标签归档 形成性测评系统

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309065 建筑施工技术#(省) 网上在线形考作业

边坡系数越大,土方边坡越陡。


×
【答案】:B

放坡开挖是最经济的挖土方案。


×
【答案】:A

铺土应一次性进行,铺土后利用填土机械将地表面刮平。


×
【答案】:B

土方工程按照土的力学性质来分类的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

管涌一般发生在围护墙附近。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

压实遍数与压实质量效果成正比。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“逆作法”施工能缩短施工的总工期。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

筏形基础长度超过40m时,宜设置施工缝。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

正铲挖土机适宜开挖( )。

A、停机面以下的一~三类土的大型基坑
B、有地下水的基坑
C、停机面以上的一~三类土的大型基坑
D、独立柱基础的基坑
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某土方工程,要求降水深度4m,实测地基土的渗透系数40m/d,宜选用的井点降水方式是( )。

A、轻型井点
B、深井井点
C、管井井点
D、电渗井点
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

土的可松性系数Ks和Ks′的关系是( )。

A、Ks>Ks′>1
B、Ks′<Ks<1
C、Ks′>Ks>1
D、Ks<Ks′<1
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

锤击声清脆、有回弹、震手的岩石是( )。

A、坚硬岩
B、较硬岩
C、较软岩
D、软岩
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在土层锚杆施工中,不能用作钢拉杆材料的是( )。

A、细钢筋
B、粗钢筋
C、高强钢丝束
D、钢绞线
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

反铲挖土机挖土的特点是( )。

A、后退向下,强制切土
B、前进向上,强制切土
C、后退向下,自重切土
D、直上直下,自重切土
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

环形轻型井点,井点管围成的面积314m2 ,则假想半径为( )。

A、5m
B、10m
C、15m
D、20m
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某土方工程的挖方量为,已知该土的Ks=1.25,Ks′=1.05,实际需运走的土方量是( )。

A、800m3
B、962m3
C、1250m3
D、1050m3
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

湿润时用刀切的切面光滑,有粘刀阻力的是( )。

A、黏土
B、粉质黏土
C、粉土
D、砂土
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从建筑施工的角度,根据( ),可将土石分为八类。

A、粒径大小
B、承载能力
C、坚硬程度
D、孔隙率
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

填方工程中,若采用的填料具有不同的透水性时,宜将透水性较大的填料( )。

A、填在上部
B、填在中间
C、填在下部
D、与透水性小的填料掺和
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列防止流砂的途径中不可行的是( )。

A、减少或平衡动水压力
B、设法使动水压力方向向下
C、截断地下水流
D、提高基坑土中的抗渗能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据土的可松性,下面正确的是( )。

A、V1>V3>V2
B、V1V2>V3
D、V1

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309064 建设法规#(省) 网上在线形考作业

建设用地使用权出让有三种形式分别是( )。

A、占有、经营和赠与
B、承包、竞拍和指定
C、使用、招标和投标
D、协议、招标和拍卖
【答案】:D

非法人组织和法人的相同之处是( )。

A、都具有法人资格
B、独立承担民事责任
C、二者都是自然人
D、两者都是组织体,而非自然人
【答案】:D

建设领域专门的法律不包括( )。

A、《城乡规划法》
B、《合同法》
C、《建筑法》
D、《城市房地产管理法》
【答案】:B

双方代理是指( )。

A、代理人以被代理人的名义和自己代理的另一被代理人进行法律行为
B、代理人在实施代理行为中不适当履行代理职责,给被代理人造成损失的行为
C、代理人与第三人恶意串通,损害被代理人的利益
D、代理人以被代理人的名义和自己进行法律行为
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

担保物权主要有( )。

A、占有权、使用权、处分权
B、抵押权、质权、留置权
C、抵押杈、经营权、地役权
D、收益权、抵押权、处分权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

若法律之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不不能确定如何适用时,可进行裁决,裁决的机构为( )。

A、国务院直属机构
B、国务院
C、全国人民代表大会常务委员会
D、地方政府
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工程建设活动确保工程建设质量指的是( )。

A、确保工程建设符合有关适用、安全、经济、美观等各项指标的要求
B、确保工程建设不能引起人身伤亡和财产损失
C、确保工程建设按照规定时间竣工验收
D、确保工程建设投资效益最大化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列具有同等效力的一项是( )。

A、宪法和法律
B、法律和行政法规
C、部门条例和行政法规
D、部门规章和地方政府规章
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国务院有关行政主管部门制定并报国务院标准化行政主管部门备案的,没有国家标准而又需要在全国范围内适用的统一技术要求指的是( )。

A、国家标准
B、国家法律
C、行业标准
D、建设法律
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

代理以代理权产生根据的不同分为( )。

A、委托代理和法定代理
B、无权代理和表见代理
C、委托代理和表见代理
D、无权代理和法定代理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工合同的订立,产生债的关系的双方分别是( )。

A、施工单位与建设单位
B、设计单位与建设单位
C、监理单位与建设单位
D、施工单位与监理单位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照土地的不同用途,工业用地出让的最高年限为( )。

A、70年
B、60年
C、50年
D、40年
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于建设领域的专门法律的一项是( )。

A、《建筑法》
B、《合同法》
C、《行政许可法》
D、《民法总则》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

材料设备买卖合同的订立,产生债的关系的双方分别是( )。

A、施工单位与建设单位
B、施工单位与材料设备供应商
C、监理单位与建设单位
D、施工单位与监理单位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照土地的不同用途,居住用地出让的最高年限为( )。

A、70年
B、60年
C、50年
D、40年
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

全国人民代表大会依照特别程序制定的具有最高效力的根本法指的是( )。

A、《宪法》
B、《建筑法》
C、《立法法》
D、《刑法》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物权中最重要也最完全的一种权利是( )。

A、所有权
B、使用物权
C、用益物权
D、占有权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

恶意串通的代理指的是( )。

A、代理人以被代理人的名义和自己代理的另一被代理人进行法律行为
B、代理人在实施代理行为中不适当履行代理职责,给被代理人造成损失的行为
C、代理人与第三人恶意串通,损害被代理人的利益
D、代理人以被代理人的名义和自己进行法律行为
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以法律的直接规定为根据而产生的代理指的是( )。

A、法定代理
B、委托代理
C、无权代理
D、表见代理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

法定代表人是( )。

A、具有民事权利主体资格的社会组织
B、依照法律或者法人章程的规定,代表法人从事民事活动的负责人
C、合同双方的行为主体
D、法律拟制的“人”
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会主义市场经济是法制经济,工程建设活动应当依法行事。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

法的效力层级,是指法律体系中的各种法的形式,由于制定的主体、程序、时间、适用范围等的不同,具有不同的效力,形成法的效力等级体系。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

宪法和法律保护每一个市场主体的合法权益不受侵犯,任何单位和个人都不得妨碍和阻挠依法进行的建设活动,这也是维护建设市场秩序的必然要求。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

民事法律行为的委托代理,可以用书面形式,也可用口头形式。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设法规是调整国家管理机关、企业、事业单位、经济组织、社会团体,以及公民在工程建设活动中所发生的社会关系的法律规范的总称。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设法规指的是规范工程建设行为的法律,专指直接规范工程建设行为的法律。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工程建设管理关系,即国家机关及其正式授权的有关机构对工程建设的组织、监督、协调等职能活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过法律的规定,明确了工程建设行为的正确方向,可以引导工程建设从业人员按照正确的行为规范进行活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

法律是集中反映统治阶级的意志和利益,规定国家制度、社会制度的基本原则,具有最高法律效力的根本大法。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

新法、旧法对同一事项有不同规定时,旧法的效力优于新法。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

民事法律行为的委托代理,只可以用书面形式,不可以用口头形式。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

法的形式又称法律渊源,指那些来源不同,因而具有法的不同效力意义和作用的法的外在表现形式。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程活动不同于一般的经济活动,其代理行为不仅要依法实施,有些还要受到法律的限制。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设用地使用权是因建造建筑物、构筑物及其附属设施而使用国家所有的土地的权利。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

无权代理的代理人的代理权本身是有效的,但是代理人实施代理行为的过程违法。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设用地使用权只可在土地的地表、地上设立,不可在地下设立。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某些建设工程代理行为必须由具有法定资格的组织方可实施。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在建设工程活动中,不管是被代理人还是代理人,任何一方的法人、非法人组织终止,代理关系均随之终止。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

特别法优于一般法,是指公法权力主体在实施公权力行为中,当一般规定与特别规定不一致时,优先适用特别规定。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑业企业资质分为3个序列,不包括( )。

A、施工分包资质
B、施工总承包资质
C、施工劳务资
D、专业承包资质
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

招标人不具备白行招标条件,委托招标代理机构办理招标事宜的行为称为( )。

A、公开招标
B、邀请招标
C、委托招标
D、自行招标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程的总承包方式按承包的内容不同,分为( )。

A、工程总承包和施工总承包
B、设计总承包和施工总承包
C、勘查总承包和设计总承包
D、工程总承包和设计总承包
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

开标后对投标人进行的资格审查指的是( )。

A、资格预审
B、资格后审
C、资格前审
D、资格终审
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

依法必须进行招标的项目,招标人应当白收到评标报告之日起3日内公示中标候选人示期不得少于( )。

A、1日
B、3日
C、7日
D、15日
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工总承包资质等级一般分为( )。

A、三级
B、四级
C、五级
D、六级
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

设计一采购一施工(Engineering Procurement Construction,EPC)又称为( )。

A、单位工程总承包
B、交钥匙总承包
C、劳务作业总承包
D、专业工程总承包
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设单位依照国家有关规定向计划行政主管部门申请准予开工的文件指的是( )。

A、施工方案
B、监理合同
C、设计图纸
D、开工报告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设项目的投资者是( )。

A、建设单位
B、设计单位
C、施工单位
D、监理单位
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建造师执业资格注册有效期为( )。

A、1年
B、3年
C、5年
D、10年
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于建设工程分包说法有误的一项是( )。

A、建设工程分包可分为专业工程分包与劳务作业分包
B、建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位
C、总承包单位可将其承包的全部建筑工程转包给他人
D、不具备资质条件的单位不允许承包建设工程,也不得承接分包工程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于违法行为的行政管理措施说法有误的一项是( )。

A、建设单位违法发包,拒不整改不予办理质量监督、施工许可等手续
B、对认定有转包行为的施工单位,可依法限制其招标投标行为
C、对认定有挂靠行为的个人,不得再担任该项目施工单位项目负责人
D、停业整顿期间,施工单位可继续承揽新的工程项目
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工许可证可以申请延期,但是,这种延期最多只能延期两次,每次不能超过( )。

A、3个月
B、4个月
C、6个月
D、9个月
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列情形不属于违法发包的一项是( )。

A、建设单位将工程发包给个人的
B、建设单位将工程发包给具有相应资质或安全生产许可的施工单位
C、建设单位设置不合理的招投标条件,限制、排斥潜在投标人或者投标人的
D、建设单位将施工合同范围内的单位工程或分部分项工程又另行发包的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在城市、镇规划区,规划许可证包括( )。

A、乡村用地规划许可证和建设工程规划许可证
B、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证
C、乡村建设规划许可证和建设工程规划许可证
D、建设用地规划许可证和乡村建设规划许可证
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员通常是指( )。

A、注册监理工程师
B、注册建造师
C、注册结构师
D、注册造价师
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于肢解发包说法有误的一项是( )。

A、肢解发包可能导致发包人变相规避招标
B、肢解发包可降低发包的成本
C、肢解发包会导致合同数增加
D、肢解发包会不利于投资和进度目标的控制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列行为属于注册建造师应履行义务的一项是( )。

A、在执业过程中,索贿、受贿或者谋取合同约定费用外的其他
B、使用注册建造师名称
C、遵守法律、法规和有关管理规定,恪守职业道德
D、签署有虚假记载等不合格的文件
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于评标说法有误的一项是( )。

A、开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行
B、开标地点应当为招标文件中预先确定的地点
C、开标由招标人主持,邀请所有投标人参加
D、开标过程无需记录
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

注册建造师执业资格考试分为( )。

A、综合建造帅考试和专业建造师考试
B、特级建造师考试和一级建造师考试
C、一级建造师执业资格考试和二级建造师执业资格考试
D、专业建造师考试和基础建造师考试
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

未取得施工许可证的不得擅自开工。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑业企业资质证书有效期届满,企业继续从事建筑施工活动的,应当于资质证书有效期届满3个月前,向原资质许可机关提出延续申请。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

注册建造师无权拒绝在不合格或者有弄虛作假内容的建设工程施工管理文件上签字并加盖执业印章。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

投标代理机构是指依法设立、受招标人委托代为组织招标活动并提供相关服务的社会中介组织。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中止施工满一年的建筑工程恢复施工前,建设单位不用报发证机关核验施工许可证。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用联合承包的方式,虽然可以优势互补,但降低中标机会,增大承包风险。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

联合共同承包是国际工程承包的一种通行的做法,但不能用于大型或技术复杂的建设工程项目。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

招标人根据招标项目的具体情况,可以组织潜在投标人踏勘项目现场。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在开工前无需有满足施工需要的施工图纸和技术资料。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

投标保证金有效期不得与投标有效期一致。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

招标人采用公开招标方式的,可不发布招标公告。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

评标委员会不得暗示或者诱导投标人作岀澄清、说明,不得接受投标人主动提出的澄清。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑业专业人员只要通过了统一考试,就可以执业。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

禁止施工总承包单位通过采取合作、联营、个人承包等形式或名义,变相将其承包的全部工程转给其他单位施工。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由于知识在不断更新,每一位注册执业人员都必须要及时更新知识,因此都必须要接受继续教育。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工总承包的建筑工程,主体结构的施工可以由分包单位完成。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工程建设活动属于一般的经济活动,其从业单位所具备条件不会影响到建设工程质量和安全生产。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用公开招标可为所有的承包商提供一个平等竞争的机会,业主有较大的选择余地,有利于降低工程造价,提高工程质量和缩短工期。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

肢解发包意味着本来应该由一家承包商完成的项目,现在由两家或者两家以上的承包商完成了。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

招标人收到投标文件后,即可开启。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于建筑施工企业应具备的安全生产条件的说法有误的一项是( )。

A、应保证本单位安全生产条件所需资金的投入
B、管理人员和作业人员每3年进行1次安全生产教育培训并考核合格
C、设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备专职安全生产管理人员
D、特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于抗辩权的说法有误的一项是( )。

A、抗辩权包括同时履行抗辩权、先履行抗辩杈和不安抗辩权
B、双务合同中的抗辩权是对抗辩权人的一种保护措施
C、行使抗辫权是正当的权利,而非违约,应受到法律保护
D、抗辩权的行使能消灭对方的履行请求权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

要约的撤回与要约的撒销的区别在于( )。

A、要约内容不同
B、行为发生时间不同
C、要约人不同
D、形式不同
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

发包人请求解除建设工程施工合同的,下列情形应予支持的是( )。

A、发包人不履行合同约定的协助义务的
B、发包人未按约定支付工程价款的
C、承包人将承包的建设工程非法转包、违法分包的
D、发包人提供的主要建筑材料、建筑构配件和设备不符合强制性标准的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

事故调查组应履行的职责不包括( )。

A、查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损
B、认定事故的性质和事故责任
C、总结事故教训,提出防范和整改措施
D、处理相关事故责任人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不是合同履行原则( )。

A、全面、适当履行的原则
B、诚实信用的原则
C、公平合理,促进合同履行的原则
D、当事人一方自行变更合同的原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于合同成立说法有误的一项是( )。

A、合同成立是指当事人完成了签订合同过程,并就合同内容协商一致
B、合同成立不同于合同生效
C、合同成立只要一方当事人签订即可成立
D、合同成立需经历要约与承诺两个阶段
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

违约责任是指( )。

A、当事人一方在合同约定的期限届满之前,明示或默示其将来不能履行合同
B、合同当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定条件的行为
C、合同当事人不履行合同或者履行合同不符合约定而应承担的民事责任
D、当事人违反合同后,非违约方有权要求其依照合同约定继续履的行为
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

不需专家论证的项目安全专项施工方案,最终的签字审核人为( )。

A、项目设计师
B、项目经理
C、项目总工程师
D、项目总监理工程师
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于竣工日期的说法有误的一项是( )。

A、建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
B、竣工日期可以分为合同中约定的竣工日期和实际竣工日期
C、建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期
D、约定的竣工日期是指承包人全面、适当履行了施工承包合同时的日期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于工程监理单位的安全生产责任的说法有误的一项是( )。

A、工程监理单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施
B、工程监理单位和监珅工程师应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理
C、工程监理单位无权要求施工单位对存在的安全事故隐患进行整改
D、工程监理单位和监理工程师并对建设工程安全生产承担监理责任知识点
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于不可抗力说法有误的一项是( )。

A、不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况
B、不可抗力一般分为自然事件和社会事件两类
C、因不可抗力不能履行合同的任何情况都应全部免除责任
D、当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于施工单位安全生产教育培训制度的说法有误的一项是( )。

A、安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗
B、建筑施工企业应当建立安全生产教育培训制度,制订年度培训计划
C、对于新岗位职工的安全教育,是安全生产的基本教育制度
D、建筑施工企业对“安管人员”进行完培训,即可上岗
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于建设单位的安全生产贵任的说法有误的一项是( )。

A、建设单位应当按照国家有关规定办理申请批准手续
B、建设单位应当向施工单位提供真实、准确和完整的有关资料
C、建设单位可适当对施工单位提出压缩合同约定工期的要求
D、建设单位在编制工程概算时,应当确定工程安全作业环境及安全施工措施所需费用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

发出要约的一方称为( )。

A、受要约人
B、甲方
C、要约人
D、乙方
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

承诺发出之后,生效之前,承诺人阻止承诺发生法律效力的行为称为( )。

A、承诺失效
B、承诺撤回
C、承诺超期
D、承诺延误
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑施工特种作业工种不包括( )。

A、建筑电工
B、建筑起重机械安装拆卸工
C、高处作业吊篮安装拆卸工
D、砌筑工
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员合称为( )。

A、管理人员
B、安管人员
C、企业领导
D、项目经理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为特别重大事故重大事故、较大事故和一般事故。其中,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,称为( )。

A、特别重大事故
B、重大事故
C、较大事故
D、一般事故
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于施工作业人员安全生产的权利和义务的说法有误一项是( )。

A、施工作业人员无权对本单位的安全生产工作提出建议
B、施工单位应当向作业人员提供安全防护用具和安全防护服装
C、在施工中发生危机人身安全的紧急情况时,作业人员有权立即停止作
D、从业人员发现事故隐患,应当立即向相关人员报告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

单务合同是产生抗辩权的基础,双务合同中不存在抗辩权的问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑施工企业制定或者修改有关安全生产的规章制度,禁止听取工会的意见。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

继续履行必须建立在能够并应该实际履行的基础。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

撤销权永远存在,不会消灭。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

胁迫是一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误意思表示的行为。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

制定《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》的目的是为加强房屋建筑和市政基础设施工程质量管理,提高质量责任意识,强化质量责仼追究,保证工程建设质量。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

尽管合同订立并不意味着合同生效,但二者密切联系,合同订立是合同生效的前提。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

合同转让是债的转让的一种,体现了债权债务关系是静态的财产关系这一特征。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

应急救援预案是指事先制定的关于特大生产安全事故发生时进行紧急救援的组织、程序、措施、责任以及协调等方面的方案和计划。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

勘察单位在勘察作业时,应当严格执行操作规程,采取措施保证各类管线、设施和周边建筑物、构筑物的安全。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑施工企业使用被派遣劳动者的,被派遣劳动者不享有安全生产保障权利。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设单位应当自工程竣工验收合格之日起6个月内,向国务院建设主管部门备案。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在实践中,建设工程竣工后,承包人应当按照国家工程竣工验收有关规定,向发包人提供完整的竣工资料和竣工验收报告。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

免责条款,是指当事人在合同中约定免除或者限制其未来责任的合同条款。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑施工企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得安全生产许可证的安全生产许可证,3年内不得再次申请安全生产许可证。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程施工合同解除后,已经完成的建设工程质量合格的,发包人无需按照约定支付相应的工程价款。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后,工程出现任何质量问题都与承包人无关。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑施工企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于抵押的说法有误的一项是( )。

A、抵押权是担保物权
B、抵押权的成立以对标的物的占有为要件
C、抵押权依抵押行为而设立
D、抵押物是债务人或者第三人提供担保的财产
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于留置的说法有误的一项是( )。

A、留置权是以动产为标的物的担保物权
B、留置权是一种法定担保物权
C、留置权是债权人留置债务人动产的权利
D、债权人对留置物的不占有,是留置权成立和存续的前提条件
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于行政复议的说法有误的一项是( )。

A、行政复议保护的是公民、法人或其他组织的合法权益
B、行政复议机关对不符合法律规定的行政复议申请,决定不予受理的,应书面告知申请人
C、行政复议机关收到复议申请后,应当在法定期限内进行审查
D、行政复议过程中,被申请人可以自行向申请人和其他有关组织或者个人收集证据
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于仲裁协议的说法有误的一项是( )。

A、仲裁协议是指当事人自愿将己经发生或者可能发生的争议通过仲裁解决的书面协议
B、仲裁协议可以采用书面口头两种形式
C、在民商事仲裁中,仲裁协议是仲裁的前提,没有仲裁协议,就不存在有效的仲裁
D、仲裁协议对当事人产生法律约束力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在建设工程活动中,最为常用的一种担保方式为( )。

A、保证
B、抵押
C、留置
D、质押
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

项目负责人质量终身责任的三项制度分别为( )。

A、书面承诺制度、永久性标牌制度、信息档案制度
B、口头承诺制度、永久性标牌制度、信息档案制度
C、书面承诺制度、临时性标牌制度、信息档案制度
D、书面承诺制度、临时性标牌制度、信息保密制度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

合议仲裁庭的仲裁员人数为( )。

A、1人
B、2人
C、3人
D、4人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于质押的说法有误的一项是( )。

A、质权是为担保债权的履行而设定的,它是从属于主债权的担保物权
B、质押分为动产质押和权利质押
C、质权自出质人交付质押财产时发生效力
D、虽然质权是一种动产物权,但对不动产也能设定质权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通常情况下,缺陷责任期的起计日为( )。

A、工程通过竣工验收之日
B、工程合同签订之日
C、工程正式开工之日
D、工程提交竣工报告之日
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于工程监理单位质量责任的说法有误的一项是( )。

A、工程监理单位可转让工程监理业务
B、工程监理单位应保证工程监理工作独立性
C、工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场
D、禁止工程监理单位超越本单位资质等级许可的范围承担工程监理业务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程民事纠纷的解决途径主要有四种,分别是( )。

A、和解、调解、仲裁和复议
B、复议、调解、仲裁和民事诉讼
C、和解、调解、仲裁和民事诉讼
D、和解、调解、复议和民事诉讼
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据《房屋建筑工程质量保修办法》规定,下列质量缺陷属于保修范围的一项是( )。

A、因使用不当造成的质量缺陷
B、第三方造成的质量缺陷
C、不可抗力造成的质量缺陷
D、施工不当造成的质量缺陷
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于施工单位质量责任的说法有误的一项是( )。

A、施工单位对于非施工单位原因造成的质量问题,可不返修
B、施工单位务必按照工程设计图纸和施工技术标准施工
C、施工单位依法对建筑材料、建筑构配件和设备等进行检验
D、施工单位必须建立、健全施工质 量的检验制度,严格工序管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

民事的诉讼特点包括( )。

A、公权性、程序性和强制性
B、公权性、程序性和自愿性
C、科学性、公正性和自愿性
D、专业性、科学性和强制性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

保险合同当事人是指订立保险合同并享有和承担保险合同所确定的权利义务的人,包括( )。

A、投保人和被投保人
B、投保人和受益人
C、保险人和投保人
D、保险人和受益人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程纠纷主要分为( )。

A、建设工程民事纠纷和建设工程刑事纠纷
B、建设工程刑事纠纷和建设工程行政纠纷
C、建设工程民事纠纷和建设工程行政纠纷
D、建设工程民事纠纷和建设工程治安纠纷
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑意外伤害保险期限为( )。

A、建设工程开工之日起至浚工验收合格之日
B、工程在工地动工之日起至工程的材料、设备运抵工地之日
C、工程的材料、设备运抵工地之时至提交竣工报告之日
D、建设工程合同签订之日至竣工验收合格之日
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工程项目管理的最后一项工作是( )。

A、勘察设计
B、竣工验收
C、主体结构施工
D、工程监理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程行政纠纷的解决途径主要有两种,分别为( )。

A、行政复议和行政诉讼
B、和解和调解
C、诉讼和仲裁
D、和解和复议
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设单位向勘察单位提供的资料主要包括( )。

A、勘察任务书、项目规划总平面图、地下管线、地形地貌等在内的基础资料
B、可行性研究报告等立项文件,设计任务书,有关城市规划、专业规划设计条件
C、从给施工单位的资料和建设单位与施工单位签订的承包合同
D、建设用地的征用资料,施工图纸及技术资料,建设资金和主要建筑材料
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

法庭调查,是当事人及其诉讼代理人在法庭上行使辩论权,针对有争议的事实和法律问题进行辩论的程序。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

投保人是指其财产或者人身受保险合同保障,享有保险金请求权的人。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑工程质量责任只限于工程建造期间的质量责任,不包括工程验收交付后的质量责任。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行政复议,是指行政机关根据上级行政机关对下级行政机关的监督权,在当事人的申请和参加下,按照行政复议程序对具体行政行为进行合法性和适当性审查,并作出裁决解决行。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

检测报告经建设单位或者施工单位确认后,由监理单位归档。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑工程一切险是承保各类民用、工业和公用事业建筑工程项目,包括道路、桥梁、水坝、港口等,在建造过程中因自然灾害或意外事故而引起的一切损失的险种。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工伤保险基金由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤险基金的其他资金构成。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建设工程竣工后,建设单位必须向公安机关消防机构申请消防验收。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

和解达成的协议具有强制执行力。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

民事诉讼特别程序,是指人民法院审理特定类型的民事非讼案件和选民资格案件所适用的程序,实行一审终审。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据《担保法》的规定,定金应当以书面形式约定,定金合同从实际交付定金之日起生效。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仲裁和诉讼是两种不同的争议解决方式,当事人可以同时选择两种方式解决争议。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

勘察、设计单位必须按照工程建设强制性标准进行勘察、设计,并对其勘察、设计的质量负责。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

民事纠纷中,当事人和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建筑工程的保修范围应当包括地基基础工程、主体结构工程、屋面防水工程和其他土建工程,不包括电气管线、上下水管线的安装工程,供热、供冷系统工程等项目。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

裁决书自作出之日起发生法律效力,当事人不得就己经裁决的事项再申请仲裁,但可以提起诉讼。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工程设计单位应当依照法律、法规以及有技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担监理责任。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

勘察、设计单位项日负责人应当保证勘察设计文件符合法律法规和工程建设强制性标准的要求,对因勘察、设计导致的工程质量事故或质量问题承担责任。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

调解的依据主要有法律、法规和政策或合同约定以及社会公德。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对工程进行竣工检查和验收,是监理单位法定的权利和义务。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309059 综合英语(3)#(省) 网上在线形考作业

Instead of watching where I( ), I was busy( ).

A、go… daydreaming
B、was going…daydreaming
C、went… daydreamt
D、was going … to daydream
【答案】:B

Their( )served each of them well over the two brutal weeks they struggled up the mountain.

A、disability
B、possibility
C、congratulations
D、friendship
【答案】:D

Dennis Joyce is a 30-year( ) of an electric company in New York.

A、embroidery
B、employee
C、employment
D、enjoyment
【答案】:B

It had to be done, otherwise I( )it.

A、would have done
B、hadn’t done
C、wouldn’t have done
D、had done
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

People have eaten with their fingers for most of human( ).

A、assistance
B、existence
C、persistence
D、resistance
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Cold water makes the blood vessels contract,( )eases this pressure on the nerves.

A、that
B、which
C、where
D、what
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

With your business sense, you( )a chain of restaurants in five yours.

A、manage
B、will have managed
C、are managing
D、will be managing
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The meeting( )to discuss the fate of a part of the Everglades in south Florida in 1920.

A、has called
B、called
C、was called
D、had called
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I( )three miles when I( )a pain in my side.

A、haven’t even gone; got
B、hadn’t even gone; got
C、had even gone; got
D、haven’t gone; have got
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I( )at the same job for fifteen years, and one day I just woke up and said, “Enough!”

A、have been working
B、have worked
C、had worked
D、had been working
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Students growing up directly from nursery school to college may( )dealing with realities.

A、graduate from
B、have trouble
C、work against
D、had better
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

She( )waited until they had finished, and then, she began to speak calmly but firmly.

A、peculiarly
B、pathetically
C、perfectly
D、patiently
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Next time you have a headache,( )rushing to the drugstore, you might want to try one of these natural remedies.

A、replace of
B、instead of
C、without regard to
D、inform of
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

With the exception of southwestern Chile,( )is quite wet, the southwestern part of the continent doesn’t get enough rain.

A、that
B、where
C、when
D、which
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The moose turned suddenly and( )straight into the dog team.

A、traveled
B、changed
C、charged
D、chained
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I dropped out during the second year. If I( ), I( )a lot of money eventually.

A、have finished, would have made
B、had finished, would have made
C、finished, will make
D、finish, would have made
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He treated me as if( )his own son.

A、I am
B、I would be
C、I was
D、I were
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Fork-users have historically been( )the minority.

A、on
B、at
C、in
D、with
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Auto racing must be really exciting. Some people keep( )it even after they get injured.

A、do
B、done
C、doing
D、to do
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He( )he has seen some very serious accidents.

A、advises
B、admits
C、considers
D、believes
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )a man, holding the bear with a long leash.

A、Following would be behind
B、Would be following behind
C、Behind following would be
D、Following behind would be
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Although( ), the pain relievers are not without problems.

A、efficient
B、effective
C、effectual
D、effortless
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

You( )all those calculations! We have a computer to do that sort of thing.

A、needn’t have done
B、shouldn’t have done
C、must not have done
D、can not have done
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I( ) the reasons for your anxiety, Mr Brown.

A、appoint
B、appreciate
C、applaud
D、approach
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

If you are hungry, I’ll get a sandwich( ) for you.

A、to send up
B、send up
C、sent up
D、sending up
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Have they achieved the American dream – are they on( )street?

A、good
B、easy
C、rich
D、simple
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

As more and more states set up lottery games, more and more people( )to buy a ticket and a dream.

A、rush
B、mess
C、hush
D、miss
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A Japanese couple( )us over for dinner next week.

A、have
B、is having
C、had
D、have had
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Wellman was there for his able-bodied friend early in the climb when pieces of rock( ).

A、gave way
B、have given way
C、give way
D、are giving way
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Butcher reached for the handgun usually( )in the sled, but couldn’t find it.

A、keeping
B、to be kept
C、kept
D、to keep
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

W. A. Mozart will be( )as one of history’s most famous child prodigies.

A、memorized
B、forgot
C、remembered
D、reminded
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A person( )with a laser can aim this coherent light,( )a laser beam, in any direction.

A、work; call
B、working; called
C、working; call
D、worked; calling
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A number of history’s most famous prodigies had something ( ).

A、on average
B、at last
C、in common
D、at present
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

She is( )deaf, but if you speak a little louder, it should be OK for her.

A、slightly
B、severely
C、smartly
D、politely
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Susan called her sled team to a quick halt in the( )of night, and they couldn’t see where the strange voice came from.

A、red
B、black
C、anger
D、shade
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

All the students are required to attend the two-day( )program so that they can have a complete understanding of the university they are admitted to.

A、orientation
B、accomplishment
C、enthusiasm
D、independence
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Scientists will( )new methods of increasing the world’s food supply

A、set aside
B、go over
C、turn up
D、come up with
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

All the world is( )three parts – finger-feeders, chopstick-feeders, and fork-feeders.

A、fall into
B、separate from
C、broken up
D、divided into
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )some excitement into his life, he spends many weekends and vocations white-water canoeing.

A、To put
B、Putting
C、Put
D、Being put
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Although Mary is satisfied with her success, she wonders( )will happen to her private life.

A、how
B、who
C、what
D、that
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A Portuguese princess went to the trouble of getting zebras because she thought they would look pretty pulling the royal children in a little carriage. 可以翻译为:葡萄牙的一位公主遇到麻烦弄来斑马,因为她认为,她们会很漂亮,拉着皇家子女坐在小马车上。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

They often have parents who seem to be trying to realize their own ambitions through their amazing children.可以翻译为:神童的父母亲往往是那些想通过他们神奇的孩子来实现自己的愿望的人。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

She may have perceived the dog team to be a pack of wolves. 最符合原文的译文是:她很可能把这只狗队当作一群野狼。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Although effective, these pain relievers are not without problems. 可以翻译为:虽然这些止痛药很有效,服用它们没问题。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

People living in the village haven’t met their ends yet. 可以翻译为:这个村的村民仍旧过着入不敷出的生活。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

God would not have given us fingers if he had wished us to use such an instrument. 最符合原文的译文是:上帝如果希望我们用这样一种工具吃饭的话就不会给我们手指了。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A scientific discovery is often made long before someone is able to put it to use.可以翻译为:任何科学发现往往都是经过很长的时间才被推广使用。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Although many risk-takers see hang gliding as the most dangerous sport of all, Weigel feels hang gliders should not be regarded as thrill seekers.可以翻译为:即便许多冒险者都认为这项运动是所有运动中最危险的,Weigel觉得悬挂式滑翔者不应被看成是寻求刺激的人。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Lasers have also made a big difference in the way telephones work. 可以翻译为:激光在电话的工作方式上有很大的不同。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

A laser beam can completely destroy a cancerous growth without leaving behind any dangerous cancer cells that could start a new tumor. 可以翻译为:激光光束可以彻底毁灭癌变的组织,不会留下任何可能产生新的癌变的细胞。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Most Americans believe that good education is quite necessary to democracy and social progress. Even during their colonial time the settlers attached great importance to setting up schools for their children, because these puritans(清教徒) were firm believers in education. They tried hard to establish enough schools for their children. The schools were not only to teach children how to read, write and calculate but also to train clergymen(教士,牧师). The first college, Harvard, was set up in Massachusetts in 1636. Soon after, the colonial government passed a law requiring every town of more than 40 families to have a school and school master. By the mid-eighteenth century several well-known colleges were founded, including Columbia in New York and Princeton in New Jersey. They were used to train young people. Education did not develop very fast in the South where big plantation(农场) owners did not want to build schools for the children of the poor workers and slaves. Children from rich families usually went to England for higher education. This was one the reasons why the South developed more slowly than the North. Colonial schools laid the foundation for American educational system in which all the American schools were left to the care of communities or local authority. Compulsory education has been carried out and primary and secondary education has been open to American children free of charge for many years.

Education in most Americans’eyes is( ).
A、quite necessary for social development and democracy
B、important only for the earliest settlers
C、good as they have many famous universities
D、the basis of working hard

2、Which of the following was not a task of school?
A、To train clergymen
B、To teach children how to read and write
C、To teach children maths
D、To send children to British universities

3、The South America developed slowly because( ).
A、children in the south went to England for higher education
B、there were not many rich people in the south
C、not all rich children in the south had chances to go to school in England
D、education developed quite slowly in the south

4、American educational system was built( ).
A、on the basis of colonial educational system
B、after some famous colleges were founded
C、by churches as they hoped to train more clergymen
D、when many children from rich families went to England

5、Which of the following statements is true according to the passage?
A、Princeton University was founded around 1750s.
B、Colombia University was built in 1636.
C、Harvard University was founded by the American government.
D、A law was passed by the American government that a school should be built in every town.
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

In 1605 some Englishmen planned to kill their king, James I, because they thought he was a bad man. They knew that on November 5th the King would go to the House of Lords (上议院) to talk with his nobles.
The men rented a building next to the House of Lords. They dug through a wall and put many barrels of gunpowder in a cellar (地下室) of the House of Lords. They chose a man called Guy Fawkes to set fire to the gunpowder but something went wrong with their plan. One of the men had a relative who was coming to the House of Lords to meet the King. He warned his relative to stay at home. The relative spoke to other nobles and soon the King heard about the danger. Soldiers searched the cellars and found the gunpowder on November 4th ,Guy Fawkes was caught and killed.
Every year, on November 5th, English children remember Guy Fawkes. They collect old boxes, newspapers and rubbish so that they can make a big fire, which they call a bonfire. They put a pole in the middle of the fire and tie a “guy”to it. “The guy” is the figure of Guy Fawkes and is made of old clothes and paper. Sometimes they push their “guy” round the streets in a cart and ask for money so that they can buy fireworks.
In the evening they light the bonfire and let off many fireworks: crackers, rockets, bangers and many other kinds. November 5th is an exciting day for children in England. It is always a busy day for firemen and for hospitals. Sparks from the bonfires sometimes set fire to fences, trees or houses. Every year children are injured when fireworks exploded unexpectedly.

Some Englishmen planned to kill their king because( ).
A、they thought highly of him
B、they thought poorly of him
C、they thought nothing of him
D、they thought well of him

2、Something went wrong with their plan because one of the men( ).
A、told the King about it
B、told other nobles about it
C、told his relative about it
D、Guy Fawkes was killed

3、How do English children remember Guy Fawkes every year? ( )
A、They make a bonfire
B、They make the figure of Guy
C、They let off fireworks
D、All above

4、yThe phrase “let off many fireworks” in the passage means( ).
A、allow the fireworks to leave
B、cause the fireworks to explode
C、keep the fireworks off the bonfire
D、put the fireworks into the bonfire

5、November 5th is a busy day for firemen because( ).
A、fireworks are in great need
B、houses sometimes catch fire when fireworks explode
C、children may be injured by the unexpected explosion of fireworks
D、both B and C
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The thief took away the woman’s wallet without( ).

A、being seen
B、seeing
C、him seeing
D、seeing him
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

When the pair reached the top, they were met by Wellman’s girlfriend and a(n)( ) crowd of news reporters.

A、adjusting
B、appointing
C、admiring
D、advancing
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

We want especially to thank the( )friends who gave us encouragement.

A、numerous
B、nutritious
C、ridiculous
D、anxious
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Beginners are expected to be familiar with the( )of the reading material before they come to the class.

A、condition
B、concept
C、contest
D、content
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

For centuries, people have been amazed by children of unusual( ).

A、temple
B、talent
C、target
D、length
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Scientist discovered how to( )atoms decades before the invention of atomic bomb.

A、split
B、break
C、destroy
D、tear
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He kept( )to his parents.

A、putting off to write
B、to put off to write
C、putting off writing
D、to put off writing
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

If one needs a lift over some obstacle that seems impossible to get beyond, the other won’t leave until the obstacle is( ).

A、corrected
B、conquered
C、contrasted
D、completed
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The word laser( )”light amplification by stimulated emission of radiation”.

A、stand by
B、stands for
C、stand in
D、stand out
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The( )of mankind has taken thousands of years.

A、realization
B、circumstance
C、civilization
D、circulation
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The price is usually( )into as many as twenty smaller, yearly payments instead of one huge payment.

A、caught up
B、broken in
C、counted on
D、broken down
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

People who( )risky sports usually have several things in common.

A、participate in
B、take in
C、look into
D、give in
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“This has happened before,” she thought( )”We’ll deal with it.”

A、theoretically
B、mystically
C、pessimistically
D、optimistically
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Sometimes during banquets, snakes would glide over the tables and among the guests who( ).

A、eat
B、have eaten
C、ate
D、were eating
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Charlie( )his trip to London because he couldn’t get a passport in time.

A、have canceled
B、has to cancel
C、must cancel
D、had to cancel
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

God( )us fingers if he( )us to use such an instrument.

A、does not give; wishes
B、had not given; had wished
C、would not have given; had wished
D、would not have given; would wish
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Incoherent light, like the light from the sun or the light bulb,( )from its source in all direction.

A、move away
B、moving away
C、moves away
D、moved away
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The hungry headache, caused by a drop in the blood-sugar( ), can be a real problem for people not eating enough at mealtimes.

A、damage
B、bank
C、supply
D、contribution
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Mr Johnson( )a teacher who had done similar projects in the same field.

A、dealt with
B、told off
C、led to
D、told of
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The fork made its way to Western tables several hundred years later, but it was not immediately accepted.最符合原文的译文是:叉子是几百年后才被摆上西方人的餐桌的,但是并没有被马上接受。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Many children, as they enter adolescence, begin to turn to other teenagers for affection, encouragement, and a sense of belonging.可以翻译为:许多孩子在进入青春期时,就开始转向其他有友情、鼓励和归属感的青少年伙伴那里。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He was soon in jail for writing a bad check. 可以翻译为:他就因为写坏支票而入狱。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

And almost all of them look down on sports like tennis and golf. 可以翻译为:还有,他们几乎所有人都在看象网球和高尔夫球这样的体育活动。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Wellman gets himself up the rope through upper body strength alone. 可以翻译为:他只能依靠自己上半身的力量来攀上绳索。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Most people have found themselves daydreaming about winning a million dollars – as a solution to their money problems or as a path to happiness and a life of luxury. 可以翻译为:许多人察觉自己总是梦想着赢得百万钞票,总以为这样就能解决因为缺钱带来的各种问题,就能过上富足而快乐的生活。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

They managed to escape safely, except for the cuts on Joan’s bare feet. 可以翻译为:他们总算安全逃脱,因为琼的光脚给划破了。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Banks are not ordinarily prepared to pay out all accounts; they rely on depositors (储户) not to demand payment all at the same time. If depositors should come to fear that a bank is not safe, that it cannot pay off all its depositors, then that fear might cause all the depositors to appear on the same day. If they did, the bank could not pay all accounts. However, if they did not all appear at once, then there would always be enough money to pay those who wanted their money when they wanted it. Mrs. Elsie Vaught has told us of a terrifying bank run that she experienced. One day in December of 1925 several banks failed to open in a city where Mrs. Vaught lived. The other banks expected a run the next day, and so the officers of the bank in which Mrs Vaught worked as a teller had enough money on hand to pay off their depositors. The officers simply told the tellers to pay on demand. The next morning a crowd gathered in the bank and on the sidewalk outside. The length of the line made many think that the bank could not possibly pay off everyone. People began to push and then to fight for places near the tellers’ windows. The power of the panic atmosphere was such that two tellers, though they knew that the bank was quite all right and could pay all depositors, drew their own money from the bank. Mrs Vaught says that she had difficulty keeping herself from doing the same.

A bank run happens when( ).
A、a bank is closed for one or more days
B、too many depositors try to draw out their money at one time
C、there is not enough money to pay all its depositors at one time
D、tellers of a bank take their own money from the bank

2、The tellers in Mrs. Vaught’s bank were told to( ).
A、explain why they could not pay out all accounts
B、pay out accounts as requested
C、make the depositors believe that the bank was safe
D、pay out money as slowly as possible

3、The main cause of a bank run is( ).
A、loss of confidence
B、lack of money
C、crowds of people
D、inexperienced tellers

4、Which of the following did Mrs. Vaught say?( ).
A、She knew that the bank was not sound.
B、She feared that too many depositors drawing their money would close the bank.
C、She was not able to draw out her money.
D、She was tempted to draw out her money.

5、According to the passage, the actions of the depositors of Mrs. Vaught’s bank were affected mainly by the( ).
A、ease with which they could get their money
B、confidence that Mrs. Vaught showed
C、failure of several other banks to open
D、confidence shown by other depositors of the bank
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Silicon Valley is a magnet to which numerous talented engineers, scientists and entrepreneurs (企业家)from overseas flock to in search of fame,fast money and to participate in a technological revolution whose impact on mankind will surely surpass the epoch-making European Renaissance(文艺复兴)and Industrial Revolution of the bygone age. With the rapid spread of the Internet and the relentless technological innovations generated through it, the information era is truly upon us, profoundly influencing and changing not only our lifestyle, but also the way we work, do business, think and communicate with others. It is noteworthy that close to 50% of its skilled manpower,including engineers, scientists and entrepreneurs,come from Asia. Prominent among them are Indians and Chinese, and not a few Singaporeans. Intellectual challenges aside, it is a common practice for start-ups to offer generous share options to employees in order to attract the right talent into their holds. This is a powerful incentive to motivate the staff to do their utmost and to share in the company’s prosperity if it reaches its goal. Many regard this as the foundation of a successful enterprise.

Why is Silicon Valley compared with a magnet? Because ( ).
A、The Internet.
B、The rapid spread of the Internet
C、The information era
D、Our lifestyle

2、Which of the following is NOT mentioned about how the children celebrated the Halloween some years ago?( )。
A、Dressing up in strange and frightening costumes.
B、Playing tricks on one’s neighbors friends.
C、Throwing bits of corn on the window panes.
D、Breaking the neighbors’windows.

3、What does “its” in 3rd paragraph mean?
A、Silicon Valley’s
B、the Internet’s
C、Asia’s
D、America’s

4、Which of the following is NOT TRUE about the common practice for start-ups?
A、Intellectual challenges.
B、Generous share options.
C、Sharing in the company’s prosperity.
D、A successful enterprise.

5、The main idea of the passage is ( ).
A、Silicon Valley’s success
B、the information era upon us
C、Intellectual challenges
D、practice of successful enterprises
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He is one of the most( ) rock climbers in the whole town.

A、experienced
B、explained
C、exploded
D、experimented
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

You played so well. You( )a lot.

A、do not practice
B、must have practiced
C、may have practiced
D、mustn’t have practiced
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Until fairly recently, the fork( )in Europe.

A、has not completely accepted
B、is completely not accepted
C、didn’t completely accept
D、was not completely accepted
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The bear belonged( )King Henry III.

A、in
B、for
C、to
D、on
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He was 22 when he slipped while( )and fell 50 feet.

A、climb
B、climbed
C、climbing
D、to climb
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

John( )a new time record for the 100-meter race.

A、set
B、put
C、take
D、get
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

They are the sort of friends who are so close they( )each other with their lives.

A、depend
B、forgive
C、trust
D、believe
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

I( )to ask you something, but I’ve never seen you for the last few months.

A、have meant
B、am meaning
C、have been meaning
D、mean
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Nowhere else in the world( ) more attractive scenery than in Switzerland.

A、you can find
B、is found
C、can you find
D、has been found
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He( )the bottle he put on the top of the shelf on Friday, but couldn’t find it.

A、reached for
B、arrived at
C、figured out
D、dealt with
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

When he was 20, John Stuart Mill( )a serious mental crisis.

A、supplied
B、surprised
C、suffered
D、suggested
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

She( )for twenty months until they finally( )to see her.

A、patiently waited …came
B、patiently waited … had come
C、had patiently waited … came
D、had patiently waited … had come
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

When it was all over, both men spoke as if there( )a serious problem.

A、hadn’t been
B、isn’t
C、haven’t been
D、wasn’t
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Fifteen is a little young to( )a serious long-distance relationship.

A、talk down to
B、be pressed into
C、be convinced of
D、be involved in
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Our English teacher always emphasizes the importance of learning new words in context rather than learning each of them( ).

A、individually
B、exclusively
C、approximately
D、supposedly
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

When she stood up to speak, her red straw fighting hat firmly( )place, the crowd began to boo her.

A、at
B、with
C、in
D、on
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The disaster left at least 55 people dead, destroyed or damaged thousands of homes, brought down major highways, and ruptured gas and water mains. 可以翻译为:这场灾难造成了至少55人死亡,摧毁破坏了成千上万所房屋,破坏了公路干线,造成了煤气和主输水管道破裂。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

The preacher thought the fork was evil and called it a diabolical luxury.可以翻译为:这位牧师认为叉子是邪恶的,把它叫做奢侈品。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Not all prodigies, however, fit this pattern. 可以翻译为:并不是所有神童都适合这个模式。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Generally speaking the feeling of both the public and the experts goes against keeping bears in the backyard or lions in the living room. 可以翻译为:不过,无论是专家还是社会公众对在家里饲养巨大宠物的做法都持反对意见。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Dangerous animals were tamed and then permitted to walk freely through the houses of the rich. 译文:在富人的家里经常有被驯服的凶猛的野兽自由自在来回走动。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Using skill and strength, Corbett led the way up one of the most difficult routes on Half Dome. 可以翻译为:在爬上Half Dome最艰难的一条路线时,Corbett 运用技术和力量做领导。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Her instincts may have told her that she was too weak to escape by running. 可以翻译为:也许它的本能告诉它,自己太虚弱,而逃脱了。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

When we’re in love, it takes less stimulation to give us pleasure. 可以翻译为:在我们坠入爱河的时候,我们会产生很少刺激产生快乐感。( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

But that has nothing to do with my enjoyment of a good meal.可以翻译为:但那并不影响我尽情地享受任何一顿美餐。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

He is one of the growing number of Americans who in recent years have taken up dangerous sports to fill their leisure hours.可以翻译为:他是近些年越来越多的从事危险的体育活动来充实闲暇时间的美国人之一。 ( )
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

Halloween is a holiday widely celebrated with different names in many countries. Although it originated as a religious holiday, it has lost its religious connections in the United States. It is now celebrated largely as a children’s day, and many American children look forward to it for days and weeks beforehand. The orange pumpkin is harvested at this time of year and is hollowed out, a funny face cut into it, and a candle placed inside as a decoration in the window. City folks, nowadays, sometimes use paper pumpkins for decorations. Some years ago, the holiday was celebrated by dressing up in strange and frightening costumes and playing tricks on one’s neighbors and friends, such as ringing door bells, throwing bits of corn on the window panes, and in other ways making minor disturbances. More recently, children come to the door to have friends and neighbors admire their costumes and guess who they are behind the false faces and receive treats of candies, fruits or cookies. They say, “Trick or Treat”, meaning, “I will play a trick on you if you do not give me a treat.” More recently, this practice has even developed into a significant international activity. Instead of or along with candies, children collect money for UNICEF (United Nations International Children’s Emergency Fund). This special collection of money by children for needy children throughout the world is known as “UNICEF Trick or Treat”. Begun only recently, it results in several million dollars each year contributed to UNICEF. The collection box is orange, reminiscent of the pumpkin.

What does Halloween originate from?( )。
A、A children’s day
B、A trick or treat
C、A religious day
D、A day for UNICEF

2、Which of the following is NOT mentioned about how the children celebrated the Halloween some years ago?( )。
A、Dressing up in strange and frightening costumes.
B、Playing tricks on one’s neighbors friends.
C、Throwing bits of corn on the window panes.
D、Breaking the neighbors’windows.

3、Which of the following may NOT be used in the Halloween celebration?( )。
A、Pumpkins
B、Candles
C、Costumes
D、Flowers

4、Why do children collect money in the Halloween? ( ).
A、They love money
B、They want to get enough money to buy candies for themselves
C、The adults are not willing to give them money
D、The adults are willing to give them money

5、What is the symbol of Halloween?( )。
A、Pumpkin
B、Candle
C、Laughter
D、Money
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

We can make mistakes at any age. Some mistakes we make are about money. But most mistakes are about people. “Did Jerry really care when I broke up with Helen?” “When I got that great job, did Jim really feel good about it, as a friend? Or did he envy my luck?” “And Paul – why didn’t I realize that he was friendly just because I had a car?” When we look back, doubts like these can make us feel bad. But when we look back, it’s too late. Why do we go wrong about our friends – or our enemies? Sometimes what people say hides their real meaning. And if we don’t really listen we miss the feeling behind the words. Suppose someone tells you, “You’re a lucky dog.” That’s being friendly. But a “lucky dog”? There’s a bit of envy in those words. Maybe he doesn’t see it himself. But bringing in the “dog” bit puts you down a little. What he may be saying is that he doesn’t think you deserve your luck. “Just think of all the things you have to be thankful for” is another noise that says one thing and means another. It could mean that the speaker is trying to get you to see your problem as part of your life as a whole. But is he? Wrapped up in this phrase is the thought that your problem isn’t important. It’s telling you to think of all the starving people in the world when you haven’t got a date for Saturday night.    How can you tell the real meaning behind someone’s words? One way is to take a good look at the person talking. Do his words fit the way he looks? Does what he says agree with the tone of voice? His posture? The look in his eyes? Stop and think. The minute you spend thinking about the real meaning of what people say to you may save another mistake.

This passage is mainly about( ).
A、how to interpret what people say
B、what to do when you listen to others talking
C、how to avoid mistakes when you communicate with people
D、why we go wrong with people sometimes

2、According to the author, the reason why we go wrong about our friends is that( ).
A、we fail to listen carefully when they talk
B、people tend to be annoyed when we check what they say
C、people usually state one thing but means another
D、we tend to doubt what our friends say

3、In the sentence “Maybe he doesn’t see it himself.” In the second paragraph, the pronoun “it” refers to( ).
A、being friendly
B、a bit of envy
C、lucky dog
D、your luck

4、When we listen to a person talking, the most important thing for us to do is( ).
A、notice the way the person is talking
B、take a good look at the person talking
C、mind his tone, his posture and the look in his eyes
D、examine the real meaning of what he says based on his manner, his tone and his posture

5、The author most probably is a( ).
A、teacher
B、psychologist
C、philosopher
D、doctor
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309054 团体工作#(省) 网上在线形考作业

西方社会工作基本价值观基础不包括:( )。

A、新教伦理
B、人道主义
C、社会福利思想
D、利己主义
【答案】:D

当我们阻止或限制某些无效的行为时,( )是不必要的。

A、委婉
B、敏锐
C、坚定
D、直接
【答案】:A

团体的需求评估实际由资料收集、( )、介入计划三个步骤组成。

A、资料分析
B、实践操作
C、设置目标
D、设计策略
【答案】:A

下列不属于团体互动中的学习包括:

A、通过对其他成员或工作者的观察,得到对自己有益的经验
B、肯定工作者或成员的某些正向行为,并加以模仿
C、找到行为示范,并将其作为行为目标
D、不认同成员的任何改变
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成员在团体中的基本角色不包括( )。

A、引导者
B、受助者
C、协助者
D、自觉者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )的动力来源于团体本身,社会工作者在团体形成以后一般处于边缘位置。

A、自助团体
B、社会行动团队
C、支持性团体
D、治疗性团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )建立了世界上第一个基督教青年会。

A、艾伯特
B、乔伊尔
C、乔治?威廉
D、福特?艾伦
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是世界上第一个号召知识青年自愿为地方进行服务的机构。

A、赫尔馆
B、唐恩比馆
C、基督教青年会
D、儿童假期乐团
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

次团体是团体中的团体,又叫( )。

A、附属团体
B、分组团体
C、下属团体
D、合作团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于阻止的干预技巧的是( )。

A、避免团体或某些成员干涉别人的生活
B、避免团体或某些成员总喜欢讲很长的故事
C、处理成员间的差异
D、避免团体或某些成员一直问别人问问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我们提倡用( )的角色与成员相处,共同经历,直到合作实现目标。

A、旁观者
B、领导者
C、同行者
D、参与者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

沟通目标是一个分目标,强调互相( ),通过成员的自我剖析和彼此分享,给成员以支持,为总目标服务。

A、分析
B、沟通
C、建议
D、分享
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作提供的服务旨在( )。

A、满足个人的需要
B、培养个人的良好行为
C、建立个人的归属感
D、提升个人的能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当成员表现出以下行为时,利他的状况不会产生( )。

A、为团队中的其他成员提供支持、建议和保证时
B、不愿意将自己的问题、经验和感受与其他成员分享时
C、为了其他成员的需要,暂缓满足自己的需要时
D、觉得自己希望为某位成员做些事时
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行为倒退是成员抗拒( )的一种情绪表达。

A、团体终结
B、团体成熟
C、团体开始
D、团结展开
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人类在遇到自己同时存在的动机不能同时获得满足时,会产生两类动机,一类是( ),另一类是( )。

A、双趋冲突
B、趋避冲突
C、双重趋避冲突
D、多重趋避冲突
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

跟进服务不包括以下哪两项( )。

A、建立关系的活动设计
B、安排探访
C、转介
D、鼓励成员对他人作真诚反应
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

选择和创造团体环境的三大原则包括( )、“个别化”和( )。

A、尊严
B、自由
C、亲密感
D、归属感
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下面不属于成长性团体的特征的是以下哪两项( )。

A、团体的焦点在于团队的成长与改变
B、团体强调成员的自觉和自决
C、团队强调成员的表达和互动
D、在团队中,工作者只是参与者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于团体规范形成期的特点的是以下哪两项( ):

A、成员个人的目标
B、团队结构的形成
C、团队成员的团结
D、团队规范的产生
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

基于西方价值理论的团体工作,在中国环境中,必须重视本土化的问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

20世纪80年代团体工作的功能趋向整合性、治疗性、发展性,服务内容趋向多样化。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

满足人类需要的原则不是团体社会工作的基本原则。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

自助网络的建立要视团体的性质、个人情况而定。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体的环境只包括物理环境。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体活动的时间每次不宜过长,视不同团体而定,一般每次45分钟至两小时为宜。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作将实现个人社会生活功能和发展团体潜能作为活动的主要目标。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作者除了协助个体恢复和发展其社会功能外,还兼具维护经济和社会秩序的职责。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在选择目标行为时,首先必须保证这个行为是能够被观察和测量的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作的技巧是团体社会工作者应该而且必须掌握的工作本领。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体工作过程中,团体过程记录可有可无。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体生活发展理论主要是从心理学的观点出发,研讨在人类发展过程中人与人的相互作用。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作的价值观是在社会工作基本价值观的基础上形成的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一个有效能的团体总是希望通过一些技术,帮助团体在最短的时间内作出最适宜的决策。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人类行为发展理论认为,每个人的性格都是一模一样的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从20世纪80年代后期开始,中国的一些专业人员逐渐将团体工作运用到对不同人群的服务中去。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会性是人的本质,人的社会性是个体通过与他人的互动实现的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

要真正使团体达到治疗的效果,工作者必须是一副专家的样子。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

大部分的团体都会产生次团体,这是团体发展过程中的自然现象。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

潜能是工作者促使团体工作更深入的互动,并且进入真正治疗过程的一个关键性因素。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作伦理守则是相关权威机构制定的一套指导专业人员从事专业活动的道德指引,也可称为行规。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者可以把成员的资料透露给任何人。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中国社会工作的价值观认为,社会工作是国家履行职责、义务的手段。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体后期没有负面的消极的情绪。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体后期,团体的影响力与约束力都会逐渐减弱。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体成员之间的问题和需求差异越大越好。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一个优秀的社会工作者不用了解成员本身的环境背景。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

协助成员了解他人感受时可以使用角色扮演。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体成员间的冲突具有破坏性,使团体达到目标的效率低下,对团体发展毫无价值。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成员在与环境的互动过程中,常常陷入困境,这时,植入希望就成为团体一个重要的任务。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不是次团体形成的原因的是( )。

A、成员的相似性
B、团体规模的大小
C、“吸引追随”模式的产生
D、偶然的因素
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“普遍性”是( )中最重要的因素。

A、支持性团体
B、成长性团体
C、自助团体
D、治疗性团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中国团体社会工作伦理守则的基本条款包括( )个基本条款。

A、5
B、6
C、7
D、8
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不是影响团体活动的要素有( )。

A、反应行为
B、成员期待
C、参与者的表现
D、物理环境条件
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

轮流法是工作者要求( )依次对某个刺激做出反应。

A、某一成员
B、每个成员
C、特定成员
D、自己
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者:我是张东,在××公司精神卫生中心工作,今天在这里作为这个团体的工作者。在开始之前,我想谈谈这个团体的一些基本规则。我想请大家做的第一件事实自我介绍——告诉大家你的名字,在什么地方工作以及为什么决定参加这个团体。这段话说明工作者设置的是( )。

A、严肃的基调
B、支持性的基调
C、正式的基调
D、针对性的基调
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在团体的技巧中活动节目的设计很关键,活动节目通常以( )等形式表现。

A、报告
B、游戏
C、作业
D、座谈
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体的活动是在现有团体情境下实施的,所以团体活动必须与( )相适应。

A、参与者特征
B、团体的动力
C、特团体的情境
D、团体的目标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不是团体一般具有的特质的是( )。

A、工作者关心的团体是面对面的团体,人数较少。
B、团体大小基本统一。
C、团体与群体有所不同。
D、可分为自然团体和外力团体。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )就像人生命历程的青少年期,是一个充满情感而缺乏理智的时期。

A、团体规范形成期
B、团体早期
C、团体中期
D、团体冲突期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体中期的目标是顺利处理过渡阶段的问题,引导团体进入( ),实施团体计划,完成团体目标。

A、成熟阶段
B、开始阶段
C、中间阶段
D、结束阶段
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于二人组合次团体互动形式的是( )。

A、平等—互惠互动型
B、依赖—支配型
C、攻击—被攻击型
D、分离—倾向互动型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成员特质中影响团体的关键因素是( )。

A、年龄
B、性别
C、人格
D、气质
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是团体工作后续的重要内容,也是巩固团体成果的关键。

A、转介
B、评估
C、建立自助网络
D、安排探访
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者直接干预环境的前提是( )。

A、环境的改变是个人改变的前提,且成员缺乏能力去改变它
B、个人已经改变
C、工作者希望改变环境
D、成员希望改变环境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于团体中的治疗性因素是以下哪两项( )。

A、利己主义
B、特殊性
C、咨询和建议的告知
D、自我表露
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体的类型主要指团体是( )、支持性、( ),还是治疗性或其他性质的。

A、社会行动性的
B、成长性
C、目的性
D、影响性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于团体后期的主要特点的是下面哪两项( )。

A、正面的、积极的情绪
B、负面的、消极的情绪
C、团体的概念更加深入
D、团体目标在这一阶段实现
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人类学家将人类行为发展理论划分为两大类,一类是( );另一类是( )。

A、个人行为发展理论
B、团体心理发展理论
C、团体生活发展理论
D、个体生活发展理论
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体系统的组成要素包括团体成员、( )、团体和( )。

A、团体规范
B、团体环境
C、工作者
D、团体目标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者对团体的影响被认为是团体结构中最要的一部分。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体成员的互动有时会失去平衡,工作者有责任察觉并处理团体中的特殊成员。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于团体决策的形式错误的是( )。

A、决策是根据少数人意愿作出的
B、决策由权威者作出
C、决策是由团体成员一致同意作出
D、决策的形成是因为没有任何答案
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建立关系的技巧不包括( )。

A、基调的设置
B、鼓励与支持
C、批评与教育
D、眼睛的运用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是团体工作的动力源。

A、良好的沟通
B、有效的监测
C、既定的目标
D、合适的领导
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体的第一次聚会时,成员总是处于内心充满兴奋与焦虑的两难境地。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个人不用获得团体成员的身份,就能成为团体的构成要素。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在运用团体中通过团体协助个人改变的途径和技术时,不用事先进行评估,直接操作即可。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )认为,团体社会工作是一种帮助个人人格发展的方法,在这种目的之下,团体本身被当成一种主要的工具。

A、威尔逊
B、沙利文
C、纽泰斯特
D、科伊尔
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体设计的理论依据越大越好,更易开展工作。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在对团体做评估时,一般都是单一的、工作者的评估。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对质不需要选择时机,想到了进行即可。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作是以群体生活的事实真相形成其价值基础。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体后期的目标就是巩固团体工作的成果,帮助团体成员独立地有成就感地离开团体,并巩固其在团体中的学习经验,使其能运用与日常生活中,从而进一步发展和成长。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在处理人际关系和决定目标时,不用考虑伦理上的价值。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

分享和回馈是团体过程中一个可有可无的因素。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体方案设计必须将工作者、团体成员、机构与环境各要素结合起来综合考虑。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )以协助成员发展社会性为主要目的。

A、社会行动团体
B、支持性团体
C、自助团体
D、成长性团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

治疗性团体是典型的个人取向的团体。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于开展团体评价说法错误的是( )。

A、可以增加团体经验的深度
B、由工作者进行评估
C、可以确立团体发展的阶段
D、由工作者、团体和机构进行评估
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

集体作画可以训练成员的联想力与创造能力。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般情况下,主持工作的工作者一定要参加资料收集工作。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

进入团体成熟时期后团体的权利结构趋于稳定。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作伦理守则是相关权威机构制定的一套指导专业人员从事专业活动的道德指引,也称行规。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

支持性团体是由各种不同问题的成员组成。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

跟进测量通常在团体结束后3-6个月或者( )内进行。

A、一年
B、两年
C、三年
D、四年
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组前计划评估通常是评估团体的设计和计划过程,主要包括( )。

A、正确评估
B、收集相关资料
C、过程监控
D、效果评估
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )发表了关于社会团体工作的三大模式的论文,为推动团体工作实务做出了巨大贡献。

A、帕贝尔和罗斯曼
B、佛伦奇和海斯
C、罗伯特?文特尔和施瓦茨
D、特罗普和布什
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于任务性或社会行动性的团体,焦点停留在某个人身上的时间一般不超过( )分钟。

A、5
B、6
C、7
D、8
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在组织团体时,运用眼睛不能实现的是( )。

A、关注团体中的非语言线索
B、引导成员看其他成员
C、引导成员更加自我保护
D、打断成员发言
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不属于收集资料的方法是( )。

A、访谈
B、问卷
C、量表
D、归纳
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组成团体不用考虑的因素有( ):

A、年龄组成
B、性别
C、身高
D、文化程度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

不同年龄层意味着不同的( )。

A、团体工作习惯
B、团体工作模式
C、团体工作敏感度
D、团体工作经验
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于工作者在团体发展中的地位表述有误的是( )。

A、在团体的初始期,团体刚刚形成,工作者需要澄清团体目标,营造团体气氛
B、进入团体的转换期,团体的动力逐步形成,工作者处于团体的中心位置
C、到团体工作期,工作者只是资源的提供者,他的位置已经退到边缘
D、进入结束期,工作者又会回到中心位置
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列有关社会行动团体表述有误的是以下哪两项( )。

A、社会行动团体强调个人的社会意识和社会责任
B、社会行动团体工作中工作者是一个旁观者
C、社会行动团体以成员为中心,重视个人感受
D、社会行动团体的主要技巧之一是赋权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人生活在群体的世界里,( )和( )并且在其中学习成长,是人最基本的需求。

A、参与团体
B、得到群体认同
C、归依群体
D、加入团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在一对一互动中,工作者是核心人物,是成员个别目标的界定者,也是( )、技术的实施者和( )。

A、参与者
B、计划的策划者
C、成员角色的控制者
D、旁观者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照团体的结构类型可将团体活动分为:( )和( )的团体活动。

A、非结构式
B、非分享式
C、结构式的
D、整体性的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作者将( )和( )作为团体活动的主要目标。

A、实现个人社会生活功能
B、培养个人良好习惯
C、建立个人归属感
D、发掘个人潜能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作是社会工作三大方法之一。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在选择测量工具是采用人们认可的监测量表即可,不用设计问卷了。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行为的改变是个体自我意志增强的结果,也是在与他人的互动中相互学习的结果。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人的一生中,可能不会与一些正式组织以及跨团体的集合组织产生联系。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

香港的团体社会工作起源于基督教男女青年会。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中国社会传统文化中蕴涵的有关人的行为的原则以及行为规范的思想能够起到丰富团体社会工作内涵的作用。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

系统介绍评估对象的情况,要写的越复杂越细致越好。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作起源于亚洲,后来传播到美国,以后便在世界各地传播开来。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

家庭是一个人最初、最重要的环境。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组成团体是成员的民族状况不会影响团体工作过程,所以不用注意民族问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

焦点的建立需要成员自己领会。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体后期就是指最后一次聚会。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

CIPP模式是由普尔维诺和桑伯恩于1972年创立的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

学院式的方法很适合社会工作。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作中的和谐人际关系单指工作者与团体成员之间人际关系的和谐。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者的价值观会影响成员的价值观是自然的互动结果。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体社会工作的价值理念和逻辑主线来自于西方基督教的思想及民主文化。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

固定焦点就是深化焦点。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

反头脑风暴法不属于协助团体完成决策的技术。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

利用“我的自画像”可以帮助成员深入探索自己的性格。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

自助团体中有固定、专业的领导者,成员以专业知识来解决问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者在团体聚会前有一整套实施方案即可,不需要备选方案。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

焦点是团体以前发生的事,是工作者和成员在团体某一个阶段的关注点。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成功的会议与讨论在团体中起到协调的作用,使得团体中的所有人,以及团体的活动都趋于同步化与和谐化,以便达到共同的结果。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与其他团体社会工作类型相比较,( )是一种预防取向的团体工作。

A、成长性团体
B、支持性团体
C、自助团体
D、社会行动团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

深化焦点主要运用在团体的( )。

A、初始期
B、中期
C、结束期
D、评估期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于新教伦理的理论假设的是( )。

A、人不必为自己的成功或失败负责
B、人性基本上是善良的
C、人的主要目的是通过艰苦工作实现物质繁荣
D、应为不成功或越轨的人提供帮助
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是团体的主体阶段,充满机遇和挑战,目标在这一阶段实现。

A、团体初期
B、团体早期
C、团体中期
D、团体冲突期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列说法错误的是以下哪两项( )。

A、当某个成员发言时,工作者不是总看着他,而是眼睛在环视团体
B、工作者应该用眼睛对经常发言或总是第一个发言的成员进行控制
C、通过扫视整个团体并且和特定的成员进行目光接触,工作者可以用眼睛发出发言的邀请
D、长时间的目光接触是必要的,工作者要长时间关注发言者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )和( )是过度阶段的重要特征。

A、焦虑
B、冲突
C、矛盾
D、反抗
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成长性团体可以分为( )和( )。

A、自我认知的团体
B、技能达成团体
C、目标实现团体
D、任务完成团体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体活动的选择需与团体发展阶段的( )和( )相适应。

A、动力特征
B、最后目标
C、阶段目标
D、预先设计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体越成熟,自我维持的能力越强,对于不同行为表现方式和角色的使用就越熟练。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体活动可以为活动而活动,只要成员觉得好玩就行。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

团体成员的角色,有些是在团体互动中自然发展出来的,这些角色一般是不正式的,有的即使存在,也不容易被察觉。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

心理健康是指人类意识在自己内在的满足和内在的力量,从而产生向其他人“给予”的能力。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代领导理论认为,团体的领导者可以因团体目的与情况的不同而不同,一个团体的领导者也会因团体的发展而改变。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

引导成员形成和遵守团体规范也是良好常规形成的一个重要方面。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者干预冲突时越早封闭冲突越好。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

积极的倾听只要能够专注于说话者的语言即可。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓“趋求”是成员对新经验的好奇,希望从团体中获得满足,期待与他人和工作者建立良好的关系,以开放的心胸进入团体,同意他人的看法。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在中国社会工作价值观,社会工作者不尊重人的尊严和价值。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

探索自我游戏主要是训练成员之间彼此信任,以培养团队的安全感。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

成长性团体的成员是无法很好地适应环境或者环境无法满足其需要的,有严重的情绪和行为问题的个体。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

标准化测试工具主要是一些已有的并由经验验证、证明行之有效的量表。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309052 个案工作#(省) 网上在线形考作业

在会谈中使用干预技巧时,对于自我暴露的说法正确的是( )。

A、是指个案工作者将自己的生活经验同案主一起分享
B、是一种类似经验的分享
C、是对案主的自我了解有帮助的分享
D、是辅导过程中的目的
【答案】:D

关于个案工作者的权力,下列说法错误的是( )。

A、个案工作者的权力是用来协助案主解决问题的
B、个案工作者的权力不是用来控制案主的
C、个案工作者的权力在案主拒绝接受帮助时依然存在
D、个案工作者有权力确定会谈的时间、次数、是否结案等
【答案】:C

下列问题中,属于封闭式提问的是( )。

A、你家中有什么人
B、你与爸爸的关系如何
C、你与家人关系如何
D、你与爸爸的关系好吗
【答案】:D

在目标制定的步骤中,下列说法不正确的是( )。

A、随着专业关系的逐步建立,个案工作者可以对最初肯定的问题和目标进行修正
B、在拟定解决问题的先后次序时,直接法是指先解决主要问题,再解决次要问题
C、在拟定解决问题的先后次序时,间接法是指先解决主要问题,再解决次要问题
D、在拟定解决问题的先后次序时,对于问题难易程度的确定个案工作者应尊重案主做出的选择
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

被认为是行为主义的创始人的是( )。

A、华生
B、斯金纳
C、班杜拉
D、罗姆
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是罗杰斯人本治疗模式的一个核心概念,他认为人的行为、情绪与心理都是由其决定的。

A、自我实现
B、绝对积极和乐观的人性观
C、自我概念
D、自我管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现实治疗模式的核心是( )。

A、建立专业关系
B、案主做出承诺
C、协助案主制定行动计划
D、拒绝放弃
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于心理与社会治疗模式的基本假设说法正确的是( )。

A、个人的人性观是积极的、乐观的
B、认为人不能被看作一个完全独立的个体,而是同他所处的环境相联系
C、认为人好像未开启的盒子,是个空洞的有机体
D、认为人天生拥有理性和非理性两种信念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构家庭治疗模式的特点是( )。

A、关键在于改善案主处理问题的方法
B、个体应面对现实,作出负责任的行为
C、致力于解决个人问题
D、致力于改变家人的交往方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

联合家庭治疗模式的创始人是( )。

A、萨提亚
B、明纽秦
C、华生
D、茨威格
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于霍利斯对诊断的分类的观点正确的是( )。

A、心理动态诊断是指对案主的本我、自我和超我的三部分人格做横向的动态分析
B、病因诊断是指对案主过去和现在的心理因素和人际关系失调进行的横向分析
C、分类诊断是指对案主各方面的问题综合分析评估
D、以上说法都正确
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在结案时,个案工作者应当注意的事项包括( )。

A、在最后一次会谈时突然宣布结束
B、如果是案主要求结案,也需要留有充足的时间让双方表达彼此的感受
C、在案主的目标没有全部达成的情况下,个案工作者不需要再针对未完成的目标对案主作安排
D、结案后,不需要再确定今后与案主的联系方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于社会工作者的角色,下列说法正确的是( )。

A、社会工作者可以帮助案主解决任何问题
B、社会工作者可以给予案主适当的支持
C、社会工作者可以作为案主的亲密朋友
D、社会工作者可以强迫要求案主下决心,做决定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在评估的内容上,下列说法错误的是( )。

A、投入是指为完成某项个案工作,投入的人力、物力和财力,包括所花费的资金、个案工作者人数、使用的一些其他资源
B、行动是指为使案主达到某种程度的改变,工作者做出的一切行动
C、短期成果是指服务提供结束后,案主所发生的明显变化和取得的显著效果
D、长期的成果是指不容易察觉的,有助于个人成长的一些变化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者利用戏剧的形式去帮助案主认识和整合自我的不同部分,称之为( )。

A、沟通游戏
B、自我环
C、重演
D、焦点集中
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于人在情景中的反应的讨论,下列说法正确的是( )。

A、对案主因知觉扭曲或缺乏知识而产生错误的观念,个案工作者可以直接用正确的知识纠正他们错误的观念
B、个案工作者可以采用引导技巧帮助案主谈及一些隐私
C、个案工作者可以引用别人对案主的看法来纠正案主错误的自我形象
D、个案工作者去主导案主思考和谈论自己的感受和经历
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者不能承担的角色有( )。

A、支持案主
B、尊重案主
C、代替案主解决问题
D、强迫案主行使自决权
E、成为案主的情感支柱
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚认为,低自尊的形成条件包括( )。

A、低自尊的父母容易培养出低自尊的子女
B、父母能满足子女生理上的需要,但态度是上漫不经心的
C、父母对子女漠不关心,推卸责任
D、父母的操纵性方式导致子女不能自主和独立
E、父母对孩子的反应迟钝、混乱
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中属于非理性信念的是( )。

A、个体要求生命中所有人都赞赏和爱自己是不可能的
B、个体应该或至少在某一方面有所成就,才能成为有价值的人
C、对于道德品质卑劣的人应该毫不留情地予以谴责和惩罚
D、一个有理性的人应该知道情绪是可以由自己控制的
E、对于危险和灾难性的事件应该给予不断的关注
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者的角色包括( )。

A、联系人
B、使能者
C、调解人
D、朋友
E、治疗者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

案主:“我很想回去工作,但是面对三个小孩,我就觉得有罪恶感,不忍心他们无人照顾,可是天天待在家里,没有自我,又不甘心。不过又能怎样呢,只好过几年再说吧!”工作者甲:“在我生了第二胎后,我立刻请了一个保姆照顾孩子。我就这样做到了。”工作者乙:“对于孩子我跟你有相同的心情。但是我没法不回去工作,因为我知道如果不工作,我会过得很不快乐。”对上述案例,下列说法正确的是( )。

A、工作者甲的自我暴露是在传达一种积极的信息
B、工作者乙的自我暴露是在传达一种积极的信息
C、工作者甲和乙的反应都很真诚
D、工作者甲是在向案主传达一种解决问题的参考体系
E、工作者乙向案主传达了一种不同于案主的解决问题的参考体系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作与心理咨询相比,具有的特点是( )。

A、个案工作有更多的社会和政治责任
B、个案工作更强调运用社会资源
C、个案工作更强调技术
D、个案工作更强调人性的关怀
E、个案工作注重案主个人问题的心理成因
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

使用家庭作业技术的原则是( )。

A、可以由社会工作者自行决定
B、可有由案主自行决定
C、要由社会工作者和案主共同决定
D、家庭作业的内容要具体、明确
E、社会工作者必须在下一次会谈时检查案主的家庭作业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

罗杰斯认为,在现实社会中,我们每个人都有现实的经验,当现实经验发生时,自我概念和现实经验的对应关系有( )。

A、自我概念和现实经验相一致
B、自我概念与现实经验存在矛盾与冲突
C、自我概念与现实经验脱节
D、自我概念偏低
E、自我概念偏高
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现实治疗模式中,在协助案主重新制定计划时,两个重要原则是( )。

A、要案主必须做出承诺
B、拒绝放弃
C、不接受案主借口
D、排除惩罚
E、询问案主目前的能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

行为主义的发展主要包括三个重要代表人物,他们是( )。

A、巴甫洛夫
B、班杜拉
C、明纽秦
D、华
E、斯金纳
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于影响有机体行为的单元的情况,下列说法错误的是( )。

A、正增强是指通过给予一个需要性刺激,使有机体的适应行为的出现频率增高
B、负增强是指通过给予一个需要性刺激,使有机体的适应行为的出现频率下降
C、正惩罚是指通过给予一个厌恶性刺激,使有机体的不适应行为的出现频率下降
D、负惩罚是指通过消减甚至消除需要性刺激,使有机体的不适应行为的出现频率下降
E、以上说法都错误
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列几种行为治疗技术,以抗条件作用作为理论基础的是( )。

A、厌恶性疗法
B、系统脱敏法
C、满灌疗法
D、快速脱敏法
E、自我管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

心理与社会治疗模式的诊断是多方面、多层次、多因素的分析评估。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者与案主建立关系后,应当运用积极干预手法,以节省时间,使案主较快认识自己问题的原因所在。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

联合家庭治疗模式强调个案工作者应采取表里一致的沟通方式去和家庭成员互动沟通。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在社会工作者的角色中,通常情况下是每一种角色都要被案主强调到。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作的专业关系是一种非互助的关系。个案工作者的职责要求他必须向案主提供各种帮助与服务,而案主不必如此。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者和案主之间除了可以建立职业关系之外,也可以建立诸如朋友之间、同事之间的有爱关系。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

专业关系的单向性是指一种非互助的关系。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现实治疗模式的焦点不集中在现在,而是注重探讨案主的个人历史。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构家庭治疗模式认为,只有单独了解家庭中的每一个成员,才能从整体上把握家庭结构。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

直接影响的强度从弱到强的排列顺序为:提议、强调、忠告、驱策或坚持、实际干预。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

接纳即个案工作者对案主的意愿和价值判断持赞同态度,从而可以创造一种宽松的气氛,让案主放松地表达自己的感受并对自己的行为作评价。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现实治疗模式中,个案工作者不介意案主对自己的价值观持不同意见。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现实治疗模式中,案主做出承诺是指案主对个案工作者的承诺。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

反馈是指个案工作者为案主提供个案工作者或其他人会怎样看待案主问题的信息。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

探索—描述—宣泄过程只是个案工作者协助案主毫无障碍地表达其负面情绪的过程。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者可以在为案主处于危机状况时,在未取得案主或其家人同意的情况下,进行一些直接的干预活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在关系建立的过程中,下列说法正确的是( )。

A、工作者需要向案主介绍机构的服务范围
B、开始会谈时,工作者不用很清楚地了解案主的求助意愿与期望
C、如果案主是转介而来的,可以从多方渠道打听案主的情况
D、在初步会谈之时,工作者必须清楚地了解案主的所有问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于萨提亚对于困难的看法正确的是( )。

A、困难是造成人心理和行为病态的外在原因
B、问题本身不是问题,如何处理问题才是问题
C、要重点关注困难事件本身的严重程度以求应对
D、以上说法都错误
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

罗杰斯在1942年出版的( )一书中提出了有关人本治疗模式的基本概念。

A、《当事人为中心治疗法》
B、《辅导与心理治疗》
C、《导致治疗个性改变的必要足够条件》
D、《一个人》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

让案主直接处于最严重的焦虑状态中直到焦虑状态消除的治疗方法称为( )。

A、系统脱敏
B、满灌疗法
C、自我管理
D、厌恶性疗法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现实治疗模式认为,个人与他人的交往对( )的影响最大。

A、逃避现实
B、合作和分享
C、自我认同
D、权力的需求
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于个案工作者的承诺与责任,下列说法错误的是( )。

A、在专业关系的建立过程中,个案工作者必须明确双方的责任
B、个案工作者做出的承诺和承担的责任要大于案主
C、个案工作者不能对已经做出的承诺作任何变动
D、个案工作者在得到案主的同意和参与下,可以变动已经做出的承诺
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚模式与传统的家庭治疗方法相区别的地方在于( )。

A、反对传统的精神分析的价值取向,强调以系统取向来帮助家庭
B、认为在高自我价值观的情景下,可以将应对方式展现为高层次的自我照顾
C、治疗的关键在于改善案主处理问题的能力
D、注重消除案主的表面问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于结构家庭治疗模式中个案工作者介入的方式,下列说法错误的是( )。

A、重演是指让家庭成员重演其交往过程,个案工作者从旁观察
B、集中焦点是指个案工作者在家庭成员采取回避的方式不谈敏感话题时,可以尊重案主的选择
C、个案工作者可以运用专业知识引导家庭从另一个角度看现实世界,以协助建立家庭世界观
D、个案工作者可以通过破坏有害的家庭结构以改善家庭结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一个23岁的女孩,因为心理问题拨通了一个心理医生的电话,从此之后,他们开始了联系。心理医生对女孩帮助很大,女孩慢慢喜欢上他,产生了强烈的依恋感。在此案例中,下列分析不正确的选项是( )。

A、女孩对心理医生的感情并非现实中的爱情,而是移情
B、由于个案辅导所用的时间较长,案主会把对自己父母、亲人等的感情投射到个案工作者身上,使之成为重要人物的替身
C、案主对心理医生的感情是一种对咨询关系的错觉
D、这种感情出自案主对咨询者的有意识的爱慕之情
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在西方个案工作的历史发展中,下列人物属于综合时期的代表的是( )。

A、玛丽·里士满
B、戈登·汉密尔顿
C、霍利斯
D、弗洛伊德
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列说法正确的是( )。

A、当案主与个案工作者的关系发展到一定程度的时候,如果案主不愿意倾诉,工作者应该尊重案主的选择
B、个案工作者在任何时候都要尊重案主的自决权
C、个案工作者有义务为案主保密
D、在关系建立的初期,个案工作者可以鼓励案主表达一些深层次的感受
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于斯金纳提出的重要理论观点的是( )。

A、环境塑造行为
B、替代强化
C、交互决定论
D、操作条件反射理论
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

理性治疗模式的创立者是( )。

A、蒙塔里
B、明纽秦
C、埃利斯
D、格拉瑟
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

制定目标的原则中属于首要目标的是( )。

A、目标一致原则
B、双方协商原则
C、合适性原则
D、可行性原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于人本治疗模式的基本原则,下列说法正确的是( )。

A、个案工作者要为案主提供一种良好的专业氛围
B、人本治疗模式的关键是以问题为中心
C、人本治疗模式中,工作的主要目标应该是解决现实问题
D、社会工作者应该指导案主将其潜能发挥出来
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

使用自我契约技术的意义有( )。

A、增强案主行动的动机
B、使案主逐渐学会自我辅导的方法
C、增强案主的目标性及延续辅导效果
D、由个案工作者和案主共同决定,由案主在洽谈以外的时间及场地进行的活动,它是辅导过程中不可缺少的环节,具有连接会谈情景和案主真实生活世界的功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结案时案主可能有的反应表现为( )。

A、对结案的否定
B、恢复早期的行为模式
C、再次提出以前遇到的困难
D、案主突然决定断绝与个案工作者的关系
E、突然表现出新问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作的构成要素包括( )。

A、个案工作的主体
B、个案工作的客体
C、专业的手段和方法
D、个案工作的目标
E、个案工作的内容
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中属于心理与社会治疗模式诊断内容的是( )。

A、对案主目前呈现的问题及形成因素的分析
B、个案工作者对案主无条件的关怀
C、了解案主不适应行为产生的条件、过程和影响
D、对案主的家庭环境与家庭因素的分析
E、对案主个人生活经验与行为特征的分析
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

反映沟通动力技术的目的是发展案主的洞察力,主要包括( )。

A、直接影响
B、人在情景中反应讨论
C、心理模式动力反映讨论
D、人格发展讨论
E、支持
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

处理案主问题的技巧包括( )。

A、再构法
B、角色扮演
C、家庭作业
D、自我契约
E、赞赏
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在结构家庭治疗模式中,个案工作者进入家庭可以采取以下( )的技巧。

A、首先跟随家庭规则和习惯,不易过早、过急地去打破原有的习惯
B、可以根据所观测到的情况来了解家庭成员的角色和责任分工等
C、可以根据调查的情况让家庭成员相互了解,根据新标准重新审视家庭
D、可以模仿家庭成员的行为方式等和家庭成员沟通
E、可以根据家庭的实际情况灵活运用立场与技巧以帮助家庭建立健康的家庭结构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚将表里不一的沟通方式分为四种,下列说法正确的是( )。

A、讨好型是指以一种忽略自我、讨好别人的方式来换取别人的认同
B、责备型是指忽略自我、在行为上常常指责攻击别人的方式
C、超理智型是指忽略了自我和他人,通过防卫方式向外部表现自己的能力以掩饰内心的脆弱
D、打岔型是指忽略了情境,通过打断别人来引起别人的重视
E、打岔型实际上不但忽略了情境,也忽略的自我和他人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在萨提亚的家庭沟通模式中,一个很重要的概念是表里一致,主要是指需要同时顾及( )。

A、心理
B、自我
C、生理
D、他人
E、情境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于现实治疗模式对人性的看法,下列说法正确的是( )。

A、人类的自我认同需求可以分为正面的认同和反面的认同
B、人类应该以3R原则来安排自己的生活
C、采纳人本主义的观点
D、个人与他人的交往对自我认同的影响最大
E、个人应对其选择的行为及后果承担责任
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

专业关系的基本要素包括( )。

A、承诺与责任
B、关系他人
C、接纳与期望
D、同感
E、真诚
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者的专业态度包括( )。

A、同感
B、接纳
C、同理心
D、保密
E、移情
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

处理案主申请的三种方法包括( )。

A、接受申请
B、转案
C、不提供服务也不转案
D、建立专业关系
E、会谈
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在协助案主进行行为评估的时候,个案工作者可以代替案主对其行为作出价值判断。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

正向移情可以加强工作者和案主之间的专业关系。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现实治疗模式中,当案主不能履行承诺时,可以对之加以处罚。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者在诊断时需要联系案主意识层面和无意识层面上的各种冲突。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者作为支持者和可依赖的人,首要的任务是帮助案主确立自救的信心,保持振奋的心理状态。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

保密就是指在任何情况下社会工作者都不能透露案主的情况。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者对案主无条件的积极关怀意味着“我会接纳你,只要你……”


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

班杜拉和华生与斯金纳不同之处主要在于班杜拉发现了认知的重要作用。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人本治疗模式的目标重点是协助案主成长。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构家庭治疗模式将焦点放到个人问题上,致力于解决个人问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者和案主之间的友好关系只是手段而不是目的,目标一旦达到,朋友关系即告结束。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚认为,表里不一致的沟通方式中讨好型的特点是忽略他人。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

同感反应必须正确才有效,这就需要个案工作者在辅导过程中有必要经常向案主询问自己的理解是否正确,以便随时作调整。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人本治疗模式认为,是自我概念而不是真实的经验性的自我决定人的行为。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“你家中有几个人?”属于开放式问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者做出的承诺和承担的责任同案主是相当的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列选项中,属于社会工作其他方法的基础的是( )。

A、个案工作
B、团体工作
C、社区工作
D、社会行政
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列理论模式属于个案工作最基本的理论分析模式的是( )。

A、心理与社会治理模式
B、现实治理模式
C、理性情绪治疗模式
D、结构家庭治理模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

女儿大学毕业后想去南方发展,父亲坚决要求女儿留在本市。在一轮冲突之后,父母态度改变,支持女儿去南方发展,女儿反而犹豫起来。这个事例所运用的技巧称为( )。

A、强调优点
B、改变世界观
C、集中焦点
D、似是而非
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于接纳的要素是( )。

A、信任
B、保密
C、期望
D、个别化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在人本治疗模式中,有关工作者对案主无条件的积极关怀,下列说法错误的是( )。

A、它是一种“我会接纳你,因为是你”的态度
B、关怀是不带占有性的关系
C、工作者需要赞同或接纳案主的外显行为及表现
D、工作者能充分运用同感了解案主的内心心理状况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作的本质特点是( )。

A、助人自助性
B、专业性和职业性
C、系统性
D、差异性和复杂性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于“同感”,下列说法正确的( )。

A、同感即同情心
B、同感即指个案工作者理解案主的感受
C、同感即指个案工作者必须站在案主的立场上,与案主达到一定程度的情感共鸣
D、同感即指个案工作者必须站在案主的立场上,与案主达到一定程度的情感共鸣,并将之正确地传达给案主
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于间接治疗技术,下列说法错误的是( )。

A、这种方法是通过改善案主的生活环境而到达治疗的目的
B、直接治疗中的四种沟通技巧在间接治疗过程中同样有效
C、案主的生活环境中最中意的他人包括重要他人与并行者
D、间接治疗也可以通过与案主直接会谈进行治疗
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列标志着心理与社会治疗模式的正式形成的内容是( )。

A、玛丽?里士满的《社会诊断》一书的出版
B、汉密尔顿发表《社会工作基本概念》一文
C、霍利斯出版《个案工作:心理社会治疗法》一书
D、汉密尔顿出版《个案工作的理论与实务》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在个案工作的程序中,最具体、最核心的一步是( )。

A、关系建立
B、资料收集
C、制定步骤
D、服务计划的实施
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在萨提亚所建立的治疗工具中最全面、最完整的一种介入手段是( )。

A、沟通游戏
B、家庭重塑
C、重演
D、追溯以往的生活经验
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列情况下,不一定要转案的原因是( )。

A、接案的工作者能力不足
B、案主不属于本区域服务范围
C、机构无法提供有效的服务
D、案主主动要求更换
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于班杜拉行为主义理论的内容是( )。

A、通过观察和模仿他人的行为也能到达对自我行为的修正
B、刺激—反应模式
C、行为可以操作外在的环境,从而产生一定的结果,这个结果将决定我们行为的重复次数
D、环境塑造行为
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

理性治疗模式的出发点是( )。

A、行为
B、心理
C、思想
D、语言
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于现实治疗模式的特点的说法正确的是( )。

A、重视感受
B、工作方式个人化
C、行为异常是由于外部环境造成的
D、焦点集中在过去
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

制定计划时,需要订立工作协议,工作协议的内容一般包括( )。

A、双方各自希望达到的目标或结果
B、双方各自的特定责任、权力和义务
C、服务内容及方法
D、工作协议的变更
E、专业关系的建立
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

资料收集的方法包括( )。

A、会谈
B、观察
C、文献收集
D、环境调查
E、填写调查表
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

列维的个案工作价值体系包括( )。

A、个案工作的价值观
B、个案工作的专业价值
C、人类服务实践价值
D、个人应当受到的社会关怀
E、组织和机构的价值
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列可以结案的情况是( )。

A、案主主动要求结案
B、案主的部分目标已经实现,但还没有达到机构规定的期限
C、签订的工作协议的内容已经实现
D、个案工作者工作变动需要
E、案主不愿意接受工作者的服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

案主常见的心理需求包括( )。

A、倾诉
B、尊重
C、自我决定
D、寻找关爱
E、害怕批评
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人本治疗模式的理论来源主要是人本主义心理学,它的创始人是美国心理学家( )。

A、卡尔?罗杰斯
B、阿尔伯特?埃利斯
C、明纽秦
D、萨提亚
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

情感转移在心理治疗中称为( )。

A、迁移
B、幻化
C、移情
D、虚化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

心理与社会治疗模式的实施程序包括( )。

A、建立关系
B、心理社会研究
C、诊断
D、治疗
E、建立
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于在结构家庭治疗模式中采用的技巧下列说法正确的是( )。

A、重演是让家庭成员重演交往过程,工作者可以从旁指导
B、在采用集中焦点技巧时,个案工作者要坚决阻止某些家庭成员打断别人的话题,以使其他成员能不受干扰地说出心里话
C、对于情绪不稳定的案主,不宜采取“似是而非”的技巧
D、个案工作者为了给家庭成员造成震撼的效果,需要长篇大论,滔滔不绝
E、遇到家庭成员采取回避方式不谈敏感话题的时候,个案工作者可以跟随家庭成员的话题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于结构家庭治疗模式的特点的是( )。

A、强调治疗目标的终极性
B、强调个人改变的层次性
C、强调直接的、单对单的谈话方式
D、强调把改变家庭成员的交往方式作为重点
E、注重此时此地的现实状况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于行为主义说法正确的是( )。

A、华生认为外在环境的影响并非是行为发生的唯一因素
B、斯金纳在华生经典条件反射理论基础之上,提出了操作性条件反射理论
C、班杜拉认为环境是塑造行为的唯一因素
D、以上说法都正确
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于在谈话中使用语言的技巧,下列说法错误的是( )。

A、开放式问题可以让对方多些发挥并避免猜错意思,如你赞成选美吗
B、封闭式问题可以让对方容易回答,如你是否住在深圳
C、工作者的同感反应不但使案主知道工作者对自己失败的理解,而且还能使其体验到自己内心的气愤、不甘心和矛盾等
D、工作者可以从案主所传达的信息中选择任意部分做反应
E、高层次同感可以试着反映案主较深层的思想、感受与经验
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在人本治疗模式中关于社会工作者的角色下列说法正确的是( )。

A、以工作者的态度促进案主改变人格,而不是依靠工作者的专业知识、理论或者技术
B、工作者的首要任务在于创造一种和谐的治疗气氛,以利于促进案主的自我成长
C、表现真诚和关怀的态度
D、工作者事先不应对案主作任何价值判断
E、工作者在和案主进行接触时,要完全抛开工作者角色对自身的限制,将自己本身视为促进案主改变的一种工具
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作者的自我暴露越多,案主的相应行为必然也越多,他也越愿意说他自己的所思所想和所言所行。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

理性情绪治疗模式赞成个案工作者对案主有高度的同感。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

理性情绪治疗模式带有导向性的特点。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

结构家庭治疗模式注重个案工作者介入到家庭成员的交往过程中去。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者的现实性反应绝对不能在案主面前表现出来。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

理性情绪治疗模式的最大特点是以思想、观念为突破口,通过改变人的非理性思想,达到改变不良情绪的目的,从而达到产生更积极的行为的目的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在心理与社会治疗模式中,霍利斯把诊断分为三类。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚认为,个案工作者要帮助案主解决面对的现实问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

强化物的类型可以分为物质强化物和社会强化物两种。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者的真诚意味着在工作中不能把自己的负向感受向案主表白。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚将家庭视为一个影响力强大而深远的重要系统。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

自我契约的内容包括目标行为的界定、承诺要做到的事情的数量或次数、事件成功或失败的后果等。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于不良的家庭结构的表现下列说法正确的是( )。

A、纠缠与疏离是指各个次系统之间的边界模糊或混淆
B、家庭成员长期结盟而不辨是非地去和另一些成员发生冲突属于三角缠的情况
C、双方之间的互动是通过第三方来进行的属于倒三角
D、在权力结构上有子女来支配父母属于三角缠
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

同感可以分为三个层次,一是感受共鸣,二是角色转换,三是同感的传达。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者 和案主之间的沟通是一种面对面的直接的互动,因此个案工作者可以直接代替案主解决问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照ABC理论来看,一个人的情绪困扰取决于( )。

A、刺激
B、反应
C、行为
D、信念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚认为影响家庭成员关系的第一个因素是( )。

A、家庭成员的自尊
B、家庭沟通模式
C、家庭规则
D、家庭成员对外界的反应
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现实治疗模式中,工作者要和案主建立良好的专业关系,需要做到( )。

A、和案主建立一种个人化的关系
B、时刻都可以和案主分享个人经验
C、把自己的不足专门暴露出来
D、可以接受案主逃避责任的借口
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作与心理咨询有很多差异,下列不属于其差异的是( )。

A、个案工作更多一些社会、政治责任
B、个案工作的空间更宽泛,更强调运用资源
C、个案工作注重案主个人问题的心理成因
D、个案工作强调对人的尊重、接纳的价值理念和关怀的情怀
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于非反映沟通动力技术,说法错误的是( )。

A、支持可以是一些实物的帮助
B、直接影响是指个案工作者只能通过直接的方式表达自己的态度和立场
C、在个案工作者实施直接影响方法时,必须让案主应用自己的思考能力为自己做决定
D、非反映沟通动力技术包括支持、直接影响和探索-描述-宣泄三种方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在结构家庭治疗模式中,关于进入家庭这一个环节说法错误的是( )。

A、个案工作者在进入家庭后可以采取贴近的立场
B、在个案工作者进入家庭之前可以对家庭纠纷做一个判断
C、在进入家庭时首先要了解家庭的规则、习惯等
D、个案工作者可以采取模仿家庭成员的行为方式、语言表达方式等技巧以使自己更容易被接纳。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于再构法,下列说法不正确的是( )。

A、再构法认为,一个人的核心信念、生活方式及其直觉和认知对于失调的情绪和思维起着影响和中介作用
B、意义再构的作用就是直接针对行为本身为案主提供新的视角去看待自己的行为
C、意义再构的本质是给某种情境和行为一个具有不同意义的新标记和新名称。例如,案主的“顽固”可以再构为“独立”
D、情境再构对那些过分概括(如“我从来都不自信”,“我总是迟到”等)的案主最有效
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于心理与社会治疗模式中直接治疗的技术说法正确的是( )。

A、在非反映沟通动力治疗中,对于个案工作者提出的诊断与分析,案主处于主动地位
B、在非反映沟通动力治疗中,对于个案工作者提出的诊断与分析,案主处于服从地位
C、在反映沟通动力的治疗中,个案工作者具有相对的权威和判断力
D、在反映沟通动力的治疗中,案主需要自己去理解、判断和分析问题
E、在反映沟通动力的治疗中,个案工作者起引导作用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于理性情绪治疗模式的应用范围的是( )。

A、完美主义者
B、智障人士
C、精神病人
D、儿童
E、老年人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作专业关系的特点包括( )。

A、双向性
B、暂时性
C、案主中心
D、工具性和情感性并存
E、机构性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

心理与社会研究的步骤包括( )。

A、初次会谈
B、签订服务协议
C、资料收集
D、个案工作者协助案主发现自我评价与他人评价之间的差距
E、个案工作者协助案主认识自己的现实状况
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

萨提亚认为,健康的处理问题的方式有以下特征( )。

A、对现实有正确的评估
B、合理充分地了解掌握自己的能力、需求等
C、能充分动用自己所拥有的全部资源
D、能按事情的变化弹性修改处理意见
E、按照过去的经验来解释当前的问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现实治疗模式中,个案工作者可以运用( )的方法建立良好的专业关系。

A、聆听
B、在语言表达上采用个人化的亲密用语讨论案主感兴趣的话题
C、集中讨论案主的缺点和问题,以提醒案主面对现实
D、采用面质的技巧建立关系
E、询问
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作者在运用赞赏的技术时,需要注意的方面包括( )。

A、赞赏需要有真实内容
B、赞赏可以非常具体,也可以模糊抽象
C、赞赏只需要运用赞美之词
D、赞赏有时候会增加案主压力
E、赞赏的范围可以包括任何方面
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

资料收集的主要内容包括( )。

A、案主系统
B、家庭系统
C、小群体系统
D、社会系统
E、社区系统
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在服务计划的实施阶段,个案工作者的主要目标是( )。

A、协助案主更好地认识自己
B、协助案主挖掘其个人潜力
C、协助案主自主解决自己的问题
D、协助案主调整社会关系,提高运用资源的能力
E、协助案主努力改善自己的生活环境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从事个案工作的工作者必须拥有哲学、伦理学、社会学、心理学、法律等学科中关于人和社会的关系、人类行为与人际关系调整等方面的专业知识,还要有相当丰富的个案社会工作的实践经验。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作者在为案主提供信息时,必须考虑提供的信息对案主问题的解决是否有积极的或正向的作用。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

西方个案工作价值体系的发展经历了个人责任到社会责任的过渡,从宗教的慈善活动向专业的机构组织工作的过渡。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

解决案主问题的先后顺序,会直接影响到个案工作的效果。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

情境再构基于这样预设,即任何一种行为在所有情境下都是有效的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在资料收集的过程中,个案工作者要告诉案主,资料收集会在哪些领域展开,资料收集工作集中于资料收集阶段。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个案工作是社会工作其他方法的基础。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309051 社会工作概论#(省) 网上在线形考作业

中国目前既存在绝对意义上的贫困,也存在相对意义上的贫困,其中相对意义上的贫困是主要的。( )


×
【答案】:B

实际生活质量指数由三大基本指标组成:即婴儿死亡率、1岁婴儿的预期寿命和成人识字率。( )


×
【答案】:A

机构为本的实习模式中,学院不需要有专门老师参与。( )


×
【答案】:B

国外社区工作的第二阶段是慈善组织时期。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

个人网络策略的重点在于强化老年案主的现存人际关系及他所处的环境中有发展潜力的成员的互助能力。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

罗斯曼把社区工作的目标概括为两大类:任务目标和过程目标。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作助人过程的特征之一是不对称性互动。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会个案工作功能派理论认为:个案工作的主要目的是心理治疗。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作者在早期疗育中的角色,主要是调查和挖掘家庭的内外资源及社区资源。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

矫治社会工作是为特殊社会弱势群体——罪犯或违法人员提供的福利服务。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1601《伊丽莎白济贫法》是现代儿童社会工作的重要思想基础。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

持心理-社会学派个案工作的中心概念是“人在情境中”。 ( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当案主的决定只对自己的基本利益造成重大损害时,社会工作者不应该限制案主的自我决定权。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作者不要告知案主资料保密的限制以及可能产生的结果。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国外社区工作的第三阶段是慈善组织时期。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

罗斯曼在1979年提出的社区工作实施的三大理论模式中不包括下列哪一项?( )

A、地区发展模式
B、社会计划模式
C、社会行动模式
D、社会运动模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

产生于20世纪60年代,是在妇女反抗社会上男女不平等的运动中出现的妇女小组是( )。

A、提高觉悟小组
B、支持小组
C、自助小组
D、网上自助小组
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于社区工作说法正确的是( )。

A、社区工作以整个社区及社区中的居民为服务对象
B、地区发展模式通常运用于比较复杂的社区
C、社会策划模式常常用于那些简单的社区
D、社会行动模式在中国的社区工作中比较常见
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列对于特殊儿童的救助工作说法正确的是( )。

A、收养家庭是否收养儿童时可以自行决定,不用通过一定的领养程序
B、家庭补助主要针对贫困家庭或者单亲家庭儿童开展的一项社会工作
C、机构教养的主要职能是对流浪儿童进行收养
D、家庭寄养不需要对寄养父母进行专门训练和辅导
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某社区中一位孤寡老人符合条件领取最低生活保证金,但是这位老人根本不知道这个政策,社会工作者帮助老人了解政策并申请下来最低生活保障,这种做法属于( )。

A、老年社会救助
B、老年生活服务
C、老年家庭关系处理
D、老年心理辅导
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

医疗社会工作的主要内容不包括下列哪一项?( )

A、医院照顾工作
B、医院治疗工作
C、社区照顾工作
D、疾病预防工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

激进女权主义认为,最古老、最深刻的剥削制度是( )。

A、阶级斗争
B、性驱力
C、资本主义
D、性别制度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于社会工作特点的是。( )

A、助人自助
B、以平等的态度对待人
C、重视运用社会环境资源
D、社会工作者代替案主作决策
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

活动水平高的老年人比活动水平低的老年人更容易感到生活满意和更能适应社会。属于哪种老年社会工作理论?( )

A、社会交换理论
B、活动理论
C、社会撤离理论
D、连续性理论
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作机构的价值会影响到社会工作者的专业价值,下列哪一项不属于其影响因素?( )

A、机构的经济来源中所包含的价值影响
B、机构不能执行社会价值
C、机构的资金投入方会带来一定的价值倾向
D、社会工作者在工作过程中会受到政策和制度等的限制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

某小区组织了老年腰鼓队,并且积极组织腰鼓队参与本社区的系列表演活动,腰鼓队获得了很好的发展,参与的老年人越来越多。这种腰鼓队属于下列哪一种老年小组类型( )。

A、老年再教育小组
B、老年文体康乐小组
C、老年治疗小组
D、老年服务小组
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在开放性团体治疗法中,医疗社会工作者扮演的角色包括:( )。

A、团体的顾问
B、团体的指导者
C、团体的协调者
D、团体的组织者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于社会主义女性主义的观点正确的是( )。

A、妇女在生活中处于不利地位的原因是历史造成的
B、妇女在生活中处于不利地位的原因是社会造成的
C、对女性性别的颂扬
D、关注男女不平等的经济原因
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

功能派理论具有的特征包括:(  )。

A、了解人的本性
B、充分协助案主
C、服务目标应是开放性的
D、个案工作的服务对象是个人或家庭
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于儿童社会工作的发展历史说法正确的是(  )。

A、真正意义上的儿童社会工作源于17世纪社会救助制度的建立
B、英国《伊丽莎白济贫法》标志着现代儿童救助体系的确立
C、第一个专业的儿童社会工作机构是在英国设立的
D、联合国于1923年颁布的《儿童权利宣言》是现代儿童社会工作的重要思想基础
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作实习督导的功能包括:( )。

A、教育功能
B、行政功能
C、支持功能
D、财政功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪些内容属于后现代社会工作?( )

A、主张个人与社会关系的多元公正
B、政治主张与改革内容
C、倡导从多个视角思考问题
D、保证个人的权利
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前国际上将儿童虐待一般分为四个主要类型,即( )。

A、身体虐待
B、性虐待
C、精神虐待
D、忽视
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

老年小组工作的常见活动有:( )。

A、讨论性活动
B、缅怀活动
C、表演性活动
D、季节性活动
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作的直接功能包括下列哪些选项?(  )

A、预防
B、治疗
C、发展
D、推进社会公平
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于激进女权主义的观点正确的是( )。

A、视男性群体为压迫女性的群体
B、对父权制的批判
C、对女性性别的颂扬
D、关注男女不平等的经济原因
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于社区工作说法正确的是( )。

A、社区工作以整个社区及社区中的居民为服务对象
B、晏阳初的定县平民教育实验区开创了中国社区研究与建设的先河
C、地区发展模式通常运用于比较复杂的社区
D、社会策划模式常常用于处理复杂的问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作组织模式的内容包括以下哪些方面?( )

A、服务提供者的组织模式
B、案主的求助模式
C、资源获取模式
D、服务提供模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

老年社会工作的基本原则包括下列哪几项?( )

A、理解、尊重和接纳老年人
B、工作细致、周到有耐心
C、协助老人自立、自决
D、建立良好的专业关系
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

不幸儿童救助的方式主要有( )。

A、机构教养
B、家庭教养
C、收养
D、结对
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在社会工作方法中,宏观社会工作方法包括(  )。

A、个案工作
B、小组工作
C、社区工作
D、社会行政工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

问题解决模式所谓的4P包括:(  )。

A、求助者
B、所遭遇的问题
C、社会服务机构
D、问题解决过程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在我国,残疾人社会工作重心正从“去机构教养化”转到“机构教养化”。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

默顿提出的失范理论、认知理论对社会工作有着直接的指导作用。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

助人过程的特征之一是对称互动。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当儿童亲生家庭暂时或长时间内无法提供儿童所需的照顾,且儿童不愿意或不可能被领养时,所提供给儿童的一定时间内的替代家庭照顾,称之为家庭照顾。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

诊断与服务计划是社会个案工作的过程中的最重要的一个步骤。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

儿童社会工作是以儿童为案主的社会工作,它只限于贫苦无依的儿童。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

到20世纪30年代中期,个案工作一直是社会工作界普遍承认的唯一的工作方法。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第一个专业的儿童社会工作机构是纽约“儿童救助会社”。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

康复是残疾人社会工作的核心内容。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作理论进入20世纪40年代以后,其走向逐渐多元化。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国外社区工作的第一阶段是社区基金会、社区委员会、联合会时期。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会个案工作功能派理论的其中一个特征是了解人的本性。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

医疗社会工作者可以通过参与医院的行政工作,间接为病人服务。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“新社会防卫论”属于刑罚理论。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中国对于残疾人就业的要求是单位按照职工人数的( )安排。

A、1.5%-2%的比例
B、1.5%的比例
C、2%的比例
D、3%的比例
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列方法中属于社会工作方法中起源最早、发展最快,而且应用最为广泛的是( )。

A、小组工作
B、社会工作
C、社会工作行政
D、个案工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1922年,第一个为残疾人服务的国际组织“国际残疾人联合会”成立。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在结构功能主义学派中,创造了中层理论的是( )。

A、班杜拉
B、桑代克
C、帕森斯
D、默顿
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

最早的女性主义流派是( )。

A、自由主义女性主义
B、社会主义女性主义
C、激进女性主义
D、男性主义
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

妇女社会工作在欧美近期发展的表现是( )。

A、男性运动
B、女权运动
C、性别运动
D、妇女解放运动
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在社区工作实施的理论模式中,采用由上而下的方法是( )。

A、地区发展模式
B、社会计划模式
C、社会行动模式
D、政策实务模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

李豪是某家青少年服务机构的工作人员,接待了一个由学校转介而来的案主,十岁,原因是他行为有偏差。李豪在帮助他的过程中,逐渐发现不良的家庭环境、父母不当的管教方式是导致该生偏差行为的主要原因。李豪请来了他的父母,可两人却互相推诿责任,并说如何教育孩子是他们的权利,别人管不着。上述案例中,关于尊重案主的自决权下列说法正确的是( )。

A、本案例中,社会工作者应该尊重案主父母管教孩子的方法,不能干涉
B、本案例中,案主的父母的做法已经危害到了案主的身心健康,社会工作者应该强行介入
C、本案例中,社会工作者无权干涉案主父母的行为,因为他帮助的对象是案主而非案主的父母
D、以上说法均错误
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

认知理论最本质的特点是突出重视感性的作用。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社区矫治只适合青少年犯罪以及无受害者的罪犯。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

标志着专业社会工作产生的是( ) 。

A、1601年英国的《伊丽莎白济贫法》
B、1898年美国的慈善学院的创立
C、1917年玛丽.芮奇蒙出版了《社会诊断》
D、1869年的慈善组织协会的建立
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

问题解决模式的4P包括:求助者、所遭遇的问题、社会服务机构和( )。

A、问题解决方法
B、问题解决对策
C、问题解决过程
D、问题解决思路
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于社会工作的对象的是( )。

A、中国社会工作的基本对象是社会弱势群体
B、因心理发育不健全而形成的自我封闭的人群
C、因为退休金不足造成生活有困难的老人
D、因婚姻变故而造成的关系不和的家庭
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

欧美妇女社会工作的发展过程大致可分为:( )。

A、妇女服务时期
B、女性主义的妇女服务时期
C、男性运动时期
D、女性解放时期
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于社会制度贫困论的观点哪些是正确的?( )

A、从宏观角度探讨贫困原因
B、任何社会总是有贫有富
C、福利制度实际上在制造着一个贫困阶层
D、社会制度是造成贫困的基本原因
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会行政工作是一种重要的间接社会工作方法。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列的哪些理论属于佩恩对社会工作理论的分类?( )

A、综合性理论
B、特定理论
C、为社会工作的理论
D、社会工作理论
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从中国社区服务开展的实践来看,社区服务一般包括( )。

A、社区福利服务
B、社区公益服务
C、家务劳动服务
D、特殊群体的社区服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于福利制度贫困论的观点哪些是正确的?( )

A、从微观角度探讨贫困原因
B、福利制度是造成一部分人贫困的根源
C、福利制度实际上在制造着一个贫困阶层
D、社会制度是造成贫困的基本原因
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社区工作的功能包括( )。

A、社会控制与社会稳定的功能
B、社区互助与服务功能
C、社会教育与促进人的全面发展的功能
D、通过整合资源促进社区经济发展
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于个案工作下列说法正确的是(  )。

A、个案工作具有帮助案主进行再社会化的功能
B、个案工作是社会工作的基础方法之一
C、心理-社会学派个案工作的中心概念是“人在情境中”
D、个案工作的服务对象是个人或家庭
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

尊重案主行使自决权时有一些参考原则,包括下列哪些选项?( )

A、案主的决定不会损害到他人正当的、基本的利益,可以行使自决权
B、案主的决定对自己的基本利益造成重大损害,可以行使自决权
C、案主绝对清醒,有自决的意志和能力,可以行使自决权
D、案主的行动或潜在行动具有严重的危机会伤害自己时,可以适当限制案主的自决权
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实施社会工作在开始接触阶段,社会工作者要注意以下哪几个问题?( )

A、建立信任
B、扮演的社会角色
C、平等的地位
D、维护社会稳定
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪些人物不是贫困处境论的代表人物?( )

A、奥斯卡?刘易斯
B、亚当?斯密
C、查理斯?A
D、瓦伦丁
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于我国家庭社会工作的特点,下列说法正确的是( )。

A、政府与非政府组织相结合
B、专业性与群众性相结合
C、社区资源丰富
D、服务领域广阔
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作实习模式包括哪几种模式?( )

A、机构为本的实习模式
B、学徒模式
C、学院为本的实习模式
D、机构与学院合作的实习模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

助人过程的不对称互动表现在以下哪些方面?( )

A、互动效果上的不对称
B、社会工作者的助人过程是无私的,不图回报,只有责任感
C、合作的促成力量不对称
D、分配物质资源
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪些属于社会工作实习督导模式?( )

A、成长与发展模式
B、结构化学习模式
C、学院为本的实习模式
D、机构与学院合作的实习模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美国学者劳伦斯·E.舒尔曼提出了一个三段式助人工程。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

西蒙认为,增权取向的社会工作实务本质上是反对将社会工作者当作施恩者和解放者。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于弗洛伊德的人格理论,下列说法错误的是( )。

A、本我是人格中最原始、最模糊和最不易把握的部分
B、自我是在本我的基础之上发展起来的
C、超我要反映本我的欲望,并找到途径满足本我的欲望
D、超我包括了自我理想和良心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当案主绝对清醒,有自决的意志和能力,即使他的决定对自己的基本利益造成重大损害,社会工作者也不应该限制案主的自我决定权。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

小组工作的功能之一是通过小组工作的过程增强组员个人解决问题的能力。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

犯罪的社会学派理论认为,本我的盲目冲动和性本能是促使一个人犯罪的原动力。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在美国和日本,其残疾人社会工作重心正从“去机构教养化”转到“机构教养化”。 ( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

恩格尔系数法是指食物消费支出中所占的比重,系数越低,代表居民生活水平越高。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列属于微观社会行政的是( )。

A、全国妇联和省、市妇联监督和检查妇女权益保护情况
B、民政部通过行政措施去推进农村“五保”制度的落实
C、单位的工会、妇联等部门如何推动相关社会福利政策的落实
D、省民政厅推进城市居民最低生活保障
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中层理论的创造者是( )。

A、塔尔科特·帕森斯
B、罗伯特·金·默顿
C、路德维希·冯·贝塔朗菲
D、吉尔曼夫妇
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作的灵魂和统帅是( )。

A、社会工作的理论
B、社会工作的专业技巧
C、社会工作的价值体系
D、社会工作的专业知识
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作系统理论认为,系统模式的最重要问题是( )。

A、发现系统存在的问题,改变案主本身
B、采取介入策略改造整个系统,而不仅仅是改变案主本身
C、认为个人发展是否顺利,取决于个人与其环境之间能否维系良好的调和度
D、使案主增强应对社会系统的能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

标志着社会个案工作作为一种专业方法被社会工作者普遍接受的是( )的发表。

A、玛丽.芮奇蒙《社会诊断》
B、玛丽.芮奇蒙《什么是社会个案工作》
C、韦伯《新教伦理与资本主义精神》
D、莫拉莱斯和谢弗《社会工作:一门多副面孔的专业》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列社会工作方法中不属于直接方法的是( )。

A、小组工作
B、社会工作行政
C、个案工作
D、社区工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下说法错误的是( )。

A、戈登?汉密尔顿认为个案工作是一种有意识的调整个人与社会环境关系的过程
B、弗罗伦斯?.霍利斯认为社会个案工作是一个“社会——心理”的治疗方法
C、戈登?汉密尔顿和弗罗伦斯?霍丽斯属于功能学派
D、海伦?波尔曼认为社会个案工作是一个“问题解决”的过程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在罗斯曼1979年提出的社区工作三大模式中,适用于比较简单的社区模式的是( )。

A、社会计划模式
B、社会行动模式
C、地区发展模式
D、政策实务模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列不属于小组工作的功能的是( )。

A、小组工作主要是通过个体的力量解决问题
B、影响个人发生转变
C、可以使小组成员学习遵从适应社会的行为规范
D、帮助小组成员建立适应社会需要的新的价值观、知识和技巧
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪些内容不属于戈登对社会工作价值的论述?( )

A、人的责任
B、人的潜能
C、人的权利
D、个人应受到社会的关怀
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于贫困的理论说法正确的是( )。

A、表面看来福利制度是在济贫,实际上由于政府发放的救济金数额较少,只能使穷人维持生存,这样反而造就了一个贫困阶层。这种观点属于福利制度贫困论
B、贫困功能论认为占主导地位的社会制度是造成贫困的基本原因
C、社会制度贫困论认为贫困现象发生的原因在于个人而非社会
D、贫困文化论认为贫困的存在是因为它发挥着某些有利于该社会运转的功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

犯罪的精神学派理论认为,犯罪的主要原因是社会因素,犯罪的心理的产生和发展无不受到社会因素的制约。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

既然家庭社会工作涵盖了对妇女的救助,妇女社会工作就没有单独存在的必要性了。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

综合玛丽?芮奇蒙和鲍尔斯的看法,社会个案工作的工作对象要素为个人。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

增权是在个人、家庭、群体中发展获得权力的能力,而要想达到此目的,必须通过一个过程,这个过程包括的要素:( )。

A、态度、价值和信念
B、通过集体的经验加以确认
C、批判性思考和行动的知识与技巧
D、行动
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于家庭治疗法,下列说法正确的是(  )。

A、家庭治疗是一种治疗模式,以整个家庭作为治疗的对象
B、家庭治疗的焦点在于家庭成员之间的互动关系和沟通问题
C、家庭联合治疗方法是各家庭成员由不同的社会工作者承担会谈
D、结构派家庭治疗致力于失去功能的家庭达到结构性改变
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

医疗社会工作根据实施服务机构划分,主要内容包括( )。

A、社会诊断
B、公共卫生社会工作
C、心理卫生社会工作
D、医务社会工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

研究与资料收集是社会个案工作的过程中的第一步。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作的扩大对象所面临的问题包括以下哪些方面?( )

A、日常生活方面的问题
B、就业方面的问题
C、个人行为方面的问题
D、政策法规方面的问题
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会小组工作在社会工作传统的三大方法中起源最早,而且也是其他方法的基础。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

记录是社会个案工作的主要工作形式( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在家庭社会工作的理论和方法中,下列说法正确的是(  )。

A、家庭系统理论可以使社会工作者运用综合、全局的眼光审视家庭成员的情绪
B、家庭生命周期理论可以使工作者为家庭提供服务时与家庭一起讨论生命周期各阶段面对的不同生活内容
C、一般而言,家庭沟通理论有利于家庭成员化解家庭冲突和紧张,促进家庭成员角色的实施和家庭功能的正常运转
D、家庭个案工作的服务对象是在角色功能实施上有障碍的家庭成员,所以家庭个案工作的重点放在家庭的角色关系上,以家庭整体作为援助对象
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

家庭增强与家庭自决原则是家庭支持服务主要遵循的原则之一。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1939年罗勃特.莱恩提出的( )从而使社会社区工作与社会个案工作、社会小组工作一道,被正式确认为社会工作三大传统方法。

A、《社会诊断》
B、《什么是社会个案工作》
C、《新教伦理与资本主义精神》
D、《莱恩报告》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )法令的颁布,标志着现代儿童救助体系的确立。

A、《济贫法》
B、《儿童权利宣言》
C、《儿童生存、保护和发展世界宣言》
D、《扶贫法》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

尊重案主自决权的例外原则是指下列哪种情况( )?

A、案主绝对清醒,有自决的意志和能力
B、当案主的所做所为对第三者造成伤害时
C、当案主的行动不会对别人造成损害时
D、案主行动不会损害到他人基本权利
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作价值体系的内容不包括( )。

A、对人的认识
B、对权力的认识
C、对关系的认识
D、对社会的认识
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“人在情境”是哪种社会个案工作的核心概念?( )

A、功能派社会个案工作
B、心理暨社会派个案工作
C、问题解决派社会个案工作
D、行为修正派社会个案工作
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

弗洛伊德把人格分为本我、自我和( )。

A、你我
B、他我
C、超我
D、他人
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列关于小组工作的说法错误的是( )。

A、小组工作是社会工作的基础方法之一
B、小组工作者是小组情境中的催化剂,也是情境本身
C、小组工作可以用群体的力量解决问题
D、小组工作的三大经典模式包括社会目标模式、治疗模式和折中模式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列哪些属于早期社会工作的实践?( )

A、德国的汉堡制
B、德国的爱尔伯福制
C、英美的慈善组织会社
D、英美的睦邻组织运动
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响老年社会工作的主要因素是( )。

A、经济发展
B、社会政策
C、文化环境
D、道德约束
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会工作的特点包括下列哪些选项?( )

A、助人自助
B、以平等的态度对待人
C、重视运用社会环境资源
D、其主体主要有国家和政府构成
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309048 供应链管理#(省) 网上在线形考作业

ERP是供应链管理方法中( )管理方法的英文缩写。

A、快速反应
B、有效客户反应
C、商品分类管理
D、企业资源计划
【答案】:D

传统的生产计划决策模式是一种集中式决策,而供应链管理环境下的决策模式是( )的群体决策过程。

A、集中式
B、分布式
C、分层式
D、集成式
【答案】:B

供应链是围绕( )建立起来的。

A、一般企业
B、中间企业
C、核心企业
D、物流企业
【答案】:C

供应链管理软件,简称( ),是按照过程观进行供应链组织间的计划、安排进度表和供应链计划的执行与控制。

A、SCM
B、i2
C、Baan
D、ERP
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

提倡企业权利下放,鼓励员工进行决策,以减少对市场的反应延迟时间。此为业务流程重组中的( )技巧。

A、过程多样化
B、纵向压缩组织
C、减少核查、校对和控制
D、推行并行工程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客户关系管理,简称( )。

A、SCM
B、CRM
C、SRM
D、ERP
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

信息流是供应链中的关键因素,( )已经被看成是提高企业生产效率和获得竞争优势的主要来源。

A、EDI技术
B、GPS技术
C、信息技术
D、条形码技术
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

最系统地将业务流程作为一个重要的分析对象的是( )。

A、迈克尔波特
B、克里斯托夫
C、西泽修
D、德鲁克
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

应用QR系统可以减少商品的( )。

A、使用量
B、库存量
C、订购量
D、供应量
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在选择合作伙伴时,( )法适合供货方较多、企业难以选择时。

A、直观判断法
B、招标法
C、协商选择法
D、成本分析法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

QR是供应链管理方法中( )管理方法的英文缩写。

A、快速反应
B、有效客户反应
C、商品分类管理
D、企业资源计划
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实施供应链( )关系就意味着新产品的共同开发、数据和信息的交换、市场机会共享和风险共担。

A、竞争
B、合作
C、对立
D、对抗
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是反映供应链上、下节点企业之间的关系的绩效评价指标。

A、渠道指标
B、满意度指标
C、产品质量指标
D、产品成本指标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美国供应链专家将建立供应链合作关系目标模式的特点概括为( )。

A、8I
B、SCP
C、S-M
D、JIT
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应商关系管理是用来改善与供应链( )的关系的。

A、上游供应商
B、下游供应商
C、上游经销商
D、下游经销商
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于企业来说,ERP首先是( ),其次是管理手段与信息系统。

A、程序
B、软件
C、管理思想
D、方法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

QR系统通过( )的应用,增强了企业对市场快速反应能力。

A、信息技术
B、人员配比
C、系统配置
D、合理分工
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )年,我国发布了《物流术语》国家标准GB/T18345。

A、2000
B、2001
C、2002
D、2003
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指在生产及流通过程中,涉及将产品或服务提供给最终用户活动的上游与下游企业所形成的网链结构。

A、横向一体化
B、纵向一体化
C、业务链
D、供应链
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指当不确定因素已导致更高的预期需求或导致完成周期更长时的缓冲存货

A、平均存货
B、周期存货
C、安全库存
D、中转存货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实施QR需要经过六个步骤,除去最后一步——快速反应的集成,其余五步的先后顺序应为( )。

A、零售空间管理
B、先进的补货联盟
C、条形码和EDI
D、联合产品的开发
E、固定周期补货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

条形码系统能否成功地应用,在技术上主要取决于( )。

A、系统的识读能力
B、人员配备的科学性
C、条形码标签的印制质量
D、条形码的设计图形
E、设备的完善程度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应商关系管理包括( )组成部分。

A、供应商目录管理
B、信息传输管理
C、采购价格管理
D、采购合同管理
E、供应商评估
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

属于供应链设计原则的是( )。

A、简洁性原则
B、协调性原则
C、动态性原则
D、创新性原则
E、战术性原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链合作伙伴关系的演变经历了以下阶段,即( )。

A、职能独立阶段
B、职能集成阶段
C、内部集成阶段
D、外部集成阶段
E、垂直一体化阶段
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理环境下生产系统协调控制模式分为( )三种。

A、中心化协调
B、非中心化协调
C、混合式协调
D、分散协调
E、集中协调
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

作为供应链管理环境下的客户关系管理软件,一般需要具备( )、与EPR功能的集成等方面的技术要求。

A、信息分析能力
B、对客户互动渠道进行集成的能力
C、支付网络应用的能力
D、建设集中的客户信息仓库的能力
E、对工作流进行集成的能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子供应链的结构包括( )基本元素。

A、可评价
B、应用系统
C、集成
D、可见度
E、可预测
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

协调是供应链管理的核心内容之一,供应链管理的协调主要有三种形式( )。

A、供应-库存协调
B、生产-库存协调
C、供应-生产协调
D、生产-分销协调
E、库存-销售协调
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链的库存成本主要由( )组成。

A、库存损耗费用
B、维持库存费用
C、交易成本
D、缺失损失成本
E、人员成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在当今经营环境下,纵向一体化战略已显示出其难以敏捷反映市场机会、管理资源分散等重大弱点。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链的成本管理应体现供应链的价值增值水平,即“价值增值=用户价值+用户成本”。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

需求变异放大原理是美国著名的供应链管理专家李效良教授对需求信息扭曲在供应链中传递的一种形象描述。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

业务流程重组突破了传统的劳动分工理论思想体系,强调以“流程导向”替代原有的“职能导向”的企业组织形式。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

大多数跨国公司,供应商选择的基本准则是质量、成本、交付与服务并重的原则。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

选择供应商、设计供应链,是供应链控制的基础。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理的关键在于供应链上各节点企业之间的连接和合作,以及相互之间在设计、生产、竞争策略等方面良好的协调。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与传统成本管理方法相比,目标成本法不是局限于供应链企业内部来计算成本,因此,它需要更多的信息。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

多级库存控制策略可以分为中心化控制策略和非中心化控制策略。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下一代的SCM系统将包括供应链流程管理和事件管理能力。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在重组流程中,横向分析可比较本企业与竞争企业和优良企业在进货时间和配送质量两个流程上的绩效,由此突出优良企业作为标杆的作用。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链环境下生产系统的协调控制模式中,比较好的控制模式是中心化协调控制模式。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在供应链的研究中,我们按照资金的方向来定义供应链的方向,以确定供应商、制造商和分销商之间的顺序关系。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

合作伙伴的评价选择是供应链合作关系运行的基础。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

合作伙伴之间兼容就意味着没有摩擦和冲突。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

标杆法是美国( )公司确立的经营分析手法。

A、沃尔玛
B、微软
C、通用
D、施乐
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子供应链是动态的、集成的、无缝连接的以满足( )为核心的优化供应链。

A、用户
B、客户
C、供应商
D、节点企业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在成本管理中,通过价格活动和降价来实现的是( )。

A、策略性成本管理
B、战略性成本管理
C、战术性成本管理
D、技术性成本管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )的库存管理能解决传统的库存控制方法无法解决的库存协调问题,特别是多级库存控制问题。

A、基于工作流
B、联合控制
C、第三方联盟
D、VMI
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链各个代理之间的关系是服务与被服务的关系,为了消除不确定性对供应链的影响,应该在供应链系统中建立( )。

A、协调机制
B、控制机制
C、服务跟踪机制
D、反馈机制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )的产品能满足基本需要,不会有太大的变化,因而需求稳定且可以预测。

A、功能型
B、革新型
C、复合型
D、单一型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

CM是供应链管理方法中( )管理方法的英文缩写。

A、快速反应
B、有效客户反应
C、商品分类管理
D、企业资源计划
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前,企业之间的竞争已经转化为供应链之间的竞争,而供应链竞争中的速度完全是由( )来控制。

A、EDI技术
B、GPS技术
C、信息技术
D、条形码技术
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在选择合作伙伴时,( )法适合订购数量大、合伙伙伴竞争激烈时的情况。

A、直观判断法
B、招标法
C、协商选择法
D、成本分析法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

克服空间距离所发生的成本称为( )。

A、移动成本
B、持有成本
C、时间成本
D、机会成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于长期需求而言,合作伙伴要求能保持较高的竞争力和增值率,因此最好选择( )的合作伙伴。

A、战略性
B、普通
C、竞争性
D、技术性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在整个供应链中综合考虑环境影响和资源效率的管理模式即( )。

A、电子供应链管理
B、绿色供应链管理
C、全球化供应链管理
D、现代供应链管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

ERP是集成化管理的代表技术,其核心管理思想就是实现对整个( )的有效管理。

A、供应链
B、流程
C、企业
D、社会
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链的管理目标呈现出( )特征。

A、一体化
B、集成化
C、多元化
D、一元化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

QR是零售商及其( )密切合作的策略。

A、分销商
B、用户
C、供应商
D、制造商
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理环境下供应合同在制定时,承诺计划的下达在时间上超前于承诺本身付诸实施的时间,因此( )是双方共同制定的一个合同要素。

A、承诺
B、柔性约束
C、违约责任
D、豁免条款
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在供应链管理中增加环境因素的思想最早是在( )提出的。

A、20世纪60年代
B、20世纪70年代
C、20世纪80年代
D、20世纪90年代
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )技巧是指为适应新的市场环境,在业务流程重组时,可根据不同市场、不同输入、不同形式制定不同的过程,既提高处理速度,又降低成本。

A、过程多样化
B、纵向压缩组织
C、减少核查、校对和控制
D、推行并行工程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流一体化策略旨在( )方面。

A、供应链客户管理
B、供应链供应商管理
C、供应链成本管理
D、供应链绩效评价
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链成本包括( )。

A、物料成本
B、劳动成本
C、运输成本
D、设备成本
E、其他变动成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

业务流程重组的核心是( )观点。

A、过程
B、再造
C、客户
D、信息
E、流程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列有关ECR和QR的区别,( )说法是正确的。

A、ECR主要以一般商品和纺织商品为对象
B、QR侧重于缩短交货提前期
C、ECR改革的重点是效率和成本
D、QR主要目标是供应链各环节的成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前,信息安全技术主要包括( )。

A、防火墙技术
B、网络数据加密技术
C、文件解压缩及放缩显示技术
D、生物特征加密鉴别技术
E、GPS技术
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链客户关系管理的核心问题是( )。

A、辨别客户价值
B、有效的客户反应
C、客户盈利能力
D、了解客户的需求
E、客户关系管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链伙伴选择的标准有( )。

A、赢利性
B、兼容性
C、能力
D、投入
E、退出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客户关系管理最主要的管理内容包括( )。

A、客户需求
B、营销过程
C、管理流程
D、客户状态
E、客户管理成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于中期需求而言,可根据竞争力和增值率对供应链的重要程度不同,选择( )的合作伙伴。

A、战略性
B、有影响力
C、竞争性
D、技术性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

ECR模式提出:供应链的四个核心要素是( )。

A、有效的店铺空间安排
B、有效的商品补货
C、有效的商品促销
D、有效的新商品导入
E、有效的信息数据传递
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

最基本的射频识别技术(RFID)由( )部分组成。

A、标签
B、货物
C、阅读器
D、处理器
E、天线
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

ECR强调供应商和零售商的合作,以满足顾客要求和最大限度物流过程费用为原则,能及时作出准确反应。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子商务使中介的取消成为可能。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

无论哪种供应链流程,成功的供应链管理都应当保证整个供应链中物流的畅通无阻。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代供应链更加注重围绕核心企业的网链关系。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代的供应链节点企业应该是固定的、静态的、刚性的通过信息流和物流连接在一起。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在成本管理中,借助成本降低和成本清除来达到目的是( )。

A、策略性成本管理
B、战略性成本管理
C、战术性成本管理
D、技术性成本管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理环境下企业信息的传递模式和传统企业的信息传递模式不同,它具有( )结构特征。

A、系统化
B、平行化
C、网络化
D、自动化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

条形码技术属于人工识别范畴。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理理论的产生先于具体的技术与方法。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链环境下的分布式、面向对象的、协调生产作业控制模式,最主要的特点是协调机制的建立。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链合作意味着只能使用单一供应源。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从传统的以过程控制为目的的库存管理向以物流控制为目的的库存管理转变是库存管理思维的变革。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

QR也可以看做是ECR的核心组成部分。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在重组供应链业务流程过程中,必须不断地追求成本的降低。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理必须以( )为中心,使整个供应链成为一个具有高度竞争力的、能为消费者提供最大价值的源泉。

A、用户
B、客户
C、顾客
D、供应商
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

将商业或行政事务处理按照一个公认的标准,形成结构化的事务处理或报文数据格式,从计算机到计算机的传输方式,是指( )技术。

A、全球定位
B、条形码
C、地理信息
D、电子数据交换
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指供应商在用户允许的情况下来管理用记的库存。

A、VMI
B、SCM
C、CRM
D、EDI
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )用来明确启动补给予订货策略时的货品单位数。

A、再订货点
B、订货完成周期
C、提前期
D、库存维持成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于短期或某一短暂市场需求而言,只需选择( )的合作伙伴。

A、战略性
B、普通
C、竞争性
D、技术性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在选择合作伙伴时,( )法常用于选择企业非主要原材料的合作伙伴。

A、直观判断法
B、招标法
C、协商选择法
D、成本分析法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

建立在经销商一体化基础之上的一种风险分担的库存管理模式是( )。

A、VMI
B、联合库存管理
C、第三方管理库存
D、第一方管理库存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

QR的发源地在( )。

A、美国
B、英国
C、日本
D、中国
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指除了提供数据外,还完成信息的传递、加工和转化。

A、信息共享
B、信息传输
C、信息集合
D、信息集成
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

ECR是供应链管理方法中( )管理方法的英文缩写。

A、快速反应
B、有效客户反应
C、商品分类管理
D、企业资源计划
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应商选择的第一步工作是( )。

A、市场分析
B、寻找潜在的供应商
C、实地考察供应商
D、价格谈判
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以信息处理为核心,以计算机网络为工具,涵盖两个世界的三维集成模式的策略是基于( )的供应链设计策略。

A、基于产品的
B、基于成本核算的
C、基于多代理的
D、基于供应的代理的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下( )可做为供应链业务流程绩效评价时的指标。

A、产销率
B、产需率
C、新产品开发率
D、供应链总运营成本
E、专利技术拥有比例
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

EDI是( )的简称。

A、电子数据交换
B、电子信息技术
C、电子模拟技术
D、电子信息系统
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链以核心企业为中心建立的组织机构有( )形式。

A、核心企业作为整个供应链的集成商
B、核心企业作为用户企业
C、核心企业作为产品/服务供应者
D、核心企业同时作为产品和服务的供应者和用户
E、核心企业作为供应商与用户之间的中介
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

业务流程重组的英文缩略词为( )。

A、EDI
B、GPS
C、ERP
D、BPR
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理环境下的生产计划是在不的运行环境下进行的,因此要求生产计划与控制系统具有更高的( )。

A、柔性
B、敏捷性
C、计划性
D、稳定性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

面向供应链管理的业务流程重组项目,具有( )目标。

A、再造
B、创新
C、时间
D、成本
E、绩效
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

为了使供应链上的供应方集中精力于自己的核心业务,可以采取的库存管理策略是( )。

A、VMI
B、联合库存管理
C、第三方管理库存
D、第一方管理库存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链环境下的非信息协调主要指完善供应链动作的实物供需条件,采用JIT生产与采购、运输调度等。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在供应链管理中,处于核心地位的( )是分析企业运作绩效的最佳突破口。

A、成本管理
B、绩效管理
C、仓储管理
D、运输管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

虽然电子供应链是建立在动态的市场上的,但仍具有相当的稳定性。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链环境下的信息协调主要通过企业之间的生产进度的跟踪与反馈来协调各个企业的生产进度,保证按时完成用户的订单,及时交货。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从本质上说,ECR是QR在食品行业中的创新,是QR的第二阶段。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

过分地依赖一个合作伙伴可能在合作伙伴不能满足其期望要求时造成惨重的损失,所以企业不需要任何合作伙伴。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客户价值是一种相对价值,是客户的一种感受和体验,在供应链管理环境下,可以精确计算。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

基于成本核算的供应链设计策略需要通过对供应链总成本的优化核算来找出最优的合作企业组合。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

子网模型很适合于描述企业集团的组织结构。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与客户关系相比较,供应商关系是处于第一位的。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在业务流程重组过程中,企业的活动集成越多越好,越有效率。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在重组流程中,纵向分析可比较企业目前与历史记录和优良记录在采购周期和服务质量两个流程上的绩效,由此突出企业内部优良的历史记录的标杆作用。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

用系统论的观点来看,物流管理系统即供应链管理系统。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

开发和应用现代信息处理技术,这是成功QR活动的前提条件。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

多级库存控制策略中,将控制中心放在核心企业上,由核心企业对供应链系统的库存进行控制,协调上游和下游企业的库存活动,这种策略是( )。

A、中心化控制
B、非中心化控制
C、去中心化控制
D、平层控制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子供应链的最大特点在于各节点之间的商务活动是通过( )进行的。

A、网络
B、视频
C、间频
D、射频
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

自顶而下是系统分解设计的过程,而自底而上是一种功能( )的过程。

A、发散
B、集中
C、集成
D、集合
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理的特征主要有( )。

A、供应链管理表现出一种无所不能的特征
B、供应链的管理目标呈现出一种多元化的特征和超常的性质
C、供应链管理视域极大拓宽
D、供应链管理要素列加多样,包容度大大增加
E、供应链管理系统的复杂性增加,系统边界日益模糊
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链企业在生产系统中使用跟踪机制,主要针对( )的跟踪。

A、生产计划中
B、生产进度控制中
C、生产计划制定中
D、库存管理中
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般SCM软件都由( )模块组成。

A、需求计划
B、生产计划和排序
C、分销计划
D、运输计划
E、企业或供应链分析
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链是一个网络系统,由( )组成。

A、供应商
B、供应商的供应商
C、用户
D、用户的用户
E、客户
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在对供应链上的企业进行内部绩效衡量时,常见的评价指标有( )。

A、资产
B、质量
C、成本
D、顾客服务
E、生产率
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

持有成本包括( )。

A、运输成本
B、搬运成本
C、库存维持成本
D、订货成本
E、缺货成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在考虑供应链中的局部优化问题时,可以把供应链成本分为( )类型。

A、库存成本
B、订货成本
C、平均成本
D、缺货成本
E、运输成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

最常见的供应链管理方法有( )。

A、快速反应
B、有效客户反应
C、商品分类管理
D、企业资源计划管理
E、质量管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子供应链管理的特点有( )。

A、集成化
B、静态性
C、信息的实时共享性
D、集优化
E、复杂化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

ERP针对企业的管理的主要内容,提供了( )通过的功能模块。

A、生产计划管理模块
B、流通管理模块
C、财会管理棋块
D、人力资源管理模块
E、客户关系模块
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链合作关系就是供应商与制造商之间,在一定时期内的共享信息、共担风险、共同获利的协议关系。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理环境下,上下游关系是一种战略性合作关系,提供一种“双赢”机制。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链成本源自供应链企业为了维持供应链的运作,而消耗在供应链系统中的物流、信息流、资金流及商务流上的所有成本。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

信息共享是信息集成的高级形式。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

客户关系管理,是指通过对客户行为长期地、有意识地施加某种影响,以强化公司与客户之间的合作关系。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

有供应链管理模式下,企业的竞争已不再是单个企业之间的竞争,而是各企业所在供应链之间的竞争。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链的协调可划分为信息协调和非信息协调。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

BPR的基本内涵是以作业为中心,摆脱传统组织分工理论的束缚,提倡顾客导向、组织变通、员工授权及正确地运用信息技术,达到适应快速变动的环境的目的。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309047 仓储与配送管理#(省) 网上在线形考作业

储存成本是指物资在储存过程所发生的全部费用,包括由于占用资金所损失的利息和其他盈利、仓库以及设备的折旧费与维修费用、保险费等,此项成本与( )有密切关系。

A、储存地点
B、储存数量
C、储存条件
D、储存方式
【答案】:B

( )是指服务于一切库存物资的经济技术方法与活动。

A、仓储现代化
B、库存管理
C、仓储规划
D、仓储管理
【答案】:D

( )配送组织模式是指配送业务由企业的各分部或产品组或不同地区分别管理和执行。

A、集权式
B、分权式
C、夺权式
D、无权式
【答案】:B

降低配送成本的策略中,合并策略包含两个层次:一是配送方法上的合并;另一个则是( )。

A、单元配送
B、共同配送
C、混合配送
D、自主配送
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

经济批量模型是通过平衡( )和保管仓储成本,确定一个最佳的订货数量来实现最低总库存成本的方法。

A、生产成本
B、分销成本
C、运输成本
D、采购进货成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

自用型配送中心最初不具备的功能是( )。

A、存储功能
B、货物加工
C、信息处理
D、对外提供配送服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓储活动的性质总的来看是( )。

A、主导性的
B、生产性的
C、非生产性的
D、附属性的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

为了降低配送运输成本,对货物进行装车调配、优化处理,达到提高车辆在容积和载货两方面的装载效率,这称为( )。

A、积载
B、装载
C、卸载
D、加载
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在对配送的认识上,发达国家也存在着差别,但是有一个共同的认识就是( )。

A、配送就是运输
B、配送就是送货
C、配送就是理货
D、配送就是备货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不是配送的定价方式的是( )。

A、单一价格法
B、分区价格法
C、分线价格法
D、分货价格法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是指仓库的全面性的商品大盘点,一般是每季度进行一次,由货主派人会同仓库保管员、商品会计一起盘点对账。

A、循环盘点
B、日常盘点
C、定期盘点
D、临时盘点
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是构成配送运输成本的主要内容。

A、时间
B、配送物的数量、重量
C、距离
D、外部成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓库的出入库管理里最基本的出库原则是( )。

A、批号先出
B、急货先出
C、计划先出
D、先入先出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓库防火工作必须认真贯彻“预防为主,( )”的消防方针。

A、领导主抓
B、责任到人
C、防消结合
D、岗位责任制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

不属于仓库功能的是( )。

A、储存和保管的功能
B、调节运输能力的功能
C、销售货物的功能
D、信息传递功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是配送的一项重要内容,也是配送区别于一般送货的重要标志。

A、储货
B、送货
C、备货
D、理货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按仓库运营形态来分,( )不属于这种分类方法。

A、普通仓库
B、自用仓库
C、营业仓库
D、公共仓库
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )要求配送企业根据生产节奏和生产程序准时将货物运送到生产场所。

A、即时配送
B、日配
C、定量配送
D、看板供货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓储机械设备能够完成的物流量被称作( )。

A、仓储过程总物流量
B、仓储机械设备能力
C、设备的额定起重量
D、重复搬运系数
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是整车运输作业过程的中心环节。

A、运输准备过程
B、基本运输过程
C、辅助运输过程
D、运输结算过程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送作为一种新型的物流手段,是在( )的基础上开展起来的。

A、运输业
B、服务业
C、仓库业
D、流通业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是在保证满足客户要求的前提下,集多个客户的配送货物进行搭配装载,以充分利用运能、运力,降低配送成本,提高配送效率的运输方式。

A、汽车整车运输
B、多点分运
C、快运
D、联合运输
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按仓储对象划分,我们可以将仓储分为( )。

A、储存式仓储和配送式仓储
B、普通物品仓储和特殊物品仓储
C、加工式仓储和消费式仓储
D、自营仓储和公共仓储
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送中心规划与设计要素中,S指的是( )。

A、对象
B、种类
C、路径
D、服务
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓库最基本的功能是( )。

A、配送原料
B、存储物资
C、物流控制
D、堆放商品
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )的基本点是按照工作人员的主观认定,对每个库存品种进行重要度打分,再依据分数值的高低将物资品种划分为3-4个级别。

A、ABC分类法
B、EOQ法
C、SKU分析法
D、重要性分析法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )堆码是在商品保管过程中运用最广、最多的方式。

A、垛堆法
B、货架堆码法
C、行列式
D、散堆法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照配送功能进行分类,配送成本大体可分为物品流通费、信息流通费和( )三大类。

A、人工费
B、维护费
C、保管费
D、配送管理费
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不是环形行驶路线形式的是( )

A、简单环形式
B、交叉环形式
C、三角环形式
D、四边形环形式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从库存物品所处状态来讲,库存可以分为( )。

A、促销库存和投机库存
B、经常库存和安全库存
C、静态库存和动态库存
D、季节性库存和非季节性库存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

发达国家的配送活动发展逐步成熟,其现状主要表现为(  )。

A、规模日趋扩大,配送中心数量明显增加
B、服务质量明显提高
C、技术和设备更加先进
D、管理专业分工
E、配送方式多样化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

订立仓储合同的原则有( )。

A、经济效益的原则
B、平等的原则
C、等价有偿的原则
D、自愿与协商一致的原则
E、合法和不损害社会公共利益的原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

综合定价法的定价要根据( )的需要,合理确定。

A、成本
B、市场的需求
C、市场的竞争
D、规模的大小
E、政府的宏观调控
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下属于叉车特点的是( )。

A、专用性强
B、通用性差
C、一机多用
D、机动灵活
E、机械化程度高
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

快运的基本形式包括( )。

A、定点运输
B、定时运输
C、特快运输
D、联合快运
E、独立运输
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送具有以下特点(  )。

A、有多重任务
B、是多种业务的有机结合体
C、以现代化技术手段为基础
D、降低了末端物流的经济效益
E、是一种专业化的分工方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

商品出库形式主要有( )。

A、过户
B、移仓
C、提货制
D、托运制
E、送货制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

定时配送是按照商定的时间准时配送货物的一种运动,其两种表现形式是(  )。

A、即时配送
B、日配形式
C、定路线、定时配送
D、看板供货形式
E、定时、定量配送
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照经济功能的角度划分,配送中心可分为(  )几种。

A、供应型配送中心
B、加工型配送中心
C、自用型配送中心
D、销售型配送中心
E、储存型配送中心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通常所说的仓库作业过程三阶段是指( )。

A、入库
B、在库保管
C、出库
D、入库装卸
E、库存控制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

各种运输方式都有着各自的适用范围和不同的技术经济特征,企业选择时应进行比较和综合分析。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

送货作业是配送作业的首要环节。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓储组织的目标就是实现仓储活动的“快进、快出、多储存、保管好、费用省”。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代仓库的功能已由保管型向畅通型改变,即仓库由原来的存储、保管货物的中心向畅通、销售的中心改变。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓储企业在积极竞争时期采用提高服务水平、低价格且不惜增加仓储成本为服务定位策略。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在定量订货方式中,订货量通常依据经济批量方法来确定。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

表上作业法是将配送运输量任务反映在交通图上,通过对交通图初始调运方案的调整,求出最优配送车辆运行调度方法。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

商务事故处理部在接到营业部处理的退货信息后,负责安排车辆回收退货商品,再将商品集中到仓库的退货区,重新清点整理并根据事故原因妥善处理。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在自动化立体仓库,入库、检验、分类整理、上货入架、分拣配货、出库等作业全数由人工来完成。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

往复式行驶路线是指配送车辆在由若干物流结点间组成的封闭回路上,所作的连续单向运行的行驶路线。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

共同配送形式可以满足不同用户的基本要求,而且更大的优势在于,有利于节省运力和提高运输车辆的货物实载率。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

因不可抗力致使合同的目的不能实现,任一方可通知对方解除合同。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓配送中心,就是把多品种、大批量物品从供货人那里通过领货、转运、分拣、保管、流通加工、信息处理,按照顾客的订单把货品配齐,迅速、准确而且方便配送的基础设施。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送中心规划与配送中心设计是同一个意思。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓库网点的配置属于微观经济的范畴。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

备货是配送的基本环节,包括两项具体活动:分拣和配货活动。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

订单处理分人工处理和机械处理两种方式。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓储合同当事人一方因为利益需要,向另一方提出变更合同的要求后,合同就可以进行变更。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“镶边”就是在大货垛的一侧留出小块货位,以备储存小批量的零星商品。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

出库时提货数与实际数不符,若属于入库时记错账,应采用“报出报入”法进行调整。( )


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

如果仓库的运输费用是一个很重要的因素,而且多种原材料由多个地点供应,则企业可以根据重心原理确定库址的具体位置。这种库址选择方法称作( )。

A、优缺点比较法
B、加权因素法
C、因次分析法
D、重心法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )管理是配送中心物流管理的最后一个环节,目标是把商品准确而又及时地运送到各个连锁店铺。

A、收货
B、存货
C、发货
D、退货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

到达配送中心的商品,经验收确认后,必须填写( ),并将有关入库信息及时准确地登入库存商品信息管理系统,以便及时更新库存商品的有关数据。

A、入库单
B、验收单
C、仓单
D、提单
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )方式的配送计划较强,准确度高。因此,它只适合于在生产稳定、产品批量大的用户中推行。

A、定时、定量配送
B、日配
C、定量配送
D、看板供货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

定量订货主要缺点之一是( )。

A、适用的库存品种少
B、控制方法过于简单
C、要求对每个品种进行订货作业
D、保管维护成本过高
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按仓库保管形态来分,以下与其他选项不同类的是( )。

A、危险品仓库
B、水上仓库
C、冷藏仓库
D、营业仓库
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照隶属单位的不同,销售型配送中心又可以细分为( )种。

A、2
B、3
C、4
D、5
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按仓库基本功能来分,( )不属于这种分类方法。

A、流通仓库
B、保税仓库
C、储存型仓库
D、一般专用仓库
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是配送活动的核心,也是备货和理货工序的延伸。

A、买货
B、结算
C、送货
D、退货
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )通常称为“动碰复核”,即保管员在发货时,对出动货垛立即轧点余数,并与货卡的结存数“碰平”。

A、循环盘点
B、日常盘点
C、定期盘点
D、临时盘点
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

整个仓储作业过程各个部分的因果关系是以( )为纽带统一起来的。

A、作业的技术
B、作业人员
C、储存的商品
D、作业流程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在ABC分类管理法中,需要严格控制的是( )。

A、A类库存
B、B类库存
C、C类库存
D、B类和C类库存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是仓储运输物流服务项目的增加与扩充,其宗旨是为生产和市场提供全面的物流保障。

A、商流、物流相分离的配送模式
B、独立配送
C、销售配送
D、共同配送
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

综合配送是对用户提供比较全面服务的一种配送形式,但是( )产品不宜开展综合配送。

A、配套型的
B、关联性强且形状一致的
C、形状差别大且关联性小的
D、功能互补的
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

仓储活动本身是( )不断提高的产物。

A、销售量
B、生产率
C、消费需求
D、生活水平
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是仓库据以接收商品的主要凭证。

A、入库通知单
B、订货合同
C、运单
D、发票
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

保持仓储作业过程的( ),可以充分利用人力和设备,避免和减少物资在各个作业阶段和工序的停滞和等待。

A、连续性
B、非连续性
C、系统性
D、比例性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用定量订货方式必须预先确定( )和订货量。

A、订货点
B、订货周期
C、运输方式
D、储存方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

定量订货方式的优点在于( )且预先确定好了经济批量,方法简便。

A、控制成本低
B、及时掌握库存状态
C、不需随时跟踪库存水平
D、可多个品种组合运输
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

库房的最大负荷量一般是以( )为计算单位。

A、公斤
B、吨/平方米
C、件/平方米
D、公斤/平方米
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以下不属于仓库管理人员基本素质要求的是( )。

A、具有丰富的商品知识
B、熟悉仓储设备
C、具有一般管理素质
D、良好的市场营销能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国整体物流水平比较落后,( )是我国配送发展滞后的一个重要因素。

A、资金
B、技术
C、管理
D、观念
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )可用大量采购、大量库存,减少管理人员和设施,库存检查时间间隔长等库存政策。

A、A类库存
B、B类库存
C、C类库存
D、D类库存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

用于支持配送的货物储备的两种具体形态是( )。

A、周转储备和保险储备
B、保险储备和暂存储备
C、周转储备和暂存储备
D、促销储备和保险储备
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )功能是配送中心所具备的一项基本功能。实践证明,利用该项功能,配送中心可以提高载货汽车的满载率,并由此可以降低物流成本。

A、存储
B、分拣
C、集散
D、衔接
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )实质上是往复式行驶线路的变形。

A、复合环形式线路
B、简单环形式线路
C、汇集式直线形线路
D、汇集式环形线路
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送系统和( )是支撑配送中心营运的两个“车轮”。

A、发货系统
B、收货系统
C、信息流系统
D、财务系统
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送运输是对( )运输的一种补充和完善。

A、支线
B、干线
C、城市
D、跨境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是向外提出索赔、退货、换货的依据。

A、入库凭证
B、验收记录
C、仓管单
D、质检报告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

回程部分有载往复式线路的里程利用率为( )。

A、<50% B、50% C、50%~100% D、100% 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送成本主要来自( )这两个环节组成。 A、配送中心 B、配送收费 C、配送定价 D、配送运输 E、配送时间 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 多点分运的线路形式有( )。 A、循环式行驶线路 B、往复式行驶线路 C、汇集式行驶线路 D、星形行驶线路 E、分散式行驶线路 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 自动化立体仓库的功能一般包括( )。 A、自动收货 B、存货 C、取货 D、发货 E、信息查询 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下属于固定成本的是( )。 A、资本成本分摊 B、固定员工工资 C、设备运行费 D、装卸搬运作业费 E、行政办公费 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送组织的模式可以分为以下两种,即(  )。 A、集权式组织模式 B、集中式组织模式 C、分权式组织模式 D、分布式组织模式 E、中央式组织模式 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 定期订货方式的特点有(  )。 A、对每个品种单独订货 B、库存保管维持成本高 C、能及时掌握库存的状态 D、订单处理和运输成本较低 E、适用于A类库存 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 补货作业是将货物从仓库保管区域搬运到拣货区的工作,补货时机分为(  )。 A、批组补货 B、成组补货 C、定时补货 D、随机补货 E、直接补货 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 整车货物运输作业过程,由四个相互关联又相互区别的过程构成,即( )。 A、运输结算过程 B、基本运输过程 C、辅助运输过程 D、运输服务过程 E、运输准备过程 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下属于仓单内容的有( )。 A、储存场所 B、储存期限 C、仓储费 D、填发日期 E、仓储物的保险金额 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 影响仓库网点配置的主要因素有(  )。 A、客户的分布 B、供应商的分布 C、交通条件 D、土地条件 E、人力资源条件 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 定量订货方式的优点在于不需要经常检查和盘点库存,可节省这方面的费用。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送是在全面配货基础上,完全按用户要求,包括种类、品种配搭、数量、时间等方面的要求所进行的运送,是配和送的有机结合形式。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 补货作业的目的是确保商品能保质、保量、按时地送到指定的拣货区。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 从日本配送运输的实践来看,配送的有效距离最佳在50千米半径之内。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓储作业过程的比例性在很大程度上取决于仓库在各个作业环节的人员配置比例。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 企业在安排车辆完成配送任务时,充实利用车辆的容积和载重量,做到满载满装,是降低成本的重要途径。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 变动成本是指随( )的变化而发生变化的成本。 A、配送量 B、配送成本 C、配送定价 D、配送收费 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 移仓是因为业务或保管条件的要求,通过转账变更其所有者户头的一种发货方式。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 自动化仓库的信息系统没有办法与企业的生产信息系统集成,实现企业信息管理的自动化,因此自动化仓库是一个绝对独立的物流业务操作实体。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 露点是表示在一定温度下,单位容积空气中所能容纳的水汽量的最大限度。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 实行延迟策略时采用的物流延迟也称为形成延迟。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓储的对象可以是生产资料,也可以是生活资料,但不一定是实物动产。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 企业规模越大、生产的技术手段越先进、资本密集,固定成本就越高。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送中心的形成及发展是有其历史原因的,很多学者认为配送中主是在运输的基础上发展起来的。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 定期订货方式中,每经过1个订货间隔期间就进行订货,每次订货数量都不同。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓储企业在稳定竞争时期采用高水平服务、维持成本不变的服务定位策略。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 为提高配送效率,确保货物质量,配送企业必须首先对特性差异大的货物进行分类。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 无论无效合同在什么时候被认定,都是( )无效。 A、最终 B、中间 C、认定无效起 D、自合同开始 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 运输合理化的影响因素很多,起决定性作用的有五方面的因素,称作合理运输的“五要素”,这五个要素是( )。 A、运输距离、运输路线、运输工具、运输时间、运输费用 B、运输距离、运输环节、运输工具、运输时间、运输费用 C、运输距离、运输路线、运输环节、运输工具、运输方式 D、运输路线、运输环节、运输工具、运输时间、运输调度 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 货物( )是将多品种货物按其性质或其他条件逐次区别,分别归入不同的货物类别,并进行有系统的排列,以提高作业效率的活动。 A、分拣 B、拣选 C、分类 D、分装 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 定期订货法是通过设定订货周期和( )从而达到库存控制的目的。 A、库存维持成本 B、采购成本 C、最高库存 D、订货量 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )是仓库消防的主要灭火剂。 A、水 B、沙土 C、二氧化碳灭火器 D、干粉灭火器 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )是仓库发生治安事件时,采取紧急措施,防止和减少事件所造成的损失的制度。 A、巡逻检查 B、治安应急 C、治安检查 D、守卫大门 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 关于配送的功能,下列四个选项中错误的是( )。 A、有益于物流实现合理化 B、有利于合理配置资源 C、只要做好配和送,不需开发什么新技术 D、可以降低物流成本,以促进生产快速发展 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓储企业在进入竞争时期进行服务定位的策略为( )。 A、高水平服务、低价格且不惜增加仓储成本 B、提高服务水平,维持成本不变 C、用较低的成本实现较高的仓储服务 D、维持服务水平,大幅降低成本 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下不属于仓库规划原则的是( )。 A、严肃性 B、科学性 C、经济性 D、先进性 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 在配送中心的运营中,( )起着中枢神经的作用。 A、信息系统 B、配货系统 C、补货系统 D、拣货系统 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )堆码适用于存放没有包装或不需要包装的商品,如煤炭、矿石等大宗商品。 A、垛堆法 B、货架堆码法 C、行列式 D、散堆法 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )配送是对用户提供比较全面服务的一种配送形式,它可以很快备齐用户所需的各种物资,从而减轻用户的进货负担。 A、专业性独立 B、共同 C、综合 D、销售 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送运输主要为( )。 A、公路运输 B、铁路运输 C、轨道运输 D、航空运输 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下( )不是影响配送成本的因素。 A、时间 B、重量 C、距离 D、质量 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓库库容量计算中,无货架堆放时,必须将同一种物品存放在一堆,不能在一堆物品未被取走前堆放别的物品,这样形成的损失叫( )。 A、容积损失 B、通道损失 C、蜂窝形空缺损失 D、面积损失 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 影响配送成本的因素中,( )表现为机会成本。 A、时间 B、距离 C、配送物的数量、重量 D、货物各类及作业过程 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 自动化仓库内的货架通常采用( )。 A、轻型层板货架 B、高层立体货架 C、悬臂式货架 D、橱柜式货架 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 我国的配送中心,其配送经济里程大约在( )公里以内。 A、10 B、20 C、30 D、40 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 根据配送的不同组织者进行分类,配送可以分为(  )。 A、综合配送 B、配送中心配送 C、仓库配送 D、生产企业配送 E、商店配送 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 商品盘点是对库存商品进行账、卡、货三方面的数量核对工作。盘点的主要方法有( )。 A、定期盘点 B、季度盘点 C、日常盘点 D、循环盘点 E、临时盘点 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 在机械设备的配置过程中,应该做到(  ),使用方便和安全可靠。 A、系列化 B、规范化 C、标准化 D、科学化 E、合理化 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 摘取式分拣是分拣货物采取的一种方式,其操作方法包括以下几个环节( ) A、将数量较多的同种货物集中运到发货场 B、拉着分拣箱在排列整齐的仓库货架间巡回走动 C、根据每个货位货物的发送量分别取出货物并分别投放到每个用户的货位上 D、按照配送单上所列的品种、规格和数量等将客户所需要的货物拣出并装入集货箱内 E、在包装物上贴上标签 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 商品仓储活动的重要意义之一就在于( )。 A、降低生产成本 B、有效提高商品周转率 C、平衡运输的负荷 D、满足顾客需求 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下属于A类库存管理项目的是(  )。 A、简单记录进出 B、严格控制 C、详细计算库存量 D、存货检查频度密集 E、保持大量安全库存量 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )作业难度较大,技术要求高,使用的设备复杂,操作要求严格,需要管理制度和周密的计划进行协调。 A、单品种、大批量配送 B、多品种、小批量配送 C、配套型配送 D、小品种、大批量配送 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下属于仓库保管员应具有的基本素质的有( )。 A、熟悉仓储物质的特性和保管要求 B、具在丰富的商品知识 C、具有良好的市场营销 D、具有一定的财务管理能力 E、熟悉仓库的结构、布局、技术定额和规划 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 看板供货形式需要有高水平的物流系统和各种先进的物流设备来支撑,而且配送的对象广泛,常常是一对多的配送。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 物料成本主要包括购入成本、订购成本和储存成本三项。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 共同配送是在核心组织(配送中心)的统一计划、统一调度下展开的,故协调指挥机构必须有较强的组织能力。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 粮食的呼吸性和自热性与含水量有关,含水量越低,自热量力越强。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 物资仓库网点的配置,只是确定仓库设在某一地域或某一城市。当这个问题确定之后,企业就要进一步确定仓库在这一地域或城市的具体位置。这项工作就是地区选择。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓储是物质产品的生产持续过程,物质的仓储也创造着产品的价值。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 在定量定货方式中,订货点的确定主要取决于生产率和订货、到货间隔时间这两个要素。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 库存管理水平一般用服务水平和周转率两者综合表示。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 库容量的大小,首先取决于生产、经营的需要。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 分区价格中区间的划分以价格为原则。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 下列商品中( )不适用定期订货法。 A、消费金额高、需要实施严格管理的重要商品 B、通用性强、需求比较稳定的商品 C、建筑工程、出口等时间可以确定的商品 D、定期生产的商品 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 安全库存是指企业在正常的经营环境中为满足日常的需要而建立的库存。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 按照旋转体式格局的不同,旋转式货架可分为垂直旋转式货架、程度旋转式货架和个别旋转式货架。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 我国开展的“工业配煤”配送活动属于配套型配送。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 原则上,客户的配送顺序安排好后,只要按货物“先送先装”的顺序装车即可。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓库( )是指在一定区域或库区内,对仓库的平面布局、数量、规模、地理位置和仓库内设施等各要素进行科学的规划和整体设计。 A、规划 B、设计 C、建设 D、选址 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓库选址方法中最简单的方法是( )。 A、优缺点比较法 B、加权因素法 C、因次分析法 D、重心法 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )是配货作业中重要的一项,它起到保护商品,便于搬运、储存,提高用户购买欲望以及易于辨认的作用。 A、分装 B、包装 C、分类 D、分拣 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓库货位的选择首先应符合( ),其次应符合节约的原则。 A、合理的原则 B、效率的原则 C、安全的原则 D、先进先出的原则 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 ( )是指建立在计算机和网络通讯技术基础上,进行物品储存、保管和远程控制的物流设施。 A、平面仓库 B、立体仓库 C、地下仓库 D、虚拟仓库 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 任何一方采取恃强凌弱,或者以大欺小、行政命令的方式订立的合同都会成为无效的合同。这体现的是仓储合同的( )原则。 A、平等 B、等价有偿 C、自愿与协商一致 D、合法和不损害社会公共利益 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 以下属于托盘国家标准规格的是( )。 A、1000mm×800mm B、1200mm×800mm C、1200mm×1000mm D、1140mm×1140mm E、1219mm×1016mm 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送主体是销售企业,而且配送模式是围绕着产品销售和提高市场占有率来组织的配送方式为(  )。 A、商流、物流相分离的配送模式 B、共同配送模式 C、集团配送模式 D、商流、物流一体化的配送模式 E、销售配送模式 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓单的法律特性主要表现为( )。 A、仓单是提货凭证 B、仓单是所有权的法律文书 C、仓单不可转让 D、仓单是有价证券 E、仓单是仓储合同的证明 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 实施延迟策略的企业在产品特征、生产技术特征及市场特征等方面应具备以下基本条件( )。 A、有特定的外形,产品特征易于表述 B、定制后可改变产品的容积或重量 C、设备智能化程度高、定制工艺与基本工艺差别不大 D、产品生命周期短、销售波动性大、市场变化大 E、生产技术非常成熟 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓库信息系统的功能设计包括(  )。 A、业务主系统 B、业务次系统 C、业务支持系统 D、业务支撑系统 E、业务系统 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 自动化立体仓库的优点表现在以下几个方面( )。 A、能够防止货物潮湿和具有保鲜作用 B、确保库存保管作业的安全性,防止在作业过程中损坏货物 C、能及时清楚地知道存储货物的情况 D、能保管很多种货物,货物包装随便怎么样都可以 E、节省人力,大大降低劳动强度,准确迅速地完成出入库作业 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 仓库选址地势要高,地面要干燥,有良好的排水和防洪条件。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 合理的仓库布局应该使货物在出入库时双向和直线运动。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 把每天划分为几个时点,补货人员在时段内检查动管拣货区货架上的货品存量,若货品存量不足则及时补货,这种补货是随机补货。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 采用租车运输时,使用车辆的租金将成为固定成本。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 配送运输是一种短距离、小批量、高频率的运输形式。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 定时、定路线配送的方式适用于消费者比较集中的地区,并且一次配送的品种、数量不能太多。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友 合作型配送中心多为区域性配送中心。( ) √ × 【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309045 广告学概论#(省) 网上在线形考作业

消费者是正在外延的概念,从狭义上说,是指大众传播信息的接受者。。


×
【答案】:B

报纸一般采用对开和整版两种版面,有黑白和彩色两种印刷。


×
【答案】:A

在广告市场活动中,市场三方——广告主、广告代理公司和媒介的市场运作,是以广告主为中心展开和进行的。


×
【答案】:B

广告学是在21世纪才逐步发展成熟起来的一门学科。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓广告调查,应包括为发展广告运动所进行的市场调查,以及围绕广告信息传播所展开的传播调查。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

POP是指广告公司中执行广告业务的具体负责人,即广告客户的代理。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告调查是广告运动的基础,是广告计划与决策的依据。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告受众的心理活动过程指消费者在其购买行为心理活动的全过程,


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

社会监督是指广大社会公众和消费者,对广告市场所进行的法律监督、道德监督和舆论监督。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

做媒体选择时的三个重要考评指标是到达率 暴露频次、毛评点。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对接受媒体的委托,向广告争取广告,称客户代理。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1869年美国艾耶父子广告公司在费城创立,标准着现代广告公司的出现。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

力主广告必须以科学原则去 “创造世界”的《实效的广告——USP》一书的作者是韦伯?扬。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

后来随着报纸广告经营业务的发展,产生以经营报纸版面为生计的报纸掮客,这即是最早期的广告代理业。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

媒介广告职能主要是广告的制作。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告受众就是广告信息的受众,是与广告传播活动相联系的受众。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

进行广告传播阶段性效果的测试,其依据是广告计划中所建立的广告运动终极性目标。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国现存最早的工商业印刷广告,是收藏在上海博物馆的南宋时期的济南刘家针铺的一块广告铜版。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照受众数量,广告媒体可以分为大众媒体、中众媒体和小众媒体。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1869年,美国奥美广告公司在费城创立,标志现代广告公司的出现。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()以经验分析为主,带有一定主观成份的判断,对具体问题的分析往往不如定量分析那么具体精密,但对抽象问题和宏观问题的判断和预测,却往往为定量分析所不及。

A、定性分析
B、定量分析
C、综合分析
D、批量分析
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

传播环境涉及两个主要环境因素,一是()因素,一是受众因素。

A、途径
B、媒介
C、话语
D、创意
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前在很多广告公司内部都实行()制。

A、AI负责制
B、CI负责制
C、VI负责制
D、AE负责制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()就是将广告创意概念进行符合特定媒体语言的再创造,完成特定的信息编排与传达效果的创意执行过程, 就是依靠具体媒体的传达特性,运用各种信息元素及其组合方式将创意转化成广告作品即创意视觉化的过程。

A、受众沟通
B、有效传播
C、广告表现
D、创意执行
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()因素主要指广告产业及其市场发展与外部环境的经济联系。

A、政治环境
B、经济环境
C、文化环境
D、科技环境
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

《一个广告人的自白》是()著作。

A、李奥贝纳
B、纳尔逊
C、大卫·奥格威
D、科恩
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所以()也称为“业务策划”,最早在20世纪60年代产生于英国。

A、AE
B、AP
C、AC
D、AT
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

《诗经·卫风·氓》记载:“氓之蚩蚩,抱布贸丝”,这是()的体现。

A、招贴广告
B、旗帜广告
C、实物广告
D、传单广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告学是研究()的一门学科。

A、广告创意
B、广告及其运动规律
C、广告表现
D、广告组织规律
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

今天人们能够见到的最古老的广告实物,是现收藏于大英博物馆的一张写在莎草纸上的古埃及广告,它出现于公元前约()。

A、2000年
B、1500年
C、1000年
D、800年
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在20世纪60年代这个现代广告业发展的辉煌时期,当时地位最高、最受重视的仍是()。

A、文案人员
B、广告调查
C、创意人员
D、策划人员
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()就是广告主在广告活动中借以向目标消费者传达广告讯息的各种需付费的信息传播工具,它承担着广告信息发布的职能,是现代市场经济中企业与消费者之间不可缺少的联系纽带。

A、报纸杂志
B、广播电视
C、广告媒介
D、#广告诉求
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

舒尔兹所谓的“()”,即我们通常所说的围绕广告推广的产品或服务所展开的有关市场调查研究。

A、营销研究
B、促销研究
C、行销研究
D、整合研究
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照发行和覆盖区域的不同,报纸可以分为全国性报纸和()。

A、娱乐性报纸
B、民生性报纸
C、地方性报纸
D、网络报纸
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

公共关系简称()。

A、PR
B、PS
C、PO
D、PN
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

中国第一座广播电台中国无线电公司由美国商人奥斯邦在()创办。

A、北京
B、上海
C、广州
D、杭州
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告表现策略就是决定将广告讯息以什么样的形式传达出去,也就是“()”。

A、说什么
B、怎么说
C、说哪些
D、说一说
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国的广告管理,以《宪法》为根据,以(),为主干,配以相关的法律、法规。

A、《商标法》
B、《广告法》
C、《商法》
D、《竞争法》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是从事广告策划和广告制作的专业广告组织,在现代广告市场中处于中心地位,它是联系广告主和广告媒介的桥梁与纽带。

A、媒介
B、广告设计师
C、广告代理公司
D、广告设计公司
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()诉求型的广告表现形态常常用于推介同质化倾向非常强但品牌个性差异很大的商品。

A、感性诉求
B、理性诉求
C、惯性诉求
D、刺激诉求
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

麦卡锡将市场营销中的可控因素归纳为四个方面(即4P),包括产品和()。

A、公众舆论
B、价格
C、渠道
D、促销
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告公司的客户服务制度主要有()。

A、AE制
B、业务档案制度
C、工作单制度
D、业务审核制度与业务保密制度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告市场的基本构成要素有:广告主及其广告费用、广告代理公司及其广告代理劳务、()。

A、广告法规
B、广告作品
C、广告媒介
D、消费者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告表现的方法有()等。

A、比较
B、实证演示
C、故事
D、夸张
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据日本电通《广告用语事典》,市场调查包括()等。

A、受众调查
B、广告调查
C、消费调查
D、产品调查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

就商业广告来说,广告的诉求对象有()。

A、生产者
B、消费大众
C、组织市场中的意见领袖
D、商业经销中的采购决策者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电影和电视属于

A、大众传播媒体
B、电子媒体
C、长期媒体
D、诉诸视听觉的媒体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

关于广告创意有几种不同观点,认为创意就是“好的点子”的著名广告人有()。

A、奥威格
B、韦伯·扬
C、肯罗曼
D、珍曼丝
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前我国广告公司的主要类型有()。

A、大型的、综合性的
B、合资的
C、中小型的
D、广告作业机构
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告审查的主要依据是()。

A、法律法规
B、道德规范
C、专门制订的广告审查标准
D、风俗习惯
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

促销活动简称()。

A、CP
B、OP
C、SP
D、WP
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

依照一般知识,编制广告预算,首先必须明确预算期间的企业行销目的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从行销系统与行销目的的整体关系来说,销售责任是不可能由广告独自来承担的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现代广告运作体制中,广告策划是主体,广告受众则居于中心,是广告的生命和灵魂。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按广告的作品类型进行分类,主要将广告分为四大媒体广告和其他媒体广告两大类。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告表现策略是确定在此次广告运动中应该提供那些讯息,又该重点突出那些讯息,使用什么样的诉求点,简言之,就是决定“说什么”,发展出一个有效的推广概念。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告公司的业务职能,是为广告主和媒介提供专业代理服务。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告是一种有着强烈的功利性目的,明确以改变或强化人们的观念、态度和行为为目标的活动,所以广告策划是广告活动的必要组成部分。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告代理具有双重性质的作用,既接受广告主的委托,代理其广告业务,称媒介代理。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

有关消费者行为心理学的研究发现,消费者至少可以被分为五种角色首倡者、购买者、使用者、决定者和影响者。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告创意同样是现代广告运作中的关键环节,它决定了最终的广告作品形态,也在很大程度上决定着最终的广告效果。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一种是为传递经济信息的初期的社会行为广告,如在古罗马时代,经常有告知牌出示,表示出卖货物或公演戏剧。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从各国各地区广告经营的大体情况来看,广告经营的利润率是很低的,许多大的跨国广告公司的利润率往往只能达到1~2%


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告代理公司是广告市场活动的发动者,在广告市场活动中,居于主导地位。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

根据我国教育部1997年进行的学科调整规划,广告学属于艺术学学科范围。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“水平思考”的概念是由英国心理学家爱德华?戴勃诺博士在进行管理心理学的研究中提出的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

表面上看,广告是经济领域中的产物和归结点,但从实际上看,广告都是信息传播活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按广告作品的表现方式与表现形态,可以把广告分为平面广告、电子广告和其他广告。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

消费者行为指消费者由自身内部因素决定、又受到外部因素影响的消费活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

销售现场广告,习惯称之为()广告。

A、DM
B、SP
C、POP
D、AE
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1625年,英文出版的()上刊登了一则被认为世界上最早的报纸广告。

A、《英国信使报》
B、《英国消息报》
C、《英国特使报》
D、《英国自然报》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

进行广告效果的事后测定与评估,最好在()之初,就建立一个切实的测定与评估方案,并把这作为广告计划的重要内容之一。

A、广告运动计划
B、广告提案计划
C、广告设计计划
D、广告创意计划
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓(),即以平面技术为表现手段和表现形式的广告。

A、电子广告
B、平面广告
C、霓虹灯广告
D、实物广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()式头脑风暴法一般由主持人宣布议题,解答疑问,然后发给每个人几张卡片,每张卡片上标有序码1、2、3。

A、默写
B、发言
C、KJ
D、讨论
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

推出“果冻布丁喜之郎”系列广告的平成广告公司认为,创意即()。

A、策略
B、好点子
C、艺术构思
D、创造性构想
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

控制和协会、监督和检查、指导和服务是广告行政管理的()职能。

A、主要
B、次要
C、辅助
D、协助
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

早期的广告,一种是以商业为内容的社会广告,如古亚述帝国、迦勒底人所建立的胜利纪念碑,碑文宣扬战功和强盛。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓传播环境,主要是指()媒介传播环境。

A、大众
B、小众
C、分众
D、聚众
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在现代广告市场中处于中心地位的是()。

A、广告主
B、广告代理公司
C、广告媒介
D、广告受众
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国广告业的恢复和发展始于()年。

A、1976
B、1977
C、1978
D、1979
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告团体组织是指从事广告业、广告学术或与广告业有密切关系的组织和人员资源组成的民间组织。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告讯息是广告表现的内容,广告表现则是广告讯息得以表达的形式,以()的形式最终呈现出来。

A、广告作品
B、书面
C、画面
D、媒体传播
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()位于头版右上角与报头对应的位置,是最醒目的广告版位,规格一般稍小于半通栏,价格则高于半通栏。

A、通栏
B、报花
C、报眼
D、封三
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是指消费者购买行为的特点和表现。

A、购买习惯
B、购买途径
C、购买方式
D、购买能力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()的基本构想,是将产品的市场占有率与广告投资相关联,也与产品类别中全部广告投资的占有率相关联。

A、竞争法
B、比率法法
C、比较法
D、优选法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1914年,美国开始实行()制度,对报刊发行量进行核查。

A、ABS
B、ABT
C、ABC
D、ABP
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

认为应选择那些产品独具的东西或者其他同类产品都还没有说起过的东西作为诉求讯息的广告学经典理论是()。

A、品牌个性论
B、品牌形象理论
C、定位理论
D、USP理论
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美国广告之父约翰·肯尼迪提出了一个著名的广告定义,广告是“()”。

A、纸上推销术
B、纸上魔术师
C、画面营销术
D、画面魔术师
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列广告中属于非商业性广告的有()。

A、产品广告
B、政府公告
C、公益广告
D、求职广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

世界三大广告中心是()。

A、纽约
B、东京
C、伦敦
D、巴黎
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

确定广告诉求点的一般步骤是首先分析产品,列出产品的()。

A、物理属性
B、附加特性
C、市场格局
D、竞争者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

撰写广告策划书包括()等内容。

A、摘要
B、背景分析
C、广告目标陈述
D、核心战略陈述
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

日本电通公司出版的《广告调查》指出,广告调查的主要内容包括()。

A、广告信息调查
B、民意调查
C、广告效果调查
D、广告媒体调查
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照传播手段的不同,广告媒体被划分为印刷媒体、电子媒体和其它媒体。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

影响消费行为的社会因素包括()。

A、经济状况
B、参照群体
C、家庭
D、职业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

消费者的消费过程包括()。

A、需求过程
B、购买过程
C、使用过程
D、评价过程
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般广告公司最基本的业务部门是()。

A、市场调查部
B、客户部
C、创作部
D、媒体部
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

亚瑟?科斯勒提出的著名创意方法是“消费——刺激”。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

17末到18世纪初,英国开始大规模的商业活动,Advertising一词才具有了现代广告的涵义。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

柯恩于1972年在其《广告》一书中,提出了一切类型的广告及行销调查研究的六种基本限制。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我们把市场看作“商品交换关系的总和”。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告受众即大众消费者,是广告活动的目标指向和宣传对象,是广告信息传播的终点,是广告市场活动的最后一环。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是一种群众性模仿,即把感情或者行为从人群中的一个参与者蔓延到另一个参加者。

A、模仿
B、感染
C、遵从
D、角色
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在我国,广告管理的行政职能部门是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理机关。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在《产生创意的方法》中深入探讨“二旧化一新”创意方法的杰出广告人是()。

A、爱德华?戴勃诺
B、川喜多二朗
C、荷立肯
D、詹姆斯?韦伯?扬
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是指广告人围绕一定的广告目标所进行的广告战略决策和对各种广告传播手段及各个具体步骤的统筹安排,以达到有效控制整个广告运动的方向和进程的目的。

A、广告设计
B、广告创意
C、广告表现
D、广告策划
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

霓虹灯属于()。

A、户外广告媒体
B、交通广告媒体
C、售点广告媒体
D、通讯广告媒体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

早在公元1141年法国人卜莱出现了一个由12人组成的()。这是世界上最早出现的广告组织。

A、掮客组织
B、展示组织
C、叫卖组织
D、导购组织
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()指专门经营广告业务的企业,也就是广告公司或称之为广告代理公司,是现代广告经营的核心力量

A、专业广告组织
B、精英广告组织
C、现代广告组织
D、营销广告组织
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

亚洲广告协会联盟,简称(),成立于1978年,是亚洲地区广告业的权威行业组织。

A、AFAA
B、AICC
C、AECC
D、AAAA
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()为了培训广告人才撰写了《怎样成为广告人》和《产生创意的方法》两部著作。

A、韦伯·扬
B、大卫·奥格威
C、伯恩巴克
D、李奥贝纳
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照传播方式的不同,广播可以分为有线广播和()。

A、调频广播
B、无线广播
C、闭路广播
D、卫星广播
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()就是不采取按一定比率来支付代理佣金的形式,而是采取按实际的成本支出与实际的劳务支出来支付整个广告代理费用的方式。

A、协商佣金制
B、议定收费制
C、实费制
D、效益分配制
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

运用()表现,广告主题和商品USP被新奇而超现实地表现出来,会使受众在吃惊之余留下深刻的记忆。

A、故事
B、夸张
C、推荐
D、幽默
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告公司经营的重点,主要是承揽广告刊播业务。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

媒介的广告发布是广告作品这一特殊商品价值实现的关键。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在20世纪90年代,全球广告界盛行起了整合营销传播理论,简称()。

A、IBM
B、IMG
C、IMC
D、IT
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是指广告主所发动的广告运动,媒体的广告发布,得由广告公司代理。是在广告发展的历史过程之中所形成的制度。

A、广告代理制度
B、广告营销制度
C、广告运行制度
D、广告创意制度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告管理的主要内容是()。

A、对广告主的管理
B、对广告代理公司的管理
C、对广告媒介单位的管理
D、对广告信息的管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告公司代理收费的基本标准与方式,是国际通行的代理佣金制及其所确立的总代理金额30%的收费比率。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告活动的主体包括()。

A、广告客户
B、广告公司
C、广告媒体
D、调查公司
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

19世纪二三十年代后, 广告代理业开始在我国工商业比较繁荣的城市广州市出现。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照传输技术的不同,电视可以分为()。

A、有线电视
B、无线电视
C、卫星电视
D、图文电视
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

媒介的广告定价,原则上依据()等。

A、千人成本
B、权威性
C、受众成份
D、广告主实力
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

媒介广告业务员制度的内容有()。

A、归户制度
B、规定适当的承揽数额
C、制定统一的价格标准
D、合理的收款制度
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“五四运动”之后,在我国的广告形式有()。

A、广播广告
B、霓虹灯广告
C、路牌广告
D、橱窗广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

报纸属于()。

A、大众传播媒体
B、印刷媒体
C、诉诸视觉的媒体
D、直效广告媒体
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

头脑风暴法是由美国()广告公司负责人奥斯本与20世纪40年代提出的。

A、BBOD
B、BBDO
C、DOBB
D、ODBB
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

报纸媒体刊登的广告,主要有()、公告 声明启示和分类广告。

A、工艺广告
B、商业广告
C、娱乐广告
D、政治广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目的与任务法,此法为“()”文件的起草者科利所建立。

A、西格玛
B、奥格玛
C、达格玛
D、黑格玛
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从广告费总额、人均广告费、广告费占国民生产总值的比例三项指标来看,世界上广告业最发达的国家是()。

A、日本
B、英国
C、法国
D、美国
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

台湾广告业起步于20世纪60年代。以后积极追随广告业国际化的潮流,树立()的新的广告经营理念,广告表现能力和制作手段亦接近国际先进水平。

A、整合营销传播
B、促销传播
C、公共关系传播
D、新闻传播
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是以不等的广告费分别投入几个情况大致相等的试验市场,并对各试验市场的传播效果加以追踪,进行比较,据此建立合理的预算标准。

A、实验法
B、检测法
C、预算法
D、比较法
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告大师伯恩巴克是“()”旗手。

A、艺术派
B、实用派
C、抽象派
D、表现派
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

受众是()上的概念。

A、广告学
B、艺术学
C、美术学
D、传播学
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国的古代广告最早出现在约()。

A、公元前3000年
B、奴隶社会
C、唐宋时期
D、清末
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

1927年,露天的霓虹灯广告首次在()出现,开始用霓虹灯做招牌。

A、天津
B、广州
C、上海
D、杭州
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

所谓(),不仅指持续时间短,而且以商品的即时销售为直接的目的。

A、导入期广告
B、短程广告
C、促销广告
D、赠送广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与计划不同,策划具有()。

A、运动性
B、策略性
C、整体性
D、创造性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告学的两大理论基石是()。

A、市场营销学
B、传播学
C、美学与艺术学
D、经济学与社会学
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

四大媒体广告之外的其他广告包括()等。

A、户外广告
B、交通工具广告
C、销售现场广告
D、纪念品广告
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代广告增加了有效地加强对广告活动的整体把握和控制的环节,即()。

A、广告创意
B、广告调查
C、广告策划
D、广告文案
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

下列说法中属于具有普遍性意义的广告表现原则有()。

A、强调品牌和产品外形、包装时,单一视觉形象的吸引力和视觉冲击力是创意表现重点。
B、创意诉求简洁,广告信息非常单纯时,户外广告适宜。
C、创意重点在于营造超现实意境,传达丰富联想时, 适宜采用广播广告的音效。
D、需要以表演、情节来传达广告诉求的创意,使用电视媒体的表现力最强。
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

广告代理公司的主要业务活动包括()等。

A、广告策划
B、广告制作
C、表广告主购买媒介
D、代表媒介向广告主争取广告来源
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按广告运动实施的过程来看,广告效果评估分为()。

A、事前测试
B、事中测试
C、事后测定与评估
D、销售额统计
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过580zuoye

【电大代做】形成性测评系统 3309044 物流学概论#(省) 网上在线形考作业

秋季集中产出的粮食,通过物流的储存、储备来满足一年中的需求,这是物流创造的空间价值。


×
【答案】:B

物流创造加工价值是无限性的。它不仅取代正常的生产活动,也是生产过程在流通领域的一种完善和补充。


×
【答案】:B

在全部物流时间中,运输时间占绝大部分,所以,运输时间的缩短对整个流通时间的缩短有决定性的作用。


×
【答案】:A

铁路的单位运输成本比公路运输和航空运输要高得多。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

邀标也称谈判招标或限制性招标,即通过谈判来确定中标者。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

网络经济时代商物分离的一个标志是商流运作和物流运作责任人的分离。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流信息是现代物流区别于传统物流的关键所在。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

“先进先出”是一种有效的方式,也成了储存管理的准则。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流标准化有非常强的国际性。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流学的一个非常显著的特点,是不再孤立地、局部地考察物流活动,而能够更全面地、更系统地、更广泛地研究和观察总体的物流活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流冰山说是说明物流业的发展有巨大的潜力。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一般来说,原材料等大批量的货物运输适合公路运输或水运。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

即时配送成本较低,它是整个配送合理化的重要保证手段。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理源于物流管理,但却高于物流管理。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

青藏铁路的开通使得内地人民购买藏药的成本下降,这就是物流创造的空间价值。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流的定义随着人们对物流活动和实践的逐步认识而发生变化,其内涵逐步得到丰富、深化和扩展。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送是在经济合理区域范围内,根据客户要求,对物品进行拣选、加工、包装、分割、组配等作业,并按时送达指定地点的物流活动。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

著名的管理学权威P.E.德鲁克曾经讲过:“流通是经济领域里的黑暗大陆。”


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采购是一个组织从外部资源获取所需要的全部商品和服务的过程。其目的是用最小可能的采购价格获得所需要的商品和服务。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流中的“物”是指有形的实体产品。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业间的物流信息一般采用()标准。

A、编制条形码
B、扫描
C、拷贝
D、电子数据交换
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

薄板厂生产出来的薄板为60吨一卷,但销售给用户时,有的用户只买几米。为了方便销售、方便用户,就需要用切板机将钢板切割、裁剪成适合用户需要的形状尺寸,这是物流创造的()。

A、空间价值
B、时间价值
C、生产加工价值
D、加工附加价值
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

可以说不合理运输的最严重形式是()。

A、重复运输
B、迂回运输
C、倒流运输
D、空车无货载行驶
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

()是物流各环节(如运输、保管)之间相互转换的桥梁。

A、装卸搬运
B、仓库装卸
C、散装
D、集装货物装卸
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

美国市场营销协会1935年编写的《市场营销用语集》中,对物流下了这样的定义:“物流是市场营销活动中所伴随的物质资料,从产地到消费地的种种企业活动,包括服务过程”。后来,该协会又将物流的定义修改为:“所谓物流,就是物质资料从生产阶段移动到消费或利用者手里,并对该移动过程进行管理”。这一概念的变化说明了()。

A、物流是物质资料的移动
B、对移动过程进行管理
C、物流的范围变小了
D、物流的概念较为统一
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第三个利润源说,是人们对物流潜力及效益的描述。这个说法主要出自( )。

A、美国
B、英国
C、加拿大
D、日本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以促进销售为主要目的的包装被称为()。

A、工业包装
B、运输包装
C、商业包装
D、缓冲包装
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

以代存、代储、自存自储为主体的行业是()。

A、托运业
B、快递业
C、仓库业
D、租赁业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业供应物流、生产物流、销售物流、废弃物物流和回收物流是属于( )。

A、社会物流
B、企业物流
C、区域物流
D、综合物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

欧盟的内部物流和北美自由贸易区内的物流活动等,都是典型的()。

A、区域物流形式
B、国际物流形式
C、企业物流形式
D、社会物流形式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

分系统技术标准主要有:运输车船标准、作业车辆标准、传输机具标准、仓库技术标准以及( )标准等。

A、包装
B、托盘
C、集装箱
D、识别
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子采购又称为网上采购、在线采购,其优点表现为()。

A、透明度高
B、成本低廉
C、高效简便
D、便于公众监督
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

水路运输有()几种形式。

A、沿海运输
B、近海运输
C、远洋运输
D、内河运输
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

空间价值有以下几种具体形式()。

A、从集中生产场所流入分散需求场所
B、从分散生产场所流入集中需求场所
C、从低价值生产场所流入高价值需求场所
D、从高价值生产场所流入低价值需求场所
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在基础模数尺寸之上,还要确定集装基础模数尺寸(最小的集装尺寸)。ISO对物流标准化的重要模数尺寸方案有( )。

A、1200mm*1100mm
B、1200mm*800mm
C、1100mm*1100mm
D、100mm*800mm
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

配送是由以下几个基本环节组成,它们是()。

A、备货
B、理货
C、送货
D、管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按储存的集中程度可分为()。

A、仓库储存
B、集中储存
C、分散储存
D、零库存
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按服务特点划分,物流业由()行业构成。

A、交通运输业
B、储运业
C、通运业
D、配送业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前世界各国和相关国际组织的有关采购法律、规则规定的招标投标方式有()。

A、招标
B、公开招标
C、邀标
D、议标
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流活动的目标可以归纳为:客户满意、降低成本、速度经济和()。

A、规模经济
B、范围经济
C、战略与竞争优势
D、效益经济
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流功能要素中的包装、装卸、配送功能都是在物流线路上完成的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第三方物流具有经济效益,不具有社会效益。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采用看板方式,有可能使供应库存实现零库存。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由于外包的日益精细化和专业化,目前国际上的第三方物流发展得越来越专业,并且具体锁定于某一行业。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第四方物流是在第三方物流基础上的进化和发展,比第三方物流覆盖的地区更广、技巧更复杂,但不如第三方物流服务的内容多。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流客户网络是指由物流企业所服务的对象组成的一个实体网络。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

人类进入21世纪,物流企业要想在竞争中立于不败之地,必须根据自己的特点,培育企业的核心竞争力。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代物流网络中的结点是整个物流网络的灵魂所在。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

MRP是制造资源计划。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业自用型物流中心面对的客户广泛,供应链中的任何成员均可成为其客户。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在物流网络的线路上进行的活动主要是流通加工。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

网络设计是整个物流规划的起点。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

废弃物物流的国际潮流就是动员全体民众参与3R行动:减少浪费(reduce)、物尽其用(reuse)、回收利用(recycle)。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

从运输距离角度考察,单位运输成本具有随着运距的不断延长而上升的效果。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流网络经济性导致了物流产业内强大的反馈现象,强者越强,弱者越弱。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

采购工作是供应物流与社会物流的衔接点,是依据生产企业生产-供应-采购计划来进行原材料外购的作业层。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流中心的结算不仅仅是物流费用的结算,在从事代理、配送的情况下,物流中心还要替货主向收货人结算货款等。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

连接到一个网路的价值取决于已经连接到该网络其他人的数量。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流业务外包就意味着自己多了一个合作伙伴,多了一个风险的承担者。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前第三方物流服务提供商既有大量的中小企业,也存在许多大型的企业,典型的如美国的FedEx商业物流服务公司、UPS全球物流公司、Exel物流公司、Caliber物流公司等。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前在我国( )仓库占主要成分。

A、综合型
B、储存型
C、转运型
D、流通型
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流活动可以抽象为( )与链连成的网络,即物流网络。

A、线路
B、结点
C、信息
D、物流中心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

部分废料可通过收集、分类、加工、供应等环节转化成新的产品,重新投入到生产或消费中,这一过程称为( )。

A、回收物流
B、废弃物流
C、呆滞物流
D、循环物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一个企业以契约的方式对其他企业提供物流服务,例如运输、仓储、存货管理、订单管理的信息技术等属于( )。

A、第一方物流
B、第二方物流
C、第三方物流
D、第四方物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第三方物流作为一个( )供应商,它执行了一个组织全部或者部分物流功能。

A、内部
B、外部
C、内部和外部
D、上级和下级
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

香港可以定位为国际( )。

A、物流枢纽
B、物流基地
C、物流中心
D、配送中心
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流基地属于( )。

A、综合型节点
B、储存型节点
C、转运型节点
D、流通型节点
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

看板是准时方式中的一种简单有效的方式,也称为“传票卡制度”或“卡片”制度,是日本( )公司首先采用的。

A、索尼
B、丰田
C、本田
D、松下
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )是按照用户的要求,在计划的时间内或者在用户随时提出的时间内,实现用户所要求的供应。

A、即时供应方式
B、准时供应方式
C、到线供应方式
D、零库存方式
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )线路的种类是线路里面最多、最复杂的。

A、铁路
B、公路
C、水运
D、空运
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

同物料产品物流相比,废旧物料的回收物流具有( )等特点。

A、缓慢性
B、分散性
C、大量性
D、混杂性
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按照企业经营活动的环节,企业物流可以分为( )及回收物流等不同的类别。

A、供应物流
B、生产物流
C、销售物流
D、废弃物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第四方物流,就是供应链的( )。

A、合作者
B、集成者
C、整合者
D、管理者
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流线路包括( )。

A、空运线路
B、铁路线路
C、公路线路
D、水运线路
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

引起物流业务外包的动因有( )。

A、对核心业务的专注
B、对规模经济的追求
C、对风险共担理念的实践
D、降低和控制运营成本的要求
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

要成为物流枢纽需要具备的基本条件有( )。

A、大量的人流聚集
B、高效的物流通信系统
C、一大批高效率的物流企业集聚
D、优良的物流基础设施条件,形成运输通道或运输干线
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

废弃物有以下几种处理方式?()

A、废弃物掩埋
B、垃圾焚烧
C、垃圾堆放
D、净化处理加工
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

第三方物流的特征为( )。

A、长期契约
B、专业化
C、拥有充分信息
D、规模化经营
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应物流过程有以下几个环节( )。

A、获取资源
B、到厂物流
C、厂外物流
D、厂内物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流结点的功能主要包括( )。

A、衔接功能
B、信息功能
C、管理功能
D、结算功能
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流成本管理的思路中,利用第三方物流可使物流成本( )。

A、提高
B、保持不变
C、降低
D、为零
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )类型的电子商务是最早而且最为典型的应用。

A、B to B
B、B to C
C、B to G
D、C to C
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

没有物流的( ),任何先进的技术设备都不可能应用于物流领域。

A、信息化
B、自动化
C、网络化
D、柔性化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流配送中心要根据消费者需求“多品种、小批量、多批次、短周期”的特点,灵活组织和实施物流作业。这是电子商务物流的( )。

A、信息化
B、自动化
C、网络化
D、柔性化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流服务质量是物流质量管理的一项重要内容,这是因为物流业具有极强的服务性质,物流业属于( )。

A、第一产业
B、第二产业
C、第三产业
D、第四产业
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在买方市场上,供应链的中心是由生产者向消费者倾斜的,( )就成为供应链管理的重要内容。

A、市场营销
B、客户管理
C、供应商管理
D、生产管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

21世纪供应链的发展方向不包括( )。

A、联盟供应链
B、绿色供应链
C、敏捷供应链
D、虚拟供应链
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )类型的电子商务通过为买卖双方提供一个在线交易平台,使卖方可以主动提供商品上网拍卖,而买方可以自行选择商品进行竞价。

A、B to B
B、B to C
C、B to G
D、C to C
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对所有物流活动中发生的成本进行计划、分析、核算、控制与优化以降低物流总成本,就是( )。

A、物流的标准化
B、物流成本
C、物流质量
D、物流成本管理
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

包装材料、燃料、电力等的消耗以及车辆、设备、场站等固定资产的折旧费属于( )。

A、人工费用
B、作业消耗
C、物品损耗
D、管理费用
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流管理组织结构的基本形态有( )。

A、协作型管理组织
B、直接型管理组织
C、分散型管理组织
D、物流子公司型组织
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链一般包括( )等流程。

A、物品流通
B、商业流通
C、信息流通
D、资金流通
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

一个完整的商务活动要涉及以下几个流动过程( )。

A、信息流
B、商流
C、资金流
D、物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流成本由( )以及管理费用构成。

A、人工费用
B、作业消耗
C、物品损耗
D、利息支出
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

电子商务物流的特点包括( )。

A、信息化
B、自动化
C、网络化
D、柔性化
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业电子商务下的物流管理的主要特点包括()。

A、管理简单
B、周转环节少
C、灵活性强
D、交易成本低
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流成本指的是在物流活动过程中发生的成本。物流成本和其他成本比较,有许多不同之处,但是最突出的只有两点,分别是( )。

A、物流冰山现象
B、此消彼涨现象
C、效益背反现象
D、此损彼溢现象
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链上的核心企业可能是供应链的( )。

A、供应商
B、分销商
C、制造企业
D、零售商
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

实施电子商务需遵循的原则有( )。

A、先下后上的原则
B、先易后难的原则
C、先局部后全部的原则
D、电子商务和电子物流相结合的原则
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按物流费用的主要用途对物流成本分类,其结果应包括( )。

A、物流作业成本
B、物流信息成本
C、物流管理成本
D、机会成本
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在订单跟踪管理中,不允许客户查询订单、处理订单的最新状态以及有关订单的任何问题。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流质量管理的关键点之一就是突出强调“预防为主”、“事前控制”,坚持“以防为主,防治结合”的质量管理原则。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

企业在开展电子商务时,应当首先开展面向下游的、面向用户的电子商务,这是遵循了先下后上的原则。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链中的最终客户不是供应链中的成员。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

工作质量是物流服务质量的某种保证和基础。重点抓好工作质量,物流服务质量也就有了一定程度的保证。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

拉动式供应链是传统的供应链模式。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流子公司比公司中事业部更有独立性,是典型的“利润中心型”物流企业。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

为了成功实施供应链管理,供应链内的部分企业必须克服它们各自的功能障碍,采取一种流程的方法。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在电子商务环境下,随着绝大多数商店和银行的虚拟化、商务事务处理的信息化、多数生产企业的柔性化,整个市场剩下的就只有实物物流处理的工作了。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

良好的库存管理试图在保持最小存货和提供最好的服务之间达到平衡,它是企业成功的关键。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当前,我国极少数物流过程实现了全过程的单一领导机构的领导,而大部分仍属分割状况。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流活动按照其发生的逻辑顺序分类法便于分析物流各阶段的成本发生情况,比较适用于专业物流企业或综合性物流部门的物流成本分析与控制。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

对于一个企业,物流是与外界系统的“接口”,物流质量直接与用户相关,从而也与本企业生命攸关的市场占有率相关。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流作为过程来管理的目标在于:所有的努力必须集中使服务(或产品)增值,保证成本最低、产出最大、效率最高。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由于环境、网络通信技术以及全球动态联盟的发展和相关要求的不断提出,供应链管理已经向虚拟化、敏捷化、绿色化的方向发展。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

组织、控制物流活动的各种费用,如办公费、差旅费、技术开发费等属于物流成本的作业消耗。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链管理与物流管理的本质虽不一样,但管理的内容是一样的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

按成本计算的方法分类可将物流成本分为实际成本与标准成本两类。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

供应链中不是每个企业都会直接或间接地影响所有供应链中的其他成员的绩效。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流内部服务是把物流过程中的各个环节、各个工序之间的关系,当作“供应与使用”的关系,即上一道作业环节视下一道作业环节为“用户”。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际物流是世界范围内一种超越国界的物流方式,是全球贸易的一个必然组成部分,也是全球( )的必然组成部分。

A、一体化
B、供应链
C、物流网络
D、信息网络
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在横向物流联盟中同产业协同物流由于( )而不利于企业经营战略的施展。

A、企业人才的外流
B、企业机密的泄漏
C、企业员工的管理
D、企业文化的差异
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

由国家质量技术监督管理部门组织制定、批准和发布的是( )。

A、国家标准
B、行政法规
C、部门规章
D、法规
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

现代物流理念的本质在于以( )的观念进行物流功能整合。

A、动态
B、系统
C、静态
D、整合
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际物流和国内物流受制于不同的法律体系,( )。

A、前者适用于国际公约和惯例,后者适用于国内法律法规、标准章程
B、前者适用于国内法律法规、标准章程,后者适用国际公约和惯例
C、二者均适用国内法律法规、标准章程
D、二者均适用于国际公约和惯例
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际多式联运是按照多式联运合同,以至少( )不同的运输方式,由多式联运经营人将货物从一国境内接运货物的地点,运至另一国境内指定交付货物的地点。

A、三种
B、四种
C、两种
D、五种
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际标准化委员会(ISO)、国际电工委员会(IEC)等制定的针对产品和服务的质量及技术要求的标准就是( )。

A、国家标准
B、国际公约
C、国际惯例
D、国际标准
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

目前世界上的大陆桥主要有三条:( )、西伯利亚大陆桥、以及我国连云港为东桥头堡的新亚欧大陆桥。

A、北美大陆桥
B、南美大陆桥
C、北非大陆桥
D、南非大陆桥
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

《INCOTERMS 2000》中的13种术语,分为E、F、C、D四组,其中( )术语是主要运费未付术语。

A、E组
B、F组
C、C组
D、D组
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

( )运输保险起源最早,历史最悠久。

A、邮包运输保险
B、陆上货物运输保险
C、海上货物运输保险
D、航空货物运输保险
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

绿色物流的内涵包括( )。

A、共生型物流
B、底熵型、循环型物流
C、资源节约型物流
D、综合型物流
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际物流的基本活动包括( )。

A、运输活动
B、配送活动
C、包装、装卸、信息
D、保管和流通加工
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在对外贸易合同中,商品检验的时间和地点有以下几种规定( )。

A、以离岸品质、重量为准
B、以到岸品质、重量为准
C、两次检验、两个证明、两份依据
D、以离厂品质、重量为准
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国外物流企业向集约化、协同化方向发展,主要表现在( )。

A、建设物流园区
B、物流企业兼并与合作
C、区域联合
D、生产企业的纵向联合
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际贸易中的商品检验工作,一般由( )等机构办理。

A、国家设立的检验机构
B、私人开设的检验机构
C、公证人、公证行
D、工厂企业、用货单位设立的化验室、检验室
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际陆上货物运输方式有( )。

A、“大陆桥”运输
B、国际铁路货物联运
C、“浮动公路”运输
D、国际货代
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际物流的发展背景有( )。

A、经济全球化
B、信息技术的迅猛发展
C、全球供应链一体化
D、国际标准化的推广
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与物流相关的口岸管理方面的法律有( )。

A、《中华人民共和国海关法》
B、《中华人民共和国国境卫生检疫法》
C、《中华人民共和国食品卫生法》
D、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际货代可以代办( )。

A、销售
B、仓储
C、国际运输
D、通关
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

与物流相关的口岸管理方面的公约有( )。

A、《集装箱关务公约》
B、《国际卫生条例》
C、《协商商品名称和编码制度的国际公约》
D、《伊斯坦布尔公约》
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际标准由国际组织制定,本身没有强制力。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

我国规范经济活动的法律框架主要有法律、法令、法规、国家标准、国际公约、国际惯例和国际标准几个构建。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

总体上看,物流活动中所涉及的法律面非常广泛,有关的法律、法规、公约在内容上也具有复杂性和多样性的特点。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

当经济全球化、信息化、网络化的大潮日益席卷整个世界的时候,物流企业将向集约化、协同化、虚拟化、网络化、智能化的方向发展。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际多式联运一般以包装箱为媒介,把海、陆、空各种单一运输方式有机地结合起来。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

至今,我国尚未有一部关于物流行业的综合性法律或法规,有关的技术标准、服务标准体系也尚未建立。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流的法律法规公约在适用时可能会产生不一致的情况。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

公路运输在国际贸易运输中的地位不及海运,也不及铁路。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

几乎每一个企业都需要国际货代提供的服务。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流的集成化和专业化往往产生矛盾。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

商品检验对保护卖方的利益是十分重要的。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

通过交通量的规划也可以实现绿色物流。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

物流的法律框架中运输部分的法律法规和公约,体系最为不完整,而且比较简单。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

运输工具在水上、陆上、空中各种通道中运行要遵守其中一个通道的运行规则,以水运为例,运输经营人的行为受水上运输法规、港口航道安全管理和海事监督方面的其中一个规定的制约。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

虚拟物流是以计算机网络技术进行物流运作与管理,实现企业间物流资源共享和优化配置的物流模式。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

国际贸易术语来源于国际贸易法规。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

EXW是卖方承担责任最小的术语。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

在采用装运地、装运港交货条件而主要运费未付的情况下,应采用C组术语。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

集成已成为现代物流发展的趋势之一。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友

报关活动是全球物流活动区别于国内物流活动的明显特征。


×
【答案】:请联系在线客服,或加微信好友