑施工技术#(省) 网上在线形考作业

1.边坡系数越大,土方边坡越陡。

×
【答案】:B

2.放坡开挖是最经济的挖土方案。

×
【答案】:A

3.铺土应一次性进行,铺土后利用填土机械将地表面刮平。

×
【答案】:加客服微信

4.580作业网为您提供土方工程按照土的力学性质来分类的。

×
【答案】:加客服微信

5.管涌一般发生在围护墙附近。

×
【答案】:加客服微信

6.压实遍数与压实质量效果成正比。

×
【答案】:加客服微信

7.580作业网为您提供“逆作法”施工能缩短施工的总工期。

×
【答案】:加客服微信

8.筏形基础长度超过40m时,宜设置施工缝。

×
【答案】:加客服微信

9.正铲挖土机适宜开挖( )。
A、停机面以下的一~三类土的大型基坑B、有地下水的基坑C、停机面以上的一~三类土的大型基坑D、独立柱基础的基坑
【答案】:加客服微信

10.580作业网为您提供某土方工程,要求降水深度4m,实测地基土的渗透系数40m/d,宜选用的井点降水方式是( )。
A、轻型井点B、深井井点C、管井井点D、电渗井点
【答案】:加客服微信

11.土的可松性系数Ks和Ks′的关系是( )。
A、Ks>Ks′>1B、Ks′<Ks<1C、Ks′>Ks>1D、Ks<Ks′<1
【答案】:加客服微信

12.锤击声清脆、有回弹、震手的岩石是( )。
A、坚硬岩B、较硬岩C、较软岩D、软岩
【答案】:加客服微信

13.580作业网为您提供在土层锚杆施工中,不能用作钢拉杆材料的是( )。
A、细钢筋B、粗钢筋C、高强钢丝束D、钢绞线
【答案】:加客服微信

14.反铲挖土机挖土的特点是( )。
A、后退向下,强制切土B、前进向上,强制切土C、后退向下,自重切土D、直上直下,自重切土
【答案】:加客服微信

15.环形轻型井点,井点管围成的面积314m2 ,则假想半径为( )。
A、5mB、10mC、15mD、20m
【答案】:加客服微信

16.580作业网为您提供某土方工程的挖方量为,已知该土的Ks=1.25,Ks′=1.05,实际需运走的土方量是( )。
A、800m3B、962m3C、1250m3D、1050m3
【答案】:加客服微信

17.湿润时用刀切的切面光滑,有粘刀阻力的是( )。
A、黏土B、粉质黏土C、粉土D、砂土
【答案】:加客服微信

18.从建筑施工的角度,根据( ),可将土石分为八类。
A、粒径大小B、承载能力C、坚硬程度D、孔隙率
【答案】:加客服微信

19.580作业网为您提供填方工程中,若采用的填料具有不同的透水性时,宜将透水性较大的填料( )。
A、填在上部B、填在中间C、填在下部D、与透水性小的填料掺和
【答案】:加客服微信

20.下列防止流砂的途径中不可行的是( )。
A、减少或平衡动水压力B、设法使动水压力方向向下C、截断地下水流D、提高基坑土中的抗渗能力
【答案】:加客服微信

21.根据土的可松性,下面正确的是( )。
A、V1>V3>V2B、V1V2>V3D、V1

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309064 建设法规#(省) 网上在线形考作业

1.建设用地使用权出让有三种形式分别是( )。
A、占有、经营和赠与B、承包、竞拍和指定C、使用、招标和投标D、协议、招标和拍卖
【答案】:D

2.非法人组织和法人的相同之处是( )。
A、都具有法人资格B、独立承担民事责任C、二者都是自然人D、两者都是组织体,而非自然人
【答案】:D

3.建设领域专门的法律不包括( )。
A、《城乡规划法》B、《合同法》C、《建筑法》D、《城市房地产管理法》
【答案】:加客服微信

4.580zuoye.com原创双方代理是指( )。
A、代理人以被代理人的名义和自己代理的另一被代理人进行法律行为B、代理人在实施代理行为中不适当履行代理职责,给被代理人造成损失的行为C、代理人与第三人恶意串通,损害被代理人的利益D、代理人以被代理人的名义和自己进行法律行为
【答案】:加客服微信

5.担保物权主要有( )。
A、占有权、使用权、处分权B、抵押权、质权、留置权C、抵押杈、经营权、地役权D、收益权、抵押权、处分权
【答案】:加客服微信

6.若法律之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不不能确定如何适用时,可进行裁决,裁决的机构为( )。
A、国务院直属机构B、国务院C、全国人民代表大会常务委员会D、地方政府
【答案】:加客服微信

7.580zuoye.com原创工程建设活动确保工程建设质量指的是( )。
A、确保工程建设符合有关适用、安全、经济、美观等各项指标的要求B、确保工程建设不能引起人身伤亡和财产损失C、确保工程建设按照规定时间竣工验收D、确保工程建设投资效益最大化
【答案】:加客服微信

8.下列具有同等效力的一项是( )。
A、宪法和法律B、法律和行政法规C、部门条例和行政法规D、部门规章和地方政府规章
【答案】:加客服微信

9.国务院有关行政主管部门制定并报国务院标准化行政主管部门备案的,没有国家标准而又需要在全国范围内适用的统一技术要求指的是( )。
A、国家标准B、国家法律C、行业标准D、建设法律
【答案】:加客服微信

10.580zuoye.com原创代理以代理权产生根据的不同分为( )。
A、委托代理和法定代理B、无权代理和表见代理C、委托代理和表见代理D、无权代理和法定代理
【答案】:加客服微信

11.施工合同的订立,产生债的关系的双方分别是( )。
A、施工单位与建设单位B、设计单位与建设单位C、监理单位与建设单位D、施工单位与监理单位
【答案】:加客服微信

12.按照土地的不同用途,工业用地出让的最高年限为( )。
A、70年B、60年C、50年D、40年
【答案】:加客服微信

13.580zuoye.com原创下列属于建设领域的专门法律的一项是( )。
A、《建筑法》B、《合同法》C、《行政许可法》D、《民法总则》
【答案】:加客服微信

14.材料设备买卖合同的订立,产生债的关系的双方分别是( )。
A、施工单位与建设单位B、施工单位与材料设备供应商C、监理单位与建设单位D、施工单位与监理单位
【答案】:加客服微信

15.按照土地的不同用途,居住用地出让的最高年限为( )。
A、70年B、60年C、50年D、40年
【答案】:加客服微信

16.580zuoye.com原创全国人民代表大会依照特别程序制定的具有最高效力的根本法指的是( )。
A、《宪法》B、《建筑法》C、《立法法》D、《刑法》
【答案】:加客服微信

17.物权中最重要也最完全的一种权利是( )。
A、所有权B、使用物权C、用益物权D、占有权
【答案】:加客服微信

18.恶意串通的代理指的是( )。
A、代理人以被代理人的名义和自己代理的另一被代理人进行法律行为B、代理人在实施代理行为中不适当履行代理职责,给被代理人造成损失的行为C、代理人与第三人恶意串通,损害被代理人的利益D、代理人以被代理人的名义和自己进行法律行为
【答案】:加客服微信

19.580zuoye.com原创以法律的直接规定为根据而产生的代理指的是( )。
A、法定代理B、委托代理C、无权代理D、表见代理
【答案】:加客服微信

20.法定代表人是( )。
A、具有民事权利主体资格的社会组织B、依照法律或者法人章程的规定,代表法人从事民事活动的负责人C、合同双方的行为主体D、法律拟制的“人”
【答案】:加客服微信

21.社会主义市场经济是法制经济,工程建设活动应当依法行事。

×
【答案】:加客服微信

22.580zuoye.com原创法的效力层级,是指法律体系中的各种法的形式,由于制定的主体、程序、时间、适用范围等的不同,具有不同的效力,形成法的效力等级体系。

×
【答案】:加客服微信

23.宪法和法律保护每一个市场主体的合法权益不受侵犯,任何单位和个人都不得妨碍和阻挠依法进行的建设活动,这也是维护建设市场秩序的必然要求。

×
【答案】:加客服微信

24.民事法律行为的委托代理,可以用书面形式,也可用口头形式。

×
【答案】:加客服微信

25.580zuoye.com原创建设法规是调整国家管理机关、企业、事业单位、经济组织、社会团体,以及
公民在工程建设活动中所发生的社会关系的法律规范的总称。

×
【答案】:加客服微信

26.住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。

×
【答案】:加客服微信

27.建设法规指的是规范工程建设行为的法律,专指直接规范工程建设行为的法律。

×
【答案】:加客服微信

28.580zuoye.com原创工程建设管理关系,即国家机关及其正式授权的有关机构对工程建设的组织、监督、协调等职能活动。

×
【答案】:加客服微信

29.通过法律的规定,明确了工程建设行为的正确方向,可以引导工程建设从业人员按照正确的行为规范进行活动。

×
【答案】:加客服微信

30.法律是集中反映统治阶级的意志和利益,规定国家制度、社会制度的基本原则,具有最高法律效力的根本大法。

×
【答案】:加客服微信

31.580zuoye.com原创新法、旧法对同一事项有不同规定时,旧法的效力优于新法。

×
【答案】:加客服微信

32.民事法律行为的委托代理,只可以用书面形式,不可以用口头形式。

×
【答案】:加客服微信

33.法的形式又称法律渊源,指那些来源不同,因而具有法的不同效力意义和作用的法的外在表现形式。

×
【答案】:加客服微信

34.580zuoye.com原创建设工程活动不同于一般的经济活动,其代理行为不仅要依法实施,有些还要受到法律的限制。

×
【答案】:加客服微信

35.建设用地使用权是因建造建筑物、构筑物及其附属设施而使用国家所有的土地的权利。

×
【答案】:加客服微信

36.无权代理的代理人的代理权本身是有效的,但是代理人实施代理行为的过程违法。

×
【答案】:加客服微信

37.580zuoye.com原创建设用地使用权只可在土地的地表、地上设立,不可在地下设立。

×
【答案】:加客服微信

38.某些建设工程代理行为必须由具有法定资格的组织方可实施。

×
【答案】:加客服微信

39.在建设工程活动中,不管是被代理人还是代理人,任何一方的法人、非法人组织终止,代理关系均随之终止。

×
【答案】:加客服微信

40.580zuoye.com原创特别法优于一般法,是指公法权力主体在实施公权力行为中,当一般规定与特别规定不一致时,优先适用特别规定。

×
【答案】:加客服微信

41.建筑业企业资质分为3个序列,不包括( )。
A、施工分包资质B、施工总承包资质C、施工劳务资D、专业承包资质
【答案】:加客服微信

42.招标人不具备白行招标条件,委托招标代理机构办理招标事宜的行为称为( )。
A、公开招标B、邀请招标C、委托招标D、自行招标
【答案】:加客服微信

43.580zuoye.com原创建设工程的总承包方式按承包的内容不同,分为( )。
A、工程总承包和施工总承包B、设计总承包和施工总承包C、勘查总承包和设计总承包D、工程总承包和设计总承包
【答案】:加客服微信

44.开标后对投标人进行的资格审查指的是( )。
A、资格预审B、资格后审C、资格前审D、资格终审
【答案】:加客服微信

45.依法必须进行招标的项目,招标人应当白收到评标报告之日起3日内公示中标候选人示期不得少于( )。
A、1日B、3日C、7日D、15日
【答案】:加客服微信

46.580zuoye.com原创施工总承包资质等级一般分为( )。
A、三级B、四级C、五级D、六级
【答案】:加客服微信

47.设计一采购一施工(Engineering Procurement Construction,EPC)又称为( )。
A、单位工程总承包B、交钥匙总承包C、劳务作业总承包D、专业工程总承包
【答案】:加客服微信

48.建设单位依照国家有关规定向计划行政主管部门申请准予开工的文件指的是( )。
A、施工方案B、监理合同C、设计图纸D、开工报告
【答案】:加客服微信

49.580zuoye.com原创建设项目的投资者是( )。
A、建设单位B、设计单位C、施工单位D、监理单位
【答案】:加客服微信

50.建造师执业资格注册有效期为( )。
A、1年B、3年C、5年D、10年
【答案】:加客服微信

51.下列关于建设工程分包说法有误的一项是( )。
A、建设工程分包可分为专业工程分包与劳务作业分包B、建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位C、总承包单位可将其承包的全部建筑工程转包给他人D、不具备资质条件的单位不允许承包建设工程,也不得承接分包工程
【答案】:加客服微信

52.580zuoye.com原创下列关于违法行为的行政管理措施说法有误的一项是( )。
A、建设单位违法发包,拒不整改不予办理质量监督、施工许可等手续B、对认定有转包行为的施工单位,可依法限制其招标投标行为C、对认定有挂靠行为的个人,不得再担任该项目施工单位项目负责人D、停业整顿期间,施工单位可继续承揽新的工程项目
【答案】:加客服微信

53.施工许可证可以申请延期,但是,这种延期最多只能延期两次,每次不能超过( )。
A、3个月B、4个月C、6个月D、9个月
【答案】:加客服微信

54.下列情形不属于违法发包的一项是( )。
A、建设单位将工程发包给个人的B、建设单位将工程发包给具有相应资质或安全生产许可的施工单位C、建设单位设置不合理的招投标条件,限制、排斥潜在投标人或者投标人的D、建设单位将施工合同范围内的单位工程或分部分项工程又另行发包的
【答案】:加客服微信

55.580zuoye.com原创在城市、镇规划区,规划许可证包括( )。
A、乡村用地规划许可证和建设工程规划许可证B、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证C、乡村建设规划许可证和建设工程规划许可证D、建设用地规划许可证和乡村建设规划许可证
【答案】:加客服微信

56.从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员通常是指( )。
A、注册监理工程师B、注册建造师C、注册结构师D、注册造价师
【答案】:加客服微信

57.下列关于肢解发包说法有误的一项是( )。
A、肢解发包可能导致发包人变相规避招标B、肢解发包可降低发包的成本C、肢解发包会导致合同数增加D、肢解发包会不利于投资和进度目标的控制
【答案】:加客服微信

58.580zuoye.com原创下列行为属于注册建造师应履行义务的一项是( )。
A、在执业过程中,索贿、受贿或者谋取合同约定费用外的其他B、使用注册建造师名称C、遵守法律、法规和有关管理规定,恪守职业道德D、签署有虚假记载等不合格的文件
【答案】:加客服微信

59.下列关于评标说法有误的一项是( )。
A、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行B、开标地点应当为招标文件中预先确定的地点C、开标由招标人主持,邀请所有投标人参加D、开标过程无需记录
【答案】:加客服微信

60.注册建造师执业资格考试分为( )。
A、综合建造帅考试和专业建造师考试B、特级建造师考试和一级建造师考试C、一级建造师执业资格考试和二级建造师执业资格考试D、专业建造师考试和基础建造师考试
【答案】:加客服微信

61.580zuoye.com原创未取得施工许可证的不得擅自开工。

×
【答案】:加客服微信

62.建筑业企业资质证书有效期届满,企业继续从事建筑施工活动的,应当于资质证书有效期届满3个月前,向原资质许可机关提出延续申请。

×
【答案】:加客服微信

63.注册建造师无权拒绝在不合格或者有弄虛作假内容的建设工程施工管理文件上签字并加盖执业印章。

×
【答案】:加客服微信

64.580zuoye.com原创投标代理机构是指依法设立、受招标人委托代为组织招标活动并提供相关服务的社会中介组织。

×
【答案】:加客服微信

65.中止施工满一年的建筑工程恢复施工前,建设单位不用报发证机关核验施工许可证。

×
【答案】:加客服微信

66.采用联合承包的方式,虽然可以优势互补,但降低中标机会,增大承包风险。

×
【答案】:加客服微信

67.580zuoye.com原创联合共同承包是国际工程承包的一种通行的做法,但不能用于大型或技术复杂的建设工程项目。

×
【答案】:加客服微信

68.招标人根据招标项目的具体情况,可以组织潜在投标人踏勘项目现场。

×
【答案】:加客服微信

69.在开工前无需有满足施工需要的施工图纸和技术资料。

×
【答案】:加客服微信

70.580zuoye.com原创投标保证金有效期不得与投标有效期一致。

×
【答案】:加客服微信

71.招标人采用公开招标方式的,可不发布招标公告。

×
【答案】:加客服微信

72.评标委员会不得暗示或者诱导投标人作岀澄清、说明,不得接受投标人主动提出的澄清。

×
【答案】:加客服微信

73.580zuoye.com原创建筑业专业人员只要通过了统一考试,就可以执业。

×
【答案】:加客服微信

74.禁止施工总承包单位通过采取合作、联营、个人承包等形式或名义,变相将其承包的全部工程转给其他单位施工。

×
【答案】:加客服微信

75.由于知识在不断更新,每一位注册执业人员都必须要及时更新知识,因此都必须要接受继续教育。

×
【答案】:加客服微信

76.580zuoye.com原创施工总承包的建筑工程,主体结构的施工可以由分包单位完成。

×
【答案】:加客服微信

77.工程建设活动属于一般的经济活动,其从业单位所具备条件不会影响到建设工程质量和安全生产。

×
【答案】:加客服微信

78.采用公开招标可为所有的承包商提供一个平等竞争的机会,业主有较大的选择余地,有利于降低工程造价,提高工程质量和缩短工期。

×
【答案】:加客服微信

79.580zuoye.com原创肢解发包意味着本来应该由一家承包商完成的项目,现在由两家或者两家以上的承包商完成了。

×
【答案】:加客服微信

80.招标人收到投标文件后,即可开启。

×
【答案】:加客服微信

81.下列关于建筑施工企业应具备的安全生产条件的说法有误的一项是( )。
A、应保证本单位安全生产条件所需资金的投入B、管理人员和作业人员每3年进行1次安全生产教育培训并考核合格C、设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备专职安全生产管理人员D、特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书
【答案】:加客服微信

82.580zuoye.com原创下列关于抗辩权的说法有误的一项是( )。
A、抗辩权包括同时履行抗辩权、先履行抗辩杈和不安抗辩权B、双务合同中的抗辩权是对抗辩权人的一种保护措施C、行使抗辫权是正当的权利,而非违约,应受到法律保护D、抗辩权的行使能消灭对方的履行请求权
【答案】:加客服微信

83.要约的撤回与要约的撒销的区别在于( )。
A、要约内容不同B、行为发生时间不同C、要约人不同D、形式不同
【答案】:加客服微信

84.发包人请求解除建设工程施工合同的,下列情形应予支持的是( )。
A、发包人不履行合同约定的协助义务的B、发包人未按约定支付工程价款的C、承包人将承包的建设工程非法转包、违法分包的D、发包人提供的主要建筑材料、建筑构配件和设备不符合强制性标准的
【答案】:加客服微信

85.580zuoye.com原创事故调查组应履行的职责不包括( )。
A、查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损B、认定事故的性质和事故责任C、总结事故教训,提出防范和整改措施D、处理相关事故责任人
【答案】:加客服微信

86.下列不是合同履行原则( )。
A、全面、适当履行的原则B、诚实信用的原则C、公平合理,促进合同履行的原则D、当事人一方自行变更合同的原则
【答案】:加客服微信

87.下列关于合同成立说法有误的一项是( )。
A、合同成立是指当事人完成了签订合同过程,并就合同内容协商一致B、合同成立不同于合同生效C、合同成立只要一方当事人签订即可成立D、合同成立需经历要约与承诺两个阶段
【答案】:加客服微信

88.580zuoye.com原创违约责任是指( )。
A、当事人一方在合同约定的期限届满之前,明示或默示其将来不能履行合同B、合同当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定条件的行为C、合同当事人不履行合同或者履行合同不符合约定而应承担的民事责任D、当事人违反合同后,非违约方有权要求其依照合同约定继续履的行为
【答案】:加客服微信

89.不需专家论证的项目安全专项施工方案,最终的签字审核人为( )。
A、项目设计师B、项目经理C、项目总工程师D、项目总监理工程师
【答案】:加客服微信

90.下列关于竣工日期的说法有误的一项是( )。
A、建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期B、竣工日期可以分为合同中约定的竣工日期和实际竣工日期C、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期D、约定的竣工日期是指承包人全面、适当履行了施工承包合同时的日期
【答案】:加客服微信

91.580zuoye.com原创下列关于工程监理单位的安全生产责任的说法有误的一项是( )。
A、工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施B、工程监理单位和监珅工程师应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理C、工程监理单位无权要求施工单位对存在的安全事故隐患进行整改D、工程监理单位和监理工程师并对建设工程安全生产承担监理责任知识点
【答案】:加客服微信

92.下列关于不可抗力说法有误的一项是( )。
A、不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况B、不可抗力一般分为自然事件和社会事件两类C、因不可抗力不能履行合同的任何情况都应全部免除责任D、当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任
【答案】:加客服微信

93.下列关于施工单位安全生产教育培训制度的说法有误的一项是( )。
A、安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗B、建筑施工企业应当建立安全生产教育培训制度,制订年度培训计划C、对于新岗位职工的安全教育,是安全生产的基本教育制度D、建筑施工企业对“安管人员”进行完培训,即可上岗
【答案】:加客服微信

94.580zuoye.com原创下列关于建设单位的安全生产贵任的说法有误的一项是( )。
A、建设单位应当按照国家有关规定办理申请批准手续B、建设单位应当向施工单位提供真实、准确和完整的有关资料C、建设单位可适当对施工单位提出压缩合同约定工期的要求D、建设单位在编制工程概算时,应当确定工程安全作业环境及安全施工措施所需费用
【答案】:加客服微信

95.发出要约的一方称为( )。
A、受要约人B、甲方C、要约人D、乙方
【答案】:加客服微信

96.承诺发出之后,生效之前,承诺人阻止承诺发生法律效力的行为称为( )。
A、承诺失效B、承诺撤回C、承诺超期D、承诺延误
【答案】:加客服微信

97.580zuoye.com原创建筑施工特种作业工种不包括( )。
A、建筑电工B、建筑起重机械安装拆卸工C、高处作业吊篮安装拆卸工D、砌筑工
【答案】:加客服微信

98.企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员合称为( )。
A、管理人员B、安管人员C、企业领导D、项目经理
【答案】:加客服微信

99.根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为特别重大事故重大事故、较大事故和一般事故。其中,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,称为( )。
A、特别重大事故B、重大事故C、较大事故D、一般事故
【答案】:加客服微信

100.580zuoye.com原创下列关于施工作业人员安全生产的权利和义务的说法有误一项是( )。
A、施工作业人员无权对本单位的安全生产工作提出建议B、施工单位应当向作业人员提供安全防护用具和安全防护服装C、在施工中发生危机人身安全的紧急情况时,作业人员有权立即停止作D、从业人员发现事故隐患,应当立即向相关人员报告
【答案】:加客服微信

101.单务合同是产生抗辩权的基础,双务合同中不存在抗辩权的问题。

×
【答案】:加客服微信

102.建筑施工企业制定或者修改有关安全生产的规章制度,禁止听取工会的意见。

×
【答案】:加客服微信

103.580zuoye.com原创继续履行必须建立在能够并应该实际履行的基础。

×
【答案】:加客服微信

104.安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作。

×
【答案】:加客服微信

105.撤销权永远存在,不会消灭。

×
【答案】:加客服微信

106.580zuoye.com原创胁迫是一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误意思表示的行为。

×
【答案】:加客服微信

107.制定《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》的目的是为加强房屋建筑和市政基础设施工程质量管理,提高质量责任意识,强化质量责仼追究,保证工程建设质量。

×
【答案】:加客服微信

108.尽管合同订立并不意味着合同生效,但二者密切联系,合同订立是合同生效的前提。

×
【答案】:加客服微信

109.580zuoye.com原创合同转让是债的转让的一种,体现了债权债务关系是静态的财产关系这一特征。

×
【答案】:加客服微信

110.应急救援预案是指事先制定的关于特大生产安全事故发生时进行紧急救援的组织、程序、措施、责任以及协调等方面的方案和计划。

×
【答案】:加客服微信

111.勘察单位在勘察作业时,应当严格执行操作规程,采取措施保证各类管线、设施和周边建筑物、构筑物的安全。

×
【答案】:加客服微信

112.580zuoye.com原创建筑施工企业使用被派遣劳动者的,被派遣劳动者不享有安全生产保障权利。

×
【答案】:加客服微信

113.建设单位应当自工程竣工验收合格之日起6个月内,向国务院建设主管部门备案。

×
【答案】:加客服微信

114.在实践中,建设工程竣工后,承包人应当按照国家工程竣工验收有关规定,向发包人提供完整的竣工资料和竣工验收报告。

×
【答案】:加客服微信

115.580zuoye.com原创免责条款,是指当事人在合同中约定免除或者限制其未来责任的合同条款。

×
【答案】:加客服微信

116.建筑施工企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得安全生产许可证的安全生产许可证,3年内不得再次申请安全生产许可证。

×
【答案】:加客服微信

117.建设工程施工合同解除后,已经完成的建设工程质量合格的,发包人无需按照约定支付相应的工程价款。

×
【答案】:加客服微信

118.580zuoye.com原创施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。

×
【答案】:加客服微信

119.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后,工程出现任何质量问题都与承包人无关。

×
【答案】:加客服微信

120.建筑施工企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。

×
【答案】:加客服微信

121.580zuoye.com原创下列关于抵押的说法有误的一项是( )。
A、抵押权是担保物权B、抵押权的成立以对标的物的占有为要件C、抵押权依抵押行为而设立D、抵押物是债务人或者第三人提供担保的财产
【答案】:加客服微信

122.下列关于留置的说法有误的一项是( )。
A、留置权是以动产为标的物的担保物权B、留置权是一种法定担保物权C、留置权是债权人留置债务人动产的权利D、债权人对留置物的不占有,是留置权成立和存续的前提条件
【答案】:加客服微信

123.下列关于行政复议的说法有误的一项是( )。
A、行政复议保护的是公民、法人或其他组织的合法权益B、行政复议机关对不符合法律规定的行政复议申请,决定不予受理的,应书面告知申请人C、行政复议机关收到复议申请后,应当在法定期限内进行审查D、行政复议过程中,被申请人可以自行向申请人和其他有关组织或者个人收集证据
【答案】:加客服微信

124.580zuoye.com原创下列关于仲裁协议的说法有误的一项是( )。
A、仲裁协议是指当事人自愿将己经发生或者可能发生的争议通过仲裁解决的书面协议B、仲裁协议可以采用书面口头两种形式C、在民商事仲裁中,仲裁协议是仲裁的前提,没有仲裁协议,就不存在有效的仲裁D、仲裁协议对当事人产生法律约束力
【答案】:加客服微信

125.在建设工程活动中,最为常用的一种担保方式为( )。
A、保证B、抵押C、留置D、质押
【答案】:加客服微信

126.项目负责人质量终身责任的三项制度分别为( )。
A、书面承诺制度、永久性标牌制度、信息档案制度B、口头承诺制度、永久性标牌制度、信息档案制度C、书面承诺制度、临时性标牌制度、信息档案制度D、书面承诺制度、临时性标牌制度、信息保密制度
【答案】:加客服微信

127.580zuoye.com原创合议仲裁庭的仲裁员人数为( )。
A、1人B、2人C、3人D、4人
【答案】:加客服微信

128.下列关于质押的说法有误的一项是( )。
A、质权是为担保债权的履行而设定的,它是从属于主债权的担保物权B、质押分为动产质押和权利质押C、质权自出质人交付质押财产时发生效力D、虽然质权是一种动产物权,但对不动产也能设定质权
【答案】:加客服微信

129.通常情况下,缺陷责任期的起计日为( )。
A、工程通过竣工验收之日B、工程合同签订之日C、工程正式开工之日D、工程提交竣工报告之日
【答案】:加客服微信

130.580zuoye.com原创下列关于工程监理单位质量责任的说法有误的一项是( )。
A、工程监理单位可转让工程监理业务B、工程监理单位应保证工程监理工作独立性C、工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场D、禁止工程监理单位超越本单位资质等级许可的范围承担工程监理业务
【答案】:加客服微信

131.建设工程民事纠纷的解决途径主要有四种,分别是( )。
A、和解、调解、仲裁和复议B、复议、调解、仲裁和民事诉讼C、和解、调解、仲裁和民事诉讼D、和解、调解、复议和民事诉讼
【答案】:加客服微信

132.根据《房屋建筑工程质量保修办法》规定,下列质量缺陷属于保修范围的一项是( )。
A、因使用不当造成的质量缺陷B、第三方造成的质量缺陷C、不可抗力造成的质量缺陷D、施工不当造成的质量缺陷
【答案】:加客服微信

133.580zuoye.com原创下列关于施工单位质量责任的说法有误的一项是( )。
A、施工单位对于非施工单位原因造成的质量问题,可不返修B、施工单位务必按照工程设计图纸和施工技术标准施工C、施工单位依法对建筑材料、建筑构配件和设备等进行检验D、施工单位必须建立、健全施工质 量的检验制度,严格工序管理
【答案】:加客服微信

134.民事的诉讼特点包括( )。
A、公权性、程序性和强制性B、公权性、程序性和自愿性C、科学性、公正性和自愿性D、专业性、科学性和强制性
【答案】:加客服微信

135.保险合同当事人是指订立保险合同并享有和承担保险合同所确定的权利义务的人,包括( )。
A、投保人和被投保人B、投保人和受益人C、保险人和投保人D、保险人和受益人
【答案】:加客服微信

136.580zuoye.com原创建设工程纠纷主要分为( )。
A、建设工程民事纠纷和建设工程刑事纠纷B、建设工程刑事纠纷和建设工程行政纠纷C、建设工程民事纠纷和建设工程行政纠纷D、建设工程民事纠纷和建设工程治安纠纷
【答案】:加客服微信

137.建筑意外伤害保险期限为( )。
A、建设工程开工之日起至浚工验收合格之日B、工程在工地动工之日起至工程的材料、设备运抵工地之日C、工程的材料、设备运抵工地之时至提交竣工报告之日D、建设工程合同签订之日至竣工验收合格之日
【答案】:加客服微信

138.工程项目管理的最后一项工作是( )。
A、勘察设计B、竣工验收C、主体结构施工D、工程监理
【答案】:加客服微信

139.580zuoye.com原创建设工程行政纠纷的解决途径主要有两种,分别为( )。
A、行政复议和行政诉讼B、和解和调解C、诉讼和仲裁D、和解和复议
【答案】:加客服微信

140.建设单位向勘察单位提供的资料主要包括( )。
A、勘察任务书、项目规划总平面图、地下管线、地形地貌等在内的基础资料B、可行性研究报告等立项文件,设计任务书,有关城市规划、专业规划设计条件C、从给施工单位的资料和建设单位与施工单位签订的承包合同D、建设用地的征用资料,施工图纸及技术资料,建设资金和主要建筑材料
【答案】:加客服微信

141.法庭调查,是当事人及其诉讼代理人在法庭上行使辩论权,针对有争议的事实和法律问题进行辩论的程序。

×
【答案】:加客服微信

142.580zuoye.com原创投保人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人。

×
【答案】:加客服微信

143.建筑工程质量责任只限于工程建造期间的质量责任,不包括工程验收交付后的质量责任。

×
【答案】:加客服微信

144.行政复议,是指行政机关根据上级行政机关对下级行政机关的监督权,在当事人的申请和参加下,按照行政复议程序对具体行政行为进行合法性和适当性审查,并作出裁决解决行。

×
【答案】:加客服微信

145.580zuoye.com原创检测报告经建设单位或者施工单位确认后,由监理单位归档。

×
【答案】:加客服微信

146.建筑工程一切险是承保各类民用、工业和公用事业建筑工程项目,包括道路、桥梁、水坝、港口等,在建造过程中因自然灾害或意外事故而引起的一切损失的险种。

×
【答案】:加客服微信

147.工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤险基金的其他资金构成。

×
【答案】:加客服微信

148.580zuoye.com原创建设工程竣工后,建设单位必须向公安机关消防机构申请消防验收。

×
【答案】:加客服微信

149.和解达成的协议具有强制执行力。

×
【答案】:加客服微信

150.民事诉讼特别程序,是指人民法院审理特定类型的民事非讼案件和选民资格案件所适用的程序,实行一审终审。

×
【答案】:加客服微信

151.580zuoye.com原创根据《担保法》的规定,定金应当以书面形式约定,定金合同从实际交付定金之日起生效。

×
【答案】:加客服微信

152.仲裁和诉讼是两种不同的争议解决方式,当事人可以同时选择两种方式解决争议。

×
【答案】:加客服微信

153.勘察、设计单位必须按照工程建设强制性标准进行勘察、设计,并对其勘察、设计的质量负责。

×
【答案】:加客服微信

154.580zuoye.com原创民事纠纷中,当事人和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。

×
【答案】:加客服微信

155.建筑工程的保修范围应当包括地基基础工程、主体结构工程、屋面防水工程和其他土建工程,不包括电气管线、上下水管线的安装工程,供热、供冷系统工程等项目。

×
【答案】:加客服微信

156.裁决书自作出之日起发生法律效力,当事人不得就己经裁决的事项再申请仲裁,但可以提起诉讼。

×
【答案】:加客服微信

157.580zuoye.com原创工程设计单位应当依照法律、法规以及有技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。

×
【答案】:加客服微信

158.勘察、设计单位项日负责人应当保证勘察设计文件符合法律法规和工程建设强制性标准的要求,对因勘察、设计导致的工程质量事故或质量问题承担责任。

×
【答案】:加客服微信

159.调解的依据主要有法律、法规和政策或合同约定以及社会公德。

×
【答案】:加客服微信

160.580zuoye.com原创对工程进行竣工检查和验收,是监理单位法定的权利和义务。

×
【答案】:加客服微信

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309063 商业银行经营管理#(省) 网上在线形考作业

1.下列各项比例指标中,反映银行盈利性的比例指标是( )。
A、资本率B、杠杆比率C、资产收益率D、呆账准备金与贷款比率
【答案】:C

2.1694年,( )银行的成立标志着现代商业银行制度的建立。
A、英国B、英格兰C、丽如D、东方
【答案】:B

3.资本性债券是介于银行存款负债和股票之间的负债业务,通常被称为银行的( )。
A、核心资本B、附属资本C、发行资本D、实收资本
【答案】:微信:请扫二维码

4.本文由580zuoye.com原创,侵权必究包括利息在内的花费在吸收负债上的一切开支,即利息成本和营业成本之和,它反映银行为取得负债而付出的代价是( )
A、利息成本B、营业成本C、资金成本D、相关成本
【答案】:微信:请扫二维码

5.商业银行流动性资产是指( )个月内可变现的资产。
A、1B、2C、3D、6
【答案】:微信:请扫二维码

6.利润分配表是下列哪种财务报表的附表( )。
A、资产负债表B、利润表C、现金流量表D、财务报表附注
【答案】:微信:请扫二维码

7.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列选项中属于狭义现金资产的是( )
A、中央银行的存款B、库存现金C、托收中的现金D、存放同业存款
【答案】:微信:请扫二维码

8.首次公开募股的英文缩写是( )
A、IEOB、IDOC、ICOD、IPO
【答案】:微信:请扫二维码

9.银行作为保证人向受益人开立的保证书被称为( )。
A、信用证B、银行保函C、托收D、贷款承诺
【答案】:微信:请扫二维码

10.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列指标中,用以分析商业银行安全性的指标是( )。
A、存贷款比例B、中长期贷款比率C、净资产收益率D、拆借资金比率
【答案】:微信:请扫二维码

11.商业银行总资产减总负债的余额被称为银行的( )
A、实收资本B、最低资本C、所有者权益D、资本公积金
【答案】:微信:请扫二维码

12.如果一个产品随着市场对它的接受,销量迅速增加,该产品处于( )
A、导入阶段B、成长阶段C、成熟阶段D、衰落阶段
【答案】:微信:请扫二维码

13.本文由580zuoye.com原创,侵权必究国际清算银行通过了《巴塞尔协议》在( )
A、1986年B、1988年C、1994年D、1996年
【答案】:微信:请扫二维码

14.商业银行经营活动产生现金流量的项目有( )。
A、同业存款和同业放款项B、投资收益取得的现金C、吸收投资所取得的现金D、取得借款收到的现金
【答案】:微信:请扫二维码

15.认为只要银行的资产在存款人提现时能随时转换为现金,就可以持有,这种理论被称为( )。
A、商业贷款理论B、可转换理论C、购买理论D、销售理论
【答案】:微信:请扫二维码

16.本文由580zuoye.com原创,侵权必究按照有关规定,商业银行一年以上(含一年)五年以下的贷款被称作( )
A、短期贷款B、中期贷款C、长期贷款D、中短期贷款
【答案】:微信:请扫二维码

17.下列措施哪个不属于银行外部筹资的手段( )
A、出售资产与租赁设备B、发行中长期债券C、发行优先股D、提高未分配利润比率
【答案】:微信:请扫二维码

18.目前中央人民银行规定商业银行拆入和拆出资金比例应该分别低于( )。
A、4%和8%B、5%和10%C、4%和10%D、8%和10%
【答案】:微信:请扫二维码

19.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行电子商务涵盖的模式企业对消费者指的是( )
A、B2BB、B2CC、C2BD、C2C
【答案】:微信:请扫二维码

20.从市场营销管理的一般流程来看,下列属于提供价值阶段的是( )
A、产品开发B、市场细分C、价值定位D、人员推销
【答案】:微信:请扫二维码

21.回购协议属于商业银行( )业务。
A、资产B、负债C、结算D、中间
【答案】:微信:请扫二维码

22.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行设立分支机构时,应当按照规定拨付各分支机构营运资金额的总和,不得超过总行资本金总额的( )。
A、40%B、50%C、60%D、70%
【答案】:微信:请扫二维码

23.下列各项中属于商业银行附属资本的是( )
A、长期金融债券B、未分配利润C、资本公积D、盈余公积
【答案】:微信:请扫二维码

24.商业银行能够把资金从盈余者手中转移到短缺者手中,使闲散资金得到充分的运用,这种功能被称为商业银行的( )功能。
A、信用中介B、支付中介C、信用创造D、金融服务
【答案】:微信:请扫二维码

25.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下面是几组银行资产按流动性高低为标准的排序,其中正确的是( )
A、现金、短期同业拆借、在中央银行存款、短期国债B、现金、在中央银行存款、短期同业拆借、短期国债C、现金、短期国债、在中央银行存款、短期同业拆借D、现金、在中央银行存款、短期国债、短期同业拆借
【答案】:微信:请扫二维码

26.按贷款的质量划分,商业银行贷款可分为正常贷款、次级贷款( )
A、损失贷款

B、可疑贷款

C、信用贷款

D、关注贷款
【答案】:微信:请扫二维码

27.目前常用汇款结算方式有( )。
A、电汇

B、信汇

C、票汇

D、托收
【答案】:微信:请扫二维码

28.本文由580zuoye.com原创,侵权必究根据《贷款规则》规定,我国商业银行的担保贷款包括( )
A、信用贷款

B、保证贷款

C、抵押贷款

D、质押贷款
【答案】:微信:请扫二维码

29.商业银行从事证券投资业务的目的主要是( )
A、分散风险

B、获取收益

C、合理避税

D、保持流动性
【答案】:微信:请扫二维码

30.市场营销的对象可以是( )
A、有形商品

B、服务

C、创意

D、思维
【答案】:微信:请扫二维码

31.本文由580zuoye.com原创,侵权必究利润分配表是反映商业银行在一定的会计期间实现利润的分配情况或商业银行亏损损益表。益表。

×
【答案】:微信:请扫二维码

32.按照偿还期对称原理的要求,从静态上看,要求偿还期必须绝对的对称。

×
【答案】:微信:请扫二维码

33.在险价值法计算风险可以事前计算风险,不像以往风险管理的方法都是在事后衡量风险大小。

×
【答案】:微信:请扫二维码

34.本文由580zuoye.com原创,侵权必究支付结算是由商业银行存款业务派生出来的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

35.商业银行到证券市场上市,能在一定程度上解决其不良资产问题。

×
【答案】:微信:请扫二维码

36.为了解决国有商业银行不良资产而成立的四家金融资产管理公司,分别隶属于四家国有独资银行,是商业银行的专业分支机构。

×
【答案】:微信:请扫二维码

37.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行信用风险源于借款方自身经营失败。

×
【答案】:微信:请扫二维码

38.我国国有独资商业银行只能通过财政增资的途径增加资本金。

×
【答案】:微信:请扫二维码

39.银行的贷款承诺一经作出,不经客户同意不可撤销。

×
【答案】:微信:请扫二维码

40.本文由580zuoye.com原创,侵权必究银行目前开办代理收费等中间业务,首要目的是为了吸收存款。

×
【答案】:微信:请扫二维码

41.商业银行在办理结算业务中可以适当为客户垫资。

×
【答案】:微信:请扫二维码

42.在险价值法计算风险可以事前计算风险,不像以往风险管理的方法都是在事后衡量风险大小。

×
【答案】:微信:请扫二维码

43.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行是特殊的企业。

×
【答案】:微信:请扫二维码

44.凡是商业银行对外国居民开展的业务就是国际业务。

×
【答案】:微信:请扫二维码

45.由于目前我国的利率没有市场化,所以国际市场利率变化还不足以对我国银行产生利率风险。

×
【答案】:微信:请扫二维码

46.本文由580zuoye.com原创,侵权必究我国加入WTO后,外资银行可以对中资企业和中国居民开办外汇业务。

×
【答案】:微信:请扫二维码

47.商业银行的信用创造,要以贷款需求为基础。

×
【答案】:微信:请扫二维码

48.福费廷业务是一种短期融资方式,一般不超过3个月。

×
【答案】:微信:请扫二维码

49.本文由580zuoye.com原创,侵权必究附有条件的承兑视同拒付。

×
【答案】:微信:请扫二维码

50.在我国,自然人也可以成为股份制商业银行的股东。

×
【答案】:微信:请扫二维码

51.( )是形成和维持适度竞争的市场结构的基本途径。
A、并购B、收购C、兼并D、扩张
【答案】:微信:请扫二维码

52.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行最主要的经营收入来源是( )
A、同业拆解B、贷款业务C、中间业务D、代理业务
【答案】:微信:请扫二维码

53.最常用的资产负债表格式分为( )。
A、账户式和报告式B、账户式和单步式C、报告式和单步式D、多步式和单步式
【答案】:微信:请扫二维码

54.可转让支付命令账户简称是( )
A、NEDsB、NCDsC、MMDAD、NOWs
【答案】:微信:请扫二维码

55.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列结算方式中,属于同城结算方式的是( )
A、支票结算B、汇兑结算C、托收D、信用证结算
【答案】:微信:请扫二维码

56.我国加入世界贸易组织后,承诺在加入( )年后允许外资银行对中国企业办理人民币业务。
A、1B、2C、4D、5
【答案】:微信:请扫二维码

57.由出票银行签发的、由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据被称为( )
A、银行汇票B、商业汇票C、银行本票D、支票
【答案】:微信:请扫二维码

58.本文由580zuoye.com原创,侵权必究由于操作上的失误、违反有关法规和其他问题而产生的风险则被称为商业银行的( )
A、信用风险B、转移风险C、声誉风险D、法律风险
【答案】:微信:请扫二维码

59.我国成立的四家金融资产管理公司处置的不良贷款的最终损失由( )承担。
A、中国人民银行B、产生不良贷款的商业银行C、财政部D、接受不良贷款的管理公司
【答案】:微信:请扫二维码

60.营销者选择一个细分市场,并制定相应的营销细分策略被称为( )
A、无差异性营销B、差异性营销C、密集单一营销D、市场定位营销
【答案】:微信:请扫二维码

61.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行管理的本质是( )
A、盈利B、获得流动性C、保证安全D、解决利润最大化与资产流动性之间的矛盾
【答案】:微信:请扫二维码

62.中国现代银行产生的标志是成立( )
A、浙江兴业银行B、交通银行C、中国通商银行D、中国银行
【答案】:微信:请扫二维码

63.按人民银行规定,商业银行的核心资本不得低于( )。
A、4%B、8%C、50%D、100%
【答案】:微信:请扫二维码

64.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行为实现安全性、流动性和盈利性“三性”统一的目标而采取的经营管理方法是( )
A、资产管理B、负债管理C、资产负债管理D、资产负债比率管理
【答案】:微信:请扫二维码

65.下列指标中,用以分析商业银行资金流动性的指标是( )。
A、存贷款比例B、贷款风险比率C、贷款分散化比率D、拆借资金比率
【答案】:微信:请扫二维码

66.按照我国企业会计制度的规定,银行利润表采用的格式是( )。
A、账户式B、报告式C、多步式D、单步式
【答案】:微信:请扫二维码

67.本文由580zuoye.com原创,侵权必究反映商业银行在一定时期内的收益或亏损的财务报表是( )。
A、资产负债表B、利润表C、现金流量表D、利润分配表
【答案】:微信:请扫二维码

68.交易对象无力履约的风险被称为商业银行的( )。
A、信用风险B、转移风险C、声誉风险D、法律风险
【答案】:微信:请扫二维码

69.按人民银行规定,商业银行的附属资本不能超过核心资本的( )。
A、4%B、8%C、50%D、100%
【答案】:微信:请扫二维码

70.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列各项中属于商业银行核心资本的是( )
A、长期金融债券B、未分配利润C、一般储备金D、未公开储备
【答案】:微信:请扫二维码

71.下列各项中属于商业银行一级准备的是( )。
A、国债B、同业拆借C、商业票据D、同业存款
【答案】:微信:请扫二维码

72.政府对商业银行的监管应遵循的原则有( )
A、依法监管

B、合理监管

C、适度监管

D、高效监管
【答案】:微信:请扫二维码

73.本文由580zuoye.com原创,侵权必究资产负债综合管理理论的核心思想是( )。
A、偿还期对称原理

B、目标替代原理

C、分散化原理

D、结构对称原理
【答案】:微信:请扫二维码

74.银行间同业借款业务主要包括( )。
A、同业拆借

B、再贴现

C、转贴现

D、银证券回购协议
【答案】:微信:请扫二维码

75.银行资本的用途有( )。
A、增强公众信心

B、消化非预期或意外的损失

C、防止银行倒闭

D、构成对银行资产无节制膨胀的内在限制
【答案】:微信:请扫二维码

76.本文由580zuoye.com原创,侵权必究下列各项中,最能表现商业银行特点的是( )。
A、信用中介功能

B、支付中介功能

C、信用创造功能

D、金融服务功能
【答案】:微信:请扫二维码

77.存款是商业银行的主要资金来源,因此商业银行的存款越多越好。

×
【答案】:微信:请扫二维码

78.商业银行的资产是其获取收入的唯一来源。

×
【答案】:微信:请扫二维码

79.本文由580zuoye.com原创,侵权必究在代理业务中银行不为客户垫款,不参与受益分配,只收取手续费。

×
【答案】:微信:请扫二维码

80.负债是商业银行资金的全部来源。

×
【答案】:微信:请扫二维码

81.目前条件下,在中国个私人不能办银行,但可以入股。

×
【答案】:微信:请扫二维码

82.本文由580zuoye.com原创,侵权必究借款是商业银行的主动负债,不存在什么风险。

×
【答案】:微信:请扫二维码

83.“五级”分类的方法只适用于商业银行的贷款业务。

×
【答案】:微信:请扫二维码

84.借助于表外业务,银行能够扩大其信用规模。

×
【答案】:微信:请扫二维码

85.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行资产的变现能力强,则其流动性越强。

×
【答案】:微信:请扫二维码

86.通过利润表,可以了解商业银行上交税金、提取盈余公积金和利润结余方面的情况。

×
【答案】:微信:请扫二维码

87.附有条件的承兑视同拒付。

×
【答案】:微信:请扫二维码

88.本文由580zuoye.com原创,侵权必究世界银行只向成员国提供贷款。

×
【答案】:微信:请扫二维码

89.中央银行最后贷款人的职能主要是解决那些陷于破产、清算的银行。

×
【答案】:微信:请扫二维码

90.如果一家商业银行的存贷款比例超过了75%,只能通过严格控制贷款发放的方法来降低。

×
【答案】:微信:请扫二维码

91.本文由580zuoye.com原创,侵权必究汇票实质上是出票人和收款人为同一人的票据。

×
【答案】:微信:请扫二维码

92.商业银行资本的增加能够降低银行经营风险,因此资本金越多越好。

×
【答案】:微信:请扫二维码

93.商业银行信息披露是指商业银行将其财务会计报告以年度报告的形式向公众公开。

×
【答案】:微信:请扫二维码

94.本文由580zuoye.com原创,侵权必究支付结算业务是由商业银行贷款业务派生出来的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

95.付款人或承兑人死亡或宣告破产,使得付款或承兑事实上不可能时,票据持有人承担损失。

×
【答案】:微信:请扫二维码

96.银行营销管理诸要素都与成本有关。

×
【答案】:微信:请扫二维码

97.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行的管理机构掌握着银行的经营管理权,直接对( )负责。
A、股东大会B、董事会C、监事会D、董事长
【答案】:微信:请扫二维码

98.如果银行资产负债的利率敏感度比例等于1,表明该行面临的利率风险( )
A、等于零B、增加C、减少D、不变
【答案】:微信:请扫二维码

99.商业银行收入的主要来源是( )
A、租赁收入B、证券销售收入C、手续费收入D、利息收入
【答案】:微信:请扫二维码

100.本文由580zuoye.com原创,侵权必究由金融机构发行的期限浮动、利率与期限挂钩、分段累进计息的债券被称为( )。
A、普通金融债券B、累计金融债券C、贴现金融债券D、贴息金融债券
【答案】:微信:请扫二维码

101.下列各项比例指标中,反映银行负债结构的比例指标是( )。
A、资本充足率B、存贷款比率C、拆借资金率D、各项贷款与总资产比率
【答案】:微信:请扫二维码

102.按照贷款五级分类的方法,下列属于不良贷款的是( )
A、逾期贷款B、呆滞贷款C、关注D、次级
【答案】:微信:请扫二维码

103.本文由580zuoye.com原创,侵权必究介于银行债券和普通股票之间的筹资工具,有固定红利收入,红利分配优于普通股票是( )
A、普通股B、优先股C、中长期债券D、债券互换
【答案】:微信:请扫二维码

104.下列各项中属于商业银行资产负债比例管理监控性指标的是( )。
A、风险加权资产比例指标B、股东贷款比例指标C、资本利润率指标D、资本充足率指标
【答案】:微信:请扫二维码

105.按照人们的生活方式、社会阶层或性格特征等来划分市场的方法叫( )
A、地理市场细分B、人中统计细分C、消费心理细分D、市场容量细分
【答案】:微信:请扫二维码

106.本文由580zuoye.com原创,侵权必究按人民银行规定,商业银行对同一客户贷款余额与银行资本净额的比例不得超过( )。
A、8%B、10%C、50%D、100%
【答案】:微信:请扫二维码

107.CDM是( )
A、自动存款机B、自动取款机C、终端D、播放器
【答案】:微信:请扫二维码

108.银行卡的功能主要包括( )
A、储蓄功能

B、结算功能

C、提款功能

D、消费功能
【答案】:微信:请扫二维码

109.本文由580zuoye.com原创,侵权必究由出票银行签发的、由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据被称为( )
A、银行汇票

B、商业汇票

C、现金支票

D、转账支票
【答案】:微信:请扫二维码

110.自助银行的主要设备包括( )
A、自动取款机

B、自动存款机

C、自助终端

D、电话银行
【答案】:微信:请扫二维码

111.自1994年以来我国先后成立了三家政策性银行,它们是( )。
A、深圳发展银行

B、农业发展银行

C、国家开发银行

D、中国进出口银行
【答案】:微信:请扫二维码

112.本文由580zuoye.com原创,侵权必究票据被拒付后,汇票持有人在汇票有效期内可以行使追索权的当事人是( )。
A、出票人

B、背书人

C、承兑人

D、付款人
【答案】:微信:请扫二维码

113.存款负债是商业银行最主要和最稳定的负债业务。

×
【答案】:微信:请扫二维码

114.目前我国商业银行资产业务中,比重最大的是贷款和证券投资。

×
【答案】:微信:请扫二维码

115.本文由580zuoye.com原创,侵权必究存款负债是商业银行最主要和最稳定的负债业务。

×
【答案】:微信:请扫二维码

116.商业银行负债业务的规模和结构制约着资产业务的规模和结构。

×
【答案】:微信:请扫二维码

117.我国的商业银行实行的是总行一级法人体制,所以商业银行的分支机构没有对外签约的权力。

×
【答案】:微信:请扫二维码

118.本文由580zuoye.com原创,侵权必究我国商业银行的分支机构不具有法人资格。

×
【答案】:微信:请扫二维码

119.商业银行从事中间业务时,不会面临信用风险。

×
【答案】:微信:请扫二维码

120.商业银行的现金流量中的现金就是指库存现金和随时可用于支付的存款。

×
【答案】:微信:请扫二维码

121.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行的中间业务是其资产负债业务的延伸。

×
【答案】:微信:请扫二维码

122.就整个银行体系来说,商业银行的信用创造是无限的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

123.信用风险只存在于商业银行贷款项目中。

×
【答案】:微信:请扫二维码

124.本文由580zuoye.com原创,侵权必究我国商业银行从事的证券投资业务,一定程度上反映了银行混业经营的趋势。

×
【答案】:微信:请扫二维码

125.流动性原则和安全性原则既是统一的,又是矛盾的。

×
【答案】:微信:请扫二维码

126.资产是银行收入的唯一来源。

×
【答案】:微信:请扫二维码

127.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行的管理机构包括总经理或行长以及总经理或行长领导下的各种业务部门或职能部门。下列属于业务部门的是( )
A、信贷部

B、投资部

C、信托部

D、会计部
【答案】:微信:请扫二维码

128.结算工具主要包括( )
A、银行汇票

B、商业汇票

C、银行本票

D、支票
【答案】:微信:请扫二维码

129.下列各项比例指标中,反映银行资产与负债关系的比例指标是( )。
A、资本充足率

B、存贷款比率

C、资产收益率

D、各项贷款与总资产比率
【答案】:微信:请扫二维码

130.本文由580zuoye.com原创,侵权必究商业银行的职能主要体现在( )
A、金融中介

B、支付中介

C、信用创造

D、金融服务

E、实施代理监督
【答案】:微信:请扫二维码

131.下列负债项中,属于商业银行主动负债的是( )
A、同业拆解

B、企业存款

C、结算中占用

D、发行大额存单
【答案】:微信:请扫二维码

132.出口信贷的目的是鼓励本国商品出口,一般有政府支持。

×
【答案】:微信:请扫二维码

133.本文由580zuoye.com原创,侵权必究信用卡只能是个人办理和使用。

×
【答案】:微信:请扫二维码

134.按照商业贷款理论的要求,商业贷款一般采取票据贴现的方式。

×
【答案】:微信:请扫二维码

135.进口押汇是向进口商提供的资金融通,出口押汇是向出口商提供的资金融通。

×
【答案】:微信:请扫二维码

136.本文由580zuoye.com原创,侵权必究库存现金越多,流动性越强,则盈利性越好。

×
【答案】:微信:请扫二维码

137.商业银行的现金流量中的现金就是指库存现金和随时可用于支付的存款。

×
【答案】:微信:请扫二维码

138.票据贴现实行预扣利息,票据到期后,银行可向票据载明的付款人收取票款。

×
【答案】:微信:请扫二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309062 农科基础化学#(省) 网上在线形考作业

1.脂肪伯胺与亚硝酸作用,生成重氮盐。

×
【答案】:B

2.溶度积是是指难溶电解质饱和溶液的浓度,溶解度从平衡常数角度表示难溶电解质的溶解能力。

×
【答案】:B

3.碳原子数在八以内的用天干序表示,八以上用汉字数字九、十表示。

×
【答案】:请联系客服微信

4.580zuoye.com原创卢卡斯试剂可用于鉴别伯醇、仲醇、叔醇。

×
【答案】:请联系客服微信

5.改变系统平衡的条件之一,平衡就会向着减弱这个改变的方向移动。

×
【答案】:请联系客服微信

6.正向自发的原电池中,总是正极电势较高,发生还原反应,负极电势较低,发生氧化反应。

×
【答案】:请联系客服微信

7.580zuoye.com原创标准溶液是已知准确浓度的溶液。

×
【答案】:请联系客服微信

8.两个乙醇分子在140℃时,在浓硫酸作用下,生成乙醚。

×
【答案】:请联系客服微信

9.[Cu(en)2]SO4命名为硫酸二(乙二胺)合铜(Ⅱ)。

×
【答案】:请联系客服微信

10.580zuoye.com原创常用高锰酸钾碱性溶液来鉴别碳碳双键的存在。

×
【答案】:请联系客服微信

11.图中为间甲基苯甲醛。:

×
【答案】:请联系客服微信

12.AgCl在水中溶解度比在稀氨水中大。

×
【答案】:请联系客服微信

13.580zuoye.com原创甲酸与甲醇生成甲酸甲酯,此反应是可逆的。

×
【答案】:请联系客服微信

14.当蒸气压下降时,溶液的凝固点降低。

×
【答案】:请联系客服微信

15.几乎所有的无机离子和有机化合物都可直接或间接用分光光度法进行测定。

×
【答案】:请联系客服微信

16.580zuoye.com原创理想气体是一种人为假设的气体,高温条件下的实际气体的性质与理想气体的性质完全不同。

×
【答案】:请联系客服微信

17.若旋光物质使偏振面向顺时针方向旋转,则该旋光物质是左旋物质。

×
【答案】:请联系客服微信

18.伯胺仲胺叔胺都能与亚硝酸反应得到类型不同的产物,此反应可用于鉴别不同类型的胺。

×
【答案】:请联系客服微信

19.580zuoye.com原创在饱和BaSO4溶液中加入Na2SO4溶液,BaSO4溶解度会变小。

×
【答案】:请联系客服微信

20.物质的转化率是指化学平衡时该物质反应的量与未参与反应的量的比值。

×
【答案】:请联系客服微信

21.溶液的渗透压大小与溶质的本性无关,仅取决于溶液中所含溶质微粒数多少。

×
【答案】:请联系客服微信

22.580zuoye.com原创可见光波长范围为620~760nm。

×
【答案】:请联系客服微信

23.下图物质具有手性。:

×
【答案】:请联系客服微信

24.以物质的化学反应为基础的分析方法称为化学分析法。

×
【答案】:请联系客服微信

25.580zuoye.com原创构成天然蛋白质的氨基酸共有超过300种。

×
【答案】:请联系客服微信

26.有一浓度为C的溶液,吸收入射光的40%。在同样条件下,溶液浓度为0.5C的同一溶液的透光度为?
A、0.11%B、0.22%C、0.57%D、0.77%
【答案】:请联系客服微信

27.金属指示剂应具备的条件,以下哪项是错误的?
A、反应迅速、灵敏,且有良好的变色可逆性B、多是有机弱碱C、应比较稳定,便于储藏和使用D、形成的配合物应易溶于水
【答案】:请联系客服微信

28.580zuoye.com原创下列化合物存在顺反异构体的是?
A、CH2= CHCH2CH3B、CH2=CHCH3C、(C2H5)2C=CH3D、CH3-CH=CH-CH3
【答案】:请联系客服微信

29.有工业硼砂1.000g,用0.1988 mol•L-1HCl 24.52mL滴定,则试样中Na2B4O7•10H2O的质量分数为?
A、10.54%B、89.46%C、92.96%D、7.04%
【答案】:请联系客服微信

30.以下物质中属于有机化合物的是?
A、Na2CO3B、CO2C、CH3CH2OHD、CaCO3
【答案】:请联系客服微信

31.580zuoye.com原创CH2=CH2与HBr发生加成反应主要产物为?
A、CH3CH2BrB、BrCH2CH2BrC、Br2CHCHBr2D、Br3C-CBr3
【答案】:请联系客服微信

32.间接碘量法加指示剂的时间是?
A、滴定开始时加入B、滴定至近终点时加入C、滴定至少50%时加入D、滴定至少30%时加入
【答案】:请联系客服微信

33.下列哪一种氨基酸与茚三酮反应不能生成蓝紫色化合物?
A、甘氨酸B、丙氨酸C、脯氨酸D、色氨酸
【答案】:请联系客服微信

34.580zuoye.com原创下面哪一个例子是缓冲溶液?
A、HCl+NaClB、HCl+NaC2H3O2C、NaOH+NH4OHD、HAC+NaAc
【答案】:请联系客服微信

35.以下滴定反应应具备的条件错误的是()?
A、反应要按一定的化学计量关系进行B、滴定反应的完全程度要高C、滴定反应速率不能过快D、必须有适当方法确定终点
【答案】:请联系客服微信

36.下列哪个化合物不能起卤仿反应?
A、CH3CH2COCH3B、C6H5COCH3C、CH3CH2CH2OHD、CH3CHO
【答案】:请联系客服微信

37.580zuoye.com原创法扬司法滴定时需注意的问题,以下说法错误的是?
A、应具有较小的表面B、溶液pH应适当C、避免强光照射D、指示剂的吸附力适中
【答案】:请联系客服微信

38.将25gNaCl溶于水,配制成250mL溶液,该溶液的质量浓度是()?
A、0.1g•L-1B、25g•L-1C、50g•L-1D、100g•L-1
【答案】:请联系客服微信

39.以下哪项不是常用的金属离子指示剂?
A、铬黑TB、钙指示剂C、EDTAD、二甲酚橙
【答案】:请联系客服微信

40.580zuoye.com原创以下具有旋光性的物质为?
A、乳酸B、乙醇C、丙酮D、水
【答案】:请联系客服微信

41.医药上常用的消毒剂“来苏儿”不含有以下哪一种物质?
A、邻甲苯酚B、间甲苯酚C、对甲苯酚D、苯酚
【答案】:请联系客服微信

42.能与FeCl3溶液作用,生成蓝色配合物的物质为?
A、邻苯二酚B、苯二酚C、苯酚D、α-萘酚
【答案】:请联系客服微信

43.580zuoye.com原创已知下列气体反应在一定温度下反应如下:
反应Ⅰ:A⇌B,平衡常数为Kp(1)
反应Ⅱ:B+C⇌D,平衡常数为Kp(2)
下列哪种表示为A+C⇌D的平衡常数 ?
A、Kp(1)/Kp(2)B、Kp(2)/ Kp(1)C、Kp(1)•Kp(2)D、[Kp(1)/Kp(2)]2
【答案】:请联系客服微信

44.以下影响酸碱指示剂变色范围的因素,哪一项是不正确的?
A、温度B、溶剂C、压力D、滴定顺序
【答案】:请联系客服微信

45.区别葡萄糖、果糖可用()?
A、斐林试剂B、碘C、溴水D、AgCl
【答案】:请联系客服微信

46.580zuoye.com原创吸收曲线是?
A、吸光物质浓度与吸光度之间的关系曲线B、吸光物质浓度与透光度之间的关系曲线C、入射光波长与吸光物质溶液厚度之间的关系曲线D、入射光波长与吸光物质的吸光度之间的关系曲线
【答案】:请联系客服微信

47.与叔碳原子相连的碳原子数为?
A、1B、2C、3D、4
【答案】:请联系客服微信

48.某试液用1cm 比色皿测量时,T=60%,若改用2cm比色皿测量,则A和T分别为()。
A、0.44和36%B、0.22和36%C、0.44和30%D、0.44和120%
【答案】:请联系客服微信

49.580zuoye.com原创碳原子的杂化轨道中,成三角形的为?
A、sp3B、sp2C、spD、以上都是
【答案】:请联系客服微信

50.用理想半透膜将0.02mol•L-1蔗糖溶液和0.02 mol•L-1 NaCl溶液隔开时,将会发生的现象是?
A、蔗糖分子从蔗糖溶液向NaCl溶液渗透B、Na离子从NaCl溶液向蔗糖溶液渗透C、水分子从蔗糖溶液向NaCl溶液渗透D、水分子从NaCl溶液向蔗糖溶液渗透
【答案】:请联系客服微信

51.当环丙烷的一个氢键被正戊基取代时,所得产物命名为正戊基环丙烷。

×
【答案】:请联系客服微信

52.580zuoye.com原创丙烷的相对分子质量大于甲烷,所以熔点也高于甲烷。

×
【答案】:请联系客服微信

53.在滴定分析中,化学计量点与滴定终点必须吻合。

×
【答案】:请联系客服微信

54.某溶液吸光度为0时,透光度也为0。

×
【答案】:请联系客服微信

55.580zuoye.com原创佛尔哈德法是采用K2CrO4作指示剂的银量法。

×
【答案】:请联系客服微信

56.化合物的组成不同,构型相同的化合物称为顺反异构。

×
【答案】:请联系客服微信

57.具有相同结构式但是分子式不同的化合物为同分异构体。

×
【答案】:请联系客服微信

58.580zuoye.com原创分光光度法不适用于含量过高或过低的物质测定。

×
【答案】:请联系客服微信

59.苯肼可用于鉴定醛和酮。

×
【答案】:请联系客服微信

60.用浓度均为0.100 mol•L-1的HCl标准溶液滴定NaOH溶液,可选用甲基红作为指示剂。

×
【答案】:请联系客服微信

61.580zuoye.com原创因双键或叄键的位置不同而引起的异构现象称之为位置异构。

×
【答案】:请联系客服微信

62.当不对称烯烃和卤化烃加成时,氢原子主要加到含氢较少的双肩碳原子上。

×
【答案】:请联系客服微信

63.偶极矩的矢量和为零,为非极性分子。

×
【答案】:请联系客服微信

64.580zuoye.com原创碳氧双键是不饱和极性键。

×
【答案】:请联系客服微信

65.标准溶液不可由基准物质直接配置。

×
【答案】:请联系客服微信

66.蛋白质水解得到的氨基酸构型均为D构型。

×
【答案】:请联系客服微信

67.580zuoye.com原创化学平衡常数K值越大,其化学反应完成的程度越大。

×
【答案】:请联系客服微信

68.误差越小,测定结果越接近真实值,测定结果的准确度越高。

×
【答案】:请联系客服微信

69.图中为异戊烷。:

×
【答案】:请联系客服微信

70.580zuoye.com原创对只有固体、液体物质参加的化学反应,系统总压力改变时,化学平衡基本不移动。

×
【答案】:请联系客服微信

71.在共轭体系中,由于分子内原子之间影响,电子云密度发生平均化,体系能量降低,称为共轭效应。

×
【答案】:请联系客服微信

72.自然界中存在的葡萄糖均为D构型。

×
【答案】:请联系客服微信

73.580zuoye.com原创数字0作为定位用,就是有效数字。

×
【答案】:请联系客服微信

74.在含有沉淀的溶液中加入适当试剂,与某离子结合生成另一种更难溶的沉淀,称为沉淀的转化。

×
【答案】:请联系客服微信

75.化学平衡状态是正逆反应停止的状态。

×
【答案】:请联系客服微信

76.580zuoye.com原创CH3CH2CH2CH2OH于140℃在浓硫酸作用下,生成()?
A、CH3(CH2)3O CH3(CH2)3B、CH3CH2O CH3CH2C、CH3(CH2)2O CH3(CH2)2D、CH3O CH3
【答案】:请联系客服微信

77.以下哪一物质能与饱和溴水作用生成白色沉淀?
A、乙醇B、苯酚C、水D、乙醚
【答案】:请联系客服微信

78.以下哪一个物质不能用于鉴别醛酮?
A、二甲基苯B、羟胺C、苯肼D、氨基脲
【答案】:请联系客服微信

79.580zuoye.com原创25℃时,AgCl、AgI的溶度积分别为1.77×10-10和8.51×10-17,AgCl的溶解度比Ag2CrO4的溶解度大还是小?
A、小B、大C、相等D、6倍
【答案】:请联系客服微信

80.以下K2Cr2O7的优点,错误的是?
A、容易提纯B、溶液稳定C、氧化性强,选择性较高D、滴定反应速率快,常温即可进行
【答案】:请联系客服微信

81.25℃的CaCO3的溶解度为9.3×10-5mol•L-1,则CaCO3溶度积为()?
A、8.6×10-9B、3.0×10-5C、1.9×10-10D、9.3×10-10
【答案】:请联系客服微信

82.580zuoye.com原创如要配制0.1000mol•L-1的NaCl溶液,选用以下哪个容器比较合适?
A、量筒B、刻度烧杯C、容量瓶D、三角瓶
【答案】:请联系客服微信

83.配制pH=5左右的缓冲溶液,应选用下列体系为?
A、Na2B4O7═HCl,pK1=9.24B、NaH2PO4═Na2HPO4,pK2=7.2C、HAc═NaAc,pKa=4.74D、CH2ClCOOH═NaOH,pKa=2.85
【答案】:请联系客服微信

84.下列化合物哪一个在水中溶解度最小?
A、甲酸B、乙酸C、丙酸D、丁酸
【答案】:请联系客服微信

85.580zuoye.com原创已知反应CaCO3(s) ═══CaO(s)+CO2(g)。增大系统总压,平衡向着什么方向移动?
A、正反应方向B、逆反应方向C、不移动D、反应停止
【答案】:请联系客服微信

86.:命名为?
A、3-甲基-3-乙基壬烷B、3-甲基-3-乙基庚烷C、3-甲基-4-乙基庚烷D、4-甲基-3-乙基庚烷
【答案】:请联系客服微信

87.Cu(NH3)4SO4命名为()?
A、四氨合铜(Ⅱ)硫酸B、硫酸四氨合铜(Ⅱ)C、四氨合硫酸铜(Ⅱ)D、四氨硫酸合铜(Ⅱ)
【答案】:请联系客服微信

88.580zuoye.com原创关于化学平衡,以下说法错误的是?
A、化学平衡状态时,正反应与逆反应速率相等B、化学平衡状态时,反应系统中各物质的分压或浓度不再随时间变化而改变C、化学平衡是一种动态平衡D、平衡状态时,正逆反应均处于停止状态
【答案】:请联系客服微信

89.下列化合物中酸性最强的是?
A、CH3CH2COOHB、CH3OHCHCOOHC、CH3COCOOHD、CH3CH2OH
【答案】:请联系客服微信

90.:
A、CH3CH(Br)CH2BrB、CH3CBr2CH3C、CH3CH(Br)CBr3D、CH3CH2CH2Br
【答案】:请联系客服微信

91.580zuoye.com原创EDTA的酸根离子与金属离子形成的配合物不具有以下哪种特性?
A、酸度高B、广谱性C、配位比恒定D、稳定性高
【答案】:请联系客服微信

92.以下有机化合物的特点中,不正确的是?
A、数目众多,结构复杂B、熔点较高C、不易燃D、难溶于水
【答案】:请联系客服微信

93.25℃时,AgCl、AgBr的溶度积分别为1.77×10-10和5.35×10-13,AgCl的溶解度比Ag2CrO4的溶解度大还是小?
A、小B、大C、相等D、6倍
【答案】:请联系客服微信

94.580zuoye.com原创根据郎伯-比尔定律,以下因素中不影响吸光度大小的是?
A、溶液的浓度B、入射光强度C、比色皿厚度D、入射光波长
【答案】:请联系客服微信

95.具有手性的分子是?
A、2-溴丁烷B、1,3-二溴丁烷C、2,2-二氯丁烷D、2,2,3-三氯丁烷
【答案】:请联系客服微信

96.甲苯发生硝代反应的产物中,产率最大的为?
A、邻硝基甲苯B、间硝基甲苯C、对硝基甲苯D、比率一致
【答案】:请联系客服微信

97.580zuoye.com原创CH3-CH=CH-CH2CH3命名为?
A、2-戊烯B、3-戊烯C、2-乙烯D、2-已烯
【答案】:请联系客服微信

98.以下为极性分子的为?
A、H2OB、CO2C、H2D、CCl4
【答案】:请联系客服微信

99.基准物质应具备的条件,以下不正确的是?
A、必须具有足够的纯度B、物质的组成与化学式完全符合C、性质稳定D、最好具有较小的摩尔质量
【答案】:请联系客服微信

100.580zuoye.com原创叔醇在室温下加入卢卡斯试剂,立即混浊。

×
【答案】:请联系客服微信

101.氧化与还原过程是同时发生的。

×
【答案】:请联系客服微信

102.指示剂的变色是在一定的pH范围内进行的。

×
【答案】:请联系客服微信

103.580zuoye.com原创sp3杂化轨道的空间结构为四面体形。

×
【答案】:请联系客服微信

104.D构型一定是右旋。

×
【答案】:请联系客服微信

105.离子积与溶度积相等时,溶液为过饱和溶液,处于沉淀溶解平衡状态。

×
【答案】:请联系客服微信

106.580zuoye.com原创K2Cr2O7为污染物,使用时应注意废液处理。

×
【答案】:请联系客服微信

107.直接滴定法是将样品处理成溶液后,调至所需酸度,加入必要的其他试剂,直接用EDTA滴定。

×
【答案】:请联系客服微信

108.弱酸离解常数越大,酸性越强。

×
【答案】:请联系客服微信

109.580zuoye.com原创分光光度法测定物质浓度中,用作显色剂的物质需在测定波长附近无明显吸收。

×
【答案】:请联系客服微信

110.凡在一定条件下,能给出质子的物质是酸,能接受质子的物质是碱,既能给出质子又能接受质子的物质是两性物质。

×
【答案】:请联系客服微信

111.烷烃命名时,当不止一个最长碳链相等时,选择含有取代基最少得碳链作为主链。

×
【答案】:请联系客服微信

112.580zuoye.com原创用浓度均为0.1000mol·L-1 HCl标准溶液滴定NaOH溶液,可选择酚酞做指示剂。

×
【答案】:请联系客服微信

113.NH2-NH2可用于鉴别醛和酮。

×
【答案】:请联系客服微信

114.分光光度计中的石英吸收池既可用于可见光区,也可用于紫外光区。

×
【答案】:请联系客服微信

115.580zuoye.com原创烷烃命名时,在分子中找出含有连续碳原子最长的链作为主链,支链作为取代基。

×
【答案】:请联系客服微信

116.当硝基苯继续发生硝代反应时,主要产物为对二硝基苯。

×
【答案】:请联系客服微信

117.气体混合物中,某一组分气体的分压和该气体组分的物质的量分数成反比。

×
【答案】:请联系客服微信

118.580zuoye.com原创丙醛能够发生碘仿反应。

×
【答案】:请联系客服微信

119.通过单键的旋转而形成的、可以互相转变的、原子在空间的不同排列方式称为构象。

×
【答案】:请联系客服微信

120.乙酸在400℃、300atm下,以铜为催化剂时,生成()?
A、CH3CHOB、CH3CH2OHC、CH3CH2CH2OHD、CH3CH2COCH3
【答案】:请联系客服微信

121.580zuoye.com原创已知在CaCO3饱和溶液中存在以下平衡:CaCO3(s)═══Ca2++CO32-。在此溶液中加入Na2CO3溶液,平衡将向哪个方向移动?
A、向右B、向左C、不变D、反应停止
【答案】:请联系客服微信

122.CH3CH2OH+ CH3COOH⇌()+H2O,空格中应填入物质为?
A、CH3CH2COO和CH2CH3B、CH3CH2COO和CH3C、CH3CH2COO和CH2 CH2CH3D、CH3COO CH3
【答案】:请联系客服微信

123.碘量法滴定时的酸度条件为?
A、强酸性B、强碱性C、中性或弱碱性D、中性或酸性
【答案】:请联系客服微信

124.580zuoye.com原创烷烃分子发生取代反应时,最易被取代的氢原子为?
A、伯氢B、仲氢C、叔氢D、一样
【答案】:请联系客服微信

125.费林试剂不含有以下哪种物质?
A、硝酸银B、硫酸铜C、氢氧化钠D、酒石酸钾钠
【答案】:请联系客服微信

126.以下哪项不属于吸光光度法的特点?
A、灵敏、准确B、快速、简便C、应用广泛D、需先将待测物质分离
【答案】:请联系客服微信

127.580zuoye.com原创莫尔法测度Cl-1的含量时,要求介质为中性或弱酸性,若溶液酸度过高,则有()?
A、AgCl沉淀不完全B、AgCl沉淀易溶解C、AgCl沉淀吸附Cl-1D、Ag2CrO4沉淀不易形成
【答案】:请联系客服微信

128.CH3CH2CH2CH2CH3命名为?
A、异戊烷B、正戊烷C、新戊烷D、正辛烷
【答案】:请联系客服微信

129.茚三酮不可用于鉴别()?
A、氨基酸B、淀粉C、多肽D、蛋白质
【答案】:请联系客服微信

130.580zuoye.com原创以下哪一种试剂可用于鉴别碳碳双键的存在?
A、酚酞B、AgCl溶液C、高锰酸钾D、甲基橙
【答案】:请联系客服微信

131.以下四种物质酸性最强的是(A)?
A、HCOOHB、CH3COOHC、(CH3)2CHCOOHD、(CH3)3CCOOH
【答案】:请联系客服微信

132.以下不能与NaHSO3发生加成反应的是?
A、乙醛B、苯甲醛C、2-丁酮D、苯乙酮
【答案】:请联系客服微信

133.580zuoye.com原创根据以下结构式,分子中含有几个手性碳原子?:
A、1个B、2个C、3个D、4个
【答案】:请联系客服微信

134.已知准确浓度的试剂溶液称为()?
A、分析实际B、标定溶液C、基准试剂D、标准溶液
【答案】:请联系客服微信

135.以Fe3+滴定1 mol•L-1HCl溶液中的Sn2+ ,求化学计量点的电势值为?
A、0.11B、0.22C、0.33D、0.44
【答案】:请联系客服微信

136.580zuoye.com原创在一定温度下,溶液的渗透压和以下哪一项无关?
A、物质量浓度B、溶质的本性C、温度D、摩尔气体常量
【答案】:请联系客服微信

137.当加入少量强酸、强碱或稍加稀释时,仍保持自身pH基本不变的溶液叫做?
A、等渗溶液B、缓冲溶液C、酸性溶液D、碱性溶液
【答案】:请联系客服微信

138.在AgCl沉淀溶液中加入NaCl溶液,可使沉淀更完全,这是利用以下哪种效应?
A、酸效应B、碱效应C、同离子效应D、络合效应
【答案】:请联系客服微信

139.580zuoye.com原创下列哪一种不是气体的基本特征?
A、可压缩性B、稳定性C、无限膨胀性D、无限掺混性
【答案】:请联系客服微信

140.下列化合哪个具有手性?
A、CH3CH(OH)CH3B、CH3CH2CH3C、CH3CH(OH)CH2CH3D、CH3CH(NH2)CH3
【答案】:请联系客服微信

141.根据有效数字计算规则,求0.12465、0.5627、1.35及10.23498之和。
A、12.26B、12.27233C、12.272D、12.2723
【答案】:请联系客服微信

142.580zuoye.com原创:命名为?
A、3-甲基-4戊炔B、3-甲基-3戊炔C、3-甲基-2戊炔D、3-甲基-1戊炔
【答案】:请联系客服微信

143.下列哪一项不是系统平衡改变的条件之一?()
A、温度B、浓度C、溶解度D、压力
【答案】:请联系客服微信

144.分光光度计采用的光源一般为钨灯,波长为350~800nm,适用于可见光区。

×
【答案】:请联系客服微信

145.580zuoye.com原创能用Cm(H2O)n表示的化合物均为糖类。

×
【答案】:请联系客服微信

146.氧化还原反应中,得到电子的半反应为氧化半反应,失去电子的半反应为还原半反应。

×
【答案】:请联系客服微信

147.条件电极电势差越大,滴定突跃范围越大。

×
【答案】:请联系客服微信

148.580zuoye.com原创对于不能和EDTA生成稳定配合物的物质,可采用置换滴定法。

×
【答案】:请联系客服微信

149.KMnO4标准溶液配制可用直接法。

×
【答案】:请联系客服微信

150.HCHO无法与NaHSO3发生加成反应。

×
【答案】:请联系客服微信

151.580zuoye.com原创系统误差又称可测误差,是由测定过程中某些难以确定的偶然因素造成的误差。

×
【答案】:请联系客服微信

152.酯化反应是可逆的。

×
【答案】:请联系客服微信

153.配体可是中性分子,也可是正离子。

×
【答案】:请联系客服微信

154.580zuoye.com原创乙醇中加入金属钠,剧烈反应,放热,产生自燃现象。

×
【答案】:请联系客服微信

155.有机化合物中的氢原子被其他原子或基团取代的反应总称为卤代反应。

×
【答案】:请联系客服微信

156.以甲苯为原料进行硝代反应时,主要产物为邻硝基甲苯和对硝基甲苯。

×
【答案】:请联系客服微信

157.580zuoye.com原创相同温度下,同类型的难溶电解质,溶度积越大,则其溶解度越大。

×
【答案】:请联系客服微信

158.一般情况下,键的强度越大,键长越长。

×
【答案】:请联系客服微信

159.能用于滴定分析的化学反应,反应完全程度必须要高。

×
【答案】:请联系客服微信

160.580zuoye.com原创()Cu2+()I-→()CuI+()I2 括号中应填的数字为?
A、2,2,1,1B、2,4,2,1C、2,4,2,2D、1,2,2,1
【答案】:请联系客服微信

161.以下不能将土伦试剂还原成银镜的是?
A、葡萄糖B、乙醛C、半乳糖D、氨基酸
【答案】:请联系客服微信

162.下列化合物相对分子量相近,其中沸点最高的是?
A、正戊烷B、正丁醛C、丁酮D、正丁醇
【答案】:请联系客服微信

163.580zuoye.com原创下列叙述中正确的是?
A、费歇尔投影式可在纸面内任意旋转而保持构型不变B、费歇尔投影式中垂直线代表指向读者的键C、透视式只能旋转180°而保持构型不变D、费歇尔投影式不能离开纸面旋转
【答案】:请联系客服微信

164.假定Sb3S2的溶解度为x,则其溶度积应表示为?
A、:
【答案】:请联系客服微信

165.下列化合物中碱性最强的是()
A、:
【答案】:请联系客服微信

166.580zuoye.com原创亚铁氰化钾也称为()?
A、山奈B、砒霜C、黄血盐D、赤血盐
【答案】:请联系客服微信

167.蛋白质由以下哪种物质组成?
A、氨基酸B、核苷酸C、葡萄糖D、半乳糖
【答案】:请联系客服微信

168.取样品0.2g,加水100mL与稀醋酸10mL使溶解,加淀粉指示液lmL,立即用0.05 mol•L-1的碘滴定液滴定至溶液显蓝色共消耗20ml。已知维生素C的分子量为176.13,求得维生素C的百分含量为?
A、93.50%B、88.06%C、91.80%D、95.40%
【答案】:请联系客服微信

169.580zuoye.com原创某温度下,反应A+B⇌G+D若其中A为液体,D为固体,当增大压力时平衡向着逆反应方向移动,则下列说法正确的是?
A、B、G均为液体B、B、G均为固体C、B为固体,G为气体D、G为固体,B为气体
【答案】:请联系客服微信

170.:命名为?
A、2,3—二甲基戊烷B、3,4—二甲基戊烷C、2,3—二甲基庚烷D、2,3—二甲基己烷
【答案】:请联系客服微信

171.下列哪些操作产生正误差()?
A、滴定管位于眼睛上方读取起始读数B、滴定管位于眼睛下方读取起始读数C、采用固定重量称量法称取无水碳酸钠D、移液管未用试液淋洗直接移取试液
【答案】:请联系客服微信

172.580zuoye.com原创某酸性溶液pH值为2.54,其有效数字为几位?
A、1B、2C、3D、4
【答案】:请联系客服微信

173.下列哪一条不是基础物质所应具备的条件?
A、不应含有结晶水B、与化学式相符的物质组成C、纯度应达99.9%以上D、在通常条件下应具有相当的稳定性
【答案】:请联系客服微信

174.在通常的压力和温度下,下列哪一种不是物质的主要状态?
A、气态B、液态C、无序状态D、固态
【答案】:请联系客服微信

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309061 园艺学概论#(省) 网上在线形考作业

1.芽接一般适宜的时期是()。
A、春季B、初秋C、冬季D、夏季
【答案】:A

2.果树整形修剪中,幼树容易早结果易管理的树形是()。
A、有中心干形B、多中心干形C、开心形D、篱壁形和棚架
【答案】:B

3.植物一朵花中仅一个雌蕊,形成一个果实,这种果实叫()。
A、单果B、聚合果C、复果D、聚花果
【答案】:扫一扫微信二维码

4.580电大代做网原创发布多年生园艺植物的生命周期分为()。
A、种子发芽期 幼苗期 开花结果期B、发芽期 幼苗期 休眠期C、童期 成年期 开花结籽期D、童期 成年期 衰老期
【答案】:扫一扫微信二维码

5.以卷须攀缘它物或以卷须的吸盘附着它物而上升的茎是()。
A、直立茎B、攀缘茎C、缠绕茎D、匍匐茎
【答案】:扫一扫微信二维码

6.白菜属于()。
A、耐寒园艺植物B、半耐寒园艺植物C、喜温园艺植物D、耐热园艺植物
【答案】:扫一扫微信二维码

7.580电大代做网原创发布只转运不消纳的市场是()。
A、产地市场B、消费市场C、聚散市场D、转载市场
【答案】:扫一扫微信二维码

8.在种子的萌发过程中,最先突破种皮部分为()。
A、胚根B、胚芽C、胚轴D、胚柄
【答案】:扫一扫微信二维码

9.扦插的时间,对于落叶树木来说一般以()为主 。
A、7-8月B、6-7月C、3-4月D、2-3月
【答案】:扫一扫微信二维码

10.580电大代做网原创发布缺()可使幼茎和嫩梢细弱,叶片皱缩易破裂,果实发育不良,畸形,品质差。
A、氮B、磷C、钾D、锌
【答案】:扫一扫微信二维码

11.由一个花序的许多花及其他花蕊一起发育成的果实是()。
A、假果B、单果C、聚合果D、复果
【答案】:扫一扫微信二维码

12.种子萌发后胚根向下生长形成的根是()。
A、块根B、侧根C、主根D、不定根
【答案】:扫一扫微信二维码

13.580电大代做网原创发布具有消纳和转运功能的市场称为()。
A、产地市场B、消费市场C、聚散市场D、转载市场
【答案】:扫一扫微信二维码

14.在种质资源的贮藏保存中,一般不向外界提供种子的是()。
A、临时库B、短期库C、中期库D、长期库
【答案】:扫一扫微信二维码

15.下列选项中全部属于浆果类果树的是()。
A、桃、杏、樱桃B、苹果、梨、山楂C、板栗、核桃、榛子D、葡萄、柿、草莓
【答案】:扫一扫微信二维码

16.580电大代做网原创发布依照建棚所用的材料不同其棚型结构分为以下几种()。
A、竹木结构

B、钢材结构

C、混合结构

D、装配式钢管结构
【答案】:扫一扫微信二维码

17.属于耐热的园艺植物的是()。
A、菠菜

B、莴苣

C、西瓜

D、南瓜
【答案】:扫一扫微信二维码

18.种质资源的保存方法可分为()。
A、迁地保存

B、贮藏保存

C、离体试管保存

D、种植保存
【答案】:扫一扫微信二维码

19.580电大代做网原创发布园艺植物地下茎的变态有()。
A、块茎

B、根状茎

C、肉质茎

D、球茎
【答案】:扫一扫微信二维码

20.促进花芽分化的措施有()。
A、修剪时多短截,适当重剪

B、选用合适的矮化砧木

C、对幼树适当的整形修剪

D、喷施赤霉素
【答案】:扫一扫微信二维码

21.下列说法正确的是()。
A、地膜覆盖有降温 保湿的作用

B、地膜覆盖后,阻碍了土壤的水分蒸发,使土壤含水量比较稳定

C、地膜覆盖影响土壤的通透性

D、地膜覆盖并不能完全避免霜冻的危害
【答案】:扫一扫微信二维码

22.580电大代做网原创发布采收后要预冷除去田间热,主要是()。
A、减慢园产品的呼吸,降低呼吸热

B、减少微生物的侵袭

C、减少水分损失

D、加快园产品的呼吸
【答案】:扫一扫微信二维码

23.梨、桃、柑橘、荔枝都属于亚热带果树。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

24.植物在越冬期间遇到0℃以下或长期处于0℃以下的温度,植株冰冻而引起生理活性的丧失、植株部分或整体死亡,称为冷害。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

25.580电大代做网原创发布姜、洋葱、蒜等地下器官长出的根和插条上长出的根都是不定根。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

26.马铃薯、香蕉、草莓以及无籽西瓜都是人工诱变的多倍体。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

27.生殖生长对营养生长的影响主要表现在抑制作用。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

28.580电大代做网原创发布从光质上看,紫外光可促进花芽分化,因此,高海拔地区的果树一般结果早、产量高。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

29.仙人掌、沙枣都属于旱生植物。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

30.叶面积指数是植物叶面积总和与其所占土地面积的比值,它反应单位土地面积上的叶密度。矮小、稀植的群体,叶面积指数大,反之,则叶面积指数小。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

31.580电大代做网原创发布树体进入衰老期后,能由潜伏芽萌发新梢的能力称为芽的萌芽力。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

32.对于短日照植物来说,要想使其延后开花,则需进行遮光处理,如秋菊为短日照植物,一般在10月份开花。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

33.扦插的时间,对于常绿树木来说一般以()为主 。
A、7-8月B、6-7月C、3-4月D、2-3月
【答案】:扫一扫微信二维码

34.580电大代做网原创发布覆盖用的地膜,不造成“白色污染”是()。
A、绿色膜B、有孔膜C、崩坏膜D、银灰色反光膜
【答案】:扫一扫微信二维码

35.下列选项中全部属于坚果类果树的是()。
A、桃、杏、樱桃B、苹果、梨、山楂C、板栗、核桃、榛子D、葡萄、柿、草莓
【答案】:扫一扫微信二维码

36.温室方位可以向南稍微()偏东,称“抢阳”。
A、3-4度B、5-10度C、9-12度D、13-15度
【答案】:扫一扫微信二维码

37.580电大代做网原创发布生产上最多应用的根外施肥方法是()。
A、果实浸泡B、茎枝涂抹C、枝干注射D、叶面施肥
【答案】:扫一扫微信二维码

38.覆盖用的地膜,抑制杂草生长效果好的是()。
A、有孔膜B、无色透明膜C、崩坏膜D、黑色膜
【答案】:扫一扫微信二维码

39.同一品种相同类型的芽变可以在不同时期、不同地点、不同地点上重复发生,这就是芽的()。
A、多样性B、重演性C、嵌合性D、局限性
【答案】:扫一扫微信二维码

40.580电大代做网原创发布地膜覆盖栽培蔬菜,早春的晚霜为害会()。
A、减轻B、避免C、增加机遇D、防止
【答案】:扫一扫微信二维码

41.略茉莉、月季、倒挂金钟等的花芽分化属于()。
A、夏秋分化型B、冬春分化型C、不定期分化型D、多次分化型
【答案】:扫一扫微信二维码

42.属于热带果树的是()。
A、樱桃B、菠萝C、枣D、树莓
【答案】:扫一扫微信二维码

43.580电大代做网原创发布由于枝条内部营养状况和外界条件的不同,同一枝条上不同部位的芽在长势及其特性上的表现有明显的差异,这就是()。
A、芽的重演性B、芽的异质性C、芽的嵌合性D、芽的局限性
【答案】:扫一扫微信二维码

44.通过减少一部分价格或附赠一定数量商品,吸引顾客购买来提高市场占有率的定价策略是()。
A、高价策略B、心理定价策略C、折扣让价策略D、随行就市价格策略
【答案】:扫一扫微信二维码

45.园艺植物移栽或定植后,应及时灌溉,但水不易太大,以免影响()。
A、根系吸收肥料B、地温上升C、水土保持D、植株抗风
【答案】:扫一扫微信二维码

46.580电大代做网原创发布()是指植物在0℃以上遭受低温而造成的伤害。
A、冻害B、冷害C、霜冻害D、低温危害
【答案】:扫一扫微信二维码

47.补光可促进提前开花的是()。
A、长日照植物B、短日照植物C、中性植物D、热带植物
【答案】:扫一扫微信二维码

48.园艺植物的需水特性主要受遗传性决定,一般分为3类:()。
A、阳生植物

B、湿生植物

C、中生植物

D、旱生植物
【答案】:扫一扫微信二维码

49.580电大代做网原创发布获得无病毒苗木的途径有()。
A、引进无病毒苗和接穗

B、从现有栽培品种中筛选鉴定获得优质、丰产、无病毒的母株

C、通过无性繁殖方式获得

D、通过人工脱毒获得良种母株
【答案】:扫一扫微信二维码

50.芽变是遗传物质的突变,它的表现多种多样,其特点主要有:()。
A、芽变的多样性

B、芽变的重演性

C、芽变的嵌合体

D、芽变性状的局限性
【答案】:扫一扫微信二维码

51.属于十字花科的是()。
A、玫瑰

B、荠菜

C、月季

D、油菜
【答案】:扫一扫微信二维码

52.580电大代做网原创发布草本园艺植物的植株调整,主要是通过()。技术来实现的。
A、摘心,打杈

B、摘叶,束叶

C、支架

D、压蔓
【答案】:扫一扫微信二维码

53.抑制花芽分化的措施有()。
A、选用合适的矮化砧木

B、修剪时多短截,适当重剪

C、多灌水,多施氮肥

D、喷施赤霉素
【答案】:扫一扫微信二维码

54.适时采收必须较好的鉴定果品的采收成熟度。鉴定成熟度,主要根据以下几个方面( )。
A、生长情况

B、果皮颜色

C、主要化学物质的含量

D、果实或蔬菜的硬度
【答案】:扫一扫微信二维码

55.580电大代做网原创发布嫩枝和叶片的插穗选择枝叶健壮、发育正常的材料随剪随插。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

56.滴灌能自动化管理,省工省力,缺点是滴头设备要求精度高,且投资高。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

57.各种园艺植物对温度都有一个最基本的要求,即生长的最低温度、最适温度和最高温度,也称作三基点温度。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

58.580电大代做网原创发布块茎类如马铃薯,根茎如姜,球茎如芋。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

59.园艺植物种子的播种方法有撒播、条播和点播。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

60.虞美人、石竹都属于二年生花卉。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

61.580电大代做网原创发布豌豆的卷须为叶的变态。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

62.幼树的修剪上,应积极运用各种技术促进早成花早结果,提倡轻剪长放。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

63.蕨类植物、仙人掌类植物属于阴生植物。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

64.580电大代做网原创发布设置反光膜增光效果明显,越靠近反光膜处,增光效果越大。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

65.贮藏营养器官中,由匍匐茎膨大形成的是( )
A、豆薯B、马铃薯C、姜D、芋
【答案】:扫一扫微信二维码

66.属于蕨类植物的是()。
A、马蹄莲B、铁线蕨C、金鱼草D、石竹
【答案】:扫一扫微信二维码

67.580电大代做网原创发布植物营养上,常影响授粉受精和果实发育的缺素症是缺乏()。
A、锌B、铁C、磷D、硼
【答案】:扫一扫微信二维码

68.被世界上公认的现代化贮藏方法是()。
A、机械冷库贮藏B、窖藏C、通风库贮藏D、气调库贮藏
【答案】:扫一扫微信二维码

69.果实采收的关键是()。
A、适时B、适法C、轻装轻放D、散执防腐
【答案】:扫一扫微信二维码

70.580电大代做网原创发布黄瓜、葡萄架下种植叶菜类蔬菜这种种植制度称为()。
A、轮作B、混作C、连作D、间作
【答案】:扫一扫微信二维码

71.单S型曲线果实生长的特点可概括为( )。
A、快 慢 快B、慢 快 慢C、快 快 慢D、慢 慢 快
【答案】:扫一扫微信二维码

72.大白菜干腐病和苹果核腐病主要是因为缺()。
A、钙B、磷C、钾D、氮
【答案】:扫一扫微信二维码

73.580电大代做网原创发布克服连作障碍的最好的方法是()。
A、轮作B、连作C、套作D、混作
【答案】:扫一扫微信二维码

74.有些植物材料很难压条们可以在植株上用塑料袋包上湿土,使之生根后剪下成苗,这种方法称之为()。
A、水平压条B、垂直压条C、空中压条D、连续地面法压条
【答案】:扫一扫微信二维码

75.果树花卉类蔬菜,为提高坐果率,应多施()。
A、氮肥B、铁肥C、有机肥D、磷钾肥
【答案】:扫一扫微信二维码

76.580电大代做网原创发布按照芽的构造可分为()。
A、顶芽、侧芽和不定芽B、叶芽和花芽C、鳞芽和裸芽D、活动芽和潜伏芽
【答案】:扫一扫微信二维码

77.园艺产品的贮藏,主要降低空气中氧气的浓度和提高二氧化碳的浓度的贮藏是()。
A、通风贮藏B、冷藏C、气调贮藏D、减压贮藏
【答案】:扫一扫微信二维码

78.各种植物成花对日照长短要求不一,根据这种特性把植物分成()。
A、长日照植物 短日照植物 中性植物B、长日照植物 短日照植物C、强光照植物 弱光照植物D、强光照植物 弱光照植物 中性光照植物
【答案】:扫一扫微信二维码

79.580电大代做网原创发布种植园沙土流失最严重的土壤管理法是()。
A、薄膜覆盖B、免耕法C、生草法D、清耕法
【答案】:扫一扫微信二维码

80.组织培养的特点:()。
A、繁殖材料少,速度快,繁殖系数高

B、不受季节限制

C、可以周年生产

D、不易受病虫害的侵染
【答案】:扫一扫微信二维码

81.根据植物对光强的反应可将植物分为()。
A、阳生植物

B、阴生植物

C、旱生植物

D、中生植物
【答案】:扫一扫微信二维码

82.580电大代做网原创发布属于自花授粉的植物的是()。
A、黄瓜

B、番茄

C、茄子

D、菜豆
【答案】:扫一扫微信二维码

83.叶的变态种类较多,主要有()。
A、叶球

B、鳞茎

C、苞叶

D、针刺和叶卷须
【答案】:扫一扫微信二维码

84.属于果菜类蔬菜的是()。
A、马铃薯 莲藕 茄子

B、葱 韭菜 菜豆

C、番茄 辣椒 冬瓜

D、刀豆 蚕豆 西瓜
【答案】:扫一扫微信二维码

85.580电大代做网原创发布依据温室的应用目的温室的类型可以分为()。
A、日光温室

B、观赏温室

C、生产温室

D、科研温室
【答案】:扫一扫微信二维码

86.促进生根的药剂很多,比较可靠的是()。
A、生长素

B、赤霉素

C、吲哚乙酸

D、萘乙酸
【答案】:扫一扫微信二维码

87.现代化果园多应用生草法,蔬菜和花卉园则多用免耕法、覆盖法。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

88.580电大代做网原创发布把蔬菜密集植在贮藏沟或窖内,使蔬菜处在极其微弱的生长状态,但仍保持正常的新陈代谢过程,这种贮藏方式叫做假植贮藏。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

89.沙土保水、保肥的性能很差,有机质含量高。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

90.幼苗生长健壮后,要有适当长时间的“蹲苗期”,保持较干旱状态,为的是促进根系向纵深发展,并控制旺盛的营养生长。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

91.580电大代做网原创发布在前季作物生长后期的株行间或架下种植后季作物的种植方式称为间作。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

92.单位土地面积上作物栽植的株数越多,植物的产量越大。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

93.地上茎变态类型较多,有些为食用器官,多数对生产无意义。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

94.580电大代做网原创发布许多越冬性植物和多年生木本植物,冬季低温是必须的,这种必须低温才能完成花芽分化和导致开花的现象,称为春化作用。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

95.莲藕、山药能形成地下根状茎。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

96.辐射诱变的遗传效应主要是辐射引起染色体畸变和基因突变。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

97.580电大代做网原创发布高山上种植景观林,上中部梯田栽植果树、桑树,山下是蔬菜、花卉园,这种栽培方式称为()。
A、混作B、套作C、立体种植D、间作
【答案】:扫一扫微信二维码

98.扦插的种类主要有()。
A、枝插、叶插B、枝(茎)插、叶插、根插C、叶插、根插D、枝插、根插
【答案】:扫一扫微信二维码

99.属于仙人掌一类的是()。
A、南天竹B、雪松C、苜蓿D、蟹爪兰
【答案】:扫一扫微信二维码

100.580电大代做网原创发布尿素可以用叶面喷肥,植物吸收效率较高,果树生产上,可以用较高浓度时期为()。
A、春季萌芽时B、夏季叶面积最大时C、晚秋叶片老龄时D、花期
【答案】:扫一扫微信二维码

101.将某一生长发育阶段的园艺植物栽培在黑暗和温暖潮湿的环境中,使之生产出柔软、脆嫩、风味独特的黄化产品,这种栽培方式称为()。
A、黄化栽培B、软化栽培C、促成栽培D、延后栽培
【答案】:扫一扫微信二维码

102.抑制果树枝梢旺长的修剪方法是()。
A、重短B、缩剪C、长放D、重摘心
【答案】:扫一扫微信二维码

103.580电大代做网原创发布影响果蔬呼吸强度的因素有很多,但最主要的因素是()。
A、贮藏方式B、气体成分C、温度D、以上都不正确
【答案】:扫一扫微信二维码

104.许多果树和花卉应用最广泛的一种繁殖方法是()。
A、嫁接育苗B、实生育苗C、播种育苗D、分株育苗
【答案】:扫一扫微信二维码

105.土壤中有些微生物能进入到根的组织中与根共生,这种共生现象有两种类型,即()。
A、根瘤和菌根B、根瘤菌和菌丝C、根瘤和菌丝D、根瘤菌和菌根
【答案】:扫一扫微信二维码

106.580电大代做网原创发布新鲜果蔬采后贮藏 运输的基本原则是()。
A、降低温度B、提高空气湿度C、降低呼吸作用D、提高新陈代谢
【答案】:扫一扫微信二维码

107.树冠内集中分布并形成一定形状和体积的叶群体称为()
A、叶面积B、叶幕C、叶面积指数D、叶果比
【答案】:扫一扫微信二维码

108.仁果类和核果类一般发生()次落果高峰。
A、二B、三C、四D、五
【答案】:扫一扫微信二维码

109.580电大代做网原创发布属于无限花序的是()。
A、头状花序

B、穗状花序

C、圆锥花序

D、总状花序
【答案】:扫一扫微信二维码

110.授粉方式有()。
A、自花授粉

B、纯异花授粉

C、异花授粉

D、常异花授粉
【答案】:扫一扫微信二维码

111.园艺植物的主要育种目标()。
A、提高产量

B、提高品质

C、对环境胁迫的适应性

D、对设施栽培的适应性
【答案】:扫一扫微信二维码

112.580电大代做网原创发布属于有限花序的是 ()。
A、伞行花序

B、头状花序

C、总状花序

D、聚伞花序
【答案】:扫一扫微信二维码

113.当前我国使用节能型的设施,与露地栽培相比较,有下列不同:()。
A、照度低

B、温差大,湿差大

C、气流缓慢

D、二氧化碳不足
【答案】:扫一扫微信二维码

114.品种混杂退化的原因有()。
A、机械混杂

B、生物学混杂

C、自然变异

D、不正确的选择和留种方式
【答案】:扫一扫微信二维码

115.580电大代做网原创发布属于异花授粉植物的有()。
A、番茄

B、苹果

C、梨

D、白菜
【答案】:扫一扫微信二维码

116.原产低纬度地区的品种引种到高纬度地区,由于温度、日照条件很快满足,表现为生长期延长。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

117.马铃薯、山药是地上茎变态的肉质茎。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

118.580电大代做网原创发布葡萄、月季、柳树等一般采用扦插的方法进行繁殖。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

119.适宜的混作可以提高土地和光能的利用效率,节约管理成本。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

120.目前生产上常用喷洒乙烯利来促进雌花分化,喷洒赤霉素来促进雄花分化。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

121.580电大代做网原创发布缩剪可以在幼树上应用,不用于成年树、特别是需要更新复壮的衰弱树。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

122.枝上的叶芽可萌发枝叶的能力叫做成枝力。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

123.葡萄的最佳修剪期宜在落叶前,核桃的修剪期最好在落叶后。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

124.580电大代做网原创发布常用的枝接方法主要有劈接、切接、皮下接、腹接、舌接。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

125.幼年果树上用摘心和剪梢,能促进早花早果。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309060 植物学#(省) 网上在线形考作业

1.我们吃的番茄,是番茄花的哪部分结构发育成的?( )
A、花药B、花柱C、子房D、胚珠
【答案】:C

2.休眠芽又称为潜伏芽,即长期保持休眠状态而不萌发的芽。如一般木本植物大部分( )均不生长,呈休眠状态,属于休眠芽。
A、顶芽B、侧芽C、靠下部的腋芽D、不定芽
【答案】:C

3.颖果的果皮与种皮愈合,不易分离,1室1种子,如( )。
A、秋葵B、花生C、辣椒D、小麦
【答案】:扫一扫微信二维码

4.580zuoye.com原创种子的种皮上还可以看到一些附属结构,如( )就是原来胚珠珠孔留下来的痕迹,具有通气、吸水等功能。
A、种脐B、种孔C、种脊D、种阜
【答案】:扫一扫微信二维码

5.大多数植物种子表皮细胞的细胞壁增厚以承担保护作用,但( )种子的表皮细胞向外伸长成絮状的表皮毛,可用于纺织。
A、水稻B、西瓜C、棉花D、苎麻
【答案】:扫一扫微信二维码

6.不同种类的植物花中,组成其雄蕊群的雄蕊数目、离合状况及花丝长度有差异。如油菜花的雄蕊有6枚,组成的雄蕊群为( )雄蕊。
A、单体B、二强C、四强D、六强
【答案】:扫一扫微信二维码

7.580zuoye.com原创根的主要生理功能是吸收土壤中的( )以及溶解于水中的矿质元素和氮素,供植物生长所利用。
A、有机物B、二氧化碳C、氧气D、水分
【答案】:扫一扫微信二维码

8.子叶出土幼苗生是由于在种子萌发时,胚根首先伸入土中形成主根,接着( )伸长,将子叶和胚芽推出地面所导致的。
A、上胚轴B、下胚轴C、主根D、胚芽
【答案】:扫一扫微信二维码

9.在种子植物中,由一朵花的子房所形成的果实叫单果。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

10.580zuoye.com原创在一般情况下,胚芽首先突破种皮,露在种子外面,然后向上生长形成主茎干。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

11.聚合果是由许多个子房发育形成的,每一雌蕊发育形成一个小果,集生于膨大的花托上的果实类型。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

12.百合科植物大多数为草本,属于单子叶植物,我国各省均有分布,如百合。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

13.580zuoye.com原创由于种子本身某些内在因素而导致种子在适宜的环境条件下不能萌发的现象,叫做种子的休眠。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

14.禾本科植物的分枝方式与双子叶植物不同,在生长初期,茎的节短且密集于基部,每节生一叶,每个叶腋有一芽;当长到4~5片叶时,有些腋芽开始活动形成分枝,同时在节处形成不定根,这种分枝方式称为分蘖。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

15.种子萌发类型对种子的播种深度有要求。一般情况下,子叶出土幼苗的种子播种宜深,有利于植物尽早扎根土中,防止幼苗期出现倒伏现象。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

16.580zuoye.com原创种子保持吸水能力的期限称为种子的寿命。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

17.有限花序是指花序上的小花由基部向上或由边向中心开放的花序。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

18.根据植物茎的木质化程度,通常将植物分为木本植物、乔木、灌木、草本植物、藤本植物等五个类型。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

19.580zuoye.com原创植株茎杆上的所有芽都是处于幼态而未伸展的枝条。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

20.小麦种子只有一枚子叶,着生于胚轴的一侧,形如盾状,称为盾片。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

21.核果为单心皮或合生心皮上位子房形成,外果皮薄,中果皮肉质,内果皮坚硬,如( )。
A、杏

B、桃

C、梨

D、梅
【答案】:扫一扫微信二维码

22.580zuoye.com原创一个叶柄上长有两个以上叶片的叶叫复叶。下列植物中属于复叶的是( )。
A、大豆

B、柚

C、桃

D、青菜
【答案】:扫一扫微信二维码

23.十字花科有3000多种植物,分布于全世界,识别要点为:( )和侧膜胎座等
A、草本

B、十字形花冠

C、四强雄蕊

D、角果
【答案】:扫一扫微信二维码

24.锦葵科植物主要分布在热带、温带地区,我国约有16属80种,分布全国,如棉花。主要识别要点:( )蒴果或分果。
A、花两性

B、单体雄蕊

C、纤维发达

D、中轴胎座
【答案】:扫一扫微信二维码

25.580zuoye.com原创不同植物种子的子叶数目有差异,如( )等植物的种子中有两片子叶,这类植物统称为双子叶植物。
A、花生

B、蚕豆

C、水稻

D、玉米
【答案】:扫一扫微信二维码

26.下列植物的种子属于无胚乳种子的有:( )
A、花生

B、蚕豆

C、水稻

D、油菜
【答案】:扫一扫微信二维码

27.下列植物中属于蔷薇科植物的有:( )。
A、月季

B、玫瑰

C、苹果

D、桃
【答案】:扫一扫微信二维码

28.580zuoye.com原创菊科有1100属25000~30000种,广布全世界,是种子植物第一大科。主要识别要点:多为草本,合瓣花且花冠为筒状或舌状,子房下位( )。
A、叶互生

B、头状花序

C、聚药雄蕊

D、瘦果
【答案】:扫一扫微信二维码

29.胚是是新植物的原始体,由( )组成。
A、子叶

B、胚芽

C、胚轴

D、胚根
【答案】:扫一扫微信二维码

30.常见变态叶有:( )叶卷须、叶状柄、捕虫叶等。
A、苞叶

B、芽鳞

C、叶刺

D、托叶
【答案】:扫一扫微信二维码

31.580zuoye.com原创我们生活中所吃的马铃薯是属于( )。
A、变态根B、根状茎C、短缩茎D、块茎
【答案】:扫一扫微信二维码

32.从幼苗开始,主茎的顶芽活动始终占优势,形成明显的主干,主干上的侧枝生长量均不及主干,形成一个明显具主轴的分枝现象,叫( )。
A、单轴分枝B、合轴分枝C、假二叉分枝D、真二叉分枝
【答案】:扫一扫微信二维码

33.一株植物地下部分所有根的总和,称为( )
A、根系B、总根C、根部D、根区
【答案】:扫一扫微信二维码

34.580zuoye.com原创植物由六大器官组成营养器官和生殖器官两大类器官,其中花、果实、种子与植物( )有关,称为生殖器官。
A、产生后代B、营养繁殖C、子房D、春播
【答案】:扫一扫微信二维码

35.( )是葫芦科植物特有的果实,合生心皮下位子房并有萼筒参与形成果皮,果皮、胎座均肉质化,侧膜胎座,多数种子,如西瓜。
A、瓠果B、蒴果C、瘦果D、浆果
【答案】:扫一扫微信二维码

36.下列植物的茎不属于变态茎的有:( )
A、洋葱(吃的部分)B、竹的根状茎C、甘蔗(吃的部分)D、芋头
【答案】:扫一扫微信二维码

37.580zuoye.com原创仙人掌的刺是属于( )的变态。
A、茎B、叶C、托叶D、叶柄
【答案】:扫一扫微信二维码

38.构成雌蕊的基本单位称珠被,是具生殖作用的变态叶。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

39.从形态发生和解剖构造的特点来看,花可以看作是不分枝的节间极度缩短的变态短枝。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

40.580zuoye.com原创植物的营养器官在适应环境的进化过程中,在形态结构和功能上会发生一些不同于正常器官的变化,而且这些变化的可以遗传的,称为变态,发生变态的器官叫做变态器官。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

41.种子萌发时,种子内发生的一系列生理生化反应都需要有能量的供应,而能量的直接来源就是种子的光合作用。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

42.多年生植物的活动芽是指始终保持萌发能力的芽。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

43.580zuoye.com原创种子萌发时,胚根突破种皮后直接生长成主根,主根产生的各级大小分枝,都称为侧根。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

44.小麦是须根系植物,但在干旱的情况下,根入土可深达几十厘米深。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

45.两种不同作物的间作或套作,应充分考虑二者的根在土壤中的生长分布状况,实践证明,玉米须根系的作物与大豆直根系作物间作,对于改良土壤结构、提高土壤肥力有显著效果。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

46.580zuoye.com原创多年生草本植物,地下部分生活多年;每年会继续发芽生长,但地上部分每年枯死。下列植物中属于多年生草本植物的有:( )。
A、人参

B、甘蔗

C、芍药

D、白菜
【答案】:扫一扫微信二维码

47.单子叶植物的叶由( )组成。
A、叶舌

B、叶鞘

C、叶片

D、叶耳
【答案】:扫一扫微信二维码

48.一朵典型的花是由花柄、花托、花萼与( )等组成。
A、雄蕊群

B、雌蕊群

C、花冠

D、子房
【答案】:扫一扫微信二维码

49.580zuoye.com原创攀援茎的茎柔软,自身不能直立,以特有的结构攀援他物上升生长。下列植物中属于攀援茎的是:( )。
A、牵牛花

B、草莓

C、黄瓜

D、葡萄
【答案】:扫一扫微信二维码

50.在一般自然自然条件下,大多数作物种子的寿命为1~3年,在( )的保存条件下,可以延长种子的寿命。
A、低氮

B、低温

C、低氧

D、低湿
【答案】:扫一扫微信二维码

51.复果(聚花果)由一个花序发育形成,每朵小花形成独立的小果,聚集在花序轴上。下列植物果实中属于聚花果的有( )。
A、草莓

B、悬钩子

C、菠萝

D、桑椹果
【答案】:扫一扫微信二维码

52.580zuoye.com原创有些植物种子(如:椰子)在脱离母体后需要经过一定时间的构造或生理的变化,使种子内的胚完全成熟后才能够萌发,这种现象叫做( )。
A、呼吸作用B、发酵作用C、后熟作用D、光合作用
【答案】:扫一扫微信二维码

53.叶序是叶在茎、枝上的排列方式,其中在茎、枝上每节只着生有一枚叶子的方式,称( )叶序,如豆科植物。
A、对生B、互生C、轮生D、基生
【答案】:扫一扫微信二维码

54.绝大多数单子叶植物具有网状叶脉,其叶脉分枝连接成网状,最后一次分枝的细脉稍游离于叶肉组织中成开放式脉序。网状脉包括羽状网脉和掌状网脉。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

55.580zuoye.com原创被子植物胚乳的主要功能是贮藏营养物质。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

56.不同植物有不同形态的幼苗类型,常见的幼苗主要有两种类型:子叶出土幼苗和子叶留土幼苗。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

57.通常双子叶植物的一个完整叶是由( )组成,如月季的叶。缺少任何一部分的叶称为不完全叶,如泡桐的叶。
A、叶脉

B、叶片

C、叶柄

D、托叶
【答案】:扫一扫微信二维码

58.580zuoye.com原创下列植物的根属于变态器官的是( )。
A、萝卜

B、花生

C、玉米

D、榕树
【答案】:扫一扫微信二维码

59.不同植物的种子外部形态千差万别,但种子的基本结构相似,一般由( )组成。
A、子叶

B、种皮

C、胚

D、胚乳
【答案】:扫一扫微信二维码

60.当种子解除休眠状态后,在适宜的环境条件下就开始萌发,种子萌发的适宜条件是:( )。
A、充足的水分

B、适宜的温度

C、富足的氮气

D、足够的氧气
【答案】:扫一扫微信二维码

61.580zuoye.com原创植物的根、茎、叶、花、果实、种子称为植物体的六大器官,其中根、茎、叶与植物营养物质的( )有关,称为营养器官。
A、吸收

B、合成

C、运输

D、贮藏
【答案】:扫一扫微信二维码

62.在植物细胞中( )载有细胞的遗传基因,是遗传物质复制和RNA合成的场所,是细胞生命控制中心。
A、核糖体B、高尔基体C、细胞核D、线粒体
【答案】:扫一扫微信二维码

63.在植物体中,具有( )的,担负同一功能的同一类型或不同类型的细胞群称为组织。
A、相同大小B、不同大小C、相同来源D、不同来源
【答案】:扫一扫微信二维码

64.580zuoye.com原创在真核植物细胞中( )是植物形态建成所需细胞来源的主要细胞分裂方式。
A、减数分裂B、增殖分裂C、有丝分裂D、无私分裂
【答案】:扫一扫微信二维码

65.在植物体内分布广泛、占比例最大、具有与植物营养活动有关的主要功能的组织是( )组织。
A、保护B、机械C、输导D、基本
【答案】:扫一扫微信二维码

66.在植物有性繁殖中,精子和卵细胞的形成是通过( )完成的。
A、减数分裂B、增殖分裂C、有丝分裂D、无私分裂
【答案】:扫一扫微信二维码

67.580zuoye.com原创在细胞结构中,大液泡常位于细胞的中央,占细胞总体积的( )以上。
A、20%B、40%C、70%D、90%
【答案】:扫一扫微信二维码

68.( )的细胞分裂方向与器官的长轴方向垂直,这种分生组织的活动使根、茎进行加粗生长。
A、顶端分生组织B、底端分生组织C、侧生分生组织D、居间分生组织
【答案】:扫一扫微信二维码

69.机械组织是植物体内一类细胞壁发生不同程度的加厚,具有抗压、抗张、和抗曲挠性能,起巩固、支持作用的成熟组织。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

70.580zuoye.com原创不同的质体都有自己独特的结构,所以它们之间不能相互转变。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

71.线粒体是细胞内的“动力站”,通过氧化磷酸化作用,进行物质转换,为细胞进行各种生命活动提供物质保障。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

72.在叶的表皮上分布许多气孔,由于气孔可以有规律地启闭,因而可以调节气体交换和水分的蒸腾。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

73.580zuoye.com原创由于植物体内输导组织的主要细胞的形状呈管状,且常常聚集呈束状分布在植物体内,所以叫维管束。维管束由木质部和韧皮部两部分组成。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

74.叶绿体是植物细胞行使光合作用功能的细胞器。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

75.植物体内的细胞都有相同的来源(合子细胞),因此,每个细胞都具备发育成整个植株的潜在能力,这种现象叫做细胞的生命力。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

76.580zuoye.com原创核糖体是一种颗粒状的、无膜包被的细胞器。常分布在粗面内质网上或分散在细胞质中。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

77.在植物个体发育过程中,细胞在( )上的特化过程,称为细胞分化。
A、生命力

B、形态

C、结构

D、功能
【答案】:扫一扫微信二维码

78.分生组织是具有分裂能力的植物细胞群,根据其在植物体内的分布位置,可将分生组织分为( )等类型。
A、顶端分生组织

B、底端分生组织

C、侧生分生组织

D、居间分生组织
【答案】:扫一扫微信二维码

79.580zuoye.com原创植物细胞的原生质体包括:( )。
A、细胞膜

B、细胞质

C、细胞核

D、液泡
【答案】:扫一扫微信二维码

80.植物细胞在形成细胞壁的过程中,专门留有( ),是细胞间相互交流的通道结构。
A、纹孔

B、胞间连丝

C、纤维素

D、管道
【答案】:扫一扫微信二维码

81.质体的主要功能是合成和积累有机物。根据所含色素和功能的不同,质体可分为( )。
A、核糖体

B、叶绿体

C、有色体

D、白色体
【答案】:扫一扫微信二维码

82.580zuoye.com原创我们在显微镜下观察有丝分裂过程中,可以较清楚观察到细胞染色体的形态、结构、数目的是有丝分裂的( )。
A、前期B、中期C、后期D、末期
【答案】:扫一扫微信二维码

83.在基本组织中,( )是一类特化的薄壁组织细胞,它具有内突生长的细胞壁,可使质膜面积增大,从而大大增加了细胞的吸收、分泌和与外界交换物质的面积。
A、传递细胞B、髓细胞C、皮层细胞D、射线细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

84.叶绿体在细胞中的分布与( )有关。
A、氧饱和度B、湿度C、光照D、温度
【答案】:扫一扫微信二维码

85.580zuoye.com原创在植物体内承担长距离运输水分和溶于水中的各种物质的组织称( )。
A、保护组织B、输导组织C、机械组织D、分泌组织
【答案】:扫一扫微信二维码

86.在小麦等单子叶植物中,( )分布在节间的下方,它们旺盛的细胞分裂活动使植株拔节生长。
A、顶端分生组织B、底端分生组织C、侧生分生组织D、居间分生组织
【答案】:扫一扫微信二维码

87.周皮存在于具有次生增粗的器官,如双子叶植物的老根、老茎外表,是取代表皮的复合型的( )
A、初生保护结构B、次生保护结构C、机械组织D、保护组织
【答案】:扫一扫微信二维码

88.580zuoye.com原创现存的有花植物中80%的种类属于虫媒花植物,这些植物一般都具有引诱昆虫采蜜的蜜腺。蜜腺是一种能分泌蜜汁的多细胞腺体结构,属于( )组织
A、保护组织B、输导组织C、机械组织D、分泌组织
【答案】:扫一扫微信二维码

89.植物的进化程度愈高,植物体结构愈复杂,细胞分工愈细,细胞的分化程度愈低。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

90.细胞的质膜不仅为细胞的生命活动提供相对稳定的内环境,而且具有选择通透性,控制细胞与外界环境之间的物质交换。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

91.580zuoye.com原创细胞壁的主要功能是为细胞进行物质转运提供能量。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

92.植物老茎上的皮孔在遇到干旱时,可以自动开闭,调节树干、树枝的内部组织与外界进行气体交换和水分的蒸腾。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

93.机械组织由于细胞壁增厚,使得细胞不能成活,所以都是由死细胞组成,如厚角组织。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

94.580zuoye.com原创植物体的生长是细胞生长和分化的结果。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

95.细胞是所有生物体结构与功能的基本单位。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

96.在长期适应环境的进化中,植物与动物在细胞结构上出现了不同:( )。
A、植物细胞外有细胞壁

B、植物细胞中有质体

C、植物细胞核较大

D、植物细胞有大液泡
【答案】:扫一扫微信二维码

97.580zuoye.com原创在植物体内承担运输水分和无机盐的细胞是:( )。
A、管胞

B、导管

C、筛管

D、伴胞
【答案】:扫一扫微信二维码

98.细胞的增殖是通过细胞分裂实现的,种子植物细胞的分裂方式有:( )。
A、减数分裂

B、增殖分裂

C、有丝分裂

D、无丝分裂
【答案】:扫一扫微信二维码

99.在植物体内承担运输同化产物(有机物)的细胞是:( )。
A、管胞

B、导管

C、筛管

D、伴胞
【答案】:扫一扫微信二维码

100.580zuoye.com原创叶、茎等的表皮层与外界接触面常发生各种特殊功能,根据其所处位置不同,可承担( )等功能。
A、保护

B、吸收

C、光合

D、防止水分散失
【答案】:扫一扫微信二维码

101.胞间连丝是穿过细胞壁的细胞质细丝,它能连接相邻细胞间的原生质体。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

102.所有植物细胞壁都具有( ),有些植物细胞,为了完成特殊的功能,当细胞成熟停止生长后,原生质体仍继续形成纤维素和半纤维素以及木质素等各种细胞壁成分,并将其运输并积累在细胞质膜外,形成次生壁。
A、细胞间隙

B、胞间层

C、初生壁

D、再生壁
【答案】:扫一扫微信二维码

103.580zuoye.com原创花粉囊内的造孢细胞经过细胞分裂增殖形成大量( ),该细胞经过减数分裂,形成四分体,然后四分体逐渐彼此分离,成为四个单核花粉粒。
A、花粉细胞B、花药细胞C、花粉母细胞D、花药母细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

104.根尖的伸长主要是由于( )细胞的延伸,从而使得根尖不断向土壤深处推进。
A、伸长区B、分生区C、成熟区D、生长区
【答案】:扫一扫微信二维码

105.叶肉是上下表皮之间的同化组织,细胞内富含丰富的( ),是进行光合作用的主要场所。
A、白色体B、液泡C、叶绿体D、有色体
【答案】:扫一扫微信二维码

106.580zuoye.com原创花芽分化过程中各种原基的分化顺序是( )。
A、花冠-花萼-雄蕊-雌蕊B、花萼-花冠-雄蕊-雌蕊C、花萼-花冠-雌蕊-雄蕊D、雌蕊-雄蕊-花冠-花萼
【答案】:扫一扫微信二维码

107.有少数双子叶植物内皮层细胞壁全部都增厚,只有少数正对原生木质部的内皮层细胞保持薄壁状态,这种细胞称为( ),它们是皮层和维管柱之间物质转移的主要通道。
A、传递细胞B、薄壁细胞C、射线细胞D、通道细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

108.叶表皮中有许多( )分散在表皮细胞之间,它们是叶片与外界环境之间气体交换的通道。
A、气孔器B、保卫细胞C、分泌细胞D、传递细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

109.580zuoye.com原创被子植物在受精后,其胚珠发育成为种子、( )则发育成果实,这种果实叫真果。
A、花托B、花柱C、胎座D、子房
【答案】:扫一扫微信二维码

110.( )是卵细胞受精后形成的第一个细胞,由它不断分裂产生新细胞,生长发育成胚。
A、合子B、极核细胞C、顶细胞D、基细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

111.在被子植物生殖生长过程中,由两个精子分布与卵细胞和中央细胞融合的现象,称为( )。
A、受精B、双受精C、多受精D、双融合
【答案】:扫一扫微信二维码

112.580zuoye.com原创在秋天,植物叶片由绿色转变成黄色,是由于叶绿素逐渐减少,类胡萝卜素的黄橙色便逐渐显现出来的结果。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

113.在传粉受精过程中,花粉壁上的萌发孔与雌蕊组织之间的识别反应决定着花粉是否萌发花粉管。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

114.双子叶植物叶片的主叶脉和大的侧脉结构:含有一个(或几个)维管束,其中木质部在上方,韧皮部在下方,木质部和韧皮部之间还有形成层,但分裂能力较弱。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

115.580zuoye.com原创在农、林、园艺工作中,在移苗时常切断大部分的侧根,以确保主根的生长,从而促进整个植株更好地生长。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

116.植物体内的维管组织,从根中通过过渡区和茎相连,再通过枝迹和叶迹与所有枝和叶中维管束相连,构成完整的维管系统,从而保证了植物体生活中所需水分、矿质元素和有机物质的输导和转移。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

117.花芽中的雄蕊原基形成后,经过生长分化,顶端发育成花药,基部伸长形成花丝。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

118.580zuoye.com原创根冠可以感受光照强度,参与控制根的向地性反应。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

119.花粉从花粉囊散出后,落到同一株植物花的柱头上的现象,称为自花传粉。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

120.对于双子叶植物来说,周皮就是树皮的广义概念。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

121.580zuoye.com原创大多数单子叶植物的基本薄壁组织留在根初生结构中央组成髓。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

122.一个发育成熟的胚珠,由珠心、珠被、珠孔、合点和珠柄等部分构成。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

123.禾本科植物叶片的叶肉具有:( )等特征。
A、发达的通气系统

B、没有栅栏组织和海绵组织之分

C、异面叶

D、哑铃型保卫细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

124.580zuoye.com原创小麦、大麦的叶肉细胞,细胞壁向内皱褶,形成具有“峰、谷、腰、环”的结构,有利于更多的叶绿体排列在细胞的边缘,接收( ),进行光合作用。
A、二氧化碳

B、光照

C、氧气

D、水分
【答案】:扫一扫微信二维码

125.在根尖根毛区,做一个横切面,可以观察到双子叶植物根的初生结构,包括:( )。
A、表皮

B、根毛

C、皮层

D、维管柱
【答案】:扫一扫微信二维码

126.禾本科植物的叶通常由( )等组成。
A、叶片

B、叶鞘

C、叶舌

D、叶耳
【答案】:扫一扫微信二维码

127.580zuoye.com原创花粉的生活力因植物的种类不同而差异很大,一般自然条件下,可存活几个小时到几周。在( )条件下,可以适当延长花粉的寿命。
A、低光照

B、低温

C、干燥

D、缺氧
【答案】:扫一扫微信二维码

128.花芽的分化与外界条件有密切关系,( )等外界条件是促进花芽的分化的基本条件。
A、充足的水分

B、适宜的温度

C、适宜的光照

D、足够的养分
【答案】:扫一扫微信二维码

129.随着花药的发育,药壁的结构也在不断发生着变化,到花药成熟时,药壁构造就已很简单了,只留下( ),这样的结构,有利于花药的开裂。
A、表皮

B、纤维层

C、中层

D、绒毡层
【答案】:扫一扫微信二维码

130.580zuoye.com原创由( )组成的周皮是老根外表的次生保护组织,相比表皮它增强了防止水分散失和抵抗病虫害侵袭的作用。
A、角质层

B、木栓层

C、木栓形成层

D、栓内层
【答案】:扫一扫微信二维码

131.在双子叶植物茎的初生结构中,位于两个维管束之间连接皮层与髓的部分,称为髓射线。髓射线具有( )等功能。
A、贮藏

B、运输

C、潜在细胞分裂

D、支持
【答案】:扫一扫微信二维码

132.在植物中,一个完整的雌蕊由( )等组成。
A、柱头

B、花柱

C、子房

D、胚珠
【答案】:扫一扫微信二维码

133.580zuoye.com原创单子叶禾本科植物叶的上表皮两个叶脉之间分布着一些( )细胞,细胞内都有大液泡,它们与植物的抗旱性有关。
A、传递B、薄壁C、泡状D、通道
【答案】:扫一扫微信二维码

134.通常根瘤是植株根部的各种形状的瘤状突起,是( )与根瘤菌的共生结构。
A、豆科植物B、菊科植物C、禾本科植物D、茄科植物
【答案】:扫一扫微信二维码

135.中柱鞘是维管柱的最外层与内皮层相连的一层或几层薄壁细胞,其细胞排列整齐,有潜在的( )。
A、光合能力B、分裂能力C、贮藏功能D、运输功能
【答案】:扫一扫微信二维码

136.580zuoye.com原创( )是根吸收水分的主要部位,该区表面密被根毛,增大了根的吸收面积,从而提高了根的吸收能力。
A、伸长区B、分生区C、成熟区D、分化区
【答案】:扫一扫微信二维码

137.单子叶植物根的皮层与双子叶植物根不同,在根发育后期,单子叶植物根的外皮层细胞往往转变为厚壁的( ),起支持和保护作用。
A、机械组织B、石细胞C、纤维D、周皮
【答案】:扫一扫微信二维码

138.心材是次生木质部的中心部分,颜色深,为早期形成的次生木质部,全部为死细胞,但其导管仍具有输导功能。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

139.580zuoye.com原创老根形成次生结构后,根的直径显著增粗,呈辐射状态的初生木质部随着根的增粗而被推向维管柱的最外侧。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

140.皮层的最内方有一层形态结构和功能都较特殊的细胞,其细胞壁具有一条木栓化的带状增厚,称为凯氏带。凯氏带与水分和溶质的输导有关。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

141.在植物的一生中,分生区的细胞能始终保持分裂能力,是根各部分结构产生和分化的基础。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

142.580zuoye.com原创双子叶植物在次生生长时,维管形成层的活动受自身细胞分裂能力的影响而常有周期性变化,在一个生长期中所产生的次生木质部构成一个年轮,一般一年只有一个生产期,形成一个生长轮,称年轮。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

143.在根瘤内,根瘤细菌从植物根的皮层细胞中吸取碳水化合物、矿质盐类和水分,进行生长和繁殖;同时它们把空气中游离氮固定下来,合成含氮化合物,供植物利用。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

144.根的主要生理功能是吸收和运输土壤中的水分及溶解于水中的矿质元素等成分。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

145.580zuoye.com原创叶是双子叶植物体的重要营养器官,在植物体内承担的主要功能有:( )。
A、光合作用

B、蒸腾作用

C、吸收作用

D、繁殖功能
【答案】:扫一扫微信二维码

146.禾本科植物茎的维管束呈散生分布、没有皮层和维管柱的界限,只能划分为( )等部分组成茎的结构。
A、表皮

B、基本组织

C、中柱鞘

D、维管束
【答案】:扫一扫微信二维码

147.在双子叶植物根的初生结构中,初生木质部位于根的中央,由原形成层细胞分化成熟而来,其主要功能是运输( )。
A、氧气

B、水分

C、无机盐

D、有机物
【答案】:扫一扫微信二维码

148.580zuoye.com原创根尖是根生命活动最活跃的部分,根的( )主要都在根尖进行,所以根尖是根的最重要部分。
A、伸长生长

B、水分的吸收

C、矿质元素的吸收

D、根内组织的分化
【答案】:扫一扫微信二维码

149.叶脱落后,在茎上所遗留的痕迹,称为( )。
A、叶隙B、离区C、叶迹D、叶痕
【答案】:扫一扫微信二维码

150.植物根上产生的支根称为侧根,种子植物的侧根通常起源于( )。
A、髓B、中柱鞘C、皮层D、内皮层
【答案】:扫一扫微信二维码

151.580zuoye.com原创双子叶植物叶片的保卫细胞有丰富的细胞质,含有较多的叶绿体和淀粉粒,这些特点都与叶片的( )密切相关。
A、物质转运B、生长C、发育D、气孔开闭的自动调节
【答案】:扫一扫微信二维码

152.在双子叶植物茎的表皮内方,常有成束或相连成片的( )分布在皮层的薄壁组织中,增强了茎的支持作用。这点与幼根结构不同。
A、髓射线细胞B、厚角组织C、木栓细胞D、纤维细胞
【答案】:扫一扫微信二维码

153.双子叶植物茎的维管束中,当初生结构形成后,在初生韧皮部与初生木质部之间还保留一层( )细胞,为束中形成层。
A、机械组织B、皮层组织C、分生组织D、成熟组织
【答案】:扫一扫微信二维码

154.580zuoye.com原创植物根系与土壤中的( )结合一起,形成一种共生体,称为菌根。
A、细菌B、真菌C、放线菌D、任何菌类
【答案】:扫一扫微信二维码

155.大多数单子叶植物茎只有伸长生长和初生结构。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

156.双子叶植物叶片的表皮有上表皮和下表皮之分,通常上表皮的角质层比下表皮发达,可以在炎热的夏天有效地减少蒸腾量,防止水分过多散失而影响植物生命活动。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

157.580zuoye.com原创一般认为主根中的原生木质部束数较少的,其形成侧根的能力就较强,这也是茶树优良品种的特征之一。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

158.根据根尖细胞生长、分化及生理功能的不同,将根尖从顶端到着生根毛的区域依次分为:分生区、伸长区、根毛区和成熟区四部分。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

159.双子叶植物叶肉细胞在近轴面(腹面)分化成海绵组织,而在远轴面(背面)分化成栅栏组织,具有这种叶肉组织结构的叶子称为两面叶或异面叶。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

160.580zuoye.com原创初生韧皮部位于中柱鞘内,形成若干束,分布于初生木质部辐射角之间,与原生木质部束相间排列,其主要功能是输导( )。
A、氧气B、水分C、无机盐D、有机物
【答案】:扫一扫微信二维码

161.在生长季节里,茎尖的基本组织不断进行分裂、伸长生长和分化,使植物节数增加、节间伸长,同时产生新的叶原基和腋芽原基。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

162.移栽后的幼苗会出现短期的萎蔫现象,这是因为移栽后的幼苗有一个短暂的休眠期造成的。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

163.580zuoye.com原创1735年( )将生物分为植物界和动物界的两界系统。该分类系统一直沿用至今。
A、海克尔B、林奈C、魏泰克D、陈世骧
【答案】:扫一扫微信二维码

164.蕨类植物又名羊齿植物,它的( )发达,通常有根、茎、叶的分化,为多年生草本,稀一年生,陆生或附生。
A、孢子B、孢子体C、配子体D、配子
【答案】:扫一扫微信二维码

165.植物是自然界中的( )生产者。
A、第一B、第二C、第三D、第四
【答案】:扫一扫微信二维码

166.580zuoye.com原创将植物界分为低等植物和高等植物两大类的重要依据是:( )。
A、植物体内有无维管束B、生活史中有无明显的世代交替C、生活史中有无胚的出现D、是水生植物还是陆生植物
【答案】:扫一扫微信二维码

167.在地震、火山爆发、洪水泛滥冲刷后形成的新鲜无机质上,( )是最先的居住者,因此它们是先锋植物之一。
A、蕨类B、苔癣C、地衣D、藻类
【答案】:扫一扫微信二维码

168.植物分类的各级单位,即植物阶元,按照高低和从属关系的顺序排列起来,主要有界、门、纲、目、( )。
A、科-属-种B、属-科-种C、科-种-属D、种-属-科
【答案】:扫一扫微信二维码

169.580zuoye.com原创裸子植物能产生种子,但种子是裸露的,没有( )包被,故称为裸子植物。
A、种皮B、果皮C、苞片D、萼片
【答案】:扫一扫微信二维码

170.在现代植物界,( )是最高级的类群。
A、裸子植物B、被子植物C、蕨类植物D、苔藓植物
【答案】:扫一扫微信二维码

171.地球上的植物种类多达( )种,它们具有的各种多样性表现,丰富了整个自然界。
A、10多万B、30多万C、50多万D、100多万
【答案】:扫一扫微信二维码

172.580zuoye.com原创蕨类植物不能产生种子,但孢子体和配子体却都能独立生活,这与苔癣植物和种子植物均不相同。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

173.植物检索表是根据拉马克提倡的二岐分类原则编制的,有等距检索表和平行检索表两种。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

174.人为分类法是人们为了自己的方便,选择植物的一个或几个特征作为分类标准而建立的分类方法。具有实用、直观、简便等优点,也能反映植物间的部分亲缘关系。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

175.580zuoye.com原创苔藓是一类小型的多细胞绿色自养植物,生于潮湿和阴湿的环境,是植物界由陆生到水生的中间过渡代表类型。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

176.国际通用的学名基本上采用瑞典分类学大师林奈创立的双名法,即:种名+属名+命名人名(宿写)

×
【答案】:扫一扫微信二维码

177.植物等距检索表的优点是排列整齐美观,而且节约篇幅。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

178.580zuoye.com原创藻类植物的自然繁殖方式有:( )。
A、营养繁殖

B、无性生殖

C、有性生殖

D、快速繁殖
【答案】:扫一扫微信二维码

179.在下列关于苹果的名称中,哪些是植物的品种名?
A、苹果

B、红富士

C、黄元帅

D、国光
【答案】:扫一扫微信二维码

180.低等植物是植物界中出现最早,古老而原始的一类植物,大多生活在水中或潮湿环境,主要包括( )植物。
A、藻类

B、孢子

C、菌类

D、地衣
【答案】:扫一扫微信二维码

181.580zuoye.com原创下列植物中属于裸子植物的有:( )
A、银杏

B、苏铁

C、松柏

D、杉木
【答案】:扫一扫微信二维码

182.蕨类植物有12000种,广布于世界各地。但由于其维管组织分化程度还不高,受精过程也离不开水,所以蕨类植物大多数仍生活在( )环境。其中以热带、亚热带为主要分布地。
A、阳光充足

B、沟谷

C、阴湿

D、江河
【答案】:扫一扫微信二维码

183.凡是能从死的生物残骸、无生命的有机物或土壤腐殖质中吸取营养的营养方式称( )。
A、浮生B、腐生C、寄生D、共生
【答案】:扫一扫微信二维码

184.580zuoye.com原创地衣具有多种繁殖方式,其中( )是地衣最普遍的繁殖形式。
A、营养繁殖B、无性生殖C、有性生殖D、快速繁殖
【答案】:扫一扫微信二维码

185.藻类植物结构简单,虽然没有真正根、茎、叶的分化,但一般具有进行( )的色素。
A、呼吸作用B、氧化作用C、还原作用D、光合作用
【答案】:扫一扫微信二维码

186.凡是能从活的生物体上吸取营养的同时又提供给该活体有利的生活条件,从而彼此相互受益、相互依赖的营养方式称( )。
A、浮生B、腐生C、寄生D、共生
【答案】:扫一扫微信二维码

187.580zuoye.com原创根据植物是否产生( ),可将植物分为孢子植物和种子植物。
A、雄花B、雌花#种子C、孢子
【答案】:扫一扫微信二维码

188.多数低等植物的生殖结构为单细胞,在生殖过程中,有性生殖的合子不形成胚而直接萌发成新的植物体,故低等植物又被称为无胚植物。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

189.在农作物和园艺植物中,通常把经过人工栽培及人工选择而得到的有一定经济价值和优良生物学特性的变异的植物称为品种。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

190.580zuoye.com原创被子植物经受精作用,胚珠发育成种子,整个子房发育成果实。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

191.植物的学名是全国统一的名称。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

192.蓝藻门是一类最简单而原始的自养型生物,由于不具核膜和核仁,而且没有染色体,所以蓝藻门植物为原核生物。如螺旋藻。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

193.580zuoye.com原创真菌是生物界很大的一个类群,分布十分广泛,全世界约有12万种,其细胞内不含( ),是典型的异养植物。
A、质体

B、光合色素

C、液泡

D、细胞核
【答案】:扫一扫微信二维码

194.下列植物中属于菌类植物的有:( )
A、木耳

B、香菇

C、冬虫夏草

D、茯苓
【答案】:扫一扫微信二维码

195.在植物界能形成颈卵器的植物有( )。
A、蕨类植物

B、种子植物

C、苔藓植物

D、裸子植物
【答案】:扫一扫微信二维码

196.580zuoye.com原创菌类植物没有根、茎、叶的分化,大多数不含光合色素,属于异养或化能自养的低等植物,菌类植物异养的生活方式有( )等类型。
A、浮生

B、腐生

C、寄生

D、共生
【答案】:扫一扫微信二维码

197.凡是能从活的生物体上吸取营养的营养方式称( )。
A、浮生B、腐生C、寄生D、共生
【答案】:扫一扫微信二维码

198.常见的苔藓植物体是它的( ),在其世代交替中占优势。能独立生活。在苔癣植物的整个生活史中占主要地位。
A、孢子B、孢子体C、配子体D、配子
【答案】:扫一扫微信二维码

199.580zuoye.com原创绿藻门是藻类植物中( )的一个门,约8600种。其中约有90%的种类分布于淡水或潮湿的土表、岩石或花盆壁等处。
A、最小B、最大C、最简单D、最复杂
【答案】:扫一扫微信二维码

200.在裸子植物生活史中,其( )进一步退化,无独立生活能力,以寄生生活方式生存。
A、孢子B、孢子体C、配子体D、配子
【答案】:扫一扫微信二维码

201.地衣是藻类与真菌的( )植物。
A、浮生B、腐生C、寄生D、共生
【答案】:扫一扫微信二维码

202.580zuoye.com原创褐藻门植物几乎全为海产,极少数为淡水产,是构成海底森林的主要类群。如海带。

×
【答案】:扫一扫微信二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309059 综合英语(3)#(省) 网上在线形考作业

1.With the exception of southwestern Chile,( )is quite wet, the southwestern part of the continent doesn’t get enough rain.
A、thatB、whereC、whenD、which
【答案】:D

2.The moose turned suddenly and( )straight into the dog team.
A、traveledB、changedC、chargedD、chained
【答案】:C

3.I dropped out during the second year. If I( ), I( )a lot of money eventually.
A、have finished, would have madeB、had finished, would have madeC、finished, will makeD、finish, would have made
【答案】:扫一扫微信二维码

4.580电大代做网版权所有Until fairly recently, the fork( )in Europe.
A、has not completely acceptedB、is completely not acceptedC、didn’t completely acceptD、was not completely accepted
【答案】:扫一扫微信二维码

5.Fork-users have historically been( )the minority.
A、onB、atC、inD、with
【答案】:扫一扫微信二维码

6.Auto racing must be really exciting. Some people keep( )it even after they get injured.
A、doB、doneC、doingD、to do
【答案】:扫一扫微信二维码

7.580电大代做网版权所有He( )he has seen some very serious accidents.
A、advisesB、admitsC、considersD、believes
【答案】:扫一扫微信二维码

8.John( )a new time record for the 100-meter race.
A、setB、putC、takeD、get
【答案】:扫一扫微信二维码

9.( )a man, holding the bear with a long leash.
A、Following would be behindB、Would be following behindC、Behind following would beD、Following behind would be
【答案】:扫一扫微信二维码

10.580电大代做网版权所有Although( ), the pain relievers are not without problems.
A、efficientB、effectiveC、effectualD、effortless
【答案】:扫一扫微信二维码

11.You( )all those calculations! We have a computer to do that sort of thing.
A、needn’t have doneB、shouldn’t have doneC、must not have doneD、can not have done
【答案】:扫一扫微信二维码

12.We want especially to thank the( )friends who gave us encouragement.
A、numerousB、nutritiousC、ridiculousD、anxious
【答案】:扫一扫微信二维码

13.580电大代做网版权所有If you are hungry, I’ll get a sandwich( ) for you.
A、to send upB、send upC、sent upD、sending up
【答案】:扫一扫微信二维码

14.Have they achieved the American dream – are they on( )street?
A、goodB、easyC、richD、simple
【答案】:扫一扫微信二维码

15.When it was all over, both men spoke as if there( )a serious problem.
A、hadn’t beenB、isn’tC、haven’t beenD、wasn’t
【答案】:扫一扫微信二维码

16.580电大代做网版权所有The word laser( )”light amplification by stimulated emission of radiation”.
A、stand byB、stands forC、stand inD、stand out
【答案】:扫一扫微信二维码

17.A Japanese couple( )us over for dinner next week.
A、haveB、is havingC、hadD、have had
【答案】:扫一扫微信二维码

18.The meeting( )to discuss the fate of a part of the Everglades in south Florida in 1920.
A、has calledB、calledC、was calledD、had called
【答案】:扫一扫微信二维码

19.580电大代做网版权所有Butcher reached for the handgun usually( )in the sled, but couldn’t find it.
A、keepingB、to be keptC、keptD、to keep
【答案】:扫一扫微信二维码

20.W. A. Mozart will be( )as one of history’s most famous child prodigies.
A、memorizedB、forgotC、rememberedD、reminded
【答案】:扫一扫微信二维码

21.A person( )with a laser can aim this coherent light,( )a laser beam, in any direction.
A、work; callB、working; calledC、working; callD、worked; calling
【答案】:扫一扫微信二维码

22.580电大代做网版权所有He is one of the most( ) rock climbers in the whole town.
A、experiencedB、explainedC、explodedD、experimented
【答案】:扫一扫微信二维码

23.A number of history’s most famous prodigies had something ( ).
A、on averageB、at lastC、in commonD、at present
【答案】:扫一扫微信二维码

24.She is( )deaf, but if you speak a little louder, it should be OK for her.
A、slightlyB、severelyC、smartlyD、politely
【答案】:扫一扫微信二维码

25.580电大代做网版权所有Susan called her sled team to a quick halt in the( )of night, and they couldn’t see where the strange voice came from.
A、redB、blackC、angerD、shade
【答案】:扫一扫微信二维码

26.All the students are required to attend the two-day( )program so that they can have a complete understanding of the university they are admitted to.
A、orientationB、accomplishmentC、enthusiasmD、independence
【答案】:扫一扫微信二维码

27.Scientists will( )new methods of increasing the world’s food supply
A、set asideB、go overC、turn upD、come up with
【答案】:扫一扫微信二维码

28.580电大代做网版权所有All the world is( )three parts – finger-feeders, chopstick-feeders, and fork-feeders.
A、fall intoB、separate fromC、broken upD、divided into
【答案】:扫一扫微信二维码

29.( )some excitement into his life, he spends many weekends and vocations white-water canoeing.
A、To putB、PuttingC、PutD、Being put
【答案】:扫一扫微信二维码

30.Although Mary is satisfied with her success, she wonders( )will happen to her private life.
A、howB、whoC、whatD、that
【答案】:扫一扫微信二维码

31.580电大代做网版权所有A Portuguese princess went to the trouble of getting zebras because she thought they would look pretty pulling the royal children in a little carriage. 可以翻译为:葡萄牙的一位公主遇到麻烦弄来斑马,因为她认为,她们会很漂亮,拉着皇家子女坐在小马车上。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

32.They often have parents who seem to be trying to realize their own ambitions through their amazing children.可以翻译为:神童的父母亲往往是那些想通过他们神奇的孩子来实现自己的愿望的人。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

33.She may have perceived the dog team to be a pack of wolves. 最符合原文的译文是:她很可能把这只狗队当作一群野狼。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

34.580电大代做网版权所有Although effective, these pain relievers are not without problems. 可以翻译为:虽然这些止痛药很有效,服用它们没问题。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

35.People living in the village haven’t met their ends yet. 可以翻译为:这个村的村民仍旧过着入不敷出的生活。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

36.God would not have given us fingers if he had wished us to use such an instrument. 最符合原文的译文是:上帝如果希望我们用这样一种工具吃饭的话就不会给我们手指了。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

37.580电大代做网版权所有A scientific discovery is often made long before someone is able to put it to use.可以翻译为:任何科学发现往往都是经过很长的时间才被推广使用。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

38.Although many risk-takers see hang gliding as the most dangerous sport of all, Weigel feels hang gliders should not be regarded as thrill seekers.可以翻译为:即便许多冒险者都认为这项运动是所有运动中最危险的,Weigel觉得悬挂式滑翔者不应被看成是寻求刺激的人。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

39.Lasers have also made a big difference in the way telephones work. 可以翻译为:激光在电话的工作方式上有很大的不同。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

40.580电大代做网版权所有A laser beam can completely destroy a cancerous growth without leaving behind any dangerous cancer cells that could start a new tumor. 可以翻译为:激光光束可以彻底毁灭癌变的组织,不会留下任何可能产生新的癌变的细胞。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

41.Most Americans believe that good education is quite necessary to democracy and social progress. Even during their colonial time the settlers attached great importance to setting up schools for their children, because these puritans(清教徒) were firm believers in education. They tried hard to establish enough schools for their children. The schools were not only to teach children how to read, write and calculate but also to train clergymen(教士,牧师). The first college, Harvard, was set up in Massachusetts in 1636. Soon after, the colonial government passed a law requiring every town of more than 40 families to have a school and school master. By the mid-eighteenth century several well-known colleges were founded, including Columbia in New York and Princeton in New Jersey. They were used to train young people. Education did not develop very fast in the South where big plantation(农场) owners did not want to build schools for the children of the poor workers and slaves. Children from rich families usually went to England for higher education. This was one the reasons why the South developed more slowly than the North. Colonial schools laid the foundation for American educational system in which all the American schools were left to the care of communities or local authority. Compulsory education has been carried out and primary and secondary education has been open to American children free of charge for many years.1、Education in most Americans’eyes is( ).A、quite necessary for social development and democracyB、important only for the earliest settlersC、good as they have many famous universitiesD、the basis of working hard2、Which of the following was not a task of school?A、To train clergymenB、To teach children how to read and writeC、To teach children mathsD、To send children to British universities3、The South America developed slowly because( ).A、children in the south went to England for higher educationB、there were not many rich people in the southC、not all rich children in the south had chances to go to school in EnglandD、education developed quite slowly in the south4、American educational system was built( ).A、on the basis of colonial educational systemB、after some famous colleges were foundedC、by churches as they hoped to train more clergymenD、when many children from rich families went to England5、Which of the following statements is true according to the passage?A、Princeton University was founded around 1750s.B、Colombia University was built in 1636.C、Harvard University was founded by the American government.D、A law was passed by the American government that a school should be built in every town.
【答案】:扫一扫微信二维码

42.In 1605 some Englishmen planned to kill their king, James I, because they thought he was a bad man. They knew that on November 5th the King would go to the House of Lords (上议院) to talk with his nobles.The men rented a building next to the House of Lords. They dug through a wall and put many barrels of gunpowder in a cellar (地下室) of the House of Lords. They chose a man called Guy Fawkes to set fire to the gunpowder but something went wrong with their plan. One of the men had a relative who was coming to the House of Lords to meet the King. He warned his relative to stay at home. The relative spoke to other nobles and soon the King heard about the danger. Soldiers searched the cellars and found the gunpowder on November 4th ,Guy Fawkes was caught and killed.Every year, on November 5th, English children remember Guy Fawkes. They collect old boxes, newspapers and rubbish so that they can make a big fire, which they call a bonfire. They put a pole in the middle of the fire and tie a “guy”to it. “The guy” is the figure of Guy Fawkes and is made of old clothes and paper. Sometimes they push their “guy” round the streets in a cart and ask for money so that they can buy fireworks.In the evening they light the bonfire and let off many fireworks: crackers, rockets, bangers and many other kinds. November 5th is an exciting day for children in England. It is always a busy day for firemen and for hospitals. Sparks from the bonfires sometimes set fire to fences, trees or houses. Every year children are injured when fireworks exploded unexpectedly.1、Some Englishmen planned to kill their king because( ).A、they thought highly of himB、they thought poorly of himC、they thought nothing of himD、they thought well of him2、Something went wrong with their plan because one of the men( ).A、told the King about itB、told other nobles about itC、told his relative about itD、Guy Fawkes was killed3、How do English children remember Guy Fawkes every year? ( )A、They make a bonfireB、They make the figure of GuyC、They let off fireworksD、All above4、yThe phrase “let off many fireworks” in the passage means( ).A、allow the fireworks to leaveB、cause the fireworks to explodeC、keep the fireworks off the bonfireD、put the fireworks into the bonfire5、November 5th is a busy day for firemen because( ).A、fireworks are in great needB、houses sometimes catch fire when fireworks explodeC、children may be injured by the unexpected explosion of fireworksD、both B and C
【答案】:扫一扫微信二维码

43.580电大代做网版权所有Cold water makes the blood vessels contract,( )eases this pressure on the nerves.
A、thatB、whichC、whereD、what
【答案】:扫一扫微信二维码

44.People have eaten with their fingers for most of human( ).
A、assistanceB、existenceC、persistenceD、resistance
【答案】:扫一扫微信二维码

45.It had to be done, otherwise I( )it.
A、would have doneB、hadn’t doneC、wouldn’t have doneD、had done
【答案】:扫一扫微信二维码

46.580电大代做网版权所有The thief took away the woman’s wallet without( ).
A、being seenB、seeingC、him seeingD、seeing him
【答案】:扫一扫微信二维码

47.When the pair reached the top, they were met by Wellman’s girlfriend and a(n)( ) crowd of news reporters.
A、adjustingB、appointingC、admiringD、advancing
【答案】:扫一扫微信二维码

48.Students growing up directly from nursery school to college may( )dealing with realities.
A、graduate fromB、have troubleC、work againstD、had better
【答案】:扫一扫微信二维码

49.580电大代做网版权所有Beginners are expected to be familiar with the( )of the reading material before they come to the class.
A、conditionB、conceptC、contestD、content
【答案】:扫一扫微信二维码

50.For centuries, people have been amazed by children of unusual( ).
A、templeB、talentC、targetD、length
【答案】:扫一扫微信二维码

51.You played so well. You( )a lot.
A、do not practiceB、must have practicedC、may have practicedD、mustn’t have practiced
【答案】:扫一扫微信二维码

52.580电大代做网版权所有He kept( )to his parents.
A、putting off to writeB、to put off to writeC、putting off writingD、to put off writing
【答案】:扫一扫微信二维码

53.If one needs a lift over some obstacle that seems impossible to get beyond, the other won’t leave until the obstacle is( ).
A、correctedB、conqueredC、contrastedD、completed
【答案】:扫一扫微信二维码

54.The( )of mankind has taken thousands of years.
A、realizationB、circumstanceC、civilizationD、circulation
【答案】:扫一扫微信二维码

55.580电大代做网版权所有The price is usually( )into as many as twenty smaller, yearly payments instead of one huge payment.
A、caught upB、broken inC、counted onD、broken down
【答案】:扫一扫微信二维码

56.You played so well. You( )a lot.
A、do not practiceB、must have practicedC、may have practicedD、mustn’t have practiced
【答案】:扫一扫微信二维码

57.Dennis Joyce is a 30-year( ) of an electric company in New York.
A、embroideryB、employeeC、employmentD、enjoyment
【答案】:扫一扫微信二维码

58.580电大代做网版权所有People who( )risky sports usually have several things in common.
A、participate inB、take inC、look intoD、give in
【答案】:扫一扫微信二维码

59.He( )the bottle he put on the top of the shelf on Friday, but couldn’t find it.
A、reached forB、arrived atC、figured outD、dealt with
【答案】:扫一扫微信二维码

60.As more and more states set up lottery games, more and more people( )to buy a ticket and a dream.
A、rushB、messC、hushD、miss
【答案】:扫一扫微信二维码

61.580电大代做网版权所有”This has happened before,” she thought( )”We’ll deal with it.”
A、theoreticallyB、mysticallyC、pessimisticallyD、optimistically
【答案】:扫一扫微信二维码

62.Sometimes during banquets, snakes would glide over the tables and among the guests who( ).
A、eatB、have eatenC、ateD、were eating
【答案】:扫一扫微信二维码

63.Charlie( )his trip to London because he couldn’t get a passport in time.
A、have canceledB、has to cancelC、must cancelD、had to cancel
【答案】:扫一扫微信二维码

64.580电大代做网版权所有God( )us fingers if he( )us to use such an instrument.
A、does not give; wishesB、had not given; had wishedC、would not have given; had wishedD、would not have given; would wish
【答案】:扫一扫微信二维码

65.Our English teacher always emphasizes the importance of learning new words in context rather than learning each of them( ).
A、individuallyB、exclusivelyC、approximatelyD、supposedly
【答案】:扫一扫微信二维码

66.Incoherent light, like the light from the sun or the light bulb,( )from its source in all direction.
A、move awayB、moving awayC、moves awayD、moved away
【答案】:扫一扫微信二维码

67.580电大代做网版权所有The hungry headache, caused by a drop in the blood-sugar( ), can be a real problem for people not eating enough at mealtimes.
A、damageB、bankC、supplyD、contribution
【答案】:扫一扫微信二维码

68.Until fairly recently, the fork( )in Europe.
A、has not completely acceptedB、is completely not acceptedC、didn’t completely acceptD、was not completely accepted
【答案】:扫一扫微信二维码

69.Mr Johnson( )a teacher who had done similar projects in the same field.
A、dealt withB、told offC、led toD、told of
【答案】:扫一扫微信二维码

70.580电大代做网版权所有The fork made its way to Western tables several hundred years later, but it was not immediately accepted.最符合原文的译文是:叉子是几百年后才被摆上西方人的餐桌的,但是并没有被马上接受。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

71.Generally speaking the feeling of both the public and the experts goes against keeping bears in the backyard or lions in the living room. 可以翻译为:不过,无论是专家还是社会公众对在家里饲养巨大宠物的做法都持反对意见。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

72.Many children, as they enter adolescence, begin to turn to other teenagers for affection, encouragement, and a sense of belonging.可以翻译为:许多孩子在进入青春期时,就开始转向其他有友情、鼓励和归属感的青少年伙伴那里。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

73.580电大代做网版权所有He was soon in jail for writing a bad check. 可以翻译为:他就因为写坏支票而入狱。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

74.And almost all of them look down on sports like tennis and golf. 可以翻译为:还有,他们几乎所有人都在看象网球和高尔夫球这样的体育活动。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

75.Wellman gets himself up the rope through upper body strength alone. 可以翻译为:他只能依靠自己上半身的力量来攀上绳索。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

76.580电大代做网版权所有Most people have found themselves daydreaming about winning a million dollars – as a solution to their money problems or as a path to happiness and a life of luxury. 可以翻译为:许多人察觉自己总是梦想着赢得百万钞票,总以为这样就能解决因为缺钱带来的各种问题,就能过上富足而快乐的生活。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

77.Her instincts may have told her that she was too weak to escape by running. 可以翻译为:也许它的本能告诉它,自己太虚弱,而逃脱了。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

78.They managed to escape safely, except for the cuts on Joan’s bare feet. 可以翻译为:他们总算安全逃脱,因为琼的光脚给划破了。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

79.580电大代做网版权所有He is one of the growing number of Americans who in recent years have taken up dangerous sports to fill their leisure hours.可以翻译为:他是近些年越来越多的从事危险的体育活动来充实闲暇时间的美国人之一。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

80.Banks are not ordinarily prepared to pay out all accounts; they rely on depositors (储户) not to demand payment all at the same time. If depositors should come to fear that a bank is not safe, that it cannot pay off all its depositors, then that fear might cause all the depositors to appear on the same day. If they did, the bank could not pay all accounts. However, if they did not all appear at once, then there would always be enough money to pay those who wanted their money when they wanted it. Mrs. Elsie Vaught has told us of a terrifying bank run that she experienced. One day in December of 1925 several banks failed to open in a city where Mrs. Vaught lived. The other banks expected a run the next day, and so the officers of the bank in which Mrs Vaught worked as a teller had enough money on hand to pay off their depositors. The officers simply told the tellers to pay on demand. The next morning a crowd gathered in the bank and on the sidewalk outside. The length of the line made many think that the bank could not possibly pay off everyone. People began to push and then to fight for places near the tellers’ windows. The power of the panic atmosphere was such that two tellers, though they knew that the bank was quite all right and could pay all depositors, drew their own money from the bank. Mrs Vaught says that she had difficulty keeping herself from doing the same.1、A bank run happens when( ).A、a bank is closed for one or more daysB、too many depositors try to draw out their money at one timeC、there is not enough money to pay all its depositors at one timeD、tellers of a bank take their own money from the bank2、The tellers in Mrs. Vaught’s bank were told to( ).A、explain why they could not pay out all accountsB、pay out accounts as requestedC、make the depositors believe that the bank was safeD、pay out money as slowly as possible3、The main cause of a bank run is( ).A、loss of confidenceB、lack of moneyC、crowds of peopleD、inexperienced tellers4、Which of the following did Mrs. Vaught say?( ).A、She knew that the bank was not sound.B、She feared that too many depositors drawing their money would close the bank.C、She was not able to draw out her money.D、She was tempted to draw out her money.5、According to the passage, the actions of the depositors of Mrs. Vaught’s bank were affected mainly by the( ).A、ease with which they could get their moneyB、confidence that Mrs. Vaught showedC、failure of several other banks to openD、confidence shown by other depositors of the bank
【答案】:扫一扫微信二维码

81.Silicon Valley is a magnet to which numerous talented engineers, scientists and entrepreneurs (企业家)from overseas flock to in search of fame,fast money and to participate in a technological revolution whose impact on mankind will surely surpass the epoch-making European Renaissance(文艺复兴)and Industrial Revolution of the bygone age. With the rapid spread of the Internet and the relentless technological innovations generated through it, the information era is truly upon us, profoundly influencing and changing not only our lifestyle, but also the way we work, do business, think and communicate with others. It is noteworthy that close to 50% of its skilled manpower,including engineers, scientists and entrepreneurs,come from Asia. Prominent among them are Indians and Chinese, and not a few Singaporeans. Intellectual challenges aside, it is a common practice for start-ups to offer generous share options to employees in order to attract the right talent into their holds. This is a powerful incentive to motivate the staff to do their utmost and to share in the company’s prosperity if it reaches its goal. Many regard this as the foundation of a successful enterprise.1、Why is Silicon Valley compared with a magnet? Because ( ).A、The Internet.B、The rapid spread of the InternetC、The information eraD、Our lifestyle2、Which of the following is NOT mentioned about how the children celebrated the Halloween some years ago?( )。A、Dressing up in strange and frightening costumes.B、Playing tricks on one’s neighbors friends.C、Throwing bits of corn on the window panes.D、Breaking the neighbors’windows.3、What does “its” in 3rd paragraph mean?A、Silicon Valley’sB、the Internet’sC、Asia’sD、America’s4、Which of the following is NOT TRUE about the common practice for start-ups?A、Intellectual challenges.B、Generous share options.C、Sharing in the company’s prosperity.D、A successful enterprise.5、The main idea of the passage is ( ).A、Silicon Valley’s successB、the information era upon usC、Intellectual challengesD、practice of successful enterprises
【答案】:扫一扫微信二维码

82.580电大代做网版权所有Unfortunately, all the sewage( )off into the river.
A、drawsB、drivesC、dropsD、drains
【答案】:扫一扫微信二维码

83.The second and third floors( )onto the first floor, trapping and killing many residents.
A、collapsedB、escapedC、destroyedD、concluded
【答案】:扫一扫微信二维码

84.It’s already two o’clock in the afternoon and you have( ) much work to do( )go out for lunch.
A、not only…but alsoB、too…toC、neither…norD、either…or
【答案】:扫一扫微信二维码

85.580电大代做网版权所有The bear belonged( )King Henry III.
A、inB、forC、toD、on
【答案】:扫一扫微信二维码

86.I( )meet Richard in the library last week.
A、applied toB、occurred toC、attached toD、happened to
【答案】:扫一扫微信二维码

87.A scientific discovery is often made long before someone is able to put it to( ).
A、usageB、useC、broken upD、used
【答案】:扫一扫微信二维码

88.580电大代做网版权所有Wellman was there for his able-bodied friend early in the climb when pieces of rock( ).
A、gave wayB、have given wayC、give wayD、are giving way
【答案】:扫一扫微信二维码

89.Henry wanted to save money, so he had the bear( )its own food.
A、to catchB、catchC、catchingD、caught
【答案】:扫一扫微信二维码

90.Laser light is created by a process( )stimulated emission.
A、calledB、callingC、is callingD、is called
【答案】:扫一扫微信二维码

91.580电大代做网版权所有Didn’t you go into a cave when it( )?
A、has rainedB、rainsC、had rainedD、was raining
【答案】:扫一扫微信二维码

92.I( )three miles when I( )a pain in my side.
A、haven’t even gone; gotB、hadn’t even gone; gotC、had even gone; gotD、haven’t gone; have got
【答案】:扫一扫微信二维码

93.Next time you have a headache,( )rushing to the drugstore, you might want to try one of these natural remedies.
A、replace ofB、instead ofC、without regard toD、inform of
【答案】:扫一扫微信二维码

94.580电大代做网版权所有Her grandparents lost everything during the( )in the thirties.
A、reservationB、revelationC、resolutionD、revolution
【答案】:扫一扫微信二维码

95.The traffic accident might have been caused by( ).
A、rescue teamsB、medical literatureC、drunken drivingD、physical therapy
【答案】:扫一扫微信二维码

96.How far was he( )for what had happened?
A、responsibleB、reliableC、respectiveD、respectable
【答案】:扫一扫微信二维码

97.580电大代做网版权所有Instead of watching where I( ), I was busy( ).
A、go… daydreamingB、was going…daydreamingC、went… daydreamtD、was going … to daydream
【答案】:扫一扫微信二维码

98.God( )us fingers if he( )us to use such an instrument.
A、does not give; wishesB、had not given; had wishedC、would not have given; had wishedD、would not have given; would wish
【答案】:扫一扫微信二维码

99.I( )for you in the parking lot when you come out of the theater.
A、will be waitingB、am waitingC、have waitedD、was waiting
【答案】:扫一扫微信二维码

100.580电大代做网版权所有A Japanese couple( )us over for dinner next week.
A、haveB、is havingC、hadD、have had
【答案】:扫一扫微信二维码

101.Thanks largely to Douglas, that part of the Everglades remains ( ).
A、unchangingB、unchangedC、to be changedD、to change
【答案】:扫一扫微信二维码

102.He was 22 when he slipped while( )and fell 50 feet.
A、climbB、climbedC、climbingD、to climb
【答案】:扫一扫微信二维码

103.580电大代做网版权所有Some people in South America( ) rain.
A、are used toB、used toC、use toD、are use to
【答案】:扫一扫微信二维码

104.Not only( )pets, they made them do strange things for their entertainment.
A、kept rich peopleB、rich people did keepC、did rich people keepD、rich people kept
【答案】:扫一扫微信二维码

105.The states view lotteries as a way to make money, since only about half of what they take in is given back as prize money. 可以翻译为:各州把彩票业看成是一种赚钱的办法,因为骗人的钱只有一半是作为奖金返给获奖者的。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

106.580电大代做网版权所有In all, the national and state governments have committed $ 800 million to undo the damage they helped cause.可以翻译为:美国政府和州政府承诺共计投资8亿美元来抹杀掉他们过去的破坏。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

107.They are the sort of friends who are so close they trust each other with their lives.可以翻译为:他们是那种亲密无间的朋友,能够互相以生命相依托。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

108.Dangerous animals were tamed and then permitted to walk freely through the houses of the rich. 译文:在富人的家里经常有被驯服的凶猛的野兽自由自在来回走动。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

109.580电大代做网版权所有When we’re in love, it takes less stimulation to give us pleasure. 可以翻译为:在我们坠入爱河的时候,我们会产生很少刺激产生快乐感。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

110.Dr Li was sick today, and Ms Zhang filled in for him. 可以翻译为:今天,李医生病了,张女士来代替他。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

111.Don’t you find it upsetting to reduce an emotion like love to a chemical equation? 可以翻译为:你不认为将爱情这种情感降低为一种化学方程式有些扫兴吗?( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

112.580电大代做网版权所有People in the United States spend over $2 billion a year on nonprescription pain relievers. 可以翻译为:在美国,人们每年花在非处方止痛药上的开支共计20多亿美元。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

113.The preacher thought the fork was evil and called it a diabolical luxury.可以翻译为:这位牧师认为叉子是邪恶的,把它叫做奢侈品。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

114.If you asked people today why they used the telephone to communicate with their friends or why they turned to the television for entertainment, they would look at you as if you were crazy. We don’t think about a telephone or a television or a car as being rare. These things have become such an essential part of life that they are no longer noticed, let alone remarked upon. In the same way, within a decade no one will notice the World Wide Web. It will just be there, an essential part of life. It will be a reflex to turn to the Web for shopping, education, entertainment and communication, just as it is natural today to pick up the telephone to talk to someone. There is an enormous interest in the Web. Yet it is still in its infancy (婴儿期). The technology and the speed of response are leaping forward. This will move more and more people to the Web as part of their everyday lives. Eventually, everyone’s business card will have an electronic mail address. Every lawyer, every doctor and every business – from large to small – will be connected. To predict that it will take over ten years for these changes to happen is probably pessimistic. We usually overestimate what we can do in two years and underestimate what we can do in ten. The Web will be as much a way of life as the car by 2008. Probably before.1、What is implied in Paragraph 1?A、Only mad people would ask questions about telephones, TV sets and cars.B、We don’t usually ask people why they use the telephone, television and car.C、Today televisions and cars are no longer as important as they used to be.D、In some places, telephones, televisions and cars are still rare things.2、According to the text, in ten years’ time the Web will( ).A、have become part of people’s everyday lifeB、be as cheap as the telephone of todayC、have lost its interest to peopleD、no longer be an infant3、The word “reflex” in Paragraph 2 probably means( ).A、automatic, unthinking actB、something one is thinking overC、reflection of other people’s opinionD、turning from the source4、Technology for the Web( ).A、has passed its infancyB、is developing at a very rapid rateC、has naturally moved more people togetherD、is responding to the challenge of the world5、Which of the following statements is NOT true?A、The development of the Web has just started.B、It will probably take less than ten years for the Web to become common.C、Eventually the Web will be able to link all businesses together.D、We are usually too optimistic when we talk about what we can do in ten years.
【答案】:扫一扫微信二维码

115.In 1939 two brothers, Mac and Dick McDonald, started a drive-in restaurant in San Bernadino, California. They carefully chose a busy corner for their location. They had run their own businesses for years, first a theater, then a barbecue restaurant. then another drive-in. But in their new operation, they offered a new, shortened menu: French fries, hamburgers, and sodas. To this small selection they added one new concept: quick service, no waiters or waitresses, and no tips. Their hamburgers sold for fifteen cents. Cheese was another four cents. Their French fries and hamburgers had a remarkable uniformity, for the brothers had developed a strict routine for the preparation of their food, and they insisted on their cooks’ sticking to their routine. Their new drive-in became incredibly popular, particularly for lunch. People drove up by the hundreds during the busy noontime. The self-service restaurant was so popular that the brothers had allowed ten copies of their restaurant to be opened. They were content with this modest success until they met Ray Kroc. Kroc was a salesman who met the McDonald brothers in 1954, when he was selling milkshake-mixing machines. He quickly saw the unique appeal of the brothers’ fast-food restaurants and bought the right to franchise other copies of their restaurants. The agreement struck included the right to duplicate the menu. The equipment, even their red and white buildings with the golden arches.    Today McDonald’s is really a household name. Its names for its sandwiches have come to mean hamburger in the decades since the day Ray Kroc watched people rush up to order fifteen-cent hamburgers. In 1976, McDonald’s had over $ 1 billion in total sales. Its first twenty-two years is one of the most incredible success stories in modern American business history.1、This passage mainly talks about( ).A、the development of fast food servicesB、how McDonald’s became a billion-dollar businessC、the business careers of Mac and Dick McDonaldD、Ray Kroc’s business talent2、Mac and Dick managed all of the following businesses except( ).A、a drive-inB、a cinemaC、a theaterD、a barbecue restaurant3、We may infer from this passage that( ).A、Mac and Dick McDonald never became wealthy for they sold their idea to KrocB、The location the McDonalds chose was the only source of the great popularity of their drive-inC、Forty years ago there were numerous fast-food restaurantsD、Ray Kroc was a good businessman4、The passage suggests that( ).A、creativity is an important element of business successB、Ray Kroc was the close partner of the McDonald brothersC、Mac and Dick McDonald became broken after they sold their ideas to Ray KrocD、California is the best place to go into business5、As used in the second sentence of the third paragraph, the word “unique” means( ).A、specialB、attractiveC、financialD、peculiar
【答案】:扫一扫微信二维码

116.Scientist discovered how to( )atoms decades before the invention of atomic bomb.
A、splitB、breakC、destroyD、tear
【答案】:扫一扫微信二维码

117.I( ) the reasons for your anxiety, Mr Brown.
A、appointB、appreciateC、applaudD、approach
【答案】:扫一扫微信二维码

118.580电大代做网版权所有He treated me as if( )his own son.
A、I amB、I would beC、I wasD、I were
【答案】:扫一扫微信二维码

119.She( )waited until they had finished, and then, she began to speak calmly but firmly.
A、peculiarlyB、patheticallyC、perfectlyD、patiently
【答案】:扫一扫微信二维码

120.I( )at the same job for fifteen years, and one day I just woke up and said, “Enough!”
A、have been workingB、have workedC、had workedD、had been working
【答案】:扫一扫微信二维码

121.580电大代做网版权所有With your business sense, you( )a chain of restaurants in five yours.
A、manageB、will have managedC、are managingD、will be managing
【答案】:扫一扫微信二维码

122.Their( )served each of them well over the two brutal weeks they struggled up the mountain.
A、disabilityB、possibilityC、congratulationsD、friendship
【答案】:扫一扫微信二维码

123.They are the sort of friends who are so close they( )each other with their lives.
A、dependB、forgiveC、trustD、believe
【答案】:扫一扫微信二维码

124.580电大代做网版权所有I( )to ask you something, but I’ve never seen you for the last few months.
A、have meantB、am meaningC、have been meaningD、mean
【答案】:扫一扫微信二维码

125.Nowhere else in the world( ) more attractive scenery than in Switzerland.
A、you can findB、is foundC、can you findD、has been found
【答案】:扫一扫微信二维码

126.When he was 20, John Stuart Mill( )a serious mental crisis.
A、suppliedB、surprisedC、sufferedD、suggested
【答案】:扫一扫微信二维码

127.580电大代做网版权所有She( )for twenty months until they finally( )to see her.
A、patiently waited …cameB、patiently waited … had comeC、had patiently waited … cameD、had patiently waited … had come
【答案】:扫一扫微信二维码

128.Fifteen is a little young to( )a serious long-distance relationship.
A、talk down toB、be pressed intoC、be convinced ofD、be involved in
【答案】:扫一扫微信二维码

129.When she stood up to speak, her red straw fighting hat firmly( )place, the crowd began to boo her.
A、atB、withC、inD、on
【答案】:扫一扫微信二维码

130.580电大代做网版权所有The disaster left at least 55 people dead, destroyed or damaged thousands of homes, brought down major highways, and ruptured gas and water mains. 可以翻译为:这场灾难造成了至少55人死亡,摧毁破坏了成千上万所房屋,破坏了公路干线,造成了煤气和主输水管道破裂。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

131.Not all prodigies, however, fit this pattern. 可以翻译为:并不是所有神童都适合这个模式。( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

132.Using skill and strength, Corbett led the way up one of the most difficult routes on Half Dome. 可以翻译为:在爬上Half Dome最艰难的一条路线时,Corbett 运用技术和力量做领导。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

133.580电大代做网版权所有But that has nothing to do with my enjoyment of a good meal.可以翻译为:但那并不影响我尽情地享受任何一顿美餐。 ( )

×
【答案】:扫一扫微信二维码

134.Halloween is a holiday widely celebrated with different names in many countries. Although it originated as a religious holiday, it has lost its religious connections in the United States. It is now celebrated largely as a children’s day, and many American children look forward to it for days and weeks beforehand. The orange pumpkin is harvested at this time of year and is hollowed out, a funny face cut into it, and a candle placed inside as a decoration in the window. City folks, nowadays, sometimes use paper pumpkins for decorations. Some years ago, the holiday was celebrated by dressing up in strange and frightening costumes and playing tricks on one’s neighbors and friends, such as ringing door bells, throwing bits of corn on the window panes, and in other ways making minor disturbances. More recently, children come to the door to have friends and neighbors admire their costumes and guess who they are behind the false faces and receive treats of candies, fruits or cookies. They say, “Trick or Treat”, meaning, “I will play a trick on you if you do not give me a treat.” More recently, this practice has even developed into a significant international activity. Instead of or along with candies, children collect money for UNICEF (United Nations International Children’s Emergency Fund). This special collection of money by children for needy children throughout the world is known as “UNICEF Trick or Treat”. Begun only recently, it results in several million dollars each year contributed to UNICEF. The collection box is orange, reminiscent of the pumpkin.1、What does Halloween originate from?( )。A、A children’s dayB、A trick or treatC、A religious dayD、A day for UNICEF2、Which of the following is NOT mentioned about how the children celebrated the Halloween some years ago?( )。A、Dressing up in strange and frightening costumes.B、Playing tricks on one’s neighbors friends.C、Throwing bits of corn on the window panes.D、Breaking the neighbors’windows.3、Which of the following may NOT be used in the Halloween celebration?( )。A、PumpkinsB、CandlesC、CostumesD、Flowers4、Why do children collect money in the Halloween? ( ).A、They love moneyB、They want to get enough money to buy candies for themselvesC、The adults are not willing to give them moneyD、The adults are willing to give them money5、What is the symbol of Halloween?( )。A、PumpkinB、CandleC、LaughterD、Money
【答案】:扫一扫微信二维码

135.We can make mistakes at any age. Some mistakes we make are about money. But most mistakes are about people. “Did Jerry really care when I broke up with Helen?” “When I got that great job, did Jim really feel good about it, as a friend? Or did he envy my luck?” “And Paul – why didn’t I realize that he was friendly just because I had a car?” When we look back, doubts like these can make us feel bad. But when we look back, it’s too late. Why do we go wrong about our friends – or our enemies? Sometimes what people say hides their real meaning. And if we don’t really listen we miss the feeling behind the words. Suppose someone tells you, “You’re a lucky dog.” That’s being friendly. But a “lucky dog”? There’s a bit of envy in those words. Maybe he doesn’t see it himself. But bringing in the “dog” bit puts you down a little. What he may be saying is that he doesn’t think you deserve your luck. “Just think of all the things you have to be thankful for” is another noise that says one thing and means another. It could mean that the speaker is trying to get you to see your problem as part of your life as a whole. But is he? Wrapped up in this phrase is the thought that your problem isn’t important. It’s telling you to think of all the starving people in the world when you haven’t got a date for Saturday night.    How can you tell the real meaning behind someone’s words? One way is to take a good look at the person talking. Do his words fit the way he looks? Does what he says agree with the tone of voice? His posture? The look in his eyes? Stop and think. The minute you spend thinking about the real meaning of what people say to you may save another mistake.1、This passage is mainly about( ).A、how to interpret what people sayB、what to do when you listen to others talkingC、how to avoid mistakes when you communicate with peopleD、why we go wrong with people sometimes2、According to the author, the reason why we go wrong about our friends is that( ).A、we fail to listen carefully when they talkB、people tend to be annoyed when we check what they sayC、people usually state one thing but means anotherD、we tend to doubt what our friends say3、In the sentence “Maybe he doesn’t see it himself.” In the second paragraph, the pronoun “it” refers to( ).A、being friendlyB、a bit of envyC、lucky dogD、your luck4、When we listen to a person talking, the most important thing for us to do is( ).A、notice the way the person is talkingB、take a good look at the person talkingC、mind his tone, his posture and the look in his eyesD、examine the real meaning of what he says based on his manner, his tone and his posture5、The author most probably is a( ).A、teacherB、psychologistC、philosopherD、doctor
【答案】:扫一扫微信二维码

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309058 幼儿园课程论#(省) 网上在线形考作业

1.卢梭主张课程的真正中心不是科学,不是历史,不是文学,不是地理,而是儿童本身的社会活动,他提出“从做中学”,让儿童通过主动活动去获得经验。

×
【答案】:B

2.课程编制的过程模式把课程设计看成是一个不断发展的过程,主张关注具有内在价值的课程内容及儿童实际的活动过程的课程设计模式。

×
【答案】:A

3.学科课程将知识分成类别,这种课程反映的是以教师为中心、以课程的行为目标为导向、以结果为评价标准的课程特征,它们都是高结构化的。

×
【答案】:请联系客服微信

4.580zuoye.com原创受经验论的影响,蒙台梭利强调儿童的感官训练和肌肉练习,她设计了一整套训练感觉活动的教具和发展动作的器械、设备,让儿童在教师创造的环境中实现自我教育。

×
【答案】:请联系客服微信

5.课程设计的逻辑起点是内容的选择而非目标的确定,课程内容的选择应以教育本体功能和知识本身固有的价值为标准。这是过程模式的观点。

×
【答案】:请联系客服微信

6.High/Scope 课程、凯米和德弗里斯的早期教育方案、福门等人的建构游戏学校、NAEYC的发展适宜性课程等课程的理论基础都是皮亚杰理论,其教育含义为“为儿童提供丰富的学习环境和机会,鼓励儿童去思考、去推理和解决问题”。

×
【答案】:请联系客服微信

7.580zuoye.com原创班克街早期儿童教育方案常以“社会学习”的问题为综合性课程的主题,教师为儿童学习社会和掌握重要技能提供机会。

×
【答案】:请联系客服微信

8.为了克服文化偏见,将所有的文化纳入课程,将会使各种文化间相互沟通和共存,保证各文化群体之间的凝聚力。

×
【答案】:请联系客服微信

9.国外早期儿童教育课程的多元文化方向的发展主要表现为将多元文化的影响“注入”课程和活动设计之中,如对少数民族的儿童进行双语和二元文化的教育,鼓励各个民族群体培植他们自己的文化,并成为懂两种文化的人,从而建立文化民主。

×
【答案】:请联系客服微信

10.580zuoye.com原创学科课程的存在有其理由。学科课程将知识分成类别,为设计和组织知识提供了系统,为理解社会、物质世界和生物学世界提供了关键经验、探索的工具以及认识的方法。

×
【答案】:请联系客服微信

11.生成性目标关注儿童学习的过程,这一取向可以追溯到杜威的“教育即生长”这个命题,教育的目的就是要促进儿童的生长。

×
【答案】:请联系客服微信

12.斯坦豪斯认为,教育主要包括“训练”、“教学”和“引导”三个过程,教育的本质是“引导”。他的取向是表现性目标。

×
【答案】:请联系客服微信

13.580zuoye.com原创精神分析理论对强调早期儿童人格培养,强调学前儿童心理健康重要性的幼儿园课程方案产生了重要影响,如开端计划“算术和阅读直接教学系统”。

×
【答案】:请联系客服微信

14.幼儿园课程与其他各级各类课程最明显的差别在于要求教育者更多的关注个体儿童的发展水平。

×
【答案】:请联系客服微信

15.在教育活动设计和实施时,对儿童生成和决策的强调会导致低结构化活动,如瑞吉欧的方案活动和主题教学,相反,对教师教学和指导的强调,会导致高结构化活动,如单元教学和教师指导的研究。

×
【答案】:请联系客服微信

16.580zuoye.com原创儿童中心课程是从( )来界定的课程。
A、从学科维度B、从计划维度C、从经验维度D、从目标维度
【答案】:请联系客服微信

17.“生活即是教育,五六岁的孩子们在幼稚园生活的实践,就是行为课程”。这是( )的教育思想。
A、张雪门B、陈鹤琴C、陶行知D、张宗麟
【答案】:请联系客服微信

18.从方法论上,课程编制的目标模式依据的是( )。
A、认知心理学B、成熟理论C、精神分析理论D、行为主义心理学
【答案】:请联系客服微信

19.580zuoye.com原创幼儿园课程的心理学基础在更大程度上解决幼儿园课程中的( ) 问题。
A、为什么教B、如何教C、教什么D、教得怎么样
【答案】:请联系客服微信

20.基本着眼点是儿童的兴趣和动机,以动机为教学组织的中心的课程定义维度是( )。
A、从学科维度B、从计划维度C、从经验维度D、从目标维度
【答案】:请联系客服微信

21.幼儿园课程的哲学基础主要解决的是幼儿园课程中(  )的问题。
A、为什么教B、如何教C、教什么D、教得怎么样
【答案】:请联系客服微信

22.580zuoye.com原创下列不属于综合性课程的长处的有( )。
A、能促进儿童的主动学习B、能符合儿童的兴趣与需要C、能使儿童发展与知识结合成一体D、已有相当长的运用历史
【答案】:请联系客服微信

23.父母的职业状况、社会地位、经济收入,幼儿园在社区的地位,幼儿园的师资水平等,都属于勃朗芬布伦纳的人类发展生态学理论所说的( )。
A、小系统B、中间系统C、外系统D、大系统
【答案】:请联系客服微信

24.“使课程编制者关注幼儿园的环境创设,强调儿童是在与环境交互作用中经验的获得和知识的建构”的幼儿园课程内容取向是( )。
A、课程内容即教材B、课程内容即学习活动C、课程内容即学习经验D、课程内容即生活体验
【答案】:请联系客服微信

25.580zuoye.com原创以下不属于海伊斯科普课程的关键经验的是( )。
A、主动学习的关键经验B、发展人际关系的关键经验C、语言运用的关键经验D、创造性表征的关键经验
【答案】:请联系客服微信

26.( )的特点之一是与文化有关联,因此在设计教育活动时,应关注这些活动是否适合儿童所处的文化背景,是来自不同背景的儿童都能获得平等的教育机会,建立起自尊、自信,能从自己的文化以及其他的文化中获得益处。
A、综合性课程B、光谱方案C、领域课程D、学科课程
【答案】:请联系客服微信

27.( )关注的是课程问题的程度和评定课程计划的整体效果,其结果主要是为课程决策者提供制定政策的依据。
A、形成性评价B、总结性评价C、量化评价D、质性评价
【答案】:请联系客服微信

28.580zuoye.com原创主题网和课程轮是( )课程设计和实施中常运用的工具。
A、直接教学模式B、海伊斯科普课程C、斑克街早期儿童教育方案D、方案教学
【答案】:请联系客服微信

29.( )确定了49条关键经验作为制订课程和进行评价的指标。
A、直接教学模式B、海伊斯科普课程C、斑克街早期儿童教育方案D、方案教学
【答案】:请联系客服微信

30.( )提出了课程编制的过程模式。
A、艾斯纳B、杜威C、斯坦豪斯D、泰勒
【答案】:请联系客服微信

31.580zuoye.com原创下列关于蒙台梭利的描述正确的有( )。
A、她是幼儿园的创立者

B、她设计的课程反映了强烈的经验主义的色彩

C、她强调儿童的感官训练

D、她是唯理论的代表人物

E、蒙台梭利为儿童营造的三根主要支柱是自由、作业和秩序
【答案】:请联系客服微信

32.下列属于行为目标的是( )。
A、增加幼儿对兔子的认识

B、描述出兔子外形的特征

C、说出兔子喜欢进食的食物

D、做到每天轮流喂兔子进食

E、培养对兔子的感情和爱心
【答案】:请联系客服微信

33.显性课程和隐性课程的区别有( )。
A、显性课程是有计划有组织的学习活动,隐性课程是无计划无组织的

B、显性课程主要是通过课堂教学获得的知识和技能,隐性课程主要是通过学校环境而得到的知识、态度和价值观

C、显性课程的学习结果主要是预期性的学术知识,隐性课程中学生获取的主要是非预期性的东西

D、显性课程实施的过程中总是伴随着隐性课程

E、条件适宜时,隐性课程可能转化为显性课程
【答案】:请联系客服微信

34.580zuoye.com原创关于课程编制的过程模式的目标,正确的说法是( )。
A、过程模式的目标只是总的教育过程的一般性的、宽泛的目标

B、过程模式的提出者斯坦豪斯认为过程模式不需要设定目标

C、过程模式的目标不构成评价的主要依据

D、过程模式的目标是非行为性的,可以使教师明确教育过程中内在的价值标准及总体要求,但不是课程实施后的某些预期后果

E、过程模式的目标之一是要将教师培养成研究者
【答案】:请联系客服微信

35.较低结构化的综合性课程中教育活动的设计思路有( )。
A、教师计划为主的教育活动,如单元教学

B、儿童生成为主的教育活动,如游戏

C、教师和儿童的思路动态结合的教育活动,如方案教学

D、教师计划为主,家长参与为辅的教育活动,如亲子活动

E、专家、教师、儿童共同策划的活动,如光谱方案
【答案】:请联系客服微信

36.关于蒙台梭利,以下说法正确的是( )。
A、蒙台梭利早年从事医学工作,研究智力缺陷儿童的心理教育问题,1907年在罗马的贫民窟开设了第一所“儿童之家”,将对智力缺陷儿童的教育方法运用于正常儿童

B、蒙台梭利将对儿童的自发冲动进行压制还是引导,看成是区分教育优劣的分水岭

C、自发冲动、活动和个体自由,这些都是蒙台梭利教育体系的基本因素

D、自由、作业和秩序是蒙台梭利为儿童营造的三根主要支柱

E、感官训练是蒙台梭利教学法的主要特点
【答案】:请联系客服微信

37.580zuoye.com原创以下关于光谱方案的说法,正确的是( )。
A、光谱方案的理论依据是哈佛大学心理学家加德纳的多元智力理论

B、光谱方案的研究者认为,每个儿童都有其能力的长处,而智能并非固定不变的,富有材料和活动的环境和教育机会能促进其发展

C、光谱方案划分了8个不同的知识领域,每个知识领域的一组活动一般都是自由游戏和结构化活动的结合

D、光谱方案是以个体儿童的智能长处为切入点,以在真实世界内的领域学习和训练为方法,使儿童的智能从多元方向发展,并以此带动整个智能的发展

E、光谱方案不是一套测试,也不是一套课程,而是一种思考儿童的成长和长处的方法的构架
【答案】:请联系客服微信

38.如果幼儿园课程的理念强调儿童的发展,强调儿童一般能力的获得,( )。
A、幼儿园课程会注重儿童本身的活动

B、注重幼儿园环境的创设

C、注重教师对儿童发展和儿童学习规律的把握

D、课程的内容不再会以学科或领域的方式呈现

E、注重运用以自然评价为主的方式评价幼儿园的教育质量
【答案】:请联系客服微信

39.维果斯基的最近发展区理论对幼儿园课程的理论和实践的启示有( )。
A、幼儿园课程应该既能适合儿童发展,又能对儿童的认知具有挑战性

B、幼儿园课程的设计和实施应在最近发展区的独立行为水平和帮助行为水平使儿童通过各种类型的互动实现发展

C、教师应使用一种更具弹性的动态性评价技术和方法去评价儿童,包括鼓励儿童表述他们的所知,注意儿童怎样使用为他们所提供的帮助,明确怎样的暗示是最有效的,等等

D、幼儿园的课程的设计和实施时,应特别强调鹰架教学就是一种关注教师为儿童提供帮助,使其在最近发展区内的发展的教学手段

E、幼儿园课程的设计和实施应能正确地组织情景,创造儿童的最近发展区,课程应有足够的
【答案】:请联系客服微信

40.580zuoye.com原创泰勒认为,在课程编制过程中,编制者必须回答的四个问题是( )。
A、学校课程的价值取向是什么

B、学校应该达到哪些教育目标

C、提供哪些教育经验才能实现这些目标

D、怎样才能有效的组织这些教育经验

E、我们怎样才能确定这些目标正在得到实现
【答案】:请联系客服微信

41.如果幼儿园课程以强调儿童的发展和一般能力的获得为主要价值取向,那么幼儿园课程必然会注重儿童本身的活动,注重幼儿园环境的创设,注重教师对儿童发展和儿童学习规律的把握,并注重运用以自然评价为主的方式评价幼儿园的教育质量。

×
【答案】:请联系客服微信

42.综合性课程强调个体差异,幼儿在开展活动时经常以个体的方式自主活动,或在必要时进行全班群体活动,因此教育活动应首先与个体儿童相适应,其次才是群体儿童。

×
【答案】:请联系客服微信

43.580zuoye.com原创幼儿园中比较常见的课程内容组织方式是学科中心课程和儿童中心课程,但它们并非就是非此即彼,有时甚至可以兼容。也就是说各种课程内容在组织方式上的差异,往往体现在取向的程度上,而不是表现为极端的选择上。

×
【答案】:请联系客服微信

44.与单元教学相比较,瑞吉欧的方案教学在整个教育活动的设计和实施过程中更多的关注儿童的兴趣和需要,以主题为综合方式的网络更具动态性,整个教育活动计划的弹性也较大,在一定程度上体现了两种教育倾向的有机结合。

×
【答案】:请联系客服微信

45.教师与儿童共同计划的学科(领域)教育活动,在计划时能较多地依据儿童的兴趣和需要,课程的目标具有儿童生成性,课程内容与儿童的生活经验相符合,教育活动常以小组活动的形式展开,教育活动也具有相当的弹性,是较为理想的教育活动形式。

×
【答案】:请联系客服微信

46.580zuoye.com原创意大利瑞吉欧教育体系被视为欧洲教育改革的典范,是一种理想的学前教育系统,可以在全世界范围内推广实行。

×
【答案】:请联系客服微信

47.行为目标是以儿童具体的、可被观察的行为表述的课程目标,指向的是实施课程以后在儿童身上所发生的心理变化,具有客观性和可操作性。

×
【答案】:请联系客服微信

48.直接教学模式主要是建立在斯金纳的操作性条件反射的理论基础上。

×
【答案】:请联系客服微信

49.580zuoye.com原创“发展-互动”一词可以用来概括直接教学模式的特点以及它与其他教学方案的区别。

×
【答案】:请联系客服微信

50.课程评价的真正意义是改善课程,促进幼儿的发展,促进教师的专业成长,应该是一项经常性的不间断的工作。

×
【答案】:请联系客服微信

51.游戏能促进儿童认知和动作发展,但对情感发展并无益处。

×
【答案】:请联系客服微信

52.580zuoye.com原创在实践中,无论是按逻辑顺序还是按心理顺序组织课程内容,都存在相当的困难和问题。不管其外部表现形态是“分科”的还是“综合”的,其内在的实质却应是逻辑顺序与心理顺序的和谐统一。

×
【答案】:请联系客服微信

53.国外早期儿童教育课程的发展趋向中的“课程个性化”的趋向,其关键在于教师准确把握儿童的身心发展特点,以及对个体儿童的细致入微的观察。

×
【答案】:请联系客服微信

54.根据成熟理论,教师应重视儿童学习的“准备状态”,当儿童尚未达成“准备状态”时,应耐心地等待儿童的成熟,而不要人为地去促进儿童的发展。教师的作用是为儿童提供支持其成长和发展的环境和气氛,让其感受到快乐和满足。

×
【答案】:请联系客服微信

55.580zuoye.com原创继承并发展泰勒的行为目标的理念,借用生物学中“分类学”的概念,在教育领域中建立了“教育目标分类学”的是( )等人。
A、博比特B、斯坦豪斯C、布卢姆D、梅杰
【答案】:请联系客服微信

56.以自然情境为直接的资料来源、采用描述性的文字或图片、坚持整体观、采用的是归纳的方法来进行评价的方法是( )。
A、形成性评价B、总结性评价C、量化评价D、质性评价
【答案】:请联系客服微信

57.( )的设计者们认为,学校应是促进儿童心理健康的机构,它应为儿童提供创造性地和让儿童感到满意的工作的机会;它应给儿童有意义的刺激,而不是死记硬背的、片段的学习;它应培养儿童的个性,增强儿童的社会民主意识。
A、直接教学模式B、海伊斯科普课程C、斑克街早期儿童教育方案D、方案教学
【答案】:请联系客服微信

58.580zuoye.com原创直接教学模式的课程目标是让学习不利的小孩具备上小学所需的程度,细化为15条具体的目标,如“能正确数到10”、“能分辨母音和至少15个字音”等,根据这些要求,它所采用的评价方法是( )。
A、形成性评价B、总结性评价C、量化评价D、质性评价
【答案】:请联系客服微信

59.( )由语言、数学、运动、音乐、常识等八个领域的学习活动组成,每个领域由一些具体的活动组成。每组活动前,描述关键能力,结束后有回家作业。
A、《幼儿园目标与活动课程》(1995)B、《幼儿园课程指导丛书》(1996)C、《幼儿发展课程及活动建议》(1995)D、光谱方案
【答案】:请联系客服微信

60.以下不是瑞吉欧学校的特点的是( )。
A、注重发展人际关系B、注重让儿童学会如何与人协作C、注重让儿童学会接纳和欣赏别人的思想和观点D、注重教师对儿童的观察和评价
【答案】:请联系客服微信

61.580zuoye.com原创“五指活动课程”是( )创编的。
A、张雪门B、陈鹤琴C、陶行知D、张宗麟
【答案】:请联系客服微信

62.被称为“行为目标之父”的是( )。
A、博比特B、泰勒C、惠勒D、斯坦豪斯
【答案】:请联系客服微信

63.以经验维度界定课程,起源于( )。
A、皮亚杰的认知发展理论B、杜威的进步主义教育思想C、弗洛伊德的精神分析理论D、笛卡尔的唯理论
【答案】:请联系客服微信

64.580zuoye.com原创认为幼儿园课程应反映“准备状态”的概念,是依据的(  )的理念。
A、浪漫主义B、文化传递C、进步主义D、行为主义
【答案】:请联系客服微信

65.(   )将课程定义为“学习者在学校指导下所获得的全部经验的计划和方案”。
A、课程即科目B、课程即经验C、课程即目标D、课程即计划
【答案】:请联系客服微信

66.艾斯纳提出的( )是指每一个儿童在具体教育情境中的各种相互作用中所产生的个性化表现。
A、行为目标B、生成性目标C、表现性目标D、预设性目标
【答案】:请联系客服微信

67.580zuoye.com原创课程综合化的方式有( )。
A、通过主题综合

B、通过单元综合

C、通过学科(领域)的综合

D、通过幼儿园环境的综合

E、通过儿童发展方面的综合
【答案】:请联系客服微信

68.低结构化教学的主要特征是( )。
A、儿童与教师共同确定学习的目标

B、活动主要由儿童发起

C、活动的动机主要是儿童的需要

D、强调活动的过程

E、活动应完成规定的任务
【答案】:请联系客服微信

69.以下是斯坦豪斯的观点的有( )。
A、知识不是需要儿童接受的现成的东西,而是应通过教育过程去促使儿童思考知识,从而解放儿童

B、教育的最终目的在于增进人的自由及创造力,教育的重要机制在于引导人们探索知识。

C、教育活动的各种价值是体现在教育活动过程之中的,而不是存在于想要达到的结果之中

D、课程设计是一个不断发展的过程,所以不需要设定目标

E、改进实践的过程应依靠教师发现自己教育实践中的问题,并提出解决问题的办法而得以实现,而不是通过教师去执行远离实践的专家所设计的方案而实现
【答案】:请联系客服微信

70.580zuoye.com原创以下关于课程全纳化,正确的说法是( )。
A、认为所有的儿童都是有价值的

B、认为所有的儿童都有权利,并能从高质量的和适合年龄发展的早期教育中获益

C、通过范例和相互作用,会发生有意义的学习

D、在集体中,教师和家长之间的合作关系是有益于早期儿童教育课程的中心

E、目标是创造出一个所有儿童和成人都能够学习并体会自己价值的全纳社会,使所有儿童确信自己会获得成功的
【答案】:请联系客服微信

71.以下关于综合性课程的说法,正确的是( )。
A、综合性课程是有关联的课程

B、综合性课程能促进儿童主动地学习

C、综合性课程由儿童一起参与设计,并能符合儿童的兴趣和需要

D、综合性课程能使儿童发展与知识结合成一体

E、综合性课程不可能达到知识完整性的要求,只有教育工作者能从根本上理解各学科科目之间的共同之处和差异,理解综合能够实现的价值和所起的作用,那么综合性课程的价值才有可能实现。没有各种学科科目的基础,早期儿童的综合性课程很快就会蜕变为快乐而无意义的活动或琐碎的东西
【答案】:请联系客服微信

72.下列关于活动课程,正确的说法是(  )。
A、以儿童的兴趣、需要和能力为出发点,通过儿童自己组织的活动而实施课程

B、打破了学科本身的逻辑,注重儿童的学习过程本身

C、活动课程的根源,可以追溯到卢梭的自然教育思想、裴斯泰洛奇的教育适应自然的原则和福禄贝尔的儿童自动发展的思想

D、代表人物是杜威,他主张课程的真正中心不是科学,不是文化,不是历史,不是地理,而是儿童本身的社会活动,提出“从做中学”,让儿童通过主动活动去获得经验

E、活动课程能从儿童的兴趣和需要出发,与儿童的生活相贴近,但不容易使儿童掌握系统的知识
【答案】:请联系客服微信

73.580zuoye.com原创幼儿园学科(领域)课程中教育活动设计的原则有( )。
A、所计划的教育活动的程度应尽可能走在儿童的发展水平的前面

B、所计划的教育活动的程度应尽可能与儿童的发展水平相当

C、所计划的教育活动的次序应优先考虑学科的规律,兼顾儿童的发展程序

D、所计划的教育活动的次序应尽可能与儿童的发展程序相近

E、所计划的教育活动应尽可能与个体与群体儿童的需要相符合
【答案】:请联系客服微信

74.方案活动主题的选择应遵循( )原则。
A、选择的主题应与儿童的生活相贴近,并能被用于他的日常生活

B、应能引起儿童的兴趣,并能运用已学的技能

C、应能为儿童未来的生活作准备

D、应有益于平衡幼儿园的课程

E、应能充分运用幼儿园和社区的资源
【答案】:请联系客服微信

75.以下关于生成性目标,正确的说法是( )。
A、生成性目标反映的是儿童经验生长的内在要求,反映的是问题解决的过程和结果

B、斯坦豪斯放弃了“目标”一词,借用“过程原则”,表述他的生成性目标取向。认为课程应该以过程为中心,要以儿童在教室内的表现为基础而展开

C、生成性目标取向在人本主义课程理论中发展到了极点。罗杰斯认为课程要为儿童提供有助于个人自由发展的学习经验,应强调个人的生长、个性的完善,而不是关注如何界定和测量课程本身

D、生成性目标在教育实践中,对教师的要求非常高,教师需要相当强的研究能力

E、生成性目标取向的课程在具体实施时,操作方面也难度很大,因为教
【答案】:请联系客服微信

76.580zuoye.com原创美国早期儿童教育协会将综合性课程定义为:“在儿童的经验范围内提供有组织的主题或概念,允许儿童从一个或多个科目中抽取教育目标的学习活动中去探索、去理解和去参与。”他们将综合性课程称作“使课程内容对幼儿更具意义的一种策略”。

×
【答案】:请联系客服微信

77.课程编制的目标模式是以对社会有实用价值的目标作为课程开发的基础和核心,并在此基础上选择、组织和评价学习经验的课程编制模式。

×
【答案】:请联系客服微信

78.既要评价课程理念和课程目标,又要评价课程内容及其组织形式以及教育环境,此外还要评价师幼关系、师幼互动、教育资源的利用等方面,这反映了幼儿园课程评价的多样性原则。

×
【答案】:请联系客服微信

79.580zuoye.com原创综合性教育活动的设计可以以不同的学习领域为中心来设计,融合其他领域的教育内容,但不论以哪个学习领域作为综合性教育活动的中心,也不管采用什么方式来综合,幼儿园应以儿童的经验为基础。儿童的经验、儿童的学习以及儿童本身,都是不可分割的整体。因此可以说,幼儿园课程的综合化,应该是幼儿园课程的一个发展趋势。

×
【答案】:请联系客服微信

80.幼儿园的师资水平是决定未来幼儿园课程改革成败的关键因素,因为幼儿园课程改革的目标最终都要通过教师教育行为的转变才能得以体现。

×
【答案】:请联系客服微信

81.张雪门认为,教育既要适合儿童身心发展的需要,也要培养儿童成为符合社会需要的人,在幼稚园阶段,教育应偏重个体发展。

×
【答案】:请联系客服微信

82.580zuoye.com原创一般说来,幼儿园课程评价的过程大致分为四个阶段,分别是搜集信息、组织材料、分析材料和报告结果。

×
【答案】:请联系客服微信

83.在目标模式中,学习经验的选择、学习活动的组织以及对学习结果的评价都被置于课程目标的下位,围绕目标这个中心而展开课程编制的整个过程。

×
【答案】:请联系客服微信

84.游戏与教学结合的方式大致有三种,分别是分离式、插入式和整合式,其中整合式是最佳结合方式,应尽可能采用这种方式。

×
【答案】:请联系客服微信

85.580zuoye.com原创在综合性课程中,将教师计划为主和儿童生成为主两种倾向有机结合,要点是处理好儿童生成的学习任务与教师预定的教学任务之间的关系,也就是说处理好过程和结果之间的关系,其期望达成的结果是使社会对儿童的教育要求与儿童的需要和兴趣尽可能相符合。

×
【答案】:请联系客服微信

86.艾斯纳认为在编制课程时,存在两种不同的教育目标,其中表现性目标优于教学性目标,应该替代传统的教学性目标。

×
【答案】:请联系客服微信

87.各种幼儿园课程在课程所持有的教育理念上的差异,主要反映在是“相对更强调儿童的自然发展和一般能力”,还是“相对更强调教师教学的学业知识、技能”,以及强调的程度如何等方面。

×
【答案】:请联系客服微信

88.580zuoye.com原创在蒙台梭利课程模式中,教育内容由四个方面组成,它们是日常生活练习、感官训练、肌肉训练和作业。

×
【答案】:请联系客服微信

89.( )每一科目都由“教学大纲”、“教学注意事项”、“教学法参考”、“教学内容和教材分月安排”以及“教材”等组成。
A、《北京市幼儿园教学大纲和教材》(1979)B、《幼儿园目标与活动课程》(1995)C、《幼儿园课程指导丛书》(1996)D、《幼儿发展课程及活动建议》(1995)
【答案】:请联系客服微信

90.以下( )不属于“活教育”思想体系的内容。
A、以“做人,做我国人,做现代我国人”为目标B、以“做中教、做中学”为课程实施的方法C、以节气的变化,根据儿童生活环境中会出现的事物,选择和组织课程内容D、以大自然、大社会为中心选择和组织课程内容
【答案】:请联系客服微信

91.580zuoye.com原创( )包括5个课程领域:健康、社会、语言、科学和艺术。
A、《北京市幼儿园教学大纲和教材》(1979)B、《幼儿园目标与活动课程》(1995)C、《幼儿园课程指导丛书》(1996)D、《幼儿发展课程及活动建议》(1995)
【答案】:请联系客服微信

92.受行为主义理论影响的课程模式是( )。
A、发展适宜性课程B、光谱方案C、斑克街早期教育方案D、DI直接教学模式
【答案】:请联系客服微信

93.认为(  ),就会注重学科科学体系,会依据科学和学问的逻辑,并根据学习者的发展特征和认识水平变成一定体系的教材,让学习者进行“系统的”学习。
A、课程即科目B、课程即经验C、课程即目标D、课程即计划
【答案】:请联系客服微信

94.580zuoye.com原创课程编制的目标模式的创始人是( )。
A、博比特B、泰勒C、惠勒D、斯坦豪斯
【答案】:请联系客服微信

95.“与幼儿在一起,三分之一是确定的,三分之二是不确定的或新的事物”。瑞吉欧的( )表现出更强的动态性和生成性,表现为儿童以小组为主的活动形式与教师一起合作探索他们感兴趣的问题。
A、单元教学B、方案教学C、方案活动D、主题教学
【答案】:请联系客服微信

96.光谱方案是根据( )理论而发展起来的课程方案。
A、多元智能B、认知发展的非普遍性理论C、成熟理论D、皮亚杰的建构理论
【答案】:请联系客服微信

97.580zuoye.com原创幼儿园课程的社会学基础在更大程度上解决幼儿园课程中的(  )的问题。
A、为什么教B、如何教C、教什么D、教得怎么样
【答案】:请联系客服微信

98.美国哈佛大学“零点方案”的一个组成部分( )是教师与儿童共同计划的学科(领域)教育活动的一个案例。
A、单元教学B、方案活动C、光谱方案D、班克街早期儿童教育方案
【答案】:请联系客服微信

99.具有以下( )特征的幼儿活动通常可以被认定为游戏。
A、真实性

B、源于内在动机

C、目标导向

D、自由选择

E、积极情绪
【答案】:请联系客服微信

100.580zuoye.com原创以下属于幼儿园学科(领域)课程的是( )。
A、《北京市幼儿园教学大纲和教材》(1979)

B、《幼儿园目标与活动课程》(1995)

C、《幼儿园课程指导丛书》(1996)

D、《幼儿发展课程及活动建议》(1995)

E、《上海市幼儿园教师参考用书》(2002)
【答案】:请联系客服微信

101.幼儿园课程的心理学基础有( )。
A、知识建构理论

B、人类发展生态学理论

C、精神分析理论

D、行为主义理论

E、进步主义理论
【答案】:请联系客服微信

102.1996年颁布的《幼儿园工作规程》的改革精神主要体现在以下( )方面。
A、强调幼儿的主动活动,为幼儿提供充分活动的机会

B、强调教育要适合幼儿的个体差异,促进每个幼儿在不同水平上的发展

C、强调游戏在幼儿教育中的重要性

D、强调寓教育于幼儿园一日活动之中

E、强调幼儿园活动的过程
【答案】:请联系客服微信

103.580zuoye.com原创《上海市幼儿园教师参考用书》(2002)的特点是( )。
A、以综合的方式设计幼儿园的教育活动

B、将处理好儿童生成的学习任务和教师设定的学习任务之间的关系作为设计教育活动的突破口

C、通过淡化结果,充分体现幼儿园教育活动的选择性和生成性

D、相信每个儿童是在不同的水平上以不同的方式进行学习的

E、缺乏专业知识和能力的幼儿园教师难以把握,对教师的要求相当高
【答案】:请联系客服微信

104.我国幼儿园课程改革中所存在的争议主要有( )。
A、如何使课程在真正意义上满足幼儿的兴趣和需要

B、注重过程的幼儿园课程在课程目标、内容、方法和评价中应如何表述和具体实施

C、什么是儿童游戏,它与教师的教学之间是什么关系

D、教师应起到什么作用,例如如何处理儿童生成的课程与教师预定的课程之间的关系

E、在课程实施过程中家庭和社区如何实质性地参与
【答案】:请联系客服微信

105.关于幼儿园课程内容的选择,下列说法中正确的是( )。
A、课程内容即学习活动的取向,强调课程与社会生活的联系,有助于儿童接触社会,了解社会

B、课程内容即教材的取向,会注重内容的基础性,这些基础知识和技能是儿童适应未来生活所必需的,也能在一定程度上反映人类文化遗产中的精华

C、课程内容即学习经验的取向,在选择课程内容时,会充分顾及儿童的兴趣、需要和能力

D、课程内容的不同取向对课程内容的选择具有决定性的影响作用

E、在选择幼儿园课程内容时,课程内容适合儿童的发展特征、贴近社会生活与照顾到知识的基础性方面,因为三者的价值取向不同,所以存在着难以调和的矛盾
【答案】:请联系客服微信

106.580zuoye.com原创课程编制的目标模式对幼儿园课程编制产生的影响有( )。
A、强调课程目标的制定

B、强调根据儿童的兴趣和需要组织活动,尊重儿童的选择和创造

C、强调课程目标的层层分解并落实于具体的教育活动

D、强调教师是儿童学习的引导者、解释者、环境的创设者和材料的提供者

E、强调根据课程目标是否落实和达成来评价教育的结果
【答案】:请联系客服微信

107.从人类发展生态学立场看,不存在一种最好的能适应不同社会文化背景中的所有儿童的教育方案。

×
【答案】:请联系客服微信

108.蒙台梭利课程模式以培养儿童成为身心均衡发展的人为目标,通过作业的方式,让儿童把内在的生命力表现出来,在作业过程中培养儿童的注意力,在自由和主动的活动中让儿童自我纠正,使儿童在为其设置的环境中成为具有特质的人。

×
【答案】:请联系客服微信

109.580zuoye.com原创综合性课程都能比较理想化地反映以儿童为中心、以课程的过程原则为取向、以活动过程为评价依据的课程特征,在这种课程中,教育活动打破了学科的界限,与儿童的真实生活经验相符合。

×
【答案】:请联系客服微信

110.幼儿园课程的最核心要素是教育理念,各种幼儿园课程之间的差异首先也主要反映在所依据的教育哲学和所确定的教育目标的不同上。

×
【答案】:请联系客服微信

111.综合性课程的长处在于能够通过综合化的方式实施较低结构化的课程,综合性课程都是较低结构化的。

×
【答案】:请联系客服微信

112.580zuoye.com原创幼儿园学科(领域)课程的性质决定了其教育活动的设计较难达到如同综合化课程可能达到的低结构化程度,而且这种课程本身的性质也决定了它的主要价值在相当程度上就建立在它所具有的结构性上。

×
【答案】:请联系客服微信

113.日常生活活动也是幼儿园课程的一个重要组成部分,吃饭、穿衣、盥洗的过程都蕴含着教育契机。

×
【答案】:请联系客服微信

114.从后现代主义的观点出发,学习不是孤零零的认知过程,而是一种合作、交往的活动,在此活动中,儿童与同伴和成人共同建构知识,理解世界。

×
【答案】:请联系客服微信

115.580zuoye.com原创在不同结构化程度的教育活动组成的连续体中,方案教学处在低结构化活动的一侧。如果采用由教师决定教学内容,让所有的儿童在同一时间内学习同一专题中的同一内容的方法,也就是如果采用相对位于右侧的单元教学的方式来设计和实施教育活动,它仍然还是方案教学。

×
【答案】:请联系客服微信

116.美国心理学会规定,课程评价的标准应具有准确性、有用性、合法性和可行性四个特征,这符合幼儿园课程评价的( )原则。
A、科学性B、发展性C、全面性D、多样性
【答案】:请联系客服微信

117.在( )中,课程编制者采纳了布鲁姆的目标分类方法,将幼儿发展氛围“身体发展”、“认知发展”和“社会性发展”三个领域。
A、《北京市幼儿园教学大纲和教材》(1979)B、《幼儿园目标与活动课程》(1995)C、《幼儿园课程指导丛书》(1996)D、《幼儿发展课程及活动建议》(1995)
【答案】:请联系客服微信

118.580zuoye.com原创“我们确实没有什么计划和课程。我们确实知道的是,与幼儿在一起,三分之一是确定的,三分之二是不确定的或新的事物”,这段话说的是( )的课程。
A、海伊斯科普课程B、斑克街早期儿童教育方案C、蒙台梭利教育体系D、瑞吉欧教育体系
【答案】:请联系客服微信

119.在课程目标的不同价值取向中,( )反对把人作为物而把课程目标技术化的倾向,并把课程看作是一种动态生成性的师生互动过程。
A、行为目标B、生成性目标C、表现性目标D、预设性目标
【答案】:请联系客服微信

120.( )旨在通过对课程发展过程中所获得的材料的分析和判断,调整和改进课程方案,使正在形成中的课程更为完善。
A、形成性评价B、总结性评价C、量化评价D、质性评价
【答案】:请联系客服微信

121.580zuoye.com原创( )的主要目标是帮助儿童获得进入小学所需要的读、写、算的基本技能,并通过学业上的成就,发展儿童的自信心,增强自尊心。
A、直接教学模式B、海伊斯科普课程C、斑克街早期儿童教育方案D、方案教学
【答案】:请联系客服微信

122.下列说法中,是学科(领域)课程的长处的有( )。
A、学科(领域)课程一般是有内在逻辑结构的课程

B、学科(领域)课程能为儿童提供各学科(领域)中的关键概念

C、学科(领域)课程已有相当长的运用历史

D、学科(领域)课程有较强的可操作性

E、学科(领域)课程较少顾及儿童的兴趣和需要、较少顾及儿童在不同水平上的发展
【答案】:请联系客服微信

123.关于直接教学模式,以下说法正确的是( )。
A、BE直接教学模式是为帮助4-6岁低收入家庭的儿童在学业上能够追上中产阶级家庭出身的儿童所设计的教育方案

B、DI直接教学模式是为5-8岁儿童设计的课程方案,但该课程方案与BE直接教学模式有较大差异

C、BE直接教学模式的教学方法强调快节奏,强调口语反应,强调将于任务无关的行为减少到最低程度,其课程由计划好的小步递进的教学单元和儿童在教学中的反馈组成

D、DI直接教学模式的核心内容是读、写、算,每个方面都包括三个层次的目标,小组教学是其最主要的特征

E、对接受过直接教学模式课程训练的儿童进行追踪研究,发现他们在学业成绩测验方面的优势随着时间的推移更趋明显
【答案】:请联系客服微信

124.580zuoye.com原创幼儿园课程编制的过程包括( )。
A、教育理念的确立

B、教育目标的确定

C、课程内容的选择

D、教育活动的组织

E、课程评价的实施
【答案】:请联系客服微信

125.以下从课程即经验的维度界定课程的是(  )。
A、幼稚园课程者,由广义地说之,乃幼稚生在幼稚园一切之活动也

B、幼儿园课程是什么?就是给三足岁到六足岁的孩子所能够做而且喜欢做的经验的预备

C、以占主导地位的民族的文化、历史、立场和经验为中心而设置的课程

D、以儿童的兴趣、需要和能力为出发点,通过儿童自己组织的活动而实施的活动课程

E、在学校的主持下,学生借以获得知识和理解,发展技能,改变态度和价值的正式的和非正式的内容和过程
【答案】:请联系客服微信

126.在《幼儿园工作规程》颁布后所编制的《幼儿园目标与活动课程》,关注( )是该课程方案的主要特点。
A、观察儿童

B、确定目标体系

C、设计教育活动

D、创设教育环境

E、指导活动过程
【答案】:请联系客服微信

127.580zuoye.com原创幼儿园课程评价的内容有( )。
A、考察和评定课程方案本身

B、考察和评定幼儿园课程所持有的基本理念和所强调的主要价值取向是否与社会文化环境相契合

C、考察和评定课程实施的过程中的各因素及其相互作用

D、考察和评定师生互动的质量、幼儿园的环境创设和利用等方面的因素

E、考察和评定课程的效果
【答案】:请联系客服微信

128.桑德斯认为评价人员应具有的评价能力有( )。
A、描述对象的评价能力

B、描述评价背景的能力

C、使评价的适当目的概念化的能力

D、确定评价对象的优点或价值的能力

E、能否坚持道德标准
【答案】:请联系客服微信

通过580zuoye

【电大作业代做】浙江电大 3309057 学前教育学#(省) 网上在线形考作业

1.由社区组织的亲子班招收以幼儿园为中心的附近社区中的( )儿童。
A、4-6岁B、0-6岁C、0-3岁D、6岁以上
【答案】:C

2.学前儿童在教师的指导下,为养成优良的行为习惯,在各种实践活动中进行自我教育实践的德育方法是( )。
A、说服B、范例C、练习D、评价
【答案】:C

3.研究发现,( )岁是儿童掌握词汇能力发展最快的时期。
A、2-3B、4-6C、5.5D、5-6
【答案】:扫二维码添加微信好友

4.580zuoye.com为您提供优质服务所谓( )是指教育本身所特有的对个体或社会所产生的功用或价值。
A、教育目的B、教育目标C、教育功能D、教育效益
【答案】:扫二维码添加微信好友

5.幼儿园中的( )活动是幼儿园课程实施的主要途径,是儿童全面发展教育的基本手段。
A、生活B、教学C、游戏D、体育
【答案】:扫二维码添加微信好友

6.下列游戏中属于我国幼儿园中的有规则游戏的是( )。
A、角色游戏B、结构游戏C、表演游戏D、智力游戏
【答案】:扫二维码添加微信好友

7.580zuoye.com为您提供优质服务对学前儿童而言,( )是影响其社会化的最主要因素。
A、家庭B、幼儿园C、社区D、社会
【答案】:扫二维码添加微信好友

8.父母与孩子各有自己的活动范围及方向,父母任孩子自由地、不受约束地发展,他们虽然也与孩子进行交流和沟通,但对孩子的行为没有具体的规定和要求,很少奖励或惩罚。这是( )型教养方式的特征。
A、溺爱B、专制C、民主D、放任
【答案】:扫二维码添加微信好友

9.所谓的现代学前教育的第三个基本要素是指( )。
A、学前儿童B、学前教师C、儿童游戏D、环境
【答案】:扫二维码添加微信好友

10.580zuoye.com为您提供优质服务卢梭的教育代表作是( )。
A、《母育学校》B、《论人类不平等的起源》C、《爱弥尔》D、《林哈德与葛笃德》
【答案】:扫二维码添加微信好友

11.幼儿园中的( )活动是指幼儿园中为促进学前儿童身心和谐健康的发展,由教师有计划、有目的地组织实施的教与学的正式活动。
A、生活B、教学C、游戏D、体育
【答案】:扫二维码添加微信好友

12.我国最早的学前儿童教育实验中心是( )。
A、北京香山慈幼院B、上海劳工托儿所C、南京鼓楼幼稚园D、江西实验幼师
【答案】:扫二维码添加微信好友

13.580zuoye.com为您提供优质服务研究发现,( )岁是儿童对图像的视觉辨认、形状知觉形成的最佳期。
A、2-2B、4-6C、5.5D、5-6
【答案】:扫二维码添加微信好友

14.标志着学前公共教育思想诞生的著作是( )。
A、《学记》B、《颜氏家训》C、《理想国》D、《政治论》
【答案】:扫二维码添加微信好友

15.教师的( )是指教师对周围事物,主要是教育对象由外表到内心的认识能力。
A、沟通能力B、科研能力C、观察能力D、教育能力
【答案】:扫二维码添加微信好友

16.580zuoye.com为您提供优质服务现实层次的教育功能存在于( )之中。
A、教育目标B、人的愿望C、教育家的作品D、教育实践
【答案】:扫二维码添加微信好友

17.一般而言,家庭教育的主要对象是指从出生到( )的孩子。
A、学前B、6岁C、死亡D、18岁
【答案】:扫二维码添加微信好友

18.属于开放式空间设计的特征的是( )。
A、根据活动类型进行空间设计B、根据班级人数进行空间设计C、便于儿童开展多种组群的合作性游戏D、使儿童活动的空间密度和社会密度处于变化中
【答案】:扫二维码添加微信好友

19.580zuoye.com为您提供优质服务教师提高观察能力的有效途径是( )。
A、要有强烈的观察动机B、要培养良好的观察个性C、要注意发挥多种感官的作用D、要深入关心学前儿童
【答案】:扫二维码添加微信好友

20.学前儿童道德认知不具有( )。
A、他律性B、直观性C、情绪性D、自律性
【答案】:扫二维码添加微信好友

21.教育的负功能是指( )。
A、教育行动阻碍期望功能的发挥B、教育目标的实现程序C、教育功能实现的程序D、影响个体发展的程序
【答案】:扫二维码添加微信好友

22.580zuoye.com为您提供优质服务属于区隔式空间设计的特征的是( )。
A、便于开展团体规则性活动B、便于开展动作伸展性活动C、便于开展通过操作进行的探索性游戏D、根据班级人数安排桌椅
【答案】:扫二维码添加微信好友

23.幼儿园心理环境的创设要符合学前儿童的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个学前儿童全面、和谐地发展,这是幼儿园心理环境设计的( )原则。
A、科学性B、发展性C、参与性D、开放性
【答案】:扫二维码添加微信好友

24.教历研究的主要流程是( )。
A、一般项目课前计划过程描述课后反思B、课前计划一般项目过程描述课后反思C、课前计划课后反思一般项目过程描述D、一般项目过程描述课前计划课后反思
【答案】:扫二维码添加微信好友

25.580zuoye.com为您提供优质服务在幼小衔接中,偏重“智”的倾向违背了幼小衔接的( )原则。
A、长期性B、整体性C、单项性D、适应性
【答案】:扫二维码添加微信好友

26.孩子原本与生俱来的好奇心与主动性会逐渐被磨灭,他们的依赖性越来越严重,动手能力则越来越差,自信心也逐渐降低,独立意识弱,社会适应能力差。这是( )型教养方式的影响。
A、溺爱B、专制C、民主D、放任
【答案】:扫二维码添加微信好友

27.根据( ),幼儿园教学活动分为集体教学、分组教学和个别教学。
A、侧重的领域B、儿童的参与程度C、组织形式D、教学内容
【答案】:扫二维码添加微信好友

28.580zuoye.com为您提供优质服务学前教育的总目标是( )。
A、对幼儿实施体、智、德、美诸方面发展的教育,促进其身心和谐发展B、保育C、教育D、为方便家长服务
【答案】:扫二维码添加微信好友

29.( )是教师通过对自己日常生活和教育活动中的个人化思想的记录,以此来促进其对教育及其意义的理解,合适地呈现和提示生活经验的一种话语方式。
A、案例研究B、反思日记C、同伴互助D、行动研究
【答案】:扫二维码添加微信好友

30.学前儿童( )是实施各育的知识和智力基础。
A、体育B、智育C、德育D、美育
【答案】:扫二维码添加微信好友

31.580zuoye.com为您提供优质服务教师提高观察能力的前提是( )。
A、要有强烈的观察动机B、要培养良好的观察个性C、要注意发挥多种感官的作用D、要深入关心学前儿童
【答案】:扫二维码添加微信好友

32.哪个是幼儿园与家庭的个别联系方式?( )
A、家长会B、家庭访问C、家长开放日D、家长座谈会
【答案】:扫二维码添加微信好友

33.( )是幼儿模仿和想像,有目的、有意识、创造性地反映现实生活的活动,是幼儿的基本活动。
A、劳动B、游戏C、学习D、体育
【答案】:扫二维码添加微信好友

34.580zuoye.com为您提供优质服务( )成立“性格形成学院”,这是为工人子女实施学前公共教育的首次尝试。
A、福禄培尔B、欧文C、杜威D、蒙台梭利
【答案】:扫二维码添加微信好友

35.学前教育学是研究学前阶段的( )和( )、揭示这一特定阶段( ),以及阐明学前( )的科学。
A、教育现象 教育问题 教育规律 教育理论B、教育理论 教育现象 教育问题 教育规律C、教育问题 教育规律 教育理论 教育现象D、教育规律 教育问题 教育现象 教育理论
【答案】:扫二维码添加微信好友

36.下列哪些选项是学前儿童从幼儿园进入小学可能会面临的问题?( )
A、生活制度变化

B、师生关系不同

C、生活环境变更

D、教育内容加深
【答案】:扫二维码添加微信好友

37.580zuoye.com为您提供优质服务关于家庭访问的表述正确的有( )。
A、幼儿园教育教师应通过家庭教育向家长宣传正确的教育观念和方法

B、教师在家庭访问前需要有明确的访问目的

C、教师在家庭访问中,态度要诚恳、友好、自然

D、教师向家长汇报学前儿童情况时,应首先肯定学前儿童的优点
【答案】:扫二维码添加微信好友

38.关于学前儿童美育的实施的说法正确的是( )。
A、大自然是实施学前儿童美育的丰富源泉

B、日常生活是实施美育的广阔天地

C、艺术教育活动是实施美育的有力手段

D、游戏活动是实施美育的重要途径
【答案】:扫二维码添加微信好友

39.下列哪些做法是提高观察能力所需要的?( )
A、强烈的观察动机

B、良好的观察个性

C、注意发挥多种感官的作用

D、深入关心学前儿童
【答案】:扫二维码添加微信好友

40.580zuoye.com为您提供优质服务学前教育对人的内在发展的哪些方面能够发生影响?( )
A、认知发展

B、个性发展

C、情绪能力发展

D、社会化发展

E、心理健康的发展
【答案】:扫二维码添加微信好友

41.学前教育的个人功能表现在( )。
A、促进个体认知发展

B、促进儿童人格的健康发展

C、促进儿童的社会化

D、保育
【答案】:扫二维码添加微信好友

42.蒙台梭利的学前教育思想主要有( )。
A、学前教育的基本任务是要激发和促进儿童的“内在潜力”的发展

B、学前教育应坚持重复练习与自由选择的原则

C、一个适宜的学前教育环境应该是自由发展的、有秩序的、愉快的、生气勃勃的

D、强调感官训练
【答案】:扫二维码添加微信好友

43.580zuoye.com为您提供优质服务开放式的空间设计具有哪些特点?( )
A、根据班级人数安排桌椅

B、根据活动类型分配空间

C、便于开展团体规则性游戏

D、便于开展探索性游戏
【答案】:扫二维码添加微信好友

44.学前教育学在其发展过程的孕育阶段的特征表现为( )。
A、丰富性

B、实践性

C、零散性

D、系统性
【答案】:扫二维码添加微信好友

45.幼儿园教学活动的科学性原则表现为( )。
A、教学内容符合儿童全面发展的要求

B、教师的讲解准确无误

C、符合儿童实际

D、注意学科间的联系
【答案】:扫二维码添加微信好友

46.580zuoye.com为您提供优质服务幼儿园环境设计具有的调节作用主要表现为( )。
A、制约儿童的行为方式B、制约儿童的发展方向C、对于儿童行为的态度具有强化儿童行为的意向D、满足儿童的需要
【答案】:扫二维码添加微信好友

47.世界上第一部学前教育的大纲和参考本是( )。
A、《母育学校》B、《世界图解》C、《大教学论》D、《爱弥尔》
【答案】:扫二维码添加微信好友

48.在对学前儿童的教育中,经常出现祖辈和父辈相左的情况。这一现象违背了( )。
A、热爱、尊重和严格要求儿童的原则B、坚持正面教育的原则C、教育影响的一贯性和一致性原则D、集体教育和个别教育相结合的原则
【答案】:扫二维码添加微信好友

49.580zuoye.com为您提供优质服务不属于沟通能力的基本构成的是( )。
A、目光沟通B、动作沟通C、深度沟通D、语言沟通
【答案】:扫二维码添加微信好友

50.社区教育起源于( )。
A、英国B、丹麦C、法国D、美国
【答案】:扫二维码添加微信好友

51.学前儿童( )是实施各育的催化剂。
A、体育B、智育C、美育D、德育
【答案】:扫二维码添加微信好友

52.580zuoye.com为您提供优质服务父母把孩子作为独立的个体,注意培养孩子的主动精神,培养他们的自理、自制能力,对孩子的期望、要求及奖励、惩罚等比较恰当,经常与孩子进行思想与价值观的交流与沟通,尊重、听取孩子的意见,及时纠正自己在教育孩子中的失误。这是( )型教养方式的特征。
A、溺爱B、专制C、民主D、放任
【答案】:扫二维码添加微信好友

53.下列关于家庭教育的陈述不正确的是( )。
A、家庭教育是家长的私事B、家庭教育是其他教育的基础C、家庭教育是整个社会的事情D、家庭教育是学前儿童全面发展的关键
【答案】:扫二维码添加微信好友

54.第一次提出在我国实施学前社会教育的人物是( )。
A、蔡元培B、张雪门C、康有为D、陶行知
【答案】:扫二维码添加微信好友

55.580zuoye.com为您提供优质服务潜在层次的教育功能存在于( )之中。
A、人的意识或愿望B、教育家的作品C、教育的实际结构D、教育实践
【答案】:扫二维码添加微信好友

56.教学内容安排、教学组织形式选择和教学方法的运用应符合儿童年龄特点和认识事物的规律,是切实可行的。这是幼儿园教学活动的( )原则。
A、思想性B、发展性C、科学性D、趣味性
【答案】:扫二维码添加微信好友

57.( )是在教案基础上发展起来的更全面更真实记录教师教学行踪的一种材料。
A、教案B、教学大纲C、成长记录袋D、教历
【答案】:扫二维码添加微信好友

58.580zuoye.com为您提供优质服务研究发现,( )是个体口头语言发展的关键期。
A、2-3岁B、4-6岁C、5.5岁D、5-6岁
【答案】:扫二维码添加微信好友

59.教师提高观察能力的有效方法是( )。
A、要有强烈的观察动机B、要培养良好的观察个性C、要注意发挥多种感官的作用D、要深入关心学前儿童
【答案】:扫二维码添加微信好友

60.( )是指学前教育发挥其功能的表现和结果。
A、学前教育效益B、教育的负功能C、学前教育目标D、现实层次的教育功能
【答案】:扫二维码添加微信好友

61.580zuoye.com为您提供优质服务学前儿童体育的内容不包括( )。
A、环境卫生教育B、安全教育C、心理卫生教育D、数的初步知识
【答案】:扫二维码添加微信好友

62.我国第一所公立幼稚师范学校的创建者是( )。
A、蔡元培B、张雪门C、陈鹤琴D、陶行知
【答案】:扫二维码添加微信好友

63.( )是指教师在学前教育活动中所处的地位与身份。
A、幼儿园教师B、幼儿园教师角色C、学前教育功能D、学前教育效益
【答案】:扫二维码添加微信好友

64.580zuoye.com为您提供优质服务游戏的核心,同时也是游戏顺利进行的前提,是游戏的基本因素中的( )。
A、任务B、玩法C、规则D、结果
【答案】:扫二维码添加微信好友

65.研究发现,( )岁是掌握数概念的最佳年龄。
A、2-3B、4-6C、5.5D、5-6
【答案】:扫二维码添加微信好友

66.下列关于游戏的陈述不正确的是( )。
A、游戏是与生俱来的本能活动B、游戏反映真实的生活C、直接兴趣是儿童进行游戏的动力D、游戏是幼儿的基本活动
【答案】:扫二维码添加微信好友

67.580zuoye.com为您提供优质服务学前教育效益的特征是( )。
A、间接性

B、迟效性

C、长效性

D、多效性
【答案】:扫二维码添加微信好友

68.幼儿园生活活动的意义表现为( )。
A、培养儿童良好的生活与卫生习惯

B、促进学前儿童智力的发展

C、实施品德教育的有效途径

D、儿童全面发展教育的基本手段
【答案】:扫二维码添加微信好友

69.我国学前教育的形式有( )。
A、家庭教育

B、托儿所教育

C、幼儿园教育

D、社会教育
【答案】:扫二维码添加微信好友

70.580zuoye.com为您提供优质服务如何看待保育和教育的关系?( )
A、保育和教育构成了幼儿园教育的全部内容

B、保育和教育有各自的主要职能,两者是截然分离的

C、保育和教育工作相互联系、相互渗透

D、保育和教育是在同一过程中实现的
【答案】:扫二维码添加微信好友

71.学前教育学在其发展过程的萌芽阶段的特征表现为( )。
A、专门化

B、完备化

C、理论化

D、系统化
【答案】:扫二维码添加微信好友

72.学前儿童美育的意义是( )。
A、学前儿童美育是其他各育的知识基础

B、学前儿童美育是整个社会审美化的需要

C、学前儿童美育是符合儿童思维特点的教育活动

D、学前儿童美育是实施各育的催化剂
【答案】:扫二维码添加微信好友

73.580zuoye.com为您提供优质服务关于家庭教育的表述正确的有( )。
A、家庭教育是其它教育的坚实基础

B、家庭教育是学前儿童认识和步入社会的起点

C、家庭教育是学前儿童全面发展的关键所在

D、家庭教育的各种因素是学前儿童性格养成的条件
【答案】:扫二维码添加微信好友

74.下列哪些做法不符合幼儿园的工作原则?( )
A、大力开办特色园,举办兴趣班

B、一个孩子把太阳画成了黑色的,老师批评了他

C、某幼儿教师把来园活动看成是安定情绪

D、某家长批评幼儿园的游戏活动太多了,耽误了孩子的学习
【答案】:扫二维码添加微信好友

75.陶行知在学前教育方面的贡献有( )。
A、“平民化”教育思想的提倡者

B、创办我国第一所乡村幼稚园

C、《创设乡村幼稚园宣言书》

D、提出实施和谐的生活教育
【答案】:扫二维码添加微信好友

76.580zuoye.com为您提供优质服务教师同伴互助的基本形式主要有( )。
A、教历研究

B、对话

C、协作

D、帮助
【答案】:扫二维码添加微信好友

77.出于“为孩子好”的目的,对孩子过多干预,过分保护,从而在一定程度上限制了孩子自我意识和自我教育能力的发展。这是( )型教养方式的影响。
A、溺爱B、专制C、民主D、放任
【答案】:扫二维码添加微信好友

78.期望层次的教育功能存在于( )之中。
A、人的意识或愿望B、教育的实际结构C、教育实践D、教育结果
【答案】:扫二维码添加微信好友

79.580zuoye.com为您提供优质服务我国第一所乡村幼稚园的创建者是( )。
A、张雪门B、陈鹤琴C、陶行知D、蔡元培
【答案】:扫二维码添加微信好友

80.( )是教师通过对个人资料的收集,对自己思想轨迹的记录,来认识自己、认识自己的教学实践,并对自身实践进行有意识的、系统的、持续不断的探究反思,在反思的基础上提高自己的实践能力,最后改进教学实践。
A、教历研究B、行动研究C、教育智慧D、案例教学
【答案】:扫二维码添加微信好友

81.教育的基本功能是( )。
A、教育对个体发展的功能B、自然环保功能C、教育的社会功能D、期望功能
【答案】:扫二维码添加微信好友

82.580zuoye.com为您提供优质服务学前儿童( )是实施各育的物质基础。
A、体育B、智育C、德育D、美育
【答案】:扫二维码添加微信好友

83.学前教育效益的决定因素是( )。
A、社会发展水平B、经济发展水平C、文化水平D、学前教育功能
【答案】:扫二维码添加微信好友

84.幼儿园的环境因素在学前儿童的发展过程中所起的限制作用和导向作用是幼儿园环境的( )。
A、制约作用B、启迪作用C、激励作用D、调节作用
【答案】:扫二维码添加微信好友

85.580zuoye.com为您提供优质服务根据活动中学前儿童的参与形式,幼儿园的教学活动分为( )。
A、发现教学和授受教学B、集体教学、分组教学和个别教学C、综合教学和分科教学D、体验性教学活动和表现性教学活动
【答案】:扫二维码添加微信好友

86.( )把儿童心理发展分为四个阶段:感知运动阶段,前运算阶段,具体运算阶段和形式运算阶段。
A、最近发展区B、恩物C、具体运算阶段D、形式运算阶段
【答案】:扫二维码添加微信好友

87.下列哪些属于幼儿教师的角色?( )
A、指导者

B、工程师

C、研究者

D、中介者
【答案】:扫二维码添加微信好友

88.580zuoye.com为您提供优质服务学前教育学的任务是( )。
A、观察与认识学前教育现象

B、研究和揭示学前教育发展规律

C、为学前教育实践提供指导

D、培养学前教育人才
【答案】:扫二维码添加微信好友

89.沟通能力包括( )。
A、目光沟通

B、动作沟通

C、语言沟通

D、面部表情沟通
【答案】:扫二维码添加微信好友

90.下列哪些做法有助于培养组织教育活动能力?( )
A、学习教学理论

B、向教学行家学习

C、教学研究

D、教学工作实践
【答案】:扫二维码添加微信好友

91.580zuoye.com为您提供优质服务属于幼儿园生活活动的组织原则的是( )。
A、思想性原则

B、主动性原则

C、渗透性原则

D、实践性原则
【答案】:扫二维码添加微信好友

92.幼儿园心理环境的设计应满足( )。
A、科学性原则

B、发展性原则

C、参与性原则

D、开放性原则
【答案】:扫二维码添加微信好友

93.下面关于影响儿童身心发展的因素的陈述中正确的是( )。
A、父母的教养方式是影响学前儿童发展的最重要的家庭因素

B、幼儿园对学前儿童发展产生影响的主要因素包括模仿、认同以及教师的期望和要求等方面

C、学前时期的环境和教育对儿童的发展有重大的决定性作用

D、幼儿园教育能激发学前儿童的主观能动性

E、社区环境对学前儿童潜移默化地发挥教育作用
【答案】:扫二维码添加微信好友

94.580zuoye.com为您提供优质服务教育效益、教育本质、教育功能三者的关系是( )。
A、教育本质决定教育功能

B、教育功能决定教育效益

C、教育功能体现教育本质

D、教育效益体现教育功能
【答案】:扫二维码添加微信好友

95.学前教育对社会的期望功能主要包括:( )。
A、经济功能

B、政治功能

C、文化功能

D、家庭功能
【答案】:扫二维码添加微信好友

96.幼儿园教学活动的组织形式包括
A、集体教学

B、综合教学

C、分组教学

D、个别教学
【答案】:扫二维码添加微信好友

97.580zuoye.com为您提供优质服务下列游戏种类中属于皮亚杰理论中的角色游戏的是( )。
A、体育游戏B、音乐游戏C、过家家D、搭积木
【答案】:扫二维码添加微信好友

98.在幼儿园中,教师对不同学前儿童提出不同的愿望和发展要求,无形中对儿童产生一种心理暗示作用。这种心理暗示作用即( )。
A、刻板效应B、光环效应C、罗森塔尔效应D、詹森效应
【答案】:扫二维码添加微信好友

99.( )把儿童心理发展分为四个阶段:感知运动阶段,前运算阶段,具体运算阶段和形式运算阶段。
A、杜威B、蒙台梭利C、皮亚杰D、维果茨基
【答案】:扫二维码添加微信好友

100.580zuoye.com为您提供优质服务卫生间有异味,老师引导小朋友们讨论解决办法,一个小朋友说“我们可以在排队的时候由最后一个小朋友冲”,于是,班里有了新的如厕冲水规则,卫生间也由此变卫生了。这一过程体现了生活活动的( )原则。
A、主动性B、渗透性C、灵活性D、教养结合
【答案】:扫二维码添加微信好友

101.性格外向,情绪稳定,具有强烈的同情心、事业心、责任感和成就感。这是( )型教养方式的培养结果。
A、溺爱B、专制C、民主D、放任
【答案】:扫二维码添加微信好友

102.属于我国幼儿园中的创造性游戏的是( )。
A、音乐游戏

B、体育游戏

C、角色游戏

D、结构游戏
【答案】:扫二维码添加微信好友

103.580zuoye.com为您提供优质服务教师的“指导者”角色具体表现为( )。
A、引导

B、指导

C、诱导

D、教导
【答案】:扫二维码添加微信好友

104.陈鹤琴在学前教育方面的贡献有( )。
A、创办南京鼓楼幼稚园

B、创建江西实验幼师

C、《儿童心理之研究》

D、《活教育理论与实施》
【答案】:扫二维码添加微信好友

105.皮亚杰认为认为影响儿童认知发展的主要因素是( )。
A、成熟

B、物理环境

C、社会环境

D、自我调节
【答案】:扫二维码添加微信好友

106.580zuoye.com为您提供优质服务儿童活动的三种基本形式是( )。
A、游戏

B、劳动

C、运动

D、学习
【答案】:扫二维码添加微信好友

107.属于幼儿园教学活动原则的是( )。
A、思想性原则

B、科学性原则

C、发展性原则

D、教养结合原则
【答案】:扫二维码添加微信好友

108.下列说法正确的是( )。
A、知识、技能是智力发展的基础

B、智力发展是获得知识与技能的必备条件

C、智力因素与非智力因素是智力活动的两个方面

D、学前儿童智力的发展取决于知识的结构化
【答案】:扫二维码添加微信好友

109.580zuoye.com为您提供优质服务下列哪些做法有利于沟通?( )
A、熟记儿童的名字

B、善于倾听

C、语气和善

D、蹲下来与孩子交流
【答案】:扫二维码添加微信好友

110.美国“开端计划”的对象主要是( )。
A、超常儿童

B、低能儿童

C、正常儿童

D、家庭环境优越的儿童
【答案】:扫二维码添加微信好友

111.夸美纽斯的著作有( )。
A、《大教学论》

B、《母育学校》

C、《世界图解》

D、《爱弥尔》
【答案】:扫二维码添加微信好友